このままだと
今年結婚して、新婚なんですが。
二人の間に大きな壁があるように思います
夫婦なのに、他人行儀というか。
不安と不満と自分の未熟さに嫌気がさしてます。
相方は、おとなしいタイプで、はっきり言うタイプではありません。
こちらがわぁわぁ言うと、しゅん、となるというか・・・
だからお互い気を使いあうみたいになるときがあって
会話がないまま一日がすぎることもザラにあります。
今日も、折角の日曜でしたが、相方はさっきまでPCで遊んで、
今は寝室で爆睡中。
夜も何もないまま、半年がくれて、
一体何のために結婚したのか?
私は横にいてもいなくても一緒じゃないの?と思うことも
しばしばあって。
話す必要があるのはわかってるんですが、
明確な答えが返ってこないのがわかっているから
もう話す気にもなってません。
以前、同居の話しと子どもの話をしましたが
あいまいなまま、現在まで放置されてます。
こっちからの動きもないからここまで来たんだと思いますが
もう、なにをする気もないんです。
どんどん「無関心」になる自分がイヤです
新しいレスの受付は終了しました
新婚なのに寂しいですね。元々、家ではゴロゴロしたいタイプかな⁉お出かけするよって側に服出してもダメですか⁉🌠も主さんから誘っては⁉でも、本当は旦那さんから誘って欲しいんですよね。本当なら子供欲しいねとか、今日は、美味しい🍴食べに行こうとかラブラブ💕のイメージあります。私はそうでしたし、何十年だった今もそうです。付き合い中はそんな感じじゃ無かったのかなぁ⁉寂しいですね😢
- << 7 ③さんありがとうございます。 遅くなってしまってすみません。 どこか行こう!って提案することはたまにあります。 「行こう」って言ったら、そこからはダンナのほうがスイッチ入って あれこれ調べたりとかします。 以前、どっか旅行したいねって言ったら、 次の日にはいっぱいなにやら調べてました。 自分からはほとんどなにも言いません。 付き合ってるときも、こっちから提案してたような・・・ 付き合ってた頃はそれでもよかったんですが、 いつも一緒にいるようになって、 それでもずっとこっちのアクション待ちなのがツライです。
>> 3
新婚なのに寂しいですね。元々、家ではゴロゴロしたいタイプかな⁉お出かけするよって側に服出してもダメですか⁉🌠も主さんから誘っては⁉でも、本当…
③さんありがとうございます。
遅くなってしまってすみません。
どこか行こう!って提案することはたまにあります。
「行こう」って言ったら、そこからはダンナのほうがスイッチ入って
あれこれ調べたりとかします。
以前、どっか旅行したいねって言ったら、
次の日にはいっぱいなにやら調べてました。
自分からはほとんどなにも言いません。
付き合ってるときも、こっちから提案してたような・・・
付き合ってた頃はそれでもよかったんですが、
いつも一緒にいるようになって、
それでもずっとこっちのアクション待ちなのがツライです。
スレ読んでて自分のとこととても似ているなと思いました。うちも旦那とは6年付き合い結婚しましたが子供ができてなかったら多分ズルズルいってました。結婚も合わすると10年近くいますが今はさめきってて会話も私からしないとないし旦那はどこか1人で… 何を考えてるんだからわからないです。テレビに集中して話しなんかあまり聞いてないし自分からはもちろん話ししないし。本当につまらないです。離婚したいなとたまに思いますね。
ツラいですね😭うちも同じ感じです👍3年関係ありの友達で、やっと付き合って6年で結婚🌼そして4年経ちました💧長ければ長い程気を使うようになってしまいました😫会話するのもイチイチドキドキ😨します💧何気ない一言でこっちは話たつもりが『言い方キツい…』とか言われるコト多くて…全然そんな気ないのに…話すの怖いです😭
うちと似てるなぁ。うちは、結婚して9年になるけど、新婚の時から家の中では別々。私はTVが好きだけど、主人は嫌いで部屋で読書。新婚時分は「淋しい!」って言ったけど、自分の意見を言わない人だったので、そのまま。辛い時期もあったけど、子供ができたら自分の気持がそちらに行くから、少しは落ち着くかもしれないよ。主人に代わる何かを見付けるのだ!性格が出来上がってる大人に、何を言ってもムダと判断したの。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 161HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 483HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 379HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 185HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 163HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 196HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る