至急❗パソコンのことでお願いします😢

レス7 HIT数 1783 あ+ あ-

2010/09/02 13:08(更新日時)

わかる方教えてください‼結婚式でプロフィールムービーや、オープニングムービーを流したくて、自分でソフトを買い、パソコンで作っています。

作り終え、DVD-Rに書き込もうとしたんですが、出来ません😢

パソコンの説明書を見てみるとDVDは読み取り(DVDを見る) ことは出来るが、書き込むことはできないと😢(パソコンは、ノートパソコンVAIOのPCG-FR55J/Bです)古いです…

友達の🏠にデータをUSB等で持っていって、書き込むことはできますか⁉
その時は、どのようにデータを入れたら良いですか⁉ISO作成に成功しましたと出たのですが、それをUSBに入れたら良いのですか⁉

何か方法はありませんか⁉結婚式まで時間がなくて、焦っています😢

No.1410725 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友人のPCにDVDのドライブ付いてるなら、USBメモリ持って行けば大丈夫だけど。

式場に披露宴での再生方法確認したほうが早いんじゃない?
PC使って再生可能なら、わざわざDVDに落とさなくてもいいんだし。

• << 3 返信ありがとうございます✨ 友人のパソコンは、DVDを焼いたりできるようなのですが、きっと出来ると言うことなのですかね⁉ 結婚式場では、DVD-Rで持ち込んでくださいと言われていて😅 最悪、どうすることもできなければ、パソコンごと持参と言われました。パソコンも機械だから当日、調子が悪くなったりということがあったら困るのでと💡 ご相談にのっていただきありがとうございました🎶

No.2

書き込み可能なDVDドライブとライティングソフトが入っていれば大丈夫です。

式場にUSBでデータを持ち込むってのはまずいのでしょうか?

• << 4 返信ありがとうございます✨ 友人はDVDを焼いたりできるみたいなんですが、その場合はDVDドライブとライディングソフトが入ってるということですか⁉ パソコンに無知で申し訳ありません😢 結婚式場からは、DVD-Rでお願いしますと言われて…念のための準備として、USBでもいいか聞いてみます✨

No.3

>> 1 友人のPCにDVDのドライブ付いてるなら、USBメモリ持って行けば大丈夫だけど。 式場に披露宴での再生方法確認したほうが早いんじゃない? … 返信ありがとうございます✨
友人のパソコンは、DVDを焼いたりできるようなのですが、きっと出来ると言うことなのですかね⁉

結婚式場では、DVD-Rで持ち込んでくださいと言われていて😅

最悪、どうすることもできなければ、パソコンごと持参と言われました。パソコンも機械だから当日、調子が悪くなったりということがあったら困るのでと💡

ご相談にのっていただきありがとうございました🎶

No.4

>> 2 書き込み可能なDVDドライブとライティングソフトが入っていれば大丈夫です。 式場にUSBでデータを持ち込むってのはまずいのでしょうか? 返信ありがとうございます✨

友人はDVDを焼いたりできるみたいなんですが、その場合はDVDドライブとライディングソフトが入ってるということですか⁉

パソコンに無知で申し訳ありません😢

結婚式場からは、DVD-Rでお願いしますと言われて…念のための準備として、USBでもいいか聞いてみます✨

No.5

友人さんのパソコンはWindowsですか?
ムービーデータとして持って行けば良いと思います。
AVIファイルにすれば使いやすいと思いますが。ISOだと読み取れない場合もあります。

No.6

>> 5 教えていただきありがとうございます✨

ちなみにAVIというのに変換するには、どのようにしたら良いのですか⁉

質問ばかりで申し訳ありません😢

No.7

>> 6 ファイル名.の後ろをaviと打ってみてください。
またムービー作成ソフトは最終的にムービーを書き出す形になりますよね?
その時にファイル種類を選べないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する