臨月の便秘

レス12 HIT数 25231 あ+ あ-

2007/09/13 07:01(更新日時)

予定日まで2週間の臨月プレママです。最近便秘に悩んでます。便意はあるのにトイレに行っても便が出ないしお尻が痛いし😥何だか力入れるのも怖いし…その上ガスも溜まってるみたいな感じで出ても少しだけ…お腹張るのもベビなのか便秘なのか分からないし辛いです。みなさんはどうですか!?解消の仕方あれば教えてください。

No.140640 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして✨
臨月のプレママです🐤
私も便秘で3日ぐらい出ない時あります😂出たときはスッキリするけど必ずと言っていいほどお尻の穴がキレます🔥🆘痛いです😭
便秘を予防するにはやはり繊維質のものを食べるように心掛けることですね😃
朝起きたらまず一杯のお水を飲むだけでも違ってきます😊

No.2

こんばんは😃便秘つらいですよね💦あたしは最終手段➡浣腸しましたよ🙈スッキリ出ますよ☝

No.3

レスありがとうございます✨本当に便秘は辛いです😢ヤクルト飲んだりヨーグルト食べたりしてるのですが頑固です⤵一応腸は動くみたいで下痢みたいな腹痛になりますが出ないままで…💦浣腸したいと思うのですがベビは大丈夫なんでしょうか❓病院で相談されました❓

No.4

>> 3 おはようございます😊浣腸は20ccとか30ccの小さいのから使って下さいね☝そんなに何回も浣腸するわけじゃないので、ベビには影響ないですよウンチをためているほうがベビは苦しいかと➡病院でも出産前に浣腸したりしますし😊多分肛門近くのウンチが固くなってるんだと思います。それさえ出してしまえば👌ただ、浣腸するとまれに血圧が急に下がる人もいるので気を付けて下さいね☝

No.5

おはようございます😃早速レスありがとうございます✨そうなんですよ‼肛門近くに固くなってる感じがあります😣やはり一度浣腸してみます😃

No.6

あの、横からごめんなさい。
ちょっと調べたら、浣腸は妊婦さんが使うと
流産のおそれがあるので、必ず産婦人科に相談してから、とかいろいろ出てくるんですが…
何を使うにしても、まずはかかりつけの病院に相談した方がいいと思うのですが。

No.7

>> 6 主さんへ😊ママ6さんのいうことも正しいですね🙇あたしは自分の判断で浣腸しましたが、やはり病院に相談したほうが無難です☝不安にさせてごめんなさい💦

No.8

ありがとうございます✨今日今から検診🏥あるので先生に便秘の相談してみます‼

No.9

>> 8 そぉですね☝その方が安心ですから😊もしかしたら下剤とかもらえるかもです👌スッキリ出るといいですね✨

No.10

横レスすみません🙏
ホントかどうかは分かりませんがヤクルトはお腹の調子を整えるので便秘になると聞きました😲
私はレタスをよく食べてると快調です🙋

No.11

再びレスします。私の場合は牛乳やバナナ、プルーンは結構お腹ゴロッときます😁

No.12

昨日検診行ってきました。先生に相談したところ酸化マグネシウムとゆう薬を処方してもらいました💊昨日から飲みはじめてすぐには効果が出てないですが😫便が柔らかくなるそうなので早く出てくれないかなぁと思ってます😊バナナとか繊維質のものを食べたりしながら待ちたいと思います😁しかもヤクルトが便秘になるとは‼きっとその人に合う合わないがあるのですね⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧