究極の復讐感想-2

レス500 HIT数 73011 あ+ あ-

2010/09/23 23:02(更新日時)

前感想スレがいっぱいになりましたので再度立ててみました😃

前スレは随分と荒れましたぁ😭

なので今回は☝
愛読者の方と楽しく語るスレにしたいと思っております😊

感想、ご意見..荒れるような内容はご遠慮願います🙇

小説もクライマックスです✨
最後まで見守ってください😊

No.1410917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

理子。。
。。自爆するよ。。
。。。睨んだ相手が
たかしの両親だと
判明した時の理子を
想像すると。。。

たかし内心ハラハラ どころか、たかしの思考回路はショート寸前なんじゃ❓
。。自分をたかしに
置き換えたらこの場から逃げ出したい😂

れなさん💕☺💕
更新ありがとう🙇

本当に面白いです‼

れなさん💕☺💕
応援してます☺💕

No.252

理子、面白すぎ😂😂😂

読んで思わず笑ってしまいました😁

この後どうなるのか。
めっちゃ興味津々💕

れなさん✨
身体に気をつけて頑張ってくださいね😊

No.253

毎回、すごーく楽しみにしてます☺

理子、いいキャラですね(笑)

主さん、頑張ってください✌

No.254

>> 253 理子さん なんだか 可愛い
おもしろいε=(>ε<*)プッそのぶっ飛んだ 可愛さ 幼さというのか?そこに惹かれたのかな~たかし(^ワ^)☆

笑いをココで入れるの構成が、うますぎです
やはり
小説出しましょう!

No.255

私はれなさん(筆者)が面白すぎます😹

れなさんの「究極の復讐」は理子ちゃんの「究極の勘違い」で、予定以上の効果を奏しそうですね😹

最初から計算ずくなら、れなさん相当ですね😹

No.256

こんばんは🌸
今回、初めて大笑いしてしまいました💦なんだか張りつめた気持ちがゆる~くなりました。理子さん…、あまりの滑稽さにチョット不憫になってしまいました😅れなさんの相手ではないですね…😒
やはり、理子よりたかし👊
れなさん、大丈夫ですか?応援しています💕✨🌸

No.257

愛読させてもらってます✨
理子、面白すぎ…ってより、れなさん面白すぎます😄

更新ありがとうございます✨これからも復讐劇楽しみに読ませて頂きますね✊

頑張って下さい✨

No.258

初レスですが、毎日のように更新楽しみにしています。実親だと勘違いした理子、「あんた面白すぎる」に思わず吹き出してしまったのでレスしてます☺私も近々に備えてお手本にさせて貰う予定です😊

No.259

私も初めてレスします。
きっとたかちゃんは理子に美味しい事ばかり言っていたので、すっかり自信ついちゃったんでしょうね。
妻なんか全然愛してないからお前が生涯たった一人愛した女だとか。
これからの展開が待ち遠しいです。
れなさんの痛快な反撃が。

No.260

どーも って💧
れなちゃんが、数秒後下を向いて、笑いを堪えてるところ想像しました。理子…
ほんと、面白すぎる‼
更新楽しみにしてます✨

No.261

>> 260 やっぱり、そこですよね?

「どーも」

あははは😂

笑えます。

No.262

>> 261 うんっ😆やっぱり、
「どーも」 ですよぉ。

究極の勘違い(笑)

No.263

理子…『究極』に面白いッッ😆

更新楽しみに待ってます✨

No.264

そうきましたか!(笑)
理子おもしろすぎ!

いつも思っていたのだけど、これだけのプレッシャーのなか(激励レスも相当なプレッシャーになっているはずだと思います)
これだけ読者を満足させる作品を用意できるれなさんは本当に凄いですよ。
いや~参りました。

ある程度の骨組み(構成)はできているのでしょうけど、文章はその都度毎日書かれているんですよね。
下書きも一切されていないのなら、これは凄いことですよ。
逆に演出法として色んなことにも応用できそうでお勉強になります。

この感想は完結まで待って投稿するつもりでしたが、今日はもう我満できないくらいに興奮してしまいました。

No.265

理子が憎めないキャラに感じてしまいました。あくまで小説の中の世界ですが✋

No.266

れなさん皆様おはようさんです😁

理子超~ウケル(^O)=3

あんた…おもしろ過ぎやろ~( ̄▽ ̄;)

完璧にれなさんの両親だと
勝手に思い込んでの
「ど~も」だよね😁

イヤイヤ~実はたかしの
両親だと分かった時の理子の反応がめっちゃ気になる~🐱

分かった瞬間の理子の頭中

はきっと…きっと…

??(゜Q。)??←こんな感じ

なんやろ~な😆

早く二人に天罰くだれ⤴⤴

No.267

この小説をドラマ化して午後1時半からの枠で30分間毎日放映したら面白いかも。

• << 269 同じく‼ 最近テレビほとんど見てないけどこれが昼ドラでやったら欠かさず見ると思います💡
  • << 270 それいいなぁ😁 れなさん✨ めっちゃ面白いわ😂 重苦しい感じが、理子の登場でコミカルになったみたい😁 実際に自分がこうなると笑い事じゃないけど💦 小説だから面白い😊 ほんと、れなさん✨ 上手い💕
  • << 271 昼ドラにしたら絶対面白いですね✨高視聴率⤴ キャスティングは…誰がいいかなぁ れな役はスラッと背が高く美人で知的な女優さん。たかし役は優しくてちょっと頼りなさそうな…な~んて勝手に想像膨らませてます😃 れなさん❗ずっと応援してます✨
  • << 274 真珠婦人、牡丹と薔薇のスタッフ総動員で是非ともお願いしたいです。

No.268

りこ、最高👍

結果的には、れなさんの最高の協力者になりそう😁

No.269

>> 267 この小説をドラマ化して午後1時半からの枠で30分間毎日放映したら面白いかも。 同じく‼
最近テレビほとんど見てないけどこれが昼ドラでやったら欠かさず見ると思います💡

No.270

>> 267 この小説をドラマ化して午後1時半からの枠で30分間毎日放映したら面白いかも。 それいいなぁ😁

れなさん✨
めっちゃ面白いわ😂
重苦しい感じが、理子の登場でコミカルになったみたい😁

実際に自分がこうなると笑い事じゃないけど💦
小説だから面白い😊
ほんと、れなさん✨
上手い💕

No.271

>> 267 この小説をドラマ化して午後1時半からの枠で30分間毎日放映したら面白いかも。 昼ドラにしたら絶対面白いですね✨高視聴率⤴

キャスティングは…誰がいいかなぁ

れな役はスラッと背が高く美人で知的な女優さん。たかし役は優しくてちょっと頼りなさそうな…な~んて勝手に想像膨らませてます😃

れなさん❗ずっと応援してます✨

No.272

いやあ、おもしろいなあ。不倫の悲壮感なく、あけっぴろげな理子に、ソワソワのたかし😂 こりゃ、離婚したくてたまらないれなさんにはもう、おかしくてたまらないだろうなあ。ソワソワのたかし、想像できちゃっておかしい😂

No.273

理子➡柳原加奈子にしか思えなくなってます。

• << 275 柳原可奈子… (*´艸`)笑った でもなんだか 理子ちゃん 可愛いキャラだもんね 実在するなら会いたい😆
  • << 301 いいですね。柳原加奈子さんが理子ならいい感じですね。

No.274

>> 267 この小説をドラマ化して午後1時半からの枠で30分間毎日放映したら面白いかも。 真珠婦人、牡丹と薔薇のスタッフ総動員で是非ともお願いしたいです。

No.275

>> 273 理子➡柳原加奈子にしか思えなくなってます。 柳原可奈子…
(*´艸`)笑った
でもなんだか 理子ちゃん
可愛いキャラだもんね

実在するなら会いたい😆

No.276

>> 275 愛人が可愛さ満載 憎めないキャラになってしまた

そのキャラがたかしが惹かれた可愛さだったんだろうね
子猫ちゃんみたいな…
そして腕に絡み付き…

おっと
いかんいかん💦

愛人は私の敵
(ノTДT)ノ去れ去れ愛人💦💦

No.277

私だけかな❓💧理子がそんなかわいいキャラに思えない😥離婚したいれなさんからみたら思惑通りに進んでおまぬけな感じだけど、普通にこんな女イラつくしやっぱり不倫する女だなぁ😒って感じです。なんか理子の好感度❓💦が上がってびっくりです😭

No.278

潔いですか❓
愛人馬鹿にしすぎ💧
見下されて可哀相というか、ピエロ役に利用されて可哀相。
1番悪いのは夫なのに…一般的に男性は浮気した本人を、女性は浮気相手を許せないといいますから、当然か。
思わず書き込みましたが削除どうぞm(_ _)m

• << 280 同感✋ 多分削除されてしまうでしょうが…💦 初めから私は主人公のれなさん(作者のれなさんではないです)が、ちょっと怖かったです😥

No.279

>> 278 そうですね❗確かに女は女に矛先が向きがちですが、どっちの女にもいい顔をしたたかしが一番悪いと私も思います。

理子は不倫してることを反省するどころか、皆を睨みつけたり自己中でかなり常識がなさそうな人ですが、たかしへの想いは本気なんだなぁと思いました。
れなは、至って冷静でたかしへの想いはこれっぽっちもなく、かなりの温度差を感じます。
これからどうなるのか楽しみです🎵

No.280

>> 278 潔いですか❓ 愛人馬鹿にしすぎ💧 見下されて可哀相というか、ピエロ役に利用されて可哀相。 1番悪いのは夫なのに…一般的に男性は浮気した本人を… 同感✋
多分削除されてしまうでしょうが…💦

初めから私は主人公のれなさん(作者のれなさんではないです)が、ちょっと怖かったです😥

No.281

実話じゃないですよね?
続きは気になりますが、登場人物みんな、どこかおかしくて感情移入出来ません。

理子はよくいるおバカさん、ペットか抱き人形だと思えばかわいいのでしょうけど遊びの女止まり。

たかしもよくいるおバカさん、根拠もなく『バレないもめない捨てられない』と思い込み、あっさり捨てられる。

れなは執念深く計算高い、夫は計算できない女に癒しを求める。

不倫は断固否定だけど、たかしと理子はれながどれだけ傷付くか理解していないだけ、れなはたかしと理子の感情を理解し切った上で傷付くのを見てほくそ笑んでいる。みんな性格良いとは思えません。

れなの男友達も胡散臭いし。一番弱った時に頼るのが異性って、同性に好かれない人だと思う。

あくまで小説の中の『れな』が嫌いなだけで、スレ主批判ではないのであしからず。

No.282

>> 281 私も男友達が出て来て、一気に主人公のキャライメージが変わりました💦
結末に興味があるので読ませて頂いてますが💦

• << 400 主人公のイメージが、旦那を信じ切っていたかわいい奥様じゃなくて、男性依存だけどプライド高い女に変わっただけ。 文章の読みやすさ、続きを期待させる展開。小説の登場人物は嫌いでも小説自体は好きですよ。 不快に感じた方がいたらごめんなさい。

No.283

仕事ができて

心の内を見せない女は

したたか

No.284

個人的な見解です。

心理描写はかなり秀逸だと思います。
「れな」は、いわゆる「尽くす」タイプですが、裏切り=イレギュラーで性格変貌、言い換えるなら元々の悪い意味での人間性を呼び覚ましてしてしまいました。

その変容の過程は同性の友達には決して明かさなかったというやりとり~幼なじみの異性との吐露と爆発のやりとりで描かれています。

性別の違いによる感情の変化…
この物語は周到に伏線がひかれています。

No.286

見る人の性格や環境によっていろいろな感じ方ありますよね。思わぬ理子キャラに妙に親しみもつ人や嫌悪感もつ人とか。最近あまりドラマもみず、一話完結の話や本も一気に読む方なので、毎日想像する楽しさを思い出しました。想像力を刺激されましたよ✨理子ファンができたり、感情移入できないという方いたりもありがちなこと。個人個人でいろんなこと考えて楽しませてもらっているんだなと思います。れなさん、プロディース能力あるんじゃないかなと思いますよ。まだまだ想像しながら楽しませて下さいね✨

No.287

>> 285 削除されたレス それぞれいろんな受け止め方、読み方、楽しみ方があると思うよ。

アナタの受け止め方と違うからって他の意見を否定して“みんなで楽しみましょう”って呼びかけはなんか不愉快。

No.289

>> 288 見方変えれば、面白いかも知れませんよぉ💡No314までのレスは、応援、一言感想レスが多かったけれど、理子の「ど~も」で、一気に読者が引き込まれて、我慢できなくなった感じデス‼
たぶん、れなちゃん自信も、この感想レスは楽しんでいると思います。そうであって欲しいです😄どちらにしても、皆さん、かなり気になってるのは事実ですよ💡
また、エピローグと同時に、れなちゃんが実話か否か、皆さんの意見によりお話ししてくれるとありました。
とにかく、楽しみましょう😆✨

• << 291 ありがとうございます😂💕 れなさんは本当に 文才ありますよね。 私は頭が悪いので この後の展開が 全く予想つきません ただただ毎回読む度に、この小説の世界に引き込まれ感嘆し感動しています。
  • << 293 そうおもいます 私 理子 可愛いキャラだと思いました でもこれ 主がそう表現したんですよね 嫌いなオンナとして表現したければ、叩くと思いますが あのタイミングで 登場の表現力 (*/ω\*)うまい⤴って思いましたが… あれあれ?そんなにムキになって主をかばう事ですかね? 主と小説を切り離して読んだら面白い展開だと思うけど 究極の復讐だから れなは 悪女化 して 嫌われるのも 小説の特徴⁉ですから 主が悪女って訳でも無いし でも さっきまでの皆の意見 凄く良い 色んな思いが出て この小説に付加価値⤴上がるから 削除無しで (>人<) GO→

No.290

面白くなってきたね!れなさん!
やってきたこと我慢してきたことは並大抵なことではなかったよね!あんた頑張ったよ! 続き楽しみにしてるね

No.291

>> 289 見方変えれば、面白いかも知れませんよぉ💡No314までのレスは、応援、一言感想レスが多かったけれど、理子の「ど~も」で、一気に読者が引き込ま… ありがとうございます😂💕

れなさんは本当に
文才ありますよね。

私は頭が悪いので
この後の展開が
全く予想つきません

ただただ毎回読む度に、この小説の世界に引き込まれ感嘆し感動しています。

No.292

>> 288 削除されたレス ご自由にどうぞと言いつつ、ご自身のお考えを押しつけてますよ。

分析して楽しんでいる方がなぜ荒らしに?
ぜひ具体的に且つ論理的に説明していただきたいところですが、スレ違いになるのでこういった話はやめましょうよ。
スルースキルを身に付けましょうね。
自分もだけど。

それにしても…
このシチュエーション、なんだか義両親がかわいそうだな。

No.293

>> 289 見方変えれば、面白いかも知れませんよぉ💡No314までのレスは、応援、一言感想レスが多かったけれど、理子の「ど~も」で、一気に読者が引き込ま… そうおもいます

私 理子 可愛いキャラだと思いました
でもこれ 主がそう表現したんですよね

嫌いなオンナとして表現したければ、叩くと思いますが

あのタイミングで 登場の表現力

(*/ω\*)うまい⤴って思いましたが…

あれあれ?そんなにムキになって主をかばう事ですかね?

主と小説を切り離して読んだら面白い展開だと思うけど

究極の復讐だから
れなは 悪女化 して 嫌われるのも 小説の特徴⁉ですから

主が悪女って訳でも無いし

でも さっきまでの皆の意見
凄く良い
色んな思いが出て
この小説に付加価値⤴上がるから 削除無しで
(>人<)
GO→

• << 295 そのとうりだと。 作家のれなさんと 物語の中の『れな』は 分けて考え無いと! だけど 面白い‼

No.294

>> 285 削除されたレス 本当に面白いですね。短いセンテンスでこれだけの臨場感を心理描写を書けるのは‼

作家の れなさんと
物語の中の『れな』と分けて 凹み屋さん は書いていますが 鋭い分析だと 思います。

No.295

>> 293 そうおもいます 私 理子 可愛いキャラだと思いました でもこれ 主がそう表現したんですよね 嫌いなオンナとして表現したければ、叩くと思… そのとうりだと。

作家のれなさんと
物語の中の『れな』は 分けて考え無いと!

だけど 面白い‼

No.296

>> 288 削除されたレス 随分視野と器が狭いみたいですね。

自分の意見に対する否定や指摘は荒らし扱い…

自分が一番正しいと思ってらっしゃる方には伝わらないですね。

大変失礼いたしました。

No.297

なんだか…わたし、この感想スレ読んでいて、感動しちゃいました…💦😆

私自身、こんなに引き込まれて、こんなに色んな事感じたり考えたり…れなさんのお陰で最近忙しいです😅

まだまだ小説の中のれなの、最終的な望みが見えません。理子に対してこれからどんな対応をするのか、楽しみです😌(個人的には、たかしをこてんぱんにして欲しいです!!)
頑張ってください!作者のれなさん👍✨

No.298

ここまでは予想できたけど、この先がどうなることやら見当つかないですっ🙈

さぁ、どうする理子⁉

どうするたかちゃん⁉

どうするれなちゃん⁉

もうドキドキですっ💓

No.299

>> 288 削除されたレス 専業主婦さん
別段、誰も批判なんてしてないのに
あなたが勝手に荒らし扱いしているように感じます
以前からずっとそう感じてました
楽しい雰囲気をあなたが壊してるように感じます…
言葉に気をつけて返答してあげてください
みんな来なくなりますよ…

No.300

いよいよ、面白くなってきましたね😊✨

私は、リコ が不細工&バカキャラだったのが、ちょっと残念です。
もう少しだけ張り合いがある相手だと面白いなぁと…勝手な感想ですね。
いや、賢い女なら、はなから不倫相手とハガなメールしませんもんね💨
タカシとリコお似合いですね☺

今後は、困惑したタカシがどんな行動を取るのか楽しみですね。⬅性格悪いかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧