離婚、調停。

レス5 HIT数 3161 あ+ あ-

2010/09/04 15:29(更新日時)

私は今旦那と別居中です。私は子供を連れて実家に今住んでいます。
子供は2歳の子と2ヶ月の子の二児のママです。
原因は旦那の暴力です。顔をビンタされ髪の毛を引っ張られ太ももを叩かれたりです。
私から赤ちゃんを無理やり奪い取ろうとしました。2歳になる上の子の前で。
今回が初めてではありません。
旦那が浮気したことがわかった時も、浮気したのはお前の責任だ。と言われ、ビンタと髪の毛をつかまれました。

もう限界を感じ子供を連れて実家に戻りました。旦那に離婚してほしい。と伝えましたがこんなことで離婚はしないし調停にかけても出来ない。
子供の親権もお前には取れない。と言われました。
2日前に調停の申し立てをしました。
不安でいっぱいです。
こんな理由で離婚原因は認められないのでしょか?また親権も旦那の方に行くのでしょか?
同じようなママさんがいたらお話聞かせてください❗

No.1412456 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃私も2年前に旦那の暴力が原因で調停→離婚しました‼なんだか主さんの不安な気持ちが当日の私の気持ちと重なりレスしました😃
主さん安心してください💕暴力が原因でしたら相手に親権はいかないと思います⤴ましてやお子さんはまだ小さいので特別な理由がなければ母親側に親権がくる確率が数段上ですから💡離婚のときの最大の不安は親権ですよね😥でも大丈夫‼この不安から解放されるときは必ずきますから✨✨

No.2

スレありがとうございます✨
同じような方のお話を聞けて少しホットしました😞
旦那は調停にかけられても離婚は認めないし親権も渡さない。戦う。と言われどうなるのか先が不安でした。

No.3

>> 2 調停員は基本的に夫婦に和解をさせる方向で話します。
互いの話を聞き、互いに話します。
(中にはふてぶてしい調停員もいますが…)

で、旦那さんも第三者から話をされたら、少しは考えが変わるかも知れないです。
一回目でどう話が動くか、それからまた先を考えましょう。

不安、不安…でいると精神的に参ってしまうので、できるだけ明るい未来を考えて過ごしましょう。

No.4

>> 3 レスありがとうございます🌀

そうですよね😲確かに明るくいることも大切ですよね。
ありがとうございます❗

No.5

親権争いしたたいようです。実家にいるのなら実家の人に子育て協力してもらい子供の為になるような生活をしましょう。親権のゆくえは、子供が誰とどこで生活すれば子供が1番幸せになれるかじゃないですか?子供を1番に幸せにすれば専業主婦さんも幸せになれるんじゃないかなぁ?ってたいようは、思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧