子供を連れての外食

レス146 HIT数 18180 あ+ あ-

2010/09/09 13:40(更新日時)

7才4才の子供がいます。お昼に家族でバイキングに行きました。そこには、毎週家族で食べに行くほどの常連です。
うちの子供は2人男の子で、とにかくジッとしていません。
そういうこともありファミリー向けのバイキング料理店を利用しています。
今までも、走り回ったりこぼしたりしても特に何も言われませんでした。
それが今日、上の子が焼き肉用のお肉をたくさん乗せたお皿に、ソフトクリームを7つくらい乗せて持ってきました。

すると、若い店員が、『申し訳ないですが、他のお客様の迷惑になります』と怒ってきました。

気分悪くなりました。
どの店も子連れに冷たいので、遠慮して行かないようにしていたのですが、ファミリー向けでみんなで楽しく食べるバイキングのお店で、このようなことがあり、ショックと子連れは外食してはダメなのか?と疑問に思いました。

皆さんは、どう思われますか?自分は34才の父親です。
昔は、多少のことは大目にみてくれたり暖かい眼差しで見守ってくれたのに、いつから子連れに厳しい世の中になったのでしょう。

No.1413397 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

口コミのサイトを見てきました…
内容は酷似してますが、口コミの方の書き込みは06年11月になっていたような。。
私の見間違いならすみません💦

• << 104 私も見ましたが、口コミをみた主さんが、さも自分のことのようにスレたてされたと思いました。 主さん、楽しかったですか? お疲れ様でした。閉鎖お願いします。

No.102

>> 50 ありがとうございます。 今、子供達を怒ることってないですね。 情けない話ですが、子供を怒ると、妻に『子供だからしょうがないだろ!』『仕事の… めちゃめちゃ釣りっぽい。

今までは、子供に冷たい世間みたいな事を主張してきたのに

ここでいきなりDV妻…

もし釣りじゃないなら、かなりヤバイ家庭かと。

モンスター親が、モンスターを育成している。

No.103

>> 100 いま口コミ見てきたけど😱 子供が多少ヤンチャしても叱らないであげましょうって… これが🐟じゃないとしたら主さぁ、奥さんにこのスレ見せてみ… でも、そういう口コミがされてるって事は

そういう親が実際にいるって事か…

親が注意しないでどうするんだろう。

他人に注意される時点で、他人が冷たいのではなく
親の注意が行き届かずに、少なくとも迷惑かけてしまった事を反省しないといけないと思う。

No.104

>> 101 口コミのサイトを見てきました… 内容は酷似してますが、口コミの方の書き込みは06年11月になっていたような。。 私の見間違いならすみません💦 私も見ましたが、口コミをみた主さんが、さも自分のことのようにスレたてされたと思いました。
主さん、楽しかったですか? お疲れ様でした。閉鎖お願いします。

No.105

最近この手のスレが目立ちますが、常識のない親が増えた事が一番の原因なのだと思います。
注意されて当たり前の事がわからないから、子連れに冷たいとしか思えないのですよね。

ストレスの発散は他人の迷惑になるなら止めてください。他のお客様に不快な思いをさせた責任を取って退去してください。
社会勉強は躾をしてからにしてください。常識を知る他の家族の子供達に悪影響を与えた責任を取って退去してください。

私も目に余れば店員に注意を促します。
10組の家族連れの中の1家族の迷惑行為なら、毎週来店されて見せ側も迷惑してると思います。

奥様のストレス発散や不躾な子供の社会勉強に他人を巻き込んだ上、こんな所で文句を言うようでは、先が知れていますね。

No.106

口コミよく見たら、06年だし、その口コミの評価主は40代前半でした。

むむ❓変に合わない‥

No.107

>> 106 でも生肉にアイス乗せる子…めったにいないと思う😓

No.108

あの口コミの人の書き込みは06年だし店員に注意されたとは書いてないし一応店員に悪いと思ってるみたいだし…(ゴメンね!とか言ってるけど)
たぶんそれをネタにしてこの主が話を作ったんじゃないですか?それなら辻褄合うし…

結局釣りスレって事

No.109

他の方のレス読んでないのですが、他のお客さんが従業員にあの子供のマナーが悪いと言うと、親に言いに行かないといけないから…

No.110

主さんの考え方が可笑しいです。世の中が冷たいと言われる前にまずは親としての常識を考えられた方が良いのでは‼

バイキングだから、騒いだり走り回ったりしても良い訳ではありません。

外で外食されるのでしたらルールやマナーは守るべきでは‼ルールを守っていないから注意されたんですよ😊

私は店員さんが偉いと思います。
主さんは親なんですからお子さんに外食のマナーやバイキングでの食べ方など教える事の方が大切です。

一つのお皿にお肉やアイスなどのせる事だっておかしいですよ。私の子供ならご飯食べたらアイス食べようね。って言いますけど😁

奥さんと一緒に考えて見て下さい。

No.111

7歳と4歳でしょ!?
生肉にアイス乗せる!?普通しないよ。
頭悪いんじゃない?

• << 117 アイス味の肉はともかく、生の肉汁付きのアイスなんて もし食べたら食中毒になりますからね💀 そんな事すら教えないのは、ありえないです。

No.112

>> 97 今まで静観してましたが、私の7歳の娘は発達障害ですが、この主みたいな躾はしてませんよ。 マナーはもちろん色々な事を親が教えるのは当たり前。… そう、発達障害があってもきちんとマナー教えればちゃんとわかりますから。

発達障害児を差別するようなレスは悲しくなりますね。

主さん、市に相談してみては。育児や奥さんについて。奥さんちょっと普通ではないです。

• << 116 そうですよ むしろ発達障害をもつ子のほうが、理解は早いと思います。 躾の仕方ではないですか? 安易にそういう名称をだすのはどうかと思います。 横レス失礼しました。
  • << 136 同感です。 家も7才♂発達障害です。 多動・注意欠陥ありです。 知能に問題がある訳ではありませんので、もちろん話せば聞きますし、説明すれば理解もします。 ただ良く動くとわかっているから、対策を立てるのです。 バイキングなら必ず一緒に取りに行くとか、落ち着かないなら一旦外へ連れ出すとか、お腹が一杯になれば、店内をチョロチョロし始めるので、好きな雑誌の最新号を隠し持っておくとか…。 発達障害児を持つからこそ、きっと他の親御さんよりも万全体制です。

No.113

釣りだよね。
主、出て来ないし。

No.114

いくらファミリー向けと言っても子供が何しても良いと思ってます?だとしたらモラルや常識の無い親に育てられてる お子さんが可哀想ですよね!お子さんが大人になっても同じように他人の迷惑がわからない人間になってしまうのでは!

No.115

見ている方が、差別と受け取るようなレスをしてしまい、傷つけたこと、申し訳ないです。差別するつもりありません。
言葉足らずですみません。
発達障害児であっても、マナーやルールを教えればわかります。
きちんとその子にあった効果的な指導や言葉かけが必要であることが言いたかったのです。
そのためには、専門家の助言も必要かと思って…。
実際、私も発達障害児がいますから。

不快に感じさせてしまい、本当にすみませんでした。

No.116

>> 112 そう、発達障害があってもきちんとマナー教えればちゃんとわかりますから。 発達障害児を差別するようなレスは悲しくなりますね。 主さん、市に… そうですよ

むしろ発達障害をもつ子のほうが、理解は早いと思います。
躾の仕方ではないですか?
安易にそういう名称をだすのはどうかと思います。

横レス失礼しました。

No.117

>> 111 7歳と4歳でしょ!? 生肉にアイス乗せる!?普通しないよ。 頭悪いんじゃない? アイス味の肉はともかく、生の肉汁付きのアイスなんて

もし食べたら食中毒になりますからね💀

そんな事すら教えないのは、ありえないです。

No.118

主さんが非常識でしょう。『バイキングなら何をしても怒られない』っていうのは間違ってます。あたたかい目も何も、度が過ぎてれば注意されて当然です。
親のあなたがそれに気付かない事自体ちょっとおかしいのかなと思います。
注意されたのに逆ギレ態度で、『子連れはバイキングにも来ちゃ行けないのか』と、どうしてそう捉え方が極端にしかできないのでしょうか。何も、持ってくるアイスをひとつかふたつにすれば済む話だと思うのですが‥ アイス7つなんて、食べきる前に溶けてしまう事くらい主さんだってわかるでしょうに‥。先ずは自分が親としてしっかりした考え方してください。

No.119

本当に…情けない話だわ⤵⤵⤵

哀れな父親だね💧

ホント外食するなょ💧

迷惑一家だわ…⤵⤵⤵

子供どつけょ…😠

馬鹿家族😩

No.120

主さん根本的に
ズレてますね
走り回ったりこぼしたり しても言われなかったって
アンタが‼注意、躾するのが当たり前ですよ
その歳で……
呆れるわ☝

No.121

生肉の上にアイス盛り。

は子供もわかったうえでの悪ふざけでしょうね。

そこまでやっても叱られないもんだからエスカレートしていってるんですよ。

どう?おもしろいでしょ?
みたいな感じで子供はふざけてる。

食材をおもちゃにしてるし、

しつけとか社会勉強とかに全然なってないよね。

そのうち公共の場で何やっても自分が楽しければいいみたいな勘違いの迷惑野郎が出来上がるよ。

いまそういう若者が迷惑行為して人を困らせてるじゃん。

No.122

ところで生肉の上に乗ったアイス🍨は誰が食べたんですか❓

No.123

主みたいな家族たまにいますよね💧
家は6歳の女の子だけど、お店で走り回ったり騒いでいる子を見たら「あぁ~ゆうこと しちゃいけないんだよね」って言ってきますよ。

勉強の場だと思うなら、親が教えなければ学べないって事を気づいて下さい。
みなさんが言われている通り、非常識な子連れには厳しい世の中かもしれませんが、きちんと躾をしている子連れには優しい世の中ですよ。
私は外食や公共の交通を使う場合は、あれはダメこれはダメって口うるさい親になります。
でも 周りの方達からは「頑張ってるね」「大丈夫だよ」「今が大変な時だよね」って言って優しく声をかけてもらうことが多いです。

No.124

これ以上恥ずかしい大人を増やさないで💢

No.125

いるんだよねこういうアホ家族😒
飲食店やらショッピングモールとかでよく見かけるけどホントに迷惑💢
しつけ出来んなら来るな‼

No.126

うちは11歳9歳7歳3歳の子がいますが、下二人でさえ走り回らないですよ😥 たまに3歳が一緒におかずを取りに行った帰り走って席に帰ろうとしますが、もちろん注意します。注意したら3歳児でもちゃんと聞きますよ😥
お店は家じゃないんですから親がちゃんとやっていい事、悪い事を教えないとダメですよ😥

No.127

子供が落ち着きがないのは、子供のせい。

それを注意や教育できないのは、妻のせい。

マナーを守るよう注意する店員に気分を害されたのは、子供に冷たい社会のせい。

全ては34才にもなる父親以外の責任だなんて、不幸ですね。

主ご一家が楽しくストレスなく暮らせる領土を、誰かが与えてくださることを、お祈りいたします。

なんか適当な宗教とかありますか?

No.128

>> 50 ありがとうございます。 今、子供達を怒ることってないですね。 情けない話ですが、子供を怒ると、妻に『子供だからしょうがないだろ!』『仕事の… 😂

つり ❓

マジなら ズレズレ夫婦なんですけど …

• << 137 私もそう思う。 初めから違和感あったけど、 >>50 のレス読んだら🎣だと思った💧 それを最後に主も来ないし。 逆に、🎣であって欲しい…

No.129

主さん、分かりますか?
これが世間一般の捉え方なんですよ。
どなたかがおっしゃっていた子供の躾は財産ですよね。これからは皆さんの意見を真摯に受け止めてあなた方両親がお子さまのお手本になる様頑張って下さいね😄
家での生活態度が外で出ますよ😄

• << 134 私も2児の母ですが、生肉にアイスなんてありえないですね…。 確かに子どもは大人が想像できないような事もしますが、主さんのお子さんの行動は、親の接し方の積み重ねとしか思えません💦 最初から1度言っただけで、また同じ事しない子どもはいません。小さい事でもまたしてしまったらわかるまで何度でも教える(叱る)その繰り返しですよ。それを主さん達はしないから善悪もわからずにエスカレートするんですよ。主さんのお子さんは度が過ぎてますが、子どもがちょっといたずらしても親がちゃんとしてれば、大抵まわりの人は「大変だね」、「頑張ってるね」と思いますよ。

No.130

自己チューな親がいいようにつくろってるだけ💢
きちんと教育を受けられない子供達がかわいそう💦

⤵⤵⤵⤵最悪⤵⤵⤵⤵

No.131

てゆうか、店内を走り回ってるお子さんに
主は注意しないんですか⁉

それにアイス7個とか…
私なら確実に叱りますね。
そのアイスや肉はすべて食べさせましたか⁉

なんか…同じ親として情けないですね⤵

うちの子(3才)もウロウロしたりしたことありますが、
言い聞かせて今では店内を走り回る事なくなりましたよ。

親が注意しないから
店員さんに言われたんじゃないですか⁉

私の職場でも走り回る子たまに来ますが
私は注意しますよ。
こっちは熱い熱いうどん運んでますから。
ぶつかってやけどしたら大変ですし。

No.132

途中まで読んでイライラしたんで、全部読んでいないからずれてたら悪いけど

バカ親💢
少なくとも、その店であなた方はブラックリストだわ😂

常連でもありがたくない客だし、店側にも客選ぶ権利あるから😂
そういう客はある意味、従業員には有名だからね

二度と外食しないで欲しいくらい、最低な親だね

No.133

釣りやろ😆

No.134

>> 129 主さん、分かりますか? これが世間一般の捉え方なんですよ。 どなたかがおっしゃっていた子供の躾は財産ですよね。これからは皆さんの意見を真摯に… 私も2児の母ですが、生肉にアイスなんてありえないですね…。
確かに子どもは大人が想像できないような事もしますが、主さんのお子さんの行動は、親の接し方の積み重ねとしか思えません💦
最初から1度言っただけで、また同じ事しない子どもはいません。小さい事でもまたしてしまったらわかるまで何度でも教える(叱る)その繰り返しですよ。それを主さん達はしないから善悪もわからずにエスカレートするんですよ。主さんのお子さんは度が過ぎてますが、子どもがちょっといたずらしても親がちゃんとしてれば、大抵まわりの人は「大変だね」、「頑張ってるね」と思いますよ。

No.135

>> 134 すいません、129さんにレスしてしまいました🙇
もちろん主さんへのレスです🙇🙇💦

No.136

>> 112 そう、発達障害があってもきちんとマナー教えればちゃんとわかりますから。 発達障害児を差別するようなレスは悲しくなりますね。 主さん、市に… 同感です。

家も7才♂発達障害です。
多動・注意欠陥ありです。
知能に問題がある訳ではありませんので、もちろん話せば聞きますし、説明すれば理解もします。

ただ良く動くとわかっているから、対策を立てるのです。

バイキングなら必ず一緒に取りに行くとか、落ち着かないなら一旦外へ連れ出すとか、お腹が一杯になれば、店内をチョロチョロし始めるので、好きな雑誌の最新号を隠し持っておくとか…。

発達障害児を持つからこそ、きっと他の親御さんよりも万全体制です。

No.137

>> 128 😂 つり ❓ マジなら ズレズレ夫婦なんですけど … 私もそう思う。

初めから違和感あったけど、
>>50
のレス読んだら🎣だと思った💧

それを最後に主も来ないし。

逆に、🎣であって欲しい…

No.138

主さん 他人ごとのようですね💦
あなたのお子さんの事ですよ‼
あと奥さんも有り得ない人ですね。ご近所付き合いどうされてるんですか?

No.139

こんな🎣は無いでしょ💧
社会勉強と云うならば、皆が食べるトレーに子供だけで行かせる事じたいダメですね…

ファミリー向けでも、ファミリーばかりじゃない筈ですよ…
先日も自分たちの少ない給料で、お爺ちゃんの誕生日を祝ってあげてる若いご夫婦が隣に来られてました

公共の場所には色んな方が居てますよ😃

でもね…奥さんに気を使いこんな処で アタフタしてるパパさんが一番ダメかな😥

No.140

残念な家族😪

No.141

あまりにくだらなすぎて腹立たしいです(怒)

うちは3歳の男の子の双子がいるけど…うちの子の方がよっぽど行儀いいよ😏(笑)あんたみたいな親って最低!

いい歳して恥ずかしくないの?

No.142

主さんなにしてるんですか?😃
失礼ですが、お子様に甘いですね😭
私も非常識だし、ガキだからそんなにえらそうに言えませんが、こんなことさしたらいけないこと位誰だってわかると思います😔
お願いですから、公共の場でお子様がなにかされたら注意してください💕
あなたのためでもありますから🙈

No.143

>> 50 ありがとうございます。 今、子供達を怒ることってないですね。 情けない話ですが、子供を怒ると、妻に『子供だからしょうがないだろ!』『仕事の… 主さんもだらしないけど、奥さんもとんでもないですね。

正直、常識はずれな子ども達ですよ。

社会常識を教えるのは父の役目なのに、奥さんの尻にしかれて家族のご機嫌とりだけしてる主さんの代わりに、店員さんが注意してくれたんだから感謝すべきでしょう。
それに対して被害者意識を持つのは、主さん自身が、大人になりきれてない証拠。

言いたくないのに見るに見かねて言ってくれる人の気持ちを考えてみて?

No.144

あのさぁ~釣り❓❓❓
こんなに批判されてるの主は返事ナシっておかしいっしょ⤵⤵⤵
それともそれだけ頭おかしな方なのかな😩
何か皆さんにお礼でもすれば❓
の~たりんさん🙅

No.145

主さん何故こんなにも沢山の方がレスして下さっているのに…お返事されないのですか?💧非常識な方ですね💦ご自宅での食事中のマナーはどうなのですか?ご自宅でもお子さん逹のやりたい放題を黙認してしまってるのでは無いですか??ご自宅でちゃんと出来ていないから、外に出てマナーを守れるわけないじゃないですか…😔💧
今からでも遅くないので、しっかり躾をご夫婦でして下さい‼大きくなり、恥をかくのはお子さん逹ですよ⁉ちゃんと親になって下さい‼以前、小児科で看護師として働いていました。待合室で走り回る子供さんが居ました。母親は注意しません。私は『病院🏥は走ったらダメだよ』と注意しました。母親は子供に『座っていなさい』と💦
他の母親は子供が走り回っていた時に『走ったらダメだよ』と注意していたのでホッとしたのも束の間、その後の母親の言葉は『走ったらお咳が出ちゃうでしょ』だったんです…。え…?病院🏥は走ったらダメじゃなくて??咳が出るから??呆れて空いた口が塞がりませんでした💦

No.146

子連れでは外食しない方がいいんですね。
たまにはユックリしたいのになぁ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する