子供の存在を否定された?

レス14 HIT数 4196 あ+ あ-

2010/09/03 12:18(更新日時)

こんにちは。私は最近調停離婚しました。子供は一人でまだ0歳です。
一応養育費は貰う決まりですが信用出来ない相手なので期待も当てにもしてません。

私の元旦那は子供にも面会する気はないみたいで面会権は求めて来ませんでした。私は会いたくないから良かったのですが子供に会いたくないって考えが何か元旦那に対してショックでした。

子供が産まれて来た事を否定された感じがしました。こんな気持ちおかしいですかね?

後、これから養育費滞った時の事とかどうしたら良いのか全く分からないので経験者の方に教えて頂きたいです。

No.1411000 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんが子供に会いたくないと思うのは離婚するに至った経緯や理由によるんじゃないでしょうか?

子供の存在を否定されたとはまた違うと思いますよ。

自分の子供だけど、その前に主さんとの子供だから会いたくないとかじゃないのかな?💦

子供がまだ0歳なのに離婚でしょ?

簡単に離婚する訳じゃないはずだしそれなりの理由があるのだと思いますし、こうなった原因はお互いなのですから否定された云々の前になぜ子供に生まれて間もなく片親になるような可哀相な事をしてしまったとのかと考えないのですか?

主さんが会いたくない気持ちあるんだから旦那さんもそんな感じなんだと思います。

養育費滞った時にはって、期待も当てにもしてないなら滞ったら滞った時じゃないでしょうか😥

離婚すると決めたなら、元旦那にも会いたくもないし私が一人で育てて行くわ💨

って思ってるんですよね😥

• << 6 ありがとうございます。私が会いたくないから相手も会いたくないって気持ちが的確で納得しました。 離婚理由は相手の借金と暴力で出来るだけ我慢しましたが暴力は治らなくて家を出ました。 子供には本当に可哀想な事をしたと思ってます。でも限界でした。 養育費当てにはしてませんが慰謝料も払って貰えなかったので何もなしで無責任な事は許せない気持ちと泣き寝入りなんかしてたまるか!と言う気持ちが少しあります。子供産まれてから強くなりました!! でも子供は私一人で育ててく!と思ってます。上手く伝えられなくてごめんなさい。

No.2

私の友達は滞った時に給与が差し押さえになる手続きをしました。調停員の方は何もおっしゃらなかったですか❓
もう離婚受理済みだったら無理だと思いますが、裁判所や弁護士に問い合わせてみてはどうでしょう❓

• << 7 ありがとうございます。相手は外面が異常に良く人の評価を気にするタイプなのですぐに払わなくなるとは考えにくいですが不払いになったら泣き寝入りは絶対しません!! 当てにしてないって言うてるのに矛盾してるのは重々承知してます…。 弁護士に相談してみます。

No.3

再婚とかするつもりならもう一切関わらない方が楽だからじゃないですか?
まだお子さん0歳なら一緒にいた期間も短いし、喋ったりもしないから父性も芽生えてなくて愛情もそこまでないのかもしれませんね。
不思議なことではないですよ。よくある事です。

• << 8 良くある事なんですね。再婚を考えてるとしたらまた私と同じ被害者(私は借金と暴力で別れました)が出るのが心配ですが…。 今まで我慢して辛い目に会ったので泣き寝入りはしません!!矛盾してますがごめんなさい。

No.4

期待してるからショックなんでしょ?本当は養育費も欲しいし父親でいて欲しいんですよね、心底どうでも良かったら何も感じないですよ。まだ未練があるんじゃないですか?

• << 9 矛盾してるのは重々承知してます…。相手に期待はしてないです。 暴力や借金で悩まされて来たので泣き寝入りはしたくないんです。 格好悪いですが生きてく為にはなりふり構わないです!!

No.5

子供と面会するような、男なら主さんも離婚しなかったでしょう。
そんな冷たい男と別れられたんだから、気にしない坥

• << 10 ありがとうございます。会わなくて良かったのが一番です。 ただ暴力や借金で悩まされてよい人を演じて泣き寝入りはしたくないんです…。取れる物は取ってやりたいです!!格好悪いですね…。

No.6

>> 1 旦那さんが子供に会いたくないと思うのは離婚するに至った経緯や理由によるんじゃないでしょうか? 子供の存在を否定されたとはまた違うと思います… ありがとうございます。私が会いたくないから相手も会いたくないって気持ちが的確で納得しました。

離婚理由は相手の借金と暴力で出来るだけ我慢しましたが暴力は治らなくて家を出ました。

子供には本当に可哀想な事をしたと思ってます。でも限界でした。

養育費当てにはしてませんが慰謝料も払って貰えなかったので何もなしで無責任な事は許せない気持ちと泣き寝入りなんかしてたまるか!と言う気持ちが少しあります。子供産まれてから強くなりました!!

でも子供は私一人で育ててく!と思ってます。上手く伝えられなくてごめんなさい。

No.7

>> 2 私の友達は滞った時に給与が差し押さえになる手続きをしました。調停員の方は何もおっしゃらなかったですか❓ もう離婚受理済みだったら無理だと思い… ありがとうございます。相手は外面が異常に良く人の評価を気にするタイプなのですぐに払わなくなるとは考えにくいですが不払いになったら泣き寝入りは絶対しません!!

当てにしてないって言うてるのに矛盾してるのは重々承知してます…。

弁護士に相談してみます。

No.8

>> 3 再婚とかするつもりならもう一切関わらない方が楽だからじゃないですか? まだお子さん0歳なら一緒にいた期間も短いし、喋ったりもしないから父性も… 良くある事なんですね。再婚を考えてるとしたらまた私と同じ被害者(私は借金と暴力で別れました)が出るのが心配ですが…。

今まで我慢して辛い目に会ったので泣き寝入りはしません!!矛盾してますがごめんなさい。

No.9

>> 4 期待してるからショックなんでしょ?本当は養育費も欲しいし父親でいて欲しいんですよね、心底どうでも良かったら何も感じないですよ。まだ未練がある… 矛盾してるのは重々承知してます…。相手に期待はしてないです。

暴力や借金で悩まされて来たので泣き寝入りはしたくないんです。

格好悪いですが生きてく為にはなりふり構わないです!!

No.10

>> 5 子供と面会するような、男なら主さんも離婚しなかったでしょう。 そんな冷たい男と別れられたんだから、気にしない坥 ありがとうございます。会わなくて良かったのが一番です。

ただ暴力や借金で悩まされてよい人を演じて泣き寝入りはしたくないんです…。取れる物は取ってやりたいです!!格好悪いですね…。

No.11

私も調停中で主さんと同じく0歳の子供がいます。
うちの旦那は無職だからと調停で言ってるみたいで慰謝料も養育費も払わず逃げようとしてる感じです💢
でも、最低限、養育費支払う義務は果たしてもらいたいし、主さんと同じく泣き寝入りしたくないです‼ 養育費の支払いが滞ったら給料差し押さえが出来ますよね?
子供抱えて大変だけどお互いに頑張りましょう⤴

No.12

>> 11 こんにちは。今調停中なんですね。自分が納得いくまではしんどいですが頑張って養育費希望額勝ち取って下さい。

子供が小さいのに離婚って言われる事がありますが「居なくて良い父親」って居ると思います。

私もそう思えるまで時間かかりましたが前を見て生きて行きましょう。

調停頑張ってくださいね。

No.13

>> 12 主さんありがとうございます。私に励まし嬉しいです。泣き寝入りは絶対したくないと思ってるので頑張ります!
ただ、無職と言われるので・・・厄介な旦那で参ってます。
主さんは慰謝料なしで養育費のみですか?

No.14

>> 13 返信ありがとうございます。私は慰謝料なしです。向こうは定職就いてますが慰謝料払うお金がないの一点張りで…。

調停員もこのままだと不調にして裁判になるって話で諦めました。

養育費は子供の為のお金だし一人で子供は作れないと思うので諦めずに貰えると良いですね!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧