究極の復讐感想-2

レス500 HIT数 73013 あ+ あ-

2010/09/23 23:02(更新日時)

前感想スレがいっぱいになりましたので再度立ててみました😃

前スレは随分と荒れましたぁ😭

なので今回は☝
愛読者の方と楽しく語るスレにしたいと思っております😊

感想、ご意見..荒れるような内容はご遠慮願います🙇

小説もクライマックスです✨
最後まで見守ってください😊

No.1410917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

他に成す術がないので、私の憶測でものを言わせていただきますが…。
私は、主さんが泣いている姿を想像してしまうんです。たぶんこの小説は、実話に基付いた内容で、主さんがこの小説を書こうと決心された時、まさかこんなに反響があるとは思わなかったのでは…。そして、主さんのまだ癒されていない部分の心情をつかれたとき、前に進めなくなってしまったのではと…。

悩まないでください!!私は…たぶん愛読者の大半は、れなの真剣な想いを踏みにじった夫に、感情的な面で思い知らしめてほしい、復讐してほしい!!と思っているのだと思います。でも、もしそれが主さんの書きたいことではなかったとしても、結末が期待と全く違っていても、それで何の問題があるのでしょうか?もうすでに私は…愛読者は、登場人物の行き着くところを、主さんに委ねているのです。
勝手なこと言わせていただきました💦

No.452

>> 451 わたしさいて―😢
文章一生懸命考えている間に、れなさんからレスが…。
どうか忘れてください😢
れなさん、引き続き読ませて頂きます。お疲れさまm(__)m😢

No.454

とりあえずお元気そぉでヨカッタ☺☺

楽しみにしてます✨✨✨

No.455

ってか主に否定的なレス削除される理由は分かるよ。今までにもミクルで、たくさんのおもしろい小説が、心ないレスやキツイレスによって結末をみずに終了になった経緯があるから。
それを恐れている読者がなるべく批判的な意見や主が創作意欲を失うようなレスを削除してるだけ。

ウダウダ言ってねーで、一読者として最後まで読んでからレスしろよ。うざいよ。
まっ今回は主さんが忙しかったと理由で更新されなかったみたいだけどさ。

一素人が書いた小説、いろいろケチつける必要ないだろ。黙って読んどけ。

• << 457 💩さんに、同感⤴⤴✨✨
  • << 458 激しく同意。
  • << 459 私も賛成😊 とくに最後の一言✨素晴らしい✨
  • << 463 大賛成です
  • << 464 主さんが戻って来たのは嬉しいですね。 私も455さんの最後の文章 その通りだと思います。
  • << 465 同意✨ 文句言わず黙って読んどけばいいよね。わたしたちお金払って読んでるんじゃないし😄
  • << 466 上から目線だったり悪意が伝わるレスは削除されても仕方ないよね。 🌙れなに代わってお仕置きよ❤

No.456

>> 445 主です✨ まず皆さん本当にすみません💦💦 連休で仕事が忙しく一時お休みをしておりました💦 最初の頃は気楽に載せてた小説も、いつしか1日に… これからも続きが読めるんだー😭
ヨカッタ~😭

楽しみに待ってますね🎵

No.457

>> 455 ってか主に否定的なレス削除される理由は分かるよ。今までにもミクルで、たくさんのおもしろい小説が、心ないレスやキツイレスによって結末をみずに終… 💩さんに、同感⤴⤴✨✨

No.458

>> 455 ってか主に否定的なレス削除される理由は分かるよ。今までにもミクルで、たくさんのおもしろい小説が、心ないレスやキツイレスによって結末をみずに終… 激しく同意。

No.459

>> 455 ってか主に否定的なレス削除される理由は分かるよ。今までにもミクルで、たくさんのおもしろい小説が、心ないレスやキツイレスによって結末をみずに終… 私も賛成😊

とくに最後の一言✨素晴らしい✨

No.460

れなさんこんばんは😃小説すごく楽しませてもらってます✨
焦らずれなさんのペースで、思うままに最後まで書いて頂けたら、それが一番嬉しいです‼

本当にどきどきハラハラする小説ですね✨何度も最初から読み直したりして楽しんでます😃
応援しています‼

No.461

>> 445 主です✨ まず皆さん本当にすみません💦💦 連休で仕事が忙しく一時お休みをしておりました💦 最初の頃は気楽に載せてた小説も、いつしか1日に… 主さん お帰りなさい✋
私は主さんの大ファンです

主さんが無理のないペースで執筆できればと思います

主さんが思うようにノビノビと書いて下さいね🎵

私は応援しています

No.462

>> 445 主です✨ まず皆さん本当にすみません💦💦 連休で仕事が忙しく一時お休みをしておりました💦 最初の頃は気楽に載せてた小説も、いつしか1日に… どこの世界でも期待される人にはそれと同じだけのプレッシャーがかかるみたいですね💦

まっ、主さんが元気でよかったです🎵

No.463

>> 455 ってか主に否定的なレス削除される理由は分かるよ。今までにもミクルで、たくさんのおもしろい小説が、心ないレスやキツイレスによって結末をみずに終… 大賛成です

No.464

>> 455 ってか主に否定的なレス削除される理由は分かるよ。今までにもミクルで、たくさんのおもしろい小説が、心ないレスやキツイレスによって結末をみずに終… 主さんが戻って来たのは嬉しいですね。

私も455さんの最後の文章 その通りだと思います。

No.465

>> 455 ってか主に否定的なレス削除される理由は分かるよ。今までにもミクルで、たくさんのおもしろい小説が、心ないレスやキツイレスによって結末をみずに終… 同意✨

文句言わず黙って読んどけばいいよね。わたしたちお金払って読んでるんじゃないし😄

No.466

>> 455 ってか主に否定的なレス削除される理由は分かるよ。今までにもミクルで、たくさんのおもしろい小説が、心ないレスやキツイレスによって結末をみずに終… 上から目線だったり悪意が伝わるレスは削除されても仕方ないよね。
🌙れなに代わってお仕置きよ❤

No.469

>> 468 いちいち皮肉を織り込まないと気が済まないんだね(笑)

No.470

ほんとに怖い感想スレ💦
どこに皮肉が織り込まれてるのか。
意に沿わなければ荒らしや誹謗中傷なんですね💧

No.471

どこでも居るんですね、文句付けるアホな人。

主さんは何の報酬も貰って無いの解ってる?

コンビニや本屋で立ち読みして、続き無いから店員に『続き立ち読みしたいから、早く仕入れろ!』って言うの?君らは(笑)

No.472

no.455、no.469、no.471の方々、何故また削除を煽るのですか?
ここは、主さん自身もミクルの掲示板を借りて、小説とスレ等を投稿させてもらってる立場です。
だから、主さんもルールを守らなければならないから、no.445のレスをして、荒れた状態を沈静しようとしたのでしょう。
これでは、今までと繰り返しですよ。。。
もう少し、ネット知識をつけないとね。

No.473

主さんや小説に中傷、批判する様なレスではなかったし、誰も小説に批判もしてないと思うのですが。しいていえば過激な読者の反応に対してだけいっていたような・・・。あまりな過激な反応はれなさん自身が望んでいることなんでしょうか。もう満レス近いですから、感想スレはたてない方が読者同士のトラブルがなくいいと思います。

No.482

>> 481 Qピーしつこいね。

No.483

>> 481 削除されたレス Qピーさん、読まれるかどうかわかりませんが、Qピーさんのレスをきっかけに、前述にあった小説読みました。
第1章までで、レスに対する作者の方の返答も全部は読んでませんが、Qピーさんの内容は不愉快ではなかったし、作者の方の受け取り方も不愉快に感じていないように思いました。同じ事でも読み手しだいなんですね💦それ故に発信する方も思いやりが必要なんでしょうけど。
第1章のレスでQピーさんにお礼を申し上げてます。
主様、究極の復讐のレス者の皆様、長い横レス申し訳ありません。

No.484

>> 445 主です✨ まず皆さん本当にすみません💦💦 連休で仕事が忙しく一時お休みをしておりました💦 最初の頃は気楽に載せてた小説も、いつしか1日に… 主さん、はじめまして😃
嫌みなレスはスルーでOKですよ👌
今まで携帯小説なんて興味なかった私がかなりはまってます😲本職は大事ですから☝今後もマイペースな更新楽しみにしてます💪
れなさんのファンはいっぱいいますからねッ🎵

No.485

>れなさん

お忙しい中のレス読者に向けてのレスありがとうございます😃
毎回更新をされるのが本当に楽しみです✨

中傷の書き込み(早く更新して)とかあったりするのは
れなさんの小説が早く読みたいから書いてると思います💦
それだけ…
れなさんが綴る文章に魅了されて読まれる方が
たくさんいるってことですよ😃

読者の期待に添えようとすると逆にしんどくなってしまうので
れなさんのペースでゆっくりと更新してください😊
私も実際にそう言うことがあり全て嫌で放棄してしまったこともありました。

どんなに更新が遅くても私は結末を見るまで
楽しみに待ってます✨

• << 487 みんなのスレがほぼ削除スレを指してる文章なんだけど削除された内容がわからないから何かを批判してるようにしかわかんないけど…削除されてしまったのはQピーさんなのかな ま 色んな思いが有るけど ま お帰り 主って事でヾ(≧∇≦*)〃💓イェーイ 🔜

No.486

(〃 ̄▽ ̄)✋やぁ お帰り💓
待ってるよ
復讐ってタイトル付けたときの思いのままを書いたら良いからね

(*/ω\*)いやぁ~ん 元気で良かった💓でも 寒くなったから体には

あ そっちは暑いのか?まずはお帰り
よちよち🐤
゜。(p>∧

No.487

>> 485 >れなさん お忙しい中のレス読者に向けてのレスありがとうございます😃 毎回更新をされるのが本当に楽しみです✨ 中傷の書き込み(早く更新し… みんなのスレがほぼ削除スレを指してる文章なんだけど削除された内容がわからないから何かを批判してるようにしかわかんないけど…削除されてしまったのはQピーさんなのかな

ま 色んな思いが有るけど
ま お帰り
主って事でヾ(≧∇≦*)〃💓イェーイ
🔜

No.488

>> 445 主です✨ まず皆さん本当にすみません💦💦 連休で仕事が忙しく一時お休みをしておりました💦 最初の頃は気楽に載せてた小説も、いつしか1日に… 主さん、気楽にいきましょう😁

基本、批判はスルーで😉
削除レスは、イコール不快者多数だって事。
これこそミクルルールの基本。

それに文句あるなら、書き込みしなきゃいいんだから。

No.489

いつ来ても、このスレは削除が多いですな(T^T)

もうすぐ満レス💦
やっとれなさん落ち着ける😅

(^-^)/~~

No.490

なんだ! この削除スレの多さ?

こんな事する人間がクレーマーになるんだろな。
(TV)見てた

No.491

すっかりこの小説にハマっている一人です。
満レスになったら完結まではもう感想スレ立てないでいいと思います。

最後に、れなさんからあとがき…というような形があれば大満足です✨

応援しています🙋

No.492

あらまあ、彼岸で墓参りいって帰ってきてそろそろ満レスかな❓とのぞいてみたら・・削除の嵐でしたか💧個人的にはQピーさんや小説大好きマンさんや毒さんだっけな❓達はすごく討論したい方々でしたし、おもしろい方だったので、他のレスで話すことできたらいいなと思います。れなさん、六月から毎日楽しみにしてました🎵日々のストレス発散になりました🎵多分感想スレはたてないと思いますので、お礼、先にいっておきますね。本当有り難うございました。

No.493

相変わらず…もう、れなさん!応援しか出来ませんがマイペースでね…!

No.494

私も応援しています濵昀

無理をしないで下さいね坥揵

No.495

私も応援してます。
無理なくマイペースでねo(^-^)o

No.496

主さんこんばんわ😄

ずぅーっとROMってました‼ミクルはもぅ三年ほど見てますが一度もレスしたことありませんでした😅

ただ…一言。言いたくて😄 本当に初めから毎日楽しみに見ていました✨ きっと、あたし意外にもレスはしなくても、ずーっと楽しみに見てる人たくさんいます😄

本当にありがとう😆💕✨ゆっくりでもいいので、いつか最後まで書き上げてもらえたら幸せです☀

これからも応援してます☀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧