究極の復讐感想-2

レス500 HIT数 73005 あ+ あ-

2010/09/23 23:02(更新日時)

前感想スレがいっぱいになりましたので再度立ててみました😃

前スレは随分と荒れましたぁ😭

なので今回は☝
愛読者の方と楽しく語るスレにしたいと思っております😊

感想、ご意見..荒れるような内容はご遠慮願います🙇

小説もクライマックスです✨
最後まで見守ってください😊

No.1410917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

私も子供いないなら旦那が浮気したら即離婚します。
許すとかじゃなくてもう愛せないから必要ないし、裏切った男の子供も産みたくない。れなさんの気持ちわかります。

ここからどういう“究極の復讐“になるのかが楽しみです!

No.102

たかちゃん…いえ、たかしが可哀想だなんて…💨これからじゃあないですか!れなさんはその為にこの半年間、生きてきたんですよ。

こんな事をするのは歪んでるように見えるけど、そもそも歪んでるのはたかしの方。
れなさんだって、こんな風にはなりたくなかったはず😢

刺激的な人生か、守るべき家庭を持つか、どちらかにして欲しいです…。と、改めて思う今日この頃です。

No.103

>> 91 逆に私が求めているのは〈交流〉ではなく〈感想〉ですのでここを交流スレとするならば小説のみ拝見し感想は記載致しません😊 楽しく・仲良くを求め… こちらの方の意見私も賛成します!

私はこのスレが、感想スレとなっていたので感想を言い合うところだと思っていましたが、れなさんのレスで勘違いしてたことに気づきました。

私はれなさんの小説を小説として受け取り楽しんでいただけなので、交流スレだと知った今はこちらにはこないかなと思います。

スレッド名変えた方がよいですよ!

勘違いする人は沢山いるでしょうから!

No.104

本当の話です。。
妊娠中~7年フィリピン人と浮気しています。フィリピンにも年に何回か旅行に行くので愛人とね間に子供がいるかもしれません。。

れなさんにはたかしと離婚し、最終的にはたかしは理子からも捨てられて、ズタズタになればいい。そう思います。

私は、れなさんの携帯小説で心が救われました。

れなさんを応援しています。

No.106

303みました。
まさか呼び出すとは😭

れなさん、一日一更新がたまりません!😱

No.107

おっ、理子、強気~😱 さてさて、登場人物がそろうな。あ~💦続き早く読みたいわ。

No.108

>> 100 こんにちは✨ いつも楽しみに読ませていただいています🙋 主様の正直なお気持ちをお聞かせいただき✨ありがとうございます🍀 ご自身も楽しみ… 主です😃
こんばんは✨

以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨

完結をして話してもいいと思う反面、レスをみると
完全に実話と思われている方..
完全に小説と思われている方..
実話もしくは知人の境遇を脚色して小説にしていると思われている方..

大きく分かれていると思われます✨

見ている側それぞれの捉え方が違う中で...それを言うべきなのか悩むとこではあります😠

これまた意見が分かれる気はするのですが...
皆さんどうですかね?
私は言った方がいいですか?
言わない方がいいですか?

意見の多い方に従いたいと思うんですがどうでしょうか✨

• << 110 聞きたいです😉
  • << 111 言って欲しい~🙌 更新楽しみにします✨
  • << 112 何度もすみません💦 フィクションかどうかは別にして、れなさんと主人公はよく似てますね。 ここのスレはさておき、本レスを更新してください!🙏
  • << 115 メッチャおもしれー‼(≧∇≦) 実話かどうかは完結したら全て教えて下さい。今は物語に没頭しましょうm(_ _)m
  • << 117 れなさん、いつも真剣に読ませていただいております。 やっぱり…知りたいです!!その方がスッキリした気持ち…?で読めるような…😅宜しくお願いします😄
  • << 119 私も聞きたいです😚 でも、今まで実話だと信じて読んでたので完結後にどちらなのか知りたいです‼ あ~💢 理子の電話の対応もムカつく~🔥 早くギャフンと言わせてやってくださいっ💪 楽しみに待ってま~す🎵
  • << 120 知りたいです… 是非お願いします…
  • << 121 こんばんは🌠✨ お返事🔄ありがとうございます🙇✨ お答え下さるのであれば❤完結してから🌱あとがき🌱のような形でお答え下さるのを希望します🙋✨ 物語はまさにクライマックス⤴ ハラハラドキドキ💓😻✨しながら読ませていただいておりますので🙋✨ 完結後にお答えいただけると思うと😻さらにワクワク💓しながらお待ちする楽しみがふえます🙋🌱
  • << 124 れなさん✨いつも楽しく拝見させて貰ってます🎵🎵 実話か小説かは、完結してから…ぜひ聞きたいです‼ 今の一番の楽しみと言ってもいい程、れなさんのスレはまってます❤ 子供を寝かしつけてから、ここに来るのが毎日楽しみです😂 れなさんも、お仕事や家事(家庭をお持ちなのかな❓)をしながらの更新大変な時もあると思いますが、れなさんのペースで頑張って下さいね⤴⤴ これからも、楽しみにしてます😁
  • << 125 れなさんが書きたいように書いて欲しいです。 実体験?創作? 興味深い部分ではありますが、それを明らかにしたら、れなさんの小説からミステリアスな魅力が無くなってしまう気がします。 ですので、実体験かフィクションかは完結後か永遠のナイショにして欲しいと思います。
  • << 128 いつも楽しく読ませてもらってます😊 実話かどうか… 正直知りたいです(笑) 完結した後に😺
  • << 130 ‼‼‼ 小説かフィクションか 知りたいと思います 誰かが 実際不倫されて 他のサイトでお悩み書き込まれてたと 言うことなので 不倫された事は、本当だろうなって思いました 何より 実話の部分 私が思うに 不倫相手の名前は・実名・なんだろうなって勝手に思ってます 広めてやりたいって 言う気持ちが有るだろうなってね そのために 濁したのだと…勝手に思ってしまて… 愛人は敵だ…と だからスッキリするためには知りたいです (^0^)/タイミングは主が決めたら良いかと

No.109

>> 108 れなさん😃いつも更新すごく楽しみにしてます✨
フィクションかノンフィクションかは、お話が完結した後に是非教えていただきたいです✨

毎日更新お疲れ様です🙇 応援してます⤴

No.110

>> 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみ… 聞きたいです😉

No.111

>> 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみ… 言って欲しい~🙌

更新楽しみにします✨

No.112

>> 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみ… 何度もすみません💦

フィクションかどうかは別にして、れなさんと主人公はよく似てますね。

ここのスレはさておき、本レスを更新してください!🙏

No.113

いってほしいです💦

No.114

そこわ想像で…どっちでもイィけどなぁ…☺
それよりも次の更新が毎日楽しみでしょうがなぃデス😍

焦らせてはダメだとわかってるけど…頑張って下さい😍

No.115

>> 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみ… メッチャおもしれー‼(≧∇≦)
実話かどうかは完結したら全て教えて下さい。今は物語に没頭しましょうm(_ _)m

No.116

これは…小説なのですよね?
続きが楽しみです💕

No.117

>> 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみ… れなさん、いつも真剣に読ませていただいております。
やっぱり…知りたいです!!その方がスッキリした気持ち…?で読めるような…😅宜しくお願いします😄

No.118

うーん💦完結してからがいいな✋

No.119

>> 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみ… 私も聞きたいです😚

でも、今まで実話だと信じて読んでたので完結後にどちらなのか知りたいです‼

あ~💢 理子の電話の対応もムカつく~🔥
早くギャフンと言わせてやってくださいっ💪
楽しみに待ってま~す🎵

No.120

>> 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみ… 知りたいです…
是非お願いします…

No.121

>> 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみ… こんばんは🌠✨

お返事🔄ありがとうございます🙇✨

お答え下さるのであれば❤完結してから🌱あとがき🌱のような形でお答え下さるのを希望します🙋✨

物語はまさにクライマックス⤴
ハラハラドキドキ💓😻✨しながら読ませていただいておりますので🙋✨

完結後にお答えいただけると思うと😻さらにワクワク💓しながらお待ちする楽しみがふえます🙋🌱

No.122

俺の妹もれなさんみたいなことしてました。もう2年も前の話しですが💨離婚話しする時に旦那の両親、うちの両親呼んで話し合い中に浮気相手よんで💨浮気相手がきてからすぐに💧浮気相手の両親まで呼びました💧探偵で予め調べていたそうです💧その話し合いで浮気相手両親から慰謝料をもらい、旦那とも別れました💧浮気相手と旦那もうまくいかなくて別れて浮気相手の女は自殺未遂💨旦那に遺書が残られていたことから旦那の会社に連絡が入り、旦那は会社で冷たい目で見られながら今も働いてます💧先月たまたま見たんですけど白髪だらけになってかなり変わり果ててました💨妹は今は新しい相手と再婚し、子供も産まれかなり幸せにしてます。自分の妹ながらに怖いと思いましたね💧

No.123

それと多分この話しが人気あるのはこのサイト制だと思います⤴このサイトにこのお話を載せたのは正解ですね⤴他サイトなら多分あまりヒット数はでかなかったと思います⤴やっぱり不倫の話って暗い話だしどこにでもある話だから好き嫌い別れるんですよね💧けどこのサイトでは不倫とかかなり人気でますからね⤴れなさんの選択にも感服です⤴たまたまミクルきて有り得ないヒット数にビックリしました⤴⤴⤴サイト制を見抜いて投稿するのは頭いいと思います⤴

No.124

>> 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみ… れなさん✨いつも楽しく拝見させて貰ってます🎵🎵

実話か小説かは、完結してから…ぜひ聞きたいです‼

今の一番の楽しみと言ってもいい程、れなさんのスレはまってます❤
子供を寝かしつけてから、ここに来るのが毎日楽しみです😂

れなさんも、お仕事や家事(家庭をお持ちなのかな❓)をしながらの更新大変な時もあると思いますが、れなさんのペースで頑張って下さいね⤴⤴

これからも、楽しみにしてます😁

No.125

>> 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみ… れなさんが書きたいように書いて欲しいです。

実体験?創作? 興味深い部分ではありますが、それを明らかにしたら、れなさんの小説からミステリアスな魅力が無くなってしまう気がします。

ですので、実体験かフィクションかは完結後か永遠のナイショにして欲しいと思います。

No.127

>> 126 更新が遅いと言いますがあなたに生活があるように主さんにも生活があるのです。もう少し相手の立場になって考えて方がいいかと思います⤴

No.128

>> 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみ… いつも楽しく読ませてもらってます😊

実話かどうか…
正直知りたいです(笑)
完結した後に😺

No.129

私も、完結後に知りたいです😅
あとがき…っていいかも知れないですね。
今は想像しながら読みたいです!

理子の電話でのリアクションが、主人の不倫相手と酷似なのでイラッ💢としました😅
我が家は修復をしようと頑張ってますが、れなさんの行動に憧れます😉
奈落の底に落としたかったなぁ😢

お仕事もあり大変でしょうが、頑張って書き上げて下さいね。
応援してます❤

No.130

>> 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみ… ‼‼‼
小説かフィクションか
知りたいと思います

誰かが 実際不倫されて 他のサイトでお悩み書き込まれてたと 言うことなので 不倫された事は、本当だろうなって思いました

何より
実話の部分
私が思うに
不倫相手の名前は・実名・なんだろうなって勝手に思ってます

広めてやりたいって 言う気持ちが有るだろうなってね
そのために 濁したのだと…勝手に思ってしまて…
愛人は敵だ…と

だからスッキリするためには知りたいです
(^0^)/タイミングは主が決めたら良いかと

No.131

もし離婚したら少なくとも理子は喜ぶ気がするんですが✋

No.132

れなさん、おつかれさまです✨毎日すごくすごく楽しみにしています✨

お話も終盤戦ということなので、私も完結後にぜひ知りたいです!今は想像しながらドキドキ読んでいます💕どうなるんだろ~っ(>_<)

No.133

すみません、また書き込んでしまって💦

理子をかばうつもりも何もないのですが、れなさんにもう愛情がなくて、離婚するつもりでいるとたかしがほのめかしていたのなら、やはりたかしが最低です。むしろ理子はそれを信じていて、やはり傷つく…。
浮気相手の女と言うより、二人の女性をまんまと騙しているつもりでいる、浮気男たかしが一度地獄に落ちればいいと思います👍

No.134

れなさん💕😚💕

今、最高に面白いです‼

私の個人的な願いは、れなさんがたかしと離婚後、たかしと理子が結婚しても、たかしは理子の気が強い性格に嫌になり、たかしが再び浮気し、理子と大喧嘩の末に離婚。。。
たかしは、れなさんと理子に対する慰謝料の支払いでボロボロの人生になればいいと思います。。

本当、最高に面白いです‼😚

れなさんの携帯小説を読み気分は✨スッキリ✨です📖😁☕

れなさん応援してます😚💕💕💕

No.135

こんばんは!
きゃー!!
あの電話の相手リコだったんですねー!!!

非常にドキドキ、ワクワクしながら読ませていただきました!

更新楽しみで楽しみで仕方ありませんっ!

れなちゃんペースで頑張って下さいね煜

No.136

>> 135 理子との会話シーンを読んで、ますますたかしが嫌いになりましたわ。
すごく最低な男だわ。

No.137

ホント。。

理子、勢いある。。
すごい強気の女だけど理子の望み通りに、たかしとれなさんは離婚。。?

。。理子さ~ん!!大切な事を忘れてますよね?

理子は愛人の立場。
1つの家庭を崩壊させる原因は貴女ですよね?
れなさんから電話もらって冷静になれないのは頭悪いですね。謝罪の言葉もなく
強気発言(笑)
妻側のれなさんから慰謝料を請求される立場でよく強気発言できますね(笑)

れなさんは慰謝料をたかしと理子から各自ガツンと頂かないと。。。(笑)

。。。だけど。。。
たかしと理子が結婚したとしても結局はたかしは絶対にまた浮気をすると思う。

。。だって仕事に家事に完璧な妻のれなさんと結婚しても浮気する最低男。。

理子も働いてるし、家事をキチンとする女とも思えない。
ある程度キチンとしてる女なら結婚してるだろうし。理子はれなさんよりも家事は完璧にできない。

結局は、たかしはれなさんと理子を心の中で比べて理子と浮気した事を後悔して理子に嫌気がさし浮気。。。

結果、たかしは理子にも慰謝料を支払いズタズタな人生。。

No.138

理子が騒げば騒ぐほど、たかしは興ざめ。そして、理子のことを可愛い愛人ではなく、妻を追い出した、家庭をめちゃくちゃにした、親を傷つけた、憎い女って思考になっちゃうんですよね。れなさんがいったように責任転嫁。自分が一番悪いのにね。たかしの本音も理子は見るわけだから、今後の気持ちはどうか❓たかしだって人生をめちゃくちゃにした(と、思うんだよな)憎い女とこの先将来考えられるか。考えさせられる話だなあ✨続き楽しみ🎵

No.139

ゴタゴタ後の・・・
幼なじみのひろきの存在が気になる

No.140

れなさん、いつもお疲れさまです✨
毎日ドキドキしながら楽しみに読ませてもらってます😍

私は完結後に知りたいです☺

No.141

れなさん、始めまして😆
ずっと読ませていただいてます📖
とうとうクライマックスに突入💨
お忙しいのもあるのでしょうが、今の更新の数にジラさせてるような感じを受け、無性に気になって×2😣
一気に読みたい気持ちもあり開かないようにと思うのですが、毎日更新がないかチェックしちゃってます😆

れなさんの文面には惹き付けるものがあると思います‼
完結までお付き合いさせていただきます💓
頑張ってください😌

No.142

仕事に家事…
完璧な女性ほど男は安心して浮気に走るのでしょうか…。
個人的にはたかしの心の内を知りたいです。
恐らく
完璧な妻だとも気づいていなかったのでしょうね。
毎日綺麗な部屋が当たり前、放っておくと汚れるんだということにも気づかない。当たり前を保つためにどれだけの労力を要するのかも…。

これはれなさんの視点で描かれていますが、全く同じストーリーでたかしの視点からのものを続編として描いても面白そうですね。
ただ、れなさんは女性なので、相当な下調べが必要になりますけど…。
男性の心理って単純なようでいて、そうでもなさそうだから。

No.143

>> 142 ああ、それ、すんごいおもしろそうですね。男性視点での話。難しいだろうけど、ものすごくおもしろそう。興味ある。

No.144

嗚呼ぁぁ~

次がとても とても
気になるであります😚ゞ✨💕

No.145

早く続きがよみたいですね🐱
気になって気になって台所に立つたびに更新されてないか確認しちゃいます😁
あ💡料理しながらいつも読んでます😄

No.146

ああ~、もうなんかハラハラします!気を付けてくださいね、負けそうになっても頑張ってくださいね、必ずやりとげて欲しいです!!…小説なのに、ここまで主人公…というか作者さんに感情移入してしまい、その気持ちをリアルタイムでお伝え出来て、他の読者さんの思いもきけて…ステキですね、携帯小説って💕…スミマセン、今更初歩的なことを。

実際に浮気問題で苦しんでらっしゃる方や、実際には直面していなくても、れなさんはそんな女性達の代弁者です!!と、勝手に思ってしまっています😅まだ完結もしていないのに…。
れなさん、いつもお疲れ様です。最後まで是非、読ませていただきます😄🌸

No.147

今日は主

ハラハラしながら読ませて頂いてます

No.148

>> 147 理子。。

予想以上に強気な女

れなさん。。
がんばって下さい。

No.149

主人公同様、私もドキドキが止まりません(笑)

理子の地獄への訪問ももうすぐですね~

No.150

4人(たかし、義両親、理子)が鉢合わせですか😁それぞれの行動が楽しみです。れなちゃん、4人まとめて制裁よ😁👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧