このままだと

レス12 HIT数 2193 あ+ あ-

2007/09/16 07:03(更新日時)

今年結婚して、新婚なんですが。
二人の間に大きな壁があるように思います
夫婦なのに、他人行儀というか。
不安と不満と自分の未熟さに嫌気がさしてます。

相方は、おとなしいタイプで、はっきり言うタイプではありません。
こちらがわぁわぁ言うと、しゅん、となるというか・・・
だからお互い気を使いあうみたいになるときがあって
会話がないまま一日がすぎることもザラにあります。
今日も、折角の日曜でしたが、相方はさっきまでPCで遊んで、
今は寝室で爆睡中。

夜も何もないまま、半年がくれて、
一体何のために結婚したのか?
私は横にいてもいなくても一緒じゃないの?と思うことも
しばしばあって。

話す必要があるのはわかってるんですが、
明確な答えが返ってこないのがわかっているから
もう話す気にもなってません。
以前、同居の話しと子どもの話をしましたが
あいまいなまま、現在まで放置されてます。

こっちからの動きもないからここまで来たんだと思いますが
もう、なにをする気もないんです。
どんどん「無関心」になる自分がイヤです

タグ

No.141376 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話を、聞く限り、修復は、無理だろうなー。我慢して、一緒に、暮らす必要は、ないと、思います。せっかくの人生、楽しく過ごさないと、もったいないです。今の時間は、人生にとって、無駄な時間だと、思います。早く、やり直した方が、いいと、思います。

• << 5 ①さんありがとうございます。 遅くなってしまってすみません。 ガマンしてるつもりはないのですが、 楽しくは過ごせていないかも・・ やはり、無駄に時間をすごしているのでしょうか

No.2

旦那さんはあなたのことを好きかな?
お互い気持ちがあればまだやり直せるかも…。夜は一緒に寝てますか?

• << 6 ②さんありがとうございます。 遅くなってしまってすみません。 だんなは、好きだよ、とは言ってくれるのですが、 一人遊び(PCとか)は止められないみたいですし、 なにかよそよそしいのも変わらない・・・ 遠慮する間柄じゃないはずなのに。 夜は隣同士で寝てます。 だから余計に悲しくなることもあったりします。

No.3

新婚なのに寂しいですね。元々、家ではゴロゴロしたいタイプかな⁉お出かけするよって側に服出してもダメですか⁉🌠も主さんから誘っては⁉でも、本当は旦那さんから誘って欲しいんですよね。本当なら子供欲しいねとか、今日は、美味しい🍴食べに行こうとかラブラブ💕のイメージあります。私はそうでしたし、何十年だった今もそうです。付き合い中はそんな感じじゃ無かったのかなぁ⁉寂しいですね😢

• << 7 ③さんありがとうございます。 遅くなってしまってすみません。 どこか行こう!って提案することはたまにあります。 「行こう」って言ったら、そこからはダンナのほうがスイッチ入って あれこれ調べたりとかします。 以前、どっか旅行したいねって言ったら、 次の日にはいっぱいなにやら調べてました。 自分からはほとんどなにも言いません。 付き合ってるときも、こっちから提案してたような・・・ 付き合ってた頃はそれでもよかったんですが、 いつも一緒にいるようになって、 それでもずっとこっちのアクション待ちなのがツライです。

No.4

恋愛中はどうだったの⁉ もしかして、恋愛結婚じゃないのかな?

• << 8 ④さんありがとうございます。 遅くなってしまいすみません。 ダンナとは恋愛結婚です。 8年付き合ってました。 祖父の調子が思わしくなくて、 孫の結婚をいちばん楽しみにしてた祖父に なんとか花嫁姿を見せたかったのもあって 結婚しました。 このことがなかったら、もしかしたら ずるずるいってたのかもしれません

No.5

>> 1 話を、聞く限り、修復は、無理だろうなー。我慢して、一緒に、暮らす必要は、ないと、思います。せっかくの人生、楽しく過ごさないと、もったいないで… ①さんありがとうございます。
遅くなってしまってすみません。
ガマンしてるつもりはないのですが、
楽しくは過ごせていないかも・・
やはり、無駄に時間をすごしているのでしょうか

No.6

>> 2 旦那さんはあなたのことを好きかな? お互い気持ちがあればまだやり直せるかも…。夜は一緒に寝てますか? ②さんありがとうございます。
だんなは、好きだよ、とは言ってくれるのですが、
一人遊び(PCとか)は止められないみたいですし、
なにかよそよそしいのも変わらない・・・
遠慮する間柄じゃないはずなのに。
夜は隣同士で寝てます。
だから余計に悲しくなることもあったりします。

No.7

>> 3 新婚なのに寂しいですね。元々、家ではゴロゴロしたいタイプかな⁉お出かけするよって側に服出してもダメですか⁉🌠も主さんから誘っては⁉でも、本当… ③さんありがとうございます。
どこか行こう!って提案することはたまにあります。
「行こう」って言ったら、そこからはダンナのほうがスイッチ入って
あれこれ調べたりとかします。
以前、どっか旅行したいねって言ったら、
次の日にはいっぱいなにやら調べてました。
自分からはほとんどなにも言いません。
付き合ってるときも、こっちから提案してたような・・・

付き合ってた頃はそれでもよかったんですが、
いつも一緒にいるようになって、
それでもずっとこっちのアクション待ちなのがツライです。

No.8

>> 4 恋愛中はどうだったの⁉ もしかして、恋愛結婚じゃないのかな? ④さんありがとうございます。
遅くなってしまいすみません。
ダンナとは恋愛結婚です。
8年付き合ってました。
祖父の調子が思わしくなくて、
孫の結婚をいちばん楽しみにしてた祖父に
なんとか花嫁姿を見せたかったのもあって
結婚しました。
このことがなかったら、もしかしたら
ずるずるいってたのかもしれません

No.9

スレ読んでて自分のとこととても似ているなと思いました。うちも旦那とは6年付き合い結婚しましたが子供ができてなかったら多分ズルズルいってました。結婚も合わすると10年近くいますが今はさめきってて会話も私からしないとないし旦那はどこか1人で… 何を考えてるんだからわからないです。テレビに集中して話しなんかあまり聞いてないし自分からはもちろん話ししないし。本当につまらないです。離婚したいなとたまに思いますね。

No.10

この状態を、改善することは、難しいと、思います。一度、離れた気持ちを、取り戻すのは、無理だと、思います。早く、やり直して、未来に、夢を、見える生活を、取り戻してください。

No.11

ツラいですね😭うちも同じ感じです👍3年関係ありの友達で、やっと付き合って6年で結婚🌼そして4年経ちました💧長ければ長い程気を使うようになってしまいました😫会話するのもイチイチドキドキ😨します💧何気ない一言でこっちは話たつもりが『言い方キツい…』とか言われるコト多くて…全然そんな気ないのに…話すの怖いです😭

No.12

うちと似てるなぁ。うちは、結婚して9年になるけど、新婚の時から家の中では別々。私はTVが好きだけど、主人は嫌いで部屋で読書。新婚時分は「淋しい!」って言ったけど、自分の意見を言わない人だったので、そのまま。辛い時期もあったけど、子供ができたら自分の気持がそちらに行くから、少しは落ち着くかもしれないよ。主人に代わる何かを見付けるのだ!性格が出来上がってる大人に、何を言ってもムダと判断したの。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧