『本当は…大好きなんだよ』感想・ご意見

レス138 HIT数 8464 あ+ あ-

2010/11/29 02:38(更新日時)

読んで下さっている方、本当にありがとうございます。

生意気にも、こんなスレを立ててしまって申し訳ありません🙇

こんな私に、もしご意見や感想を頂けたら…と思い、スレを立てました。

よろしくお願いします🙇

No.1413864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 こんにちは😊

私を覚えて居て下さり、又呼び掛けて下さり
ありがとうございます🙇

完結、お疲れ様でした🙇

ずっと読ませて頂きました😊
HAPPY ENDに胸を撫で下ろして居ます😊

貴女の大切な方々と
この先もずっと幸せで居て下さいね(^人^)

御身お労い下さい🙏
元気な👶産んで下さいね🙏
これからも
見守って居ますよ✌☺

長々とすみません🙇

• << 53 ナッスィさん✨ 見て頂き、ありがとうございます🙇 書き終えた時… 感謝の気持ちで いっぱいでした🙇 最後まで見守って頂いたこと… 本当に嬉しく思います✨ ありがとうございました🙇

No.52

すみません🙇
追伸です🙇

今、AIさんが心穏やかでいらっしゃるのなら
きっと、貴女の声は帰って来ますよ😊

余りなストレスを抱え過ぎたのです😢

焦らずに
今の幸せに浸って下さい😊
貴女には、その権利があります。

では🙇

• << 54 ナッスィさん✨ 本当にいつも優しいお言葉で励まして頂き、ありがとうございます🙇 正直、自分が…どんな声だったかも、思い出せません。 でも、今度は… 汚い言葉を辞めて、 優しい言葉でみんなと話したいと思っています。 こうして、文章だと 素直に自分の気持ちを書けるのですが💧 一日も早く我が子に語りかけたい… そんな気持ちでいっぱいです😊 こうして、ここで 自分自身を吐き出した事で… 気持ちがだいぶ、 ちがうものとなりました✨ もう一度…言わせてください🙇 本当にありがとうございました✨

No.53

>> 51 こんにちは😊 私を覚えて居て下さり、又呼び掛けて下さり ありがとうございます🙇 完結、お疲れ様でした🙇 ずっと読ませて頂きました😊 H… ナッスィさん✨
見て頂き、ありがとうございます🙇

書き終えた時…
感謝の気持ちで
いっぱいでした🙇

最後まで見守って頂いたこと…
本当に嬉しく思います✨

ありがとうございました🙇

No.54

>> 52 すみません🙇 追伸です🙇 今、AIさんが心穏やかでいらっしゃるのなら きっと、貴女の声は帰って来ますよ😊 余りなストレスを抱え過ぎたので… ナッスィさん✨
本当にいつも優しいお言葉で励まして頂き、ありがとうございます🙇

正直、自分が…どんな声だったかも、思い出せません。

でも、今度は…
汚い言葉を辞めて、
優しい言葉でみんなと話したいと思っています。

こうして、文章だと
素直に自分の気持ちを書けるのですが💧

一日も早く我が子に語りかけたい…
そんな気持ちでいっぱいです😊

こうして、ここで
自分自身を吐き出した事で…
気持ちがだいぶ、
ちがうものとなりました✨

もう一度…言わせてください🙇

本当にありがとうございました✨

No.55

AIさん、私の過去を振り返っているようでした。私も弟と2歳違いで、イジメられている弟が情けなくて仕方なかったです。弟が一番辛かったのに…何もしてあげられなかった…。学校ではイジメられ、家でも殴られ、どこにも居場所がなかった弟…。中学を出てからはあちこち転々とし、もう17年も行方不明です。私がもっと守ってあげていれば…一生悔やみます。もし会えるなら謝りたい…。

AIさんの性格も私じゃないかと思う位ソックリです。父親譲りです。
この小説に出会えて良かったです。私も素直になります。これから、AIさんにたくさんの幸せが訪れますように…。ありがとうございました。

No.56

>> 55 美香さん✨ありがとうございます🙇

同じ苦しみを経験した人とこうして触れ合う事が出来たこと
不思議な感覚です😊

心のどこかに、
私だけ…という気持ちがありました。

虐待をされ育った子
虐待を見て育った子

この二人の間には…
複雑な距離ができてしまいます。

私とマーは、周りの愛情のおかげで距離が縮まったのだと思います。

もし…ママが居なかったら、マーとは音信不通になっていたかもしれません。

そして、私は親をこの手で殺していたかもしれません。

虐待の心の傷は…
自分一人では癒されないものだと思っています。

美香さん、私はあなたの弟さんへの気持ちが痛いほど分かります。

いつか…笑顔で弟さんと会える日が来ることを影ながら祈ってます。

そして、一緒に
『幸せ』のために頑張りましょう😊

ありがとうございました✨

No.57

>> 43 つき子さん、おはようございます😊 育児は大変なんですね💦 でも、育児が出来ること…幸せで喜びでもありますね😊 つき子さんの言葉を読んで、… おはようございます😄

私は、旦那にあまり相談もしなかったし頼らなかったです。意識してこれからは頼るようにします😅

AIさんの旦那さんならたくさん協力してくれそうですね😄❤

うちは優しいけれど家事は女の仕事だからって言うようなパパでした。だから頼れないと思い込んでたのです。でも私がいっぱいいっぱいの時は素直に限界だから助けてって言わなきゃダメだったと思います。

私の話ばかりですみません😅
AIさんも色々お話聞かせてくださいね😄今育児で心配や不安な事とかありませんか。

No.58

>> 57 つき子さん✨ありがとうございます🙇

つき子さんは家事も育児も一人で頑張っているのですね😊
すごいです✨

きっと旦那様は、そんなつき子さんを
ちゃんと見ていると思います😊

限界が見え始めた時 素直に甘えれば…
旦那様は優しく助けてくれますよ✨

私も家事はすべて自分一人です💨

動いて居ないと落ち着かない性格みたいで⤵

今はお腹が大きいので、お風呂洗いとかは旦那がやってくれます😊
たまに…洗ったふりしますけど💦

でも…お腹に向かって話す姿を見ると…何でも許せちゃいます😁

私事ですが、
ここで日記感覚で近況を書かせて頂きます😊

どうかお付き合い下さい🎵

よろしくお願いします🙇

No.59

AIです🙇

今日は検診に行ってきました😊

赤ちゃんが少し小さめらしく…
今は問題ある程ではないのですが、
様子を見ていきましょうと言われました⤵
むくみがでてきてしまって…体が重いです💦

マーは、少し前ですが、アパートを借りて隣町のお店で働きだしました🎵

金曜日に、ショーにでるらしく、手作りの招待状をもらいました😊

体調と相談して…
できるだけ行きたいと思っています✨

ママと居るような感覚になるくらい、ママにそっくりになりました😁💧

たまに、ママの子供を預かるのですが、
ママの子供なので…
自分の子供のような感覚です😊
おませちゃんで、
逆に私を気遣い、
お手伝いをしてくれます🎵

私は性別を聞かないで産もうと思っているので、今から楽しみです✨

No.60

>> 59 お体気を付けて下さい😄

赤ちゃん小さめなの、心配かもしれませんが今は赤ちゃん一生懸命成長してる途中ですから心配しすぎないで下さい❗妊娠中はゆったりまったりのんきなくらいがいいです😄

性別聞かないんですね、私も、聞かないでいようと思ってたけど男だとはっきりうつるんでわかっちゃいました(笑)

No.61

>> 60 つき子さん✨
ありがとうございます🙇

妊娠中は…何かと神経質になってしまいますね💧

旦那の方があれこれと心配してしまって落ち着かないです💦

男の子はしっかり、うつるんですね😁

私は最初から先生に口止めをお願いしました💦

あまり…悩まないように頑張ってみます😊

No.62

>> 61 あー先生にしっかり口どめしてるなら大丈夫かも😄 私は、担当の先生が混んでるときは別の先生にも見てもらったりしてたから、ある先生がうっかり😄あ、はっきり写ってますね😄ってぽろって言っちゃった(笑)

担当の先生っていつも混んでたんです😆⤵人気あったんでしょうか😆

• << 64 つき子さん✨ ありがとうございます😊 できるなら、やっぱり人気がある先生に 診てもらいたいですね😉 私の先生は、あの時お世話になった先生です😊 色々な事情を知っていてくれるので、安心して診てもらっています✨ 励まして頂き、ありがとうございました✨ またレスさせて頂きますので、よろしくお願いします🙇

No.63

AIさん初めまして。小説読ませていただきました。
大変辛い、両親との生活、信じられません。それだけ辛い思いをしてきたAIさんには、これからは辛い事はない、幸せだけしかないはずです。素敵な旦那様と幸せな生活。辛い中、AIさんが優しい心を失わず、まっすぐに育ってきたからだと思います。
実は私は母からの虐待によるアダルトチルドレンです。17才くらいまで。母は今思い出すと、殺してしまいそうだった、殺さなくて本当に良かった、と言います。母もずっと苦しんできて、私が大人になり、たくさんたくさん話し、お互いに乗り越えて今に至ります。今は母大好きです。でも虐待は繰り返す、とよく聞くので、自分も子供たちに同じ事を…?と思うと怖いです。
今は母とは仲良しですが、母は今でも、一生かけて償う、と言っています。母も私へした事の心の傷は一生消えないはずです。AIさんのお母様も、本当はそうだと思います。

これからは本当に幸せになって下さい!!

• << 65 会社員♂♀母さん✨ありがとうございます🙇 温かいお言葉ありがとうございます🙇 大変辛い思いだったでしょうね…。 でもお母様と分かりあえた事、そこまで行くには大変な苦しみとの戦いだったと思います🙇 私は、あれから… 母とは会って居ません。 でももし…会った時の事を、たまに想像します。 私の母も、何かしら考え、想っていてくれれば…少しは救われるかもしれません。 今はまだその事実を確かめる勇気がありません。 私が我が子を抱いたとき…その勇気がでるかもしれません。 すべては想像でしかありませんが… 会社員♂♀母さんの お言葉のおかげで、 気持ちが少し楽になりました😊 逃げられるなら逃げたい事ですが… それは叶わない事です。 しっかりと受け止めて…乗り越えていきます✨ ありがとうございました🙇

No.64

>> 62 あー先生にしっかり口どめしてるなら大丈夫かも😄 私は、担当の先生が混んでるときは別の先生にも見てもらったりしてたから、ある先生がうっかり😄あ… つき子さん✨
ありがとうございます😊

できるなら、やっぱり人気がある先生に
診てもらいたいですね😉

私の先生は、あの時お世話になった先生です😊

色々な事情を知っていてくれるので、安心して診てもらっています✨

励まして頂き、ありがとうございました✨

またレスさせて頂きますので、よろしくお願いします🙇

• << 66 おはようございます😄 赤ちゃん元気かな、お腹の中でうごうごしてますか😄動くと嬉しいよね😄 懐かしい(遠い目) もうひとり欲しいくらいだけど、うち年子だから、今はちょっと無理😅二人の世でいっぱいいっぱいだあ😄💦

No.65

>> 63 AIさん初めまして。小説読ませていただきました。 大変辛い、両親との生活、信じられません。それだけ辛い思いをしてきたAIさんには、これからは… 会社員♂♀母さん✨ありがとうございます🙇

温かいお言葉ありがとうございます🙇

大変辛い思いだったでしょうね…。
でもお母様と分かりあえた事、そこまで行くには大変な苦しみとの戦いだったと思います🙇

私は、あれから…
母とは会って居ません。
でももし…会った時の事を、たまに想像します。

私の母も、何かしら考え、想っていてくれれば…少しは救われるかもしれません。

今はまだその事実を確かめる勇気がありません。

私が我が子を抱いたとき…その勇気がでるかもしれません。

すべては想像でしかありませんが…
会社員♂♀母さんの
お言葉のおかげで、
気持ちが少し楽になりました😊

逃げられるなら逃げたい事ですが…
それは叶わない事です。

しっかりと受け止めて…乗り越えていきます✨

No.66

>> 64 つき子さん✨ ありがとうございます😊 できるなら、やっぱり人気がある先生に 診てもらいたいですね😉 私の先生は、あの時お世話になった先生… おはようございます😄

赤ちゃん元気かな、お腹の中でうごうごしてますか😄動くと嬉しいよね😄

懐かしい(遠い目)

もうひとり欲しいくらいだけど、うち年子だから、今はちょっと無理😅二人の世でいっぱいいっぱいだあ😄💦

No.67

>> 66 つき子さん✨こんにちわ🙇

レスありがとうございます✨

小さいながら我が子は以外とパワフルに動いてくれています😊

年子は…大変そうですよね💦

今日は、体調も問題ないので、マーのお店へ行くことになりました😊💨

何か…我が子の運動会にでも行くような気分です💧

マーがお店でいじめられてないかとか…そんな心配ばかりでして😁💦

気温差の激しい天気なので、つき子さんも体には気をつけて 育児と家事、頑張ってくださいね😊

• << 69 実はすでに風邪ひいちゃってます😅 わあ、まーくんのお店に行くんですか😄 ドキドキ😆♥しますね😄 天使のような心のまーくんですから大丈夫、大丈夫😄 これからは二人ともうんと幸せになってもらわなきゃ困る(>д<)❗ 神様にお願いしておきますぜ😄

No.68

AIです🙇
『日記』の所に、
スレをたてました💦

これからの事を
毎日は無理かもしれませんが、
書いて行きたいと思います🙇

もし…お付き合いして頂ければ、幸です✨

よろしくお願いします🙇

• << 73 こんにちは☀再レスです💨 日記のところにスレを立てたということで探してみましたが見つけれませんでした💧タイトルを教えて下さい💦

No.69

>> 67 つき子さん✨こんにちわ🙇 レスありがとうございます✨ 小さいながら我が子は以外とパワフルに動いてくれています😊 年子は…大変そうです… 実はすでに風邪ひいちゃってます😅

わあ、まーくんのお店に行くんですか😄 ドキドキ😆♥しますね😄 天使のような心のまーくんですから大丈夫、大丈夫😄 これからは二人ともうんと幸せになってもらわなきゃ困る(>д<)❗ 神様にお願いしておきますぜ😄

• << 85 つき子さんへ✨ 風邪の方は大丈夫ですか❓ 私の住んでいる所は 朝晩の気温差が激しいです💦 もう少しで秋らしくなるようですね😊 どうか無理をなさらずに、気をつけて下さい✨

No.70

>> 69 つき子さん✨
ありがとうございます🙇

風邪…大丈夫ですか❓💦

ひどくならないように気をつけてくださいね🙇💦

私もショーが終わったらすぐに帰ってくる予定です😊

泣かないように頑張ります😁💦

No.71

身につまされる思いで一気に読みました

主さんのお父さんは、俺の姿です

俺もいじめられっ子だった息子に「やり返せ」と、ずっと言ってました

何度も殴ったりもしました

息子にしてみれば、学校で同級生に殴られ、家で俺に殴られの毎日で本当に地獄だったと思います

今、本当に後悔しています

息子は主さんの弟さんとは、正反対に作用してしまい、中学に行ってから荒れまくりました

まず、小学生の時、自分を苛めた連中を全員袋叩きにしました

うち一人は、入院するほどの怪我を負わせました

その仕返しの巧妙さは、親の俺が聞いてもゾッとするものでした

息子はその後から、加速度的に不良化してしまい、父親の俺にもどうする事もできない状態になっています

主さんの弟さんは、世間に迷惑をかけていません

俺の懺悔は、息子に対してだけではなく、世の中全体に対する懺悔です

もし主さんのようなお姉さんがいたら、息子は違っていたかも知れません

声の完治も祈らせて頂きます

続き、これからも読んでいきたいと思います

No.72

>> 71 匿名さん✨ありがとうございます🙇

父の立場からのご意見を頂けるとは
思っていなかったので…
匿名さんを責める形になってしまうのではないかと……
言葉が見つかりませんでした。

私が男に産まれていたら、きっと息子さんのようになっていたと思います。

暴力で自分を隠し
暴力を正当化しようと…自分は間違っていないと言い聞かせ
いつの間にか…
自分自身を見失ってしまっている。

匿名さんの、
後悔・懺悔の声が
息子さんに届く日が来ることを、強く願っています。

そして、息子さんに
温かい出会いが来ることを…心から強く
祈っています。

私達のような人間がいる。

息子さんも、大切な事に気づく日が来ると思います。

どうか、決して目をそらさず…見守ってあげてください🙇

• << 76 お返事ありがとうございます 一つ主さんに聞きたい事があるんですが、もしお父様が「あの時は悪かった。許してくれ」と謝ったら、許してあげられたと思いますか?普通に大学に行ってくれたでしょうか?

No.73

>> 68 AIです🙇 『日記』の所に、 スレをたてました💦 これからの事を 毎日は無理かもしれませんが、 書いて行きたいと思います🙇 もし…お付… こんにちは☀再レスです💨
日記のところにスレを立てたということで探してみましたが見つけれませんでした💧タイトルを教えて下さい💦

No.74

>> 73 ♂ママさん✨こんにちわ😊

ありがとうございます🙇

分かりずらくてすみません💦

『本当は…大好きなんだよ』の続き

というタイトルです✨

お付き合い頂ける事、嬉しく思います✨

よろしくお願いします🙇

No.75

>> 74 お返事ありがとうございます。ありました📖✨
時々のぞきに来ます⤴
7ヶ月という事ですが、体調はどうですか?私の住んでる地域はまだまだ暑いです💦
旦那さんのご両親ともよい関係になれたらいいですね💦

• << 77 ♂ママさん✨ ありがとうございます🙇🎵 気温差の激しい天気ですね💦 ♂ママさんも体調気をつけてください😊 私は、むくみが少しあります💧 赤ちゃんが少し小さめと言われました💦 八ヶ月に入る所なので、あともう少し… 気をつけて頑張ります😊 ありがとうございました✨

No.76

>> 72 匿名さん✨ありがとうございます🙇 父の立場からのご意見を頂けるとは 思っていなかったので… 匿名さんを責める形になってしまうのではないか… お返事ありがとうございます

一つ主さんに聞きたい事があるんですが、もしお父様が「あの時は悪かった。許してくれ」と謝ったら、許してあげられたと思いますか?普通に大学に行ってくれたでしょうか?

• << 78 匿名さん✨ありがとうございます🙇 正直…難しい質問です。 父が死んだ時の 自分の涙の意味も 今だに分からずにいます。 でも、今その言葉を聞いたら… 少しだけ自分の気持ちが楽になるかもしれません。 許す…許さない…は 時間のかかる答だと 思います。 あの頃の私が、 もし大学へ行くように言われたら… 本当は行きたくても 絶対に行かないと答えたと思います。 息子さんの気持ちは 実際の所、私には想像でしかありませんが…。 でも、 匿名さんの気持ちを しっかり言葉として 伝える事は大切だし必要だと思います。 時間のかかる事だと思いますが、 目をそらさず、しっかりと受け止める覚悟があれば… 少しづつでも距離が縮まっていくと思います。 どうか…いくつになったとしても、子供から逃げることなく 向き合う努力をしてください🙇 偉そうに、申し訳ありません💦 私が、母にしてもらいたかった事です😊 無理はなさらずに、 焦ることなく、 頑張ってください✨ こんな私の話しを… ありがとうございました🙇
  • << 83 横レスです。主様失礼いたします。 男の子は父親が手本になると思います。 お父様が間違った育て方をして、息子さんも間違った育てられ方を素直に受けて今に至っていると思います。 けれどお父様が間違いに気がつき、一緒に息子さんの間違いを正していってください。 その為には、やり返せという事は間違いだったという事をちゃんと息子さんに伝えて謝ってあげてください。 そして二人でまたやり直せるように時間をかけて信頼を取り戻してください。

No.77

>> 75 お返事ありがとうございます。ありました📖✨ 時々のぞきに来ます⤴ 7ヶ月という事ですが、体調はどうですか?私の住んでる地域はまだまだ暑いです… ♂ママさん✨
ありがとうございます🙇🎵

気温差の激しい天気ですね💦
♂ママさんも体調気をつけてください😊

私は、むくみが少しあります💧
赤ちゃんが少し小さめと言われました💦

八ヶ月に入る所なので、あともう少し…
気をつけて頑張ります😊

• << 79 むくみ気をつけてくださいね😲私の母は、妊娠中毒症から腎臓を悪くしたので💦 赤ちゃんが小さいのも心配ですが、うちの次男のように大きすぎても出産の時に大変です😓体重管理難しいですね💧

No.78

>> 76 お返事ありがとうございます 一つ主さんに聞きたい事があるんですが、もしお父様が「あの時は悪かった。許してくれ」と謝ったら、許してあげられた… 匿名さん✨ありがとうございます🙇

正直…難しい質問です。

父が死んだ時の
自分の涙の意味も
今だに分からずにいます。

でも、今その言葉を聞いたら…
少しだけ自分の気持ちが楽になるかもしれません。

許す…許さない…は
時間のかかる答だと
思います。

あの頃の私が、
もし大学へ行くように言われたら…
本当は行きたくても
絶対に行かないと答えたと思います。

息子さんの気持ちは
実際の所、私には想像でしかありませんが…。

でも、
匿名さんの気持ちを
しっかり言葉として
伝える事は大切だし必要だと思います。

時間のかかる事だと思いますが、
目をそらさず、しっかりと受け止める覚悟があれば…
少しづつでも距離が縮まっていくと思います。

どうか…いくつになったとしても、子供から逃げることなく
向き合う努力をしてください🙇

偉そうに、申し訳ありません💦

私が、母にしてもらいたかった事です😊

無理はなさらずに、
焦ることなく、
頑張ってください✨

こんな私の話しを…

No.79

>> 77 ♂ママさん✨ ありがとうございます🙇🎵 気温差の激しい天気ですね💦 ♂ママさんも体調気をつけてください😊 私は、むくみが少しあります💧… むくみ気をつけてくださいね😲私の母は、妊娠中毒症から腎臓を悪くしたので💦
赤ちゃんが小さいのも心配ですが、うちの次男のように大きすぎても出産の時に大変です😓体重管理難しいですね💧

No.80

>> 79 ♂ママさん✨ありがとうございます🙇

妊娠中…色々と制限されてしまうので、
大変です💦

思うように動けない体だし…
旦那も異常なくらい心配してするので…色々と疲れますね💧

世の中のママさんは
こうした事を乗り越え、産まれてきた我が子を睡眠を削って育てているんですね✨

私の母を…少し尊敬します😊

体を気遣って頂き、
ありがとうございます🙇

♂ママさんも、気をつけてくださいね😊

No.81

>> 80 おはようございます☁
睡眠を削って..まさに今その状態です💧新生児の頃はよく寝てくれてたんですが10ヶ月位から3時間もたたないうちに起きてまた寝るの繰り返しで💧かれこれ1年半以上朝まで寝た事がないです😅
AIさんも今のうちに沢山睡眠とってくださいね😆

No.82

>> 81 ♂ママさん✨こんにちわ😊

育児は…大変そうですね💦
その大変さも、今の私にとって楽しみでしかたありません✨

覚悟して頑張ります😊

お話聞かせて頂き、ありがとうございました🎵

• << 84 お疲れ様です🌃 育児の事ではないのですが..今日は家族でボーリングに行ってきました⤴

No.83

>> 76 お返事ありがとうございます 一つ主さんに聞きたい事があるんですが、もしお父様が「あの時は悪かった。許してくれ」と謝ったら、許してあげられた… 横レスです。主様失礼いたします。

男の子は父親が手本になると思います。
お父様が間違った育て方をして、息子さんも間違った育てられ方を素直に受けて今に至っていると思います。
けれどお父様が間違いに気がつき、一緒に息子さんの間違いを正していってください。
その為には、やり返せという事は間違いだったという事をちゃんと息子さんに伝えて謝ってあげてください。

そして二人でまたやり直せるように時間をかけて信頼を取り戻してください。

No.84

>> 82 ♂ママさん✨こんにちわ😊 育児は…大変そうですね💦 その大変さも、今の私にとって楽しみでしかたありません✨ 覚悟して頑張ります😊 お話… お疲れ様です🌃
育児の事ではないのですが..今日は家族でボーリングに行ってきました⤴

• << 86 ♂ママさん✨ ボーリング、お疲れ様です🎵 私も早く体を動かしたいです😁💦 ちなみに、私はボーリングは全然できません😁💧 若い頃…短気をおこしてしまい、ボールを床に叩きつけてしまって弁償した思い出があります💧

No.85

>> 69 実はすでに風邪ひいちゃってます😅 わあ、まーくんのお店に行くんですか😄 ドキドキ😆♥しますね😄 天使のような心のまーくんですから大丈夫、… つき子さんへ✨

風邪の方は大丈夫ですか❓

私の住んでいる所は 朝晩の気温差が激しいです💦

もう少しで秋らしくなるようですね😊

どうか無理をなさらずに、気をつけて下さい✨

No.86

>> 84 お疲れ様です🌃 育児の事ではないのですが..今日は家族でボーリングに行ってきました⤴ ♂ママさん✨
ボーリング、お疲れ様です🎵

私も早く体を動かしたいです😁💦

ちなみに、私はボーリングは全然できません😁💧

若い頃…短気をおこしてしまい、ボールを床に叩きつけてしまって弁償した思い出があります💧

No.87

>> 86 ありゃりゃ💧弁償ですか💦私も高校時代に悪さをして警察に捕まった事が💧💧しかも彼氏(今の旦那)と一緒に💧💧今になっては笑い話ですが子供には、知られたくないので黙っていようと思います💦
おやすみなさい★

No.88

>> 87 ♂ママさん✨おはようございます😊

本当ですね💦
過去を思い出すと…
ぞっとすることがあります💧
こんな私も人の親になろうとしてる事が不思議に感じるくらいです💦

旦那が、分かっていてくれることが…
本当に救いです😊

No.89

>> 88 おはようございます☀
いい旦那さんに巡り逢えてよかったですね😆

私はというと、今日からまた仕事再開です💨

• << 91 ♂ママさん✨ お仕事再開ですか😊 育児と家事と仕事… 考えるだけでも大変そうです💦 どうか無理をなさらずに、体に気をつけて頑張って下さい✨

No.90

むくみ、大丈夫ですか?

私は子供が出来ない身体なので…友達が妊娠しても、辛さを分かってあげられないんですよね。

だから、じゃないけど、月経前症候群(PMS)という生理前の、あり得ないくらいのイライラや体調不良、鬱にも近い精神バランスの悪さ、生理中の痛み等からしか想像出来ないのですが、

ホルモンバランスも崩れ、もうひとつの命が自分の中にある事からも、身体に負担が掛かるし、不安定になるのは分かります。

でもケンさんが、告られたのを隠していたなら問題だけど、いつもの調子でちゃんとAIさんに方向してくれたんでしょう?
気にはなるし心配だけど、『うちの旦那さんはモテるから😊』って笑い飛ばそうよ。

逆に、指輪を外していた理由を言わなかったのは、AIさんに心配掛けたくなかったからだよね❤

赤ちゃん、小さめで気になるだろうけれど、産まれて来る時の苦しさがお互いにちょっとだけ楽になるからって気楽に考えて…産まれて来たら、あっという間に他の子追い越す勢いで成長するかも★
どんな小さな事でも、溜め込むと大きな塊になっちゃう。
周りにたくさん甘えて、しっかりね❗

• << 92 リリィさん✨ありがとうございます🙇 リリィさんも… きっと私には想像つかないくらいの 辛さや苦しみがあるのですね。 リリィさんのお言葉のおかげで、しっかりしなくちゃ💪と、 励まされました💦 悩んだりすると… 自分自身の嫌な部分が重くのしかかるような…そんな考え方になってしまいます。 旦那は私の顔つきや態度で気づいてしまって…余計な気を使わせてしまうんです。 それでまた…自己嫌悪になってしまいます。 こうして、本当の気持ちを聞いてもらい 意見をもらえた事で 気持ちがだいぶ軽くなります😊 本当にありがとうございました🙇

No.91

>> 89 おはようございます☀ いい旦那さんに巡り逢えてよかったですね😆 私はというと、今日からまた仕事再開です💨 ♂ママさん✨
お仕事再開ですか😊

育児と家事と仕事…
考えるだけでも大変そうです💦

どうか無理をなさらずに、体に気をつけて頑張って下さい✨

No.92

>> 90 むくみ、大丈夫ですか? 私は子供が出来ない身体なので…友達が妊娠しても、辛さを分かってあげられないんですよね。 だから、じゃないけど、… リリィさん✨ありがとうございます🙇

リリィさんも…
きっと私には想像つかないくらいの
辛さや苦しみがあるのですね。

リリィさんのお言葉のおかげで、しっかりしなくちゃ💪と、
励まされました💦

悩んだりすると…
自分自身の嫌な部分が重くのしかかるような…そんな考え方になってしまいます。

旦那は私の顔つきや態度で気づいてしまって…余計な気を使わせてしまうんです。
それでまた…自己嫌悪になってしまいます。

こうして、本当の気持ちを聞いてもらい
意見をもらえた事で 気持ちがだいぶ軽くなります😊

本当にありがとうございました🙇

No.93

お久しぶりです😄

しばらく来られなくて、今AIさんが大変なのを知りました😢

体調いかがですか💦
早くよくなりますように✨

No.94

こんにちは🙇

妊娠中毒症
私も経験者です。
Dr.の言う事を守って、母子共に元気になって
帰って来て下さい🙇

待って居ます。お大事に🙏

No.95

AIさん、体調はいかがですか?

入院=休養って考えて、身体も心もゆっくり休めて出産に備えて下さいね✨

病院にいるんだから、何かあっても自分も周りも安心出来るから。

きっと頑張り過ぎたんだね。

声も…私は3日間くらいだったけれど、一言も発せられなくなった事がありました。

15歳から、進学の為にアパートで一人暮らしをしていて、頼りにしていた大人のあり得ない発言にショックを受けて…出なくなったんだけど…筆談で、友達や他の大人達が話を聞いてくれて、励まし支えてくれて、『ありがとう』って最初の言葉が出ました。

声帯を失った訳じゃない、いつか心から安心したら、また大声で笑って皆と、そして赤ちゃんと話せるからね❗

とにかく無理しないで。

反省したなら後悔はしないで、昨日には戻れないし前にしか進めない。

だって生きてるんだもの。

ゆっくり、眠って、自分を大切に。

待ってるね。

No.96

AIさん、大丈夫ですか?
間違っても自分を責めないでくださいね。
辛い時は思い切り泣いてください。
辛い時は我慢しないでください。
何があっても、赤ちゃんはAIさんの味方です!!
そして、ここにいる私達も味方です!

No.97

AIさんこんばんは、夜中にすみません。
AIさんの病室に、女が来たんですか?
その女は最低です😠入院中で大変な時なのにAIさんの心を傷つけて❗❗❗

すぐに旦那さんにメールで確認してみては😠

むちゃくちゃ怒ってるので感情的に書いてすみません。

でも私はずっと読んできていい旦那さんだなって思ってたから、浮気じゃないと信じたい気持ちです。変な女が勝手に旦那さんにストーカーしてるんじゃないですか?

No.98

んん?

『若い女』ってなんだ?

浮気…なの?

確かめないと。

納得出来なきゃ安心も出来ない‼

こんな時こそママに頼ってみては?

No.99

AIです✨
一括のお礼ですみません🙇

ご心配おかけして…
本当に申し訳ありません⤵

ケンに…『女、来たよ。誰❓』ってメールしたんですが返事がまだきません。

何となく…ですが、
女の勘ってやつで
あやしいときはあったんです。

でも、まだ信じてます…。

ケンに事実を聞いてからママに相談します💦

長くて嫌な夜でした…。

皆さん、本当にありがとうございます🙇

No.100

AIです🙇

ご心配をおかけしました🙇

気持ちの整理がつきました。

気持ちを落ち着かせ
今は…
元気な赤ちゃんを産む事だけに専念します😊

皆さん…本当に、

私…頑張ります✨

• << 101 続きの日記の方にレスしちゃってごめんなさい(>_<) 泣きなよ。 自分の気持ちに素直にならなきゃ。 泣きながら出た声は、 心からの叫びだったんだと思います。 声を上げて泣けなかった、感情を、自分を圧し殺してでも生きなければならなかったあの頃と、 AIさんは確実に変わったんだ。生まれ変わってるんだよ。 だからもう爆発はしない。 そして、今AIさんは冷静に、自分が守るべきもの、大切にするべきものを見極めている。 頑張れ! 欲望に負けた男は 今は置いておきましょう。 相手の女の子を哀れむ貴女は正しい。間違っていない。 『今』一番大切にするべき、優先するべき事、貴女の選択を、私は支持します。 応援してる! 泣きなよ。 そして眠って。 赤ちゃんを、この世に迎えて上げよう。 ママも、マーちゃんもいるよ。赤ちゃんも、AIさんと一緒に頑張ってるよ。 一人じゃない。 一人じゃない。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧