婚約破棄…ですよね?
はじめまして。
33歳の彼女と婚約中です。
彼女は現在、妊娠6ヶ月です。
知り合ってから直ぐに付き合い、あっという間の妊娠でした。
幸い相手の御両親も何も言わず認めてくれたおかげで、両家(家は母親のみですが)の挨拶も終わっています。
その間に悪阻や卵巣嚢腫が見つかる等して彼女は辛い日々だったと思います。
それまで同棲していたのですが悪阻が酷い時に一人にして欲しいと言われ、現在は自分は実家に帰っています。
嚢腫が見つかった前後からメールや電話に返事が来なくなり、イラつくだけなので連絡するなと言われました。
それでも手術等も心配でしたし連絡は取りたいなと思いつつ、数を減らしていたのですが結局何も報告の無いまま手術は終わりました。
自分の言い方も悪かったのかも知れませんが、手術はどうなった?何も教えてくれないのもおかしくないか?と連絡したら…もう終わったし、結婚する気も無いとメールで…。
自分自身の気持ちも含めてどうすれば良いか悩んでいます。
子供の為に頑張らないといけないのですが。
最悪、別れるとなった場合、親権は取れるものでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
主です。
話し合いの件ですが…アパートに来て欲しくないとの事だったので時間と場所を相手に任せました。
あなたの来やすい場所で良いですよと。
それが月曜日の話なんですけど…未だに連絡が来ません(苦笑)
また無視されている様です( ´ー`)y-~~
もう明日の事なのに…。
∩(・∀・)∩ モウ オテアゲダネ
こんばんわ。連絡は来ましたか?今日初めて主さんの話を読んだ者です。勿論色んな捉え方あるし主さん本人にも会ったことないから一概には言えないですが、文を読んでて主さんはきちんと物事を多角的に考えられる方だとお見受けしました。世の中に接し方の絶対的正解はないし、お二人の気持ちのすれ違いがどこかで生まれた事だけは確かですが主さんなりに配慮の上最善を尽くされたように思います。ただ今回は相手への不信感が主さんの好転させたいという気持ちまで飲み込んでしまう程大きくなったのが前スレで見てとれたのでちょっとドキッとしてつい書き込んでしまいました。お二人と、お子さんの事もあるのでなるべく良い結論が出るよう祈ってます。長々とすいませんでした。失礼しました。
話し合い?してきました。
結果は…相手の考えは変わらずです。
両親にも話していないそうです。
俺から養育費等を幾ら貰えるか分からないと話が出来ないそうで😓
俺の要求も伝えつつ極力歩み寄った話をしてきました。
相手の両親にも話をしなきゃね…って言ったら何で?って返してきました😅
自分達の問題なんだから必要無いでしょう?って…。
そんな訳にいかないと言ったら渋々了承していましたが。
今は好きなようにやらせておこうと思います。
両親にはその旨話して、子供が産まれて落ち着くまで時間を下さいと伝えるつもりです。
彼女は両親との会話には参加しないそうなので💦
もう少し足掻いてみようと思ってます。
>> 56
娘を持つ親の立場からすれば、妊娠していて、顔合わせも済んでいて、同棲していたならとっくに入籍ぐらいしていると考えるのが普通です。
自分の手術入院も自分の親に伏せるってのは、彼女の家庭環境に何らかの問題(どちらかが再婚や虐待を受けてきたとか)があったのかと思ってしまいます。
また、入籍もせず、養育費だけ請求依頼をするのもおかしい。ぶっちゃけ、主さんが今までの彼女の奇行を彼女のご両親に伝え、悩み相談に持っていくのが一番良いのでは無いでしょうか?
主さんのお母さんが疑うように、私もお腹の子は本当に主さんの子なのかも疑問なんですが…
だって例えば主さんに愛情が無くなり結婚したくないなら、これからの生活も考えて、きちんと自分の親には話すでしょう?主さんにだって、自分の気持ちを伝えません?養育費だって、主さんもこれから結婚するかもしれないわけだから、そんなには出せないでしょうに。相続まで続く話だからね。
両家の親を交えてきちんとするのがベストだと思うけどな。
- << 60 一応、手術等に関しては知らなかったのは俺だけです。 ちゃんと教えてねって言っておいたんですけどね…。 お互いの親を交えて話し合いするのは当然ですよね? そう言ったら…必要ないでしょう?って…(苦笑) 向こうの親が常識ある事を祈っています。
ほんとによくわからない彼女さんです…。
同じ女から見ても、何を考えているのかサッパリです。
生まれながらに父親のいない子にして、誰が得をするのでしょう?勿論自分の負担も計り知れないのに。
ただ…あっという間に妊娠…であれば、やはり元々そこまで主さんに対する愛情がないうちに妊娠してしまった、と考えるのが妥当かも。
子供を堕胎する気にはなれないけど、主さんと結婚して一生涯ともにする気にもならない…といったところでしょうか。
または元々結婚より、子供を持つ願望が強かったか。
私の友人にもひとりいます。
本当は結婚願望がないわけではないけど、結婚は最悪できなくても良いから子供だけは欲しいとよく言ってます。
同い年なのでもう31です。かなり焦ってます。
彼女も33ですよね。子種だけが欲しかったとか。
最近の親は子離れできてない、嫁にやりたくないけど孫は欲しい…そんなバカ親もいますよ。
その友人の親も、もし娘が妊娠して結婚の予定がなかったら…娘を手放すことなく孫を手にできると喜びそうな予感がしてます。
そんな人種も世の中にはいますよ(汗)
- << 61 どうなんでしょうね…。 少なくとも妊娠する前は普通だったんですけどね。 出産願望はあまり強くはなかったようです。 何で自分だけ辛い思いをするんだ…とか、望んだ妊娠じゃなかった…とか言ってました。 流石に望んだの件は怒鳴りつけそうになるのを抑えるのがやっとでした。
>> 58
ほんとによくわからない彼女さんです…。
同じ女から見ても、何を考えているのかサッパリです。
生まれながらに父親のいない子にして、誰が得を…
どうなんでしょうね…。
少なくとも妊娠する前は普通だったんですけどね。
出産願望はあまり強くはなかったようです。
何で自分だけ辛い思いをするんだ…とか、望んだ妊娠じゃなかった…とか言ってました。
流石に望んだの件は怒鳴りつけそうになるのを抑えるのがやっとでした。
- << 63 望んだ妊娠じゃなかったって言うなら…主さんのことは結婚相手には見れなかったんだと思います😣 赤ちゃんのために今我慢して結婚してもこれから先の人生ずっと我慢できるかって考えたら、私でも結婚しないと思います。。 シングルマザーでも育てていけると思えたら、結婚しません。 彼女が主さんと話してくれないなら 彼女が変って思う前に、彼女のご両親とも話してください。
>> 59
本当に主様の赤ちゃんなの??
計算は合っていますか?
彼女の行動、おかしすぎます。よく調べてみてはいかがでしょうか。
やっぱりおかしいですか?
どこまでがホルモンバランスの関係なのか分からないんですよ。
調べるにしても生まれてからですよね?
あぁ…不安が心配だ…。
- << 64 あなたの子供ではないかも?と質問しているのに、生まれてこなきゃ分からないかなって😥 一緒に住んでいて、体の関係が避妊しないであったかどうか? 彼女の生理と排卵の時期がどうなのか? そういうことから、疑いなく主さんの子だと言う自信はあるの?って意味で聞いているだと思いますよ。 彼女の意のままで、即行動に移さない主さんもだんだんおかしいなと思ってきてしまいました💦
>> 61
どうなんでしょうね…。
少なくとも妊娠する前は普通だったんですけどね。
出産願望はあまり強くはなかったようです。
何で自分だけ辛い思いをす…
望んだ妊娠じゃなかったって言うなら…主さんのことは結婚相手には見れなかったんだと思います😣
赤ちゃんのために今我慢して結婚してもこれから先の人生ずっと我慢できるかって考えたら、私でも結婚しないと思います。。
シングルマザーでも育てていけると思えたら、結婚しません。
彼女が主さんと話してくれないなら
彼女が変って思う前に、彼女のご両親とも話してください。
- << 65 結婚したくなくなったと言われて、そうですかと納得出来ないから悩んでいるんです。 不安定な時期と言われているので、もう少し時間を掛けようかと。 俺は相手の両親と話をしますよ。 悩みながら考えています、もう少し時間を下さいと伝えるつもりです。 両親の意見も聞きたいですし。
>> 62
やっぱりおかしいですか?
どこまでがホルモンバランスの関係なのか分からないんですよ。
調べるにしても生まれてからですよね?
あぁ…不安が…
あなたの子供ではないかも?と質問しているのに、生まれてこなきゃ分からないかなって😥
一緒に住んでいて、体の関係が避妊しないであったかどうか?
彼女の生理と排卵の時期がどうなのか?
そういうことから、疑いなく主さんの子だと言う自信はあるの?って意味で聞いているだと思いますよ。
彼女の意のままで、即行動に移さない主さんもだんだんおかしいなと思ってきてしまいました💦
- << 66 スミマセン💦 そういう意味では俺の子供だと思います。 思い当たり、ありまくりですから😅 ただ、他でそういう事をされていたら分からないので…。 産まれてからDNA鑑定をする事を想像していました。 出来る事はやるつもりです。 先ほど相手の実家に電話しました。 留守だったので明日また連絡してみます。 話をしないと始まらないと思ってますので。
先程、お義父さんと電話で連絡とれました。
彼女とは金曜日に家に呼んで話を聞くそうです。
お義母さんには彼女から話をしたらしいですが。
俺の話はそれが済んでから聞いて貰う事にしました。
とりあえず子供が生まれるまで構わないでおいて、落ち着いたらもう一度皆で相談したいと話すつもりです。
彼女に覚悟があるなら籍だけでも入れて子供にしかるべき場所を準備してあげたい、と。
同居等は考えず、少し大変ですが養育費の意味では無く生活費として援助出来たらと考えています。
妊娠そして出産と特殊な状況なので、ただ彼女が不安定なんだと信じてみたいです。
それで駄目なら…また考えます。
俺自身が悩んでいて日に日に「こうすればどうだろう?」「こんな方法はどうかな?」と考えが纏まらずにいます。
一人で悩んでも限界があるしもっと良い意見があるかもしれないので、まずは相手の両親と相談してみます。
相手の事ばかり考えて気にし過ぎていたのが…逆に不安にさせたのかもしれませんね。
今更遅いのかもしれませんが、頑張ってみます。
>> 67
初レスです。
彼女、ちょっと気難しいですね。少し天邪鬼かな(気分害したらゴメンなさい)。
私の妻も、妊娠中は相当苛ついて感情の起伏が激しい期間があり、私も何度か本気でキレそうになりました。男は勝手なもんだからね...女性が子供産むという事が如何に大変で凄い事なのか。頭では分かっているんですけどね。
ほんの2年前の話ですが、今では笑いながら2人で当時を振り返ってます。「あの時はゴメン」と互いに謝りながら。
主さんに、そのまま当てはまるか分かりませんが、今は無理して連絡を取ろうとしたりしないで、落ち着くまで時間置いた方がいいでしょうね。大丈夫、いつか笑い話で語り合える時がきっと来ますよ。
土曜日の晩、お義父さんに連絡しました。
彼女とどういう話をしたのか、「もう続ける気持ちは無いんでしょ?」と聞かれました。
「そんな事は無いですよ」と伝えておきましたが…。
もう2日か3日時間をくれと言われたので、分かりましたと。
どういう風に言ってきますかね?
今は相手の連絡待ちです。
私、
彼女の気持ちわかるかもです(たぶん💦)
私も今そんな感じで、
こんな子要らない!とか、先日言ったばかりです…
親になんか言いたくないのも分かる(なんとなく)
たぶん、彼女さんも、本当は死にたい位寂しくてたまらんと思いますよ。
主サンのことも本当は大好きなんですけど、
でも大嫌いなんです!
…意味わからないですよね💦
彼女さん自身でもわからないと思いますよ
それでうまく動けなくなってると思います。
だから📨さえ返さない
あー💦なんか
全然うまく助言できなくてスミマセン💦💦💦
私自身も、自分でもわからないのです
ウザがられても毎日ただ「愛してる」って📨して下さい!
📱拒否されても週①する。留守電なら「誰より好き」って入れる
今すぐ💍買って持ってく
門前払いでも毎日会社帰りに寄る
酷く試したいんだと思うんです試しきれないくらい…違うかもですが
助言にならないでスミマセン!
(うちの人も、今年37です)
子供出来たから結婚するわけじゃなくて、結婚する気で愛してたから子供を作ったんですよね?(彼女は望んでなかったとは言ってるみたいですが、だったら避妊強要するだろうし)彼女にその愛を思い出して欲しいですね....。
昨夜、お義父さんと電話で小一時間話しました。
現在はお義母さんが一生懸命に説得してくれているらしいです。
ただ…彼女の考え方がもう凝り固まっている、と悩んでいました。
両親にも一人だけで育てると頑張っているそうです。
そんな事が出来る訳が無いと言っても聞かないそうで…。
別れる理由としては悪阻の辛い時期に見えた俺の嫌な部分が、頭に残っている…とのことでした。
それが何なのかは言わないそうですが。
とりあえず、自分の母親と相手の両親で話し合いがしたいとの事でしたので日曜日に集まることにしました。
俺からも話がしたいと伝えてありましたので。
勿論…彼女は来ないです。
なので最終結論は出ないと思いますが。
意見として、別れるなら…完全に縁を切って、認知もしない、養育費も払わないと話します。
中途半端な意見を言うと、彼女がそれに甘えてきそうなので。
子供には会えなくなるけど、仕方ないです。
そろそろ覚悟を決めなければ。
ちなみにお義父さんが「自分ならとっくに別れているな」と言っていました(笑)
それでも落ち着くまで待とうという考えが嬉しかったそうです。
実は私もお義父さんと同意見です(笑)
普通ならとっくに愛想尽かせてると思います。
あちらのご両親も自分達の知らない間の主さんの娘への対応に感謝されてると思います。
主さんに申し訳ない気持ちと信頼も抱かれたでしょう。
だからこそ説得もされてるんだと思います。
どなたかが書かれてましたが相手を試すような部分て女にはどこかあるような気がします。多分不安の大きさに比例してそういう事してしまうんですが、厄介なのが漠然としたもの程離れてくれない事です。何だか複雑ですよね…。
主さんの気持ちも難しい段階にきてるし、どうなるか分からないけれど、皆さんにとっての一番幸せな結論が出ることを祈ってます😊
初レスします😃
主さんこんにちわ
現在嫁さん&一児の息子をもつものです。
レス大体見ましたが今はさぞかしお辛い時期でしょうね😥
自分が愛している女性&子供と籍をいれられないかもと苦悩している心中お察しします😥
頭の中が常に奥さんとの今後のことを考えてばかりいると、参ってしまうとおもうので趣味とか人が多いところ(映画やら…興味があるか分かりませんがパチンコ❓)で少しだけ考えることをやめたほうが主さんの心の健康のために良いのかな~と考えてしまいました😭
無理だけはしないでくださいね☝
果報は寝て待てです。
おはようございます(=゚ω゚)ノ
相手の対応に限界が来ましたので…今後、完全に縁を切る事に決めました。
ただ、御両親には親身に相談に乗って貰ったので感謝しています。
どんな心境の変化か知りませんが、歩み寄りもろくにせず…請求するのは金ばかり。
相手の御両親には伝えて理解して貰っていますが、認知・養育費全て放棄します。
切ない気持ちもありますが、何処かでスッキリした感情もあるんですよね。
次に向かって進んでいきます。
(`・ω・´)ゞ
今までありがとうございました。
ヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノ
はじめまして。
たまたまこのスレをみましたが一言言わせて下さい。主さんの親権をとれるかな?っていう言葉がひっかかりました。
元?婚約者の女性は妊娠してメンタルを自分でコントロールできなくなる程辛い思いをしたと思います。
私も子供がおりますが妊娠中、臨月まで悪阻があり体も心も疲れていきなり涙したり、夫にイライラなんてしょっちゅうでした。
普段は許せる事や言葉にも何故かイライラして離婚したいと思った事もあります。産後里帰り中も連絡とらない次期もありました。
男の人はお腹に赤ちゃんがいる気持ちを理解したり自覚するのはだいぶ時間がかかるようなので知らず知らずにズレがでてきたのでは…。
そして親権とれないか?なんてお腹痛めて産んだ赤ちゃんを手放す母親なんて少ないし、それをとりあげて自分の物にしたいって考えがありえないと思います。
相手ばかり責めないで病気の事や妊娠中の女性の事もっと勉強して接したらよかったのでは…。
長文失礼しました。
- << 95 レスありがとうございます。 それぞれの意見があると思いますし、仰る事も理解出来ます。 当時は相手から「望んだ妊娠では無い」「子供は好きじゃない」といった話もありました。 当然生めば変わるとは思いますが、自分の思い通りにならないと無視をする人が親になれるの?という疑問もありました。 子育て…俺も未経験ですが、そんなに甘いものじゃないと思っています。 今更ですが、その時は相手がノイローゼになって不幸な結果になるんじゃないか…とも考えましたよ。 もうどうする事も出来ませんけど。 人に相談したり調べたりしましたよ。 でも相手は普通じゃ無かったんです。 それだけです。 こちらも長文失礼しました。
>> 92
はじめまして。
たまたまこのスレをみましたが一言言わせて下さい。主さんの親権をとれるかな?っていう言葉がひっかかりました。
元?婚約者の女性…
レスありがとうございます。
それぞれの意見があると思いますし、仰る事も理解出来ます。
当時は相手から「望んだ妊娠では無い」「子供は好きじゃない」といった話もありました。
当然生めば変わるとは思いますが、自分の思い通りにならないと無視をする人が親になれるの?という疑問もありました。
子育て…俺も未経験ですが、そんなに甘いものじゃないと思っています。
今更ですが、その時は相手がノイローゼになって不幸な結果になるんじゃないか…とも考えましたよ。
もうどうする事も出来ませんけど。
人に相談したり調べたりしましたよ。
でも相手は普通じゃ無かったんです。
それだけです。
こちらも長文失礼しました。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活やり切ったけど…8レス 178HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 388HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 237HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 370HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 191HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
婚活やり切ったけど…
婚活で急ぐより恋愛した方が。 まだ30代だし、晩婚時代だから大丈夫…(匿名さん8)
8レス 178HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
結婚を哲学する(試作)
@メモ 昔(仮)は、常識的、結婚時代 結婚する事に意味があった…(P.メトロ)
10レス 297HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 年性必 -
性行為に嫌悪感があります
男でも、昨今は草食系男子とかいます、どう野生動物に例えるとシマウマ、鹿…(匿名さん14)
20レス 478HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 370HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 388HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 123HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 378HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 550HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 372HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 123HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 378HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 888HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 550HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
26レス 546HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
18レス 385HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 318HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 317HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
小6と一緒にお風呂
娘は小6ですが、まだ私と一緒にお風呂に入ってます。 職場の人におかしいと言われました。 小6が母…
9レス 172HIT 匿名 (30代 女性 ) -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
独身側に質問です。 何が良くて不倫関係に? 最初から2番目で良いなんて変わってるなと思って。…
18レス 275HIT おしゃべり好きさん - もっと見る