究極の復讐感想-2

レス500 HIT数 73015 あ+ あ-

2010/09/23 23:02(更新日時)

前感想スレがいっぱいになりましたので再度立ててみました😃

前スレは随分と荒れましたぁ😭

なので今回は☝
愛読者の方と楽しく語るスレにしたいと思っております😊

感想、ご意見..荒れるような内容はご遠慮願います🙇

小説もクライマックスです✨
最後まで見守ってください😊

No.1410917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 荒らしって、どんな投稿が荒らしなんでしょうか?ちなみに私の投稿は荒らしなんでしょうか?もし荒らしならゴメンなさい。以後、投稿は控えます。

No.352

>> 350 削除されたレス 小説大好きマンさんが
ミクル内で最良に思うスレにどんなものを挙げるのか、二つ三つ紹介して貰いたいな😻

もう来ないと言っている人間に余計な事を…😠

チッと舌打ちした方も多いと思いますが(笑)

置き土産にお願いしたいです

No.353

>> 350 削除されたレス なんていうか…
主が見ちゃうからこじれちゃうのかもしれませんね。
どっちが悪いとかじゃなくて💦

例えるなら名探偵コナンみたいな?
読者は闇の組織のボスが誰なのか、推理しては掲示板やネットで書き込みして盛り上がる。
先を推理することも読者にとっては楽しみ。

でも、『ボスはアガサ博士じゃないか』って説が大きくなりすぎて、作者も無視できなくなり未だ収拾つかず…

かな。

読者が主さんにとってプレッシャーになってしまうなら、
主さんが感想スレを、物語が終るまで見ないようにするとかはどうですか?
このスレは主さんのものだからこれはただの提案です💦

批判じゃないですから主さん傷つかないでくださいね😣

• << 356 そうかも💡 何をどう書いても、自分と違う考え方に対して「荒らし」と感じてしまう人が、スルー出来ずに書き込みをして… それがどんなに丁寧な言い方をしようが荒れている印象のスレになってしまうのかも💧 「盛り上がってるなぁ」 と感じるか 「荒れちゃってるなぁ」 と感じるか それもまた、ひとによって感じ方が違うと思いますが… 主さんの負担になるなら、自レスのみ、または見ないのが良いと思う🍀 これまで頑張って書いてこられたのだから🌟 あとひといき✨ぜひ!完結まで読ませていただけたら✨と思います🙇🍀

No.354

自分は350じゃないけど、あなたはそれを聞いて何かメリットでも?

まぁ単純に揚げ足取りたいだけでしょうが、去ると言っている方にそういう風に噛み付くから荒れるんですよ。

みなさんね、かわいそうだとか思いやりだとか…ムキになりすぎでしょ。
主を過剰に擁護してる人に勘違いしてほしくないのは、客観的にレスを見返すと誰も主を批判なんかしていないよってこと。

主にも読者にも必要なのはスルースキルを身に付けること。
何か思ってもすぐに書き込まないで拳をにぎってその場は我慢して、ROMっとくことも必要ですよ。

ということで、自分もROMります。

No.355

>> 354 すみません…
354のはじめの方は、352宛てです。
失礼いたしました。

今度こそROMります。

No.356

>> 353 なんていうか… 主が見ちゃうからこじれちゃうのかもしれませんね。 どっちが悪いとかじゃなくて💦 例えるなら名探偵コナンみたいな? 読者は闇… そうかも💡

何をどう書いても、自分と違う考え方に対して「荒らし」と感じてしまう人が、スルー出来ずに書き込みをして…

それがどんなに丁寧な言い方をしようが荒れている印象のスレになってしまうのかも💧

「盛り上がってるなぁ」

と感じるか

「荒れちゃってるなぁ」

と感じるか

それもまた、ひとによって感じ方が違うと思いますが…

主さんの負担になるなら、自レスのみ、または見ないのが良いと思う🍀

これまで頑張って書いてこられたのだから🌟
あとひといき✨ぜひ!完結まで読ませていただけたら✨と思います🙇🍀

No.357

私も調子に乗って感想書いて 主にプレッシャー与えたかなと反省しています。主さんが続きを書けるのが1番です。温かい気持ちで皆さんと仲良く小説を楽しみにしたいと思います。

No.358

>> 336 あらら。 読者をそんな扱いするなんて…。 ちょっと残念です。 あなたはあなたが満足いくように書けばいいと思います。 それを読んで満足する… 同感です。

No.359

>> 336 あらら。 読者をそんな扱いするなんて…。 ちょっと残念です。 あなたはあなたが満足いくように書けばいいと思います。 それを読んで満足する… 同感です。

No.360

350は削除される程の事でもないと思うけどなぁ。

No.361

>> 360 私には、今の状態が荒れなのか 盛り上がりなのか わからないのですが… 自分がれなさんだと思うと…続き書くの止めようかな?😞って…弱気になってしまうと思うので…その辺大丈夫かな?と…そればかり気になっています😞😞 れなさん…れなさんのペースで全然かまわないので どうか…どうか…更新よろしくお願いします。 これは、れなさんの機嫌取りでも擁護でもなんでもなく…単に私の願いです✋

No.362

わたしもこの先が読めなくなるのが一番困ります…。
人の気持ちをその立場になって考えるのって、難しいですね😔

究極な自分勝手だと思う、不倫。小説の最初の方のれなさんの文章に共感を覚えたから、引き込まれていったんです。
ご自分の一番言いたいことを、自由にお書きになればいいんだと思います!!心から応援しています!!そんなことしか言えませんが…。

わたしは『みちこ』かな…?とも思っていました、理子のこと😅

• << 364 みちこですか💡 ありがとうございます😄✨

No.363

>> 362 みちこって誰ですか❓ 小説に出てきましたっけ💦
展開が気になりますね👀

• << 365 あ…ごめんなさいね、紛らわしい言い方して。『みちこ』は出てきません😅ちひろさんが『理子ってなんて読むのかな?』っておっしゃってたから、わたしは『みちこ』と読むと思っていた…という意味なんです😅でも、『りこ』でいいのだと思います😄わたしも今は『りこ』と読んでますから…。ほんと、ごめんなさいね💦

No.364

>> 362 わたしもこの先が読めなくなるのが一番困ります…。 人の気持ちをその立場になって考えるのって、難しいですね😔 究極な自分勝手だと思う、不倫。… みちこですか💡
ありがとうございます😄✨

No.365

>> 363 みちこって誰ですか❓ 小説に出てきましたっけ💦 展開が気になりますね👀 あ…ごめんなさいね、紛らわしい言い方して。『みちこ』は出てきません😅ちひろさんが『理子ってなんて読むのかな?』っておっしゃってたから、わたしは『みちこ』と読むと思っていた…という意味なんです😅でも、『りこ』でいいのだと思います😄わたしも今は『りこ』と読んでますから…。ほんと、ごめんなさいね💦

• << 370 すいません🙇 ちゃんと読んだら、『理子の事』って書いてありましたね💦 私は普通に リコと読んでました😊 ちなみに れなさんは漢字でどう書くのかなぁ❓ ひらがなかしら…

No.366

>> 365 道理の理➡筋道➡みちこって事ですね

自然に読むなら「りこ」か「さとこ」ですが「まちこ」もありそうですね。

No.367

>> 366 すみません

「まちこ」って誰やねん!

「みちこ」の打ち間違えです🙇

• << 371 😂😂😂😂😂 関西の方ですか❓😂 ノリツッコミ😂 お見事⤴👍🌟

No.368

>> 367 こうゆうレス楽しいです
他に読み方ってないのかな?

No.369

昨日は更新なかったですね😅

No.370

>> 365 あ…ごめんなさいね、紛らわしい言い方して。『みちこ』は出てきません😅ちひろさんが『理子ってなんて読むのかな?』っておっしゃってたから、わたし… すいません🙇 ちゃんと読んだら、『理子の事』って書いてありましたね💦
私は普通に リコと読んでました😊
ちなみに れなさんは漢字でどう書くのかなぁ❓ ひらがなかしら…

No.371

>> 367 すみません 「まちこ」って誰やねん! 「みちこ」の打ち間違えです🙇 😂😂😂😂😂

関西の方ですか❓😂

ノリツッコミ😂
お見事⤴👍🌟

• << 373 あははっ💦 関西のノリですかね? 🎯です(笑)

No.372

…のりこ…とも読むらしいですよ…理子という漢字😉

• << 382 のりことも読むんですか✨ 読みによって理子の印象が大分変わりますね✨ 私も気長に待ってます😄 れなさん応援してますね⤴

No.373

>> 371 😂😂😂😂😂 関西の方ですか❓😂 ノリツッコミ😂 お見事⤴👍🌟 あははっ💦
関西のノリですかね?
🎯です(笑)

No.374

更新、無いですね。楽しみにしてるんだけど・・・

No.375

更新ないですね。3連休だからお忙しいのかな…と思っていますが感想スレの内容からするとちょっと心配になってしまいますね。れなさん大丈夫かなぁ。。

No.376

本当に心配です…。なんか…わたしも調子に乗って自分の希望ばかり言ってしまっていたかな…とか、自分の言葉がプレッシャーを与えてしまっていたのかな…とか、凄く気になってしまいます😞
小説がどんな結末になったとしても、私が作者であるれなさんのファンである事は、変わりがないのです…。

No.377

まだかなぁ

No.378

主さん 傷ついてしまわれたのかしら😔

心配です

No.379

主さん…大丈夫でしか?m(_ _)m

No.380

以前も週末は更新されないこと何回かあったので、リフレッシュタイムかなぁなんて思って、のんびり待ってます。

れなさん、のんびりまってま~す💕💕

No.381

>> 332 あの~ずっと我慢してたのでレスします💧主さんになんですがちょっと皆に気を使わせすぎじゃないですかね💧更新が遅い時も皆さん主のやり方に理解示し… 同感✋✨

れなさんが書きたいように進めて下さい。
応援してますょ✨fight✨

No.382

>> 372 …のりこ…とも読むらしいですよ…理子という漢字😉 のりことも読むんですか✨
読みによって理子の印象が大分変わりますね✨

私も気長に待ってます😄
れなさん応援してますね⤴

No.384

>> 383 ウザ…

No.385

早く読みたいな♪

No.386

>> 383 削除されたレス どうぞ
アナタが消えて。

No.387

気長に待ちます🎵
ゆっくりで良いので、お願いします💕

No.388

更新ナシ…何か別に面白いスレとかあるかなぁ❓

No.389

>> 388 苦しいのは女性ばかりじゃない…という不倫した、男性が切ない心情語っています。どう捉えてるかはわかりませんが、私個人は、色々感じる所はありました。
更新中です。

No.390

更新されないねぇ💦あ~待ち遠しい💨

No.391

更新楽しみにしてる人はいっぱいいるので負けずに更新してください‼‼‼
どんな事があってもここまで書いたなら更新するべき…

No.392

ダントツのヒット数(*^_^*)
賛否両論いろんな意見があるのは当たり前です。
れなさん 思い悩むことあるかと思いますが
応援してる人はたくさんいますよ♪
更新はれなさんのペースで♪
れなさんの想い 書き続けてください。

No.393

れなさん、強いですね。号泣してしまいました。れなさん仕事しながら家事して一生懸命で素晴らしいなって思いました。 更新が楽しみです。 れなさんには幸せになってほしいです

No.394

更新を催促する様なレス やめませんか❓

静かに見守って待ちたいです。

• << 396 何でですか? 私は最初から読んでいて初めてレスしますが…アノ後の事で…それから更新されていなくて催促ではなく心配してのれなさんへのレスだと思いますよ? れなさん…あまり深く考えずに自分の気持ちが落ち着いたらで大丈夫ですよ…。

No.395

>> 394 静かに見守って待つ?

それもある意味督促かもしれませんね~😄

要するにあなたも待ってるって事ですね~😅

まぁ…
れなさん次第ってことで✋

• << 401 余計な事を言わなくて良いって。

No.396

>> 394 更新を催促する様なレス やめませんか❓ 静かに見守って待ちたいです。 何でですか?

私は最初から読んでいて初めてレスしますが…アノ後の事で…それから更新されていなくて催促ではなく心配してのれなさんへのレスだと思いますよ?

れなさん…あまり深く考えずに自分の気持ちが落ち着いたらで大丈夫ですよ…。

No.397

ヽ( ◎Д◎)ノまぁ…意見飛び交ってますね。そっかぁ そんな意見も有るわなぁ…あら アナタはそう思うの?って
感想スレ自体おもしろい意見…と思う部分も有りましたが
どの範囲までが感想レスとして受け入れてくれるのか?それは駄目なのか?
線引きがわからなくなりつつです

どうあれ
‼‼‼
りこですか?
みちこですか?のりこですか?って聞いてる人達に主は教えてあげたら…望む和気あいあい
かと…
小説の先読みしたレスはスルーで

No.398

>> 397 続き
ごめんなさい

私はどんな結果であれ 主の言葉の表現 その時の想い 面白いですけどね。

🍒理子ちゃんの心の展開もたのしみですよ

れながどんな究極な復讐するか…?と言うより ここまで来たら
たかしや 家族の反応部分だけでも楽しみだけどなぁ
(主の文章、表現💓好きなので)
気にせず 実話…脚色…⁉自分の思う展開で書いたら良いけどな

凹んで無いかな?ま 気にせず🔜

励ましですよ。。。はげまし…
着レスしてませんから のんびり待ちますよ😉

No.399

まぁ、読者の期待通りに終わる小説なんて、本当の小説家でも書くの難しいんじゃないですか?

ましてや、毎日1レスずつ更新して、いちいち感想がついてくればなおさら方向を見失ってしまうでしょうね。

この小説がれなさんの実体験だとしたならば、小説とはちがって、れなさんからだけの視点で物事をとらえているのだから偏ってしまって当然でしょうね。

れなさんは、良い小説を書きたい為にココに載せてる訳じゃない(小説に対する意見は受け付けないから)様なので、何の為に小説を書いているんだろう?と前から思ってました。

最初は軽い気持ちで書き始めたんだと思いますが、今となってはかなり面倒な環境になってますね……。

ネットだから仕方ないんだろうなぁ。
別に皆さんの期待に応える筋合いなんて無いと思いますよ。

最初に書き始めた動機を思い出してみてください。
それでマイペースにやって下さい。こちらはこちらなりに楽しませてもらいますから。

• << 402 本当にその通りだと思います👏 筋合いは無い… 敢えて、黙って待ちますとも言わない事にします 好きにやっちゃって😤 とんちんかんで不粋なものは意に介さず😁
  • << 407 同意です。 主さん、気分次第でいいからね😃 催促や要望なんて、無視でいいんだよ😁

No.400

>> 282 私も男友達が出て来て、一気に主人公のキャライメージが変わりました💦 結末に興味があるので読ませて頂いてますが💦 主人公のイメージが、旦那を信じ切っていたかわいい奥様じゃなくて、男性依存だけどプライド高い女に変わっただけ。

文章の読みやすさ、続きを期待させる展開。小説の登場人物は嫌いでも小説自体は好きですよ。

不快に感じた方がいたらごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧