胎動。男の子と女の子では?

レス7 HIT数 16629 あ+ あ-

2010/09/06 16:44(更新日時)

妊娠6ヶ月の妊婦です。初産でまだ性別が分からないのですが...個人差はありますが男の子と女の子では胎動の激しさや動き方は違うものなのでしょうか?出産経験のある方教えてください(^^)
それと食欲が妊娠前と変わらず.6ヶ月目なのにまだ0.8しか増えていません。皆さんはいつ頃から食欲が増したかおしえてください

タグ

No.1414148 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は今、5ヶ月の男の子の妊婦です。
一人目は胎動が緩やかでしたが、今回はかなり激しくこんなに違うものかとびっくりしています。
ちなみに、妊娠3ヶ月くらいから映像で性別がだいたい分かっていました。
4ヶ月で確定的に見えました✨
体重は、悪阻がひどいとやせるくらいの友人もいますし、水分だけはしっかりとれば問題はないと病院で聞きました。
デブになりそうな私は羨ましいです、ほんとに。

No.2

妊娠おめでとうございます😊✨

男の子と女の子どっちもいます🐰
うちは男の子の方は胎動がものすごく激しくて、ドカドカお腹を蹴られて痛くて寝られない時もあったり、ぐいっと足を伸ばすので(これが一番痛い💦)足の裏がお腹の上からわかりました😃

反対に女の子は胎動がほとんどなかったです💦ちゃんと生きてる⁉ってたまに心配になるくらい😭それくらい差が激しかったです😁

食欲は、妊娠8ヶ月頃に食べたくて食べたくて仕方なかった気がします💦
毎日暑くて大変だと思いますが頑張ってくださいね⤴

No.3

胎動はいろいろだと思いますよ😄
私は、男の子でしたが、動きが緩かったです💦
友人は、男の子、女の子共に激しかったみたいです😌

食欲は、8ヶ月くらいが旺盛でした😅

No.4

性別で胎動に差がでたりしませんよ。
ちなみに胎動が激しいと元気な子だとかやんちゃだとかも医学的根拠はありません。

No.5

うちは女の子二人ですが、上の子はあまり動かない子で下の子は物凄く動く子でした😊
下の子はあまりに激しくて痛くて眠れないぐらいで、女の子って言われてたのにもかかわらず、本当は男の子なんじゃないかって疑ってました😁

性別によってというか、その子によって一人一人全然違うみたいですよ🎵

No.6

私は二人男の子を産みましたが、二人とも胎動を感じ始めた当初からはっきり胎動とわかり、それこそ産む直前まで、すごく激しかったです😂
今三人目を妊娠中で「女の子」と言われてますが、これまた胎動の激しい子ですね😥

No.7

上の男の子の時よりも、お腹の子(女の子)の胎動が激しいです💦
苦しいぐらい動いてます😂

もうすぐ8ヶ月になりますが、妊娠前よりプラス2kgです。
7ヶ月ぐらいまではマイナスだったんですが、最近油断すると一気に増えるようになってきました💦

夜、涼しくなってからウォーキングをするようにしました😱

二人目ともなると出産準備もノンビリになって、少し焦ってます(体力作りも含め)💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧