姑に✉…感想をお願いします!
突然ですが、うちの姑に伝えたい事があり今姑に送る✉文を一生懸命考えています。
意味不明な所や状況の分からない所も多々あるとは思いますが質問も受け付けますので、宜しかったらご意見やご感想を聞かせて下さいm(__)m‼
『おかあさん(姑)の好意はとても有り難いのですが、私は多く世話を焼かれたり手をかけて貰ったり干渉されたり、自分のテリトリーに踏み込まれる事がとにかく苦手です…
またおかあさんの我が家に対する心配や気になる気持ちは分かりますが、どうか心配し過ぎずに見守っていては貰えませんか?私達も大人ですし、基本的に夫婦で協力し合いながら家庭を築いて行く事を理想としてやって来ています。
子供達の事ですが、私達は育児も基本的に夫婦で協力しながら子育てをしたいのです。どうぞその辺もご理解下さい。孫達に会いたい気持ちは分かります。でも私達の状況や気持ちを無視してまでも執拗に孫孫言われると苦痛になります…最近では祖父母に孫を会わせる事は〈嫁の義務〉なのかと考えてしまい重くなっています。すみませんが私の中で色々とあり疲れてしまいました…全ての事を見守っては貰えませんか?』
今の所こんな感じで考えています😔
新しいレスの受付は終了しました
>> 46
こんにちは😃
再です💦
お体がだいぶ楽になってきたみたいで、よかったです😊
でも、ストレスは大敵‼無理せず発散してくださいね😊💦
旦那さ…
♀ママさんへ✨
再レスありがとうございます😃
体への気遣い本当に嬉しかったですm(__)m
昨日今日も姑からは連絡がありましたがジッと我慢です😂
もう少し伝えたい事をハッキリさせ、短くまとめてから丁寧に伝えたい所です。
何にしても姑の怒り、もしくは涙はあるでしょうね…。
このような事でも相談窓口はあるのですね😲
この情報は常に頭の片隅に置いておきます!✨
有難うございました😃
- << 57 また来ちゃいました😁 相談窓口に相談しても解決にはならないけど、聞いてもらえたり、解決の糸口や方法を一緒に考えてくれると思いますよ💡 ただ記録に残るので、赤ちゃんの健診などで、『その後、どうですか❓』って聞かれたりもするけど😃💦 私の場合は、『その後、どうですか❓』と聞かれた時は、気にしてもらえるんだ✨と、嬉しかったけど☺ 今は身体が落ち着いても、出産まで…出産後も大変💦 早く身心共に、ゆっくりできる日を願ってます✨
>> 48
他のレスは読んでいませんm(__)m気持ちはよくよくわかります。私も、ほっといてよ!って言いたいくらいです(笑)
その✉、まだ送らず保存して…
48番さんへ✨
レスありがとうございます😃
私も、今までも何度か姑に送る当てのないメールを作ってみたり保護をして読み返したりとした事もありました!
同じ方がいた事にびっくりしました😱
同じく私も冷静になった時に「こんな口調でこんな事が言えたらそりゃスッキリだけど、実際は言える訳ないや(笑)」と思う事も😊💧
今回の文は多少直しは必要ですが、中々悪くないかなとは自分でも思っていますが、ただとにかく長過ぎで余計な事が入り過ぎでしたね💦
今また色々と最初から考え直していますが難しいです😣
>> 50
こんにちは!このスレに関してだけレスします。他の方のレスは読んでいますが、惑わされず私の感想を言わさせて頂きます。私には娘、息子が居り共に孫…
青年さんへ✨
レスありがとうございます😃
私は実の親でさえ干渉されたり甘えたり頼ったりは基本的にしません💦
実家へ行く事も、義宅へ行く頻度よりも少ないくらいですがそれは姑から来い来い言われて来たから…。
私の親もそんな私の性格を良く知っているのと、親自身も自分達の生活を充実させている為か私達に多く干渉はしないのです😔
それなので義親に対しては実親にさえしない事を娘としてする事は難しく、それでも今まで義親の為にと思って交流ははかって来ました。
ですが無理はやっぱりどこかで祟ります…
やはりメールじゃなく直接が良いですね💦
有難うございました✨
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母の日6レス 96HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
姑意地悪かも0レス 146HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 293HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 145HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 383HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
母の日
母も私も姑とはバチバチでしたが母の日と誕生日だけは贈り物はしてました。…(匿名さん6)
6レス 96HIT 匿名さん (50代 ♀) -
何かと図々しい義母
なんか、我が家の義母と全く同じでびっくりしました! 我が家は、別居で…(匿名さん13)
13レス 1118HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 146HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 293HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 329HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 270HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 215HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 179HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 395HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 321HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 270HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 215HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 179HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 395HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 321HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1328HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る