不安な恋をやめよう2(やめ🙅友の会)

レス500 HIT数 25879 あ+ あ-

2011/04/05 10:33(更新日時)

不倫をやめて、現在1人孤独に苦しんでいる方。

元不倫相手に対する気持ちや片付けきれない自分の気持ちに、日々苦しみながらも前に進もうと頑張っている方。

そういう方々が集まり、お互いに支え合い励ましあえる場として、このスレッドを作りました。

前回の参加者さん達は勿論のこと、新たに初めて来られる方もどうぞ気兼ねなくお使いください☺

ちなみに主は不倫経験者ですが、現在は不倫否定派ですのでこのスレッドでは不倫行為を擁護いたしていません。

擁護するのは、不倫から脱却し元の道に戻ろうと奮闘される方々のみ。

ですので、不倫続行中の方や不倫をやめる気の無い方のレス参加はご遠慮ください…。

No.1403739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 396 主さん、こんばんは。社会人です。 今日もお疲れ様でした。 いえいえ、主さんの優しさには感謝しています😄 傷つけてしまったのは事実ですし。 時… 社会人さん、今晩は😃

…気持ちは大丈夫かな?

あなたの気持ちを呆れたりはしませんよ。

あなたの辛い気持ちを呆れるぐらいなら、ここにスレなんか立てやしませんって😤

辛いね…

でも、その彼への気持ちは少しずつ昇華してあげようね。

そうじゃないと、今のままではその気持ちがあなたの中で毒に変わり始めてしまうから。

彼を見ることを先ずやめてみよう?

最初はわずかな時間でもいいから、見ない時間。
考えない時間を作ってみる。

無理だと思うなら、やらなくていいから😊

No.402

>> 397 主様、こんばんは✨ 主様は体調どうですか? 無理しないで下さいね💦 素敵なアドバイスありがとうございます。 そうですね…旦那と向き合う努力… 小悪魔さん、今晩は😊

返事が遅くなって、ごめんなさいね💦

まめなメール攻撃への対策は、もう解決しちゃったかな?

私が考えつくのは、やはり小悪魔さん側からのハッキリした拒否ですね。

後は、メールで『うちの主人が私の携帯を見てしまった!あなたのことを怒っている。何とかごまかすけど、もうメールはしてこないでほしい。じゃないと会社に行って突きとめると言っている』ぐらいのことを書いて、頭を冷やしてもらう…かな。

No.403

主です。

昨日、ここから派生した新たなスレを見つけました。

かなり昔にも別に派生したスレができたことあったけど、今回は全然違う。

みんな、前を向いて頑張ってる。

すごく嬉しいです☺

心が傷つき暗い気持ちでいても、時間さえ経てば、考えが変われば、再びそうやって頑張る力を得て立ち上がれるようになることを私は信じてました。

良かった…✨

ここはいつまでも残しておくつもりでしたが、それは皆さんがまだ心許ないと見えたからでした。

でも、今は違います。
皆さん、立派に頑張ってる。

私の役目もようやく終えることができそうです。

最後に。
ゆらさん、新しくスレを作ってくれてありがとう☺
感謝してます。

新しい道を怖がらずに胸を張って進んでくださいね。

誰にかまうことなく、誰かを好きでいられる喜びを素直に感じてくれたら…と思っています。

あれ💦
またお説教っぽくなっちゃったわ😥
ごめんね。

では、お元気で…。

• << 406 主さん、お久しぶりです✨ 感謝なんてとんでもありません😣私がスレを立てたのは、ある日突然、主さんのスレにレスできなくなったからです。 他の皆さんも同じ気持ちで、突然のことに困惑してるのではないかと思ったし、時間が経てば再開されるのかと思って待っていたのですが、レスできない状態のままだったので、主さんや皆さんのことが気になってスレ立てしました。 続けるには新しくスレを立てるしか方法が思いつかなくて…。 主さんのスレが再開されれば、私が立てたスレは閉鎖する気でいました。 最近仕事のことでいろいろありバタバタしていたので、自分のスレにはレスできないでいたのですが、今日久々見ようとして、こちらのスレが復活していることに気付きました。 嬉しかったです😆 私は、こちらでまた、主さんや皆さんとお話した方がいいと思うのですがどうですか?
  • << 408 主さん、こんばんは😊 乙女です。今は、ゆらさんのスレでハンネ変更して、Rikaで参加させて頂いてます。 主さん、お元気そうで良かったです😊 縁起でもないですが倒れたのでは❓と思い、心配してました💦 私は、まだまだ心のリハビリ中ですが、レスに絵文字が使える心の余裕が出来たんですよ✌ 主さんには、大変に御世話になりました🙇 主さん、いつまでも、お元気で、そして幸福になって下さいね✨

No.404

主さん、お元気そうで良かったです。
お久しぶりです。社会人です。
まだ、彼を忘れられないけど、必死に頑張っています。
主さんはもう大丈夫ですか?
皆さん、凄く頑張っています。
主さんが、お元気で良かったです。

No.405

主さんこんばんは。
主さん 大丈夫でしょうか。

私はまだ立ち直りきれずに、あれから恋愛もしていなくて、まだ呪縛からも逃れ切れていないけど、 どうにか日々過ごしています。

主さん とにかく健康で元気でいてくださいね。

No.406

>> 403 主です。 昨日、ここから派生した新たなスレを見つけました。 かなり昔にも別に派生したスレができたことあったけど、今回は全然違う。 みん… 主さん、お久しぶりです✨

感謝なんてとんでもありません😣私がスレを立てたのは、ある日突然、主さんのスレにレスできなくなったからです。

他の皆さんも同じ気持ちで、突然のことに困惑してるのではないかと思ったし、時間が経てば再開されるのかと思って待っていたのですが、レスできない状態のままだったので、主さんや皆さんのことが気になってスレ立てしました。

続けるには新しくスレを立てるしか方法が思いつかなくて…。

主さんのスレが再開されれば、私が立てたスレは閉鎖する気でいました。

最近仕事のことでいろいろありバタバタしていたので、自分のスレにはレスできないでいたのですが、今日久々見ようとして、こちらのスレが復活していることに気付きました。
嬉しかったです😆

私は、こちらでまた、主さんや皆さんとお話した方がいいと思うのですがどうですか?

No.407

主です。

元社会人6さん、助かったさん、ゆらさん、皆さんお久しぶりです☺💦

勝手に閉鎖してしまって、ごめんなさいね。

ある時を境に長くレスが入らなくなったから、みんなスレに頼らず、リアルで頑張り始めたんだろうと勝手に考えて…もうスレが無くても大丈夫だわ😊と、これまた勝手に安心して…閉じることにしてしまったんです。

そんな単細胞な私ですから、今いたって元気です😂
ゆらさん、皆さん心配かけて本当にごめんなさい。

それと…ゆらさん。

あのスレを止めることないよ。
あのスレだからこそ、話せることってあると思う。

私のスレとは違う空気感だから、弱音や本音を楽に話せている人もいるかもしれないじゃない。

主だとしても、こまめにレスできなくてもいいんだよ。
主として必要な仕事は、ちくりとやりに来るビジターや喧嘩になった時に間に入って対処することだけ。

ゆらさん、ここは開けておくね。
ちょっと疲れた時、脱却した後の恋バナがしたい時、おばさんが聞くからいつでもおいで👋😊

• << 410 主さん、こんばんは😄 お元気そうで安心しました✨ 私、あのスレは、スレ主という感覚ではないんですよね。 集まってくれた皆さんが自由に出入りできればと考えています。 主さんが復活してくださったので、あのスレは役目を終えたかなと…😅 やっぱりこちらが私の原点でもありますので😌

No.408

>> 403 主です。 昨日、ここから派生した新たなスレを見つけました。 かなり昔にも別に派生したスレができたことあったけど、今回は全然違う。 みん… 主さん、こんばんは😊

乙女です。今は、ゆらさんのスレでハンネ変更して、Rikaで参加させて頂いてます。

主さん、お元気そうで良かったです😊

縁起でもないですが倒れたのでは❓と思い、心配してました💦

私は、まだまだ心のリハビリ中ですが、レスに絵文字が使える心の余裕が出来たんですよ✌

主さんには、大変に御世話になりました🙇

主さん、いつまでも、お元気で、そして幸福になって下さいね✨

No.409

主さん 最後あたりのレスでいろいろあって弱り気味っぽいことかいてたあとでしたし 気にかかってました。体調も時々崩したりされることがあったから。いっぱい力になってもらってきて、なんの癒しにもなれず申し訳ないです。

長くスレを残す考えだった主さんが何も言わずに閉じられたのは 何かしら心境の変化や よほど何かあったのかなとも勝手に思ったりしてました。

私もゆらさんと同じく 主さん沢山幸せに。って気持ちです。

明日は 出会いの場に参加します。行ってきます。

主さん おやすみなさい。

No.410

>> 407 主です。 元社会人6さん、助かったさん、ゆらさん、皆さんお久しぶりです☺💦 勝手に閉鎖してしまって、ごめんなさいね。 ある時を境に長く… 主さん、こんばんは😄

お元気そうで安心しました✨

私、あのスレは、スレ主という感覚ではないんですよね。
集まってくれた皆さんが自由に出入りできればと考えています。

主さんが復活してくださったので、あのスレは役目を終えたかなと…😅

やっぱりこちらが私の原点でもありますので😌

• << 412 ゆらさん、今晩は。 そっか… ゆらさんがそう思うなら、それでもいいよ。 あまりスレテーマは気にせず、話においで😊 私も、これからは楽にいこうと思うからさ。

No.411

Rikaさん、助かったさん。

心配かけて本当にすみませんでした😔💦

私はね、実はどちらかというと我慢強くないし、波がある方なんですよ。

最後のあたりでは、弱っていたというより…話がうまく伝わらないことや、私では力になれてないんじゃないかというジレンマに陥っていただけなんです。

皆さんの気持ちを何とか良い方向に持っていきたい、少しでも軽くさせられたら、辛い状況を何とか打破したいと思うのに、全く打破できていない自分に苛ついていたというか。

ま、所詮はまだまだ未熟な人間ですから…😁
あちこちあった綻びを繕い繕いやってきていたのが限界になり、とうとう表に出ていたというわけです。

今は、見知らぬ人の気持ちを自分の言葉で軽くさせようだなんて、あまりに無謀で思い上がっていたんだなと思いますがね…。

お二人も、どうぞ幸せに元気でいてくださいね😊

No.412

>> 410 主さん、こんばんは😄 お元気そうで安心しました✨ 私、あのスレは、スレ主という感覚ではないんですよね。 集まってくれた皆さんが自由に出入… ゆらさん、今晩は。

そっか…
ゆらさんがそう思うなら、それでもいいよ。

あまりスレテーマは気にせず、話においで😊
私も、これからは楽にいこうと思うからさ。

• << 415 主さん、こんばんは😄 あちらのスレは、他の方の意見も聞いて、閉じないことにしました。 なかなかマメにレスできないんですけどね😅 こちらには、主さんとお話することを楽しみにまたお邪魔しま~す🎵 最近の私と言えば、またまた仕事のことで悩み始めてます。 辞めるか続けるか…新しい仕事を探し始めたんですが、やっぱり難しいですよね、このご時世…。 会社の人には止められてるんですが、今月か来月には決めようと思っています。

No.413

主さんへ、

私は、主さんや、ゆらさん、参加者の皆さんの、お陰で、沢山救われ、沢山癒されました。

元彼と、別れた直後に、やめ友に飛び込んだ最初の頃の私とは、かなり違います。

主さんに、言われた自分の身体を大事にして、元彼と寄り戻さないで頑張ってます。

主さんの、アドバイスの、一つ一つが確実に、癒しになってるんです。

まだ泣く事も落ち込む事もありますが、それでも、最初の頃よりは、数段に楽になってます。

ありがとうございます。

感謝の気持ちで、いっぱいです。

• << 416 Rikaさん、頑張れてるのは自分の力だよ。 誰かの言葉が始まりだったとしても、それはきっかけに過ぎないと思う。 動こうと決意するのは自分、変わるために努力するのも自分。 だから、ほんとに感謝するべきは…変わろうとした自分にだね😁 表面的なものに振り回されず、表面的なものを装うことに気をかけず、一番大事なものをしっかり感じて見つけ出す…。 それが普通に出来るようになったら、何も怖いことはないと思うよ。 またね😊

No.414

私は彼に対して中途半端な気持ちで付き合っていた訳じゃない。彼の全てを受け入れ、覚悟はできていました。2ヶ月前に一方的別れを告げられ最初は憎しみが込み上げてきたけど、結局は今でも彼を思い出し…悔しいけどやっぱり愛しています。もうあの時のように笑って会える事は無いけど…これも自分がおかした罪ですね。

• << 418 名無し414さん、初めまして。主です。 今は辛い気持ちでいっぱいだから、誰の言葉もどんな言葉も耳に入らないと思う。 ただ、できればかけらでもいいから覚えていてもらいたいのは…。 貴女は誰かを愛し、誰かに愛されたいと心の底で深く深く欲していたということ。 貴女を苦しめているのは、自分が思うようには彼から愛されなかったという現実を突きつけられた辛さだけではなく。 愛されるはずのない人と分かっていながら、自分の心の全てを傾けて、自分の心を自分で傷つけてしまったという後悔の念と悲しみに苛まれているのだということを。 貴女はこれまでに自分をちゃんと大事にしてきましたか…? 自分の気持ちや心で感じることに、真剣に向き合ってきましたか…? 不倫は、愛情に対しての感覚のズレや心の感覚のズレが引き起こす現象です。 大事にすることは、愛すると同じことです。 貴女は自分の体、自分の心を『大事にする』ことができていましたか?

No.415

>> 412 ゆらさん、今晩は。 そっか… ゆらさんがそう思うなら、それでもいいよ。 あまりスレテーマは気にせず、話においで😊 私も、これからは楽にい… 主さん、こんばんは😄

あちらのスレは、他の方の意見も聞いて、閉じないことにしました。
なかなかマメにレスできないんですけどね😅

こちらには、主さんとお話することを楽しみにまたお邪魔しま~す🎵

最近の私と言えば、またまた仕事のことで悩み始めてます。
辞めるか続けるか…新しい仕事を探し始めたんですが、やっぱり難しいですよね、このご時世…。
会社の人には止められてるんですが、今月か来月には決めようと思っています。

• << 417 ゆらさん、今晩は😊 うん、スレの件はそれでいいんじゃないかな。 後は、時間が経てばレスしてくれた人達の個性に沿ったスレになるだろうから😊 ゆらさん、新しい仕事を探してるんだね。 今は大変でしょ?💦 でも、辞める決意は堅いようだから、良い仕事が見つかるといいなと思ってます☺ ただ…焦らずに。 焦って見つけた仕事は、何やかんやで長く続けられないものだったりするからね~。 て、私に言われなくても分かってるかな😁💦

No.416

>> 413 主さんへ、 私は、主さんや、ゆらさん、参加者の皆さんの、お陰で、沢山救われ、沢山癒されました。 元彼と、別れた直後に、やめ友に飛び込ん… Rikaさん、頑張れてるのは自分の力だよ。

誰かの言葉が始まりだったとしても、それはきっかけに過ぎないと思う。

動こうと決意するのは自分、変わるために努力するのも自分。

だから、ほんとに感謝するべきは…変わろうとした自分にだね😁

表面的なものに振り回されず、表面的なものを装うことに気をかけず、一番大事なものをしっかり感じて見つけ出す…。

それが普通に出来るようになったら、何も怖いことはないと思うよ。

またね😊

No.417

>> 415 主さん、こんばんは😄 あちらのスレは、他の方の意見も聞いて、閉じないことにしました。 なかなかマメにレスできないんですけどね😅 こちらに… ゆらさん、今晩は😊

うん、スレの件はそれでいいんじゃないかな。

後は、時間が経てばレスしてくれた人達の個性に沿ったスレになるだろうから😊

ゆらさん、新しい仕事を探してるんだね。
今は大変でしょ?💦

でも、辞める決意は堅いようだから、良い仕事が見つかるといいなと思ってます☺

ただ…焦らずに。
焦って見つけた仕事は、何やかんやで長く続けられないものだったりするからね~。

て、私に言われなくても分かってるかな😁💦

• << 419 主さん、ありがとうございます😌 焦らずによく考えて決めたいと思います。 今の仕事も手を抜かずしっかりやりますよ~✊ 応援していてください😄

No.418

>> 414 私は彼に対して中途半端な気持ちで付き合っていた訳じゃない。彼の全てを受け入れ、覚悟はできていました。2ヶ月前に一方的別れを告げられ最初は憎し… 名無し414さん、初めまして。主です。

今は辛い気持ちでいっぱいだから、誰の言葉もどんな言葉も耳に入らないと思う。

ただ、できればかけらでもいいから覚えていてもらいたいのは…。

貴女は誰かを愛し、誰かに愛されたいと心の底で深く深く欲していたということ。

貴女を苦しめているのは、自分が思うようには彼から愛されなかったという現実を突きつけられた辛さだけではなく。

愛されるはずのない人と分かっていながら、自分の心の全てを傾けて、自分の心を自分で傷つけてしまったという後悔の念と悲しみに苛まれているのだということを。

貴女はこれまでに自分をちゃんと大事にしてきましたか…?
自分の気持ちや心で感じることに、真剣に向き合ってきましたか…?

不倫は、愛情に対しての感覚のズレや心の感覚のズレが引き起こす現象です。

大事にすることは、愛すると同じことです。

貴女は自分の体、自分の心を『大事にする』ことができていましたか?

• << 420 主さん、ありがとうございます🙇見ず知らずの私へ、親身なあたたかい✉の返事を頂き、なんだか涙がでそうです。これまでの自分を見つめ直すと私はその人のためにという情の気持ちから人を好きになっていたような気がします。勿論恋愛・結婚を続けていく上においては大事なことなのでしょうが、主さんの✉を読み私の人の愛しかたは間違っていたと感じました。今別れてみて残ったものといえば何一つなく、ただ侘びしさと、自分がおかした事の後悔だけが残り毎日がすごく辛く、どうすれば自分を変えられるか2ヶ月経った今でも日々悶々としています。これを機会に自分を変えたいです✨

No.419

>> 417 ゆらさん、今晩は😊 うん、スレの件はそれでいいんじゃないかな。 後は、時間が経てばレスしてくれた人達の個性に沿ったスレになるだろうから😊… 主さん、ありがとうございます😌

焦らずによく考えて決めたいと思います。

今の仕事も手を抜かずしっかりやりますよ~✊
応援していてください😄

• << 422 ゆらさん、その意気だよ。 応援するからね✨ 頑張れ~✊😁

No.420

>> 418 名無し414さん、初めまして。主です。 今は辛い気持ちでいっぱいだから、誰の言葉もどんな言葉も耳に入らないと思う。 ただ、できればかけら… 主さん、ありがとうございます🙇見ず知らずの私へ、親身なあたたかい✉の返事を頂き、なんだか涙がでそうです。これまでの自分を見つめ直すと私はその人のためにという情の気持ちから人を好きになっていたような気がします。勿論恋愛・結婚を続けていく上においては大事なことなのでしょうが、主さんの✉を読み私の人の愛しかたは間違っていたと感じました。今別れてみて残ったものといえば何一つなく、ただ侘びしさと、自分がおかした事の後悔だけが残り毎日がすごく辛く、どうすれば自分を変えられるか2ヶ月経った今でも日々悶々としています。これを機会に自分を変えたいです✨

• << 423 414さん、主です😃 確かに見も知らない相手だけど、私もその痛みと苦しみは知ってます。 だから、ついつい踏み込んだ口出しをしてしまいました。 いきなりごめんね😥 不倫が悪いことなのは、きっと誰でも分かってる。 自分と相手が悪いのは承知してる。 でも、分かっていたからといって別離が苦しくないわけじゃないし、痛みがないわけじゃないものね。 寂しさや辛さや罪悪感に苛まれても、自分をすり減らして頑張って彼の全てを受け入れていたんだから『別れましょう』『そうですね』なんて、簡単に納得できないし忘れられるはずもない。 今はまだ、悩みながらも悲しんでいていいと思うよ。 だけど、きっと心の痛みが薄く遠くなる日はくるから。 彼と出会って別れたのは、自分が本当に誰かを愛せるようになるための必要な試練だったと思える日がくるかもしれないから… 頑張ろう☺

No.421

はじめまして。

今不倫しています。

バイトの上司なのですが、

恋に落ちて四ヶ月、関係を持って二ヶ月たたないくらいです。

でも体の関係はありませんし、これからもするつもりもないです。相手もおそらく同じです。

ただ一緒にいるだけ。

キスは今までに二回してしまいましたが。

だけどすごく辛い。

だから決めたんです。

彼になにもゆわずにバイトをやめるって。

彼にやめるといったら止められてしまう。

そしたらあたし、やめられないから。

辛いけど、不倫はやめなきゃいけないことだから、3月いっぱいでバイトをやめることを決めました。

初めて大好きになった相手が既婚者。

本当にばかな恋をしました。

でもあたしも誰かを好きになれるって分かったから、この気持ちを大切にしたかった。

恋したことは後悔していません。

あとは辛いのを乗り越えて頑張ってやめるだけ。

あたしもみなさんと一緒に頑張りたいな。

年齢は20です!

• << 424 小悪魔421さん、初めまして。主です。 あらら、20才かぁ…💦 私は、小悪魔さんの二倍も生きてるおばさんだから、お小言を言ってしまいたくなるけど。 とりあえず、体の関係が無かったのは偉い!と思います。 貴女はまだ若いのだから、これから沢山の人達と知り合いになりお付き合いするようになる。 もしかしたら、今年中にも最っ高にイケてる素敵な男性に出逢うかもしれない。 もしかしたら、最っ高に仲良しになる友達ができるかもしれない。 その最高に思える人達の前に立った時、不倫をしていた過去というのは…ひどく重く暗いものと感じるのよ。 気がつけば、彼等と一緒に笑えなくなっていって、自然と孤独も深くなる。 それにね。 不倫をした女性は、見る人が見れば他の女性とは何かが違うことが分かるそうです。 まだ未来ある貴女が、不倫なんて罪を背負うことはないんです。 今なら、まだ間に合う。 よく決断したね☺ 頑張って!

No.422

>> 419 主さん、ありがとうございます😌 焦らずによく考えて決めたいと思います。 今の仕事も手を抜かずしっかりやりますよ~✊ 応援していてください… ゆらさん、その意気だよ。
応援するからね✨

頑張れ~✊😁

• << 427 主さん、こんばんは😄 働く環境が変わりそうです。 同じ会社ですが、今いる所から異動することになりそうです。 自分の希望もありますが、異動先からのオファーもあり…みたいな感じです。 辞めようと思ったんですが、辞めるならこっちに異動することを考えて、と言われて、悩んだんですが、環境を変えてみるのもいいかなぁと思って。 いろいろと考えます…。 転職するなら今かなとも思うし、愛着があるだけに、今の会社でもう少し頑張ってみようかなとも思うし…いくら考えても答えはでません😞

No.423

>> 420 主さん、ありがとうございます🙇見ず知らずの私へ、親身なあたたかい✉の返事を頂き、なんだか涙がでそうです。これまでの自分を見つめ直すと私はその… 414さん、主です😃

確かに見も知らない相手だけど、私もその痛みと苦しみは知ってます。

だから、ついつい踏み込んだ口出しをしてしまいました。

いきなりごめんね😥

不倫が悪いことなのは、きっと誰でも分かってる。
自分と相手が悪いのは承知してる。

でも、分かっていたからといって別離が苦しくないわけじゃないし、痛みがないわけじゃないものね。

寂しさや辛さや罪悪感に苛まれても、自分をすり減らして頑張って彼の全てを受け入れていたんだから『別れましょう』『そうですね』なんて、簡単に納得できないし忘れられるはずもない。

今はまだ、悩みながらも悲しんでいていいと思うよ。

だけど、きっと心の痛みが薄く遠くなる日はくるから。

彼と出会って別れたのは、自分が本当に誰かを愛せるようになるための必要な試練だったと思える日がくるかもしれないから…

頑張ろう☺

• << 426 主さんの✉を読むと、前向きな気持ちでいられます✨ 今回の別れは、お互い本当に愛し会える人に出会うために、そして私自身がいつまでも幸せでいられる為に、彼との別れがあったと受け入れ前進していきたいと思います✨ 前文で不倫しそうな女性は、普通の女性と違うと書いてありましたが気になります。男性からどのように見えるのでしょうか😥できればこれを機会に改善したいです。ちなみに私は性格が活発で男っぽいです。

No.424

>> 421 はじめまして。 今不倫しています。 バイトの上司なのですが、 恋に落ちて四ヶ月、関係を持って二ヶ月たたないくらいです。 でも… 小悪魔421さん、初めまして。主です。

あらら、20才かぁ…💦

私は、小悪魔さんの二倍も生きてるおばさんだから、お小言を言ってしまいたくなるけど。

とりあえず、体の関係が無かったのは偉い!と思います。

貴女はまだ若いのだから、これから沢山の人達と知り合いになりお付き合いするようになる。

もしかしたら、今年中にも最っ高にイケてる素敵な男性に出逢うかもしれない。
もしかしたら、最っ高に仲良しになる友達ができるかもしれない。

その最高に思える人達の前に立った時、不倫をしていた過去というのは…ひどく重く暗いものと感じるのよ。

気がつけば、彼等と一緒に笑えなくなっていって、自然と孤独も深くなる。

それにね。
不倫をした女性は、見る人が見れば他の女性とは何かが違うことが分かるそうです。

まだ未来ある貴女が、不倫なんて罪を背負うことはないんです。
今なら、まだ間に合う。

よく決断したね☺
頑張って!

No.425

主様、皆様お久しぶりです🙇
主様も色々あったみたいでお疲れ様です🙇
まだ、お仕事では相手と付き合いがあるのでとても複雑な気持ちですがなんとかやっております。
正直浮き沈みも激しいですが…💦
とりあえず、このまま頑張ってまいります。
主様、皆様も無理をせずにゆっくり前に進んでいって下さい。
また、お伺いします🙇

• << 428 おっかあ297さん、お久しぶりです。 主です😊 心配かけてごめんなさいね💦 近くに相手がいる場合は、やはり気持ちの整理がなかなかつかなくてキツいよねぇ…。 でも、頑張るという前向きな言葉が書いてあって嬉しかったわ☺ 私の場合は、とことん沈んで困った状態が長かったのよ💧 辛い時もあるだろうけど、負けずに頑張っていってね。 どうしても辛くなったら、ここに駆け込んで泣いたり愚痴こぼしたりすればいいからさ😁

No.426

>> 423 414さん、主です😃 確かに見も知らない相手だけど、私もその痛みと苦しみは知ってます。 だから、ついつい踏み込んだ口出しをしてしまいまし… 主さんの✉を読むと、前向きな気持ちでいられます✨
今回の別れは、お互い本当に愛し会える人に出会うために、そして私自身がいつまでも幸せでいられる為に、彼との別れがあったと受け入れ前進していきたいと思います✨
前文で不倫しそうな女性は、普通の女性と違うと書いてありましたが気になります。男性からどのように見えるのでしょうか😥できればこれを機会に改善したいです。ちなみに私は性格が活発で男っぽいです。

• << 429 名無し414さん、質問に対する回答が遅くなってごめんなさいね~💦 不倫する女性(不倫関係になりやすい)の特徴を聞いてきました! ●表向きは強いイメージがあるけど、ちょっと話してみると内面は傷つきやすく柔らかい女らしいところがある。 面倒見が良く、損な役回りも引き受けがち(断れない性分) ●表向きは真面目で人と打ち解けないイメージだけど、話してみると結構人懐っこい感じですぐ打ち解けてくる。 その性格を気にせず話しかけてくる人以外は、一線を引いたまま。 共通する外からでも分かる点は、何だか寂しげな顔をする時が多々ある。 その人が言うには、不倫をする人は根本的に『しっかりした信頼できる愛をもらっていない、本当に愛することがどういうことかよく分からない』人が多いので、親との関係を聞いてみると不倫体質かどうか分かるとか。 どうなのかなぁ…。 改善へのアドバイスになってなかったら、いや、なってないかも…ごめんなさいね😥

No.427

>> 422 ゆらさん、その意気だよ。 応援するからね✨ 頑張れ~✊😁 主さん、こんばんは😄

働く環境が変わりそうです。
同じ会社ですが、今いる所から異動することになりそうです。

自分の希望もありますが、異動先からのオファーもあり…みたいな感じです。

辞めようと思ったんですが、辞めるならこっちに異動することを考えて、と言われて、悩んだんですが、環境を変えてみるのもいいかなぁと思って。

いろいろと考えます…。

転職するなら今かなとも思うし、愛着があるだけに、今の会社でもう少し頑張ってみようかなとも思うし…いくら考えても答えはでません😞

• << 430 ゆらさん、今晩は😊 あら~、それは悩むね💦 でもさ、今のご時世で辞めないでと言われるなんて…ゆらさんは会社にとって必要な人なんだね。 乱暴なことを言えば、辞めることはいつでもできるから、勤めたい仕事や仕事場が見つかるまでは、今の生活を維持しつつ仕事を探すためにも『give&take』という気持ちで働くのもありだよね。 異動した先で考えが変わることに出会うかもしれないし、何か新しい仕事へのつてになることを見つけるかもしれない。 答えは出すものではなく、見つけるものだよ😊 頑張れ~!

No.428

>> 425 主様、皆様お久しぶりです🙇 主様も色々あったみたいでお疲れ様です🙇 まだ、お仕事では相手と付き合いがあるのでとても複雑な気持ちですがなんとか… おっかあ297さん、お久しぶりです。
主です😊

心配かけてごめんなさいね💦

近くに相手がいる場合は、やはり気持ちの整理がなかなかつかなくてキツいよねぇ…。

でも、頑張るという前向きな言葉が書いてあって嬉しかったわ☺

私の場合は、とことん沈んで困った状態が長かったのよ💧

辛い時もあるだろうけど、負けずに頑張っていってね。

どうしても辛くなったら、ここに駆け込んで泣いたり愚痴こぼしたりすればいいからさ😁

No.429

>> 426 主さんの✉を読むと、前向きな気持ちでいられます✨ 今回の別れは、お互い本当に愛し会える人に出会うために、そして私自身がいつまでも幸せでいられ… 名無し414さん、質問に対する回答が遅くなってごめんなさいね~💦

不倫する女性(不倫関係になりやすい)の特徴を聞いてきました!

●表向きは強いイメージがあるけど、ちょっと話してみると内面は傷つきやすく柔らかい女らしいところがある。
面倒見が良く、損な役回りも引き受けがち(断れない性分)

●表向きは真面目で人と打ち解けないイメージだけど、話してみると結構人懐っこい感じですぐ打ち解けてくる。
その性格を気にせず話しかけてくる人以外は、一線を引いたまま。

共通する外からでも分かる点は、何だか寂しげな顔をする時が多々ある。

その人が言うには、不倫をする人は根本的に『しっかりした信頼できる愛をもらっていない、本当に愛することがどういうことかよく分からない』人が多いので、親との関係を聞いてみると不倫体質かどうか分かるとか。

どうなのかなぁ…。

改善へのアドバイスになってなかったら、いや、なってないかも…ごめんなさいね😥

No.430

>> 427 主さん、こんばんは😄 働く環境が変わりそうです。 同じ会社ですが、今いる所から異動することになりそうです。 自分の希望もありますが、異動… ゆらさん、今晩は😊

あら~、それは悩むね💦

でもさ、今のご時世で辞めないでと言われるなんて…ゆらさんは会社にとって必要な人なんだね。

乱暴なことを言えば、辞めることはいつでもできるから、勤めたい仕事や仕事場が見つかるまでは、今の生活を維持しつつ仕事を探すためにも『give&take』という気持ちで働くのもありだよね。

異動した先で考えが変わることに出会うかもしれないし、何か新しい仕事へのつてになることを見つけるかもしれない。

答えは出すものではなく、見つけるものだよ😊

頑張れ~!

No.431

>> 430 主さん、こんにちは😄

そうですよね。
環境が変われば何かが変わるかもしれないし、引きとめてくれる人がいることには感謝しないと😌

昨日も別の人から連絡があって、異動するかもしれないってどこかで耳にしたらしく、それならこっちに来ない⁉って言ってくれて…。

もう少し頑張ってみようかなって思いました。

No.432

ゆらさん、今日は!😊

…ゆらさん。
人徳があるからにしても、能力があるからにしても、人に正しく価値を認められ求められるということは凄いことなんだよ。

それだけ、ゆらさんには先へ進む道や選択肢があるってことだもの。

過去のことは臆するのではなく、反省する。
反省して二度と繰り返すまいと戒めを持って生きればいいの。
人への信頼や自分の才能、ひいては自信までも失うことはないんだからね。

間違えたからこそ、戻れた人生に真っすぐ向き合い、倍に頑張って前へ進まなきゃ☝😉

今度は正々堂々と相談できる悩みなんだもん。
いっぱい悩んで、真っ正面からぶつかれる喜びを今は感じるといいよ。

いつか、ゆらさんに新しい仕事への揺るがない気持ちができた時、新しい道が『待ってたよ~』とでも言う風に、ヒョイッと向こうから出てくるから。

急がば回れ、だよ😁

• << 436 主さん、こんばんは。 仕事の件ですが、事後報告ですいません…異動しました。 職場に慣れるまでは時間がかかりそうですが、何とか頑張っていきたいと思います。 愚痴を聞いてもらうこともあるかと思いますが、その時はよろしくお願いします💦

No.433

主様、皆様こんばんは。お世話になっております。
一つ報告があります。昨日にお仕事の事でトラブルになり(相手の仕事ミス)私は本気ギレをして1時間近く文句に罵声に暴言を吐き出しその日に相手をとことん凹ましました。それでそのトラブルの続きが明日お仕事あるので会う予定です。
今までお仕事の付き合いありましたが、これからのお仕事の部分は私の旦那様にお願いして私は二度と何もかも関わらないように完全完璧に縁を切ってまいります。
もう、本当に男の人というより人間として私の人生で出会った最悪の人間でした。一昨日は思い知らされました。
縁を切って私の心からも完全に抹殺してきます。
また、今週中にはキチンとご報告させていただきます。頑張ってきます😤
では、主様、皆様おやすみなさい💤

No.434

>> 433 おっかあさん、大丈夫?💦

縁を確実に切りたい人間とのつながりは、おっかあさんのように自分が『離れたい』と心から思って切らねば、完全には切れないのかもしれないね。

良きにつけ悪しきにつけ…相手を思う持ちが少しでもあれば、相手に会わなくても目にしなくても、相手と心がつながっていることになる。

相手を心に住まわせていることになる。

不倫に関するもので心に残していいのは、反省と心に感じた痛みだけ。

相手が心にいる以上、不倫を完全に終えたことにならない。
不倫の根は残り続けるから…

だから今回のことは、相手をおっかあさんの心から永久退去させられる良いチャンスがめぐってきたのかもよ。

その怒りを“卒業”前の助走にして、完全終了を目指して頑張って!✊

No.435

主さん、こんばんは🌉

リカ(乙女)です😊

主さんのスレも、ゆらさんのスレも満レスになるのが怖くてレス時々にしてました。

満レスになったら、主さんや、ゆらさんや、皆さんと、ここで、お話しが出来なくなってしまうのかなぁ…と考えると悲しくなります。

でも、心のリハビリを一生やっている訳にはいかないし、いつかは卒業しないといけないですよね。

ゆらさんのレスに書いたのですが、元彼の事、やっと、ただの他人と思えるようにまでなりました。

流した涙の分だけ、💪強くなったかも。

元彼のちょっかいの👊かわしかたも上手になりました😊

あと、しなければいけない事は、当たり前の事が出来なくなってしまった日常の生活を元に戻す事と

今後の事を弁護士さんと相談するだけです。

No.436

>> 432 ゆらさん、今日は!😊 …ゆらさん。 人徳があるからにしても、能力があるからにしても、人に正しく価値を認められ求められるということは凄いこと… 主さん、こんばんは。

仕事の件ですが、事後報告ですいません…異動しました。

職場に慣れるまでは時間がかかりそうですが、何とか頑張っていきたいと思います。

愚痴を聞いてもらうこともあるかと思いますが、その時はよろしくお願いします💦

No.437

リカさん、ゆらさん、お久しぶり😊

返事できなくて、ごめんなさいね💦
確定申告で大変でした…。
皆さんは大丈夫だったかな?

別れたことが辛いというより、自分の心がなかなか前を向かなかったりポジティブになれなかったりするのが辛いよね。

不倫では、男も女も心を満たすことはできない。

それが十分分かったんだから、心を満たせるものを探せばいいんだと思うな。

心を満たさなかった存在をいくら見てても考えても、心は癒されないから。

別れた人は寂しいんじゃなくて、自由になれたと思ってほしいな。

な~んてね。

久しぶりに問わず語りをしてしまいました😁💦

No.438

主さん 助かったです。突然ですみません。私、彼と共通の人に恥をしのんで会ってみようかと思うんです。どう思いますか?聞きたくないような言葉もきっと聞かされると思います。更に傷が深まるだけでしょうか。大丈夫だという自信は自分にまだありません。怖いと思ううちはやめといたほうがいいのかな。

彼とは時々車ですれ違うし(向こうはわかりません)なので 聞かなくても彼の近況はなんとなくわかります、近況を知りたいんじゃないことは確かです。誰かに彼はそういう人だよと言ってもらって 納得したいのかもしれません。あと一年前からこちらでも話していた 年配のご夫婦に会ったら 何か変わるかな?って。

相手のかたは困りますよね。やはり静かにこのまままた頑張っていくしかないでしょうか。

No.439

>> 438 助かったさん、お久しぶりです。

率直に書くね😊

聞きたくない言葉を聞くのが怖い。
でも、誰かに『彼はそういう人間だ』と言って納得したい。

これは、すごく虫のいい話だよ。
そして矛盾している。

彼は酷い人間だと、助かったさんを納得させるだけの説明をするには、助かったさんが聞きたくないような話をするしかないもの。

納得したいのなら、痛みを覚悟して聞くべきで…傷を深めるのが怖いのなら我慢して聞かないこと。

恥とか困るとか他人の気持ちを気にするよりも、ようやく立ち上がりかけた自分にとって、何を選び何を我慢することが必要かを考えた方がいい。

私としての結論は、恥や心の痛みが気になるなら、いっそ聞かない方がいい。
恥や心の痛みよりも聞きたい気持ちが上回れば、その時聞きにいけばいい…です😊

• << 441 彼はそういう人だ とは 彼の酷さというより なんていうのかな、なかなか難しいけど。 もしも、もしもいざいこうと思うときは 覚悟はしていかなきゃですね! 時々気持ちの置きようがないくらい、ドバっと苦しくなることもあるけど、またやり過ごしていきます😌

No.440

>> 439 主さん こんばんは🐱

突然にもかかわらず そうそうの主さんの意見ありがとうございます!本当だ。矛盾してますね。ずーっと私のこと見てきてくれてる主さんに聞きたくて。

ですよね😄私自身 どこかにそうしたい気持ちはあるものの迷いがあるのが正直なところ。やはり、ぶれてるうちはやめておいたほうが無難かも。

話をきくだけにはいかないだろうから、結局不倫してた自業自得な私が彼のことを悪くいうような形になりかねないし。

それに、また落ち込みから立ち直りに時間がかかるはず。そして受けとめるだけの気持ちが私にはまだない。

彼はとっくに違う世界なのに 私何してるんだろ😅

ありがとうございます。

No.441

>> 439 助かったさん、お久しぶりです。 率直に書くね😊 聞きたくない言葉を聞くのが怖い。 でも、誰かに『彼はそういう人間だ』と言って納得した… 彼はそういう人だ とは 彼の酷さというより なんていうのかな、なかなか難しいけど。

もしも、もしもいざいこうと思うときは 覚悟はしていかなきゃですね!

時々気持ちの置きようがないくらい、ドバっと苦しくなることもあるけど、またやり過ごしていきます😌

No.442

地震がすごすぎてびっくりしていますが、いまさらですが大丈夫でしょうか。私のとこは大丈夫なんですが。

No.443

>> 442 うん、頑張れっ✊✨

地震、凄いよね…。

私の所も大丈夫だったけど、他の人達は大丈夫かな。

被災地の方々が少しでも早く安心できるように、これ以上地震が続かずに被害が広まらないことを願います。

• << 447 主さん、皆さん、こんにちは。 地震、私の所も大丈夫でした。 揺れた時はこんなに被害の大きな地震だとは思っていなかったので驚いています。 他の方々は大丈夫でしょうか…。

No.444

>> 443 離れてから、🚗ですれ違った時に初めて 彼の顔が一瞬見えて 🚗から降りてから あまりに心が乱れたのか吐きそうになりました。お腹もすかなくなった。ヘアスタイルがかわってました、笑いながら誰かに電話してた。

久しぶりに、ゆうべ以前のスレッドを読み返してました。主さんと本当に沢山お話していました。今よんでも、うわあーないよなあ、と思いました。あんなに開き直られて あんな言葉をきかされても私は まだこういう状況で。

でもまだ頑張ります。それしかないから。

No.445

>> 444 おはよう。

お腹空かない…

それ、あるわ~😥
私もあったよ。
逆に過食に走る人もいるらしいよ。

気持ちがドンっとくると、食欲?何ですかそれは?みたいになって寝たきりになる。

1人の方が楽なら、1人でいた方がいいけど、誰かといたり誰かと話す方が楽ならそうした方が少しでもいいよ。

勿論、ここのやり取りでいいなら付き合うからね。

後ね、助かったさんみたいに物事をしっかり考える人は、壁にぶつかると『この壁をどう乗り越えるか』で悩みがちになるけど…あんまり考えない人は悩まないのよ。

あ、壁だ~
なら迂回しよ~
ドリルで穴開けちゃお~
通れた~

てな感じ。
何か、こっちは色々考えて苦しんでんのに脳天気にされてるとムカつくよね。

…ま、それはいいとして😉💦

悩んでると頭に血が上るから、胃に血が行かなくて食欲不振になるよ。

だから、悩まずにさらっと考える。

どうしようかな…
じゃなくて
無理なくできることを探す

何もできない時は、開き直る。
誰かさんと違って、助かったさんができないなら、それは無理なことなんだからさ。

No.446

>> 445 そうですね、

そうゆうタイプがすごく羨ましい!

終わって一年以上、全てを切って、一年。まだ呪縛から逃れきれてないですよね。早くなくしたい!

昨日は先輩の女友達と会い、お互い語ってきました。ありがたいです。

• << 457 助かったさん、おはよう😊 大丈夫かな? リア友は本当にありがたいよね。 私も何度救われたことか…😢 早く、彼の呪縛をえいやっとぶった切れる日がくるといいね。 しつこいようだけど、いつでも応援してるからね😁 頑張れって思ってるよ。

No.447

>> 443 うん、頑張れっ✊✨ 地震、凄いよね…。 私の所も大丈夫だったけど、他の人達は大丈夫かな。 被災地の方々が少しでも早く安心できるように、… 主さん、皆さん、こんにちは。

地震、私の所も大丈夫でした。
揺れた時はこんなに被害の大きな地震だとは思っていなかったので驚いています。

他の方々は大丈夫でしょうか…。

No.448

>> 447 ゆらさん大丈夫で良かったです。

本当にひどい災害になってますね。

No.449

>> 448 助かったさんも主さんも大丈夫ということで安心しました。

No.450

>> 449 ゆらさんも無事なんですね、良かったです。

ゆらさんとこのスレの人達は大丈夫かな?

リカさんも…。

まだまだ心配なようだから、お互いに気をつけて過ごそうね😥

• << 471 リカです。無事です。主さんも助かったさんも無事でよかったです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧