不安な恋をやめよう2(やめ🙅友の会)

レス500 HIT数 25880 あ+ あ-

2011/04/05 10:33(更新日時)

不倫をやめて、現在1人孤独に苦しんでいる方。

元不倫相手に対する気持ちや片付けきれない自分の気持ちに、日々苦しみながらも前に進もうと頑張っている方。

そういう方々が集まり、お互いに支え合い励ましあえる場として、このスレッドを作りました。

前回の参加者さん達は勿論のこと、新たに初めて来られる方もどうぞ気兼ねなくお使いください☺

ちなみに主は不倫経験者ですが、現在は不倫否定派ですのでこのスレッドでは不倫行為を擁護いたしていません。

擁護するのは、不倫から脱却し元の道に戻ろうと奮闘される方々のみ。

ですので、不倫続行中の方や不倫をやめる気の無い方のレス参加はご遠慮ください…。

No.1403739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 続きです。

『迷ってあがいてもがいた先に自分の道を見つける』本当にそうだと思います。
実感しています。

しなくていい経験ではありましたが、足を踏み入れてしまった以上、そこから学んだことを自分への戒めとして頑張っていかなきゃいけませんね。

いつか主さんや皆さんに嬉しい報告ができるといいな😌

No.352

>> 346 主さん、皆さん、こんにちは。 ゆらさん、よかったですね。 私、自分の事のように、とっても嬉しいです。 私の場合は、出会うとしても、最初… 乙女さん、ありがとうございます。
乙女さんとはいっぱいいっぱいお話しましたよね。
一時期、乙女さんや助かったさんとずーっとお話してたので、とても思い入れがあります。

今はまだ、新しい恋をしたわけではないですけど、好きな人ができました!っていう報告をいつかできたらいいな✨

でも、まずはお友達からですよね。急に彼はできないのでもうしばらくお待ちください😌

今の私のポジティブパワーを乙女さんにも皆さんにも『念』で送ります😔✋

No.353

>> 347 ゆらさん こんばんは😃 お元気そうで 良かったです。お仕事も 大丈夫みたいで。 出会いを増やす😃色んな意味で 良いことですよね。 誰… まおさん、そうですよ⤴
まおさんだって皆さんだって大丈夫です❗

皆さんそれぞれ違う状況を歩いてきたわけですから、抜け出すタイミングだって違って当たり前ですよね。

でも、必ずその時は来ます。

私、こちらに参加させてもらった当初、『本当に何でもなくなる時は来ますか?😢』って主さんに問いかけてたんですよ。
まだ何でもなくはないですけど、確実に近付いてます。

少し楽になったら働いてみるのもいいと思います😌
違う環境で素敵な出会いがあるかもしれないですからね✨

No.354

>> 349 恋愛ごっこ、その場だけの甘い力強い言葉、離れてからの彼の言動が忘れられません。離れるときのあられもない彼は、はたからみたら 小さな男!ってな… 助かったさん、お久しぶりです。

まだまだかかりますか?
私もそう思ってました。でも、彼が連絡してきて一度会って、それが私の転機になったと思います。

いつどんなことがきっかけになるかわからないから、頑張り過ぎず、自然に緩和されるのを待ちましょう。
助かったさんのこと、私も一緒に待ちます。

主さんがおっしゃっていたカウンセリングもいいと思いますがどうですか?

No.355

今、彼からの音信不通状態です。

これを期に、今の関係を終わらせようと思ってます。

と言うか、既に、連絡が無い状態なので、終わってると思うのですが…😢

なかなか、気持ちの整理がつきません。

ここで、踏ん切りをつけて、新しい人生を送りたいと思って参加しました。

宜しくお願いします🙏

No.356

主さん、皆さん、新しく参加されてる皆さん、おはようございます。

私は気持ちの波が、辛いのと頑張ろう。と同時に半々に思う時があって、気持ちが、ごっちゃになってしまって、

そんな時は、申し訳ないですがレス遅くなってしまいます。

No.357

おはようございます。お久しぶりです。社会人です。

久しぶりにここへ来てみました。皆さん、前向きに頑張ってらして、明るい未来へ向かっているんですね♪
私は、まだまだ彼に執着しています。
そんな私でも、休日は友人と会ったり、料理をしたりと、少しずつ自分の楽しみを持とうと心掛けるようにしています。
まだまだですけどね。やはり、気持ちに波があるので、落ちるときはトコトン落ちます。。。
彼とは毎日顔を会わすので、忘れていくのは難しいけど、頑張ります。

No.358

ゆらさん 乙女さん 旅人さん 先日からレスをありがとうございます。

私もしばらくは日常生活も困難なほど ずっと外出などもしたくありませんでしたが大丈夫になりました。ただ張りのない毎日で彼の亡霊がつきまとうのは中々変わりません。

でも元を返してみれば 自分がされたら嫌な事をしている、彼と彼の家族のことも考えたんだ。そう思って離れたんだ!と思うと少し落ち着きます。

ただ、離れた時それまでとは嘘みたいな彼に貰ったひどい言葉と態度が傷を深くしてるのかもしれません。

そしてべたな話。私は彼を信じてしまってたのかな。本当に離婚するって。

皆さんありがとう!必ず立ち直れるはずですね。

No.359

何度もごめんなさい。社会人です。

実は、職場で私の事を好きだと言ってくれた人が居て。けれど、残念ながら、恋愛対象にならず、お断りしたんですが、それからも諦めずに何度も告白をしてきて、正直ちょっと辛くなり、私も彼の事でイライラしてたりして、その人を無意識に避けていたんです。
けれど、その態度が彼を傷つけたみたいで。
続きます。

No.360

その人から、「俺をバカにするな」とか「そんな女だとは思わなかった」とか、物凄く長いメールが届きました。私に対する怒りをぶちまけた内容でした。私も、返信をして謝りましたが、それでも彼は怒りがおさまらず、職場でも一切話をしなくなりました。
それから、半年が過ぎた頃、またその人が告白してきたんです。
「まだ忘れらない」と。あんなメールを送っておいて、と私は、少し怒りを覚えました。続きます。

No.361

私はまたお断りをして、やはり未だに気まずいというか、一切何も話しません。もう一年になります。
このまま、同じ職場で毎日顔を合わすのに、これで良いのかと思い、私は普通に接してみましたが、やはり怒ってる様子でした。
何だか、彼の事、その人の事、全て職場での出来事で、疲れてしまいました。
けれど、ここで話が出来て、少し楽になりました。
ありがとうございました。

• << 369 大変な事が起きてる方に先に書き込みします。 社会人さん、自分が好きじゃない人に、好かれて大変ですよね。 相手が思ってくれても、恋愛対象にならない人もいるし、 これは愛する事は努力とか、そんなものでは、どうにもならない事なのに、 私の場合は、習い事で、そういう人に遭遇する事が何回かありました。 社会人さんの事を好きな相手の人が、なんとか、わかってくれといいですよね。

No.362

こんにちは、皆さん。主です😊

久々に嫌な波が来たので、さっそくカウンセリングを予約してました。

本当はカウンセリングよりも、ヘッドスパの方が健康的なんですが、とりあえず溜まりに溜まった毒を吐き出す方に決めました。

我慢するのも大事なことだけど、溜まった気持ちを吐き出すことも大事です。

でも吐いて終わり!ではダメですよ💦

スッキリしたら、すぐにでも黒いドロドロした気持ちが溜まり過ぎないよう対策を考えること。

そうそう。

昨日、一冊の本を見つけました。

『くじけないで』
著者の柴田トヨさんは、御年99歳のポエマーです。

トヨさんの書かれた後書きから一部を抜粋しますね。

→続きます

• << 366 主さん 今日から冷えてきました。時々体調くずされるみたいですが主さんお元気みたいで良かった。 99歳のおばあちゃんのお話。先程用事で一人、町を歩いたら寒いのとクリスマスモード全開でなんかグッときてましたが、99歳と32歳の私とでは感じる孤独や感情も違いすぎるんだろなって。息子さんが週一日でも顔を見に来てくれる息子さんで良かった。私も明るく笑顔で人と接したいって思いました。

No.363

>> 362 →続きます

『…今、一人暮らしの私の家にはヘルパーさんが週6日、64歳になる一人息子が週一日来てくれますが、正直に言えば、ヘルパーさんや息子が帰る時はさびしく、悲しくなります。とくに息子が帰る時間が近付くと気分がふさぎ、無口になってしまいます。

でも私はそのたびに歯を食いしばり、自分を“叩いて叩いて”(叱咤激励)自身に聞かせます。「くじけるな。頑張れ、頑張れ」って…』

トヨさんが持つ孤独感は、99歳にはまだまだ及ばない若輩な私達には計り知れないものだと思います。

その寂しさを一人、自身を叱咤激励して乗り越えていくトヨさん。

そして次の日には、明るくヘルパーさんやお友達に挨拶するんでしょう。

『おはよう、元気?』と…

トヨさんの本で少し、私の背筋は伸びて肩から力が抜けました。

No.364

社会人さん、戸惑うだろうし嫌な気分だろうけど、毅然と堂々としてほしいです。

私の相手は 社内でも有名な遊び人でしたが 女はおとせるって自信満々な感じでした。

相手にされなさすぎて 悔しいのと辛い気持ちとが重なって 社会人さんに挨拶もしてもらえず そんな態度に出るのかな、変に気をもたせないように社会人さんなりの優しさや気遣いなのかもしれないですが。

相手にされないからって卑屈になったり 逆切れするような男の人に負けないでくださいね!

• << 368 助かったさん、お久しぶりです。社会人です。 ありがとうございます。 私も、大人げなく態度に出てしまったのがいけなかったと反省してます。 助かったさんの職場の方も、プライドが高い人だったんですね。その人もプライドの高い人です。 だから、私の態度が気に入らなかったのだと思います。私も、悪かったんですけど。 助かったさん、ありがとう。誰にも話せず、自分をせめていました。助かったさんのように、凛としていたいです。

No.365

社会人さん↑の前のレスが反映されてなかったみたいです。

私も似たような経験しました、会社の既婚者で 隣の席で。誘われたりしましたが 私が流していたら ある日突然挨拶も仕事も頼まなくなり、私を完全無視しだしました。それでも私はいたって普通に挨拶など 普段通りし続けたら また普段に戻りました。機嫌悪いとまた無視されたりしましたが。

社会人さんの相手ほど 真剣ではなかったけど プライドが傷ついたみたいでした、すごい性格悪いし小さい人!って思いました。

社会人さんの気持ちが動くような人なら良かったのでしょうけどね。

No.366

>> 362 こんにちは、皆さん。主です😊 久々に嫌な波が来たので、さっそくカウンセリングを予約してました。 本当はカウンセリングよりも、ヘッドスパの… 主さん 今日から冷えてきました。時々体調くずされるみたいですが主さんお元気みたいで良かった。

99歳のおばあちゃんのお話。先程用事で一人、町を歩いたら寒いのとクリスマスモード全開でなんかグッときてましたが、99歳と32歳の私とでは感じる孤独や感情も違いすぎるんだろなって。息子さんが週一日でも顔を見に来てくれる息子さんで良かった。私も明るく笑顔で人と接したいって思いました。

No.367

主さん 大丈夫ですか。嫌な波の対処方法 とってるんですね。

私はままだカウンセリングにはいっていないけど 仕事もかわって少したったのでいってみようかな。

以前数回いった心療内科に顔を出してみます。

主さんの波の原因はおわかりなんでしょうか。原因不明?ではないですよね(-.-;)今度いったときは先生に原因やあったことなど話してみようと思います。

No.368

>> 364 社会人さん、戸惑うだろうし嫌な気分だろうけど、毅然と堂々としてほしいです。 私の相手は 社内でも有名な遊び人でしたが 女はおとせるって自信… 助かったさん、お久しぶりです。社会人です。

ありがとうございます。
私も、大人げなく態度に出てしまったのがいけなかったと反省してます。
助かったさんの職場の方も、プライドが高い人だったんですね。その人もプライドの高い人です。
だから、私の態度が気に入らなかったのだと思います。私も、悪かったんですけど。

助かったさん、ありがとう。誰にも話せず、自分をせめていました。助かったさんのように、凛としていたいです。

No.369

>> 361 私はまたお断りをして、やはり未だに気まずいというか、一切何も話しません。もう一年になります。 このまま、同じ職場で毎日顔を合わすのに、これで… 大変な事が起きてる方に先に書き込みします。

社会人さん、自分が好きじゃない人に、好かれて大変ですよね。

相手が思ってくれても、恋愛対象にならない人もいるし、
これは愛する事は努力とか、そんなものでは、どうにもならない事なのに、

私の場合は、習い事で、そういう人に遭遇する事が何回かありました。

社会人さんの事を好きな相手の人が、なんとか、わかってくれといいですよね。

• << 384 乙女さん、こんばんは。 社会人です。 お返事ありがとうございます。 恋愛対象にならないので、何度も断るのが億劫になって、避けてしまった私がいけなかったんだと思います。 乙女さんにも、経験があるんですね。。。 好きな人には好かれないなぁと、落ち込んだりしました。。。 それって、自分勝手な思いですかね。。。 これからも、毎日顔を合わせるけど、普通に、今まで通りに接していこうと思います。 乙女さんも、まだお辛いのに気にかけてくれてありがとう。 靴はラッキーアイテムだと聞いたことがあります♪何か素敵な出来事がありますように♪

No.370

こんばんは😌

主さんにも嫌な波がきてたんですね…
私もです⤵

強くありたいと思ってがんばってはいても、突然グシャグシャに泣いてしまいたい衝動にかられます。

99歳のおばあちゃんのように、歯をくいしばって耐えます。

自分に言い聞かせて、明日も早朝仕事。

No.371

>> 370 社会人さん 悪くないんですよ!難しいですよね、傷つく痛みも知っているぶん。でも下手に優しいくもできないし。真剣な相手そうですし。。

なんか不思議ですよね、思われたい相手とはなかなかで 思われたくない相手から好かれたり、、

社会人さんは悪くないんですし あまり気をもんで疲れないでくださいね!凛としてたかはわかりませんが、私も悩んでたし理不尽さに腹も立ちましたよ、嫌な思いしますよね。普通にその男性とあえて接してましたが、それも気にくわなかったみたいだし。

社会人さんの相手もプライド高いから許せなかったのかもしれませんね(__)

• << 385 助かったさん、こんばんは。 社会人です。 お返事ありがとうございます。 その人はプライドが高い人なので、私の態度が気に入らなかったのだと。 けれど、主さんの仰るように、二重に傷ついているのだとしたら。私は悪い事をしたと。 好きな人には好かれない、何だか色んな事がイライラして、大人げない態度をとってしまったと反省してます。 今まで通りに、職場の人として、接する事が一番良いのかな。。。 助かったさんの人は、モテる人なんですね。助かったさんを落とせなかった腹いせ!?をするなんて、本当にモテる人ではないですね。 助かったさん、こんな私を気にかけてくれてありがとう。

No.372

突然ぐしゃぐしゃになったり 泣いてしまいたくなるの すっごくわかります。私もあります!

ぐちゃぐちゃになって ず 涙が出たり。

明日も朝会社行ったら、笑顔で元気に挨拶してきます、皆さんおやすみなさい。

眠れないかたも どうか少しでも眠れますように。

皆さんの辛さ悲しみ苦しみが 少しでも早く癒されていきますように!

No.373

私も、波がきます😢
今まで、彼の存在があったから、いろんな事に立ち向かえていたので、今、彼がいない為、家庭の問題で心を痛めたりして将来の不安がのしかかってきます😢

新しい恋をすれば…と考えてしまいますが結局、私が結婚している限り、同じ事の繰り返しなんですよね😢

この空虚を埋めるものが欲しい……彼と寄りを戻してしまいたいと思ってしまう弱い私です😢

No.374

皆さん、初めまして✨
殆どスレを読まずに投稿させて頂いてますので、もしかしたら割り込みみたいになってるかもしれませんが…助けて欲しくて⤵
私は今、不倫になりそうな感じなんです。
私が既婚者で子供もいます。彼は独身で、会社の人です。
最初は彼からのアプローチでした。でも、上手く聞き流して断ってました。それでも、さり気ない📩を毎日くれ、だんだんやり取りが増して行きました。この前は会社の飲み会の後二人で出掛けたりして、かなり語り合いました。だんだん、私の気持ちが彼に傾いて来てます。これ以上ハマらないように、📩のやり取りをしないように頑張りたいんです⤵今にも📩してしまいそうになって…💦こちらにレスすることで気持ちを紛らわせて下さいm(_ _)m

• << 378 小悪魔さん、初めまして😊主です。 ここは主を初めに不倫をやめた方ばかりを集めた場所なので、不倫にハマらないようにするアドバイスは難しいかもしれません。 ごめんなさいね😥 ただ言えるのは、彼にメールで『あなた(彼)のメールをうちの主人が見たら、不倫だって思って慰謝料だの裁判だの騒ぐかもしれないよ。仕事も辞めさせられるかもね…。お互いに大人で私は既婚者なんだから、そういう風に勘違いされても仕方ないんだよ。そういう覚悟があってメールしてる?』と聞いてみてください。 そのメールに対して『すみません、浅はかでした』と謝ってくるなら、その彼はまだまともな判断ができる人です。 しかし…『僕の気持ちは本気だよ!いざとなったら全ての責任はとる覚悟でメールしてる』な~んて書いてくる人だったら…即座に着拒するべき。 そういう大口を叩く男性に、いざとなったら守るどころか泣かされた人達が、ここには沢山います。 とにかく、不倫を仕掛ける男性を信じては絶対にダメ。 大事なのは、彼ではなくあなたが選んだ旦那さんとあなたが産んだお子さん。 忘れないでくださいね。

No.375

皆さん、今日は😁

昨日は心配かけてしまって、すみませんでした💦

嫌な波については、後ほど説明(いらないかな?😚)させてくださいね。

355さん、初めまして😊主です。

音信不通は辛い…けど!別れのチャンスですよ。

女を泣かせるような男なんかと付き合ってると、確実に!確実に!老けて女度は下がり友達も異性も幸福も近寄らなくなります。
主、実証済みです😁

言いたいことがあったり、寂しい時は彼なんかに頼らず、こちらに駆け込んで来てね。
必ず誰かが、よいしょーって持ち上げてくれるから✨

それと…前にもハンネで“負け犬”を使った人がいましたが、それはダメです😣

今までは負け犬だったかもしれないけど、理由は何であれ不倫を止めようと思える人は、負け犬なんかじゃありません。

負け犬と名乗るのは、寂しさに負けて不倫に戻る時にしてください。

これから、よろしくね😉

社会人さん、お久です~😁
…なんて久しぶりを素直に喜べる状況じゃないみたいですね💦

恋愛対象じゃない人にしつこくされてイライラするのは分かるけど…避けちゃったのは少しマズかったわねぇ😥

続きます→

No.376

>> 375 続きます→

例えばね。

社会人さんが誰かに告白したんだけど、残念ながらフラれちゃった後、その意中の人から避けられ始めたら…二重に傷ついちゃうよね?

彼は怒ってるんじゃなくて、ひそかに傷ついてるんだと思うよ。

それでもまた告白したのは、時間が経って自分も悪かったと少しは思ったんだろうし、やっぱり社会人さんは素敵な人だ✨と感じたからだろうね。
(後、美人さんていうのもあるわね☺)

だから、今度の彼の頑なな態度は、単に二度もフラれたことと…社会人さんの気遣いを友好的になったと勘違いした自分が恥ずかしいんじゃないかな。

これからは、あまり気を遣わずにそっとしておくといいよ。

社会人さんも気疲れしちゃうからね。

続きます→

• << 386 主さん、こんばんは。社会人です。 お返事ありがとうございます。 そうですよね、避けてしまったのは、良くなかったですね。 二重に傷ついてしまったんですね。 その人は、凄く真剣で真面目な人なので、私は重く感じてしまったんです。 何度も告白されても、断っている自分、その陰で上司と不倫している自分。 何もかも嫌になって、イライラしてしまいました。大人げないですね。 今まで通りに、接するのか一番ですね。 職場の同僚として。 主さんもまだお辛いですか? それなのに、気にかけてくれてありがとうございます。 続きます。

No.377

>> 376 続きます→

旅人さん、今日は☺
心配してくれて、ありがとう。

私の場合は、旅人さんのように泣くんじゃなく…ぐしゃぐしゃに壊して歩き回りたくなるんです😚💦
危ないでしょ~😂

だから嫌な波注意報が出てる時に買い物に行くと、絶対にガラス製品の近くに寄らないようにしてます。

ワイングラスやシャンパングラスが並ぶ棚を見ると、あぁ✨ここで両腕を真っ直ぐに伸ばして、たーっと棚に沿って走ったらどんなにいいか~☺✨とか危ない妄想に耽ったりするので。

ちなみに一番やってみたいのは、椎名林檎さんがプロモでやったガラスキック…あ、引かないで~😂

助かったさん、お久しぶり~😊

近頃はどぅお?

前は、私がずいぶんあーだこーだと言い過ぎてしまって…

気持ちを混乱させたんじゃないかと、しばしの間後悔していました。

ごめんね…

今度はあまり踏み込みすぎないようにするから、好きなように書いてね。

あなたが言いたいことを好きに書ける場所があるってことが大事なのを、私は分かってなかった。

トヨさんの話、切ないけど頑張ろうって気になるよね。

書いてよかった✨

No.378

>> 374 皆さん、初めまして✨ 殆どスレを読まずに投稿させて頂いてますので、もしかしたら割り込みみたいになってるかもしれませんが…助けて欲しくて⤵ 私… 小悪魔さん、初めまして😊主です。

ここは主を初めに不倫をやめた方ばかりを集めた場所なので、不倫にハマらないようにするアドバイスは難しいかもしれません。

ごめんなさいね😥

ただ言えるのは、彼にメールで『あなた(彼)のメールをうちの主人が見たら、不倫だって思って慰謝料だの裁判だの騒ぐかもしれないよ。仕事も辞めさせられるかもね…。お互いに大人で私は既婚者なんだから、そういう風に勘違いされても仕方ないんだよ。そういう覚悟があってメールしてる?』と聞いてみてください。

そのメールに対して『すみません、浅はかでした』と謝ってくるなら、その彼はまだまともな判断ができる人です。

しかし…『僕の気持ちは本気だよ!いざとなったら全ての責任はとる覚悟でメールしてる』な~んて書いてくる人だったら…即座に着拒するべき。

そういう大口を叩く男性に、いざとなったら守るどころか泣かされた人達が、ここには沢山います。
とにかく、不倫を仕掛ける男性を信じては絶対にダメ。

大事なのは、彼ではなくあなたが選んだ旦那さんとあなたが産んだお子さん。
忘れないでくださいね。

• << 383 主様✨ お返事ありがとうございます☺ 私は彼を責める気は無いんです。悪いのは全て私だと思ってます。そもそも、既婚者にアプローチをかける時点で彼へは不信感だらけでした。 ただ…結婚4年目にして、夫婦間は冷め切っていて、旦那に甘えてみても面倒くさそうにされたり、そのくせ、セックスは強要され…どれだけ身なりを整えてみても、やっぱり女として見てもらえない寂しさを抱えて過ごしてました。そこに彼からのアプローチ。不信感はあったけど、正直嬉しかった。些細な📩や言葉が新鮮だった。 分かってるんです。彼に惹かれてるのではなく、誰でもいいんだって。久しぶりのこの感情に喜びを感じてるんだ…って。 だから、流されたくないんです。こんなのはみんな傷付いて終わりだから。 …今日は📩も無視できました。 私の中では一歩前進です。

No.379

主様

暖かい言葉ありがとうございました😢
涙がでてしまいました😢
誰にも言えないこの気持ちをここで、吐き出させて頂いてるだけでも、ありがたい事なのに…ありがとうございました。

戻らないよう、前向きに頑張ります😢

• << 389 いやいや💦 そんなありがたいなんて、みんなの掲示板なんだからへりくだらなくていいんですよ。 気にせず吐き出してくださいね😁 それと、355さんにしてくれたんですね✨ ありがとう☺ ここに仲間がいることが、少しでも355さんの前に進む励みになれたら、こちらこそ嬉しいしありがたいです。 355さんのペースでいいんです。 頑張りましょう。

No.380

初めまして、皆さん。

W不倫3年目にして先月末別れました。

私から別れを告げました。

ホッとしたような。
でも毎日彼の事を考えてる自分が居て嫌になります。

• << 390 名無しの380さん、初めまして😊 主です。 分かります。 彼のことを考えるのを止めたいのに、止められない自分… あまりにイラっとして、私は自分の顔に気合いを注入したことがありました😂 これはお薦めできませんが…何か集中できるものが見つかるといいですよね。

No.381

主さん😌

ガラス製品の棚、ガーってやったら スッキリするだろな✨

私も便乗したいデス😁

私はなにかスッキリが足りないのかな…💧

方法を考えます✋

• << 392 お~、旅人さんも同志でしたか😁 いつか機会ができたら、ご一緒に✨ 旅人さんオリジナルのスッキリ方法、報告楽しみに待ってますね~😉

No.382

大好きだった彼を忘れられず、戻りたい…と思う気持ちわかります。

でも、不倫していた私は 泣いてる時間の方が多かった。

もうあの惨めで虚しい思いはしたくない。
この思い、既婚彼は感じたことが無い。
私だけ。

彼はそのことすら気付かず、関係を楽しんでいた。
また戻れば、楽しむためのいい道具になるだけ。
自らそんな役に成り下がる必要はない。

幸せになりたいです。

No.383

>> 378 小悪魔さん、初めまして😊主です。 ここは主を初めに不倫をやめた方ばかりを集めた場所なので、不倫にハマらないようにするアドバイスは難しいかも… 主様✨
お返事ありがとうございます☺

私は彼を責める気は無いんです。悪いのは全て私だと思ってます。そもそも、既婚者にアプローチをかける時点で彼へは不信感だらけでした。
ただ…結婚4年目にして、夫婦間は冷め切っていて、旦那に甘えてみても面倒くさそうにされたり、そのくせ、セックスは強要され…どれだけ身なりを整えてみても、やっぱり女として見てもらえない寂しさを抱えて過ごしてました。そこに彼からのアプローチ。不信感はあったけど、正直嬉しかった。些細な📩や言葉が新鮮だった。
分かってるんです。彼に惹かれてるのではなく、誰でもいいんだって。久しぶりのこの感情に喜びを感じてるんだ…って。
だから、流されたくないんです。こんなのはみんな傷付いて終わりだから。
…今日は📩も無視できました。
私の中では一歩前進です。

• << 391 小悪魔さん… 本当は、彼じゃなく旦那さんに満たしてもらいたいんだよね? だとしたら、あなたがいくら彼を頑張って突っぱねても… いつかはマズいことになりそうな気がします。 彼のことはいいから、先ずは旦那さんと向き合うことじゃないかな。 あなたの二番目のレスにある、旦那さんへの不満をもっと本気でぶつけてみたらどうだろう。 あなたは全然悪くないよ。 いくら子供の母親でも、そんな若さで女として扱ってもらえないのは寂しいもの… ただね~😥 そういう夫婦間のすきま風対策は、ここよりも結婚板で質問した方がいいかも。 似たような旦那さんに困っている人や、先輩奥さん方が小悪魔さんに知恵を授けてくれるような気がするのよね。 なので、不倫をせずに頑張ってる報告をここでしながら、結婚板で旦那さんとの関係を向上させる知識を得てみてはどうかな?

No.384

>> 369 大変な事が起きてる方に先に書き込みします。 社会人さん、自分が好きじゃない人に、好かれて大変ですよね。 相手が思ってくれても、恋愛対象… 乙女さん、こんばんは。
社会人です。
お返事ありがとうございます。

恋愛対象にならないので、何度も断るのが億劫になって、避けてしまった私がいけなかったんだと思います。
乙女さんにも、経験があるんですね。。。
好きな人には好かれないなぁと、落ち込んだりしました。。。
それって、自分勝手な思いですかね。。。

これからも、毎日顔を合わせるけど、普通に、今まで通りに接していこうと思います。

乙女さんも、まだお辛いのに気にかけてくれてありがとう。

靴はラッキーアイテムだと聞いたことがあります♪何か素敵な出来事がありますように♪

No.385

>> 371 社会人さん 悪くないんですよ!難しいですよね、傷つく痛みも知っているぶん。でも下手に優しいくもできないし。真剣な相手そうですし。。 なんか… 助かったさん、こんばんは。
社会人です。
その人はプライドが高い人なので、私の態度が気に入らなかったのだと。
けれど、主さんの仰るように、二重に傷ついているのだとしたら。私は悪い事をしたと。
好きな人には好かれない、何だか色んな事がイライラして、大人げない態度をとってしまったと反省してます。
今まで通りに、職場の人として、接する事が一番良いのかな。。。
助かったさんの人は、モテる人なんですね。助かったさんを落とせなかった腹いせ!?をするなんて、本当にモテる人ではないですね。

助かったさん、こんな私を気にかけてくれてありがとう。

No.386

>> 376 続きます→ 例えばね。 社会人さんが誰かに告白したんだけど、残念ながらフラれちゃった後、その意中の人から避けられ始めたら…二重に傷ついち… 主さん、こんばんは。社会人です。

そうですよね、避けてしまったのは、良くなかったですね。
二重に傷ついてしまったんですね。
その人は、凄く真剣で真面目な人なので、私は重く感じてしまったんです。
何度も告白されても、断っている自分、その陰で上司と不倫している自分。
何もかも嫌になって、イライラしてしまいました。大人げないですね。
今まで通りに、接するのか一番ですね。
職場の同僚として。

主さんもまだお辛いですか?
それなのに、気にかけてくれてありがとうございます。

続きます。

• << 388 社会人さん、ごめんねぇ😥💦 あなたに反省してほしくて書いたんじゃないの。 ちょっと書き方を間違えてしまいました… あなたが悪いというんじゃなくて、真面目さんの心の動きが分かれば社会人さんも真面目さんに振り回されずにすむかな?と思って書いたの。 落ち込み気味なとこに、だめ押ししちゃったね… 本当にごめんなさい😔 …でもさ、社会人さんの問題点が私には見えた気がしたよ。 “彼のことがまだ好き” どお? まだ好きなんだもん。 昔みたいに楽しく話せちゃ…ダメだよね。 社会人さん、今日見つけた言葉をあなたにあげます😊 『辛いときが来ても私は怖くない。だって辛さの後には、必ず嬉しいことがあるはずだから』 悲しみばかり見てたら、嬉しいことを見逃してしまうよ。 少しずつでいいから、楽しいことや素敵なことを見つける目を養っていこう。 あなたの目は、冷たい彼の顔だけを見るために与えられたものじゃない。 どうせ泣くなら、もっともっと綺麗なものを見て感動して泣かないと。 辛い涙は塩分が強いから、腫れるし血走っちゃうんだからね~😉

No.387

今日は、不倫関係にあった彼に、新しい仕事の説明を受けたんです。
彼は、私の目をあまり見ずに、淡々と説明を進めていきました。
そして、説明が終わると事務所から出ていきました。
冷たいわけでもなく、避けてるわけでもなく、ただの職場の上司として、私に接していました。
私は、正直何か期待をしていました。
また、昔のように楽しく話せるかもと。

けれど、これが現実でした。

まだまだ辛くて涙が出ます。
色んな事が嫌になったり、彼に会いたくなったり。
泣きわめいたり。
それでも、何とか毎日を乗りきって過ごしていて。ごめんなさい。
今日はちょっと落ち込んでますね。

ゆっくり眠れますように。

皆さんの辛さも和らいでいきますように。

おやすみなさい。

No.388

>> 386 主さん、こんばんは。社会人です。 お返事ありがとうございます。 そうですよね、避けてしまったのは、良くなかったですね。 二重に傷ついてしま… 社会人さん、ごめんねぇ😥💦

あなたに反省してほしくて書いたんじゃないの。

ちょっと書き方を間違えてしまいました…

あなたが悪いというんじゃなくて、真面目さんの心の動きが分かれば社会人さんも真面目さんに振り回されずにすむかな?と思って書いたの。

落ち込み気味なとこに、だめ押ししちゃったね…
本当にごめんなさい😔

…でもさ、社会人さんの問題点が私には見えた気がしたよ。

“彼のことがまだ好き”

どお?

まだ好きなんだもん。
昔みたいに楽しく話せちゃ…ダメだよね。

社会人さん、今日見つけた言葉をあなたにあげます😊

『辛いときが来ても私は怖くない。だって辛さの後には、必ず嬉しいことがあるはずだから』

悲しみばかり見てたら、嬉しいことを見逃してしまうよ。

少しずつでいいから、楽しいことや素敵なことを見つける目を養っていこう。

あなたの目は、冷たい彼の顔だけを見るために与えられたものじゃない。

どうせ泣くなら、もっともっと綺麗なものを見て感動して泣かないと。

辛い涙は塩分が強いから、腫れるし血走っちゃうんだからね~😉

• << 396 主さん、こんばんは。社会人です。 今日もお疲れ様でした。 いえいえ、主さんの優しさには感謝しています😄 傷つけてしまったのは事実ですし。 時間が解決してくるかなと、甘えた考えがいけなかったですね。 今まで通りにしてみます。 それと。。。 主さんには分かってしまいますね。。。 私は、まだ彼が好きなんだと思います。 今日も彼から仕事の説明を受けました。 彼は、昔みたいに優しかったです。けれど、ちょっかいはかけてきません。 上司として接するのか彼なりの私に対する思いやりだと信じたいです。辛いですが、それが一番良いんですよね。 沢山、傷ついて泣いたのに、まだ彼が好きだなんて、呆れてしまいますよね。。。

No.389

>> 379 主様 暖かい言葉ありがとうございました😢 涙がでてしまいました😢 誰にも言えないこの気持ちをここで、吐き出させて頂いてるだけでも、ありが… いやいや💦

そんなありがたいなんて、みんなの掲示板なんだからへりくだらなくていいんですよ。

気にせず吐き出してくださいね😁

それと、355さんにしてくれたんですね✨
ありがとう☺

ここに仲間がいることが、少しでも355さんの前に進む励みになれたら、こちらこそ嬉しいしありがたいです。

355さんのペースでいいんです。
頑張りましょう。

No.390

>> 380 初めまして、皆さん。 W不倫3年目にして先月末別れました。 私から別れを告げました。 ホッとしたような。 でも毎日彼の事を考えてる自分… 名無しの380さん、初めまして😊
主です。

分かります。

彼のことを考えるのを止めたいのに、止められない自分…

あまりにイラっとして、私は自分の顔に気合いを注入したことがありました😂

これはお薦めできませんが…何か集中できるものが見つかるといいですよね。

• << 395 主様ありがとうございます😊 自分の顔に気合いを注入ですか😲 本当にふと考えてしまう自分にイラっとします💧 いつか忘れられますよね😁 何か夢中になれること…仕事でも探します✨ ありがとうございました✨

No.391

>> 383 主様✨ お返事ありがとうございます☺ 私は彼を責める気は無いんです。悪いのは全て私だと思ってます。そもそも、既婚者にアプローチをかける時… 小悪魔さん…

本当は、彼じゃなく旦那さんに満たしてもらいたいんだよね?

だとしたら、あなたがいくら彼を頑張って突っぱねても…

いつかはマズいことになりそうな気がします。

彼のことはいいから、先ずは旦那さんと向き合うことじゃないかな。

あなたの二番目のレスにある、旦那さんへの不満をもっと本気でぶつけてみたらどうだろう。

あなたは全然悪くないよ。
いくら子供の母親でも、そんな若さで女として扱ってもらえないのは寂しいもの…

ただね~😥

そういう夫婦間のすきま風対策は、ここよりも結婚板で質問した方がいいかも。

似たような旦那さんに困っている人や、先輩奥さん方が小悪魔さんに知恵を授けてくれるような気がするのよね。

なので、不倫をせずに頑張ってる報告をここでしながら、結婚板で旦那さんとの関係を向上させる知識を得てみてはどうかな?

• << 397 主様、こんばんは✨ 主様は体調どうですか? 無理しないで下さいね💦 素敵なアドバイスありがとうございます。 そうですね…旦那と向き合う努力をしてみようと思います。 糧違いになるのでアドバイス通り結婚糧で相談したいと思います。 でも、やっぱり旦那と向き合う前にこっちの方を片付けたい…‼ じゃないと、彼は私の逃げ場になってしまうんです。 今日は📩しちゃいました💧 返信が早くてマメなのでついつい甘えてしまう…💦 弱いですね😭 同じ職場の人なので当たり障りないように距離を離して行きたいのですが…何かいい方法はないでしょうか? 主様も大変なのに…何かすみません💦

No.392

>> 381 主さん😌 ガラス製品の棚、ガーってやったら スッキリするだろな✨ 私も便乗したいデス😁 私はなにかスッキリが足りないのかな…💧 方… お~、旅人さんも同志でしたか😁

いつか機会ができたら、ご一緒に✨

旅人さんオリジナルのスッキリ方法、報告楽しみに待ってますね~😉

No.393

主さん、皆さん、もうこんな時間ですがこんばんは。おはようございます、ですかね😅

主さん、大丈夫ですか?
波が来て大変な時でも、あたたかく親身になってくださる主さんは本当に優しい方ですね。
どうか無理だけはなさらずに。

実は彼からまたメールが…。
もう連絡はしないって言葉を信じようと思っていたのに残念です。ヨリを戻したいとかではなく、前にもお話しましたが、目の届くところにいてほしいということみたいなんですが…。

もういいでしょ…😞という気持ちです。

拒否しかないんですかね。
やっぱり、付き合う前の何でもない関係には戻れませんから。

• << 398 ゆらさん、今晩は😊 返事が遅くなってごめんなさいね💦 確かにゆらさんの気持ち、分かるわ。 ゆらさんだって、いっぱい苦しみながらも進もうとしているのに… 無責任に“そばにいてほしい”なんて簡単に何度も言うなーっ!て感じだよね😣 ゆらさんは彼のエゴを満足させるために産まれてきたわけじゃない。 今のゆらさんには、幸せになる権利がちゃんとある。 ゆらさん、頑張って😣 今までも頑張ってきたけど、これが最後の登り坂と思って。 最近、インフルエンザが流行ってるようだから、彼のメールより体を気にしてあげてね😉

No.394

主様、皆様、おはようございます🙇
毎日主様、皆様の頑張りを見て私も頑張ってる最中です。
主様、この間のご報告さしていただきます。
結局、あれから、私のケータイも拒否を外して相手に連絡しましたが家の電話、ケータイ電話、メール連絡は一切なし。
何がしたかったのかわからずにまた、ケータイ電話だけ拒否で家の電話はかかってきたら取るつもりです。
なんか、変な一週間を過ごしておりました。
でも、主様の助言のおかげで怖さは薄れました。暴力は怖いですが1人で会うわけでもないですし…。
それと今月から禁煙始めていろんな意味で‘毒出し中’です👮
これからも主様や皆様の頑張りを見て私も続けていきたいと思っております。
また、何かあればご報告いたします。
主様、皆様も頑張って下さい。

• << 399 297さん、今晩は😊 返事が遅くなって、ごめんなさい💦 “おっかあ”さんになったんですね✨ 嬉しいです。 ありがとう…☺ 前に比べたら、少し落ち着いてきたみたいですね。 良かった… 暴力が怖いのは分かります。 でも、暴力をふるわれる前に怖がるのは、あなたにも相手にもよくないので決して怯まないでくださいね。 冷静に穏やかに、そして今の少し強気なあなたを維持し続けて。 後、少ししたら寂しさの波が来るかもしれませんが…そちらの方が手強いので気をつけてください。 “敵は我が身中にあり”です。

No.395

>> 390 名無しの380さん、初めまして😊 主です。 分かります。 彼のことを考えるのを止めたいのに、止められない自分… あまりにイラっとして、… 主様ありがとうございます😊

自分の顔に気合いを注入ですか😲

本当にふと考えてしまう自分にイラっとします💧

いつか忘れられますよね😁

何か夢中になれること…仕事でも探します✨

ありがとうございました✨

• << 400 380さん、頑張ってね✨👋☺ もしまたイラっとしたら、遠慮なく話に来てください😁

No.396

>> 388 社会人さん、ごめんねぇ😥💦 あなたに反省してほしくて書いたんじゃないの。 ちょっと書き方を間違えてしまいました… あなたが悪いというん… 主さん、こんばんは。社会人です。
今日もお疲れ様でした。
いえいえ、主さんの優しさには感謝しています😄
傷つけてしまったのは事実ですし。
時間が解決してくるかなと、甘えた考えがいけなかったですね。
今まで通りにしてみます。

それと。。。
主さんには分かってしまいますね。。。
私は、まだ彼が好きなんだと思います。
今日も彼から仕事の説明を受けました。
彼は、昔みたいに優しかったです。けれど、ちょっかいはかけてきません。
上司として接するのか彼なりの私に対する思いやりだと信じたいです。辛いですが、それが一番良いんですよね。
沢山、傷ついて泣いたのに、まだ彼が好きだなんて、呆れてしまいますよね。。。

• << 401 社会人さん、今晩は😃 …気持ちは大丈夫かな? あなたの気持ちを呆れたりはしませんよ。 あなたの辛い気持ちを呆れるぐらいなら、ここにスレなんか立てやしませんって😤 辛いね… でも、その彼への気持ちは少しずつ昇華してあげようね。 そうじゃないと、今のままではその気持ちがあなたの中で毒に変わり始めてしまうから。 彼を見ることを先ずやめてみよう? 最初はわずかな時間でもいいから、見ない時間。 考えない時間を作ってみる。 無理だと思うなら、やらなくていいから😊

No.397

>> 391 小悪魔さん… 本当は、彼じゃなく旦那さんに満たしてもらいたいんだよね? だとしたら、あなたがいくら彼を頑張って突っぱねても… いつかは… 主様、こんばんは✨
主様は体調どうですか?
無理しないで下さいね💦

素敵なアドバイスありがとうございます。
そうですね…旦那と向き合う努力をしてみようと思います。
糧違いになるのでアドバイス通り結婚糧で相談したいと思います。
でも、やっぱり旦那と向き合う前にこっちの方を片付けたい…‼
じゃないと、彼は私の逃げ場になってしまうんです。

今日は📩しちゃいました💧
返信が早くてマメなのでついつい甘えてしまう…💦
弱いですね😭
同じ職場の人なので当たり障りないように距離を離して行きたいのですが…何かいい方法はないでしょうか?

主様も大変なのに…何かすみません💦

• << 402 小悪魔さん、今晩は😊 返事が遅くなって、ごめんなさいね💦 まめなメール攻撃への対策は、もう解決しちゃったかな? 私が考えつくのは、やはり小悪魔さん側からのハッキリした拒否ですね。 後は、メールで『うちの主人が私の携帯を見てしまった!あなたのことを怒っている。何とかごまかすけど、もうメールはしてこないでほしい。じゃないと会社に行って突きとめると言っている』ぐらいのことを書いて、頭を冷やしてもらう…かな。

No.398

>> 393 主さん、皆さん、もうこんな時間ですがこんばんは。おはようございます、ですかね😅 主さん、大丈夫ですか? 波が来て大変な時でも、あたたかく親… ゆらさん、今晩は😊

返事が遅くなってごめんなさいね💦

確かにゆらさんの気持ち、分かるわ。

ゆらさんだって、いっぱい苦しみながらも進もうとしているのに…

無責任に“そばにいてほしい”なんて簡単に何度も言うなーっ!て感じだよね😣

ゆらさんは彼のエゴを満足させるために産まれてきたわけじゃない。

今のゆらさんには、幸せになる権利がちゃんとある。

ゆらさん、頑張って😣
今までも頑張ってきたけど、これが最後の登り坂と思って。

最近、インフルエンザが流行ってるようだから、彼のメールより体を気にしてあげてね😉

No.399

>> 394 主様、皆様、おはようございます🙇 毎日主様、皆様の頑張りを見て私も頑張ってる最中です。 主様、この間のご報告さしていただきます。 結局、あれ… 297さん、今晩は😊

返事が遅くなって、ごめんなさい💦

“おっかあ”さんになったんですね✨

嬉しいです。
ありがとう…☺

前に比べたら、少し落ち着いてきたみたいですね。

良かった…

暴力が怖いのは分かります。
でも、暴力をふるわれる前に怖がるのは、あなたにも相手にもよくないので決して怯まないでくださいね。

冷静に穏やかに、そして今の少し強気なあなたを維持し続けて。

後、少ししたら寂しさの波が来るかもしれませんが…そちらの方が手強いので気をつけてください。

“敵は我が身中にあり”です。

No.400

>> 395 主様ありがとうございます😊 自分の顔に気合いを注入ですか😲 本当にふと考えてしまう自分にイラっとします💧 いつか忘れられますよね😁 … 380さん、頑張ってね✨👋☺

もしまたイラっとしたら、遠慮なく話に来てください😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧