嫁の過去の言葉

レス24 HIT数 14142 あ+ あ-

2010/10/26 11:42(更新日時)

結婚して5年、嫁は同い年でHは平均月2〜3回くらいのペースでしてますが、嫁の過去の言葉が気になってしまいます。
結婚前は半遠距離もありHは月1でした。当時もう少し増やしたい旨話したところ、『週1しか会えないしねぇ。確かに元カレと半同棲してた時はほぼ毎日してたけど。やっぱり毎日一緒に居ればヤルじゃん。』と言われました。
嫁は自称昔結構遊んでいたらしく経験人数も自分より大分多いです。
かなり引っ掛かりましたが、他は文句なく好きだったので結婚しました。
そして新婚当初から断られる毎日。最高で月5回くらい。嫁いわく性欲が落ちたと。
もちろんHのためだけに結婚した訳ではないけど、一度くらい毎晩のようなラブラブな時期が欲しかったし、最近断られると、昔の男とはヤリまくってたくせに、と思ってしまいます。
この過去の言葉を忘れることは出来ないでしょうか?

No.1407256 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 主です。1さんも辛い過去を持ってますね。
嫁が誠心誠意対応してくれれば気にならなくなるのに、しょうがないじゃんで片付けられるとムッと来てしまいます。
ホントにデリカシーのない嫁ですね。

• << 4 お返事ありがとうございます。 そうなんですよね、今も引っ掛かる何かを感じてしまう時があるから頭をよぎります。 こればかりは時間しかないんでしょうね… あと横ですいませんが3さん 旦那さんが貴女に「相性の良い女とは毎日でも出来る」とかって過去に話していて貴女とは月1で誘っても「する気になれない」って拒否され続けても過去は過去って気にもなりませんか?

No.8

>> 6 デリカシーのない女とか、昔ヤりまくってたくせにとか、そういう旦那さんの見下した感情が分かるんじゃないですか? 私なら、そういう気持ち持って… 主です。
今は子供もいて、嫁は仕事もしています。かなり疲れていると思うので、週末1回しか誘わないようにしてます。自分では帰りが深夜になっても洗濯など家事も手伝っているつもりでいます。
気は遣ってるつもりですが、嫌だ、の一言で拒否されると・・・
嫁がしたい時だけする、という感じです。
嫁のことは今でも大好きですし、尊敬もしてます。もっと愛されたい、と思ってるのかなぁ。

No.19

主です。多くの人にレスを貰い大変有り難いです。
実は彼女のあの時の言葉、結婚前はこんなにも気にならなかったんです。
婚約して一緒に住み出し、入籍日をいつにしようかしている頃、彼女が夜遅くや朝早くにこそこそ隠れて電話していました。ある日、『今日地元に遊びに行って来て一日実家に泊まってくるね。』と言われました。どうにも怪しく思ってしまい数日後問い詰めたところ、実は男と二人で会っており、友達の家に泊まっていました。しかもその男は自分と付き合う直前まで彼女が好意を持っていた人でした。
自分の中で婚約中にそんなことをするなんて有り得ないことで、凄いショックでしたが、何もなかったという彼女の言葉を信じて入籍しました。
その事があって以降何か冷たくあしらわれると過去の言葉を思い出すようになってしまったんです。
こんなこと考えない方がいい、忘れた方がいいというのは解っているんですが・・・
どこかでまだ嫁を信用出来てないんでしょうか?やっぱり時間、しかないですかね?

• << 21 主さん 私は信頼関係って一方的な気持ちだけでは築けないと思っています😔 まずは信じる側の信じたいという気持ちがある事が大前提ですが、信じてほしい側も信じて貰えるように努力しないと、まず信頼関係は築けません😔 主さんは今の奥様に、その気持ちがあるように思えますか?😃 素直に考えてみて出る答えが本当の奥様の姿だと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧