子供を可愛く思えるかなぁ
結婚したばかりの新婚です。そのうち子供を作ることになりそうですが、自分の子供を本当に可愛く思えるのかなーと漠然とした不安もあります。
公園で見る小さい子を見ると、いつか旦那と私と子供の三人で遊んだりすると楽しいだろうなーと言う思いもある一方、無償の愛を注げるくらい愛せるか不安です。
動物は元々大好きで可愛くて可愛くて仕方ないって思えますが、自分の子供へもそれくらい可愛く思えたらなぁって感じです。
出産経験の方のお話聞かせてください。
新しいレスの受付は終了しました
私、子ども苦手。
走り回ってうるさいし…。
とか思ってたんですが、出産してみると、めちゃくちゃ可愛い💕
もちろん、他人の子どもでも😊
元々、主さんは苦手じゃないみたいだし、愛情いっぱい注いであげれますよ🎵
子どもの寝顔なんて最高に可愛いよー。
私は昔から子供は嫌いだし苦手だし💦
あの子供に足引っ掛けて転ばしたら泣くんだろうなぁ😏
なんて変な事を考えてた人間でした💧
だから結婚願望自体なかったし、まして自分の子供が欲しい⤴なんて一切思った事はなかったです💦
でも、実際結婚したら自然と子供が欲しくなりました。
妊娠中にお腹に話し掛けたり…みたいな事は、何だか恥ずかしくて一切やりませんでしたが💧💧
でも実際子供が生まれてきたら可愛いもんです💕
今はチビ二人いますが、勿論大変でイライラしますが、ちゃんと我が子を可愛がり育児できてますよ😃
私みたいな子供嫌いな人間が我が子を愛せてるのに、子供虐待のニュースを見ると不思議でしたかないです💦
私もそうでした。
妊娠中に、ちゃんと愛せるのか。
あたしの子供だから、顔似てたらかわいいわけでもないし…
とか思ってましたが、産んで何ヶ月かしたら全然違いますよ✨
赤ちゃんに表情や動きがでてくるまでは慣れない子育てに忙しく、
なかなか気づけませんがいきなりにこっと笑ったり、
てをだして抱っこを求めるしぐさをされたりしたら
すごくかわいいし、なにも考えず守れると思います✨
子育ては大変ですが、それ以上にかわいく、愛おしく思えますよ💓
今じゃ我が子は二歳になりますがやんちゃ盛りで大変です笑
でも笑顔が誰よりもかわいい💓と思ってる親バカにわたしも成長しました笑
不安になる気持ち、わかります。
でも赤ちゃんと触れ合うことで、なくなると思いますよ😌
現在1ヶ月の女の子を子育て中です煜
元々子供は好きだったけど、自分の子供は他の子とは比べ物にならないくらい可愛いです炻
ジタバタしてる時に殴られても、抱っこ中に帝王切開時の傷口を思いっきり蹴られても…娘だから許せます溿
子供は確かに可愛いです。
しかし相手も人間なんで親の思う様に行かないし
訳のわからない要求も数年間続きます。
自分の時間は諦めた方が逆にスッキリします。
育児に追い詰められた時に助けてくれる環境作りが一番大切かも知れませんね。
自分目線で語りすいません…大変な事ばかり書きましたが大変さと引き換えに嬉しい成長が待ってます。
絶対、可愛いと思えますよぉ😌
私も、動物は大好きで、犬を飼ってます。
元々、子供も好きな方だけど、人の子供見て、可愛いと思ったり、うるさい!イライラするわと思ったり。
自分の子供に、イライラして、叩いてしまったりするのでは、ないかと不安で、別に子供いらない。何て思ったりしてましたよぉ❗
でも、実際産んでみたら、自然に母性も生まれるし、責任も持てます。子供がちゃんと、お母さんにしてくれますよ😌
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 121HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 195HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 484HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 121HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 88HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 88HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 456HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る