究極の復讐感想-2

レス500 HIT数 73013 あ+ あ-

2010/09/23 23:02(更新日時)

前感想スレがいっぱいになりましたので再度立ててみました😃

前スレは随分と荒れましたぁ😭

なので今回は☝
愛読者の方と楽しく語るスレにしたいと思っております😊

感想、ご意見..荒れるような内容はご遠慮願います🙇

小説もクライマックスです✨
最後まで見守ってください😊

No.1410917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.496

主さんこんばんわ😄

ずぅーっとROMってました‼ミクルはもぅ三年ほど見てますが一度もレスしたことありませんでした😅

ただ…一言。言いたくて😄 本当に初めから毎日楽しみに見ていました✨ きっと、あたし意外にもレスはしなくても、ずーっと楽しみに見てる人たくさんいます😄

本当にありがとう😆💕✨ゆっくりでもいいので、いつか最後まで書き上げてもらえたら幸せです☀

これからも応援してます☀

No.495

私も応援してます。
無理なくマイペースでねo(^-^)o

No.494

私も応援しています濵昀

無理をしないで下さいね坥揵

No.493

相変わらず…もう、れなさん!応援しか出来ませんがマイペースでね…!

No.492

あらまあ、彼岸で墓参りいって帰ってきてそろそろ満レスかな❓とのぞいてみたら・・削除の嵐でしたか💧個人的にはQピーさんや小説大好きマンさんや毒さんだっけな❓達はすごく討論したい方々でしたし、おもしろい方だったので、他のレスで話すことできたらいいなと思います。れなさん、六月から毎日楽しみにしてました🎵日々のストレス発散になりました🎵多分感想スレはたてないと思いますので、お礼、先にいっておきますね。本当有り難うございました。

No.491

すっかりこの小説にハマっている一人です。
満レスになったら完結まではもう感想スレ立てないでいいと思います。

最後に、れなさんからあとがき…というような形があれば大満足です✨

応援しています🙋

No.490

なんだ! この削除スレの多さ?

こんな事する人間がクレーマーになるんだろな。
(TV)見てた

No.489

いつ来ても、このスレは削除が多いですな(T^T)

もうすぐ満レス💦
やっとれなさん落ち着ける😅

(^-^)/~~

No.488

>> 445 主です✨ まず皆さん本当にすみません💦💦 連休で仕事が忙しく一時お休みをしておりました💦 最初の頃は気楽に載せてた小説も、いつしか1日に… 主さん、気楽にいきましょう😁

基本、批判はスルーで😉
削除レスは、イコール不快者多数だって事。
これこそミクルルールの基本。

それに文句あるなら、書き込みしなきゃいいんだから。

No.487

>> 485 >れなさん お忙しい中のレス読者に向けてのレスありがとうございます😃 毎回更新をされるのが本当に楽しみです✨ 中傷の書き込み(早く更新し… みんなのスレがほぼ削除スレを指してる文章なんだけど削除された内容がわからないから何かを批判してるようにしかわかんないけど…削除されてしまったのはQピーさんなのかな

ま 色んな思いが有るけど
ま お帰り
主って事でヾ(≧∇≦*)〃💓イェーイ
🔜

No.486

(〃 ̄▽ ̄)✋やぁ お帰り💓
待ってるよ
復讐ってタイトル付けたときの思いのままを書いたら良いからね

(*/ω\*)いやぁ~ん 元気で良かった💓でも 寒くなったから体には

あ そっちは暑いのか?まずはお帰り
よちよち🐤
゜。(p>∧

No.485

>れなさん

お忙しい中のレス読者に向けてのレスありがとうございます😃
毎回更新をされるのが本当に楽しみです✨

中傷の書き込み(早く更新して)とかあったりするのは
れなさんの小説が早く読みたいから書いてると思います💦
それだけ…
れなさんが綴る文章に魅了されて読まれる方が
たくさんいるってことですよ😃

読者の期待に添えようとすると逆にしんどくなってしまうので
れなさんのペースでゆっくりと更新してください😊
私も実際にそう言うことがあり全て嫌で放棄してしまったこともありました。

どんなに更新が遅くても私は結末を見るまで
楽しみに待ってます✨

• << 487 みんなのスレがほぼ削除スレを指してる文章なんだけど削除された内容がわからないから何かを批判してるようにしかわかんないけど…削除されてしまったのはQピーさんなのかな ま 色んな思いが有るけど ま お帰り 主って事でヾ(≧∇≦*)〃💓イェーイ 🔜

No.484

>> 445 主です✨ まず皆さん本当にすみません💦💦 連休で仕事が忙しく一時お休みをしておりました💦 最初の頃は気楽に載せてた小説も、いつしか1日に… 主さん、はじめまして😃
嫌みなレスはスルーでOKですよ👌
今まで携帯小説なんて興味なかった私がかなりはまってます😲本職は大事ですから☝今後もマイペースな更新楽しみにしてます💪
れなさんのファンはいっぱいいますからねッ🎵

No.483

>> 481 削除されたレス Qピーさん、読まれるかどうかわかりませんが、Qピーさんのレスをきっかけに、前述にあった小説読みました。
第1章までで、レスに対する作者の方の返答も全部は読んでませんが、Qピーさんの内容は不愉快ではなかったし、作者の方の受け取り方も不愉快に感じていないように思いました。同じ事でも読み手しだいなんですね💦それ故に発信する方も思いやりが必要なんでしょうけど。
第1章のレスでQピーさんにお礼を申し上げてます。
主様、究極の復讐のレス者の皆様、長い横レス申し訳ありません。

No.482

>> 481 Qピーしつこいね。

No.473

主さんや小説に中傷、批判する様なレスではなかったし、誰も小説に批判もしてないと思うのですが。しいていえば過激な読者の反応に対してだけいっていたような・・・。あまりな過激な反応はれなさん自身が望んでいることなんでしょうか。もう満レス近いですから、感想スレはたてない方が読者同士のトラブルがなくいいと思います。

No.472

no.455、no.469、no.471の方々、何故また削除を煽るのですか?
ここは、主さん自身もミクルの掲示板を借りて、小説とスレ等を投稿させてもらってる立場です。
だから、主さんもルールを守らなければならないから、no.445のレスをして、荒れた状態を沈静しようとしたのでしょう。
これでは、今までと繰り返しですよ。。。
もう少し、ネット知識をつけないとね。

No.471

どこでも居るんですね、文句付けるアホな人。

主さんは何の報酬も貰って無いの解ってる?

コンビニや本屋で立ち読みして、続き無いから店員に『続き立ち読みしたいから、早く仕入れろ!』って言うの?君らは(笑)

No.470

ほんとに怖い感想スレ💦
どこに皮肉が織り込まれてるのか。
意に沿わなければ荒らしや誹謗中傷なんですね💧

No.469

>> 468 いちいち皮肉を織り込まないと気が済まないんだね(笑)

No.466

>> 455 ってか主に否定的なレス削除される理由は分かるよ。今までにもミクルで、たくさんのおもしろい小説が、心ないレスやキツイレスによって結末をみずに終… 上から目線だったり悪意が伝わるレスは削除されても仕方ないよね。
🌙れなに代わってお仕置きよ❤

No.465

>> 455 ってか主に否定的なレス削除される理由は分かるよ。今までにもミクルで、たくさんのおもしろい小説が、心ないレスやキツイレスによって結末をみずに終… 同意✨

文句言わず黙って読んどけばいいよね。わたしたちお金払って読んでるんじゃないし😄

No.464

>> 455 ってか主に否定的なレス削除される理由は分かるよ。今までにもミクルで、たくさんのおもしろい小説が、心ないレスやキツイレスによって結末をみずに終… 主さんが戻って来たのは嬉しいですね。

私も455さんの最後の文章 その通りだと思います。

No.463

>> 455 ってか主に否定的なレス削除される理由は分かるよ。今までにもミクルで、たくさんのおもしろい小説が、心ないレスやキツイレスによって結末をみずに終… 大賛成です

No.462

>> 445 主です✨ まず皆さん本当にすみません💦💦 連休で仕事が忙しく一時お休みをしておりました💦 最初の頃は気楽に載せてた小説も、いつしか1日に… どこの世界でも期待される人にはそれと同じだけのプレッシャーがかかるみたいですね💦

まっ、主さんが元気でよかったです🎵

No.461

>> 445 主です✨ まず皆さん本当にすみません💦💦 連休で仕事が忙しく一時お休みをしておりました💦 最初の頃は気楽に載せてた小説も、いつしか1日に… 主さん お帰りなさい✋
私は主さんの大ファンです

主さんが無理のないペースで執筆できればと思います

主さんが思うようにノビノビと書いて下さいね🎵

私は応援しています

No.460

れなさんこんばんは😃小説すごく楽しませてもらってます✨
焦らずれなさんのペースで、思うままに最後まで書いて頂けたら、それが一番嬉しいです‼

本当にどきどきハラハラする小説ですね✨何度も最初から読み直したりして楽しんでます😃
応援しています‼

No.459

>> 455 ってか主に否定的なレス削除される理由は分かるよ。今までにもミクルで、たくさんのおもしろい小説が、心ないレスやキツイレスによって結末をみずに終… 私も賛成😊

とくに最後の一言✨素晴らしい✨

No.458

>> 455 ってか主に否定的なレス削除される理由は分かるよ。今までにもミクルで、たくさんのおもしろい小説が、心ないレスやキツイレスによって結末をみずに終… 激しく同意。

No.457

>> 455 ってか主に否定的なレス削除される理由は分かるよ。今までにもミクルで、たくさんのおもしろい小説が、心ないレスやキツイレスによって結末をみずに終… 💩さんに、同感⤴⤴✨✨

No.456

>> 445 主です✨ まず皆さん本当にすみません💦💦 連休で仕事が忙しく一時お休みをしておりました💦 最初の頃は気楽に載せてた小説も、いつしか1日に… これからも続きが読めるんだー😭
ヨカッタ~😭

楽しみに待ってますね🎵

No.455

ってか主に否定的なレス削除される理由は分かるよ。今までにもミクルで、たくさんのおもしろい小説が、心ないレスやキツイレスによって結末をみずに終了になった経緯があるから。
それを恐れている読者がなるべく批判的な意見や主が創作意欲を失うようなレスを削除してるだけ。

ウダウダ言ってねーで、一読者として最後まで読んでからレスしろよ。うざいよ。
まっ今回は主さんが忙しかったと理由で更新されなかったみたいだけどさ。

一素人が書いた小説、いろいろケチつける必要ないだろ。黙って読んどけ。

• << 457 💩さんに、同感⤴⤴✨✨
  • << 458 激しく同意。
  • << 459 私も賛成😊 とくに最後の一言✨素晴らしい✨
  • << 463 大賛成です
  • << 464 主さんが戻って来たのは嬉しいですね。 私も455さんの最後の文章 その通りだと思います。
  • << 465 同意✨ 文句言わず黙って読んどけばいいよね。わたしたちお金払って読んでるんじゃないし😄
  • << 466 上から目線だったり悪意が伝わるレスは削除されても仕方ないよね。 🌙れなに代わってお仕置きよ❤

No.454

とりあえずお元気そぉでヨカッタ☺☺

楽しみにしてます✨✨✨

No.452

>> 451 わたしさいて―😢
文章一生懸命考えている間に、れなさんからレスが…。
どうか忘れてください😢
れなさん、引き続き読ませて頂きます。お疲れさまm(__)m😢

No.451

他に成す術がないので、私の憶測でものを言わせていただきますが…。
私は、主さんが泣いている姿を想像してしまうんです。たぶんこの小説は、実話に基付いた内容で、主さんがこの小説を書こうと決心された時、まさかこんなに反響があるとは思わなかったのでは…。そして、主さんのまだ癒されていない部分の心情をつかれたとき、前に進めなくなってしまったのではと…。

悩まないでください!!私は…たぶん愛読者の大半は、れなの真剣な想いを踏みにじった夫に、感情的な面で思い知らしめてほしい、復讐してほしい!!と思っているのだと思います。でも、もしそれが主さんの書きたいことではなかったとしても、結末が期待と全く違っていても、それで何の問題があるのでしょうか?もうすでに私は…愛読者は、登場人物の行き着くところを、主さんに委ねているのです。
勝手なこと言わせていただきました💦

No.450

おかえりー炅

No.449

>> 445 主です✨ まず皆さん本当にすみません💦💦 連休で仕事が忙しく一時お休みをしておりました💦 最初の頃は気楽に載せてた小説も、いつしか1日に… 嬉しいです☺れなさん頑張って下さいね💕楽しみ✨✨✨

No.448

>> 445 主です✨ まず皆さん本当にすみません💦💦 連休で仕事が忙しく一時お休みをしておりました💦 最初の頃は気楽に載せてた小説も、いつしか1日に… れなさん、お疲れさまです。
れなさんのペースで頑張ってくださいね。

No.447

>> 445 主です✨ まず皆さん本当にすみません💦💦 連休で仕事が忙しく一時お休みをしておりました💦 最初の頃は気楽に載せてた小説も、いつしか1日に… 楽しみにしてます

No.446

主さん❤❤❤おかえりなさい☺

No.445

主です✨
まず皆さん本当にすみません💦💦

連休で仕事が忙しく一時お休みをしておりました💦

最初の頃は気楽に載せてた小説も、いつしか1日にせめて1レスとノルマを決めてからは少しづつ自分にプレッシャーを掛けてしまっていたのだと思います💦

あの時も仕事が長引き疲れきっていたのでレス内容見た時に正直気が滅入ってしまって.....
不快に思われた方本当にすみませんでした💧

だから連勤中は仕事だけにしてこちらはお休みしておりました💦

明日は祝日で仕事が忙しいと思うので、明後日から自分のペースでちょっとづつ更新していきたいと思います🙇

楽しみにしてくれてた方数日間モヤモヤさせてしまってごめんなさい💦

もう見なくなった方も大勢いると思いますが、レスを見ると待ってる方もいるようなのでもうちょい頑張ってみます✨

• << 447 楽しみにしてます
  • << 448 れなさん、お疲れさまです。 れなさんのペースで頑張ってくださいね。
  • << 449 嬉しいです☺れなさん頑張って下さいね💕楽しみ✨✨✨
  • << 456 これからも続きが読めるんだー😭 ヨカッタ~😭 楽しみに待ってますね🎵
  • << 461 主さん お帰りなさい✋ 私は主さんの大ファンです 主さんが無理のないペースで執筆できればと思います 主さんが思うようにノビノビと書いて下さいね🎵 私は応援しています
  • << 462 どこの世界でも期待される人にはそれと同じだけのプレッシャーがかかるみたいですね💦 まっ、主さんが元気でよかったです🎵
  • << 484 主さん、はじめまして😃 嫌みなレスはスルーでOKですよ👌 今まで携帯小説なんて興味なかった私がかなりはまってます😲本職は大事ですから☝今後もマイペースな更新楽しみにしてます💪 れなさんのファンはいっぱいいますからねッ🎵
  • << 488 主さん、気楽にいきましょう😁 基本、批判はスルーで😉 削除レスは、イコール不快者多数だって事。 これこそミクルルールの基本。 それに文句あるなら、書き込みしなきゃいいんだから。

No.444

>> 443 同感✋
はっきりしてほしい…
このままだと読みたいけど読みたくなくなる気がします😅

No.443

主さんはいったいどうするつもりですか(?_?)

このまま放置するのですか(?_?)

更新するのかしないのかはっきりしていただけないかと思います。

評価を気にしすぎじゃないですか?

れなさんに完璧な小説を求めてなんかいないんですよ。

れなさんが書こうと思っていたことで十分なんです。

れなさんの文章に惹き付けられた方々がたくさんいらっしゃいます。

更新を待ち望んでいます。

れなさんが書こうと思っていたことを素直にそのまま表現してください。

フィクションだろがノンフィクションだろうがどちらでもよいのです。

れなさんの文章が読みたい。

ただそれだけです。

ここまで書いたのだから、最後まで書ききってください。

お願いします🙇

No.442

なんだか、小説を人質にとられたみたいで、少しでもれなさんの気に病みそうなことは即削除して目をふれないようにするこの感想スレって💧成る程と思うこともあるのにな。削除に一票だけじゃなく同感に一票もあればいいのにな。

No.441

彼とのデートを待ってるみたいに~
ワクワク🍒

こぉいぅジラス作戦もいじらしくて
楽しいなぁ❤

No.440

>そろそろ「究極の復讐」総括しよう❗👊

このスレは👀

>①小説なのか
>②リアル(現実)なのか

主がハツキリしないから、論争が起きているんだと思う❗👊

つまり

>①であれば作者の創作の世界、だから展開はお任せだよ…干渉する権利はありませぬ😔

>②の場合…多分、ほとんどの方は文章表現の緻密さから現実描写だと感じてるよな😔⤴→だから小説スレよりは「恋愛か結婚スレ相談」なのか探ってるかも😁💦

→だから、読者のほとんどが②を直感的に感じてるように、初めに小説かリアクションを表明しなかった主(れな)さんの責任はありますよ😠

●旦那や愛人に屈辱与えるストーリーは受けるでしょ😌💨でもさぁ…もしリアルだったら、視線が一方的でいいのか⁉

理子とか旦那の言い分聞くのが普通だろ💦…主が「後追い小説」と結論だしたんだったら感想スレは意味ないし…はたして貴女に非は無いのか→リアルだったらどうか⤴😔

━━━━━━━
>追伸
主へ…ヒット数60万は半端じゃないよ💡

だから、単なる離婚亭主に対する嫌味な復讐ではなく「意味ある結末」は60万人にシッカリと説明する理由はありますよ😄✨(義務ではない)

No.439

>> 431 続けるのも続けないのも主さんの自由だけど、続けるなら他人の意見で内容変えない方がいいと思う。人物描写が上手だから、既にそれぞれのキャラがきち… 主さん、横レスごめんなさい。

毒さん、もし実話だったらどうしますか?
私は読ませていただく中で、実話に基づいたフィクションだと思ってました。描写がリアルだなと。

主さんが引っ込みつかなくなりそうで心配です。
Qピーさんの不倫に関する原因についての描写も、れなさんが主人公に近い立場ならば語れないでしょう。やるべきことをしてきた妻なんですから、夫の真意を聞くのはキツイ…

私も夫に不倫されたことがありますが…時過ぎないと、不倫に走った夫の心境は受け入れられないものですよ。

私は、主さんが自分の書いた文章と自分の経験からくるトラウマで、どうするべきか表現を悩んでいられるのではないかと想像しています。

主さん、勝手な憶測でレスさせてもらってごめんなさい🙇
気の向くまま。自分を表現したいときにこれるのがここの良さです。
楽しんで、悔いの無いようにして下さい✨

No.438

>> 435 削除されたレス 同感です。

ちょっと意にそぐわないと削除って…。たくさんの方が見てるんだから違う意見もあって当然だと思うんですけどね。

No.437

事の発端はれなさんがQピーさんに言ったたった1つのレスですよね…それに対して読者をそんな風に言うなんてとか始まって…でもれなさんはQピーさんを批判したわけでもなんでもなく、『期待に答えられないかもしれなくて苦しい』と言っただけです😫 つまり何が言いたいかというと悪いのはれなさんでもQピーさんでもここにいるみんなでもないとゆうことです💦言葉のすれ違いや捉え方が違ってしまっただけだと思うのです😢だからもしれなさんがこのゴタゴタを気にしてレスできないなら、きにすんな💦😫って言いたいです⤵えらそうなうえにくどい文章ですみません😣💦⤵

No.436

主様

このレス読まれていますでしょうか?

大半の方は小説の続きを読みたくて待っています。

もし傷ついて書く気持ちがないならはっきり『やめる』、『もう少ししたら…』など一言頂けないでしょうか?

個人的にすごくれなさんの小説は面白いし、続きが気になるのが正直な気持ちです。

だから更新がなくて寂しい気持ちです。

でも書く書かないはれなさんの自由ですので、ご自身で決めて頂いて結構です。

今後について教えて頂けたら嬉しいです、

No.434

主人公や主様に対して嫌みなレスなんてないと思いますけど。あったとしても消費税率以下。100%絶賛じゃないとダメですか❓小説、漫画、ドラマ読み手や観る人によって感情移入するキャラクターや好きなキャラクターがあって当然ではないかと…
これも批判になるのかな💧

No.433

そっかぁ…いろんな意見有るね

実話でもフィクションでも れなと言う女性が嫌な奴か?どうか…別に良いと思うけど

みな 興味有って読みはじめたと思うけどな
自分を重ねて

確かにこんな展開だと
良いな('▽')♪♪…と言うのはドラマの最終回でも有ることだし望みでは有るけど

主は元々の復讐を書いたら良いのだろうけど
題名を付けたときに描こうとした復讐劇

(;へ;)凹んじゃったぁ?
嫌?もうやめちゃったの?

体調悪くなっちゃったかなぁ
゜。(p>∧

おぉ~いい 生きてるかぁ~
ご飯食べてるかぁ~?
ご飯作りにいこうかぁ~?

お風呂入ったかぁ~?

おぉーいいぃ
返事してくれぇ~
??(゜Q。)??

No.432

主さん本当にどうしちゃったんでしょうね💦

実話だったら主さんちょっと位じゃ凹まなそうだけど…

あんまり読者が言いたい放題言うから怒っちゃって……読者を待たせてじらしてるのかな⁉
これも究極の復讐的な?

でも、ためればためるほどハードルが上がりそう…

開き直って書きたいこと書いちゃって下さい!

No.431

続けるのも続けないのも主さんの自由だけど、続けるなら他人の意見で内容変えない方がいいと思う。人物描写が上手だから、既にそれぞれのキャラがきちんと出来上がっているから。

実話じゃないと思うから正直な感想言ったんだけど。実話、しかも他人に責められて傷付くほど生々しい記憶なら、元旦那とのやや生々しいセックスの描写なんか出来ないでしょう、普通。

• << 439 主さん、横レスごめんなさい。 毒さん、もし実話だったらどうしますか? 私は読ませていただく中で、実話に基づいたフィクションだと思ってました。描写がリアルだなと。 主さんが引っ込みつかなくなりそうで心配です。 Qピーさんの不倫に関する原因についての描写も、れなさんが主人公に近い立場ならば語れないでしょう。やるべきことをしてきた妻なんですから、夫の真意を聞くのはキツイ… 私も夫に不倫されたことがありますが…時過ぎないと、不倫に走った夫の心境は受け入れられないものですよ。 私は、主さんが自分の書いた文章と自分の経験からくるトラウマで、どうするべきか表現を悩んでいられるのではないかと想像しています。 主さん、勝手な憶測でレスさせてもらってごめんなさい🙇 気の向くまま。自分を表現したいときにこれるのがここの良さです。 楽しんで、悔いの無いようにして下さい✨

No.430

>> 424 意味不明な個人叩きは、やめませんか? このスレの形式だとQピーさんは、なにも悪くないですし、きちんとしたレスですよ。 また、これ以上レスしな… 同意です✋

No.429

ここまで来たら書ききってほしいです…楽しみにしてる人を裏切ってほしくない😢😢😢

No.428

>> 426 きっとココが満レスになったら書いてくれますよ と思うのですが💦❓ 私もそうだったら
いいな~と思っていました
ただ構想を練り直しているのかもしれませんし…

でも
もし、実体験に基づいた実話だとしたら
ずいぶん主人公のれなさんへの嫌みなレスがあったので
れなさんの気持ちが心配です⤵
これから書いても
書かなくても
れなさんの気持ちのままにして欲しいです

No.427

>> 426 私も、そんな気がします☺

No.426

きっとココが満レスになったら書いてくれますよ
と思うのですが💦❓

• << 428 私もそうだったら いいな~と思っていました ただ構想を練り直しているのかもしれませんし… でも もし、実体験に基づいた実話だとしたら ずいぶん主人公のれなさんへの嫌みなレスがあったので れなさんの気持ちが心配です⤵ これから書いても 書かなくても れなさんの気持ちのままにして欲しいです

No.425

とりあえず、主さんも、色々な意見あってもそれは個人の考えだからって気にしなかったらいいのに。うんちくたれようが、期待されようが、素人が書くものなんだし。
他の作者の方は気にせず思うがままに書いてるのにね。

No.424

>> 423 意味不明な個人叩きは、やめませんか?
このスレの形式だとQピーさんは、なにも悪くないですし、きちんとしたレスですよ。
また、これ以上レスしない事は、今のスレ状況では、当然の行為ですよ。
ここは、個人サイトではなく、ミクルの掲示板ってことを認識しないとね。

No.423

Qピーって、Butterfly~の感想スレにも現れて何かウンチク垂れてたよね。
出版関係の仕事してるらしいけど…。
素人さん追い詰めて書けなくさせて気まずくなったら後はさようなら~って感じ悪すぎるよ~!
どんな結果でも受け止めるから、結末まで書ききって欲しいです!!

No.422

原因に固執したしょーもないレスのせいで‥お預けですね😫
魔がさしたってゆってるじゃん‼原因あったら、逆にこんなに復讐劇に盛り上がらへんよ。れなさんに過失が一点もないから、たかしの墜落が面白いのである。

No.421

更新するまでに
コッチが満スレになりそうだね

主の小説は詰めが甘い‼
え?そうかなぁ?って私も思いますが…
うんうん
そう来たか‼って思いながら関心したり…先が見えたとしてもその先に至るまでの 気持ちの葛藤やら言い回しって
おもしろいし
え?不倫の原因って?いちいち 説明無くても想像でわかると思うけどなぁ

れなは痩せ型(小説に対称的と説明有るんだけど)
理子ちゃんはぽっちゃり→胸大きい→見た目で釣られて
たかしは可愛くて無邪気な女の子にはまって行った
んじゃん
あれ 他にも理由???いるのかって思ったよ

たかし視点も知る必要有るのかな?れなは 完璧過ぎて気が休まらなかった
とか?
巨乳好きだったとか?
いるかぁ?

主の小説の流れで満足ですが

期待に応えるなんてしなくていいのにぃ

No.420

だなあ、絶対絶命状態のたかしがフリーズしている感じ。ある意味、究極の復讐かな❓

No.419

つまみ食い感覚で、人の一途な気持ちを踏みにじる…そうすると、たかしのようなメに合うんです。

今の小説の中の状況、一番キツイんじゃないでしょうか、たかし。この場面でお休みしてくれて良かったです、作者のれなさん👍
『なんとかしてくれぇぇぇ〰〰』ってたかしの声が聞こえてきそう😄

もうすぐ、このスレも一杯になってしまうんですか?

No.418

>> 416 なんかちょっと気になってたので… 例えば、デスパレートな妻たちのブリーのような奥さん…申し分ないけど、たまにはバカな奴と息抜きしたい的な不… 私も同感。なんでそこまで「原因」に執着するのかわからない。

「れな」と「たかし」、知能や精神年齢に格差があるのは今までの話から歴然。わざわざ原因を詳しく説明してもらわなくても、たまには見下せる女を近くに置いて優越感に浸りたくて浮気する男、いっぱいいると思うけど?

栄養バランス重視の食事に飽きて、ジャンクフードに手をつける。ちっとも珍しい話じゃない。

「原因あるでしょ?」
「原因あるでしょ?」
「原因あるでしょ?」
って、開き直った不倫する側の発想。

No.417

>> 416 同感デス✋

私には主サンに「もっと内容を詰めて」って言ってる様な感じがしました😥

私も息抜きや勢いで浮気しちゃってそれが予想以上に燃え上がってしまってバレずに長々と続く不倫もあると思いました🙆

てか、たかしも、も少し気楽な相手見つければ良かったのにぃ😚

とんだやっかい者を選んだモンだ😫😫

No.416

>> 318 いえいえ😊 レスありがとうございます😊 当方、今まで数々の不倫の実話小説や不倫を取り上げ作られた小説等拝見させて頂いてきたのですが、〈家… なんかちょっと気になってたので…

例えば、デスパレートな妻たちのブリーのような奥さん…申し分ないけど、たまにはバカな奴と息抜きしたい的な不倫もあるんじゃないの?

今まで見たことない関係だとか…単なるQピーさんの思考の範囲でしかないでしょ。
よく言えるなぁ…って思って。

• << 418 私も同感。なんでそこまで「原因」に執着するのかわからない。 「れな」と「たかし」、知能や精神年齢に格差があるのは今までの話から歴然。わざわざ原因を詳しく説明してもらわなくても、たまには見下せる女を近くに置いて優越感に浸りたくて浮気する男、いっぱいいると思うけど? 栄養バランス重視の食事に飽きて、ジャンクフードに手をつける。ちっとも珍しい話じゃない。 「原因あるでしょ?」 「原因あるでしょ?」 「原因あるでしょ?」 って、開き直った不倫する側の発想。

No.415

初めてレスします🙆最近読み始めてハマってしまい、もぉ興奮しっぱなしデス✨✨小説はモチロン皆サンの感想も全部読みました✨チョト主サンの事が心配になりました⤵私は登場人物やストーリーを自分なりに妄想して楽しんでますッ☺感想スレなんで感想を言い合う事は良い事だと思います🙆自分とは違った捉え方してるの見たら「あ~こぉゆぅ見方もあるのね😲」なんて思ったり🎵主サンがプレッシャーに感じそぉな感想もあったりしますが…どなたかが仰ってましたが主サンは小説を書き終えてから感想見たらいんぢゃないでしょうか??そしてまた次に小説を書く時に参考できるものは参考にしたり✨✨とにもかくにも小説も皆サンの感想も楽しみにしてますッ☺☺長々とすみませんッ💦💦

No.414

>> 411 待ってる楽しみも良いもんですなぁ💕 同感です😃
その間に自分なりにあれこれ考えたりするのも、また楽しです。

以前にも文体で悩まれてしばらく止まってましたよね。
それでいいと思います。
プロじゃないから締め切りなんてありませんし。

作品が出来上がっていく過程、それは一定ではなく、時に迷いが生じる…当たり前のことです。

そんな時間を作者さんと共有できるのは、なかなかできない素晴らしい体験じゃないかな。

れなさん、ありがとうございます。

No.413

れなさん、はじめまして。最初見た時からすっかりファンになってしまい毎日楽しく見てました💕だから是非続き見たいなぁ😍仕事が終わって見てみると必ず更新されていて嬉しかったのに…😢楽しみが増えてたのに😢私みたく本当に楽しみにしてる人沢山いると思いますよ!下らない事うだうだ言ってくる人は読まなきゃいいのにねぇ😒嫌味な人って絶対いますよね。そんな人なんか気にしないでいいですよ🎵れなさん是非頑張って欲しいです😚なんかまとまりない文章でごめんなさい⤵

No.412

主さん、応援してます🏁

色々な事に負けずに、と言うか、気にせずに、と言うか・・・てきと~に頑張って下さい👊😄

主さんの小説の大ファンです💕

No.411

待ってる楽しみも良いもんですなぁ💕

• << 414 同感です😃 その間に自分なりにあれこれ考えたりするのも、また楽しです。 以前にも文体で悩まれてしばらく止まってましたよね。 それでいいと思います。 プロじゃないから締め切りなんてありませんし。 作品が出来上がっていく過程、それは一定ではなく、時に迷いが生じる…当たり前のことです。 そんな時間を作者さんと共有できるのは、なかなかできない素晴らしい体験じゃないかな。 れなさん、ありがとうございます。

No.409

>> 408 ホンマや

うだうだ しょーもないレス 多過ぎ

俺でも イヤになるわ

No.408

このまま 結末無しで終わりにすればいいのよ。
書き手は何も悩まずに済み、下らないレス付けてた連中は、罰受けたみたいに結末分からずイライラでおわる。

No.407

>> 399 まぁ、読者の期待通りに終わる小説なんて、本当の小説家でも書くの難しいんじゃないですか? ましてや、毎日1レスずつ更新して、いちいち感想がつ… 同意です。

主さん、気分次第でいいからね😃

催促や要望なんて、無視でいいんだよ😁

No.406

れなちゃん大丈夫ですか❓

更新きつかったら時間おいてゆっくりでいいですよ🌠

れなちゃんのペースでゆるりと[クローバー]

No.405

>> 401 余計な事を言わなくて良いって。 余計な事を言ったつもりはなかったんですが、誤解を生みましたのなら、ごめんなさい😅

みんな心配だからレスしてる訳だし励ましたいのはみんな同じだし

…待ってるのも同じですよね😉

だから主次第だと言いたかっただけです

申し訳ありません
(/_;)

No.404

面白いです。

楽しみに読んでます。

No.403

いつも 読ませて頂きありがとうございます。れなさんの小説は読みやすくてわかりやすいので その時の状況が目に浮かんできます。展開もいい感じなんで ちっとも飽きないです。私もれなさんの小説が好きで目が離せません。

最近更新されてないので どうかされましたか?心配になりました。朝晩肌寒くなりましたが風邪などひかれませんように。

No.402

>> 399 まぁ、読者の期待通りに終わる小説なんて、本当の小説家でも書くの難しいんじゃないですか? ましてや、毎日1レスずつ更新して、いちいち感想がつ… 本当にその通りだと思います👏

筋合いは無い…

敢えて、黙って待ちますとも言わない事にします
好きにやっちゃって😤

とんちんかんで不粋なものは意に介さず😁

No.401

>> 395 静かに見守って待つ? それもある意味督促かもしれませんね~😄 要するにあなたも待ってるって事ですね~😅 まぁ… れなさん次第ってことで… 余計な事を言わなくて良いって。

• << 405 余計な事を言ったつもりはなかったんですが、誤解を生みましたのなら、ごめんなさい😅 みんな心配だからレスしてる訳だし励ましたいのはみんな同じだし …待ってるのも同じですよね😉 だから主次第だと言いたかっただけです 申し訳ありません (/_;)

No.400

>> 282 私も男友達が出て来て、一気に主人公のキャライメージが変わりました💦 結末に興味があるので読ませて頂いてますが💦 主人公のイメージが、旦那を信じ切っていたかわいい奥様じゃなくて、男性依存だけどプライド高い女に変わっただけ。

文章の読みやすさ、続きを期待させる展開。小説の登場人物は嫌いでも小説自体は好きですよ。

不快に感じた方がいたらごめんなさい。

No.399

まぁ、読者の期待通りに終わる小説なんて、本当の小説家でも書くの難しいんじゃないですか?

ましてや、毎日1レスずつ更新して、いちいち感想がついてくればなおさら方向を見失ってしまうでしょうね。

この小説がれなさんの実体験だとしたならば、小説とはちがって、れなさんからだけの視点で物事をとらえているのだから偏ってしまって当然でしょうね。

れなさんは、良い小説を書きたい為にココに載せてる訳じゃない(小説に対する意見は受け付けないから)様なので、何の為に小説を書いているんだろう?と前から思ってました。

最初は軽い気持ちで書き始めたんだと思いますが、今となってはかなり面倒な環境になってますね……。

ネットだから仕方ないんだろうなぁ。
別に皆さんの期待に応える筋合いなんて無いと思いますよ。

最初に書き始めた動機を思い出してみてください。
それでマイペースにやって下さい。こちらはこちらなりに楽しませてもらいますから。

• << 402 本当にその通りだと思います👏 筋合いは無い… 敢えて、黙って待ちますとも言わない事にします 好きにやっちゃって😤 とんちんかんで不粋なものは意に介さず😁
  • << 407 同意です。 主さん、気分次第でいいからね😃 催促や要望なんて、無視でいいんだよ😁

No.398

>> 397 続き
ごめんなさい

私はどんな結果であれ 主の言葉の表現 その時の想い 面白いですけどね。

🍒理子ちゃんの心の展開もたのしみですよ

れながどんな究極な復讐するか…?と言うより ここまで来たら
たかしや 家族の反応部分だけでも楽しみだけどなぁ
(主の文章、表現💓好きなので)
気にせず 実話…脚色…⁉自分の思う展開で書いたら良いけどな

凹んで無いかな?ま 気にせず🔜

励ましですよ。。。はげまし…
着レスしてませんから のんびり待ちますよ😉

No.397

ヽ( ◎Д◎)ノまぁ…意見飛び交ってますね。そっかぁ そんな意見も有るわなぁ…あら アナタはそう思うの?って
感想スレ自体おもしろい意見…と思う部分も有りましたが
どの範囲までが感想レスとして受け入れてくれるのか?それは駄目なのか?
線引きがわからなくなりつつです

どうあれ
‼‼‼
りこですか?
みちこですか?のりこですか?って聞いてる人達に主は教えてあげたら…望む和気あいあい
かと…
小説の先読みしたレスはスルーで

No.396

>> 394 更新を催促する様なレス やめませんか❓ 静かに見守って待ちたいです。 何でですか?

私は最初から読んでいて初めてレスしますが…アノ後の事で…それから更新されていなくて催促ではなく心配してのれなさんへのレスだと思いますよ?

れなさん…あまり深く考えずに自分の気持ちが落ち着いたらで大丈夫ですよ…。

No.395

>> 394 静かに見守って待つ?

それもある意味督促かもしれませんね~😄

要するにあなたも待ってるって事ですね~😅

まぁ…
れなさん次第ってことで✋

• << 401 余計な事を言わなくて良いって。

No.394

更新を催促する様なレス やめませんか❓

静かに見守って待ちたいです。

• << 396 何でですか? 私は最初から読んでいて初めてレスしますが…アノ後の事で…それから更新されていなくて催促ではなく心配してのれなさんへのレスだと思いますよ? れなさん…あまり深く考えずに自分の気持ちが落ち着いたらで大丈夫ですよ…。

No.393

れなさん、強いですね。号泣してしまいました。れなさん仕事しながら家事して一生懸命で素晴らしいなって思いました。 更新が楽しみです。 れなさんには幸せになってほしいです

No.392

ダントツのヒット数(*^_^*)
賛否両論いろんな意見があるのは当たり前です。
れなさん 思い悩むことあるかと思いますが
応援してる人はたくさんいますよ♪
更新はれなさんのペースで♪
れなさんの想い 書き続けてください。

No.391

更新楽しみにしてる人はいっぱいいるので負けずに更新してください‼‼‼
どんな事があってもここまで書いたなら更新するべき…

No.390

更新されないねぇ💦あ~待ち遠しい💨

No.389

>> 388 苦しいのは女性ばかりじゃない…という不倫した、男性が切ない心情語っています。どう捉えてるかはわかりませんが、私個人は、色々感じる所はありました。
更新中です。

No.388

更新ナシ…何か別に面白いスレとかあるかなぁ❓

No.387

気長に待ちます🎵
ゆっくりで良いので、お願いします💕

No.386

>> 383 削除されたレス どうぞ
アナタが消えて。

No.385

早く読みたいな♪

No.384

>> 383 ウザ…

No.382

>> 372 …のりこ…とも読むらしいですよ…理子という漢字😉 のりことも読むんですか✨
読みによって理子の印象が大分変わりますね✨

私も気長に待ってます😄
れなさん応援してますね⤴

No.381

>> 332 あの~ずっと我慢してたのでレスします💧主さんになんですがちょっと皆に気を使わせすぎじゃないですかね💧更新が遅い時も皆さん主のやり方に理解示し… 同感✋✨

れなさんが書きたいように進めて下さい。
応援してますょ✨fight✨

No.380

以前も週末は更新されないこと何回かあったので、リフレッシュタイムかなぁなんて思って、のんびり待ってます。

れなさん、のんびりまってま~す💕💕

No.379

主さん…大丈夫でしか?m(_ _)m

No.378

主さん 傷ついてしまわれたのかしら😔

心配です

No.377

まだかなぁ

No.376

本当に心配です…。なんか…わたしも調子に乗って自分の希望ばかり言ってしまっていたかな…とか、自分の言葉がプレッシャーを与えてしまっていたのかな…とか、凄く気になってしまいます😞
小説がどんな結末になったとしても、私が作者であるれなさんのファンである事は、変わりがないのです…。

No.375

更新ないですね。3連休だからお忙しいのかな…と思っていますが感想スレの内容からするとちょっと心配になってしまいますね。れなさん大丈夫かなぁ。。

No.374

更新、無いですね。楽しみにしてるんだけど・・・

No.373

>> 371 😂😂😂😂😂 関西の方ですか❓😂 ノリツッコミ😂 お見事⤴👍🌟 あははっ💦
関西のノリですかね?
🎯です(笑)

No.372

…のりこ…とも読むらしいですよ…理子という漢字😉

• << 382 のりことも読むんですか✨ 読みによって理子の印象が大分変わりますね✨ 私も気長に待ってます😄 れなさん応援してますね⤴

No.371

>> 367 すみません 「まちこ」って誰やねん! 「みちこ」の打ち間違えです🙇 😂😂😂😂😂

関西の方ですか❓😂

ノリツッコミ😂
お見事⤴👍🌟

• << 373 あははっ💦 関西のノリですかね? 🎯です(笑)

No.370

>> 365 あ…ごめんなさいね、紛らわしい言い方して。『みちこ』は出てきません😅ちひろさんが『理子ってなんて読むのかな?』っておっしゃってたから、わたし… すいません🙇 ちゃんと読んだら、『理子の事』って書いてありましたね💦
私は普通に リコと読んでました😊
ちなみに れなさんは漢字でどう書くのかなぁ❓ ひらがなかしら…

No.369

昨日は更新なかったですね😅

No.368

>> 367 こうゆうレス楽しいです
他に読み方ってないのかな?

No.367

>> 366 すみません

「まちこ」って誰やねん!

「みちこ」の打ち間違えです🙇

• << 371 😂😂😂😂😂 関西の方ですか❓😂 ノリツッコミ😂 お見事⤴👍🌟

No.366

>> 365 道理の理➡筋道➡みちこって事ですね

自然に読むなら「りこ」か「さとこ」ですが「まちこ」もありそうですね。

No.365

>> 363 みちこって誰ですか❓ 小説に出てきましたっけ💦 展開が気になりますね👀 あ…ごめんなさいね、紛らわしい言い方して。『みちこ』は出てきません😅ちひろさんが『理子ってなんて読むのかな?』っておっしゃってたから、わたしは『みちこ』と読むと思っていた…という意味なんです😅でも、『りこ』でいいのだと思います😄わたしも今は『りこ』と読んでますから…。ほんと、ごめんなさいね💦

• << 370 すいません🙇 ちゃんと読んだら、『理子の事』って書いてありましたね💦 私は普通に リコと読んでました😊 ちなみに れなさんは漢字でどう書くのかなぁ❓ ひらがなかしら…

No.364

>> 362 わたしもこの先が読めなくなるのが一番困ります…。 人の気持ちをその立場になって考えるのって、難しいですね😔 究極な自分勝手だと思う、不倫。… みちこですか💡
ありがとうございます😄✨

No.363

>> 362 みちこって誰ですか❓ 小説に出てきましたっけ💦
展開が気になりますね👀

• << 365 あ…ごめんなさいね、紛らわしい言い方して。『みちこ』は出てきません😅ちひろさんが『理子ってなんて読むのかな?』っておっしゃってたから、わたしは『みちこ』と読むと思っていた…という意味なんです😅でも、『りこ』でいいのだと思います😄わたしも今は『りこ』と読んでますから…。ほんと、ごめんなさいね💦

No.362

わたしもこの先が読めなくなるのが一番困ります…。
人の気持ちをその立場になって考えるのって、難しいですね😔

究極な自分勝手だと思う、不倫。小説の最初の方のれなさんの文章に共感を覚えたから、引き込まれていったんです。
ご自分の一番言いたいことを、自由にお書きになればいいんだと思います!!心から応援しています!!そんなことしか言えませんが…。

わたしは『みちこ』かな…?とも思っていました、理子のこと😅

• << 364 みちこですか💡 ありがとうございます😄✨

No.361

>> 360 私には、今の状態が荒れなのか 盛り上がりなのか わからないのですが… 自分がれなさんだと思うと…続き書くの止めようかな?😞って…弱気になってしまうと思うので…その辺大丈夫かな?と…そればかり気になっています😞😞 れなさん…れなさんのペースで全然かまわないので どうか…どうか…更新よろしくお願いします。 これは、れなさんの機嫌取りでも擁護でもなんでもなく…単に私の願いです✋

No.360

350は削除される程の事でもないと思うけどなぁ。

No.359

>> 336 あらら。 読者をそんな扱いするなんて…。 ちょっと残念です。 あなたはあなたが満足いくように書けばいいと思います。 それを読んで満足する… 同感です。

No.358

>> 336 あらら。 読者をそんな扱いするなんて…。 ちょっと残念です。 あなたはあなたが満足いくように書けばいいと思います。 それを読んで満足する… 同感です。

No.357

私も調子に乗って感想書いて 主にプレッシャー与えたかなと反省しています。主さんが続きを書けるのが1番です。温かい気持ちで皆さんと仲良く小説を楽しみにしたいと思います。

No.356

>> 353 なんていうか… 主が見ちゃうからこじれちゃうのかもしれませんね。 どっちが悪いとかじゃなくて💦 例えるなら名探偵コナンみたいな? 読者は闇… そうかも💡

何をどう書いても、自分と違う考え方に対して「荒らし」と感じてしまう人が、スルー出来ずに書き込みをして…

それがどんなに丁寧な言い方をしようが荒れている印象のスレになってしまうのかも💧

「盛り上がってるなぁ」

と感じるか

「荒れちゃってるなぁ」

と感じるか

それもまた、ひとによって感じ方が違うと思いますが…

主さんの負担になるなら、自レスのみ、または見ないのが良いと思う🍀

これまで頑張って書いてこられたのだから🌟
あとひといき✨ぜひ!完結まで読ませていただけたら✨と思います🙇🍀

No.355

>> 354 すみません…
354のはじめの方は、352宛てです。
失礼いたしました。

今度こそROMります。

No.354

自分は350じゃないけど、あなたはそれを聞いて何かメリットでも?

まぁ単純に揚げ足取りたいだけでしょうが、去ると言っている方にそういう風に噛み付くから荒れるんですよ。

みなさんね、かわいそうだとか思いやりだとか…ムキになりすぎでしょ。
主を過剰に擁護してる人に勘違いしてほしくないのは、客観的にレスを見返すと誰も主を批判なんかしていないよってこと。

主にも読者にも必要なのはスルースキルを身に付けること。
何か思ってもすぐに書き込まないで拳をにぎってその場は我慢して、ROMっとくことも必要ですよ。

ということで、自分もROMります。

No.353

>> 350 削除されたレス なんていうか…
主が見ちゃうからこじれちゃうのかもしれませんね。
どっちが悪いとかじゃなくて💦

例えるなら名探偵コナンみたいな?
読者は闇の組織のボスが誰なのか、推理しては掲示板やネットで書き込みして盛り上がる。
先を推理することも読者にとっては楽しみ。

でも、『ボスはアガサ博士じゃないか』って説が大きくなりすぎて、作者も無視できなくなり未だ収拾つかず…

かな。

読者が主さんにとってプレッシャーになってしまうなら、
主さんが感想スレを、物語が終るまで見ないようにするとかはどうですか?
このスレは主さんのものだからこれはただの提案です💦

批判じゃないですから主さん傷つかないでくださいね😣

• << 356 そうかも💡 何をどう書いても、自分と違う考え方に対して「荒らし」と感じてしまう人が、スルー出来ずに書き込みをして… それがどんなに丁寧な言い方をしようが荒れている印象のスレになってしまうのかも💧 「盛り上がってるなぁ」 と感じるか 「荒れちゃってるなぁ」 と感じるか それもまた、ひとによって感じ方が違うと思いますが… 主さんの負担になるなら、自レスのみ、または見ないのが良いと思う🍀 これまで頑張って書いてこられたのだから🌟 あとひといき✨ぜひ!完結まで読ませていただけたら✨と思います🙇🍀

No.352

>> 350 削除されたレス 小説大好きマンさんが
ミクル内で最良に思うスレにどんなものを挙げるのか、二つ三つ紹介して貰いたいな😻

もう来ないと言っている人間に余計な事を…😠

チッと舌打ちした方も多いと思いますが(笑)

置き土産にお願いしたいです

No.351

>> 350 荒らしって、どんな投稿が荒らしなんでしょうか?ちなみに私の投稿は荒らしなんでしょうか?もし荒らしならゴメンなさい。以後、投稿は控えます。

No.349

>> 347 まったく💦誰のせいだとか彼のせいだとか〰 そんなことより僕はれなさんがこの先の完結編を書けなくなったらどうしよう それが一番の問題だよ💨 … 賛成です👍

でもその前に、理子の名前の読み方教えてもらってもいいですか?💦
ずっと「さとこ」だと思ってたんだけど、感想スレで「りこ」ってあって、さとこじゃなかった💦りこなのか💦ってずっとモヤモヤしてたんですけど言いだせなくて💦
話に入り込むためにお願いします💦

No.348

>> 347 賛成☺

続きが読めなくなったら悲しい😭

No.347

まったく💦誰のせいだとか彼のせいだとか〰

そんなことより僕はれなさんがこの先の完結編を書けなくなったらどうしよう
それが一番の問題だよ💨

もうつまらない事 ごちゃごちゃ言うのは止めにしてくれたまえ‼💦

しばらく全員レスはしないで見守ってはいかがかな?
💨💨

• << 349 賛成です👍 でもその前に、理子の名前の読み方教えてもらってもいいですか?💦 ずっと「さとこ」だと思ってたんだけど、感想スレで「りこ」ってあって、さとこじゃなかった💦りこなのか💦ってずっとモヤモヤしてたんですけど言いだせなくて💦 話に入り込むためにお願いします💦

No.346

>> 339 初めてレスします🙇 私も主さんの毎日の更新をとても楽しみにしています☺ 私は 主さんの気持ちもわかります。 主さんがプレッシャーとおっし… 同感です。

感想なんだから~
と、主さんがプレッシャーを感じる、応援レスで頑張れる…と再三言ってるのに、要望や矛盾を指摘する。
そういうの、思いやりないと思う。
私でもやっぱりプレッシャーや批判に感じるレス、結構あるのは事実。

完成するまで、批判したい人は見ないか、レスせず静観でいいんじゃないの?

主さん、これは仕事じゃないんだし。
気楽にマイペースで書いてね!

楽しく読んでます😃

No.345

>> 344 でも…
それはQピーさんだけじゃないと思いますよ…

小説の展開の面白さに、ついついみんなが勝手に妄想膨らませて

重い期待をれなさんに背負わせてしまったように思います

みんなの責任✋

No.344

>> 336 あらら。 読者をそんな扱いするなんて…。 ちょっと残念です。 あなたはあなたが満足いくように書けばいいと思います。 それを読んで満足する… 同感です🍀

No.343

Qピーさん…あんまりだと思います😢
わたしも、最初から本文と感想スレ見ていましたが、先を読み過ぎて、しかも自分の考えを押し付けるQピーさんのレスは、読んでいて悲しくなりましたよ。れなさんが言われるプレッシャーとは、そういうことじゃないでしょうか。映画やドラマで例えるとネタバレのような😢
もう見られていないと思いますが、我慢出来ず初レスしてしまいました。

れなさん、いつも手に汗握りながら読ませてもらってます😄感想スレは感想であって、先のストーリーの推測や予想の場では無いとわたしは思っています。荒れないようにって書かれているのに、こんなレスをしてしまいすみませんでした😢

これからも小説、読ませて頂きます🎵

No.342

読者同士ということですが…

実は他の携帯小説のスレでなんですが、😊⬅のマークを多用する方がその作者の方をほめちぎり、『私は出版関係の人間ですが、素人小説の中でも素晴らしい出来!今後も期待しています。お声がけするかもしれません。』みたいなレスをしていたのを見ていたので…。

主さんに対しては『今後はもう拝見致しませんので😊』とか丁寧に仰っているのが嫌味にしか見えなくて。

出版関係の方だとご自身で明かされてたので、うわ…感じ悪いなぁ…と正直に思い、敢えて指摘しました。

楽しみに待ってるとか、前向きなコメントで主さんを励ましたいですよね。
一般の読者ならまだしも何らかの力を持っていそうな事を書かれていたので何だかなぁ…と。

ま、ここにはもう来られないと書かれてたのでこれを見る事もないでしょうけれど。

感想スレとしての内容を脱線してしまいすみません。

No.341

読者同士で応援している方責めるの辞めませんか。 れなさん、確かに話楽しく読ませてもらってますが、れなさんが好きな様に書けばいいわけですよ✨個人的ですけど、そんなに驚く様な展開や逆転とか期待というより、たかしっざまあみろってさっぱりすればすっきりって感じです。応援はしてますけど。感想スレも満レスになったら、次回はたてなくてもいいのでは❓と思いますよ。プレッシャー感じる気持ちもわからないではないですし。れなさん、書くごとに実力あげて、うまくなっているなとシロウトの私でも思いますよ。自信をもってもいいのではないのかなとも思います。れなさんの小説なので、後は見守りますね✨

No.340

>> 338 少し前の方のレス、主さんにとってプレッシャーになる気持ち分かる気がしますね…。 (そして😊⬅このマーク若干イラっとします…) 『ここまでの… 私も~です
😆マークに最初はイラッとし、最近はゾッとさえします
不倫や恋とかに理屈求めるなんかどうかしてる。

No.339

初めてレスします🙇 私も主さんの毎日の更新をとても楽しみにしています☺

私は 主さんの気持ちもわかります。 主さんがプレッシャーとおっしゃった方のように 先を読み過ぎて、きっとこんな展開になるはず!とか 色々 難しく言ってしまうと、作者の主さんが 書こうと思っていることが、すんなり書けなくなっちゃうんじゃないでしょうか? 感想スレだから話しを読んだ感想はいいと思います。 がっ!! 話しを先読みしてしまうのは どうかと思います!
私は 読んであげてるみたいな気持ちでいませんよ。主さんが仕事でも無いのに頑張って書いてくれてる小説を読ませていただいてるんです。
主さんの 気持ちも考えてあげたらいかがでしょうか?

• << 346 同感です。 感想なんだから~ と、主さんがプレッシャーを感じる、応援レスで頑張れる…と再三言ってるのに、要望や矛盾を指摘する。 そういうの、思いやりないと思う。 私でもやっぱりプレッシャーや批判に感じるレス、結構あるのは事実。 完成するまで、批判したい人は見ないか、レスせず静観でいいんじゃないの? 主さん、これは仕事じゃないんだし。 気楽にマイペースで書いてね! 楽しく読んでます😃

No.338

>> 328 あら 読むのもやめちゃうのかな つか、前々から思ってたけど『😆』要らないって思うのは自分だけだろか… 「究極の復讐とはなんだろう」「復… 少し前の方のレス、主さんにとってプレッシャーになる気持ち分かる気がしますね…。
(そして😊⬅このマーク若干イラっとします…)

『ここまでの展開なのに、不倫をした原因が明かされていない!』
とか言われると…そりゃ気にはなるがそこばかり強調して期待してます!みたいに書いても…って読んでて思いました。

ちなみに!トイレに行く度更新されてないかなぁ~とチェックする位、私も楽しみにしています✨
思い描く通り自由にストーリーを展開させてくださいね、主さん👌

• << 340 私も~です 😆マークに最初はイラッとし、最近はゾッとさえします 不倫や恋とかに理屈求めるなんかどうかしてる。

No.337

れなさんお疲れ様です❤ プロの小説家じゃないのにあんなに期待されたり、こう解釈していた~😫などの意見プレッシャーになりますよね💦でもみんながのめり込んでる証だと思います✨感想が気になって作品に集中できないなら完結後にみんなの感想一気に読んでもいいと思います✨ ワタシテキには結構すでにもう究極度マックスです(笑) いちファンとして応援してますので、れなさんペースで頑張ってくださいね🐱 ちなみに私は気を遣ってるわけではなく、本当に応援してるだけです🎵

No.336

>> 325 主です。 Qピーさん前感想スレから何度もレスをしてくれていますが、 すみません.. 本当にすみませんが.. Qピーさんのレスにかなりのプレ… あらら。
読者をそんな扱いするなんて…。
ちょっと残念です。

あなたはあなたが満足いくように書けばいいと思います。
それを読んで満足するかしないかはこちらが決めること。

小説は文字からいろいろなことを想像するものです。
読者の自由な想像力を大切にしてあげてください。

それから…
そんなに単なる応援だとかのいわゆる信者レスのようなものしか受け入れないのであれば、トップにその旨を記載しておいたらいかがですか?
「読者が語り合う」という趣旨も苦手なようでしたら…。

以上がこのスレに関するアドバイス、意見です。
小説についてはわたしも楽しみにしている一読者です。
更新ペースも今までのご自身の自由で充分だと思いますので、執筆がんばってくださいね。

No.335

主さんは聡明ですね

最後に実話か否かを公表されるとの事ですが

主さんのプロフィールもちょびっと知りたいです😁

血液型とか星座とか干支とか(笑)

ムリだったらいいです(笑)

たかしのプロフィールも知りたい🎵

据え膳食って人生暗転…💧 のバカ男

今後、結局は『騙された』理子が大騒ぎしそーな予感もあるし、取引先の女だし、舞台は社宅だし(笑)

楽しいなぁo(`▽´)o

No.334

上げすぎたり誉めたりもプレッシャー感じるんと思うしさ。それに結末期待するなとか言われたらもう読まない💧ってなるんじゃない❓とにかくさ、読者に対して読んでくれてありがとうとか感謝がないからちょっと主は考えた方がいいと思うよ。読者に気使わせすぎ💧主慰めてるレスとか見ると読者大変だなって思っちゃう。プレッシャーなら読者に気使わせるだけだから感想スレ自体閉鎖しなよ💧と思う。俺は間違ったことは言ってないと思うけど削除するならどうぞ。

No.333

>> 325 主です。 Qピーさん前感想スレから何度もレスをしてくれていますが、 すみません.. 本当にすみませんが.. Qピーさんのレスにかなりのプレ… そうですね。
プロの作家でも投稿マニアでもないんだし、読者のどんな感想にも、でんと構えて…てな訳にはいかないですよね(^_^)
副業モノ書きで収入を得ている身ですが、常に一喜一憂してます(笑)

書き始めの頃より、文章に実力ついて来てるんじゃないですか?手抜きしていないなって感じます。

感想レスと応援レス、返事するのは応援の部分だけでいいんじゃないかなぁ。

No.332

あの~ずっと我慢してたのでレスします💧主さんになんですがちょっと皆に気を使わせすぎじゃないですかね💧更新が遅い時も皆さん主のやり方に理解示して皆さんで読み方工夫してくれたりしてきたじゃないですか。しかも、名指しでキツいとかレスするのは読者批判と言うか名指しされた人が不憫💧せっかく応援してくれて読んでくれてるのに💧そんな皆のレス見て苦しいとかってちょっと我が儘と言うか行き過ぎてる気がする。感想スレ立てておいて皆のレスが苦しいとかってのも意味が分からない💧なら感想スレなんか立てなければいいと思った💧後さQピさんだけ名指しなのは一番まともな意見だからな訳だよ。まともじゃなきゃなんとも思わないよね💧俺はQピさんのレスは不快感じないしスゲーいいこと言うしいい所つくなと思う💧主にとっては主は凄いとか小説家になれるとかもプレッシャーなんじゃない💧みんな上げすぎるからプレッシャーになってるのもあると思う。主がプレッシャーなのは広範囲で感じるとみたから、皆レスするの止めたら💧

• << 381 同感✋✨ れなさんが書きたいように進めて下さい。 応援してますょ✨fight✨

No.331

自分の誕生日に、離婚突きつけられて、両親、不倫相手、奥さん居たら、 地獄パーティーですよ😱
私も、復讐の域に達していると思ってます。
れなちゃんが、思うように、ぶちかましちゃって下さい👊

No.330

>> 329 れなさん✋

私達が期待するのは、れなさんにじゃなくて

小説の中のれなさんにですよ😄

操って下さい、よりいっそう、聡明でしたたかな…れなを…

( ̄ー ̄)ニヤリ

No.329

れなさん❤お忙しい中の更新ありがとうございます✨

十人十色いろんな感想があり、期待されるとそれに答えなくては…とプレッシャーに感じてしまう部分あると思います💦
でもこれはれなさんのスレなので、れなさんの好きなように綴って下さい😁

どんな結末であっても、読者の大半は(少なくとも私は)楽しく読ませて頂きます🎵

いろんなプレッシャーもあると思いますが、このスレを重荷に感じず最後まで楽しく続けて下さいね🙋

毎日楽しみにしてます☺

長々すみませんでした🙇💦

No.328

>> 326 こんばんは😊 皆様、当方含め小説を拝見し、素直な感想や気持ちを伝えたい・その為に〈感想スレ〉があるとも当方は思っております。 確かに、様… あら 読むのもやめちゃうのかな

つか、前々から思ってたけど『😆』要らないって思うのは自分だけだろか…

「究極の復讐とはなんだろう」「復讐を楽しみにしています」ってレスが続くと確かにプレッシャーかもですなぁ

私思うに、今の状態ですでに復讐の域にあると思うのだけどなぁ(笑)

• << 338 少し前の方のレス、主さんにとってプレッシャーになる気持ち分かる気がしますね…。 (そして😊⬅このマーク若干イラっとします…) 『ここまでの展開なのに、不倫をした原因が明かされていない!』 とか言われると…そりゃ気にはなるがそこばかり強調して期待してます!みたいに書いても…って読んでて思いました。 ちなみに!トイレに行く度更新されてないかなぁ~とチェックする位、私も楽しみにしています✨ 思い描く通り自由にストーリーを展開させてくださいね、主さん👌

No.327

う~ん…
不倫には必ずしも原因がある訳ではないんじゃないかな…

出来心ってのもあるし

れなが仕事、たかしが休みの時の単なる暇潰しにちょうど良かったんじゃないかな?

2年という月日も長いようで、過ぎ去ってみれば短いだろうから…

キャリアウーマン風からかけ離れた理子だったけど、実際不倫なんてこんなもんじゃないかなぁ

想像を掻き立てる要素が沢山あって、小説らしいと思うな

つじつま合わない理解出来ない小説だって、世の中沢山ありますよ~

臨場感たっぷりでれなさんの小説読みごたえあります。

No.326

>> 325 こんばんは😊

皆様、当方含め小説を拝見し、素直な感想や気持ちを伝えたい・その為に〈感想スレ〉があるとも当方は思っております。

確かに、様々な方が目を通すサイトな為、感想や意見にプレッシャーを感じたりすることも必ずあるものだと思います😊

ですが、皆様楽しみにしてくれていると前向きに考え、作者様の思うままの作品に仕上げて頂ければと思います😊

私は此処で小説拝見と感想拝見共に控えさせて頂きます😊

ただ、皆様のレスにもプレッシャーを感じたりするとのことでございましたので、やはり全て自レスのみにされた方がもしかしたらお気持ち楽かもしれません😊

小説もクライマックスですし、ご自身の気持ちやプレッシャー等の精神的なものを考慮しながら小説を無事完結されることと作者様を陰ながら応援しておりますので、頑張って下さい😊

それでは、長々と失礼致しました。

お邪魔致しました。

• << 328 あら 読むのもやめちゃうのかな つか、前々から思ってたけど『😆』要らないって思うのは自分だけだろか… 「究極の復讐とはなんだろう」「復讐を楽しみにしています」ってレスが続くと確かにプレッシャーかもですなぁ 私思うに、今の状態ですでに復讐の域にあると思うのだけどなぁ(笑)

No.325

>> 309 こんばんは😊 先程、約2週間分を纏めて一気に読ませて頂きました。 読ませて頂いた結果ですが、〈愛人〉という設定人物像に少々〈?〉が浮かび… 主です。
Qピーさん前感想スレから何度もレスをしてくれていますが、

すみません..
本当にすみませんが..
Qピーさんのレスにかなりのプレッシャーを感じてしまってます⤵

私きっと期待にお応えする事はできないと思います😠

ここ最近の皆さんのレスも読みましたが..
満足、納得できる最後ではないかもしれません💧

ちょっと苦しいです⤵

• << 333 そうですね。 プロの作家でも投稿マニアでもないんだし、読者のどんな感想にも、でんと構えて…てな訳にはいかないですよね(^_^) 副業モノ書きで収入を得ている身ですが、常に一喜一憂してます(笑) 書き始めの頃より、文章に実力ついて来てるんじゃないですか?手抜きしていないなって感じます。 感想レスと応援レス、返事するのは応援の部分だけでいいんじゃないかなぁ。
  • << 336 あらら。 読者をそんな扱いするなんて…。 ちょっと残念です。 あなたはあなたが満足いくように書けばいいと思います。 それを読んで満足するかしないかはこちらが決めること。 小説は文字からいろいろなことを想像するものです。 読者の自由な想像力を大切にしてあげてください。 それから… そんなに単なる応援だとかのいわゆる信者レスのようなものしか受け入れないのであれば、トップにその旨を記載しておいたらいかがですか? 「読者が語り合う」という趣旨も苦手なようでしたら…。 以上がこのスレに関するアドバイス、意見です。 小説についてはわたしも楽しみにしている一読者です。 更新ペースも今までのご自身の自由で充分だと思いますので、執筆がんばってくださいね。

No.324

>> 319 たかちゃんが理子と不倫したのは不思議ですね。れなさんは知的で美しく完璧な奥様ですから。私なりに思ったのは、理子には隙があってHっぽく、男性が… れながフランス料理(フルコース)で理子がお茶漬けかな?

No.323

>> 320 この小説の不倫の原因…。難しいですね。あくまで私の推測ですが、もし私が、たかしの立場なら、れなさんは文句のない完璧な嫁さんなんです。完璧な嫁… あ、私もそれを思いました。 そういう部分はきっとあったのではと思いました。

れなさんのような美しく完璧な妻を持つ男が、ちょっと違うタイプの愛人と付き合うケースは見た事あります

No.322

>> 320 この小説の不倫の原因…。難しいですね。あくまで私の推測ですが、もし私が、たかしの立場なら、れなさんは文句のない完璧な嫁さんなんです。完璧な嫁… レスが行き違いになってしまい申し訳ございませんでした💦

本当に原因については興味ありますよね😊

当方の中でこの小説で一番の醍醐味はやはり〈原因〉なんですね😊

もしかしたら主人公には夫しか知り得ない何かがあるのか?等と考えが交錯いたします😊

男の気持ちがわかる分、謎を抱くのかもしれませんが…😊

女性の方は不倫した原因についてはあまり興味はないものなのか?…とも思ってしまいますし…先々どう展開していくのか拝見していきたいと思います😊

長々と失礼致しました。

お邪魔致しました。

No.321

>> 317 ご意見、拝見しました。少し意見がわかれたかな?まぁ、いろんな意見があり答えは一つではないですからね。この後の展開が楽しみです。 度々すみません💦

もしかしたら、不倫相手の理子から夫・たかしが不倫をした原因が暴露されるのではないか…とも期待しておりました😊

不倫の場合、大体の方は性別関係なく〈不倫相手〉に妻又は夫に言えないことを話す行動や言動が伺えますので、夫・たかしから語られなくとも、愛人・理子が語るのではないか…
主人公・れなも〈なんで浮気・不倫したのか〉は必ず聞くと思いますので、やはりこれから暴露されるのかな?と😊

夫・たかしが何もなく浮気するタイプの人間だとしたら、今現在の愛人以外にも愛人がいないとちょっと違和感覚えますし(何もなく浮気・不倫するタイプの人間は男女問わず1人だけには留まらないのが現実ですので)なので…何もなく遊びでの不倫ではなくもっと奥が深いのではないか…と😊

本当に今後の展開は見逃せないですね😊

No.320

>> 318 いえいえ😊 レスありがとうございます😊 当方、今まで数々の不倫の実話小説や不倫を取り上げ作られた小説等拝見させて頂いてきたのですが、〈家… この小説の不倫の原因…。難しいですね。あくまで私の推測ですが、もし私が、たかしの立場なら、れなさんは文句のない完璧な嫁さんなんです。完璧な嫁さんに釣り合う完璧な旦那を演じなければならない。普通に完璧ならば問題ないが、たかしは実は、そうでなかった。理子には「あそこの締まりが良い」なんて事を言うが、れなさんにそんな事を言えば軽蔑されるかも。だけど、たかしは時には、そんな卑猥な会話がしたかったし理子は卑猥な会話を、すんなり受け入れてしまう。男にとって、どちらも魅力的に写るんですね。それと、たかしにとって完璧な嫁さんとの生活に安らぎがあったかどうか?いやいや贅沢な話しです。かく言う私も、れなさんの様な嫁さんが欲しい。私の妻も、れなさん程ではないですが良い嫁さんですよ。いや失礼しました😥

• << 322 レスが行き違いになってしまい申し訳ございませんでした💦 本当に原因については興味ありますよね😊 当方の中でこの小説で一番の醍醐味はやはり〈原因〉なんですね😊 もしかしたら主人公には夫しか知り得ない何かがあるのか?等と考えが交錯いたします😊 男の気持ちがわかる分、謎を抱くのかもしれませんが…😊 女性の方は不倫した原因についてはあまり興味はないものなのか?…とも思ってしまいますし…先々どう展開していくのか拝見していきたいと思います😊 長々と失礼致しました。 お邪魔致しました。
  • << 323 あ、私もそれを思いました。 そういう部分はきっとあったのではと思いました。 れなさんのような美しく完璧な妻を持つ男が、ちょっと違うタイプの愛人と付き合うケースは見た事あります

No.319

たかちゃんが理子と不倫したのは不思議ですね。れなさんは知的で美しく完璧な奥様ですから。私なりに思ったのは、理子には隙があってHっぽく、男性が抱きたくなる何かがあるのかなあと思いました。奥様のれなさんの前では完璧な旦那でなければならないけど、理子の前ではオスで居られる…みたいな部分なのかなあ…と理解に苦しみつつ考えて見ました。よく言われるのは、女が思う女性の魅力と男が思う抱きたくなる女のタイプというのがあるのでしょうか…。女性目線で見て魅力的なれなさんと、男性目線で見て抱きたくなる理子…なのかな?

• << 324 れながフランス料理(フルコース)で理子がお茶漬けかな?

No.318

>> 317 いえいえ😊

レスありがとうございます😊

当方、今まで数々の不倫の実話小説や不倫を取り上げ作られた小説等拝見させて頂いてきたのですが、〈家庭〉(義親関係含む家庭環境等、広い意味での家庭)に不満がある場合、又は、〈パートナー自身〉に不満がある場合が殆どで、その他では元々〈浮気症〉等…不倫した本人の性格上の問題だったり…という感じが主だったのですが、この小説では全てが当てはまらない為、謎を抱いたという感じです。

不倫には必ず〈原因〉があると思うので、まだその〈原因〉について少しも触れていないということは今後、暴露されるのか…?不倫原因でまた凄い展開があるのかな…と少し期待をしておりました😊

不倫をする=した原因は小説の中でも欠かすことの出来ない重要な部分だとも思いますので、先々の展開を拝見していきたいと思いました😊

クライマックスなのに未だに不倫原因が語られていないことは当方にとっては夢中になる要素でもありますし、原因はなんなのだろう…と少々期待も抱いてしまいます😊

すみません💦長々と失礼致しました。

お邪魔致しました。

• << 320 この小説の不倫の原因…。難しいですね。あくまで私の推測ですが、もし私が、たかしの立場なら、れなさんは文句のない完璧な嫁さんなんです。完璧な嫁さんに釣り合う完璧な旦那を演じなければならない。普通に完璧ならば問題ないが、たかしは実は、そうでなかった。理子には「あそこの締まりが良い」なんて事を言うが、れなさんにそんな事を言えば軽蔑されるかも。だけど、たかしは時には、そんな卑猥な会話がしたかったし理子は卑猥な会話を、すんなり受け入れてしまう。男にとって、どちらも魅力的に写るんですね。それと、たかしにとって完璧な嫁さんとの生活に安らぎがあったかどうか?いやいや贅沢な話しです。かく言う私も、れなさんの様な嫁さんが欲しい。私の妻も、れなさん程ではないですが良い嫁さんですよ。いや失礼しました😥
  • << 416 なんかちょっと気になってたので… 例えば、デスパレートな妻たちのブリーのような奥さん…申し分ないけど、たまにはバカな奴と息抜きしたい的な不倫もあるんじゃないの? 今まで見たことない関係だとか…単なるQピーさんの思考の範囲でしかないでしょ。 よく言えるなぁ…って思って。

No.317

>> 315 お邪魔致します😊 〈ないものねだり〉なのかと当方も考えました😊 ですが、ないものねだりなのだとしたら、妻側よりも勝るものを求めると思い、… ご意見、拝見しました。少し意見がわかれたかな?まぁ、いろんな意見があり答えは一つではないですからね。この後の展開が楽しみです。

• << 321 度々すみません💦 もしかしたら、不倫相手の理子から夫・たかしが不倫をした原因が暴露されるのではないか…とも期待しておりました😊 不倫の場合、大体の方は性別関係なく〈不倫相手〉に妻又は夫に言えないことを話す行動や言動が伺えますので、夫・たかしから語られなくとも、愛人・理子が語るのではないか… 主人公・れなも〈なんで浮気・不倫したのか〉は必ず聞くと思いますので、やはりこれから暴露されるのかな?と😊 夫・たかしが何もなく浮気するタイプの人間だとしたら、今現在の愛人以外にも愛人がいないとちょっと違和感覚えますし(何もなく浮気・不倫するタイプの人間は男女問わず1人だけには留まらないのが現実ですので)なので…何もなく遊びでの不倫ではなくもっと奥が深いのではないか…と😊 本当に今後の展開は見逃せないですね😊

No.316

>> 314 同じタイプにひかれる人もいるけど、まるで違うタイプにひかれる人もいるんだよね。品があり完璧な人がパートナーだと、自己中でわがままで欲望のまま… 失礼しました。私は男です。けっきょく無い物ねだりなのかな?どう比べても、れなさんの方が良妻ですが刺激的でない。たかしにしてみれば理子とは、やっぱり遊びなんだと思う。だから逆に理子が正妻なら、れなさんタイプに惹かれしまうかも。

No.315

お邪魔致します😊

〈ないものねだり〉なのかと当方も考えました😊

ですが、ないものねだりなのだとしたら、妻側よりも勝るものを求めると思い、謎になった…という感じでした。

例えば、愛人と主人公の設定が逆であれば…浮気や不倫を続ける夫の気持ちも分かる気はしますし、主人公に負けず劣らずの女性で体の作りも真逆であれば体目的の不倫なのだろう…と感じたのでしょうが、今は〈何故夫が不倫をしたのか〉が分からずです。

不倫の原因は必ずあるはずなので、今は〈?〉状態ですが、小説が進むにつれて徐々に〈夫が不倫をした原因〉についても触れるのではないか、と思い先々の展開に注目していきたいと思っておりました😊

〈夫が何故不倫をしたのか〉が私は気になっております😊

それでは、今後の展開を見守りたいと思っておりますので頑張って下さいませ😊

失礼致しました。

• << 317 ご意見、拝見しました。少し意見がわかれたかな?まぁ、いろんな意見があり答えは一つではないですからね。この後の展開が楽しみです。

No.314

同じタイプにひかれる人もいるけど、まるで違うタイプにひかれる人もいるんだよね。品があり完璧な人がパートナーだと、自己中でわがままで欲望のままの人にひかれてみたり。毒のあるタイプにひかれたり。でもそのパートナーがいなくなった時、どうなるのか❓

• << 316 失礼しました。私は男です。けっきょく無い物ねだりなのかな?どう比べても、れなさんの方が良妻ですが刺激的でない。たかしにしてみれば理子とは、やっぱり遊びなんだと思う。だから逆に理子が正妻なら、れなさんタイプに惹かれしまうかも。

No.313

>> 308 理子さん、愛人気質ではありませんね。 正に「ご主人に浮気される正妻」タイプ。 不倫相手の現実は多分、れなさんタイプの方が多いのでは?(私のイ… たかしが理子と不倫したのも理解出来ないでもないです。あっ!不倫を肯定してるんじゃないですよ。男って時にはバカな女(失礼)に惹かれちゃう時もあるんです。どう見ても、れなさんは素晴らしく文句のつけようもない。しかし、無くて七癖なんですね。

No.312

クライマックスの中盤に入りましたね😃

れなさんは完璧すぎる女性。
家事に対しても仕事に対しても手を抜かず精一杯頑張る女性。
そして美人。
同じ同性から見て憧れる存在。
男性から見たら高嶺の花かもですね。

正反対の理子は…
ちょっとおバカ(失礼)で甘え上手。
同じ女性から見たらブリッコと思われる女性。
男性から可愛いと言われているかもですね。

※あくまでも私の考えなので批判や叩きだけはお許しください。

たかしが不倫したのは多分ですが…
れなさんには無いモノを理子に求めた結果だと思ってます。
でも不倫は絶対にダメです!
理子とたかしを苦しめてやってください!

れなさんの両親が出てきたらどうなっちゃうんだろう…
バトル勃発かな😁?

No.311

読んでいて、ドキドキする❤

段取り良いしあまりにも賢いからリアルでいたら正直ひく😄
怖いもんね🎵
悪どそうだもんね🎵

携帯小説だから楽しめる⤴

No.310

>> 308 理子さん、愛人気質ではありませんね。 正に「ご主人に浮気される正妻」タイプ。 不倫相手の現実は多分、れなさんタイプの方が多いのでは?(私のイ… ん?

←意味がわからないです?
??(゜Q。)??

皆さんはわかりました?

No.309

こんばんは😊

先程、約2週間分を纏めて一気に読ませて頂きました。

読ませて頂いた結果ですが、〈愛人〉という設定人物像に少々〈?〉が浮かびました。

理子は小説中盤あたりでは女性らしい体つき、キャリアウーマン風との設定でしたので主人公とは逆の魅力的な女性と感じましたが、今は〈なぜ夫は理子と浮気をしたのか・どこに惚れて妻の目を盗み契りを重ねたのか〉が分からなくなりました。

理子が現れてからの夫・たかしの態度を見ても夫と愛人が何故関係を持ったのかも分からなくなり謎が深まりました。

主人公の旦那であり夫であるたかしが好む女性は主人公に負けない程の女性であるのだろう…それならば不倫し2年という歳月がたつのも仕方ないだろう…と当然のことながら考えておりましたので。

意外性ある展開なだけに今後の成り行きが気にかかりますので最後まで目を通させて頂きたいと思います。

お身体にお気をつけて、お仕事、執筆共に頑張って下さいませ😊

長々と失礼致しました。

お邪魔致しました。

• << 325 主です。 Qピーさん前感想スレから何度もレスをしてくれていますが、 すみません.. 本当にすみませんが.. Qピーさんのレスにかなりのプレッシャーを感じてしまってます⤵ 私きっと期待にお応えする事はできないと思います😠 ここ最近の皆さんのレスも読みましたが.. 満足、納得できる最後ではないかもしれません💧 ちょっと苦しいです⤵

No.308

理子さん、愛人気質ではありませんね。
正に「ご主人に浮気される正妻」タイプ。
不倫相手の現実は多分、れなさんタイプの方が多いのでは?(私のイメージでしかありませんが)
理子さんが健気なタイプだったら、「さあ、たかし、どうする?!」ってな気持ちにもなったかも知れませんが、正直、れなさん自身が「理子さんの気持ちも判る気がする、同情できる」と心の葛藤になり、魅力的なたかしの奪い合いになった方が、小説としては興味のある展開になったかも知れませんね。
正直、最初の食いつきは良かったのですが、今のこの流れでは、私としては「あら~、バカップル誕生?皆さんどうぞご勝手に…」ってな気持ちになってしまいます…。

• << 310 ん? ←意味がわからないです? ??(゜Q。)?? 皆さんはわかりました?
  • << 313 たかしが理子と不倫したのも理解出来ないでもないです。あっ!不倫を肯定してるんじゃないですよ。男って時にはバカな女(失礼)に惹かれちゃう時もあるんです。どう見ても、れなさんは素晴らしく文句のつけようもない。しかし、無くて七癖なんですね。

No.307

>> 304 削除されたレス 「いかにも頭の良さそうなフリして」

とか

「評論家気取り」

とか…

そうやって煽ってご自分が中傷していることにいい加減気付いてはいかがですか?

No.306

楽しみに読んでます😍私の姉に れなさんの小説を面白いよと勧めたら、今の私には洒落にならない…と 言われました😨

それ以上深く聞けませんでした~😿

No.305

>> 304 「小説の中のれな」は、あくまで登場人物で架空人物。
小説を書いてるれなさんとは違う事を認識しないと。
だから、誰も、このスレ主のれなさんを批判してないし、小説も批判してない。
ただ、みなさんは、この小説について楽しく語り合ってるだけ。
専業主婦さんは、その人たちを批判と中傷してるだけ。
だから、No285とno288のレスは、趣旨逸脱で立派な削除対象になるのですよ。
作者を応援する気持ちは分かるのですが、ここはネット上なので、ネットマナーの知識を身に着けてから利用してくれないと、みんなに迷惑かかりますので、そろそろレスを自重しなとね。

No.303

理子すげー👍
絶対KY線以上発達してるよ(笑)

どこで両親の事気付くかなぁ?
もしかしたら最後までれなさんが仕組んだ事は気付かねぇとか!?

旦那から慰謝料とらないみたいだしマジで想像超えました

この小説は俺にとってのベストセラー‼

No.302

あんなにタカシをかばっていた 義両親が 理子に対してこの後どう出るかだよね😅

自分の息子がこんな馬鹿女と不倫してたとは…
情けない⤵

それでもまだかばうのか⤴〰

役者が揃いすぎてなんか不自然なような⤴

まっ 小説だから許せる話しだよね

No.301

>> 273 理子➡柳原加奈子にしか思えなくなってます。 いいですね。柳原加奈子さんが理子ならいい感じですね。

No.300

いよいよ、面白くなってきましたね😊✨

私は、リコ が不細工&バカキャラだったのが、ちょっと残念です。
もう少しだけ張り合いがある相手だと面白いなぁと…勝手な感想ですね。
いや、賢い女なら、はなから不倫相手とハガなメールしませんもんね💨
タカシとリコお似合いですね☺

今後は、困惑したタカシがどんな行動を取るのか楽しみですね。⬅性格悪いかな。

No.299

>> 288 削除されたレス 専業主婦さん
別段、誰も批判なんてしてないのに
あなたが勝手に荒らし扱いしているように感じます
以前からずっとそう感じてました
楽しい雰囲気をあなたが壊してるように感じます…
言葉に気をつけて返答してあげてください
みんな来なくなりますよ…

No.298

ここまでは予想できたけど、この先がどうなることやら見当つかないですっ🙈

さぁ、どうする理子⁉

どうするたかちゃん⁉

どうするれなちゃん⁉

もうドキドキですっ💓

No.297

なんだか…わたし、この感想スレ読んでいて、感動しちゃいました…💦😆

私自身、こんなに引き込まれて、こんなに色んな事感じたり考えたり…れなさんのお陰で最近忙しいです😅

まだまだ小説の中のれなの、最終的な望みが見えません。理子に対してこれからどんな対応をするのか、楽しみです😌(個人的には、たかしをこてんぱんにして欲しいです!!)
頑張ってください!作者のれなさん👍✨

No.296

>> 288 削除されたレス 随分視野と器が狭いみたいですね。

自分の意見に対する否定や指摘は荒らし扱い…

自分が一番正しいと思ってらっしゃる方には伝わらないですね。

大変失礼いたしました。

No.295

>> 293 そうおもいます 私 理子 可愛いキャラだと思いました でもこれ 主がそう表現したんですよね 嫌いなオンナとして表現したければ、叩くと思… そのとうりだと。

作家のれなさんと
物語の中の『れな』は 分けて考え無いと!

だけど 面白い‼

No.294

>> 285 削除されたレス 本当に面白いですね。短いセンテンスでこれだけの臨場感を心理描写を書けるのは‼

作家の れなさんと
物語の中の『れな』と分けて 凹み屋さん は書いていますが 鋭い分析だと 思います。

No.293

>> 289 見方変えれば、面白いかも知れませんよぉ💡No314までのレスは、応援、一言感想レスが多かったけれど、理子の「ど~も」で、一気に読者が引き込ま… そうおもいます

私 理子 可愛いキャラだと思いました
でもこれ 主がそう表現したんですよね

嫌いなオンナとして表現したければ、叩くと思いますが

あのタイミングで 登場の表現力

(*/ω\*)うまい⤴って思いましたが…

あれあれ?そんなにムキになって主をかばう事ですかね?

主と小説を切り離して読んだら面白い展開だと思うけど

究極の復讐だから
れなは 悪女化 して 嫌われるのも 小説の特徴⁉ですから

主が悪女って訳でも無いし

でも さっきまでの皆の意見
凄く良い
色んな思いが出て
この小説に付加価値⤴上がるから 削除無しで
(>人<)
GO→

• << 295 そのとうりだと。 作家のれなさんと 物語の中の『れな』は 分けて考え無いと! だけど 面白い‼

No.292

>> 288 削除されたレス ご自由にどうぞと言いつつ、ご自身のお考えを押しつけてますよ。

分析して楽しんでいる方がなぜ荒らしに?
ぜひ具体的に且つ論理的に説明していただきたいところですが、スレ違いになるのでこういった話はやめましょうよ。
スルースキルを身に付けましょうね。
自分もだけど。

それにしても…
このシチュエーション、なんだか義両親がかわいそうだな。

No.291

>> 289 見方変えれば、面白いかも知れませんよぉ💡No314までのレスは、応援、一言感想レスが多かったけれど、理子の「ど~も」で、一気に読者が引き込ま… ありがとうございます😂💕

れなさんは本当に
文才ありますよね。

私は頭が悪いので
この後の展開が
全く予想つきません

ただただ毎回読む度に、この小説の世界に引き込まれ感嘆し感動しています。

No.290

面白くなってきたね!れなさん!
やってきたこと我慢してきたことは並大抵なことではなかったよね!あんた頑張ったよ! 続き楽しみにしてるね

No.289

>> 288 見方変えれば、面白いかも知れませんよぉ💡No314までのレスは、応援、一言感想レスが多かったけれど、理子の「ど~も」で、一気に読者が引き込まれて、我慢できなくなった感じデス‼
たぶん、れなちゃん自信も、この感想レスは楽しんでいると思います。そうであって欲しいです😄どちらにしても、皆さん、かなり気になってるのは事実ですよ💡
また、エピローグと同時に、れなちゃんが実話か否か、皆さんの意見によりお話ししてくれるとありました。
とにかく、楽しみましょう😆✨

• << 291 ありがとうございます😂💕 れなさんは本当に 文才ありますよね。 私は頭が悪いので この後の展開が 全く予想つきません ただただ毎回読む度に、この小説の世界に引き込まれ感嘆し感動しています。
  • << 293 そうおもいます 私 理子 可愛いキャラだと思いました でもこれ 主がそう表現したんですよね 嫌いなオンナとして表現したければ、叩くと思いますが あのタイミングで 登場の表現力 (*/ω\*)うまい⤴って思いましたが… あれあれ?そんなにムキになって主をかばう事ですかね? 主と小説を切り離して読んだら面白い展開だと思うけど 究極の復讐だから れなは 悪女化 して 嫌われるのも 小説の特徴⁉ですから 主が悪女って訳でも無いし でも さっきまでの皆の意見 凄く良い 色んな思いが出て この小説に付加価値⤴上がるから 削除無しで (>人<) GO→

No.287

>> 285 削除されたレス それぞれいろんな受け止め方、読み方、楽しみ方があると思うよ。

アナタの受け止め方と違うからって他の意見を否定して“みんなで楽しみましょう”って呼びかけはなんか不愉快。

No.286

見る人の性格や環境によっていろいろな感じ方ありますよね。思わぬ理子キャラに妙に親しみもつ人や嫌悪感もつ人とか。最近あまりドラマもみず、一話完結の話や本も一気に読む方なので、毎日想像する楽しさを思い出しました。想像力を刺激されましたよ✨理子ファンができたり、感情移入できないという方いたりもありがちなこと。個人個人でいろんなこと考えて楽しませてもらっているんだなと思います。れなさん、プロディース能力あるんじゃないかなと思いますよ。まだまだ想像しながら楽しませて下さいね✨

No.284

個人的な見解です。

心理描写はかなり秀逸だと思います。
「れな」は、いわゆる「尽くす」タイプですが、裏切り=イレギュラーで性格変貌、言い換えるなら元々の悪い意味での人間性を呼び覚ましてしてしまいました。

その変容の過程は同性の友達には決して明かさなかったというやりとり~幼なじみの異性との吐露と爆発のやりとりで描かれています。

性別の違いによる感情の変化…
この物語は周到に伏線がひかれています。

No.283

仕事ができて

心の内を見せない女は

したたか

No.282

>> 281 私も男友達が出て来て、一気に主人公のキャライメージが変わりました💦
結末に興味があるので読ませて頂いてますが💦

• << 400 主人公のイメージが、旦那を信じ切っていたかわいい奥様じゃなくて、男性依存だけどプライド高い女に変わっただけ。 文章の読みやすさ、続きを期待させる展開。小説の登場人物は嫌いでも小説自体は好きですよ。 不快に感じた方がいたらごめんなさい。

No.281

実話じゃないですよね?
続きは気になりますが、登場人物みんな、どこかおかしくて感情移入出来ません。

理子はよくいるおバカさん、ペットか抱き人形だと思えばかわいいのでしょうけど遊びの女止まり。

たかしもよくいるおバカさん、根拠もなく『バレないもめない捨てられない』と思い込み、あっさり捨てられる。

れなは執念深く計算高い、夫は計算できない女に癒しを求める。

不倫は断固否定だけど、たかしと理子はれながどれだけ傷付くか理解していないだけ、れなはたかしと理子の感情を理解し切った上で傷付くのを見てほくそ笑んでいる。みんな性格良いとは思えません。

れなの男友達も胡散臭いし。一番弱った時に頼るのが異性って、同性に好かれない人だと思う。

あくまで小説の中の『れな』が嫌いなだけで、スレ主批判ではないのであしからず。

No.280

>> 278 潔いですか❓ 愛人馬鹿にしすぎ💧 見下されて可哀相というか、ピエロ役に利用されて可哀相。 1番悪いのは夫なのに…一般的に男性は浮気した本人を… 同感✋
多分削除されてしまうでしょうが…💦

初めから私は主人公のれなさん(作者のれなさんではないです)が、ちょっと怖かったです😥

No.279

>> 278 そうですね❗確かに女は女に矛先が向きがちですが、どっちの女にもいい顔をしたたかしが一番悪いと私も思います。

理子は不倫してることを反省するどころか、皆を睨みつけたり自己中でかなり常識がなさそうな人ですが、たかしへの想いは本気なんだなぁと思いました。
れなは、至って冷静でたかしへの想いはこれっぽっちもなく、かなりの温度差を感じます。
これからどうなるのか楽しみです🎵

No.278

潔いですか❓
愛人馬鹿にしすぎ💧
見下されて可哀相というか、ピエロ役に利用されて可哀相。
1番悪いのは夫なのに…一般的に男性は浮気した本人を、女性は浮気相手を許せないといいますから、当然か。
思わず書き込みましたが削除どうぞm(_ _)m

• << 280 同感✋ 多分削除されてしまうでしょうが…💦 初めから私は主人公のれなさん(作者のれなさんではないです)が、ちょっと怖かったです😥

No.277

私だけかな❓💧理子がそんなかわいいキャラに思えない😥離婚したいれなさんからみたら思惑通りに進んでおまぬけな感じだけど、普通にこんな女イラつくしやっぱり不倫する女だなぁ😒って感じです。なんか理子の好感度❓💦が上がってびっくりです😭

No.276

>> 275 愛人が可愛さ満載 憎めないキャラになってしまた

そのキャラがたかしが惹かれた可愛さだったんだろうね
子猫ちゃんみたいな…
そして腕に絡み付き…

おっと
いかんいかん💦

愛人は私の敵
(ノTДT)ノ去れ去れ愛人💦💦

No.275

>> 273 理子➡柳原加奈子にしか思えなくなってます。 柳原可奈子…
(*´艸`)笑った
でもなんだか 理子ちゃん
可愛いキャラだもんね

実在するなら会いたい😆

No.274

>> 267 この小説をドラマ化して午後1時半からの枠で30分間毎日放映したら面白いかも。 真珠婦人、牡丹と薔薇のスタッフ総動員で是非ともお願いしたいです。

No.273

理子➡柳原加奈子にしか思えなくなってます。

• << 275 柳原可奈子… (*´艸`)笑った でもなんだか 理子ちゃん 可愛いキャラだもんね 実在するなら会いたい😆
  • << 301 いいですね。柳原加奈子さんが理子ならいい感じですね。

No.272

いやあ、おもしろいなあ。不倫の悲壮感なく、あけっぴろげな理子に、ソワソワのたかし😂 こりゃ、離婚したくてたまらないれなさんにはもう、おかしくてたまらないだろうなあ。ソワソワのたかし、想像できちゃっておかしい😂

No.271

>> 267 この小説をドラマ化して午後1時半からの枠で30分間毎日放映したら面白いかも。 昼ドラにしたら絶対面白いですね✨高視聴率⤴

キャスティングは…誰がいいかなぁ

れな役はスラッと背が高く美人で知的な女優さん。たかし役は優しくてちょっと頼りなさそうな…な~んて勝手に想像膨らませてます😃

れなさん❗ずっと応援してます✨

No.270

>> 267 この小説をドラマ化して午後1時半からの枠で30分間毎日放映したら面白いかも。 それいいなぁ😁

れなさん✨
めっちゃ面白いわ😂
重苦しい感じが、理子の登場でコミカルになったみたい😁

実際に自分がこうなると笑い事じゃないけど💦
小説だから面白い😊
ほんと、れなさん✨
上手い💕

No.269

>> 267 この小説をドラマ化して午後1時半からの枠で30分間毎日放映したら面白いかも。 同じく‼
最近テレビほとんど見てないけどこれが昼ドラでやったら欠かさず見ると思います💡

No.268

りこ、最高👍

結果的には、れなさんの最高の協力者になりそう😁

No.267

この小説をドラマ化して午後1時半からの枠で30分間毎日放映したら面白いかも。

• << 269 同じく‼ 最近テレビほとんど見てないけどこれが昼ドラでやったら欠かさず見ると思います💡
  • << 270 それいいなぁ😁 れなさん✨ めっちゃ面白いわ😂 重苦しい感じが、理子の登場でコミカルになったみたい😁 実際に自分がこうなると笑い事じゃないけど💦 小説だから面白い😊 ほんと、れなさん✨ 上手い💕
  • << 271 昼ドラにしたら絶対面白いですね✨高視聴率⤴ キャスティングは…誰がいいかなぁ れな役はスラッと背が高く美人で知的な女優さん。たかし役は優しくてちょっと頼りなさそうな…な~んて勝手に想像膨らませてます😃 れなさん❗ずっと応援してます✨
  • << 274 真珠婦人、牡丹と薔薇のスタッフ総動員で是非ともお願いしたいです。

No.266

れなさん皆様おはようさんです😁

理子超~ウケル(^O)=3

あんた…おもしろ過ぎやろ~( ̄▽ ̄;)

完璧にれなさんの両親だと
勝手に思い込んでの
「ど~も」だよね😁

イヤイヤ~実はたかしの
両親だと分かった時の理子の反応がめっちゃ気になる~🐱

分かった瞬間の理子の頭中

はきっと…きっと…

??(゜Q。)??←こんな感じ

なんやろ~な😆

早く二人に天罰くだれ⤴⤴

No.265

理子が憎めないキャラに感じてしまいました。あくまで小説の中の世界ですが✋

No.264

そうきましたか!(笑)
理子おもしろすぎ!

いつも思っていたのだけど、これだけのプレッシャーのなか(激励レスも相当なプレッシャーになっているはずだと思います)
これだけ読者を満足させる作品を用意できるれなさんは本当に凄いですよ。
いや~参りました。

ある程度の骨組み(構成)はできているのでしょうけど、文章はその都度毎日書かれているんですよね。
下書きも一切されていないのなら、これは凄いことですよ。
逆に演出法として色んなことにも応用できそうでお勉強になります。

この感想は完結まで待って投稿するつもりでしたが、今日はもう我満できないくらいに興奮してしまいました。

No.263

理子…『究極』に面白いッッ😆

更新楽しみに待ってます✨

No.262

>> 261 うんっ😆やっぱり、
「どーも」 ですよぉ。

究極の勘違い(笑)

No.261

>> 260 やっぱり、そこですよね?

「どーも」

あははは😂

笑えます。

No.260

どーも って💧
れなちゃんが、数秒後下を向いて、笑いを堪えてるところ想像しました。理子…
ほんと、面白すぎる‼
更新楽しみにしてます✨

No.259

私も初めてレスします。
きっとたかちゃんは理子に美味しい事ばかり言っていたので、すっかり自信ついちゃったんでしょうね。
妻なんか全然愛してないからお前が生涯たった一人愛した女だとか。
これからの展開が待ち遠しいです。
れなさんの痛快な反撃が。

No.258

初レスですが、毎日のように更新楽しみにしています。実親だと勘違いした理子、「あんた面白すぎる」に思わず吹き出してしまったのでレスしてます☺私も近々に備えてお手本にさせて貰う予定です😊

No.257

愛読させてもらってます✨
理子、面白すぎ…ってより、れなさん面白すぎます😄

更新ありがとうございます✨これからも復讐劇楽しみに読ませて頂きますね✊

頑張って下さい✨

No.256

こんばんは🌸
今回、初めて大笑いしてしまいました💦なんだか張りつめた気持ちがゆる~くなりました。理子さん…、あまりの滑稽さにチョット不憫になってしまいました😅れなさんの相手ではないですね…😒
やはり、理子よりたかし👊
れなさん、大丈夫ですか?応援しています💕✨🌸

No.255

私はれなさん(筆者)が面白すぎます😹

れなさんの「究極の復讐」は理子ちゃんの「究極の勘違い」で、予定以上の効果を奏しそうですね😹

最初から計算ずくなら、れなさん相当ですね😹

No.254

>> 253 理子さん なんだか 可愛い
おもしろいε=(>ε<*)プッそのぶっ飛んだ 可愛さ 幼さというのか?そこに惹かれたのかな~たかし(^ワ^)☆

笑いをココで入れるの構成が、うますぎです
やはり
小説出しましょう!

No.253

毎回、すごーく楽しみにしてます☺

理子、いいキャラですね(笑)

主さん、頑張ってください✌

No.252

理子、面白すぎ😂😂😂

読んで思わず笑ってしまいました😁

この後どうなるのか。
めっちゃ興味津々💕

れなさん✨
身体に気をつけて頑張ってくださいね😊

No.251

理子。。
。。自爆するよ。。
。。。睨んだ相手が
たかしの両親だと
判明した時の理子を
想像すると。。。

たかし内心ハラハラ どころか、たかしの思考回路はショート寸前なんじゃ❓
。。自分をたかしに
置き換えたらこの場から逃げ出したい😂

れなさん💕☺💕
更新ありがとう🙇

本当に面白いです‼

れなさん💕☺💕
応援してます☺💕

No.250

れなさん ほんと凄いよ

No.249

理子…本当にナンなんだ…くわばら、くわばら!
(((゜д゜;)))

No.248

お~⤴

面白くなってきた🎵

No.247

初めまして^^

私も、主人の浮気が本気になってしまい 離婚したばかりの者です。

もっと早く、こちらの小説に出会っていたかったな・・・

毎日、ドキドキ💥しながら 楽しみに拝読しています!

無理せず、頑張って下さいね(*^^*)🎵

応援しています🌷

No.246

れなサン✨楽しみに読ませていただいています🙇✨

どぅゆぅ椅子とテーブルの配置で、どの位置に誰が座っているのか…
前のを読み返しながら一生懸命 想像してます☺

またまた次の更新📝が超⤴⤴楽しみになりました😍✨

No.245

いよいよ佳境ですね~💨
理子のキャラ、最高😁ますます楽しみっ‼

No.244

更新見て、笑っちゃいました😂😂

緊迫が一瞬解けて、ぽか~ん…てなりました。
理子の、繰り広げられるだろう滑稽さが、楽しみです(笑)

No.243

理子…あんた面白すぎる😂💦

…爆笑!!
何て愉快な女なのでしょうか😂

理子の態度に義両親はポカーンでしょうね😏

最高です✋

No.242

理子ぉぉーついに来たぁぁ😱

こっちまでドキドキ💓

No.241

「削除」って、その書き込みを見たくないって人が多いから設置されてるシステムですよね?

だったらその内容が何だったのか質問したり、それに答えたりしてては意味が無いのでは?

知りたい人は着レス設定してればメールに保存されますから

このレスも1レス、スレ汚しになってしまいました。ごめんなさい

No.240

私も連続レス見たけど、怖かった~😨

でもれなさん、応援して楽しみにしてるファンのほうが大半💖

自信を持って書いてください❗

更新は、楽しみの一つです😃💕

まだまだドキドキ続くよ~😍✨

No.239

いやあ、更新早くしろ というだけの連続レス。それがまた早いの💦このままほっとくと満レスまでいくんじゃないかと思い、めったに削除は押さないんですが、さすがに今回は荒らしだと思い、削除に押しました。屈折したファンかもしれないけど、勘弁してほしいですよね💦れなさんめげずにがんば✨

No.238

削除すごいな✋どんな内容なんだろ?私も更新が楽しみです。でも楽しみは長く続いたほうが良いですもんね😃ゆっくりで良いですよ。主さん😃

No.237

>> 200 ほんとに理子が来たのかな…。もしや宅急び…💥いえ、ふざけている場合ではありません! 以前から理子だけなんで漢字なのかなって思っていたのですが… おそらく実名

No.236

なんなんですかねぇ…💦

削除レス💦

れなちゃん✨ 気にしないで更新頑張って💕

れなちゃんを応援してる人はたくさんいるから🌠

理子との対面を待ちわびてました⤴

こんな女と♎にかけられるなんて💦

気持ちわかります~🌟

私もそうだったから😂

れなちゃんファイト💪✨

No.235

>> 232 主です⤵ 怖い.. ほんと怖いです⤵ たまたま感想レス見てたらドンドン同じ内容のレスが入ってきて... 怖い.. 夢に出てきそう💧 あらら😢かわいそうに

何が書いてあったのかは見てないので、こんなこと言うのもナンだけど、忘れましょ!😌

携帯小説だもの。書きたい人と読みたい人が、楽しんで関わりあっていればいいのにね。

そんなにたくさん書きたいなら、自分でスレ立てて、太宰批評でも漱石批評でも好きなだけしたらいいのにねぇ😄

No.234

理子像が全く予想外😨
キャリアウーマン風だと思っていたから💦
もっとスマートな女性を勝手に想像してました

本当に結婚ってなんなんだろ

No.233

れなさん☺💕
大丈夫です‼💪

れなさんを応援してくれる人が大半だと思います💕

文才に恵まれた、人気のあるれなさんを妬む人種は気にしない事です。

れなさん💕元気出して下さいね☺

No.232

主です⤵
怖い..
ほんと怖いです⤵

たまたま感想レス見てたらドンドン同じ内容のレスが入ってきて...

怖い..
夢に出てきそう💧

• << 235 あらら😢かわいそうに 何が書いてあったのかは見てないので、こんなこと言うのもナンだけど、忘れましょ!😌 携帯小説だもの。書きたい人と読みたい人が、楽しんで関わりあっていればいいのにね。 そんなにたくさん書きたいなら、自分でスレ立てて、太宰批評でも漱石批評でも好きなだけしたらいいのにねぇ😄

No.231

>> 229 やっと、連続レス終わったかな❓しばらくレスできないわね。すごい人気スレの感想スレだからいろんな人がいるのはわかるけど・・・。参ったもんだ。 私も見てびっくりしました😢

連続でアレした人物は小説を楽しみにしているのか、自分自身で小説を書いているのか、単なる荒らし目的なのかわからないけど涙が出てきました😢😢

れなさん応援してます💕☺💕

No.230

な、何があったんですか?!😨なんでこんなに削除ばかりになっちゃうのかな😢

本編、いよいよ😱毎回良い所でじらされてホントに毎晩見るのが楽しみで仕方ありません🌠理子~!どんな顔どんな反応するのかな!

No.229

やっと、連続レス終わったかな❓しばらくレスできないわね。すごい人気スレの感想スレだからいろんな人がいるのはわかるけど・・・。参ったもんだ。

• << 231 私も見てびっくりしました😢 連続でアレした人物は小説を楽しみにしているのか、自分自身で小説を書いているのか、単なる荒らし目的なのかわからないけど涙が出てきました😢😢 れなさん応援してます💕☺💕

No.228

>> 227 お願いします。
荒らしはやめて下さい。

主さんに更新をせかす事はしないで下さい。

たくさんの人が更新楽しみにしていますが荒らす人はいません。

お願いします。

荒らさないで下さい。

No.207

理子は義両親がいるなんて想定してないから慌てるんでしょうね?

猿芝居でもするんでしょうかね。

あれこれと想像してしまいます!

れなさんマイペースでの更新期待してますよ~♪

No.206

たかちゃん…もしかして密かにギャル好きだったのかな❓❓😲

うわぁ…

理子を見た3人の反応とこれからの話の行方が楽しみすぎます‼‼‼‼

No.205

綺麗で知的なれなさんとは対照的に予想通り綺麗じゃない愛人。。

本当、浮気する人って綺麗で完璧な良妻がいるのに、何故対照的な女に走るかなぁ。。

愛人が自分より綺麗でも自分より容姿が劣っても浮気は許せないくど、あまりにも自分より下だと馬鹿馬鹿しく思いますよね。。

れなさん応援してます☺

No.204

来ちゃったよぉ
((((゜д゜;))))
これ実話なら、すごいぞ‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼

No.203

理子もたかしとれなさんだけが家にいると思って行ったかもしれないけど頭に血が上ってる時に、たかしの両親まで目の前にしてどう切り返すんだ。。?
れなさんより頭の良い女なら上手くかわせるかもしれないけどこの状況で頭が回る人間ってなかなかいないだろうなぁ。
。。理子は感情的になるだけで、たかしの両親には悪印象しか与えないだろうなぁ(笑)

No.202

理子はどんな感じかな。強気でくるのかな。たかしの前では女らしくなるのかな。男にとっちゃあ最悪だよね。妻にも愛人にもいい顔しているんだろうし、こんな修羅場の時、男はどうするんだろう❓❓なんか、見てみたい‼

No.201

↑私も同じようなこと考えました😹

ちわ~三河屋です~

あらサブちゃん、今日は何もないわ

…とか😹

更新を毎日楽しみにしています。

いよいよ全面対決ですかね!

ご主人、ますます窮地ですね。

No.200

ほんとに理子が来たのかな…。もしや宅急び…💥いえ、ふざけている場合ではありません!
以前から理子だけなんで漢字なのかなって思っていたのですが、『理』という漢字には、“物事のすじみち”のような意味合いがあるのですね…。
教えてあげましょうよ😌
…れなさん、最高にカッコよいです✨

No.199

しかしほんとにこの愛人は最低やな💣😱💢

No.198

来たよ~来たよ~理子が~🐱

どうなるのどうなるの⁉

(^O)=3れなさん頑張って⤴

たかと理子に一撃を✊💣💣💣

No.197

理子さん登場でしょうか

理子さんがどんな態度に出るか

理子さんとれなさんとたかちゃんの両親の前で

たかちゃんはどんな態度を取るのか見所満載ですね

No.196

うわぁーっ😱
キタァーーー‼

毎回ドキドキしながら読ませてもらってます😍
私もれなさんみたいになりたい✨
次の更新でヤバいことになるのかな⁉
楽しみすぎる😍

No.195

ヽ( ◎Д◎)ノ素晴らしい

計算高い✨ グイグイ傷に入り込んでいく言動

そして思いのまま

実話だったら、悔い残らずなのかな?
あぁぁもっと早く出合いたかった

あたしゃもう離婚したし💔参考に間に合わず(笑)
展開具合も文章も、先が何となく見えていても そう来たかって

毎度楽しいよ⤴

愛人きたきたきたぁ〰〰💢

No.194

いよいよですね。

今日は気になって仕事になんないよ~😱

私に代わって不倫した二人に復讐をお願いします。

No.193

>> 192 れなさん更新ありがとう‼

本当に読めてうれしい‼

ドキドキ💦💦
鼻血が出そう💦💦

No.192

わ~今日は夜更かししててうれしかった✨たくさんの更新うれしいです✨あ~ドキドキ🌀ついに理子登場ですね!わくわく…

No.191

ドキドキ😆バクバク😆
れなちゃん凄すぎ😱
更新楽しみにしてます😆

No.190

まさに修羅場にて候ですね😱

タカちゃんへたすると全て失っちゃいそう😂

同じ男としてチョット応援🇯

No.189

うわ~!

山場だ!修羅場だ!祭りだ!

どうなるの~っ?😱

No.188

慰謝料を受けない意義とは義両親を味方に付け旦那に、より印象深く後悔してもらう為ではないかと勝手に想像させてもらってます。

何レスか前に「スピンオフ期待」的なレスがありましたね?

旦那目線でも理子目線でも義両親目線でもいいので「スピンオフ」期待してます。

れなさんのマイペースで可能であれば、お願いします♪

No.187

義両親を味方に付けるって賢いですね。慰謝料をもらわないというのはきっと大きな意味があるのでしょう。物語が進むのがゆっくりだからこそ、今後を予想したり皆さんと感想を話せて楽しめますね。

No.186

頭良すぎる。
れなさん尊敬します

私は馬鹿なので、
義父義母まで見方に
できる計算ができません。

本当に尊敬します。

後は理子の出方が
気になります。

れなさんが理子に
どう切り返すか
本当に気になります。
最後まで楽しみに
読ませて頂きます。

れなさん😁
応援してます。

No.185

慰謝料を請求しないほうが意義がある理由って、なんだろう?想像しておこう😌

No.184

この小説大好きです😍

もう気になって仕事中も更新されてるかチェックしています😄

No.183

ヒット数がすごい😱今までミクルでの最高はどれぐらいなんだろう❓あちこちで究極の復讐読まれているのね✨これが終わらないと仕事になんないわあ、と言い訳して仕事の合間にチェックしている私。

No.182

もうすぐ来るのかな…理子…。

たかしくん…本当に最高のお誕生日だね。 お父さんお母さんも一緒だし🎠

パーティーはこれからよ🎂

No.181

旦那さんは見る目あったから良妻を得たはずなのに…。
いつからか自分のことしか考えずに行動したせいで、せっかくの良妻を逃してしまいましたね😥

No.180

>> 179 最後の文、かなり同感です🎵✨

2年もよその女と不倫しといて今更「俺は別れる気はない!」って取り乱すなんて…💧

ホント情けない男😂💨

たかし最低だと思います😱

No.179

逃した魚はデカすぎたね~旦那ちゃん😁

ほんと♂って馬鹿だ…🐷

No.178

遅く起きててラッキー😆連続で見れちゃった❗❗
れなちゃん、いい子だよ😢旦那なんて馬鹿なことしちゃっのよ👊
愛してたからこそ、本当に許せない気持ちわかる気がする😞
思い切りぶちまけちゃってください👊👊

No.177

今後の話の展開がかなり気になってます😭

理子は来るのか来ないのか⁉

でも、たかし最悪な誕生日だね💦

自業自得だから仕方ないけど😣

これ実話だったらレナさんすごすぎる👩

No.176

印鑑と預金通帳とか?
離婚用紙は既に出してあるから違うよね?

No.175

私は預金通帳かな❓っと思ったけど何かな❓

No.174

何々⁉タンスの袋が気になりま~す😱

No.173

>> 171 で? なんて書いて有ったのでしょうか? 同一人物が同じ文章。
スレに関係のない内容を書き込んでましたね。

一度削除されたのに(・_・;)
続けて3回…(-o-;)

No.172

>> 171 申し訳ないです。
私も何が書いてあったのかは確認ができてません。

多分ですが…
更新が遅いとか等々れなさんに対しても文句が
書いてあったのかもしれないです😔

No.171

>> 169 クライマックスまであと少しですね✨ ドキドキハラハラが止まりません😍 フィクションかノンフィクションの報告も楽しみにしています❤ れなさんの… で?
なんて書いて有ったのでしょうか?

• << 173 同一人物が同じ文章。 スレに関係のない内容を書き込んでましたね。 一度削除されたのに(・_・;) 続けて3回…(-o-;)

No.170

れなさん初めまして😃
クッフッフ😁楽しい(不謹慎かな💦)展開になってきましたね✨不倫女&不倫男には天誅を‼‼
続きが気になって仕方ありません❤が、急かすつもりはありませんので、れなさんのペースでの更新を楽しみにしております😁

No.169

クライマックスまであと少しですね✨
ドキドキハラハラが止まりません😍
フィクションかノンフィクションの報告も楽しみにしています❤
れなさんの両親も出てきたら…カオスな展開になりそうです😍

※削除する内容を書き込み皆様へ※
削除する内容・削除される内容なら
初めから書かないようにお願いをしたいです💧
ここのスレも見ている方はたくさんいらっしゃいます。
主さんは限られてる時間の中で書いてくださってるので
読み手の私達はれなさんの更新を待ちましょう😃

• << 171 で? なんて書いて有ったのでしょうか?

No.168

削除の嵐ですね…😓
何が書かれていたんですか?

No.167

ドキドキドキ😆😆

どーなっちゃうのー⤴⤴

れなさん凄すぎます‼

更新楽しみにしてます🎵

No.163

れなさんは知的なキャリアウーマンで美人。理子はぽっちゃり。れなさん 綺麗なんだと思います。理子からの電話への対応かっこいいです。義両親とたかしと理子とれなさん

四人の対面はかなりの修羅場になりそうですね。

れなさん、ゆっくりでいいですよ。

れなさんのペースでゆっくり書いて下さいね。

No.162

双方からガッポリ慰謝料も取っちゃって欲しいですね😁

No.160

削除はやめましょ~ね😄

No.158

義両親と、理子を対面させるのに意味があるんだと思います。ここで会うと‥義両親は大事なお嫁さんを傷つけた、息子をたぶらかしたふしだらな女!と思われるでしょうから‥れなさんが去っても、たかしと理子が付き合うだけで、勘当じゃないかなー?たかしは理子が登場したら、どんな顔するのか😆😆😆🎵見た~い‼離婚するつもりだったの⁉別れるつもりだったの⁉どっちとぉ~⁉
最高のお誕生日ですね🎶

No.157

れなさん、お疲れ様です🌸実話かどうかすごく気になるけど、待ちます…とは言っても、勝手に実話と信じ込んでいるのですが💦…というか実話としか思えない!!…おとなしく待ってます😢
今まで順調だったので怖いです…大どんでん返しがあったらどうしよう。😞

No.156

>> 151 主です😃 こんばんは✨ レスありがとうございます⤴とても励みになっています😃 皆さんにご意見を頂きましたが、完結後に実話かフィクションか… 😍 ますます楽しみ

No.155

>> 154 では、1ヵ月来ないでください♪

そしたら一気に読めますよ😃

ワンピースの読者と同じで、毎週ジャンプを買う派か、単行本になるまで待つ派か、決めるのはあなたです✨

しかし今更こんなコメント……。

ぶっ飛び(笑)

No.154

1日1Pてかなりじれったい。

No.153

楽しみにしてます🍀

No.152

>> 151 れなさん。
応援してます。

めでたく離婚。。
の、前に理子がどう出るか怖いです。

でも読まずにはいられない面白さです😁

No.151

主です😃
こんばんは✨

レスありがとうございます⤴とても励みになっています😃

皆さんにご意見を頂きましたが、完結後に実話かフィクションか聞きたい方が多数..というかほとんどでしたので終わってから答えますね😊

今後共どうぞ応援よろしくお願い致します✨

• << 156 😍 ますます楽しみ

No.150

4人(たかし、義両親、理子)が鉢合わせですか😁それぞれの行動が楽しみです。れなちゃん、4人まとめて制裁よ😁👍

No.149

主人公同様、私もドキドキが止まりません(笑)

理子の地獄への訪問ももうすぐですね~

No.148

>> 147 理子。。

予想以上に強気な女

れなさん。。
がんばって下さい。

No.147

今日は主

ハラハラしながら読ませて頂いてます

No.146

ああ~、もうなんかハラハラします!気を付けてくださいね、負けそうになっても頑張ってくださいね、必ずやりとげて欲しいです!!…小説なのに、ここまで主人公…というか作者さんに感情移入してしまい、その気持ちをリアルタイムでお伝え出来て、他の読者さんの思いもきけて…ステキですね、携帯小説って💕…スミマセン、今更初歩的なことを。

実際に浮気問題で苦しんでらっしゃる方や、実際には直面していなくても、れなさんはそんな女性達の代弁者です!!と、勝手に思ってしまっています😅まだ完結もしていないのに…。
れなさん、いつもお疲れ様です。最後まで是非、読ませていただきます😄🌸

No.145

早く続きがよみたいですね🐱
気になって気になって台所に立つたびに更新されてないか確認しちゃいます😁
あ💡料理しながらいつも読んでます😄

No.144

嗚呼ぁぁ~

次がとても とても
気になるであります😚ゞ✨💕

No.143

>> 142 ああ、それ、すんごいおもしろそうですね。男性視点での話。難しいだろうけど、ものすごくおもしろそう。興味ある。

No.142

仕事に家事…
完璧な女性ほど男は安心して浮気に走るのでしょうか…。
個人的にはたかしの心の内を知りたいです。
恐らく
完璧な妻だとも気づいていなかったのでしょうね。
毎日綺麗な部屋が当たり前、放っておくと汚れるんだということにも気づかない。当たり前を保つためにどれだけの労力を要するのかも…。

これはれなさんの視点で描かれていますが、全く同じストーリーでたかしの視点からのものを続編として描いても面白そうですね。
ただ、れなさんは女性なので、相当な下調べが必要になりますけど…。
男性の心理って単純なようでいて、そうでもなさそうだから。

No.141

れなさん、始めまして😆
ずっと読ませていただいてます📖
とうとうクライマックスに突入💨
お忙しいのもあるのでしょうが、今の更新の数にジラさせてるような感じを受け、無性に気になって×2😣
一気に読みたい気持ちもあり開かないようにと思うのですが、毎日更新がないかチェックしちゃってます😆

れなさんの文面には惹き付けるものがあると思います‼
完結までお付き合いさせていただきます💓
頑張ってください😌

No.140

れなさん、いつもお疲れさまです✨
毎日ドキドキしながら楽しみに読ませてもらってます😍

私は完結後に知りたいです☺

No.139

ゴタゴタ後の・・・
幼なじみのひろきの存在が気になる

No.138

理子が騒げば騒ぐほど、たかしは興ざめ。そして、理子のことを可愛い愛人ではなく、妻を追い出した、家庭をめちゃくちゃにした、親を傷つけた、憎い女って思考になっちゃうんですよね。れなさんがいったように責任転嫁。自分が一番悪いのにね。たかしの本音も理子は見るわけだから、今後の気持ちはどうか❓たかしだって人生をめちゃくちゃにした(と、思うんだよな)憎い女とこの先将来考えられるか。考えさせられる話だなあ✨続き楽しみ🎵

No.137

ホント。。

理子、勢いある。。
すごい強気の女だけど理子の望み通りに、たかしとれなさんは離婚。。?

。。理子さ~ん!!大切な事を忘れてますよね?

理子は愛人の立場。
1つの家庭を崩壊させる原因は貴女ですよね?
れなさんから電話もらって冷静になれないのは頭悪いですね。謝罪の言葉もなく
強気発言(笑)
妻側のれなさんから慰謝料を請求される立場でよく強気発言できますね(笑)

れなさんは慰謝料をたかしと理子から各自ガツンと頂かないと。。。(笑)

。。。だけど。。。
たかしと理子が結婚したとしても結局はたかしは絶対にまた浮気をすると思う。

。。だって仕事に家事に完璧な妻のれなさんと結婚しても浮気する最低男。。

理子も働いてるし、家事をキチンとする女とも思えない。
ある程度キチンとしてる女なら結婚してるだろうし。理子はれなさんよりも家事は完璧にできない。

結局は、たかしはれなさんと理子を心の中で比べて理子と浮気した事を後悔して理子に嫌気がさし浮気。。。

結果、たかしは理子にも慰謝料を支払いズタズタな人生。。

No.136

>> 135 理子との会話シーンを読んで、ますますたかしが嫌いになりましたわ。
すごく最低な男だわ。

No.135

こんばんは!
きゃー!!
あの電話の相手リコだったんですねー!!!

非常にドキドキ、ワクワクしながら読ませていただきました!

更新楽しみで楽しみで仕方ありませんっ!

れなちゃんペースで頑張って下さいね煜

No.134

れなさん💕😚💕

今、最高に面白いです‼

私の個人的な願いは、れなさんがたかしと離婚後、たかしと理子が結婚しても、たかしは理子の気が強い性格に嫌になり、たかしが再び浮気し、理子と大喧嘩の末に離婚。。。
たかしは、れなさんと理子に対する慰謝料の支払いでボロボロの人生になればいいと思います。。

本当、最高に面白いです‼😚

れなさんの携帯小説を読み気分は✨スッキリ✨です📖😁☕

れなさん応援してます😚💕💕💕

No.133

すみません、また書き込んでしまって💦

理子をかばうつもりも何もないのですが、れなさんにもう愛情がなくて、離婚するつもりでいるとたかしがほのめかしていたのなら、やはりたかしが最低です。むしろ理子はそれを信じていて、やはり傷つく…。
浮気相手の女と言うより、二人の女性をまんまと騙しているつもりでいる、浮気男たかしが一度地獄に落ちればいいと思います👍

No.132

れなさん、おつかれさまです✨毎日すごくすごく楽しみにしています✨

お話も終盤戦ということなので、私も完結後にぜひ知りたいです!今は想像しながらドキドキ読んでいます💕どうなるんだろ~っ(>_<)

No.131

もし離婚したら少なくとも理子は喜ぶ気がするんですが✋

No.130

>> 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみ… ‼‼‼
小説かフィクションか
知りたいと思います

誰かが 実際不倫されて 他のサイトでお悩み書き込まれてたと 言うことなので 不倫された事は、本当だろうなって思いました

何より
実話の部分
私が思うに
不倫相手の名前は・実名・なんだろうなって勝手に思ってます

広めてやりたいって 言う気持ちが有るだろうなってね
そのために 濁したのだと…勝手に思ってしまて…
愛人は敵だ…と

だからスッキリするためには知りたいです
(^0^)/タイミングは主が決めたら良いかと

No.129

私も、完結後に知りたいです😅
あとがき…っていいかも知れないですね。
今は想像しながら読みたいです!

理子の電話でのリアクションが、主人の不倫相手と酷似なのでイラッ💢としました😅
我が家は修復をしようと頑張ってますが、れなさんの行動に憧れます😉
奈落の底に落としたかったなぁ😢

お仕事もあり大変でしょうが、頑張って書き上げて下さいね。
応援してます❤

No.128

>> 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみ… いつも楽しく読ませてもらってます😊

実話かどうか…
正直知りたいです(笑)
完結した後に😺

No.127

>> 126 更新が遅いと言いますがあなたに生活があるように主さんにも生活があるのです。もう少し相手の立場になって考えて方がいいかと思います⤴

No.125

>> 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみ… れなさんが書きたいように書いて欲しいです。

実体験?創作? 興味深い部分ではありますが、それを明らかにしたら、れなさんの小説からミステリアスな魅力が無くなってしまう気がします。

ですので、実体験かフィクションかは完結後か永遠のナイショにして欲しいと思います。

No.124

>> 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみ… れなさん✨いつも楽しく拝見させて貰ってます🎵🎵

実話か小説かは、完結してから…ぜひ聞きたいです‼

今の一番の楽しみと言ってもいい程、れなさんのスレはまってます❤
子供を寝かしつけてから、ここに来るのが毎日楽しみです😂

れなさんも、お仕事や家事(家庭をお持ちなのかな❓)をしながらの更新大変な時もあると思いますが、れなさんのペースで頑張って下さいね⤴⤴

これからも、楽しみにしてます😁

No.123

それと多分この話しが人気あるのはこのサイト制だと思います⤴このサイトにこのお話を載せたのは正解ですね⤴他サイトなら多分あまりヒット数はでかなかったと思います⤴やっぱり不倫の話って暗い話だしどこにでもある話だから好き嫌い別れるんですよね💧けどこのサイトでは不倫とかかなり人気でますからね⤴れなさんの選択にも感服です⤴たまたまミクルきて有り得ないヒット数にビックリしました⤴⤴⤴サイト制を見抜いて投稿するのは頭いいと思います⤴

No.122

俺の妹もれなさんみたいなことしてました。もう2年も前の話しですが💨離婚話しする時に旦那の両親、うちの両親呼んで話し合い中に浮気相手よんで💨浮気相手がきてからすぐに💧浮気相手の両親まで呼びました💧探偵で予め調べていたそうです💧その話し合いで浮気相手両親から慰謝料をもらい、旦那とも別れました💧浮気相手と旦那もうまくいかなくて別れて浮気相手の女は自殺未遂💨旦那に遺書が残られていたことから旦那の会社に連絡が入り、旦那は会社で冷たい目で見られながら今も働いてます💧先月たまたま見たんですけど白髪だらけになってかなり変わり果ててました💨妹は今は新しい相手と再婚し、子供も産まれかなり幸せにしてます。自分の妹ながらに怖いと思いましたね💧

No.121

>> 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみ… こんばんは🌠✨

お返事🔄ありがとうございます🙇✨

お答え下さるのであれば❤完結してから🌱あとがき🌱のような形でお答え下さるのを希望します🙋✨

物語はまさにクライマックス⤴
ハラハラドキドキ💓😻✨しながら読ませていただいておりますので🙋✨

完結後にお答えいただけると思うと😻さらにワクワク💓しながらお待ちする楽しみがふえます🙋🌱

No.120

>> 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみ… 知りたいです…
是非お願いします…

No.119

>> 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみ… 私も聞きたいです😚

でも、今まで実話だと信じて読んでたので完結後にどちらなのか知りたいです‼

あ~💢 理子の電話の対応もムカつく~🔥
早くギャフンと言わせてやってくださいっ💪
楽しみに待ってま~す🎵

No.118

うーん💦完結してからがいいな✋

No.117

>> 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみ… れなさん、いつも真剣に読ませていただいております。
やっぱり…知りたいです!!その方がスッキリした気持ち…?で読めるような…😅宜しくお願いします😄

No.116

これは…小説なのですよね?
続きが楽しみです💕

No.115

>> 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみ… メッチャおもしれー‼(≧∇≦)
実話かどうかは完結したら全て教えて下さい。今は物語に没頭しましょうm(_ _)m

No.114

そこわ想像で…どっちでもイィけどなぁ…☺
それよりも次の更新が毎日楽しみでしょうがなぃデス😍

焦らせてはダメだとわかってるけど…頑張って下さい😍

No.113

いってほしいです💦

No.112

>> 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみ… 何度もすみません💦

フィクションかどうかは別にして、れなさんと主人公はよく似てますね。

ここのスレはさておき、本レスを更新してください!🙏

No.111

>> 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみ… 言って欲しい~🙌

更新楽しみにします✨

No.110

>> 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみ… 聞きたいです😉

No.109

>> 108 れなさん😃いつも更新すごく楽しみにしてます✨
フィクションかノンフィクションかは、お話が完結した後に是非教えていただきたいです✨

毎日更新お疲れ様です🙇 応援してます⤴

No.108

>> 100 こんにちは✨ いつも楽しみに読ませていただいています🙋 主様の正直なお気持ちをお聞かせいただき✨ありがとうございます🍀 ご自身も楽しみ… 主です😃
こんばんは✨

以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨

完結をして話してもいいと思う反面、レスをみると
完全に実話と思われている方..
完全に小説と思われている方..
実話もしくは知人の境遇を脚色して小説にしていると思われている方..

大きく分かれていると思われます✨

見ている側それぞれの捉え方が違う中で...それを言うべきなのか悩むとこではあります😠

これまた意見が分かれる気はするのですが...
皆さんどうですかね?
私は言った方がいいですか?
言わない方がいいですか?

意見の多い方に従いたいと思うんですがどうでしょうか✨

• << 110 聞きたいです😉
  • << 111 言って欲しい~🙌 更新楽しみにします✨
  • << 112 何度もすみません💦 フィクションかどうかは別にして、れなさんと主人公はよく似てますね。 ここのスレはさておき、本レスを更新してください!🙏
  • << 115 メッチャおもしれー‼(≧∇≦) 実話かどうかは完結したら全て教えて下さい。今は物語に没頭しましょうm(_ _)m
  • << 117 れなさん、いつも真剣に読ませていただいております。 やっぱり…知りたいです!!その方がスッキリした気持ち…?で読めるような…😅宜しくお願いします😄
  • << 119 私も聞きたいです😚 でも、今まで実話だと信じて読んでたので完結後にどちらなのか知りたいです‼ あ~💢 理子の電話の対応もムカつく~🔥 早くギャフンと言わせてやってくださいっ💪 楽しみに待ってま~す🎵
  • << 120 知りたいです… 是非お願いします…
  • << 121 こんばんは🌠✨ お返事🔄ありがとうございます🙇✨ お答え下さるのであれば❤完結してから🌱あとがき🌱のような形でお答え下さるのを希望します🙋✨ 物語はまさにクライマックス⤴ ハラハラドキドキ💓😻✨しながら読ませていただいておりますので🙋✨ 完結後にお答えいただけると思うと😻さらにワクワク💓しながらお待ちする楽しみがふえます🙋🌱
  • << 124 れなさん✨いつも楽しく拝見させて貰ってます🎵🎵 実話か小説かは、完結してから…ぜひ聞きたいです‼ 今の一番の楽しみと言ってもいい程、れなさんのスレはまってます❤ 子供を寝かしつけてから、ここに来るのが毎日楽しみです😂 れなさんも、お仕事や家事(家庭をお持ちなのかな❓)をしながらの更新大変な時もあると思いますが、れなさんのペースで頑張って下さいね⤴⤴ これからも、楽しみにしてます😁
  • << 125 れなさんが書きたいように書いて欲しいです。 実体験?創作? 興味深い部分ではありますが、それを明らかにしたら、れなさんの小説からミステリアスな魅力が無くなってしまう気がします。 ですので、実体験かフィクションかは完結後か永遠のナイショにして欲しいと思います。
  • << 128 いつも楽しく読ませてもらってます😊 実話かどうか… 正直知りたいです(笑) 完結した後に😺
  • << 130 ‼‼‼ 小説かフィクションか 知りたいと思います 誰かが 実際不倫されて 他のサイトでお悩み書き込まれてたと 言うことなので 不倫された事は、本当だろうなって思いました 何より 実話の部分 私が思うに 不倫相手の名前は・実名・なんだろうなって勝手に思ってます 広めてやりたいって 言う気持ちが有るだろうなってね そのために 濁したのだと…勝手に思ってしまて… 愛人は敵だ…と だからスッキリするためには知りたいです (^0^)/タイミングは主が決めたら良いかと

No.107

おっ、理子、強気~😱 さてさて、登場人物がそろうな。あ~💦続き早く読みたいわ。

No.106

303みました。
まさか呼び出すとは😭

れなさん、一日一更新がたまりません!😱

No.104

本当の話です。。
妊娠中~7年フィリピン人と浮気しています。フィリピンにも年に何回か旅行に行くので愛人とね間に子供がいるかもしれません。。

れなさんにはたかしと離婚し、最終的にはたかしは理子からも捨てられて、ズタズタになればいい。そう思います。

私は、れなさんの携帯小説で心が救われました。

れなさんを応援しています。

No.103

>> 91 逆に私が求めているのは〈交流〉ではなく〈感想〉ですのでここを交流スレとするならば小説のみ拝見し感想は記載致しません😊 楽しく・仲良くを求め… こちらの方の意見私も賛成します!

私はこのスレが、感想スレとなっていたので感想を言い合うところだと思っていましたが、れなさんのレスで勘違いしてたことに気づきました。

私はれなさんの小説を小説として受け取り楽しんでいただけなので、交流スレだと知った今はこちらにはこないかなと思います。

スレッド名変えた方がよいですよ!

勘違いする人は沢山いるでしょうから!

No.102

たかちゃん…いえ、たかしが可哀想だなんて…💨これからじゃあないですか!れなさんはその為にこの半年間、生きてきたんですよ。

こんな事をするのは歪んでるように見えるけど、そもそも歪んでるのはたかしの方。
れなさんだって、こんな風にはなりたくなかったはず😢

刺激的な人生か、守るべき家庭を持つか、どちらかにして欲しいです…。と、改めて思う今日この頃です。

No.101

私も子供いないなら旦那が浮気したら即離婚します。
許すとかじゃなくてもう愛せないから必要ないし、裏切った男の子供も産みたくない。れなさんの気持ちわかります。

ここからどういう“究極の復讐“になるのかが楽しみです!

No.100

>> 84 主です😃 皆さんこんばんは✨ 感想スレその2を立てましたが... 荒れ気味になっちゃいましたね⤵ その2を立てるにあたりコメントとして、… こんにちは✨

いつも楽しみに読ませていただいています🙋

主様の正直なお気持ちをお聞かせいただき✨ありがとうございます🍀

ご自身も楽しみとして書かれているなら、批評は要らないですね😺💦

感想スレ✨と言うより
応援スレ✨と思う事にしますね🙋

ですので、感想は書きませんが、ひとつだけ質問があります😺💦

この小説🍀
全てフィクションですか❓それとも、実体験に基づき、こうした…あるいは、こうしたかったというお話でしょうか😺

下世話な質問でスイマセン😺💦

書くのに支障があるのでしたら、書き終わった後でもお答えいただければ嬉しいです👍

• << 108 主です😃 こんばんは✨ 以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨ 完結をして話してもいいと思う反面、レスをみると 完全に実話と思われている方.. 完全に小説と思われている方.. 実話もしくは知人の境遇を脚色して小説にしていると思われている方.. 大きく分かれていると思われます✨ 見ている側それぞれの捉え方が違う中で...それを言うべきなのか悩むとこではあります😠 これまた意見が分かれる気はするのですが... 皆さんどうですかね? 私は言った方がいいですか? 言わない方がいいですか? 意見の多い方に従いたいと思うんですがどうでしょうか✨

No.99

>> 95 れなさん☺ 最初から読んでます☺ 臨場感タップリでドキドキも最高潮です😚📖 私自身はたかしが、れなさんと離婚後、理子と再婚と思ったら理… 実際そうなの?
生き地獄だよね😢やはり ここは実体験したひと 最中の人が集まりやすいだけあって 復讐に皆が…小説だけど便乗するんだよね

←前のコメントの
たかちゃん 許してあげてほしい うん 確かにそう思う自分がいます そこまでやったら
同感です

でも
私も不倫されてる最中なら重ね合わせて、仕返しの身代わりのように見届けたいかな
実際不倫 お金入れない 離婚 養育費入れない でも子供3人 一人で育ててる友達いるし

苦しんでる人は小説で少しは気持ちが救われるかもしれないですね
うん なるほど っと思ったので レス→レスしちゃいました

No.98

更新今見ました

えぇぇー誰かが言ったみたいに、あの時の電話って愛人にかけてたんだ…

凄い密な計画…
実話でそこまで出来たら冷静だなぁ…
義理の両親呼んじゃう辺りも…

この二つは私にはずっと違和感だったけど…更新読んでなるほど⤴

なるほど⤴じゃん
コレで全員揃えば 両親vs愛人展開

凄い

ヽ( ◎Д◎)ノ凄い😱展開です
理子に電話した って よんでた人もさすが⤴

いやぁ…主さすがです

No.97

うわ

出勤前にイライラする

何処がたかしが お仕置きたっぷりくらったの ❓

この時点で 親に抱っこされてるだけのたかしなのに どの辺が ❓

許すなんて ―― ❓

どういう許し方 ❓

自分の過去から
たかしが居た記憶を消し去りたいよ

自分の知らぬ土地で
どうぞ幸せに
どうぞ不幸せに
まあとにかくどうにでも生きれば

って感じだよ

子供授かる前なんだから

早く別れたいよ

要らない

No.96

>> 94 なんかたかし君を許してもいいんじゃないのかと思うのは俺だけかな❓ 開き直る訳でもないしお仕置きもたっぷりくらったしね 甘いよ

No.95

れなさん☺

最初から読んでます☺

臨場感タップリでドキドキも最高潮です😚📖

私自身はたかしが、れなさんと離婚後、理子と再婚と思ったら理子にも捨てられボロボロになればいいのに。。と思います😁

友人と話しますが夫の浮気で苦しんでる女性は多いです。
浮気癖のある人は繰り返します。
何年も浮気をしていると図に乗ります。
嫁をなめて居るのかバレバレの嘘、トイレで携帯、浮気相手と年に数回の旅行、生活費も嫁に渡さず嫁がパートへ行き食費と子供の塾代を払う日々。。。家族サービスは皆無。。。生き地獄です。

浮気夫は嫁の立場からすると許せない事だらけです。

子供さえいなけりゃ離婚と思います。。

挙げ句の果てには嫁が一度も作った事無い料理をある日作ってと言われたり 。。
本当に浮気夫は許せません。

離婚したくても子供の為に我慢して泣き寝入りし離婚に踏み切れない女性もいます。

れなさんの小説を読むと救われた気持ちになります。

れなさんとたかしが離婚し最終的には、たかしが理子にも捨てられボロボロになればいいと私は思っています。

れなさん応援しています☺📖💕

• << 99 実際そうなの? 生き地獄だよね😢やはり ここは実体験したひと 最中の人が集まりやすいだけあって 復讐に皆が…小説だけど便乗するんだよね ←前のコメントの たかちゃん 許してあげてほしい うん 確かにそう思う自分がいます そこまでやったら 同感です でも 私も不倫されてる最中なら重ね合わせて、仕返しの身代わりのように見届けたいかな 実際不倫 お金入れない 離婚 養育費入れない でも子供3人 一人で育ててる友達いるし 苦しんでる人は小説で少しは気持ちが救われるかもしれないですね うん なるほど っと思ったので レス→レスしちゃいました

No.94

なんかたかし君を許してもいいんじゃないのかと思うのは俺だけかな❓

開き直る訳でもないしお仕置きもたっぷりくらったしね

No.93

今最高に小説盛り上がってる時に、皆さん、よくいろいろ‥‥😆でも、それがまた面白いので、この感想スレも大好きです💓
削除の内容も、読みたかったのに残念⤵でも誰に文句言っても仕方がない💦
皆さん細かい事抜きで、クライマックスをじっくり読ませて頂きましょう🎵
ここで吉田理子が出て来たら、私一読者としてわくわくが止まりません😄
たかしをどれだけ地獄の底に落とせるんだろぉ‥‥
実親よりも、たかしの会社関係にもちょっと。振りを入れてたら⁉とか、思ってしまいました😜社会的制裁も一部欲しいかも⁉
れな様のスレは50万以上hitしていてダントツですよ。

No.92

楽しみに読んでいます✨
苦しい事でも正直に書かれているからか…引き込まれますし応援したくなります。
歪んでいると感じる事もありますが、私だって歪んでます。それは本人の問題もあるけど、主さんの場合はそれを引き出してしまった旦那が全面的に悪いと思います。

今が幸せだったらいぃな✨と願いつつ、これからも小説楽しみにしています😊

No.91

>> 87 主です✨ 私は一つのレスを出すまでに保存を繰り返し、何度も見直してから送っています。 仕事の合間に少しずつ文を考えているので数時間見れな… 逆に私が求めているのは〈交流〉ではなく〈感想〉ですのでここを交流スレとするならば小説のみ拝見し感想は記載致しません😊

楽しく・仲良くを求められているならば、この感想スレは自スレ設定にし、新たに〈交流スレ〉を作られたら問題は解決するような気が致します😊

私も感想スレではないなら行かないと思いますので純粋に交流したい方のみ集まる楽しく・仲良いスレになるのではないでしょうか😊❓

一意見として目を通して頂ければ幸いです😊

それでは失礼いたしました💡

• << 103 こちらの方の意見私も賛成します! 私はこのスレが、感想スレとなっていたので感想を言い合うところだと思っていましたが、れなさんのレスで勘違いしてたことに気づきました。 私はれなさんの小説を小説として受け取り楽しんでいただけなので、交流スレだと知った今はこちらにはこないかなと思います。 スレッド名変えた方がよいですよ! 勘違いする人は沢山いるでしょうから!

No.90

>> 87 主です✨ 私は一つのレスを出すまでに保存を繰り返し、何度も見直してから送っています。 仕事の合間に少しずつ文を考えているので数時間見れな… 主さんこんばんわ😊

〈感想スレ〉という名目ですとどうしても自分の望む感想のみという訳には行かなくなるのは当たり前のことです😊

それだけ考え方や経験、価値観が違う方がいるということですので自然の成り行きではないかと思います😊

又、主さんにとって良い感想を抱いている方もいれば悪い感想を抱いている方もいます😊

割合的には半々くらいでいると解釈されておかれると良いかと思います😊

私がこの小説を見始めたのは〈究極の復讐〉という題名に惹かれたから、が本音でした😊

ただ、内容的には普通と答える方や究極ではないと感じながら見ている方も当たり前のことながらおられるのだなと思いました😊

私は最後まで拝見してから感想を記載するつもりでしたが、題名と内容どちらかが不釣り合いと感じることもあるかもしれません😊

主さんが求めているのは〈感想〉ではなく〈交流〉ではないでしょうか❓

楽しく、仲良く=交流であると私は解釈いたしました😊

No.89

きゃー理子ぉぉ💨
ごくりっ💦
どーなるんだぁ~
楽し過ぎぃ🙈

No.88

私も更新を楽しみにさせていただいている1人です。

一概には言えませんが…
世の中で、多くの女性が同じように浮気で地獄の苦しみを持って日々生活をして…、また「男性の浮気が原因の女性の苦しみ」に男性や周囲の人がきちんと向き合わないことで、女性が二重の被害に合っていることが多く本当に切ないです。

今後のストーリーを楽しみにしています💡
女性代表で頑張ってほしい💣私はバツイチです。主さんのようにはいかなかった…。自分がこれ以上傷つきたくなかった。気持ちが弱かったかな、と思います。

反響が大きくて、主さんのさらに気持ちが揺れているのを知り、いつも他の方のを読むだけの私も投稿させていただきました。
内容やタイトルがよくて、反響が大きいのだと思います。
私的に、感想スレは交流する場所だったり、小説を読んだひとが感想を分かち合う場所だと思います。
自分の思いをただぶつけられているひとは、何故そう思われるのか自分の内面をしっかり考えて、また読むひとがどう思うか考えて投稿してほしい…⤵

No.87

主です✨

私は一つのレスを出すまでに保存を繰り返し、何度も見直してから送っています。

仕事の合間に少しずつ文を考えているので数時間見れない事も多々あります。

保存している間は他のレスが見れないので先程レスを送った後、この状態を知りあまりの荒れようにビックリしました⤵

みんなが不快に思わず楽しいスレにしようなんて無理な事でしたかね😭

• << 90 主さんこんばんわ😊 〈感想スレ〉という名目ですとどうしても自分の望む感想のみという訳には行かなくなるのは当たり前のことです😊 それだけ考え方や経験、価値観が違う方がいるということですので自然の成り行きではないかと思います😊 又、主さんにとって良い感想を抱いている方もいれば悪い感想を抱いている方もいます😊 割合的には半々くらいでいると解釈されておかれると良いかと思います😊 私がこの小説を見始めたのは〈究極の復讐〉という題名に惹かれたから、が本音でした😊 ただ、内容的には普通と答える方や究極ではないと感じながら見ている方も当たり前のことながらおられるのだなと思いました😊 私は最後まで拝見してから感想を記載するつもりでしたが、題名と内容どちらかが不釣り合いと感じることもあるかもしれません😊 主さんが求めているのは〈感想〉ではなく〈交流〉ではないでしょうか❓ 楽しく、仲良く=交流であると私は解釈いたしました😊
  • << 91 逆に私が求めているのは〈交流〉ではなく〈感想〉ですのでここを交流スレとするならば小説のみ拝見し感想は記載致しません😊 楽しく・仲良くを求められているならば、この感想スレは自スレ設定にし、新たに〈交流スレ〉を作られたら問題は解決するような気が致します😊 私も感想スレではないなら行かないと思いますので純粋に交流したい方のみ集まる楽しく・仲良いスレになるのではないでしょうか😊❓ 一意見として目を通して頂ければ幸いです😊 それでは失礼いたしました💡

No.86

>> 84 主です😃 皆さんこんばんは✨ 感想スレその2を立てましたが... 荒れ気味になっちゃいましたね⤵ その2を立てるにあたりコメントとして、… そうでしたか😄

今初めてれなさんの正直な気持ちを聞いた気がします。

荒れ始めたあたりに顔出してくれていたらこんなにも 揉めなかったかな?と思います。

まさか過激感想レス削除を容認されてた訳じゃないですよね?

正直な応援や感想が れなさんの気持ちに添わなかったら、申し訳ないので…私はもう来ません

でも小説は 抜群に面白いので読ませて頂きます

失礼しました
m(_ _)m

No.85

主サン💕毎回📝更新を楽しみしている者です😍✨

毎日📱チェックしながら まだかなぁ➰まだかなぁ➰と更新を待ってます⤴

応援してます🇯💕

No.84

主です😃
皆さんこんばんは✨

感想スレその2を立てましたが...
荒れ気味になっちゃいましたね⤵

その2を立てるにあたりコメントとして、愛読者と楽しく語るスレにしたいと載せました✨

感想にすると荒れると思ったからです⤵

人それぞれ考え方も捉え方も違うように何に対しても一つだけの答えはないと思います⤵

なので色々な意見があると分かった上で今回荒れるようなレスはご遠慮願いますと付け加えさせていただきました⤵

正直..軽い気持ちで始めた携帯小説ですが、まさかこんなにもたくさんの方に読まれるなんて思ってもいませんでした。

最初の頃これまた軽い気持ちで感想スレを立てましたが..

批判、否定レス..
心がへこみました😠

プロの小説家でも書いてる最中に批判される事はそうそうないと思うのでここは過酷な所だと痛感しております😭

ただ応援レスには心が救われました✨

私は素人なので否定、批判、分析的な感想より、ただちょっとした日常の楽しみとして見てもらい応援してくれる方のほうが有り難いんです✨

私の気持ちを述べました✨
これ以上荒れない事を願います😊

• << 86 そうでしたか😄 今初めてれなさんの正直な気持ちを聞いた気がします。 荒れ始めたあたりに顔出してくれていたらこんなにも 揉めなかったかな?と思います。 まさか過激感想レス削除を容認されてた訳じゃないですよね? 正直な応援や感想が れなさんの気持ちに添わなかったら、申し訳ないので…私はもう来ません でも小説は 抜群に面白いので読ませて頂きます 失礼しました m(_ _)m
  • << 100 こんにちは✨ いつも楽しみに読ませていただいています🙋 主様の正直なお気持ちをお聞かせいただき✨ありがとうございます🍀 ご自身も楽しみとして書かれているなら、批評は要らないですね😺💦 感想スレ✨と言うより 応援スレ✨と思う事にしますね🙋 ですので、感想は書きませんが、ひとつだけ質問があります😺💦 この小説🍀 全てフィクションですか❓それとも、実体験に基づき、こうした…あるいは、こうしたかったというお話でしょうか😺 下世話な質問でスイマセン😺💦 書くのに支障があるのでしたら、書き終わった後でもお答えいただければ嬉しいです👍

No.83

>> 82 それが民意なんでしょうね。

「生きる意味」みたいに和気あいあいな感想スレもあります。

違いは主さんが、どんなに遅くなっても個別に返レスするところかな。

小説だから作者は神になる。
その神がいつまでたっても降臨しない。
たまに降臨してもアッサリだから荒れるんでしょう。

念のため、神=信者→異常みたいな偏見は捨ててくださいね。

作者が出てこないことは、このスレみたいな憶測を呼ぶってことが言いたいだけです。

No.82

荒れてる原因は、
●自称愛読者の方の煽りレス
●同調する考えなら煽り行為を許しているスレ住人
●自分の主観で削除ボタンを悪用する人
だと思います。
例えば、このスレではno.58のレスが典型的で、他のレスは何故削除されて、no.58のレスは何故削除されないのかが疑問です。

No.81

ここの感想スレって、楽しいです、とか綺麗事並べないとすぐ削除ですね。

愛読者の素直な感想や意見が述べれない。

愛読者同士が感想に対してどうのこうの言い過ぎてます。

感想に対しての返答は、主さんがすればいいので、他の人はそれもひとつの感想なんだって思ってちゃちゃ入れないでほしい。
他の人が代わりに不快だとかいうのってなんか違う。主さんでもないのに。

No.80

>> 75 れなさんの小説が大好きなので失敗だとか批判を言う人のことをムカついてしまいました。 荒らしたつもりは全然なかったのですが…言い方も悪かったで… あの~、誤解を招くような文章表現だったかもしれませんが、私もれなさんの小説好きですし、正直のめり込んでいます。更新をとっても楽しみにしている一読者です。
ですから、小説が失敗だったとか、小説そのものを批判したつもりは全くありません。

小説の中で、次のようなくだりがありましたが、覚えていますか?

「3人が私に責めよる。

なんだか私が悪い事でもしたの?と勘違いしそうになる」

悪いのはたかしの不貞であり、れなさんは全く悪くないのに、義理両親が来て、3人で詰め寄られたことにより、まるで自分が悪いような感覚に陥らされたってことで、義理両親が来たことは、結果として失敗だったかなという、本当にただ単なる感想なんです。

もし、私が作者なら、「楽しみです」のみの感想より、「あの場面のあの展開は○○でしたね」みたいな感想の方が、嬉しいかなと思いますが、まあ、これも私の勝手な思い込みかもしれませんので、もうこれで失礼させていただきます。

不快に思われた方々、申し訳ありませんでした。

No.79

上手く言えませんが、前から思っていた事なので失礼します💦
‘感想スレ’なのだから、感想以外の事を書かなければいいだけじゃないですかね?💦
小説を読んだ人、それぞれにいろんな感想があると思います。
「復讐なんてダメ、性格悪い」
のような批判的?な内容の書き込みがあったとしても、それも読んだ人の‘感想’であって
「面白い、先が楽しみ」
のような明るい内容だけが‘感想’ではないと思います。
批判的な内容の書き込みが、気に入らなくて、レスしたくなる気持ちもわかりますが、そこは押さえましょうよ💡
わざわざレスするから荒れていくんじゃないですか?😱
長々しく、偉そうにすみません。

ちなみにわたしは、面白いと思って読んでます✌✨
先がどうなるか楽しみで、頻繁にチェックしちゃってます(笑)
更新頑張って下さいね!

No.78

色んな意見有りますが
でも みんなこの小説に引き込まれてるのは確かですよ

こんなにたくさんの読者が居るんですから
(^0^)/さて
どうなる
この先

No.77

そうそうサラリと受け流しましょう😊
続きが楽しみ~☺

No.76

主さんへ

感想はさら~りと受け流していいと思いますよ

感想スレが白熱して削除の嵐になったとして

貴方が削除に一票している人を諌めるべきとか

それをしないとはスレたてた主の姿勢として無責任とか

沢山は居ないと思いますよ

そんな風に考える人って

No.75

れなさんの小説が大好きなので失敗だとか批判を言う人のことをムカついてしまいました。
荒らしたつもりは全然なかったのですが…言い方も悪かったです。
ホントにすみませんでした。

• << 80 あの~、誤解を招くような文章表現だったかもしれませんが、私もれなさんの小説好きですし、正直のめり込んでいます。更新をとっても楽しみにしている一読者です。 ですから、小説が失敗だったとか、小説そのものを批判したつもりは全くありません。 小説の中で、次のようなくだりがありましたが、覚えていますか? 「3人が私に責めよる。  なんだか私が悪い事でもしたの?と勘違いしそうになる」 悪いのはたかしの不貞であり、れなさんは全く悪くないのに、義理両親が来て、3人で詰め寄られたことにより、まるで自分が悪いような感覚に陥らされたってことで、義理両親が来たことは、結果として失敗だったかなという、本当にただ単なる感想なんです。 もし、私が作者なら、「楽しみです」のみの感想より、「あの場面のあの展開は○○でしたね」みたいな感想の方が、嬉しいかなと思いますが、まあ、これも私の勝手な思い込みかもしれませんので、もうこれで失礼させていただきます。 不快に思われた方々、申し訳ありませんでした。

No.74

>> 73 そうかもしれませんね🌟

他の方が書いたレスに さらにレスをするから、荒れてしまうような気がします😣

感想に対する感想…意見の言い合いになっちゃうのかも😣

れなさん自身は、どう思っていらっしゃるのかな❓😣💦

No.73

作者様へ😊

1つの提案としてですが、〈感想スレ〉と〈語りのスレ〉とを分けられては如何でしょうか😊❓

〈語りのスレ〉の方では仲良く・楽しく・批判、中傷禁止として読者の方々が語るスレにしてみては😃❓

やはり、感想は良くも有り悪くも有り様々ですから、感想と語るスレを同根するのは荒れる原因になるのではないかと思います😊

語りのスレの方であれば感想とは違いますから批判、中傷も見分け易いと思いますし、感想のみ拝見し記載したい方と感想以外での意見交換したい方とぶつかり合うことはないと思いますし、誰も不快な思いを抱くことなく荒れることもなくなるのではないかと思います😊

1つの意見として考えて頂けますと幸いです😊

宜しくお願い致します😊

No.72

>> 58 削除されたレス すみません。評論家を気取ったわけでもなんでもなく、ただ、復讐が目的なのに、ここで義理両親を呼んだら、れなさんにとって不利になるのになんで?って思っただけなんですけど。
NO.56の夢かなさんの言い方が、とても挑発的に感じて、ついつい私も感情的になってしまいました。大人げなかったです。ごめんなさい。

No.71

れなさんに一言いたい。
感想スレを立てておきながら荒れるような感想や批評はNGってのが理解出来ません。
読者が存在している以上、何らかの感想は存在しますよね?
確かに、明らかに作者や他の読者を中傷する発言ならともかく、今までの感想では正直な感想ばかりだったと思います。
であるならば、小説スレにも書き込みは禁止とし、感想スレも立てるべきでは無いのではないですか?
そもそも、少しの批評で噛みつくような信者的なレス者が荒らしているのであって、そこはれなさん自身がスレ立てた本人として諌めなければならないはずです。
せっかく小説は楽しく拝見させていただいているのに、読者も作者もちょっと無責任な感じがして残念です。

No.70

楽しく 仲良く😊

主さんの願いです。
内容が内容だけに難しいけど💦

No.69

>> 61 あなたが聞きたくても、小説に解ったような意見された主はどう思うでしょう? 人の意見や感じ方はそれぞれですが、わたしも、あなたの №58レス は不快に感じました😣

No.68

>> 67 レスして下さりありがとうございます😊

感想って難しいんですよね💦批判や中傷に映る方もやはり必ずと言って良い程おりますし、ただ、だからと言って小説を読んだ自分の感想とは違う偽られた感想記載するのは作者様側に対して大変失礼な行為だと私は思います😔

もし私が小説を心を込め頑張って書き、感想を頂くならどんな感想でも正直な感想が欲しいと求めます💡

偽られた感想しか記載できない、されないなんて私の小説はそれだけの価値のものだったのか…と逆に落ちます⤵💦

真面目に最後まで読んで頂いたなら感想自体も真面目な感想を望みますし、私は読んでいる小説全て真剣に拝見させて頂いてますので、失礼に値することはしたくはないですね⤵

私の感想とは違う感想の方に批判されても、私はしっかりとした本物の感想を伝えたいと思っております😃

それと、私も良い感想、悪い感想どちらも拝見したいです😊

また様々な方の感想を拝見しつつ、小説に目を通していきたいと思っております😊

またまた長々とレスしてしまい失礼致しました💡

No.67

>> 63 初めまして😊 私は前感想スレで私の感想を記載しても良いかを皆様にレスした者ですが、〈感想〉は人それぞれですので、小説に対して良い感想ばかり… Qピーさん
同じです
面白いなって この小説見てますが 感想する側がなにかと不快で 不自然さ感じてました

すぐ削除も違和感…なにかいてあるんだろって気になるし
感想なんだし人それぞれですよね

気に入らない感想は削除してるなら荒れて良いのも悪いのも削除削除で感想が無くなってしまいますよね
このスレの意味が無いですよ

私も色んな意見みたいですけどね

No.66

>> 59 私は色んな感想聞きたいです😄💕 あなたの頭の軽い横やりがムカつきます😒 私も秋子さんと同じくニコママのレス不快です

40番位から義理の両親についてそれぞれ感想言ってるだけでは?って
小説と実体験が混ざってるってトコから
ネーム読者って方は
失敗だったのでは?自分の両親が良かったのでは?って事を感じたのでは

ニコママってすぐ削除したがる人かなって思いましたが

No.65

>> 64 同感です。スレが荒れるのはれなさんは望んでいないと思います。

No.64

>> 62 削除されたレス 横からすみません💦

まぁ💦いいじゃないですか😊

ここの部分は義理親より自分の親を呼ばれるストーリーの方が考えやすかったのではないかと思います😊との感想だと思えば💡

感想はその方の考え方や経験や価値観から本当に様々違います😊

またそれが〈こう思う方もいるのか💡〉と新たなことに繋がるきっかけになるものです😊

正直な感想は、また次回主さんが小説を書かれる上でプラスになるはずですし、やはり読者として正直且つ素直な感想を届けるのが礼儀だとも思います😊

スレが荒れるのは主さんも嫌でしょうから、読者の方々も感想は良いものも有り、悪いものも有りと割り切るのが必要だと思います😊

自分とは違う感想の方々に食いつくとかはなんか違う気がしますし、荒れる原因にもなりますから、自分とは違う意見ならば何も言わずスルーが良いかと思います😊💡

これは感想スレですから、言い争いをする場ではないと言うことを理解された上での観覧や書き込みが必要だと思います💡

感想スレで〈謝れ〉と罵倒するのは間違いではないかと思います💦

No.63

>> 61 あなたが聞きたくても、小説に解ったような意見された主はどう思うでしょう? 初めまして😊

私は前感想スレで私の感想を記載しても良いかを皆様にレスした者ですが、〈感想〉は人それぞれですので、小説に対して良い感想ばかりとはいかないのが現実ですし寧ろそれが普通です😊

良い感想を持たれてる方もいれば、小説を最後まで読み〈つまらない、内容が題名負けしてる〉等思われてる方もいると思います😊

もし、正直な感想を聞きたくなければ感想スレは立てず、〈読んで頂きありがとうございました〉とお礼文を綴れば良いだけの話しなんです。

嘘で偽られた感想や読者が気を回して感想を一々考えなければいけない〈感想〉はもう感想ではないです😥

私は、小説を最後まで読み切ってから小説を読んでみた正直な感想を書くつもりです😊

感想は感想ですから、批判や中傷ではないんです😥💦

読者としての感想を記載するのはいけないことなのでしょうか❓

ならば感想スレ自体無意味ではないかと私は思いますが😥

• << 67 Qピーさん 同じです 面白いなって この小説見てますが 感想する側がなにかと不快で 不自然さ感じてました すぐ削除も違和感…なにかいてあるんだろって気になるし 感想なんだし人それぞれですよね 気に入らない感想は削除してるなら荒れて良いのも悪いのも削除削除で感想が無くなってしまいますよね このスレの意味が無いですよ 私も色んな意見みたいですけどね

No.61

>> 59 私は色んな感想聞きたいです😄💕 あなたの頭の軽い横やりがムカつきます😒 あなたが聞きたくても、小説に解ったような意見された主はどう思うでしょう?

• << 63 初めまして😊 私は前感想スレで私の感想を記載しても良いかを皆様にレスした者ですが、〈感想〉は人それぞれですので、小説に対して良い感想ばかりとはいかないのが現実ですし寧ろそれが普通です😊 良い感想を持たれてる方もいれば、小説を最後まで読み〈つまらない、内容が題名負けしてる〉等思われてる方もいると思います😊 もし、正直な感想を聞きたくなければ感想スレは立てず、〈読んで頂きありがとうございました〉とお礼文を綴れば良いだけの話しなんです。 嘘で偽られた感想や読者が気を回して感想を一々考えなければいけない〈感想〉はもう感想ではないです😥 私は、小説を最後まで読み切ってから小説を読んでみた正直な感想を書くつもりです😊 感想は感想ですから、批判や中傷ではないんです😥💦 読者としての感想を記載するのはいけないことなのでしょうか❓ ならば感想スレ自体無意味ではないかと私は思いますが😥
  • << 69 人の意見や感じ方はそれぞれですが、わたしも、あなたの №58レス は不快に感じました😣

No.60

早く続きが読みたいです。親って結局はバカ息子でも息子が可愛いから。私もれなさんみたいに頭を使うべきだった・・・

No.59

>> 58 私は色んな感想聞きたいです😄💕

あなたの頭の軽い横やりがムカつきます😒

• << 61 あなたが聞きたくても、小説に解ったような意見された主はどう思うでしょう?
  • << 66 私も秋子さんと同じくニコママのレス不快です 40番位から義理の両親についてそれぞれ感想言ってるだけでは?って 小説と実体験が混ざってるってトコから ネーム読者って方は 失敗だったのでは?自分の両親が良かったのでは?って事を感じたのでは ニコママってすぐ削除したがる人かなって思いましたが

No.57

>> 56 ただの感想ですけど、何か。

No.56

>> 55 実の親を呼ぶべきだなんて…なんのアドバイスですか❓
これは小説ですよ。

No.55

復讐の為に義理両親が来るように仕向けたのは失敗だったかもしれませんね。
一般的には嫁よりも、実の息子の方がかわいいと思う親が圧倒的に多いでしょうね。たとえ息子が悪いと分かっていても・・・。3対1じゃ、れなさんが不利です。ここは、れなさんの両親を呼ぶべきだったと思います。

No.54

おはようございます😄

この先どうなるのかしら?

でも ここでは、削除されないように、気を使って感想書かなきゃいけないし、本心言えないわ~😅

とにかく、れなさん頑張って~💕
o(^o^)o

No.53

前スレにもお邪魔しました🙇
またまた失礼します🙇

いよいよクライマックスですね💦

話が進むにつれ、胸高鳴りつつも、展開がどうなってしまうのかとコワイです😱💧

愛読者一同応援してますよ💪 評論家気取りの不愉快な批判はどんどんスルーしていきましょうね✋

No.52

もちろん、義親の態度は誠実ですし、当たり前の反応だと思いますよ。むしろ、奥さんがいたらないから・・とか浮気くらい我慢しろぐらいいう親もいるでしょうね。でもれなさんの気持ちは復讐と離婚。この義親をどういう風にして離婚にもっていかせるかも復讐の一つかなと思ってます。

No.51

>> 50 私も、そう思います。

父母が離婚を踏みとどまらせるのはそんなに最低のことか?

と引っかかってました。

みんなプライド捨てて謝ってる…私だったら誠意が伝わってきちゃって、もう一度頑張ってみようってなるかも。

れなさんの今が幸せなら良いですが。

No.50

義理親の対応に不満のレスが多いですが、離婚させるのがイイ義理親なのですか?義理親へどうゆう対応を期待しますか?
私にはイイ義理親に思えて…
旦那さんも泣くほど謝って…
今後また浮気するかもしれませんが
とりあえず今の状況の中では
義理親も旦那さんもそんなに酷い人だと思えなくて…
もっと酷い浮気して普通な顔して、しかも謝罪もしないって旦那さんも居そうだけど?
家の旦那さんや義理親のが酷いって思っている人も多いと思いましたが?
いかがでしょうか?

No.49

まあ、息子の親だったら、こうなっちゃうだろうな。味方みたいな口調だけど、実際は自分の子を守るため・・・。さて、三人相手にれなさん、どんな反撃にでるかな。頑張れ👊

No.48

なんだかんだいって義父、義母も息子が可愛いんだな😲
はぁ…

れなさんどうでるかなぁ⁉😓

No.47

まったく…こんなアホ息子でも親にとっては大事な息子…😫本当に結婚てイヤだなぁ!こんな家事完璧な奥さんで夫婦生活もあるのになんで浮気2年…もちろん反対でも浮気される…やっぱり結婚て制度なくなればいい!

No.46

>> 45 義父も義母も最悪。
許せない。結局は息子の見方なんて。
もちろんたかしさんも最低最悪。
私なら感情的になってしまいそうだ。。
私は息子が居ますが 義父義母みたいな対応はしません。息子がたかしさんと同じ事をして嫁さんから離婚したいと言われたら離婚させます。息子が浮気相手と別れようが再婚しようが息子と絶縁します。ま、日本人はたかしの両親みたいな人間が多いですよね。嫁の事を本当に大切に思う義親っているのですかね。絶望的になります。

No.45

れなさん、親子三人にどう切り返すのか楽しみです!
想像もつかない。

No.44

何のかんの言っても子供が一番なんです😥わが家もですから😒

No.43

>> 41 たくちゃん❓ たかちゃんでは❓ 細かい突っ込みすいません💦 名前間違えてすみませんでした

No.42

前回のスレでもレスしました。

ワクワクして読んでます😃
心理描写が相変わらず絶妙!
どなたかも言ってましたが、この小説、不倫に対するメッセージが込められてる気がします。

No.41

>> 40 たくちゃん❓
たかちゃんでは❓

細かい突っ込みすいません💦

• << 43 名前間違えてすみませんでした

No.40

れなさんの義両親は息子であるタクちゃんとれなちゃんを離婚させたくないんですね。

更新された部分を読みました

No.39

初めまして
この小説見つけて私 実行しよっかと考え中です
子ども2人いるのでフットワーク軽くないですが復讐しようかと…

今後の参考にさせていただきます✌
頑張って下さい

No.38

>> 37 ( ̄▽ ̄〃)ありがとう
なるほど
えぇ~そうなんだ…

削除…………されるんですね

No.37

>> 35 27・28って何が書いて有ったのですか? 27は、れなは夫にまで嘘や演技をする必要ないんじゃないか。本当のことを言わなきゃこの先成長しないし、れなは性格が悪いと思う…っていうような内容で、28は27のコメントに対して、削除に1票❗って書いてあるだけだったと思います。。

No.36

毎日の更新が楽しみです🌠

れなちゃんがんばれっ⤴

私も情報収集して準備して実行しとけばよかったなぁ⤵

ほんとれなちゃんの描写、主人公の心の微妙な部分、ひしひし伝わってきて最高ですよ🌠

クライマックスがんばって⤴⤴⤴

No.35

27・28って何が書いて有ったのですか?

• << 37 27は、れなは夫にまで嘘や演技をする必要ないんじゃないか。本当のことを言わなきゃこの先成長しないし、れなは性格が悪いと思う…っていうような内容で、28は27のコメントに対して、削除に1票❗って書いてあるだけだったと思います。。

No.34

描写がリアル過ぎる😱

No.33

毎日更新楽しみにしてます‼‼

不倫されたら あたしも冷静に…とか こうしよう…とか勉強になりました(笑)

れなさんカッコいい女性だと思います😣‼

No.32

はじめまして

この続きがあるんですよね

これって実話ならすごいです

れなさんは 推理小説やサスペンスのヒロインのようです

完璧で知的でクールですね

究極の復讐って まだこの後 何かあるんですか?

旦那さんを捨てただけじゃないんですか?

旦那さんの浮気相手を悪く言ったりやつけたりしないのは偉いと思いますよ

No.31

れなさん応援してます。。本当にクライマックスが楽しみです。。

No.30

>> 27 削除されたレス 性格悪いっていうか、これは復讐がテーマの話だから。
復讐をする時点で性格が良いわけがない…というか良い性格も旦那の不倫のせいで全て壊れてしまい心が鬼になってしまった。
こんなに素敵な嫁を復讐心に溢れさせた旦那が悪いです。
私はそう思います。
ただ、れなさんは冷静に事を運んでいて完璧なので、確かに冷酷女のように見えてしまいますよね。

れなさん❗これからも更新楽しみにしています✨

No.29

そうです、やっちゃってください。

No.26

三度目の書き込みです垬

これからついに究極の復讐劇が開幕するんですね昀楽しみだぁ昀

れなさん、頑張って下さい昀

No.25

これが実話ならかなり怖い話しだけどね💦

世の男性諸君❗不倫はやめときましょう

No.24

>> 10 主さんて、A型ですかね😅友達に同じことしてた子がいましたよ😒 完璧すぎちゃって、実生活、息つまりそぅ💧 究極ってこれからですよね? 完璧な復… 》№10 さん

私の友人にもいますが💦
その彼女O型です✋

さらに妊娠中でしたが、探偵雇わず、自ら証拠写真も撮ってきましたよ~😱💦

No.23

あーいい気味😁このバカ男 れなさんやっちゃって下さい

No.22

こんにちは♪

読ませていただいています👍

生ぬるい夫に愛想をつかし、冷静なつもりで醜い復讐を企て実行する妻…果たしてその先に待つものとは…結末が楽しみです😺

No.21

自分を守るのは 自分しかいない

れなさんは 孤独で高潔ですね

360度の 仮面

No.20

修羅場〰😱‼

No.19

>> 18 。。更にドキドキしてきました。。
この先を読むのが怖いけど楽しみです。

No.18

れなさん😌こんにちは😆

スレ立ててくれて有難うございます⤴😆

応援してますよ✊😌

No.17

れなさん応援してます☺

No.16

(-.-;)?ぅぅぅぅ~ん

なんだかコノ先が読めなくなってきた…どうなるんだぁ?
義理の両親???

浮気された身からすると
おもしろく
ざまみろって思うけど、そこまで旦那に泣かれたら元サヤしてしまう😢私

だから 芯が強いよね
コノ奥さんは
ぶれない👊

だから皆自分と重ねて憧れるんだろうね

今回もまた 良い感じの展開ですね

No.15

携帯小説、読むの初めてです。不倫に対して感じていることを、れなさんが代弁してくれているようで、頷いてばかりです。でも私は、たぶん感情的になって自らつぶれてしまうタイプだと思います。なので、れなさんみたいに知的な人が羨ましい…。昨日、朝方までかけて、さかのぼって一気に読ませていただいたのですが、やはり誠実な人が一番だと思いました。色々悩みはありますが、隣でイビキをかいている旦那さんが、やけに大切に思えました💦れなさん、応援しています!

No.14

再です☺
暑い中…お話考えるのも大変だろうと思いますが🙈゛
頑張って下さい☺✨クライマックスも
楽しみにしています☺゛

No.13

主さんへ☺💕初めまして🙈゛究極の復讐の大大ファンです☺毎晩、家事を終え…子供達を寝かせた後に読ませてもらっています☺゛赤ちゃんも居るのでナカナカ自分の時間も持てず…この小説を読むことだけがとても楽しみです☺゛家事や育児をしながら…「今日は、どうなってるんだろう🙈」何て考えて自分へのご褒美としてユックリ読ませて貰ってます☺゛

No.12

新しい感想スレたったんですね✨✨毎日更新楽しみにしてます。何度最初から読み返したことか・・・。完結した後にでも、れなさん自身のプロフィール教えてほしいなあ。なんて思ってます。OLさんなのか、働く主婦なのか、バツイチなのか、まさか学生さんなのか・・なんて。また、まったくの小説なのか、事実に脚色したのか、実話に基づいているのか、それも気になっちゃってます😃

No.11

復讐に走る姿は恐ろしく醜い。小説なので構いませんが…
正直な感想です。
復讐の後に主人公になにが待っているのか、気になります。
がんばってください。

No.10

主さんて、A型ですかね😅友達に同じことしてた子がいましたよ😒
完璧すぎちゃって、実生活、息つまりそぅ💧
究極ってこれからですよね?
完璧な復讐で終わりにしないで下さいね😱😱😱😱

• << 24 》№10 さん 私の友人にもいますが💦 その彼女O型です✋ さらに妊娠中でしたが、探偵雇わず、自ら証拠写真も撮ってきましたよ~😱💦

No.9

気になるなぁ~❤

予想通り義理両親が来たのもすごい⤴
さすがれなさん‼

No.8

究極はこれからくるんですよね?

No.7

れなさん、こんにちは。
感想スレ第二段になりましたね✨
人気なだけあって私も更新をまだかまだかと首を長くしながらその都度更新のお話をマッハで読んでいます😤
相変わらずれなさんの奏でる文章に引き込まれると共にれなさんの不倫された所から来る胸の痛みやそこから冷静に計算高く事を運ぶ知性など共感しながら読んでいます✊
れなさん、これからも応援していますので執筆のほどよろしくお願い申しあげます🙇

No.6

いよいよクライマックスですか…何か早く結末が…と思う反面、まだまだ終わらないでと複雑です😁💦💦💦れなさんは結婚してても自立しているのでうらやましいですね…私も仕事続けてたら…と少し後悔😥…まだ残暑が厳しいですが最後まで応援してます!

No.5

れなさんはじめまして✨
ずーっと読んでいます💖

小説を最後まで読み終えてから感想レスしようと思っていましたが新しいスレを見つけて思わずきちゃいました💦

携帯小説は色々読んでいましたが、続きを待つのが面倒になって途中でやめてしまった小説もたくさんありましたが、れなさんのお話は続きが楽しみでたまりません✨✨

待つのも楽しみです🎵

がんばってくださいね💖

No.4

胃が痛くなるくらいのめり込んでます。
人間の愚かさをえぐり出してますよね。

怖いけど読むことから逃げられない、恐るべき携帯小説です😭

No.3

スレ建ってよかった😁

自分で建てようかとも思ったけど「出過ぎた真似をすると削除」ってのが頭にあったのでやめときました。

それだけこのストーリーに釘づけな読者が多いという事ですよね。

ミクルの趣旨ですから不快やら不満のある人は削除に一票は構わないけどちょっと基準がズレてるようにも思います。

No.2

はじめまして💕

すっっごく面白いです😍✨ハマっちゃいました😁🍒

お忙しい中の更新、大変だと思いますが無理しないで頑張って下さいねっ😃📝

応援してまぁす❤

No.1

れなさん✨ 最初からずっと読んでました。そして れなさんの強さに感心してます。心の葛藤が復讐の気持ちへ切り替わった時 女ってあんなに強くなれるものなのかと… 最後まで期待しています。がんばって下さいね☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧