究極の復讐感想-2
前感想スレがいっぱいになりましたので再度立ててみました😃
前スレは随分と荒れましたぁ😭
なので今回は☝
愛読者の方と楽しく語るスレにしたいと思っております😊
感想、ご意見..荒れるような内容はご遠慮願います🙇
小説もクライマックスです✨
最後まで見守ってください😊
新しいレスの受付は終了しました
理子。。
。。自爆するよ。。
。。。睨んだ相手が
たかしの両親だと
判明した時の理子を
想像すると。。。
たかし内心ハラハラ どころか、たかしの思考回路はショート寸前なんじゃ❓
。。自分をたかしに
置き換えたらこの場から逃げ出したい😂
。
れなさん💕☺💕
更新ありがとう🙇
本当に面白いです‼
れなさん💕☺💕
応援してます☺💕
こんばんは🌸
今回、初めて大笑いしてしまいました💦なんだか張りつめた気持ちがゆる~くなりました。理子さん…、あまりの滑稽さにチョット不憫になってしまいました😅れなさんの相手ではないですね…😒
やはり、理子よりたかし👊
れなさん、大丈夫ですか?応援しています💕✨🌸
私も初めてレスします。
きっとたかちゃんは理子に美味しい事ばかり言っていたので、すっかり自信ついちゃったんでしょうね。
妻なんか全然愛してないからお前が生涯たった一人愛した女だとか。
これからの展開が待ち遠しいです。
れなさんの痛快な反撃が。
そうきましたか!(笑)
理子おもしろすぎ!
いつも思っていたのだけど、これだけのプレッシャーのなか(激励レスも相当なプレッシャーになっているはずだと思います)
これだけ読者を満足させる作品を用意できるれなさんは本当に凄いですよ。
いや~参りました。
ある程度の骨組み(構成)はできているのでしょうけど、文章はその都度毎日書かれているんですよね。
下書きも一切されていないのなら、これは凄いことですよ。
逆に演出法として色んなことにも応用できそうでお勉強になります。
この感想は完結まで待って投稿するつもりでしたが、今日はもう我満できないくらいに興奮してしまいました。
れなさん皆様おはようさんです😁
理子超~ウケル(^O)=3
あんた…おもしろ過ぎやろ~( ̄▽ ̄;)
完璧にれなさんの両親だと
勝手に思い込んでの
「ど~も」だよね😁
イヤイヤ~実はたかしの
両親だと分かった時の理子の反応がめっちゃ気になる~🐱
分かった瞬間の理子の頭中
はきっと…きっと…
??(゜Q。)??←こんな感じ
なんやろ~な😆
早く二人に天罰くだれ⤴⤴
この小説をドラマ化して午後1時半からの枠で30分間毎日放映したら面白いかも。
- << 269 同じく‼ 最近テレビほとんど見てないけどこれが昼ドラでやったら欠かさず見ると思います💡
- << 270 それいいなぁ😁 れなさん✨ めっちゃ面白いわ😂 重苦しい感じが、理子の登場でコミカルになったみたい😁 実際に自分がこうなると笑い事じゃないけど💦 小説だから面白い😊 ほんと、れなさん✨ 上手い💕
- << 271 昼ドラにしたら絶対面白いですね✨高視聴率⤴ キャスティングは…誰がいいかなぁ れな役はスラッと背が高く美人で知的な女優さん。たかし役は優しくてちょっと頼りなさそうな…な~んて勝手に想像膨らませてます😃 れなさん❗ずっと応援してます✨
- << 274 真珠婦人、牡丹と薔薇のスタッフ総動員で是非ともお願いしたいです。
いやあ、おもしろいなあ。不倫の悲壮感なく、あけっぴろげな理子に、ソワソワのたかし😂 こりゃ、離婚したくてたまらないれなさんにはもう、おかしくてたまらないだろうなあ。ソワソワのたかし、想像できちゃっておかしい😂
私だけかな❓💧理子がそんなかわいいキャラに思えない😥離婚したいれなさんからみたら思惑通りに進んでおまぬけな感じだけど、普通にこんな女イラつくしやっぱり不倫する女だなぁ😒って感じです。なんか理子の好感度❓💦が上がってびっくりです😭
実話じゃないですよね?
続きは気になりますが、登場人物みんな、どこかおかしくて感情移入出来ません。
理子はよくいるおバカさん、ペットか抱き人形だと思えばかわいいのでしょうけど遊びの女止まり。
たかしもよくいるおバカさん、根拠もなく『バレないもめない捨てられない』と思い込み、あっさり捨てられる。
れなは執念深く計算高い、夫は計算できない女に癒しを求める。
不倫は断固否定だけど、たかしと理子はれながどれだけ傷付くか理解していないだけ、れなはたかしと理子の感情を理解し切った上で傷付くのを見てほくそ笑んでいる。みんな性格良いとは思えません。
れなの男友達も胡散臭いし。一番弱った時に頼るのが異性って、同性に好かれない人だと思う。
あくまで小説の中の『れな』が嫌いなだけで、スレ主批判ではないのであしからず。
個人的な見解です。
心理描写はかなり秀逸だと思います。
「れな」は、いわゆる「尽くす」タイプですが、裏切り=イレギュラーで性格変貌、言い換えるなら元々の悪い意味での人間性を呼び覚ましてしてしまいました。
その変容の過程は同性の友達には決して明かさなかったというやりとり~幼なじみの異性との吐露と爆発のやりとりで描かれています。
性別の違いによる感情の変化…
この物語は周到に伏線がひかれています。
見る人の性格や環境によっていろいろな感じ方ありますよね。思わぬ理子キャラに妙に親しみもつ人や嫌悪感もつ人とか。最近あまりドラマもみず、一話完結の話や本も一気に読む方なので、毎日想像する楽しさを思い出しました。想像力を刺激されましたよ✨理子ファンができたり、感情移入できないという方いたりもありがちなこと。個人個人でいろんなこと考えて楽しませてもらっているんだなと思います。れなさん、プロディース能力あるんじゃないかなと思いますよ。まだまだ想像しながら楽しませて下さいね✨
>> 288
見方変えれば、面白いかも知れませんよぉ💡No314までのレスは、応援、一言感想レスが多かったけれど、理子の「ど~も」で、一気に読者が引き込まれて、我慢できなくなった感じデス‼
たぶん、れなちゃん自信も、この感想レスは楽しんでいると思います。そうであって欲しいです😄どちらにしても、皆さん、かなり気になってるのは事実ですよ💡
また、エピローグと同時に、れなちゃんが実話か否か、皆さんの意見によりお話ししてくれるとありました。
とにかく、楽しみましょう😆✨
- << 291 ありがとうございます😂💕 れなさんは本当に 文才ありますよね。 私は頭が悪いので この後の展開が 全く予想つきません ただただ毎回読む度に、この小説の世界に引き込まれ感嘆し感動しています。
- << 293 そうおもいます 私 理子 可愛いキャラだと思いました でもこれ 主がそう表現したんですよね 嫌いなオンナとして表現したければ、叩くと思いますが あのタイミングで 登場の表現力 (*/ω\*)うまい⤴って思いましたが… あれあれ?そんなにムキになって主をかばう事ですかね? 主と小説を切り離して読んだら面白い展開だと思うけど 究極の復讐だから れなは 悪女化 して 嫌われるのも 小説の特徴⁉ですから 主が悪女って訳でも無いし でも さっきまでの皆の意見 凄く良い 色んな思いが出て この小説に付加価値⤴上がるから 削除無しで (>人<) GO→
>> 289
見方変えれば、面白いかも知れませんよぉ💡No314までのレスは、応援、一言感想レスが多かったけれど、理子の「ど~も」で、一気に読者が引き込ま…
そうおもいます
私 理子 可愛いキャラだと思いました
でもこれ 主がそう表現したんですよね
嫌いなオンナとして表現したければ、叩くと思いますが
あのタイミングで 登場の表現力
(*/ω\*)うまい⤴って思いましたが…
あれあれ?そんなにムキになって主をかばう事ですかね?
主と小説を切り離して読んだら面白い展開だと思うけど
究極の復讐だから
れなは 悪女化 して 嫌われるのも 小説の特徴⁉ですから
主が悪女って訳でも無いし
でも さっきまでの皆の意見
凄く良い
色んな思いが出て
この小説に付加価値⤴上がるから 削除無しで
(>人<)
GO→
- << 295 そのとうりだと。 作家のれなさんと 物語の中の『れな』は 分けて考え無いと! だけど 面白い‼
なんだか…わたし、この感想スレ読んでいて、感動しちゃいました…💦😆
私自身、こんなに引き込まれて、こんなに色んな事感じたり考えたり…れなさんのお陰で最近忙しいです😅
まだまだ小説の中のれなの、最終的な望みが見えません。理子に対してこれからどんな対応をするのか、楽しみです😌(個人的には、たかしをこてんぱんにして欲しいです!!)
頑張ってください!作者のれなさん👍✨
いよいよ、面白くなってきましたね😊✨
私は、リコ が不細工&バカキャラだったのが、ちょっと残念です。
もう少しだけ張り合いがある相手だと面白いなぁと…勝手な感想ですね。
いや、賢い女なら、はなから不倫相手とハガなメールしませんもんね💨
タカシとリコお似合いですね☺
今後は、困惑したタカシがどんな行動を取るのか楽しみですね。⬅性格悪いかな。
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 273HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 223HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 221HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 311HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14678HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1420HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10612HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3008HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5726HIT 作家 -
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…
500レス 9719HIT 名無し -
リレー小説しませんか?
23レス 2607HIT 小説好きさん -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9695HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 534HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2753HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 383HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 817HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5726HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 534HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2753HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 383HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5726HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 817HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 501HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 424HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る