究極の復讐感想-2
前感想スレがいっぱいになりましたので再度立ててみました😃
前スレは随分と荒れましたぁ😭
なので今回は☝
愛読者の方と楽しく語るスレにしたいと思っております😊
感想、ご意見..荒れるような内容はご遠慮願います🙇
小説もクライマックスです✨
最後まで見守ってください😊
新しいレスの受付は終了しました
あんなにタカシをかばっていた 義両親が 理子に対してこの後どう出るかだよね😅
自分の息子がこんな馬鹿女と不倫してたとは…
情けない⤵
それでもまだかばうのか⤴〰
役者が揃いすぎてなんか不自然なような⤴
まっ 小説だから許せる話しだよね
理子すげー👍
絶対KY線以上発達してるよ(笑)
どこで両親の事気付くかなぁ?
もしかしたら最後までれなさんが仕組んだ事は気付かねぇとか!?
旦那から慰謝料とらないみたいだしマジで想像超えました
この小説は俺にとってのベストセラー‼
理子さん、愛人気質ではありませんね。
正に「ご主人に浮気される正妻」タイプ。
不倫相手の現実は多分、れなさんタイプの方が多いのでは?(私のイメージでしかありませんが)
理子さんが健気なタイプだったら、「さあ、たかし、どうする?!」ってな気持ちにもなったかも知れませんが、正直、れなさん自身が「理子さんの気持ちも判る気がする、同情できる」と心の葛藤になり、魅力的なたかしの奪い合いになった方が、小説としては興味のある展開になったかも知れませんね。
正直、最初の食いつきは良かったのですが、今のこの流れでは、私としては「あら~、バカップル誕生?皆さんどうぞご勝手に…」ってな気持ちになってしまいます…。
こんばんは😊
先程、約2週間分を纏めて一気に読ませて頂きました。
読ませて頂いた結果ですが、〈愛人〉という設定人物像に少々〈?〉が浮かびました。
理子は小説中盤あたりでは女性らしい体つき、キャリアウーマン風との設定でしたので主人公とは逆の魅力的な女性と感じましたが、今は〈なぜ夫は理子と浮気をしたのか・どこに惚れて妻の目を盗み契りを重ねたのか〉が分からなくなりました。
理子が現れてからの夫・たかしの態度を見ても夫と愛人が何故関係を持ったのかも分からなくなり謎が深まりました。
主人公の旦那であり夫であるたかしが好む女性は主人公に負けない程の女性であるのだろう…それならば不倫し2年という歳月がたつのも仕方ないだろう…と当然のことながら考えておりましたので。
意外性ある展開なだけに今後の成り行きが気にかかりますので最後まで目を通させて頂きたいと思います。
お身体にお気をつけて、お仕事、執筆共に頑張って下さいませ😊
長々と失礼致しました。
お邪魔致しました。
- << 325 主です。 Qピーさん前感想スレから何度もレスをしてくれていますが、 すみません.. 本当にすみませんが.. Qピーさんのレスにかなりのプレッシャーを感じてしまってます⤵ 私きっと期待にお応えする事はできないと思います😠 ここ最近の皆さんのレスも読みましたが.. 満足、納得できる最後ではないかもしれません💧 ちょっと苦しいです⤵
クライマックスの中盤に入りましたね😃
れなさんは完璧すぎる女性。
家事に対しても仕事に対しても手を抜かず精一杯頑張る女性。
そして美人。
同じ同性から見て憧れる存在。
男性から見たら高嶺の花かもですね。
正反対の理子は…
ちょっとおバカ(失礼)で甘え上手。
同じ女性から見たらブリッコと思われる女性。
男性から可愛いと言われているかもですね。
※あくまでも私の考えなので批判や叩きだけはお許しください。
たかしが不倫したのは多分ですが…
れなさんには無いモノを理子に求めた結果だと思ってます。
でも不倫は絶対にダメです!
理子とたかしを苦しめてやってください!
れなさんの両親が出てきたらどうなっちゃうんだろう…
バトル勃発かな😁?
お邪魔致します😊
〈ないものねだり〉なのかと当方も考えました😊
ですが、ないものねだりなのだとしたら、妻側よりも勝るものを求めると思い、謎になった…という感じでした。
例えば、愛人と主人公の設定が逆であれば…浮気や不倫を続ける夫の気持ちも分かる気はしますし、主人公に負けず劣らずの女性で体の作りも真逆であれば体目的の不倫なのだろう…と感じたのでしょうが、今は〈何故夫が不倫をしたのか〉が分からずです。
不倫の原因は必ずあるはずなので、今は〈?〉状態ですが、小説が進むにつれて徐々に〈夫が不倫をした原因〉についても触れるのではないか、と思い先々の展開に注目していきたいと思っておりました😊
〈夫が何故不倫をしたのか〉が私は気になっております😊
それでは、今後の展開を見守りたいと思っておりますので頑張って下さいませ😊
失礼致しました。
- << 317 ご意見、拝見しました。少し意見がわかれたかな?まぁ、いろんな意見があり答えは一つではないですからね。この後の展開が楽しみです。
>> 315 お邪魔致します😊 〈ないものねだり〉なのかと当方も考えました😊 ですが、ないものねだりなのだとしたら、妻側よりも勝るものを求めると思い、… ご意見、拝見しました。少し意見がわかれたかな?まぁ、いろんな意見があり答えは一つではないですからね。この後の展開が楽しみです。
- << 321 度々すみません💦 もしかしたら、不倫相手の理子から夫・たかしが不倫をした原因が暴露されるのではないか…とも期待しておりました😊 不倫の場合、大体の方は性別関係なく〈不倫相手〉に妻又は夫に言えないことを話す行動や言動が伺えますので、夫・たかしから語られなくとも、愛人・理子が語るのではないか… 主人公・れなも〈なんで浮気・不倫したのか〉は必ず聞くと思いますので、やはりこれから暴露されるのかな?と😊 夫・たかしが何もなく浮気するタイプの人間だとしたら、今現在の愛人以外にも愛人がいないとちょっと違和感覚えますし(何もなく浮気・不倫するタイプの人間は男女問わず1人だけには留まらないのが現実ですので)なので…何もなく遊びでの不倫ではなくもっと奥が深いのではないか…と😊 本当に今後の展開は見逃せないですね😊
>> 317
いえいえ😊
レスありがとうございます😊
当方、今まで数々の不倫の実話小説や不倫を取り上げ作られた小説等拝見させて頂いてきたのですが、〈家庭〉(義親関係含む家庭環境等、広い意味での家庭)に不満がある場合、又は、〈パートナー自身〉に不満がある場合が殆どで、その他では元々〈浮気症〉等…不倫した本人の性格上の問題だったり…という感じが主だったのですが、この小説では全てが当てはまらない為、謎を抱いたという感じです。
不倫には必ず〈原因〉があると思うので、まだその〈原因〉について少しも触れていないということは今後、暴露されるのか…?不倫原因でまた凄い展開があるのかな…と少し期待をしておりました😊
不倫をする=した原因は小説の中でも欠かすことの出来ない重要な部分だとも思いますので、先々の展開を拝見していきたいと思いました😊
クライマックスなのに未だに不倫原因が語られていないことは当方にとっては夢中になる要素でもありますし、原因はなんなのだろう…と少々期待も抱いてしまいます😊
すみません💦長々と失礼致しました。
お邪魔致しました。
- << 320 この小説の不倫の原因…。難しいですね。あくまで私の推測ですが、もし私が、たかしの立場なら、れなさんは文句のない完璧な嫁さんなんです。完璧な嫁さんに釣り合う完璧な旦那を演じなければならない。普通に完璧ならば問題ないが、たかしは実は、そうでなかった。理子には「あそこの締まりが良い」なんて事を言うが、れなさんにそんな事を言えば軽蔑されるかも。だけど、たかしは時には、そんな卑猥な会話がしたかったし理子は卑猥な会話を、すんなり受け入れてしまう。男にとって、どちらも魅力的に写るんですね。それと、たかしにとって完璧な嫁さんとの生活に安らぎがあったかどうか?いやいや贅沢な話しです。かく言う私も、れなさんの様な嫁さんが欲しい。私の妻も、れなさん程ではないですが良い嫁さんですよ。いや失礼しました😥
- << 416 なんかちょっと気になってたので… 例えば、デスパレートな妻たちのブリーのような奥さん…申し分ないけど、たまにはバカな奴と息抜きしたい的な不倫もあるんじゃないの? 今まで見たことない関係だとか…単なるQピーさんの思考の範囲でしかないでしょ。 よく言えるなぁ…って思って。
>> 318 いえいえ😊 レスありがとうございます😊 当方、今まで数々の不倫の実話小説や不倫を取り上げ作られた小説等拝見させて頂いてきたのですが、〈家… この小説の不倫の原因…。難しいですね。あくまで私の推測ですが、もし私が、たかしの立場なら、れなさんは文句のない完璧な嫁さんなんです。完璧な嫁さんに釣り合う完璧な旦那を演じなければならない。普通に完璧ならば問題ないが、たかしは実は、そうでなかった。理子には「あそこの締まりが良い」なんて事を言うが、れなさんにそんな事を言えば軽蔑されるかも。だけど、たかしは時には、そんな卑猥な会話がしたかったし理子は卑猥な会話を、すんなり受け入れてしまう。男にとって、どちらも魅力的に写るんですね。それと、たかしにとって完璧な嫁さんとの生活に安らぎがあったかどうか?いやいや贅沢な話しです。かく言う私も、れなさんの様な嫁さんが欲しい。私の妻も、れなさん程ではないですが良い嫁さんですよ。いや失礼しました😥
- << 322 レスが行き違いになってしまい申し訳ございませんでした💦 本当に原因については興味ありますよね😊 当方の中でこの小説で一番の醍醐味はやはり〈原因〉なんですね😊 もしかしたら主人公には夫しか知り得ない何かがあるのか?等と考えが交錯いたします😊 男の気持ちがわかる分、謎を抱くのかもしれませんが…😊 女性の方は不倫した原因についてはあまり興味はないものなのか?…とも思ってしまいますし…先々どう展開していくのか拝見していきたいと思います😊 長々と失礼致しました。 お邪魔致しました。
- << 323 あ、私もそれを思いました。 そういう部分はきっとあったのではと思いました。 れなさんのような美しく完璧な妻を持つ男が、ちょっと違うタイプの愛人と付き合うケースは見た事あります
>> 317
ご意見、拝見しました。少し意見がわかれたかな?まぁ、いろんな意見があり答えは一つではないですからね。この後の展開が楽しみです。
度々すみません💦
もしかしたら、不倫相手の理子から夫・たかしが不倫をした原因が暴露されるのではないか…とも期待しておりました😊
不倫の場合、大体の方は性別関係なく〈不倫相手〉に妻又は夫に言えないことを話す行動や言動が伺えますので、夫・たかしから語られなくとも、愛人・理子が語るのではないか…
主人公・れなも〈なんで浮気・不倫したのか〉は必ず聞くと思いますので、やはりこれから暴露されるのかな?と😊
夫・たかしが何もなく浮気するタイプの人間だとしたら、今現在の愛人以外にも愛人がいないとちょっと違和感覚えますし(何もなく浮気・不倫するタイプの人間は男女問わず1人だけには留まらないのが現実ですので)なので…何もなく遊びでの不倫ではなくもっと奥が深いのではないか…と😊
本当に今後の展開は見逃せないですね😊
>> 320
この小説の不倫の原因…。難しいですね。あくまで私の推測ですが、もし私が、たかしの立場なら、れなさんは文句のない完璧な嫁さんなんです。完璧な嫁…
レスが行き違いになってしまい申し訳ございませんでした💦
本当に原因については興味ありますよね😊
当方の中でこの小説で一番の醍醐味はやはり〈原因〉なんですね😊
もしかしたら主人公には夫しか知り得ない何かがあるのか?等と考えが交錯いたします😊
男の気持ちがわかる分、謎を抱くのかもしれませんが…😊
女性の方は不倫した原因についてはあまり興味はないものなのか?…とも思ってしまいますし…先々どう展開していくのか拝見していきたいと思います😊
長々と失礼致しました。
お邪魔致しました。
>> 309
こんばんは😊
先程、約2週間分を纏めて一気に読ませて頂きました。
読ませて頂いた結果ですが、〈愛人〉という設定人物像に少々〈?〉が浮かび…
主です。
Qピーさん前感想スレから何度もレスをしてくれていますが、
すみません..
本当にすみませんが..
Qピーさんのレスにかなりのプレッシャーを感じてしまってます⤵
私きっと期待にお応えする事はできないと思います😠
ここ最近の皆さんのレスも読みましたが..
満足、納得できる最後ではないかもしれません💧
ちょっと苦しいです⤵
- << 333 そうですね。 プロの作家でも投稿マニアでもないんだし、読者のどんな感想にも、でんと構えて…てな訳にはいかないですよね(^_^) 副業モノ書きで収入を得ている身ですが、常に一喜一憂してます(笑) 書き始めの頃より、文章に実力ついて来てるんじゃないですか?手抜きしていないなって感じます。 感想レスと応援レス、返事するのは応援の部分だけでいいんじゃないかなぁ。
- << 336 あらら。 読者をそんな扱いするなんて…。 ちょっと残念です。 あなたはあなたが満足いくように書けばいいと思います。 それを読んで満足するかしないかはこちらが決めること。 小説は文字からいろいろなことを想像するものです。 読者の自由な想像力を大切にしてあげてください。 それから… そんなに単なる応援だとかのいわゆる信者レスのようなものしか受け入れないのであれば、トップにその旨を記載しておいたらいかがですか? 「読者が語り合う」という趣旨も苦手なようでしたら…。 以上がこのスレに関するアドバイス、意見です。 小説についてはわたしも楽しみにしている一読者です。 更新ペースも今までのご自身の自由で充分だと思いますので、執筆がんばってくださいね。
>> 325
こんばんは😊
皆様、当方含め小説を拝見し、素直な感想や気持ちを伝えたい・その為に〈感想スレ〉があるとも当方は思っております。
確かに、様々な方が目を通すサイトな為、感想や意見にプレッシャーを感じたりすることも必ずあるものだと思います😊
ですが、皆様楽しみにしてくれていると前向きに考え、作者様の思うままの作品に仕上げて頂ければと思います😊
私は此処で小説拝見と感想拝見共に控えさせて頂きます😊
ただ、皆様のレスにもプレッシャーを感じたりするとのことでございましたので、やはり全て自レスのみにされた方がもしかしたらお気持ち楽かもしれません😊
小説もクライマックスですし、ご自身の気持ちやプレッシャー等の精神的なものを考慮しながら小説を無事完結されることと作者様を陰ながら応援しておりますので、頑張って下さい😊
それでは、長々と失礼致しました。
お邪魔致しました。
- << 328 あら 読むのもやめちゃうのかな つか、前々から思ってたけど『😆』要らないって思うのは自分だけだろか… 「究極の復讐とはなんだろう」「復讐を楽しみにしています」ってレスが続くと確かにプレッシャーかもですなぁ 私思うに、今の状態ですでに復讐の域にあると思うのだけどなぁ(笑)
う~ん…
不倫には必ずしも原因がある訳ではないんじゃないかな…
出来心ってのもあるし
れなが仕事、たかしが休みの時の単なる暇潰しにちょうど良かったんじゃないかな?
2年という月日も長いようで、過ぎ去ってみれば短いだろうから…
キャリアウーマン風からかけ離れた理子だったけど、実際不倫なんてこんなもんじゃないかなぁ
想像を掻き立てる要素が沢山あって、小説らしいと思うな
つじつま合わない理解出来ない小説だって、世の中沢山ありますよ~
臨場感たっぷりでれなさんの小説読みごたえあります。
>> 326
こんばんは😊
皆様、当方含め小説を拝見し、素直な感想や気持ちを伝えたい・その為に〈感想スレ〉があるとも当方は思っております。
確かに、様…
あら 読むのもやめちゃうのかな
つか、前々から思ってたけど『😆』要らないって思うのは自分だけだろか…
「究極の復讐とはなんだろう」「復讐を楽しみにしています」ってレスが続くと確かにプレッシャーかもですなぁ
私思うに、今の状態ですでに復讐の域にあると思うのだけどなぁ(笑)
- << 338 少し前の方のレス、主さんにとってプレッシャーになる気持ち分かる気がしますね…。 (そして😊⬅このマーク若干イラっとします…) 『ここまでの展開なのに、不倫をした原因が明かされていない!』 とか言われると…そりゃ気にはなるがそこばかり強調して期待してます!みたいに書いても…って読んでて思いました。 ちなみに!トイレに行く度更新されてないかなぁ~とチェックする位、私も楽しみにしています✨ 思い描く通り自由にストーリーを展開させてくださいね、主さん👌
れなさん❤お忙しい中の更新ありがとうございます✨
十人十色いろんな感想があり、期待されるとそれに答えなくては…とプレッシャーに感じてしまう部分あると思います💦
でもこれはれなさんのスレなので、れなさんの好きなように綴って下さい😁
どんな結末であっても、読者の大半は(少なくとも私は)楽しく読ませて頂きます🎵
いろんなプレッシャーもあると思いますが、このスレを重荷に感じず最後まで楽しく続けて下さいね🙋
毎日楽しみにしてます☺
長々すみませんでした🙇💦
あの~ずっと我慢してたのでレスします💧主さんになんですがちょっと皆に気を使わせすぎじゃないですかね💧更新が遅い時も皆さん主のやり方に理解示して皆さんで読み方工夫してくれたりしてきたじゃないですか。しかも、名指しでキツいとかレスするのは読者批判と言うか名指しされた人が不憫💧せっかく応援してくれて読んでくれてるのに💧そんな皆のレス見て苦しいとかってちょっと我が儘と言うか行き過ぎてる気がする。感想スレ立てておいて皆のレスが苦しいとかってのも意味が分からない💧なら感想スレなんか立てなければいいと思った💧後さQピさんだけ名指しなのは一番まともな意見だからな訳だよ。まともじゃなきゃなんとも思わないよね💧俺はQピさんのレスは不快感じないしスゲーいいこと言うしいい所つくなと思う💧主にとっては主は凄いとか小説家になれるとかもプレッシャーなんじゃない💧みんな上げすぎるからプレッシャーになってるのもあると思う。主がプレッシャーなのは広範囲で感じるとみたから、皆レスするの止めたら💧
- << 381 同感✋✨ れなさんが書きたいように進めて下さい。 応援してますょ✨fight✨
上げすぎたり誉めたりもプレッシャー感じるんと思うしさ。それに結末期待するなとか言われたらもう読まない💧ってなるんじゃない❓とにかくさ、読者に対して読んでくれてありがとうとか感謝がないからちょっと主は考えた方がいいと思うよ。読者に気使わせすぎ💧主慰めてるレスとか見ると読者大変だなって思っちゃう。プレッシャーなら読者に気使わせるだけだから感想スレ自体閉鎖しなよ💧と思う。俺は間違ったことは言ってないと思うけど削除するならどうぞ。
主さんは聡明ですね
最後に実話か否かを公表されるとの事ですが
主さんのプロフィールもちょびっと知りたいです😁
血液型とか星座とか干支とか(笑)
ムリだったらいいです(笑)
たかしのプロフィールも知りたい🎵
据え膳食って人生暗転…💧 のバカ男
今後、結局は『騙された』理子が大騒ぎしそーな予感もあるし、取引先の女だし、舞台は社宅だし(笑)
楽しいなぁo(`▽´)o
>> 325
主です。
Qピーさん前感想スレから何度もレスをしてくれていますが、
すみません..
本当にすみませんが..
Qピーさんのレスにかなりのプレ…
あらら。
読者をそんな扱いするなんて…。
ちょっと残念です。
あなたはあなたが満足いくように書けばいいと思います。
それを読んで満足するかしないかはこちらが決めること。
小説は文字からいろいろなことを想像するものです。
読者の自由な想像力を大切にしてあげてください。
それから…
そんなに単なる応援だとかのいわゆる信者レスのようなものしか受け入れないのであれば、トップにその旨を記載しておいたらいかがですか?
「読者が語り合う」という趣旨も苦手なようでしたら…。
以上がこのスレに関するアドバイス、意見です。
小説についてはわたしも楽しみにしている一読者です。
更新ペースも今までのご自身の自由で充分だと思いますので、執筆がんばってくださいね。
れなさんお疲れ様です❤ プロの小説家じゃないのにあんなに期待されたり、こう解釈していた~😫などの意見プレッシャーになりますよね💦でもみんながのめり込んでる証だと思います✨感想が気になって作品に集中できないなら完結後にみんなの感想一気に読んでもいいと思います✨ ワタシテキには結構すでにもう究極度マックスです(笑) いちファンとして応援してますので、れなさんペースで頑張ってくださいね🐱 ちなみに私は気を遣ってるわけではなく、本当に応援してるだけです🎵
>> 328
あら 読むのもやめちゃうのかな
つか、前々から思ってたけど『😆』要らないって思うのは自分だけだろか…
「究極の復讐とはなんだろう」「復…
少し前の方のレス、主さんにとってプレッシャーになる気持ち分かる気がしますね…。
(そして😊⬅このマーク若干イラっとします…)
『ここまでの展開なのに、不倫をした原因が明かされていない!』
とか言われると…そりゃ気にはなるがそこばかり強調して期待してます!みたいに書いても…って読んでて思いました。
ちなみに!トイレに行く度更新されてないかなぁ~とチェックする位、私も楽しみにしています✨
思い描く通り自由にストーリーを展開させてくださいね、主さん👌
- << 340 私も~です 😆マークに最初はイラッとし、最近はゾッとさえします 不倫や恋とかに理屈求めるなんかどうかしてる。
初めてレスします🙇 私も主さんの毎日の更新をとても楽しみにしています☺
私は 主さんの気持ちもわかります。 主さんがプレッシャーとおっしゃった方のように 先を読み過ぎて、きっとこんな展開になるはず!とか 色々 難しく言ってしまうと、作者の主さんが 書こうと思っていることが、すんなり書けなくなっちゃうんじゃないでしょうか? 感想スレだから話しを読んだ感想はいいと思います。 がっ!! 話しを先読みしてしまうのは どうかと思います!
私は 読んであげてるみたいな気持ちでいませんよ。主さんが仕事でも無いのに頑張って書いてくれてる小説を読ませていただいてるんです。
主さんの 気持ちも考えてあげたらいかがでしょうか?
- << 346 同感です。 感想なんだから~ と、主さんがプレッシャーを感じる、応援レスで頑張れる…と再三言ってるのに、要望や矛盾を指摘する。 そういうの、思いやりないと思う。 私でもやっぱりプレッシャーや批判に感じるレス、結構あるのは事実。 完成するまで、批判したい人は見ないか、レスせず静観でいいんじゃないの? 主さん、これは仕事じゃないんだし。 気楽にマイペースで書いてね! 楽しく読んでます😃
読者同士で応援している方責めるの辞めませんか。 れなさん、確かに話楽しく読ませてもらってますが、れなさんが好きな様に書けばいいわけですよ✨個人的ですけど、そんなに驚く様な展開や逆転とか期待というより、たかしっざまあみろってさっぱりすればすっきりって感じです。応援はしてますけど。感想スレも満レスになったら、次回はたてなくてもいいのでは❓と思いますよ。プレッシャー感じる気持ちもわからないではないですし。れなさん、書くごとに実力あげて、うまくなっているなとシロウトの私でも思いますよ。自信をもってもいいのではないのかなとも思います。れなさんの小説なので、後は見守りますね✨
読者同士ということですが…
実は他の携帯小説のスレでなんですが、😊⬅のマークを多用する方がその作者の方をほめちぎり、『私は出版関係の人間ですが、素人小説の中でも素晴らしい出来!今後も期待しています。お声がけするかもしれません。』みたいなレスをしていたのを見ていたので…。
主さんに対しては『今後はもう拝見致しませんので😊』とか丁寧に仰っているのが嫌味にしか見えなくて。
出版関係の方だとご自身で明かされてたので、うわ…感じ悪いなぁ…と正直に思い、敢えて指摘しました。
楽しみに待ってるとか、前向きなコメントで主さんを励ましたいですよね。
一般の読者ならまだしも何らかの力を持っていそうな事を書かれていたので何だかなぁ…と。
ま、ここにはもう来られないと書かれてたのでこれを見る事もないでしょうけれど。
感想スレとしての内容を脱線してしまいすみません。
Qピーさん…あんまりだと思います😢
わたしも、最初から本文と感想スレ見ていましたが、先を読み過ぎて、しかも自分の考えを押し付けるQピーさんのレスは、読んでいて悲しくなりましたよ。れなさんが言われるプレッシャーとは、そういうことじゃないでしょうか。映画やドラマで例えるとネタバレのような😢
もう見られていないと思いますが、我慢出来ず初レスしてしまいました。
れなさん、いつも手に汗握りながら読ませてもらってます😄感想スレは感想であって、先のストーリーの推測や予想の場では無いとわたしは思っています。荒れないようにって書かれているのに、こんなレスをしてしまいすみませんでした😢
これからも小説、読ませて頂きます🎵
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 273HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 223HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 221HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 311HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14678HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1420HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10612HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3008HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5726HIT 作家 -
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…
500レス 9719HIT 名無し -
リレー小説しませんか?
23レス 2607HIT 小説好きさん -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9695HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 534HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2753HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 383HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 817HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5726HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 534HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2753HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 383HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5726HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 817HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 506HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 427HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る