究極の復讐感想-2

レス500 HIT数 73009 あ+ あ-

2010/09/23 23:02(更新日時)

前感想スレがいっぱいになりましたので再度立ててみました😃

前スレは随分と荒れましたぁ😭

なので今回は☝
愛読者の方と楽しく語るスレにしたいと思っております😊

感想、ご意見..荒れるような内容はご遠慮願います🙇

小説もクライマックスです✨
最後まで見守ってください😊

No.1410917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 私も、そう思います。

父母が離婚を踏みとどまらせるのはそんなに最低のことか?

と引っかかってました。

みんなプライド捨てて謝ってる…私だったら誠意が伝わってきちゃって、もう一度頑張ってみようってなるかも。

れなさんの今が幸せなら良いですが。

No.52

もちろん、義親の態度は誠実ですし、当たり前の反応だと思いますよ。むしろ、奥さんがいたらないから・・とか浮気くらい我慢しろぐらいいう親もいるでしょうね。でもれなさんの気持ちは復讐と離婚。この義親をどういう風にして離婚にもっていかせるかも復讐の一つかなと思ってます。

No.53

前スレにもお邪魔しました🙇
またまた失礼します🙇

いよいよクライマックスですね💦

話が進むにつれ、胸高鳴りつつも、展開がどうなってしまうのかとコワイです😱💧

愛読者一同応援してますよ💪 評論家気取りの不愉快な批判はどんどんスルーしていきましょうね✋

No.54

おはようございます😄

この先どうなるのかしら?

でも ここでは、削除されないように、気を使って感想書かなきゃいけないし、本心言えないわ~😅

とにかく、れなさん頑張って~💕
o(^o^)o

No.55

復讐の為に義理両親が来るように仕向けたのは失敗だったかもしれませんね。
一般的には嫁よりも、実の息子の方がかわいいと思う親が圧倒的に多いでしょうね。たとえ息子が悪いと分かっていても・・・。3対1じゃ、れなさんが不利です。ここは、れなさんの両親を呼ぶべきだったと思います。

No.56

>> 55 実の親を呼ぶべきだなんて…なんのアドバイスですか❓
これは小説ですよ。

No.57

>> 56 ただの感想ですけど、何か。

No.59

>> 58 私は色んな感想聞きたいです😄💕

あなたの頭の軽い横やりがムカつきます😒

• << 61 あなたが聞きたくても、小説に解ったような意見された主はどう思うでしょう?
  • << 66 私も秋子さんと同じくニコママのレス不快です 40番位から義理の両親についてそれぞれ感想言ってるだけでは?って 小説と実体験が混ざってるってトコから ネーム読者って方は 失敗だったのでは?自分の両親が良かったのでは?って事を感じたのでは ニコママってすぐ削除したがる人かなって思いましたが

No.60

早く続きが読みたいです。親って結局はバカ息子でも息子が可愛いから。私もれなさんみたいに頭を使うべきだった・・・

No.61

>> 59 私は色んな感想聞きたいです😄💕 あなたの頭の軽い横やりがムカつきます😒 あなたが聞きたくても、小説に解ったような意見された主はどう思うでしょう?

• << 63 初めまして😊 私は前感想スレで私の感想を記載しても良いかを皆様にレスした者ですが、〈感想〉は人それぞれですので、小説に対して良い感想ばかりとはいかないのが現実ですし寧ろそれが普通です😊 良い感想を持たれてる方もいれば、小説を最後まで読み〈つまらない、内容が題名負けしてる〉等思われてる方もいると思います😊 もし、正直な感想を聞きたくなければ感想スレは立てず、〈読んで頂きありがとうございました〉とお礼文を綴れば良いだけの話しなんです。 嘘で偽られた感想や読者が気を回して感想を一々考えなければいけない〈感想〉はもう感想ではないです😥 私は、小説を最後まで読み切ってから小説を読んでみた正直な感想を書くつもりです😊 感想は感想ですから、批判や中傷ではないんです😥💦 読者としての感想を記載するのはいけないことなのでしょうか❓ ならば感想スレ自体無意味ではないかと私は思いますが😥
  • << 69 人の意見や感じ方はそれぞれですが、わたしも、あなたの №58レス は不快に感じました😣

No.63

>> 61 あなたが聞きたくても、小説に解ったような意見された主はどう思うでしょう? 初めまして😊

私は前感想スレで私の感想を記載しても良いかを皆様にレスした者ですが、〈感想〉は人それぞれですので、小説に対して良い感想ばかりとはいかないのが現実ですし寧ろそれが普通です😊

良い感想を持たれてる方もいれば、小説を最後まで読み〈つまらない、内容が題名負けしてる〉等思われてる方もいると思います😊

もし、正直な感想を聞きたくなければ感想スレは立てず、〈読んで頂きありがとうございました〉とお礼文を綴れば良いだけの話しなんです。

嘘で偽られた感想や読者が気を回して感想を一々考えなければいけない〈感想〉はもう感想ではないです😥

私は、小説を最後まで読み切ってから小説を読んでみた正直な感想を書くつもりです😊

感想は感想ですから、批判や中傷ではないんです😥💦

読者としての感想を記載するのはいけないことなのでしょうか❓

ならば感想スレ自体無意味ではないかと私は思いますが😥

• << 67 Qピーさん 同じです 面白いなって この小説見てますが 感想する側がなにかと不快で 不自然さ感じてました すぐ削除も違和感…なにかいてあるんだろって気になるし 感想なんだし人それぞれですよね 気に入らない感想は削除してるなら荒れて良いのも悪いのも削除削除で感想が無くなってしまいますよね このスレの意味が無いですよ 私も色んな意見みたいですけどね

No.64

>> 62 削除されたレス 横からすみません💦

まぁ💦いいじゃないですか😊

ここの部分は義理親より自分の親を呼ばれるストーリーの方が考えやすかったのではないかと思います😊との感想だと思えば💡

感想はその方の考え方や経験や価値観から本当に様々違います😊

またそれが〈こう思う方もいるのか💡〉と新たなことに繋がるきっかけになるものです😊

正直な感想は、また次回主さんが小説を書かれる上でプラスになるはずですし、やはり読者として正直且つ素直な感想を届けるのが礼儀だとも思います😊

スレが荒れるのは主さんも嫌でしょうから、読者の方々も感想は良いものも有り、悪いものも有りと割り切るのが必要だと思います😊

自分とは違う感想の方々に食いつくとかはなんか違う気がしますし、荒れる原因にもなりますから、自分とは違う意見ならば何も言わずスルーが良いかと思います😊💡

これは感想スレですから、言い争いをする場ではないと言うことを理解された上での観覧や書き込みが必要だと思います💡

感想スレで〈謝れ〉と罵倒するのは間違いではないかと思います💦

No.65

>> 64 同感です。スレが荒れるのはれなさんは望んでいないと思います。

No.66

>> 59 私は色んな感想聞きたいです😄💕 あなたの頭の軽い横やりがムカつきます😒 私も秋子さんと同じくニコママのレス不快です

40番位から義理の両親についてそれぞれ感想言ってるだけでは?って
小説と実体験が混ざってるってトコから
ネーム読者って方は
失敗だったのでは?自分の両親が良かったのでは?って事を感じたのでは

ニコママってすぐ削除したがる人かなって思いましたが

No.67

>> 63 初めまして😊 私は前感想スレで私の感想を記載しても良いかを皆様にレスした者ですが、〈感想〉は人それぞれですので、小説に対して良い感想ばかり… Qピーさん
同じです
面白いなって この小説見てますが 感想する側がなにかと不快で 不自然さ感じてました

すぐ削除も違和感…なにかいてあるんだろって気になるし
感想なんだし人それぞれですよね

気に入らない感想は削除してるなら荒れて良いのも悪いのも削除削除で感想が無くなってしまいますよね
このスレの意味が無いですよ

私も色んな意見みたいですけどね

No.68

>> 67 レスして下さりありがとうございます😊

感想って難しいんですよね💦批判や中傷に映る方もやはり必ずと言って良い程おりますし、ただ、だからと言って小説を読んだ自分の感想とは違う偽られた感想記載するのは作者様側に対して大変失礼な行為だと私は思います😔

もし私が小説を心を込め頑張って書き、感想を頂くならどんな感想でも正直な感想が欲しいと求めます💡

偽られた感想しか記載できない、されないなんて私の小説はそれだけの価値のものだったのか…と逆に落ちます⤵💦

真面目に最後まで読んで頂いたなら感想自体も真面目な感想を望みますし、私は読んでいる小説全て真剣に拝見させて頂いてますので、失礼に値することはしたくはないですね⤵

私の感想とは違う感想の方に批判されても、私はしっかりとした本物の感想を伝えたいと思っております😃

それと、私も良い感想、悪い感想どちらも拝見したいです😊

また様々な方の感想を拝見しつつ、小説に目を通していきたいと思っております😊

またまた長々とレスしてしまい失礼致しました💡

No.69

>> 61 あなたが聞きたくても、小説に解ったような意見された主はどう思うでしょう? 人の意見や感じ方はそれぞれですが、わたしも、あなたの №58レス は不快に感じました😣

No.70

楽しく 仲良く😊

主さんの願いです。
内容が内容だけに難しいけど💦

No.71

れなさんに一言いたい。
感想スレを立てておきながら荒れるような感想や批評はNGってのが理解出来ません。
読者が存在している以上、何らかの感想は存在しますよね?
確かに、明らかに作者や他の読者を中傷する発言ならともかく、今までの感想では正直な感想ばかりだったと思います。
であるならば、小説スレにも書き込みは禁止とし、感想スレも立てるべきでは無いのではないですか?
そもそも、少しの批評で噛みつくような信者的なレス者が荒らしているのであって、そこはれなさん自身がスレ立てた本人として諌めなければならないはずです。
せっかく小説は楽しく拝見させていただいているのに、読者も作者もちょっと無責任な感じがして残念です。

No.72

>> 58 削除されたレス すみません。評論家を気取ったわけでもなんでもなく、ただ、復讐が目的なのに、ここで義理両親を呼んだら、れなさんにとって不利になるのになんで?って思っただけなんですけど。
NO.56の夢かなさんの言い方が、とても挑発的に感じて、ついつい私も感情的になってしまいました。大人げなかったです。ごめんなさい。

No.73

作者様へ😊

1つの提案としてですが、〈感想スレ〉と〈語りのスレ〉とを分けられては如何でしょうか😊❓

〈語りのスレ〉の方では仲良く・楽しく・批判、中傷禁止として読者の方々が語るスレにしてみては😃❓

やはり、感想は良くも有り悪くも有り様々ですから、感想と語るスレを同根するのは荒れる原因になるのではないかと思います😊

語りのスレの方であれば感想とは違いますから批判、中傷も見分け易いと思いますし、感想のみ拝見し記載したい方と感想以外での意見交換したい方とぶつかり合うことはないと思いますし、誰も不快な思いを抱くことなく荒れることもなくなるのではないかと思います😊

1つの意見として考えて頂けますと幸いです😊

宜しくお願い致します😊

No.74

>> 73 そうかもしれませんね🌟

他の方が書いたレスに さらにレスをするから、荒れてしまうような気がします😣

感想に対する感想…意見の言い合いになっちゃうのかも😣

れなさん自身は、どう思っていらっしゃるのかな❓😣💦

No.75

れなさんの小説が大好きなので失敗だとか批判を言う人のことをムカついてしまいました。
荒らしたつもりは全然なかったのですが…言い方も悪かったです。
ホントにすみませんでした。

• << 80 あの~、誤解を招くような文章表現だったかもしれませんが、私もれなさんの小説好きですし、正直のめり込んでいます。更新をとっても楽しみにしている一読者です。 ですから、小説が失敗だったとか、小説そのものを批判したつもりは全くありません。 小説の中で、次のようなくだりがありましたが、覚えていますか? 「3人が私に責めよる。  なんだか私が悪い事でもしたの?と勘違いしそうになる」 悪いのはたかしの不貞であり、れなさんは全く悪くないのに、義理両親が来て、3人で詰め寄られたことにより、まるで自分が悪いような感覚に陥らされたってことで、義理両親が来たことは、結果として失敗だったかなという、本当にただ単なる感想なんです。 もし、私が作者なら、「楽しみです」のみの感想より、「あの場面のあの展開は○○でしたね」みたいな感想の方が、嬉しいかなと思いますが、まあ、これも私の勝手な思い込みかもしれませんので、もうこれで失礼させていただきます。 不快に思われた方々、申し訳ありませんでした。

No.76

主さんへ

感想はさら~りと受け流していいと思いますよ

感想スレが白熱して削除の嵐になったとして

貴方が削除に一票している人を諌めるべきとか

それをしないとはスレたてた主の姿勢として無責任とか

沢山は居ないと思いますよ

そんな風に考える人って

No.77

そうそうサラリと受け流しましょう😊
続きが楽しみ~☺

No.78

色んな意見有りますが
でも みんなこの小説に引き込まれてるのは確かですよ

こんなにたくさんの読者が居るんですから
(^0^)/さて
どうなる
この先

No.79

上手く言えませんが、前から思っていた事なので失礼します💦
‘感想スレ’なのだから、感想以外の事を書かなければいいだけじゃないですかね?💦
小説を読んだ人、それぞれにいろんな感想があると思います。
「復讐なんてダメ、性格悪い」
のような批判的?な内容の書き込みがあったとしても、それも読んだ人の‘感想’であって
「面白い、先が楽しみ」
のような明るい内容だけが‘感想’ではないと思います。
批判的な内容の書き込みが、気に入らなくて、レスしたくなる気持ちもわかりますが、そこは押さえましょうよ💡
わざわざレスするから荒れていくんじゃないですか?😱
長々しく、偉そうにすみません。

ちなみにわたしは、面白いと思って読んでます✌✨
先がどうなるか楽しみで、頻繁にチェックしちゃってます(笑)
更新頑張って下さいね!

No.80

>> 75 れなさんの小説が大好きなので失敗だとか批判を言う人のことをムカついてしまいました。 荒らしたつもりは全然なかったのですが…言い方も悪かったで… あの~、誤解を招くような文章表現だったかもしれませんが、私もれなさんの小説好きですし、正直のめり込んでいます。更新をとっても楽しみにしている一読者です。
ですから、小説が失敗だったとか、小説そのものを批判したつもりは全くありません。

小説の中で、次のようなくだりがありましたが、覚えていますか?

「3人が私に責めよる。

なんだか私が悪い事でもしたの?と勘違いしそうになる」

悪いのはたかしの不貞であり、れなさんは全く悪くないのに、義理両親が来て、3人で詰め寄られたことにより、まるで自分が悪いような感覚に陥らされたってことで、義理両親が来たことは、結果として失敗だったかなという、本当にただ単なる感想なんです。

もし、私が作者なら、「楽しみです」のみの感想より、「あの場面のあの展開は○○でしたね」みたいな感想の方が、嬉しいかなと思いますが、まあ、これも私の勝手な思い込みかもしれませんので、もうこれで失礼させていただきます。

不快に思われた方々、申し訳ありませんでした。

No.81

ここの感想スレって、楽しいです、とか綺麗事並べないとすぐ削除ですね。

愛読者の素直な感想や意見が述べれない。

愛読者同士が感想に対してどうのこうの言い過ぎてます。

感想に対しての返答は、主さんがすればいいので、他の人はそれもひとつの感想なんだって思ってちゃちゃ入れないでほしい。
他の人が代わりに不快だとかいうのってなんか違う。主さんでもないのに。

No.82

荒れてる原因は、
●自称愛読者の方の煽りレス
●同調する考えなら煽り行為を許しているスレ住人
●自分の主観で削除ボタンを悪用する人
だと思います。
例えば、このスレではno.58のレスが典型的で、他のレスは何故削除されて、no.58のレスは何故削除されないのかが疑問です。

No.83

>> 82 それが民意なんでしょうね。

「生きる意味」みたいに和気あいあいな感想スレもあります。

違いは主さんが、どんなに遅くなっても個別に返レスするところかな。

小説だから作者は神になる。
その神がいつまでたっても降臨しない。
たまに降臨してもアッサリだから荒れるんでしょう。

念のため、神=信者→異常みたいな偏見は捨ててくださいね。

作者が出てこないことは、このスレみたいな憶測を呼ぶってことが言いたいだけです。

No.84

主です😃
皆さんこんばんは✨

感想スレその2を立てましたが...
荒れ気味になっちゃいましたね⤵

その2を立てるにあたりコメントとして、愛読者と楽しく語るスレにしたいと載せました✨

感想にすると荒れると思ったからです⤵

人それぞれ考え方も捉え方も違うように何に対しても一つだけの答えはないと思います⤵

なので色々な意見があると分かった上で今回荒れるようなレスはご遠慮願いますと付け加えさせていただきました⤵

正直..軽い気持ちで始めた携帯小説ですが、まさかこんなにもたくさんの方に読まれるなんて思ってもいませんでした。

最初の頃これまた軽い気持ちで感想スレを立てましたが..

批判、否定レス..
心がへこみました😠

プロの小説家でも書いてる最中に批判される事はそうそうないと思うのでここは過酷な所だと痛感しております😭

ただ応援レスには心が救われました✨

私は素人なので否定、批判、分析的な感想より、ただちょっとした日常の楽しみとして見てもらい応援してくれる方のほうが有り難いんです✨

私の気持ちを述べました✨
これ以上荒れない事を願います😊

• << 86 そうでしたか😄 今初めてれなさんの正直な気持ちを聞いた気がします。 荒れ始めたあたりに顔出してくれていたらこんなにも 揉めなかったかな?と思います。 まさか過激感想レス削除を容認されてた訳じゃないですよね? 正直な応援や感想が れなさんの気持ちに添わなかったら、申し訳ないので…私はもう来ません でも小説は 抜群に面白いので読ませて頂きます 失礼しました m(_ _)m
  • << 100 こんにちは✨ いつも楽しみに読ませていただいています🙋 主様の正直なお気持ちをお聞かせいただき✨ありがとうございます🍀 ご自身も楽しみとして書かれているなら、批評は要らないですね😺💦 感想スレ✨と言うより 応援スレ✨と思う事にしますね🙋 ですので、感想は書きませんが、ひとつだけ質問があります😺💦 この小説🍀 全てフィクションですか❓それとも、実体験に基づき、こうした…あるいは、こうしたかったというお話でしょうか😺 下世話な質問でスイマセン😺💦 書くのに支障があるのでしたら、書き終わった後でもお答えいただければ嬉しいです👍

No.85

主サン💕毎回📝更新を楽しみしている者です😍✨

毎日📱チェックしながら まだかなぁ➰まだかなぁ➰と更新を待ってます⤴

応援してます🇯💕

No.86

>> 84 主です😃 皆さんこんばんは✨ 感想スレその2を立てましたが... 荒れ気味になっちゃいましたね⤵ その2を立てるにあたりコメントとして、… そうでしたか😄

今初めてれなさんの正直な気持ちを聞いた気がします。

荒れ始めたあたりに顔出してくれていたらこんなにも 揉めなかったかな?と思います。

まさか過激感想レス削除を容認されてた訳じゃないですよね?

正直な応援や感想が れなさんの気持ちに添わなかったら、申し訳ないので…私はもう来ません

でも小説は 抜群に面白いので読ませて頂きます

失礼しました
m(_ _)m

No.87

主です✨

私は一つのレスを出すまでに保存を繰り返し、何度も見直してから送っています。

仕事の合間に少しずつ文を考えているので数時間見れない事も多々あります。

保存している間は他のレスが見れないので先程レスを送った後、この状態を知りあまりの荒れようにビックリしました⤵

みんなが不快に思わず楽しいスレにしようなんて無理な事でしたかね😭

• << 90 主さんこんばんわ😊 〈感想スレ〉という名目ですとどうしても自分の望む感想のみという訳には行かなくなるのは当たり前のことです😊 それだけ考え方や経験、価値観が違う方がいるということですので自然の成り行きではないかと思います😊 又、主さんにとって良い感想を抱いている方もいれば悪い感想を抱いている方もいます😊 割合的には半々くらいでいると解釈されておかれると良いかと思います😊 私がこの小説を見始めたのは〈究極の復讐〉という題名に惹かれたから、が本音でした😊 ただ、内容的には普通と答える方や究極ではないと感じながら見ている方も当たり前のことながらおられるのだなと思いました😊 私は最後まで拝見してから感想を記載するつもりでしたが、題名と内容どちらかが不釣り合いと感じることもあるかもしれません😊 主さんが求めているのは〈感想〉ではなく〈交流〉ではないでしょうか❓ 楽しく、仲良く=交流であると私は解釈いたしました😊
  • << 91 逆に私が求めているのは〈交流〉ではなく〈感想〉ですのでここを交流スレとするならば小説のみ拝見し感想は記載致しません😊 楽しく・仲良くを求められているならば、この感想スレは自スレ設定にし、新たに〈交流スレ〉を作られたら問題は解決するような気が致します😊 私も感想スレではないなら行かないと思いますので純粋に交流したい方のみ集まる楽しく・仲良いスレになるのではないでしょうか😊❓ 一意見として目を通して頂ければ幸いです😊 それでは失礼いたしました💡

No.88

私も更新を楽しみにさせていただいている1人です。

一概には言えませんが…
世の中で、多くの女性が同じように浮気で地獄の苦しみを持って日々生活をして…、また「男性の浮気が原因の女性の苦しみ」に男性や周囲の人がきちんと向き合わないことで、女性が二重の被害に合っていることが多く本当に切ないです。

今後のストーリーを楽しみにしています💡
女性代表で頑張ってほしい💣私はバツイチです。主さんのようにはいかなかった…。自分がこれ以上傷つきたくなかった。気持ちが弱かったかな、と思います。

反響が大きくて、主さんのさらに気持ちが揺れているのを知り、いつも他の方のを読むだけの私も投稿させていただきました。
内容やタイトルがよくて、反響が大きいのだと思います。
私的に、感想スレは交流する場所だったり、小説を読んだひとが感想を分かち合う場所だと思います。
自分の思いをただぶつけられているひとは、何故そう思われるのか自分の内面をしっかり考えて、また読むひとがどう思うか考えて投稿してほしい…⤵

No.89

きゃー理子ぉぉ💨
ごくりっ💦
どーなるんだぁ~
楽し過ぎぃ🙈

No.90

>> 87 主です✨ 私は一つのレスを出すまでに保存を繰り返し、何度も見直してから送っています。 仕事の合間に少しずつ文を考えているので数時間見れな… 主さんこんばんわ😊

〈感想スレ〉という名目ですとどうしても自分の望む感想のみという訳には行かなくなるのは当たり前のことです😊

それだけ考え方や経験、価値観が違う方がいるということですので自然の成り行きではないかと思います😊

又、主さんにとって良い感想を抱いている方もいれば悪い感想を抱いている方もいます😊

割合的には半々くらいでいると解釈されておかれると良いかと思います😊

私がこの小説を見始めたのは〈究極の復讐〉という題名に惹かれたから、が本音でした😊

ただ、内容的には普通と答える方や究極ではないと感じながら見ている方も当たり前のことながらおられるのだなと思いました😊

私は最後まで拝見してから感想を記載するつもりでしたが、題名と内容どちらかが不釣り合いと感じることもあるかもしれません😊

主さんが求めているのは〈感想〉ではなく〈交流〉ではないでしょうか❓

楽しく、仲良く=交流であると私は解釈いたしました😊

No.91

>> 87 主です✨ 私は一つのレスを出すまでに保存を繰り返し、何度も見直してから送っています。 仕事の合間に少しずつ文を考えているので数時間見れな… 逆に私が求めているのは〈交流〉ではなく〈感想〉ですのでここを交流スレとするならば小説のみ拝見し感想は記載致しません😊

楽しく・仲良くを求められているならば、この感想スレは自スレ設定にし、新たに〈交流スレ〉を作られたら問題は解決するような気が致します😊

私も感想スレではないなら行かないと思いますので純粋に交流したい方のみ集まる楽しく・仲良いスレになるのではないでしょうか😊❓

一意見として目を通して頂ければ幸いです😊

それでは失礼いたしました💡

• << 103 こちらの方の意見私も賛成します! 私はこのスレが、感想スレとなっていたので感想を言い合うところだと思っていましたが、れなさんのレスで勘違いしてたことに気づきました。 私はれなさんの小説を小説として受け取り楽しんでいただけなので、交流スレだと知った今はこちらにはこないかなと思います。 スレッド名変えた方がよいですよ! 勘違いする人は沢山いるでしょうから!

No.92

楽しみに読んでいます✨
苦しい事でも正直に書かれているからか…引き込まれますし応援したくなります。
歪んでいると感じる事もありますが、私だって歪んでます。それは本人の問題もあるけど、主さんの場合はそれを引き出してしまった旦那が全面的に悪いと思います。

今が幸せだったらいぃな✨と願いつつ、これからも小説楽しみにしています😊

No.93

今最高に小説盛り上がってる時に、皆さん、よくいろいろ‥‥😆でも、それがまた面白いので、この感想スレも大好きです💓
削除の内容も、読みたかったのに残念⤵でも誰に文句言っても仕方がない💦
皆さん細かい事抜きで、クライマックスをじっくり読ませて頂きましょう🎵
ここで吉田理子が出て来たら、私一読者としてわくわくが止まりません😄
たかしをどれだけ地獄の底に落とせるんだろぉ‥‥
実親よりも、たかしの会社関係にもちょっと。振りを入れてたら⁉とか、思ってしまいました😜社会的制裁も一部欲しいかも⁉
れな様のスレは50万以上hitしていてダントツですよ。

No.94

なんかたかし君を許してもいいんじゃないのかと思うのは俺だけかな❓

開き直る訳でもないしお仕置きもたっぷりくらったしね

No.95

れなさん☺

最初から読んでます☺

臨場感タップリでドキドキも最高潮です😚📖

私自身はたかしが、れなさんと離婚後、理子と再婚と思ったら理子にも捨てられボロボロになればいいのに。。と思います😁

友人と話しますが夫の浮気で苦しんでる女性は多いです。
浮気癖のある人は繰り返します。
何年も浮気をしていると図に乗ります。
嫁をなめて居るのかバレバレの嘘、トイレで携帯、浮気相手と年に数回の旅行、生活費も嫁に渡さず嫁がパートへ行き食費と子供の塾代を払う日々。。。家族サービスは皆無。。。生き地獄です。

浮気夫は嫁の立場からすると許せない事だらけです。

子供さえいなけりゃ離婚と思います。。

挙げ句の果てには嫁が一度も作った事無い料理をある日作ってと言われたり 。。
本当に浮気夫は許せません。

離婚したくても子供の為に我慢して泣き寝入りし離婚に踏み切れない女性もいます。

れなさんの小説を読むと救われた気持ちになります。

れなさんとたかしが離婚し最終的には、たかしが理子にも捨てられボロボロになればいいと私は思っています。

れなさん応援しています☺📖💕

• << 99 実際そうなの? 生き地獄だよね😢やはり ここは実体験したひと 最中の人が集まりやすいだけあって 復讐に皆が…小説だけど便乗するんだよね ←前のコメントの たかちゃん 許してあげてほしい うん 確かにそう思う自分がいます そこまでやったら 同感です でも 私も不倫されてる最中なら重ね合わせて、仕返しの身代わりのように見届けたいかな 実際不倫 お金入れない 離婚 養育費入れない でも子供3人 一人で育ててる友達いるし 苦しんでる人は小説で少しは気持ちが救われるかもしれないですね うん なるほど っと思ったので レス→レスしちゃいました

No.96

>> 94 なんかたかし君を許してもいいんじゃないのかと思うのは俺だけかな❓ 開き直る訳でもないしお仕置きもたっぷりくらったしね 甘いよ

No.97

うわ

出勤前にイライラする

何処がたかしが お仕置きたっぷりくらったの ❓

この時点で 親に抱っこされてるだけのたかしなのに どの辺が ❓

許すなんて ―― ❓

どういう許し方 ❓

自分の過去から
たかしが居た記憶を消し去りたいよ

自分の知らぬ土地で
どうぞ幸せに
どうぞ不幸せに
まあとにかくどうにでも生きれば

って感じだよ

子供授かる前なんだから

早く別れたいよ

要らない

No.98

更新今見ました

えぇぇー誰かが言ったみたいに、あの時の電話って愛人にかけてたんだ…

凄い密な計画…
実話でそこまで出来たら冷静だなぁ…
義理の両親呼んじゃう辺りも…

この二つは私にはずっと違和感だったけど…更新読んでなるほど⤴

なるほど⤴じゃん
コレで全員揃えば 両親vs愛人展開

凄い

ヽ( ◎Д◎)ノ凄い😱展開です
理子に電話した って よんでた人もさすが⤴

いやぁ…主さすがです

No.99

>> 95 れなさん☺ 最初から読んでます☺ 臨場感タップリでドキドキも最高潮です😚📖 私自身はたかしが、れなさんと離婚後、理子と再婚と思ったら理… 実際そうなの?
生き地獄だよね😢やはり ここは実体験したひと 最中の人が集まりやすいだけあって 復讐に皆が…小説だけど便乗するんだよね

←前のコメントの
たかちゃん 許してあげてほしい うん 確かにそう思う自分がいます そこまでやったら
同感です

でも
私も不倫されてる最中なら重ね合わせて、仕返しの身代わりのように見届けたいかな
実際不倫 お金入れない 離婚 養育費入れない でも子供3人 一人で育ててる友達いるし

苦しんでる人は小説で少しは気持ちが救われるかもしれないですね
うん なるほど っと思ったので レス→レスしちゃいました

No.100

>> 84 主です😃 皆さんこんばんは✨ 感想スレその2を立てましたが... 荒れ気味になっちゃいましたね⤵ その2を立てるにあたりコメントとして、… こんにちは✨

いつも楽しみに読ませていただいています🙋

主様の正直なお気持ちをお聞かせいただき✨ありがとうございます🍀

ご自身も楽しみとして書かれているなら、批評は要らないですね😺💦

感想スレ✨と言うより
応援スレ✨と思う事にしますね🙋

ですので、感想は書きませんが、ひとつだけ質問があります😺💦

この小説🍀
全てフィクションですか❓それとも、実体験に基づき、こうした…あるいは、こうしたかったというお話でしょうか😺

下世話な質問でスイマセン😺💦

書くのに支障があるのでしたら、書き終わった後でもお答えいただければ嬉しいです👍

• << 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみると 完全に実話と思われている方.. 完全に小説と思われている方.. 実話もしくは知人の境遇を脚色して小説にしていると思われている方.. 大きく分かれていると思われます✨ 見ている側それぞれの捉え方が違う中で...それを言うべきなのか悩むとこではあります😠 これまた意見が分かれる気はするのですが... 皆さんどうですかね? 私は言った方がいいですか? 言わない方がいいですか? 意見の多い方に従いたいと思うんですがどうでしょうか✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧