寝てくれない😱💦

レス11 HIT数 2567 あ+ あ-

2010/09/02 23:10(更新日時)

もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんがいるんですが、午前中少し寝て、午後からは全然寝てくれず、毎回1時間もたたずに泣いて、ミルクをあげたり白湯をあげたりしています。夕方に少し寝て、夜中も長くて2時間で、ほぼ1時間前後で泣きます💧ミルクと母乳混合で、毎回満足するまであげているし、ミルクも100近く飲むので顔もまん丸で二重アゴになってます😱せめて3時間おきになってくれるとありがたいんですがこればかりは仕方ないんでしょうか💧

タグ

No.1410382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなもんです😁

うちの子、ただいま9ヶ月ですが、いまだに三時間も寝てくれませんよ⤵😂

No.2

ご出産おめでとうございます💡
毎日育児お疲れさまです💦

うちには2歳になる娘がいますが、うちも新生児の頃は寝てくれずに参ってました😢
抱っこで寝かしつけておろせば泣く…ユラユラしたまま朝日が見えてきて、ご飯も食べられなくて泣いてしまったことも😢
夏産まれで暑いかな~と思ったのですが、おくるみ代わりにタオルケットのようなもので包んだら、少し寝るようになりましたよ💡
手足がよくビクッとなって起きてたので、ゆる~く包んであげるような感じで💡

ただ、こればかりは新生児ちゃんの仕方ないところでもあり、ママにとっては終わりの見えないトンネルに入ったような気分ですが、必ず寝てくれる日はきます‼
今は大変だと思いますが、頑張ってください👊
こんなことしか言えなくてすみません💦

No.3

毎日の育児お疲れさまです。添い乳はどうでしょう?ママも横になるので、少しは体を休めることが出来ますよ。

No.4

うちもです😥
上の子は「起きない子」だったので、その落差にイライラしてしまいます💧

私はもう諦めて泣かせてます😥上の子のお世話もあるので、昼寝も出来ないし…とことん付き合ってたらこっちが倒れそうで😭最初は頑張って抱っこしたり、一晩中あやしたりしましたが…もうとにかくイライラして😥体も辛いし…

今は自分の限界まで抱っこして、限界来たら泣いても置きます💧泣きつかれた頃、もう一度寝かしつけてます。2時・3時に寝付いてくれたらいい方ですね。

上の子を6時半に起こすんですが…夜通し、7時半まで泣き続けられた日も…。
もちろん、今も泣き叫んでます😥
もうイヤです😥

No.5

ご出産おめでとうございます。
私も今2ヶ月になる赤ちゃんがいます。
3人目なので慣れた?感じもしますが、赤ちゃんが寝てくれないのはやはり大変ですよね😥
グズったらオムツにミルクでひたすり抱っこしてました。前の方も書いてありましたが、赤ちゃんをタオルなんかでくるむと赤ちゃんは安心するみたいですよ。ママのお腹にいた時の感じに似ているみたいです。

大変な時期ですがお互いがんばりましょうね😃

No.6

早速たくさんのレスありがとうございます🙇💖
みなさんも同じなんですね😂
うちも上の子がよく寝る子で、起こさないと6、7時間は平気で寝てる子だったのでギャップに驚いています😱💦添い乳は一度上の子の時に試したけどやり方が下手なのか肩が余計にこってしまいやめました⤵今は寝る時間もないし自由な時間もないけどみんな頑張ってるんだから私も今だけだと思って頑張ります💖

No.7

今1歳3ヶ月の男の子がいます。

うちも全く主さんと同じでした。

うちはミルクが足りなくて、夜寝てくれず、1週間ほとんど寝れず、大変で最後はいけないと思いながらミルクを好きなだけあげてしまいました。

お陰で夜はぐっすりねてくれるようになりました。

けど、案の定1ヶ月健診であげすぎ、太りすぎと注意受けましたが2ヶ月に入った頃にはミルクの量も一気に減り、今ではすっかり痩せましたよ。

No.8

1ヶ月を過ぎた女の子のママです煜

うちの子も、生後20日頃から寝ぐずりが始まりました昉
…それまでは、1日の内の数時間しか起きていなかったのに

先日、私の1ヶ月検診と娘の1ヶ月検診で2日間病院までベビーカーで出掛けたんですが、ずっと眠ってて…
その日は、全く寝ぐずり無く寝てくれました溿

『お散歩すると良い』と、この掲示板でも読んだ事ありますが、ホントだったんだなぁ昀と、感動しましたよ淲

あと、『お昼寝しないと疲れ過ぎて、逆に夜泣きや寝ぐずりが酷くなる』と書いてあるのも読んだ事があるので、なるべく昼間もお腹を満たしてあげて、お昼寝させるように心掛けてます煜

おしゃぶりとか試しましたか蓜

うちの子は最初嫌がって、今も上手に長時間吸えないけど(なぜか、自分の手で弾いちゃう昉)チュパチュパしてる内に寝ちゃう事が多いですⅤ

あと、うちの子限定かもしれないけど…ダラッと座って縦抱っこしながら後頭部をなでてると寝ちゃいます溿

早く、寝ぐずりや夜泣きから解放されたいですね昉

No.9

うちも生後1ヶ月半です☺

うちは完母ですがよく寝たな~で2時間です😃

ゆうべは一時間毎くらいにぐずぐずしてました。

4人目ですが私の経験からすると1ヶ月ではそんなにまとまって眠らないと思います😃

その子によりますが与えたら与えたぶんだけ飲む子もいますし、ミルクは濃いので飲ませたあともぐずぐずするなら抱っこや母乳で対応してみては?😃

まとまって眠ることを考えてたら余計疲れるかも。

No.10

うちのこは今2ヶ月と10日ですが2ヶ月になる少し前から1・2時間おきの授乳が3・4時間おきになりました。夕方から次の日の午前中まではいっさい泣かないしグズグズしなくなりました。今まで寝グズりがひどかったり布団では絶対寝なく私は常に絶望感がありました。が、コロっとかわりました。夜寝る前はミルクを多目にするといいかもしれません。少しずつ楽になると思います☆彡でも夜泣きが始まったらまた寝不足になるな・・・

No.11

ありがとうございます🙇💖
みんなそうなんですね💧
うちの子も結構飲むので1ヶ月健診で注意されそうです😥
ミルクは白湯より腹持ちがいいのでミルクを頻繁にあげてるし⤵
気長にリズムができてくるまで頑張りたいと思います☺‼
みんな頑張ってるんだから私も頑張るぞぉ‼‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧