子供を連れての外食
7才4才の子供がいます。お昼に家族でバイキングに行きました。そこには、毎週家族で食べに行くほどの常連です。
うちの子供は2人男の子で、とにかくジッとしていません。
そういうこともありファミリー向けのバイキング料理店を利用しています。
今までも、走り回ったりこぼしたりしても特に何も言われませんでした。
それが今日、上の子が焼き肉用のお肉をたくさん乗せたお皿に、ソフトクリームを7つくらい乗せて持ってきました。
すると、若い店員が、『申し訳ないですが、他のお客様の迷惑になります』と怒ってきました。
気分悪くなりました。
どの店も子連れに冷たいので、遠慮して行かないようにしていたのですが、ファミリー向けでみんなで楽しく食べるバイキングのお店で、このようなことがあり、ショックと子連れは外食してはダメなのか?と疑問に思いました。
皆さんは、どう思われますか?自分は34才の父親です。
昔は、多少のことは大目にみてくれたり暖かい眼差しで見守ってくれたのに、いつから子連れに厳しい世の中になったのでしょう。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
最近この手のスレが目立ちますが、常識のない親が増えた事が一番の原因なのだと思います。
注意されて当たり前の事がわからないから、子連れに冷たいとしか思えないのですよね。
ストレスの発散は他人の迷惑になるなら止めてください。他のお客様に不快な思いをさせた責任を取って退去してください。
社会勉強は躾をしてからにしてください。常識を知る他の家族の子供達に悪影響を与えた責任を取って退去してください。
私も目に余れば店員に注意を促します。
10組の家族連れの中の1家族の迷惑行為なら、毎週来店されて見せ側も迷惑してると思います。
奥様のストレス発散や不躾な子供の社会勉強に他人を巻き込んだ上、こんな所で文句を言うようでは、先が知れていますね。
あの口コミの人の書き込みは06年だし店員に注意されたとは書いてないし一応店員に悪いと思ってるみたいだし…(ゴメンね!とか言ってるけど)
たぶんそれをネタにしてこの主が話を作ったんじゃないですか?それなら辻褄合うし…
結局釣りスレって事
主さんの考え方が可笑しいです。世の中が冷たいと言われる前にまずは親としての常識を考えられた方が良いのでは‼
バイキングだから、騒いだり走り回ったりしても良い訳ではありません。
外で外食されるのでしたらルールやマナーは守るべきでは‼ルールを守っていないから注意されたんですよ😊
私は店員さんが偉いと思います。
主さんは親なんですからお子さんに外食のマナーやバイキングでの食べ方など教える事の方が大切です。
一つのお皿にお肉やアイスなどのせる事だっておかしいですよ。私の子供ならご飯食べたらアイス食べようね。って言いますけど😁
奥さんと一緒に考えて見て下さい。
>> 97
今まで静観してましたが、私の7歳の娘は発達障害ですが、この主みたいな躾はしてませんよ。
マナーはもちろん色々な事を親が教えるのは当たり前。…
そう、発達障害があってもきちんとマナー教えればちゃんとわかりますから。
発達障害児を差別するようなレスは悲しくなりますね。
主さん、市に相談してみては。育児や奥さんについて。奥さんちょっと普通ではないです。
- << 116 そうですよ むしろ発達障害をもつ子のほうが、理解は早いと思います。 躾の仕方ではないですか? 安易にそういう名称をだすのはどうかと思います。 横レス失礼しました。
- << 136 同感です。 家も7才♂発達障害です。 多動・注意欠陥ありです。 知能に問題がある訳ではありませんので、もちろん話せば聞きますし、説明すれば理解もします。 ただ良く動くとわかっているから、対策を立てるのです。 バイキングなら必ず一緒に取りに行くとか、落ち着かないなら一旦外へ連れ出すとか、お腹が一杯になれば、店内をチョロチョロし始めるので、好きな雑誌の最新号を隠し持っておくとか…。 発達障害児を持つからこそ、きっと他の親御さんよりも万全体制です。
いくらファミリー向けと言っても子供が何しても良いと思ってます?だとしたらモラルや常識の無い親に育てられてる お子さんが可哀想ですよね!お子さんが大人になっても同じように他人の迷惑がわからない人間になってしまうのでは!
見ている方が、差別と受け取るようなレスをしてしまい、傷つけたこと、申し訳ないです。差別するつもりありません。
言葉足らずですみません。
発達障害児であっても、マナーやルールを教えればわかります。
きちんとその子にあった効果的な指導や言葉かけが必要であることが言いたかったのです。
そのためには、専門家の助言も必要かと思って…。
実際、私も発達障害児がいますから。
不快に感じさせてしまい、本当にすみませんでした。
主さんが非常識でしょう。『バイキングなら何をしても怒られない』っていうのは間違ってます。あたたかい目も何も、度が過ぎてれば注意されて当然です。
親のあなたがそれに気付かない事自体ちょっとおかしいのかなと思います。
注意されたのに逆ギレ態度で、『子連れはバイキングにも来ちゃ行けないのか』と、どうしてそう捉え方が極端にしかできないのでしょうか。何も、持ってくるアイスをひとつかふたつにすれば済む話だと思うのですが‥ アイス7つなんて、食べきる前に溶けてしまう事くらい主さんだってわかるでしょうに‥。先ずは自分が親としてしっかりした考え方してください。
生肉の上にアイス盛り。
は子供もわかったうえでの悪ふざけでしょうね。
そこまでやっても叱られないもんだからエスカレートしていってるんですよ。
どう?おもしろいでしょ?
みたいな感じで子供はふざけてる。
食材をおもちゃにしてるし、
しつけとか社会勉強とかに全然なってないよね。
そのうち公共の場で何やっても自分が楽しければいいみたいな勘違いの迷惑野郎が出来上がるよ。
いまそういう若者が迷惑行為して人を困らせてるじゃん。
主みたいな家族たまにいますよね💧
家は6歳の女の子だけど、お店で走り回ったり騒いでいる子を見たら「あぁ~ゆうこと しちゃいけないんだよね」って言ってきますよ。
勉強の場だと思うなら、親が教えなければ学べないって事を気づいて下さい。
みなさんが言われている通り、非常識な子連れには厳しい世の中かもしれませんが、きちんと躾をしている子連れには優しい世の中ですよ。
私は外食や公共の交通を使う場合は、あれはダメこれはダメって口うるさい親になります。
でも 周りの方達からは「頑張ってるね」「大丈夫だよ」「今が大変な時だよね」って言って優しく声をかけてもらうことが多いです。
うちは11歳9歳7歳3歳の子がいますが、下二人でさえ走り回らないですよ😥 たまに3歳が一緒におかずを取りに行った帰り走って席に帰ろうとしますが、もちろん注意します。注意したら3歳児でもちゃんと聞きますよ😥
お店は家じゃないんですから親がちゃんとやっていい事、悪い事を教えないとダメですよ😥
子供が落ち着きがないのは、子供のせい。
それを注意や教育できないのは、妻のせい。
マナーを守るよう注意する店員に気分を害されたのは、子供に冷たい社会のせい。
全ては34才にもなる父親以外の責任だなんて、不幸ですね。
主ご一家が楽しくストレスなく暮らせる領土を、誰かが与えてくださることを、お祈りいたします。
なんか適当な宗教とかありますか?
主さん、分かりますか?
これが世間一般の捉え方なんですよ。
どなたかがおっしゃっていた子供の躾は財産ですよね。これからは皆さんの意見を真摯に受け止めてあなた方両親がお子さまのお手本になる様頑張って下さいね😄
家での生活態度が外で出ますよ😄
- << 134 私も2児の母ですが、生肉にアイスなんてありえないですね…。 確かに子どもは大人が想像できないような事もしますが、主さんのお子さんの行動は、親の接し方の積み重ねとしか思えません💦 最初から1度言っただけで、また同じ事しない子どもはいません。小さい事でもまたしてしまったらわかるまで何度でも教える(叱る)その繰り返しですよ。それを主さん達はしないから善悪もわからずにエスカレートするんですよ。主さんのお子さんは度が過ぎてますが、子どもがちょっといたずらしても親がちゃんとしてれば、大抵まわりの人は「大変だね」、「頑張ってるね」と思いますよ。
てゆうか、店内を走り回ってるお子さんに
主は注意しないんですか⁉
それにアイス7個とか…
私なら確実に叱りますね。
そのアイスや肉はすべて食べさせましたか⁉
なんか…同じ親として情けないですね⤵
うちの子(3才)もウロウロしたりしたことありますが、
言い聞かせて今では店内を走り回る事なくなりましたよ。
親が注意しないから
店員さんに言われたんじゃないですか⁉
私の職場でも走り回る子たまに来ますが
私は注意しますよ。
こっちは熱い熱いうどん運んでますから。
ぶつかってやけどしたら大変ですし。
途中まで読んでイライラしたんで、全部読んでいないからずれてたら悪いけど
バカ親💢
少なくとも、その店であなた方はブラックリストだわ😂
常連でもありがたくない客だし、店側にも客選ぶ権利あるから😂
そういう客はある意味、従業員には有名だからね
二度と外食しないで欲しいくらい、最低な親だね
>> 129
主さん、分かりますか?
これが世間一般の捉え方なんですよ。
どなたかがおっしゃっていた子供の躾は財産ですよね。これからは皆さんの意見を真摯に…
私も2児の母ですが、生肉にアイスなんてありえないですね…。
確かに子どもは大人が想像できないような事もしますが、主さんのお子さんの行動は、親の接し方の積み重ねとしか思えません💦
最初から1度言っただけで、また同じ事しない子どもはいません。小さい事でもまたしてしまったらわかるまで何度でも教える(叱る)その繰り返しですよ。それを主さん達はしないから善悪もわからずにエスカレートするんですよ。主さんのお子さんは度が過ぎてますが、子どもがちょっといたずらしても親がちゃんとしてれば、大抵まわりの人は「大変だね」、「頑張ってるね」と思いますよ。
>> 112
そう、発達障害があってもきちんとマナー教えればちゃんとわかりますから。
発達障害児を差別するようなレスは悲しくなりますね。
主さん、市に…
同感です。
家も7才♂発達障害です。
多動・注意欠陥ありです。
知能に問題がある訳ではありませんので、もちろん話せば聞きますし、説明すれば理解もします。
ただ良く動くとわかっているから、対策を立てるのです。
バイキングなら必ず一緒に取りに行くとか、落ち着かないなら一旦外へ連れ出すとか、お腹が一杯になれば、店内をチョロチョロし始めるので、好きな雑誌の最新号を隠し持っておくとか…。
発達障害児を持つからこそ、きっと他の親御さんよりも万全体制です。
こんな🎣は無いでしょ💧
社会勉強と云うならば、皆が食べるトレーに子供だけで行かせる事じたいダメですね…
ファミリー向けでも、ファミリーばかりじゃない筈ですよ…
先日も自分たちの少ない給料で、お爺ちゃんの誕生日を祝ってあげてる若いご夫婦が隣に来られてました
公共の場所には色んな方が居てますよ😃
でもね…奥さんに気を使いこんな処で アタフタしてるパパさんが一番ダメかな😥
主さんなにしてるんですか?😃
失礼ですが、お子様に甘いですね😭
私も非常識だし、ガキだからそんなにえらそうに言えませんが、こんなことさしたらいけないこと位誰だってわかると思います😔
お願いですから、公共の場でお子様がなにかされたら注意してください💕
あなたのためでもありますから🙈
主さん何故こんなにも沢山の方がレスして下さっているのに…お返事されないのですか?💧非常識な方ですね💦ご自宅での食事中のマナーはどうなのですか?ご自宅でもお子さん逹のやりたい放題を黙認してしまってるのでは無いですか??ご自宅でちゃんと出来ていないから、外に出てマナーを守れるわけないじゃないですか…😔💧
今からでも遅くないので、しっかり躾をご夫婦でして下さい‼大きくなり、恥をかくのはお子さん逹ですよ⁉ちゃんと親になって下さい‼以前、小児科で看護師として働いていました。待合室で走り回る子供さんが居ました。母親は注意しません。私は『病院🏥は走ったらダメだよ』と注意しました。母親は子供に『座っていなさい』と💦
他の母親は子供が走り回っていた時に『走ったらダメだよ』と注意していたのでホッとしたのも束の間、その後の母親の言葉は『走ったらお咳が出ちゃうでしょ』だったんです…。え…?病院🏥は走ったらダメじゃなくて??咳が出るから??呆れて空いた口が塞がりませんでした💦
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は、28レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 105HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 60HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 205HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 69HIT 匿名さん 1レス
-
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 288HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 105HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1159HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1240HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 205HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 495HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 462HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る