心に病を持つ方から…

レス5 HIT数 2083 あ+ あ-

2010/08/28 12:11(更新日時)

とある心に病を持つ方に、ちょっとした事で噛み付かれました💧結構な傷付けられようです。これは健常者は、我慢すべきですか?心の病に苦しんでいる方に、言い返すのはいけませんか?言い返したら、倍になって返ってきました💧やはり病気の人は、こちらが気をつけるべきでしょうか?

タグ

No.1405449 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院に行かれて傷の手当てや被害状況の確定が先です。

No.2

主さん初めまして💦その相手さんは仕事の関係の方ですか?
距離をおくのが1番ベストなのですが💦
私は介護関係で噛まれたりどつかれたり 言葉の暴力も日々ありますが、仕事だとわきりれるから精神的に大丈夫ですが

No.3

ありがとうございます。
一緒に働く女性で、欝らしいです。ちょくちょく休んでます。手を出してきたりはしないんですが…執拗な言い掛かりをされます。他の人も被害にあったみたいですが…病気だから仕方ない、みたいな感じです。欝なら、人に何を言っても良いんですかね?

• << 5 いいかがりなんて私ん所職場の同僚しょっちゅうですよ😭 介護職はストレスが多くて💦現在の職種や、その人の以前の職種でうつ病の原因わかるけど💨上司に相談無理ですか?

No.4

>> 3 おはようございます。
その『噛み付く』でしたか。私はてっきり物理的に噛み付くのかと思いました。因にうつ病ダケでは無いような気もします。
ま、精神科医では無いので気がすると言う表現を使わせて下さいませ。
因に、心が病んだ状態の社会進出なら、身元保証人みたいな立場の方が居られるかと思いますので、その方に全ての責任がありますので、周囲の方の協力を求めましょう。

No.5

>> 3 ありがとうございます。 一緒に働く女性で、欝らしいです。ちょくちょく休んでます。手を出してきたりはしないんですが…執拗な言い掛かりをされま… いいかがりなんて私ん所職場の同僚しょっちゅうですよ😭
介護職はストレスが多くて💦現在の職種や、その人の以前の職種でうつ病の原因わかるけど💨上司に相談無理ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する