離婚したくない…

レス20 HIT数 5517 あ+ あ-

2010/09/14 12:28(更新日時)

旦那に離婚して欲しいと言われました💧
お互い25歳で子供がもうすぐ6歳になります。
旦那の実家で暮らしています。
離婚理由は家族全員嫌い‼
家に帰ると疲れる‼
好きな女がいる‼
その女の事しか考えらんない‼付き合いたい‼

私への気持ちはもうない‼

こんな感じなんです。
でも私は旦那が大好きだし、子供が大好きです。

離婚するにもお金がかかるわけで、でも私達、夫婦には貯金は無く、0です。

私には実家がありません。

またシングルマザーでやっていく自信もまったくないんです。

どうすればいいかわからず毎日泣いています💧

今はとりあえず、お金ないから、20くらい貯まるまで一緒にいることになりました。

No.1412406 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんな感じです…って😢

旦那さん、酷すぎる😖主さん辛すぎるね。
こんな旦那さんと、居る方がダメになってくよ😫

シングルになっても、ちゃんと生活出来るように、して貰わないと❗

No.2

カキコミありがとうございます。とりあえず、離婚したらお金は払うよ。って金払えばいいと思ってるんです。
でも好きだからどうしても、戻りたいわけで…

No.3

浅はかな考えだね…
旦那 子供以下だね (苦笑)

No.4

もっと子供の事考えてって言ってるんですが、子供の為に好きでもない奴と生活していかなきゃいけないのって言われ…

No.5

同居している ご両親は なんと 言っているんですか?

主さんに 旦那さんへの気持ちがあるから 離婚は拒否した方が良いですね

旦那さん 出て行くかもしれませんが ご両親と上手くいっているのであれば 熱が冷めて戻って来るのを待つのも有りかと

No.6

まだ言ってないんです。離婚になっても、住む場所やお金の事があるので、まだ言ってないんです。

No.7

どうしたらいいって、まずあなたが働くべきでは?
結局は旦那実家でいままでやってきて頼れる環境になるから甘えな考えしかないのでは?
たしかに子供のことを考えれば仮面夫婦を演じることが子供のためではない。
旦那だってこのまま夫婦でやっていく気がないんだし
書面上夫婦でいたって家には帰ってこなくなるのでは?
それでもあなたはいいの?生活できれば。
ただ旦那から離れきれずしがみつきたいのはわかりますが
家族のことを考えられない旦那と書面上だけの夫婦をやって意味がありますか?
それって子供のためじゃなくあなただけのためですよね?
話し合い本気で旦那があなたを拒むような子供のことをきちんと考えないと。
家族なのに父親が帰ってこなかったり、気持ちが外へある父親なんていらないはずだよ?
シングルでやるには?ならばあなたが働くべき。
子供だって6歳なら学校にいく年齢にもなるし今幼稚園?小学生?
ならばきちんと旦那親にも話してきちんと正社員として働くべきでは?
旦那旦那にしがみつくより、先を考えるべき。自分の気持ちよりも子供との先の生活を考えるべきだよ

No.8

まだ女と付き合い始めたばかりなのかな? 最初は、熱を上げて簡単に離婚だのと言いますが、時間が経つと冷めてくると思います。 主さんとの六年だって簡単には消せません⤴ 女との生活を知らないからのぼせてるだけで、きっと女のこともすぐ飽きる気がする💦 後悔するのは離婚してからなんだろうけど、まだ離婚しないなら、ものすごくいい奥さんをして過ごしてみたら?疲れるなら癒す環境作るとか…

No.9

まずは、主さん自身が社会に出て自立できるくらいの力を身に付けて下さい。
お子さんと勝手な旦那を、育てていかなくてはいけませんからね。
好きだからだけで、家庭は維持できませんよ。
私も母子家庭ですが、自信なんてないです。それでもやらなきゃ生きていけませんから、精神的にとかカラダがとか言ってられないんですよね。

きついこと言ったかも知れませんが、今のままでは変わらないから、初めの一歩を出してみて。
旦那さんも主さんが変われば、変わる可能性もあると思いますよ。

No.10

経済的な理由だけで居座ってると思われてるでしょうね。子供が6才なら自立に向けて就活した方が良い。とりあえず離婚して子供を引き取れば生活保護が受けれる。生活保護を受ければ住む所も確保出来る。

No.11

私なら…ですが、

まず仕事します。
なにかあったら子供食べさせていかなきゃいけませんから。

でも 離婚したくないなら
離婚には応じません。
嫌だと言いつづけます。

むこうがさらに行動しても
気持ちが変わらないなら
離婚には絶対に応じません💨

そしたらそのうち自分の中で答えがでますよ😃がんばって💪

No.12

子供1人だけでもう6歳なら働けますよね?
離婚となれば義実家から出ないといけないし、実家もないならやっぱりまずは働いてみませんか?
住むところは役所に問い合わせれば市営住宅の母子枠が空いてるはずです。
家賃も激安ですし、自立に向けて働く事から始めた方がいいと思います。
今お子さん年長さんですよね?主さんが働いてないという事は幼稚園ですよね?
あと半年で卒園ならそれまでは離婚は待ってもらって、小学校入学を機に引っ越すのがいいと思います。
小学生になれば幼稚園ほどお金はかからなくなりますし、行事も少ないし、送り迎えがなくなりますから一人でも仕事しやすい環境になりますよ。
まずは半年間お金を貯めることです

• << 14 母子家庭だからと市営とかに入れる率は…地域により違いますよ昉 こっちは福祉枠はいっぱい。 だから、今からどの辺に引っ越すか考えて調べておかないと、母子家庭だからと簡単に入れない場合がありますから気を付けて。

No.13

不貞行為した側からの離婚は認められないですよ‼
主さんが離婚したくないのなら
離婚出来ません。
大変ですが
頑張って下さいね‼

No.14

>> 12 子供1人だけでもう6歳なら働けますよね? 離婚となれば義実家から出ないといけないし、実家もないならやっぱりまずは働いてみませんか? 住むとこ… 母子家庭だからと市営とかに入れる率は…地域により違いますよ昉
こっちは福祉枠はいっぱい。
だから、今からどの辺に引っ越すか考えて調べておかないと、母子家庭だからと簡単に入れない場合がありますから気を付けて。

No.15

専業主婦だとなかなか急には自立できないもんね…旦那さん、子供作っちゃったなら責任持たないとですよね💧他に好きな人が居るからと、離婚してから次に行こうって考えは不倫するより偉いと思うけど✨でも、結婚しちゃったんだから恋は諦めるべきですよね💨

No.16

主です☺
本当に私は旦那しか頼れる人がいなくて…旦那が全てでした‼
皆さん、レスありがとうございます。
まったく、無知の世界なのですが、働くのは就職ですかね?バイト、パートなんかじゃ駄目ですよね?就職など経験ないので…

No.17

旦那が全てでも旦那はあなたが全てではありません。
旦那に依存されてますが、やはりあなた自身が自立しなきゃ。
旦那が全てでなく今は子供が全てというべきじゃないの?
あなたは旦那に守られたいのだろうけどあなたはもう守られるのでなく、守る立場だよ?子供を。
就職したことないから、仕事ができないわけじゃない。
全体的に依存して甘えてますよ?
離婚はそんな簡単じゃありませんよ。
あなた自身自立することはそんな簡単じゃないよ。
パートじゃだめ?だめです。
そこが甘えが出てますよね。
まず職安にいく。きちんと正社員として働く。
じゃなきゃ子供と生活できないよ?
誰が子供にご飯食べさせるの?生活を支えるの?

No.18

主さん大丈夫ですか?みなさんの意見はざっとしか読んでませんが、離婚は覚悟出来てるんですか?そんな簡単に離婚しちゃダメですよ!子供抱えて仕事をする 女一人でそんな甘くないですよ
離婚するなら子供の養育費を払わせるようにしましょう!それから弁護士頼んで、旦那と相手の女から慰謝料がとれるのですよ!簡単に離婚しないで下さい。結婚して何年ですか?車などあるものは全て売って半分は主さんのものにして下さい

No.19

同居の旦那のご両親とは仲よくやってますか?
だいたいは可愛い息子よりになりますが、主さんと仲良くやってるならもしかしたら旦那を叱ってくれるかも。

旦那さんには離婚するつもりはないと言いながら、万が一の為に証拠は集めておいた方がいいと思います。

とにかく主さんもパートでもなんでも働きに出た方がいいですよ。お金は必要だから。

No.20

家族が嫌いなら若夫婦だけで実家とは別居状態で 一から始めては どうでしょうか?『好きな女がいる』は論外です😥 旦那様は実家生活の為 実家に甘え過ぎているんだと思います😥 何を馬鹿げた事を言ってるんでしょうね😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧