只今別居三年目です

レス10 HIT数 2916 あ+ あ-

2007/09/16 06:25(更新日時)

私の不倫が引き金で別居に至り主人は将来離婚の意志が強いです。子供は小学生2人で離婚に反対、学校のある平日は私の実家で私達と生活してます。子供の生活費だけ主人にもらっています。学校休みの日は主人の家といった風に私の実家と行ったりきたりです。私の方は鬱や自律神経失調症を患い、転職しても長続きせず、最近また子供の役員の仕事の負担も重なり仕事もやめてしまいました。いずれ自立して離婚して好きな人を探して暮らしたいというのが私の夢ですが現実的にかなり厳しいと思われます。私はこのまま腑抜けのように生きていくしかないのでしょうか?年齢的にも精神状態からみても定職について自立していけるのか先行き不安です😢

No.141333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんだか 主さんのレスを読ませて頂いて 無性に腹が立ってしまい レスさせて頂きました😣今 一番 心が病んでいるのは お子さんでは ないでしょうか?大人の都合で3年もアッチコッチと生活して 心が不安定になるのでは ないでしょうか?子供は大人のオモチャではありません!1人の人間です!小学生なら 尚更 人間形成が一番 大切な時期です!しかも 主さんはご両親と一緒に暮らしているんですよね!ご両親は今 置かれている お孫さんの辛い気持ちを分かってて そんな生活を送らせているんですか?主さんも 体調を治して 自分自身の将来とお子さんの将来を良く考えた方がよろしいかと思いますが?新しい人生を歩む選択をするのであれば 今の男に依存して生きて行こうと言う考えであれば 辞めた方が良いと思います!素敵な男性であれば 貴方の心を読みとって離れて行くでしょう馬鹿な男であれば すぐ付いて来ると思いますが?不倫相手も旦那様も貴方離れて行ったのは事実です!貴方が素敵な女性であれば どちらかが助けてくれたと思いますが?子供の為にも強い母親になって下さい!
かなり厳しいことを言って申し訳御座いません。

No.2

>> 1 レス有難うございます。自分のコトしか考えてない情けないヤツですね!ホントに叱咤激励と受け止めて、母として一生懸命生きてゆこうと思います。有難うございました!

No.3

主サン…かってな人だね。

もとは自分がまいたタネ☝

その歳で自分の事しか考えないで不倫して、で捨てられたらこの先独りが怖いだ⁉

何で子供サン達生んだの⁉

ほしかったからでしょ⁉

何が独りだよ‼

子供サン達の将来貴方の手に今かかってんだよ‼

シンママサン達だって朝晩問わず、一生懸命働いている人沢山居るよ‼

それを何⁉

貴方は親元で生活させてもらい、自分は将来の男の悩みかよ‼

貴方、病気をこういう時に都合のいいように使わないでよね。

子供サン達が本当に本当に本当に可哀想だ‼

ハッキリ言って、男が居ないから腑抜けになるのが…なんて、そんな事どうでもいいわ‼

しっかりしろや‼‼‼
腹立つわ‼この主サン‼

No.4

>> 3 何を言ってもわからない人だと思うけど😥

No.5

>> 4 3、4番の方、貴重なご意見有難うございますm(_ _)m

• << 7 貴重なご意見って…他人事みたい。だから言っても分からない人😂

No.6

貴方は母親で無く 女として生きて行くべき子供が貴方と居たらかわいそうですょー。あっちの男 こっちの男 子供をかえりみず 男にのぼせあがるタイプでは…。同じ事を繰り返し 男に捨てられ 自由勝手に生きて行けば

No.7

>> 5 3、4番の方、貴重なご意見有難うございますm(_ _)m 貴重なご意見って…他人事みたい。だから言っても分からない人😂

No.8

事件でありましたよね。あっちこっち子供達をたらいまわして挙げ句子供達は自分の居場所がないと悲しみ、最後は家に火をつけて…犠牲者が出ていました。その事件を思い出しました。何が誰が犠牲になったかわかりますか?あさはかな考えでは取り返しつかなくなりますよ。

No.9

学校の役員ってそんなに大変?

No.10

鬱なんですね…社内に鬱病の同僚がいますが度重なる欠勤に就業時の居眠り💧解雇かも知れません…
鬱が一時的なもので治れば良いのですが今の状態が続くようならお子様をご主人に託したが良いと思います💧収入もない、学校の役員さえ出来ない状態で何が出来ますか?
そもそも大切なお子さんがいてなぜ不倫なんて💦 別居期間をダラダラ続けるよりはきちんと結論を出してお子様の居場所を決めてあげるべきだと思います💡
と偉そうに言ってる私はバツイチ子持ち💦旦那の借金や女が理由で8年前から母子家庭…今、小学生の子供と実家の援助も養育費もなしで二人で暮らしてます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧