究極の復讐感想-2

レス500 HIT数 73009 あ+ あ-

2010/09/23 23:02(更新日時)

前感想スレがいっぱいになりましたので再度立ててみました😃

前スレは随分と荒れましたぁ😭

なので今回は☝
愛読者の方と楽しく語るスレにしたいと思っております😊

感想、ご意見..荒れるような内容はご遠慮願います🙇

小説もクライマックスです✨
最後まで見守ってください😊

No.1410917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 395 静かに見守って待つ? それもある意味督促かもしれませんね~😄 要するにあなたも待ってるって事ですね~😅 まぁ… れなさん次第ってことで… 余計な事を言わなくて良いって。

• << 405 余計な事を言ったつもりはなかったんですが、誤解を生みましたのなら、ごめんなさい😅 みんな心配だからレスしてる訳だし励ましたいのはみんな同じだし …待ってるのも同じですよね😉 だから主次第だと言いたかっただけです 申し訳ありません (/_;)

No.402

>> 399 まぁ、読者の期待通りに終わる小説なんて、本当の小説家でも書くの難しいんじゃないですか? ましてや、毎日1レスずつ更新して、いちいち感想がつ… 本当にその通りだと思います👏

筋合いは無い…

敢えて、黙って待ちますとも言わない事にします
好きにやっちゃって😤

とんちんかんで不粋なものは意に介さず😁

No.403

いつも 読ませて頂きありがとうございます。れなさんの小説は読みやすくてわかりやすいので その時の状況が目に浮かんできます。展開もいい感じなんで ちっとも飽きないです。私もれなさんの小説が好きで目が離せません。

最近更新されてないので どうかされましたか?心配になりました。朝晩肌寒くなりましたが風邪などひかれませんように。

No.404

面白いです。

楽しみに読んでます。

No.405

>> 401 余計な事を言わなくて良いって。 余計な事を言ったつもりはなかったんですが、誤解を生みましたのなら、ごめんなさい😅

みんな心配だからレスしてる訳だし励ましたいのはみんな同じだし

…待ってるのも同じですよね😉

だから主次第だと言いたかっただけです

申し訳ありません
(/_;)

No.406

れなちゃん大丈夫ですか❓

更新きつかったら時間おいてゆっくりでいいですよ🌠

れなちゃんのペースでゆるりと[クローバー]

No.407

>> 399 まぁ、読者の期待通りに終わる小説なんて、本当の小説家でも書くの難しいんじゃないですか? ましてや、毎日1レスずつ更新して、いちいち感想がつ… 同意です。

主さん、気分次第でいいからね😃

催促や要望なんて、無視でいいんだよ😁

No.408

このまま 結末無しで終わりにすればいいのよ。
書き手は何も悩まずに済み、下らないレス付けてた連中は、罰受けたみたいに結末分からずイライラでおわる。

No.409

>> 408 ホンマや

うだうだ しょーもないレス 多過ぎ

俺でも イヤになるわ

No.411

待ってる楽しみも良いもんですなぁ💕

• << 414 同感です😃 その間に自分なりにあれこれ考えたりするのも、また楽しです。 以前にも文体で悩まれてしばらく止まってましたよね。 それでいいと思います。 プロじゃないから締め切りなんてありませんし。 作品が出来上がっていく過程、それは一定ではなく、時に迷いが生じる…当たり前のことです。 そんな時間を作者さんと共有できるのは、なかなかできない素晴らしい体験じゃないかな。 れなさん、ありがとうございます。

No.412

主さん、応援してます🏁

色々な事に負けずに、と言うか、気にせずに、と言うか・・・てきと~に頑張って下さい👊😄

主さんの小説の大ファンです💕

No.413

れなさん、はじめまして。最初見た時からすっかりファンになってしまい毎日楽しく見てました💕だから是非続き見たいなぁ😍仕事が終わって見てみると必ず更新されていて嬉しかったのに…😢楽しみが増えてたのに😢私みたく本当に楽しみにしてる人沢山いると思いますよ!下らない事うだうだ言ってくる人は読まなきゃいいのにねぇ😒嫌味な人って絶対いますよね。そんな人なんか気にしないでいいですよ🎵れなさん是非頑張って欲しいです😚なんかまとまりない文章でごめんなさい⤵

No.414

>> 411 待ってる楽しみも良いもんですなぁ💕 同感です😃
その間に自分なりにあれこれ考えたりするのも、また楽しです。

以前にも文体で悩まれてしばらく止まってましたよね。
それでいいと思います。
プロじゃないから締め切りなんてありませんし。

作品が出来上がっていく過程、それは一定ではなく、時に迷いが生じる…当たり前のことです。

そんな時間を作者さんと共有できるのは、なかなかできない素晴らしい体験じゃないかな。

れなさん、ありがとうございます。

No.415

初めてレスします🙆最近読み始めてハマってしまい、もぉ興奮しっぱなしデス✨✨小説はモチロン皆サンの感想も全部読みました✨チョト主サンの事が心配になりました⤵私は登場人物やストーリーを自分なりに妄想して楽しんでますッ☺感想スレなんで感想を言い合う事は良い事だと思います🙆自分とは違った捉え方してるの見たら「あ~こぉゆぅ見方もあるのね😲」なんて思ったり🎵主サンがプレッシャーに感じそぉな感想もあったりしますが…どなたかが仰ってましたが主サンは小説を書き終えてから感想見たらいんぢゃないでしょうか??そしてまた次に小説を書く時に参考できるものは参考にしたり✨✨とにもかくにも小説も皆サンの感想も楽しみにしてますッ☺☺長々とすみませんッ💦💦

No.416

>> 318 いえいえ😊 レスありがとうございます😊 当方、今まで数々の不倫の実話小説や不倫を取り上げ作られた小説等拝見させて頂いてきたのですが、〈家… なんかちょっと気になってたので…

例えば、デスパレートな妻たちのブリーのような奥さん…申し分ないけど、たまにはバカな奴と息抜きしたい的な不倫もあるんじゃないの?

今まで見たことない関係だとか…単なるQピーさんの思考の範囲でしかないでしょ。
よく言えるなぁ…って思って。

• << 418 私も同感。なんでそこまで「原因」に執着するのかわからない。 「れな」と「たかし」、知能や精神年齢に格差があるのは今までの話から歴然。わざわざ原因を詳しく説明してもらわなくても、たまには見下せる女を近くに置いて優越感に浸りたくて浮気する男、いっぱいいると思うけど? 栄養バランス重視の食事に飽きて、ジャンクフードに手をつける。ちっとも珍しい話じゃない。 「原因あるでしょ?」 「原因あるでしょ?」 「原因あるでしょ?」 って、開き直った不倫する側の発想。

No.417

>> 416 同感デス✋

私には主サンに「もっと内容を詰めて」って言ってる様な感じがしました😥

私も息抜きや勢いで浮気しちゃってそれが予想以上に燃え上がってしまってバレずに長々と続く不倫もあると思いました🙆

てか、たかしも、も少し気楽な相手見つければ良かったのにぃ😚

とんだやっかい者を選んだモンだ😫😫

No.418

>> 416 なんかちょっと気になってたので… 例えば、デスパレートな妻たちのブリーのような奥さん…申し分ないけど、たまにはバカな奴と息抜きしたい的な不… 私も同感。なんでそこまで「原因」に執着するのかわからない。

「れな」と「たかし」、知能や精神年齢に格差があるのは今までの話から歴然。わざわざ原因を詳しく説明してもらわなくても、たまには見下せる女を近くに置いて優越感に浸りたくて浮気する男、いっぱいいると思うけど?

栄養バランス重視の食事に飽きて、ジャンクフードに手をつける。ちっとも珍しい話じゃない。

「原因あるでしょ?」
「原因あるでしょ?」
「原因あるでしょ?」
って、開き直った不倫する側の発想。

No.419

つまみ食い感覚で、人の一途な気持ちを踏みにじる…そうすると、たかしのようなメに合うんです。

今の小説の中の状況、一番キツイんじゃないでしょうか、たかし。この場面でお休みしてくれて良かったです、作者のれなさん👍
『なんとかしてくれぇぇぇ〰〰』ってたかしの声が聞こえてきそう😄

もうすぐ、このスレも一杯になってしまうんですか?

No.420

だなあ、絶対絶命状態のたかしがフリーズしている感じ。ある意味、究極の復讐かな❓

No.421

更新するまでに
コッチが満スレになりそうだね

主の小説は詰めが甘い‼
え?そうかなぁ?って私も思いますが…
うんうん
そう来たか‼って思いながら関心したり…先が見えたとしてもその先に至るまでの 気持ちの葛藤やら言い回しって
おもしろいし
え?不倫の原因って?いちいち 説明無くても想像でわかると思うけどなぁ

れなは痩せ型(小説に対称的と説明有るんだけど)
理子ちゃんはぽっちゃり→胸大きい→見た目で釣られて
たかしは可愛くて無邪気な女の子にはまって行った
んじゃん
あれ 他にも理由???いるのかって思ったよ

たかし視点も知る必要有るのかな?れなは 完璧過ぎて気が休まらなかった
とか?
巨乳好きだったとか?
いるかぁ?

主の小説の流れで満足ですが

期待に応えるなんてしなくていいのにぃ

No.422

原因に固執したしょーもないレスのせいで‥お預けですね😫
魔がさしたってゆってるじゃん‼原因あったら、逆にこんなに復讐劇に盛り上がらへんよ。れなさんに過失が一点もないから、たかしの墜落が面白いのである。

No.423

Qピーって、Butterfly~の感想スレにも現れて何かウンチク垂れてたよね。
出版関係の仕事してるらしいけど…。
素人さん追い詰めて書けなくさせて気まずくなったら後はさようなら~って感じ悪すぎるよ~!
どんな結果でも受け止めるから、結末まで書ききって欲しいです!!

No.424

>> 423 意味不明な個人叩きは、やめませんか?
このスレの形式だとQピーさんは、なにも悪くないですし、きちんとしたレスですよ。
また、これ以上レスしない事は、今のスレ状況では、当然の行為ですよ。
ここは、個人サイトではなく、ミクルの掲示板ってことを認識しないとね。

No.425

とりあえず、主さんも、色々な意見あってもそれは個人の考えだからって気にしなかったらいいのに。うんちくたれようが、期待されようが、素人が書くものなんだし。
他の作者の方は気にせず思うがままに書いてるのにね。

No.426

きっとココが満レスになったら書いてくれますよ
と思うのですが💦❓

• << 428 私もそうだったら いいな~と思っていました ただ構想を練り直しているのかもしれませんし… でも もし、実体験に基づいた実話だとしたら ずいぶん主人公のれなさんへの嫌みなレスがあったので れなさんの気持ちが心配です⤵ これから書いても 書かなくても れなさんの気持ちのままにして欲しいです

No.427

>> 426 私も、そんな気がします☺

No.428

>> 426 きっとココが満レスになったら書いてくれますよ と思うのですが💦❓ 私もそうだったら
いいな~と思っていました
ただ構想を練り直しているのかもしれませんし…

でも
もし、実体験に基づいた実話だとしたら
ずいぶん主人公のれなさんへの嫌みなレスがあったので
れなさんの気持ちが心配です⤵
これから書いても
書かなくても
れなさんの気持ちのままにして欲しいです

No.429

ここまで来たら書ききってほしいです…楽しみにしてる人を裏切ってほしくない😢😢😢

No.430

>> 424 意味不明な個人叩きは、やめませんか? このスレの形式だとQピーさんは、なにも悪くないですし、きちんとしたレスですよ。 また、これ以上レスしな… 同意です✋

No.431

続けるのも続けないのも主さんの自由だけど、続けるなら他人の意見で内容変えない方がいいと思う。人物描写が上手だから、既にそれぞれのキャラがきちんと出来上がっているから。

実話じゃないと思うから正直な感想言ったんだけど。実話、しかも他人に責められて傷付くほど生々しい記憶なら、元旦那とのやや生々しいセックスの描写なんか出来ないでしょう、普通。

• << 439 主さん、横レスごめんなさい。 毒さん、もし実話だったらどうしますか? 私は読ませていただく中で、実話に基づいたフィクションだと思ってました。描写がリアルだなと。 主さんが引っ込みつかなくなりそうで心配です。 Qピーさんの不倫に関する原因についての描写も、れなさんが主人公に近い立場ならば語れないでしょう。やるべきことをしてきた妻なんですから、夫の真意を聞くのはキツイ… 私も夫に不倫されたことがありますが…時過ぎないと、不倫に走った夫の心境は受け入れられないものですよ。 私は、主さんが自分の書いた文章と自分の経験からくるトラウマで、どうするべきか表現を悩んでいられるのではないかと想像しています。 主さん、勝手な憶測でレスさせてもらってごめんなさい🙇 気の向くまま。自分を表現したいときにこれるのがここの良さです。 楽しんで、悔いの無いようにして下さい✨

No.432

主さん本当にどうしちゃったんでしょうね💦

実話だったら主さんちょっと位じゃ凹まなそうだけど…

あんまり読者が言いたい放題言うから怒っちゃって……読者を待たせてじらしてるのかな⁉
これも究極の復讐的な?

でも、ためればためるほどハードルが上がりそう…

開き直って書きたいこと書いちゃって下さい!

No.433

そっかぁ…いろんな意見有るね

実話でもフィクションでも れなと言う女性が嫌な奴か?どうか…別に良いと思うけど

みな 興味有って読みはじめたと思うけどな
自分を重ねて

確かにこんな展開だと
良いな('▽')♪♪…と言うのはドラマの最終回でも有ることだし望みでは有るけど

主は元々の復讐を書いたら良いのだろうけど
題名を付けたときに描こうとした復讐劇

(;へ;)凹んじゃったぁ?
嫌?もうやめちゃったの?

体調悪くなっちゃったかなぁ
゜。(p>∧

おぉ~いい 生きてるかぁ~
ご飯食べてるかぁ~?
ご飯作りにいこうかぁ~?

お風呂入ったかぁ~?

おぉーいいぃ
返事してくれぇ~
??(゜Q。)??

No.434

主人公や主様に対して嫌みなレスなんてないと思いますけど。あったとしても消費税率以下。100%絶賛じゃないとダメですか❓小説、漫画、ドラマ読み手や観る人によって感情移入するキャラクターや好きなキャラクターがあって当然ではないかと…
これも批判になるのかな💧

No.436

主様

このレス読まれていますでしょうか?

大半の方は小説の続きを読みたくて待っています。

もし傷ついて書く気持ちがないならはっきり『やめる』、『もう少ししたら…』など一言頂けないでしょうか?

個人的にすごくれなさんの小説は面白いし、続きが気になるのが正直な気持ちです。

だから更新がなくて寂しい気持ちです。

でも書く書かないはれなさんの自由ですので、ご自身で決めて頂いて結構です。

今後について教えて頂けたら嬉しいです、

No.437

事の発端はれなさんがQピーさんに言ったたった1つのレスですよね…それに対して読者をそんな風に言うなんてとか始まって…でもれなさんはQピーさんを批判したわけでもなんでもなく、『期待に答えられないかもしれなくて苦しい』と言っただけです😫 つまり何が言いたいかというと悪いのはれなさんでもQピーさんでもここにいるみんなでもないとゆうことです💦言葉のすれ違いや捉え方が違ってしまっただけだと思うのです😢だからもしれなさんがこのゴタゴタを気にしてレスできないなら、きにすんな💦😫って言いたいです⤵えらそうなうえにくどい文章ですみません😣💦⤵

No.438

>> 435 削除されたレス 同感です。

ちょっと意にそぐわないと削除って…。たくさんの方が見てるんだから違う意見もあって当然だと思うんですけどね。

No.439

>> 431 続けるのも続けないのも主さんの自由だけど、続けるなら他人の意見で内容変えない方がいいと思う。人物描写が上手だから、既にそれぞれのキャラがきち… 主さん、横レスごめんなさい。

毒さん、もし実話だったらどうしますか?
私は読ませていただく中で、実話に基づいたフィクションだと思ってました。描写がリアルだなと。

主さんが引っ込みつかなくなりそうで心配です。
Qピーさんの不倫に関する原因についての描写も、れなさんが主人公に近い立場ならば語れないでしょう。やるべきことをしてきた妻なんですから、夫の真意を聞くのはキツイ…

私も夫に不倫されたことがありますが…時過ぎないと、不倫に走った夫の心境は受け入れられないものですよ。

私は、主さんが自分の書いた文章と自分の経験からくるトラウマで、どうするべきか表現を悩んでいられるのではないかと想像しています。

主さん、勝手な憶測でレスさせてもらってごめんなさい🙇
気の向くまま。自分を表現したいときにこれるのがここの良さです。
楽しんで、悔いの無いようにして下さい✨

No.440

>そろそろ「究極の復讐」総括しよう❗👊

このスレは👀

>①小説なのか
>②リアル(現実)なのか

主がハツキリしないから、論争が起きているんだと思う❗👊

つまり

>①であれば作者の創作の世界、だから展開はお任せだよ…干渉する権利はありませぬ😔

>②の場合…多分、ほとんどの方は文章表現の緻密さから現実描写だと感じてるよな😔⤴→だから小説スレよりは「恋愛か結婚スレ相談」なのか探ってるかも😁💦

→だから、読者のほとんどが②を直感的に感じてるように、初めに小説かリアクションを表明しなかった主(れな)さんの責任はありますよ😠

●旦那や愛人に屈辱与えるストーリーは受けるでしょ😌💨でもさぁ…もしリアルだったら、視線が一方的でいいのか⁉

理子とか旦那の言い分聞くのが普通だろ💦…主が「後追い小説」と結論だしたんだったら感想スレは意味ないし…はたして貴女に非は無いのか→リアルだったらどうか⤴😔

━━━━━━━
>追伸
主へ…ヒット数60万は半端じゃないよ💡

だから、単なる離婚亭主に対する嫌味な復讐ではなく「意味ある結末」は60万人にシッカリと説明する理由はありますよ😄✨(義務ではない)

No.441

彼とのデートを待ってるみたいに~
ワクワク🍒

こぉいぅジラス作戦もいじらしくて
楽しいなぁ❤

No.442

なんだか、小説を人質にとられたみたいで、少しでもれなさんの気に病みそうなことは即削除して目をふれないようにするこの感想スレって💧成る程と思うこともあるのにな。削除に一票だけじゃなく同感に一票もあればいいのにな。

No.443

主さんはいったいどうするつもりですか(?_?)

このまま放置するのですか(?_?)

更新するのかしないのかはっきりしていただけないかと思います。

評価を気にしすぎじゃないですか?

れなさんに完璧な小説を求めてなんかいないんですよ。

れなさんが書こうと思っていたことで十分なんです。

れなさんの文章に惹き付けられた方々がたくさんいらっしゃいます。

更新を待ち望んでいます。

れなさんが書こうと思っていたことを素直にそのまま表現してください。

フィクションだろがノンフィクションだろうがどちらでもよいのです。

れなさんの文章が読みたい。

ただそれだけです。

ここまで書いたのだから、最後まで書ききってください。

お願いします🙇

No.444

>> 443 同感✋
はっきりしてほしい…
このままだと読みたいけど読みたくなくなる気がします😅

No.445

主です✨
まず皆さん本当にすみません💦💦

連休で仕事が忙しく一時お休みをしておりました💦

最初の頃は気楽に載せてた小説も、いつしか1日にせめて1レスとノルマを決めてからは少しづつ自分にプレッシャーを掛けてしまっていたのだと思います💦

あの時も仕事が長引き疲れきっていたのでレス内容見た時に正直気が滅入ってしまって.....
不快に思われた方本当にすみませんでした💧

だから連勤中は仕事だけにしてこちらはお休みしておりました💦

明日は祝日で仕事が忙しいと思うので、明後日から自分のペースでちょっとづつ更新していきたいと思います🙇

楽しみにしてくれてた方数日間モヤモヤさせてしまってごめんなさい💦

もう見なくなった方も大勢いると思いますが、レスを見ると待ってる方もいるようなのでもうちょい頑張ってみます✨

• << 447 楽しみにしてます
  • << 448 れなさん、お疲れさまです。 れなさんのペースで頑張ってくださいね。
  • << 449 嬉しいです☺れなさん頑張って下さいね💕楽しみ✨✨✨
  • << 456 これからも続きが読めるんだー😭 ヨカッタ~😭 楽しみに待ってますね🎵
  • << 461 主さん お帰りなさい✋ 私は主さんの大ファンです 主さんが無理のないペースで執筆できればと思います 主さんが思うようにノビノビと書いて下さいね🎵 私は応援しています
  • << 462 どこの世界でも期待される人にはそれと同じだけのプレッシャーがかかるみたいですね💦 まっ、主さんが元気でよかったです🎵
  • << 484 主さん、はじめまして😃 嫌みなレスはスルーでOKですよ👌 今まで携帯小説なんて興味なかった私がかなりはまってます😲本職は大事ですから☝今後もマイペースな更新楽しみにしてます💪 れなさんのファンはいっぱいいますからねッ🎵
  • << 488 主さん、気楽にいきましょう😁 基本、批判はスルーで😉 削除レスは、イコール不快者多数だって事。 これこそミクルルールの基本。 それに文句あるなら、書き込みしなきゃいいんだから。

No.446

主さん❤❤❤おかえりなさい☺

No.447

>> 445 主です✨ まず皆さん本当にすみません💦💦 連休で仕事が忙しく一時お休みをしておりました💦 最初の頃は気楽に載せてた小説も、いつしか1日に… 楽しみにしてます

No.448

>> 445 主です✨ まず皆さん本当にすみません💦💦 連休で仕事が忙しく一時お休みをしておりました💦 最初の頃は気楽に載せてた小説も、いつしか1日に… れなさん、お疲れさまです。
れなさんのペースで頑張ってくださいね。

No.449

>> 445 主です✨ まず皆さん本当にすみません💦💦 連休で仕事が忙しく一時お休みをしておりました💦 最初の頃は気楽に載せてた小説も、いつしか1日に… 嬉しいです☺れなさん頑張って下さいね💕楽しみ✨✨✨

No.450

おかえりー炅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧