不安な恋をやめよう2(やめ🙅友の会)
不倫をやめて、現在1人孤独に苦しんでいる方。
元不倫相手に対する気持ちや片付けきれない自分の気持ちに、日々苦しみながらも前に進もうと頑張っている方。
そういう方々が集まり、お互いに支え合い励ましあえる場として、このスレッドを作りました。
前回の参加者さん達は勿論のこと、新たに初めて来られる方もどうぞ気兼ねなくお使いください☺
ちなみに主は不倫経験者ですが、現在は不倫否定派ですのでこのスレッドでは不倫行為を擁護いたしていません。
擁護するのは、不倫から脱却し元の道に戻ろうと奮闘される方々のみ。
ですので、不倫続行中の方や不倫をやめる気の無い方のレス参加はご遠慮ください…。
新しいレスの受付は終了しました
主様お返事ありがとうございます🙇
主様のお返事を見てとても心に響いて震えて涙が流れてきます。
本当に心が救われています。
ありがとうございます🙇
去年から何十回終わろうとしたか…💧弱い私は結局引き止めに応じてしまったのです。
しかし、今回の最後の電話で言葉で責められ、私の欠点を1から10まで言われて愛情は勿論、情まで無くなりました。
こんな呆気ない終わりでした。
だからこそ、主様の言葉は本当に救われた言葉です。
万が一、また、彼に誘われたり、謝られても主様の言葉を力にして頑張ってまいります。
まだ、辛く苦しくなる事はあると思いますのでその時はまた、こんな私ですが助言してやって下さい🙇
本当にありがとうございました🙇
また、お邪魔します🙇
- << 305 297さん、もう少し付け足します😊 あなたは弱くない。 あなたは別れに際して、彼に『ありがとう』と言えた。 それに対して彼は、悔しさまぎれにあなたを貶める欠点しか言えなかった。 礼儀に対して侮辱で応える…。 どちらがより強く自分の心を制御できているでしょうか。 大丈夫。 あなたは本来、強い人です。 1人で戦うことが辛くなったら、遠慮せずに力を蓄えに来てください。 …コッソリ泣きに来るのもOKです✨
はじめまして。
6月から今まで遠距離不倫してましたが
もう突き放す勢いで断ち切ってる途中の者です
相手は幼なじみで
27年ぶりに再会して
懐かしいからか燃えてしまいました
転勤ばかりしていた私は
幼なじみが彼しかいなく
恋愛としての彼じゃなく
幼なじみとしての彼を失いたくない………
その気持ちが迷いを招じてますが
彼からの愛メールを全て突き放してます
- << 306 ソノさん、初めまして😊主です。 …ソノさんの場合は、不倫というよりニアミスかなぁ💦 彼より、ソノさんの方が冷静に自分と状況を把握してますね。 良い傾向です😊 ソノさんのはね、不倫じゃない。 ちょっと間違えてしまっただけなんだと思います。 ちょっとした間違えで、大事な幼なじみを失うのは勿体無いけど… 不倫を迫り続けるような幼なじみは、本当に必要かしら?😥 ソノさんの、関係を終わらせようとするその考えは確かに正解です。 頑張ってね。 着信拒否やメール拒否まではいってないのかな?
主さん、皆さん、こんばんは。
社会人です。
ここ最近、体調が悪くてなかなかこちらに来れませんでした。。。
そうですよね、主さんの仰るように、彼は自分の寂しさだけ、なんですよね。
最近は何だか元気がなく、またもや私が原因なのかな?と思ったりしましたが、それも自分の楽しみがなくなったからですよね。
私の事、結局遊びだったんだと思うと、まだまだ辛く涙が出ます。
けれど、彼には戻りません。
主さん、いつもありがとうございます。
- << 307 社会人さん、お久しぶりです。 あら~…体調をくずされていたんですか💦 気持ちのこともあるでしょうが、季節の変わり目の体調変化は軽く見ずに、お体を大事にしてくださいね😔💦 無理せずに、ゆっくり進むことも時には必要だったりしますから…。
乙女さん、こんばんは。社会人です。
乙女さん、大丈夫ですか?
やはり、同じ職場だとまだ辛い事がありますよね。
私の場合も、二人きりになると、ちょっかいを掛けてきてました。私達の辛さなんて、全く考えてないんですよね。
乙女さんは眠れていますか?
穏やかな日々が来ますように。
>> 302
はじめまして。
6月から今まで遠距離不倫してましたが
もう突き放す勢いで断ち切ってる途中の者です
相手は幼なじみで
27年ぶりに再会して…
ソノさん、初めまして😊主です。
…ソノさんの場合は、不倫というよりニアミスかなぁ💦
彼より、ソノさんの方が冷静に自分と状況を把握してますね。
良い傾向です😊
ソノさんのはね、不倫じゃない。
ちょっと間違えてしまっただけなんだと思います。
ちょっとした間違えで、大事な幼なじみを失うのは勿体無いけど…
不倫を迫り続けるような幼なじみは、本当に必要かしら?😥
ソノさんの、関係を終わらせようとするその考えは確かに正解です。
頑張ってね。
着信拒否やメール拒否まではいってないのかな?
社会人さん、
こんばんは。
まだまだ辛くて涙が出る。
気持ちが痛いほどわかります。
私も、そうです。
とんでもない時間に目は覚めるのだけど、
その時は、辛いとかではなく、ただ覚めただけで
少しは立ち直れているのかも。
同じ職場で完全に吹っ切れる日が来るのでしょうか?
女性の数だけ、本当の赤い糸はあるのかな?
主様、私は強い人ではないですよ。弱いからズルズルしていたんです。情や甘い言葉に。そして、自分自身が一番甘いんです。
主様の方がもっと強い人だと思います。皆様にちゃんとしっかりしたアドバイスもしていらっしゃるし。
だからこそ、皆様が主様の言葉で勇気づけられて頑張っているのだと思います。私もその1人です。主様の言葉でやっと呪縛から解き放たれていけそうです。
バカな事したけどやっと気づいて前進していきます。少しゆっくりかもしれませんが…。
主様、これからも私を含めて皆様に力を与えて下さい。
今日から寒くなりましたので体調崩さないようにして下さい。
今晩はこれで失礼します。
主さん。お返事ありがとうございます。
ニアミス………と言われても仕方ないですが
確かに好きでした。
ただ好きって言っても
幼なじみとしてであって恋人とは違うと思ったのと
北海道と関西だしお互い既婚だから
不可能なのは目に見えてるのも解ってたので
正直つらいですが断ち切る決意をしたばかりなんです。
拒否はどうしてもできませんでした
昔家が隣だったのでよく遊んでいたんですが
私の両親の離婚の為何も言えず北海道を去って
そのまま27年連絡も何もしない状態
昔通ってた小学校のコミュニティで偶然連絡取れて
たまたま彼が関西に出張に来て、やっと再会できたのに
まさかこんな事になるなんて
続きます
まさか恋愛になるとは思いもしませんでした
恋愛………じゃないかもしれませんが
好きだったのは本当です
ニアミスと認めたくないだけかもしれませんが今はわかりません
彼には好きじゃなくて、ただ懐かしいだけや。不可能な恋愛は私には無理。とはっきり言いました
しかし彼は好きだの一点張り。。。。
拒否がどうしてもできないので
連絡を無視するしかできません
それもかなりつらいですが
あちこち引っ越しばかりしていたので
唯一彼だけが私の故郷の繋がりだと思うと
どうしても繋がりを断ち切る事ができません………
少し前に逆上りますが…
まおさんの235番からのゆらさんへのレスの長文の熱弁。
まさに、その通りだと思ってました。
感想の書き込みが遅くてすみません。
外で好き勝手してる人の妻にはなりたくないです。
私の元彼は、子供二人いますが、
人の親として、自分の子供が同じ事されたら、とか考えないのか、と思います。
私が騙された事によって、家族も傷付いてると思います。
私は世界一親不幸者です。
>> 315
乙女さん、こんばんは。
社会人です。
乙女さん、世界一親不孝者なんて、そんな事は絶対にないです。
そんな悲しい事言わないで下さい。。。
乙女さんが、こうして生きている事が、親孝行だと思います。。。
偉そうな事を言ってごめんなさい。
乙女さん、まだまだ辛いんですよね。
私も、まだ辛くなりますよ。
- << 324 社会人さんへ 励ましのレスありがとうございます。 まだ辛いのは、たぶん、もう顔も見たくないからだと思います。 顔も見たくないし声も聞きたくない。 だから今、休日はホッと出来るんです。 休日は、その日の気分で出掛ける場所を決めて、帰宅したらレンタルDVD見て過ごしてます。 友達とも飲みに行けるぐらいになれるようになれれば。 まだまだリハビリが必要です。 辛いけど人生なんてあっと言う間だと思います。 だから、社会人さんも頑張って下さい。 私も頑張ります。
主様、皆様こんばんは。負け犬297です。
今晩(日は越しましたが…)彼から家に何回か電話がきてました。ナンバーディスプレイだからわかるんで…。勿論、とりませんでした。怖くて…。
ケータイを着信拒否、メールも拒否設定だから私にはケータイにかかっているかもわからないので、そのぶんは気は楽なのですが、流石に、家の電話にしつこくかかってくるとやっぱり、怖いです。確かに私の自業自得ですが…。
主様、皆様、このまま知らん顔してて良いですよね⁉
今晩は私自身がパニック状態になってしまって…。
また、暇な時でいいので助言よろしくお願いします🙇
遅い時間のレス申し訳ございません🙇
また、何かあればご報告させていただきます。
今晩はこの辺で失礼します🙇
>> 317
297さん、お早うございます。主です。
昨日は早々に寝たので、レスを返せずにごめんなさい…。
彼は、もしかすると自分の思い通りにならないことが嫌でしょうがないタイプではないですか?
だとすれば、彼の行動の真意は分かります。
あなたが今、自分を必要としていないのが我慢できないんでしょうね。
そんな彼が、あなたの家に電話をかける等と見境なく動き始めてるのなら…
ここは無視ではなく、やんわりと行動をたしなめて牽制した方がいいかもしれません。
そういうタイプの人は完全に無視すると、逆に腹を立てたり根に持って暴走する場合があるので。
とりあえず、ここは不倫の罪の精算だと腹をくくり、彼の言い分を聞くように動くことです。
続きます→
>> 318
続きます→
怖いことはありません。
六年も付き合ってきた人でしょ?
…しかし、直接会うのは支障があるでしょうから、電話や携帯の接触のみでいくのがいいと思います。
先ず、彼が今日も電話をかけてきて、あなたが話せる状態なら冷静に彼の言いたいことを聞いてあげてください。
今日明日にかけてこないようなら、週末にでもあなたからメールの着拒を解除した旨だけを伝えるメールをしてみてください。
返信メールが無いようなら、そのまま何もせずに。
次に、彼から連絡があったら…話したいことを十分に話させ聞いてあげた後に『あなたの気持ちは分かります。でも…あなたが私にぶつけた言葉は本当に私を傷つけました。ああまで言われて、あなたを前のように見れるほど私は強くはない。あの言葉が私に決断をさせた』と、いたって冷静に説明してください。
そして、分かり合えない以上は傷つけ合うばかりなのだから別れたのは必然だったのだと分かってもらえるよう、言葉を重ねてください。
最後に、憎んで傷つけ合うために出逢ったわけじゃないのだから、これで終わりにすることを彼に伝えてあげてください。
続きます→
- << 321 続きます→ 彼の理解と受諾は、その場ではなく時間が解決することですから、話はそこで終えていいと思います。 彼と話をする時は、怯えず冷静に、そして丁寧に話してください。 何故、自分ばかりが苦労しなくてはならないんだ。 彼にここまでしなくてはならないのか…と思いますか? ここまでするのは単に彼の暴走を避けるためだけではなく、彼は297さんに長年の不倫をやめる一番いいチャンスをくれた人だから、ここまで譲歩するんです。 そして、297さんも彼と別れることで彼に不倫を止めさせるチャンスを与えた人になる。 あなた達二人でしか成し得ない、最初で最後の誠意ある共同作業として。 297さんのためにも、御家族の未来のためにも…ぜひ頑張って成功させてくださいね。 これが私なりのアドバイスです。 また何かあったら、遠慮せずに連絡をください。 他の気になる参加者さんに、アドバイスを伺ってもいいんですよ。 あなたは今、1人じゃないですから。
私がどうして怖いと言うのかですが…。実は仕事関係からその彼とは20年以上のお付き合いです。
だから、彼の前妻様、前彼女、そして今の妻様まで全部知っております。
そして、別れた全ての女性に対して暴力(DV)だったからです。
唯一、私はされておりません。なぜかと前に彼に聞いたら、‘素直に話し聞いてくれて、拒絶、拒否しないから’って言われました。
その私が今回の反旗を翻してしまいました。だから、怖いのかもしれません。
しかし、主様の御意見は正しいと思います。
もう一度、話しを聞いてあげてみようと思います。
まだまだ、紆余曲折しそうですが頑張ってみます。
>> 319
続きます→
怖いことはありません。
六年も付き合ってきた人でしょ?
…しかし、直接会うのは支障があるでしょうから、電話や携帯の接触のみで…
続きます→
彼の理解と受諾は、その場ではなく時間が解決することですから、話はそこで終えていいと思います。
彼と話をする時は、怯えず冷静に、そして丁寧に話してください。
何故、自分ばかりが苦労しなくてはならないんだ。
彼にここまでしなくてはならないのか…と思いますか?
ここまでするのは単に彼の暴走を避けるためだけではなく、彼は297さんに長年の不倫をやめる一番いいチャンスをくれた人だから、ここまで譲歩するんです。
そして、297さんも彼と別れることで彼に不倫を止めさせるチャンスを与えた人になる。
あなた達二人でしか成し得ない、最初で最後の誠意ある共同作業として。
297さんのためにも、御家族の未来のためにも…ぜひ頑張って成功させてくださいね。
これが私なりのアドバイスです。
また何かあったら、遠慮せずに連絡をください。
他の気になる参加者さんに、アドバイスを伺ってもいいんですよ。
あなたは今、1人じゃないですから。
続きです
とりあえず、この一週間様子見てみます。
電話やメールで話が済めばいいのですが…。
彼は未練ではなく、依存しているのだと思います。私に安心感があると言われたことがあります。
別れるときはきれいに別れる事が出来るのはごく僅かです。難しいですね。
主様、また、ご報告いたします。
ご心配おかけして申し訳ございません🙇
とりあえず、時間かかりそうですが頑張ってまいります。
>> 322
297さん、分かりました。
頑張りましょうね。
とりあえず書いておきますが…
DVの気がある人との会談による静かな和解は、女性である上に格闘経験も交渉経験も無い方では無理ですし、様々な危険が伴います。
絶対に、たった1人で会うのは止めてくださいね。
どうしても彼が会いたいと言ったら、あなた側の味方である第三者(男性で体格のいい人や強面な人、または弁護士や警察関係など)を必ず同席して外の喫茶店やファミレスなどで会うこと。
周囲の目があっても暴力をふるう場合は、そのまま警察に行くなりDV被害者センターに駆け込むなりした方がいいでしょう。
とにかく、先ずはDV被害者センターのサイトを見て対応策を勉強したり、もよりのセンターに直接相談を持ちかけてみてもいいかもしれません。
後、彼に逆らうわけじゃないということをよく覚えておいてください。
今のままでは“自分が”辛くなってしまうから別れるのだ…これを忘れないでくださいね。
>> 316
乙女さん、こんばんは。
社会人です。
乙女さん、世界一親不孝者なんて、そんな事は絶対にないです。
そんな悲しい事言わないで下さい。。。
…
社会人さんへ
励ましのレスありがとうございます。
まだ辛いのは、たぶん、もう顔も見たくないからだと思います。
顔も見たくないし声も聞きたくない。
だから今、休日はホッと出来るんです。
休日は、その日の気分で出掛ける場所を決めて、帰宅したらレンタルDVD見て過ごしてます。
友達とも飲みに行けるぐらいになれるようになれれば。
まだまだリハビリが必要です。
辛いけど人生なんてあっと言う間だと思います。
だから、社会人さんも頑張って下さい。
私も頑張ります。
今日、クリスマスにピッタリの靴を見つけました。
クリスマスに予定もないのに買っちゃいました。
友達に言われた一言
『前の彼氏を忘れるには、新しい恋をみつけるしかない。』
そんなに都合良く見つかるものじゃないのに…
私は気持ちの波が激しくて、いつも皆さんに励ましてもらって、ありがとうございます。
続きです。
12月予定が入り昨日買った靴を履いて御出掛け出来ます。
辛い気持ちが一時だけでも和らぐ時間が持てます。
こうして少しづつでも過去の事と思えて忘れられる日がくれば、辛さから抜けられます。
主さん、皆さん、おはようございます。
主さん、お忙しい中レスありがとうございます。
私、今は必死に、もがいている状態なんです。
家での日常生活も、まだまだ、ヤル気になれなかったり、出来なかっりします。
ふっと辛い波が来た時に『そうだ。来月は、お食事会があるんだ。』と思ったら乗り切れる…かも。
辛い日常を変える努力をしょうと思います。
こんな時は『なるべく一人でいない方がいい』という事を実践してる途中です。
主さん、皆さん こんばんは😌
乙女さん、新しい👠を履いて12月楽しんでくださいね🎵
女性にとって👠は幸せをもたらしてくれる、ハッピーアイテムだと聞いたことがあります✨
私も今日久しぶりに服を買いました💨
といっても、必要にせまられて…ですが💧
補足です。
元彼が妻子持ちなのは会社の人達には伏せてあります。
- << 336 乙女さん、今晩は。 実は丁度、私も靴を新調しようと思っていたんです😊 私が聞いたのは、靴を大事にしたり靴に気持ちを持っていくと、良い所に連れて行ってくれたりするとか。 靴は、幸運に導いてくれるアイテムってことなのかもね😊 …人を見る目があればって、私も別れてから長い間思っていました。 何で他人に見えていたものが自分には分からなかったのか…とか。 でも、乙女さんはすぐ近くに見る目がある人がいらして良かったじゃない✨ これから先、新しい素敵な人が見つかったら『どうですか?』って相談できるもの。 私はそういう人がいなかったから、見つかっても何だか近付けず…スルーしてしまいました😂 まぁ、お肌ボロボロでやつれ顔だったから無理ということもありましたが💦 ひどい男のために、せっかくの出逢いをふいにしたり美貌を衰えさせるなんて勿体ないですよね。 乙女さんの言うとおり。 心の痛手だけじゃなく、体を気遣うことも大事。 心身共に元気を取り戻すことが、幸せへの第一歩だと思います。
まおさんの豆乳試してみました。
でも寝る前ではなく夕飯時に、飲んでしまったので、睡眠効果はわからないのですが
美容と健康に、いいと思います。
リスクに負けない食べ物や飲み物を、これからは、どんどん取りたいです。
皆さんも肌あれに、ご注意して下さい。
精神的な状態が顔にでます。
心がボロボロで肌までボロボロだったら二重に辛いです。
>> 334
補足です。
元彼が妻子持ちなのは会社の人達には伏せてあります。
乙女さん、今晩は。
実は丁度、私も靴を新調しようと思っていたんです😊
私が聞いたのは、靴を大事にしたり靴に気持ちを持っていくと、良い所に連れて行ってくれたりするとか。
靴は、幸運に導いてくれるアイテムってことなのかもね😊
…人を見る目があればって、私も別れてから長い間思っていました。
何で他人に見えていたものが自分には分からなかったのか…とか。
でも、乙女さんはすぐ近くに見る目がある人がいらして良かったじゃない✨
これから先、新しい素敵な人が見つかったら『どうですか?』って相談できるもの。
私はそういう人がいなかったから、見つかっても何だか近付けず…スルーしてしまいました😂
まぁ、お肌ボロボロでやつれ顔だったから無理ということもありましたが💦
ひどい男のために、せっかくの出逢いをふいにしたり美貌を衰えさせるなんて勿体ないですよね。
乙女さんの言うとおり。
心の痛手だけじゃなく、体を気遣うことも大事。
心身共に元気を取り戻すことが、幸せへの第一歩だと思います。
そっか~
心だけでなく、お肌にも💧
確かに夏を越えて現在の私のお肌、最悪です😢
手をかけてあげてもなかなか復活しません💧
疲れ、とか、加齢だわ…とごまかしてはいますが、なんとかしなきゃ💦
乙女さん😌
まだツラくなる時、多いみたいだけど、私からみると書き込みがずいぶん明るくなった気がしますよ✨
みなさん こんにちは😃
お久しぶりです。
私は ダイエット 、美容 に気をつける毎日です😃 体重は 順調に減っています。具体的な 目標を持って 頑張る そして 達成する 喜び というか。 楽しいです。美容は 色々 やってます。 ほんと 彼と離れてから 自分の体のメンテナンス というか 意識がそこにいかなかったですね。心の部分では こちらでお世話になったり、友達に話したり 自分を取り戻す努力?をしてたんですけどね。 心 と体はつながっているので、 やっと 心がすこーし楽になって 体をいたわるようになれたかもしれませんね🎵
基本的に 服、靴、バッグなど オシャレも大好きなほうでしたが、 ほんと 無頓着になってました。やっと 自分自身の好きなこと というか 興味あることを考えれるようになりました。
主さんへ。
ヨーグルトは まだ 作ってません(笑)主さんみたいに 家庭的?女性的になりたいです😁
あと、カウンセリングの予約をしました。今月 受けてきます。私は 都市部に住んでいるんですが、検索すると 大手の会社で 90分 1万円とか で💦💦 主さんのアドバイスをもらい、 お安くて 女性で こじんまり とやっていらっしゃる方にしました。 場所は 都市から 少し離れたところです😃
だいぶ 前より 考えなくなってるんですが、 やっぱり 執着や自分を責めたり 自分の人生って… とか考えてしまって💦 時々 夜 泣けます😢 仕事中は 全く 考えません。 春、夏は 職場に行っても ふっ と 色々 考えてしまってましたけど。
相性が良いカウンセラーさん だと良いのですが…💦
また 報告しますね。 主さんも たくさんの方にレスで 真摯に向き合ってみえて すごい と思います😃
- << 342 まおさん、お久しぶり~😊 心も体も前より元気そうになったようで、良かったです✨ 私も別れたばかりはそんな日が来るとは思えなかったけど、ずいぶん経ったある日…気がつけば少しだけ笑える自分に出会いました☺ あ、それと私はちっとも家庭的ではないのよ💦 まおさんと同じで、心が回復すると共に体を気遣うことにも目覚めて、体に良いものを食べることにも興味が湧くようになったの。 豆乳ヨーグルトは、その途中で習慣づいただけで… 実際は、料理といえば鍋物が一番得意だったり😂 カウンセラーが決まったのも良かったです。 私も、まおさんが見つけたカウンセラーさんが良い人であることを願ってます。 もし、万が一ダメそうな人だったら…我慢せずにバンバン文句言っていいんだからね。 私のカウンセラーさんは、そう言ってました😁
乙女さんへ。
こんにちは😃 乙女さん 私も 春、夏は 家事も おろそか というか。 手につかない日々でした。9月くらいから 復活してきました。それくらい 心が辛くて いっぱいいっぱいだったんですね。
新しい靴を買うと どこにいこうかなあ とか考えて 楽しくなりますよね。 乙女さんのレス みて 私も お給料でたら 靴 買います❤
乙女さんは 元彼さんと 長く 同棲されてた それで 既婚であることを隠されていた。(元彼さんが 悪気はなくても。) 信じていたひとが 信じていたことが 崩れていったんですもの。心が 傷つきすぎて 疲れたのは しょうがないです😢
でも、でも、いつか 自分の生活を取り戻して 楽しみを作っていけば 心も 元に戻っていく と思うんですよね。そしたら また 新しい出会いがあって 幸せになれる そう信じてます。私も 自分に 言い聞かせてるんですよ😃私の場合、既婚と知っていて 好きになって 勝手に彼の気持ちを信じてました。 だけど、 違ったんですよね。そして 認めたくなくて 相手を恨んだり、奥さんを想像して 嫉妬したり 自分はなんて バカだったんだろう と責めてます いまだに。
乙女さんへ。続きです。
色々 考えて ゆらさんへのレスにも書いたように 自分が幸せになれる相手は彼じゃない と結論が 自分のなか で 出ました。 でも 好きな気持ち、 執着 嫉妬 は 消えてません。 まだまだ 苦しみます。
だけど 時間がたつにつれて 彼のことを考えて 嫉妬したり 悲しくなったり というよりは 自分が幸せになるには 楽しく毎日を過ごすには 前に進んでいくためには と 考えるようになりましたよ😃
乙女さんとは 違う状況ですが 乙女さんも いま 同じように 自分が幸せになるには 楽しく過ごすには と考えてみえる と思います😃 こういう 自分が やっと 出てきて 毎日を過ごしていれば きっと 心は 元に戻っていくんじゃないかなあ と思います。 無理せず 頑張りましょうね。乙女さんは 元彼さんが 同じ会社なので、色んな波がくると思いますが。
豆乳は 私は 飲んだら眠くて眠くて💦💦 最近は 豆乳 は関係なく おやすみ3秒 ってかんじです(笑)
長くなり すみません💦
>> 339
主さんへ。
ヨーグルトは まだ 作ってません(笑)主さんみたいに 家庭的?女性的になりたいです😁
あと、カウンセリングの予約をしまし…
まおさん、お久しぶり~😊
心も体も前より元気そうになったようで、良かったです✨
私も別れたばかりはそんな日が来るとは思えなかったけど、ずいぶん経ったある日…気がつけば少しだけ笑える自分に出会いました☺
あ、それと私はちっとも家庭的ではないのよ💦
まおさんと同じで、心が回復すると共に体を気遣うことにも目覚めて、体に良いものを食べることにも興味が湧くようになったの。
豆乳ヨーグルトは、その途中で習慣づいただけで…
実際は、料理といえば鍋物が一番得意だったり😂
カウンセラーが決まったのも良かったです。
私も、まおさんが見つけたカウンセラーさんが良い人であることを願ってます。
もし、万が一ダメそうな人だったら…我慢せずにバンバン文句言っていいんだからね。
私のカウンセラーさんは、そう言ってました😁
仕事の悩みでも、皆さんに励ましやアドバイスなどいただきありがとうございました✨
改めてお礼申し上げます。
仕事の人間関係は今のところ大丈夫です。新しく来た人ともうまくやってます。
ストレスを溜めないようにちゃんと息抜きもしてます!
これからも見守ってください✨
乙女さんのレスに、お友達に言われた一言、というのが書いてありましたよね。
前の彼氏を忘れるには新しい恋を見つけるしかない、っていう…。
乙女さんの言うように、確かに簡単ではないですよね💧
でも、私、頑張ってみようと思ってます!
彼がポツリポツリと連絡してくるので、『友達に紹介された人がいてその人と付き合うこと考えてるからもう連絡しないで!』って嘘ついちゃいました😅
『わかった。そういう人がいるならもう連絡しない』―やっと言ってくれました。
実は、新しい出会いがあったのは事実なんです。紹介ではないですが、たまたま、友達の友達とかも来た飲み会があって。
ちょっと輪を広げていこうかな~と思っています。
- << 346 主さん、皆さん、こんにちは。 ゆらさん、よかったですね。 私、自分の事のように、とっても嬉しいです。 私の場合は、出会うとしても、最初は友達からでいいかなぁ…と思ってます。 今度は相手の事を、しっかりと見てからにします。 他にレス頂いた方の返レス、もうしばらく待って下さい。 ゆらさんの御報告、あまりに嬉しかったので一番に書き込みしました。
>> 344
ゆらさん、お久しぶりです☺
やったね~ぇ✨
素敵な前進報告ありがとう。
人間関係も頑張りすぎないでいるみたいだし、元彼とも距離を置けた。
少しずつ、幸せの歯車が回りだしたみたいね☝😉
ゆらさんはまだ若いんだもん。
不倫では得られなかった、普通の恋の楽しさや真っ直ぐな人生の醍醐味を楽しまなくちゃ勿体ない!
それに若い時は、恋も人生も成功ではなく…失敗や挫折を学んで本当の意味での大人になる時期。
人間は神様じゃないから、間違わずして“本物”になる人なんかいない…
人間は迷って、あがいてもがいた先に自分の道を見つけるんだもの。
ゆらさん、よく頑張ったね😊
歩き始めたミヨちゃん🎵を見るようで、主は本当に嬉しいです。
これからも“ゆらさん成長期”をバンバン見守らせてくださいね✨(怪しげな日本語に…💦)
- << 350 主さんのおっしゃることわかります。 彼との付き合いは、ダメなことだとわかりながら、どうしても抜け出すことができませんでした。 離れたいけど離れたくない、離れたくないけど離れたい…矛盾した気持ちがぐるぐると渦巻いていました。 本当にもがき続けました。いっぱいケンカして、いっぱい泣いて、そして疲れ果てましたね…。 実は、何度か別れた中で、他の人と付き合ってみようと思ったことがあります。でもダメでした。その人と彼を比べて、彼だったらこうしてくれるのに、とか考えてしまうんですよね。何で彼じゃなきゃダメなんだろう…ってつくづく嫌になりました、自分が。 今までも、もう連絡しないでって言ったことは何度もあります。でも、今回は、心底疲れて出た言葉です。携帯番号も変えようかなって思ってます。
>> 344
乙女さんのレスに、お友達に言われた一言、というのが書いてありましたよね。
前の彼氏を忘れるには新しい恋を見つけるしかない、っていう…。
乙女…
主さん、皆さん、こんにちは。
ゆらさん、よかったですね。
私、自分の事のように、とっても嬉しいです。
私の場合は、出会うとしても、最初は友達からでいいかなぁ…と思ってます。
今度は相手の事を、しっかりと見てからにします。
他にレス頂いた方の返レス、もうしばらく待って下さい。
ゆらさんの御報告、あまりに嬉しかったので一番に書き込みしました。
- << 352 乙女さん、ありがとうございます。 乙女さんとはいっぱいいっぱいお話しましたよね。 一時期、乙女さんや助かったさんとずーっとお話してたので、とても思い入れがあります。 今はまだ、新しい恋をしたわけではないですけど、好きな人ができました!っていう報告をいつかできたらいいな✨ でも、まずはお友達からですよね。急に彼はできないのでもうしばらくお待ちください😌 今の私のポジティブパワーを乙女さんにも皆さんにも『念』で送ります😔✋
ゆらさん こんばんは😃
お元気そうで 良かったです。お仕事も 大丈夫みたいで。
出会いを増やす😃色んな意味で 良いことですよね。 誰か と出会わなければ また 恋をすることも ないですもの。
私も 来年から 動いてみようかな って。 今は まだ 自分のメンテナンスで。 なんだか 今 もし 素敵なひと と 出会っても 気になる気持ちより 疑う気持ちが 先に出そうで💦 男性恐怖症じゃないですけど 男性不信なんですよね。
次の恋愛は 乙女さん と同じで 友達期間を長くないとダメかもしれません💦 後遺症ですね まさしく。
もうすこーし、 自分の心が 楽になったら 誰かと恋愛したい って 思いが でてくるんでしょうね。
やっぱり 今の辛さが 本当に 楽になるときは また 違う誰かを好きになり お付き合いできた ときでしょうね。 それは 不倫のあと でなくても 失恋したときと同じですね😃
ゆらさんのレス みて、 自分も 大丈夫 って 思えます。 報告ありがとうございました😃
- << 353 まおさん、そうですよ⤴ まおさんだって皆さんだって大丈夫です❗ 皆さんそれぞれ違う状況を歩いてきたわけですから、抜け出すタイミングだって違って当たり前ですよね。 でも、必ずその時は来ます。 私、こちらに参加させてもらった当初、『本当に何でもなくなる時は来ますか?😢』って主さんに問いかけてたんですよ。 まだ何でもなくはないですけど、確実に近付いてます。 少し楽になったら働いてみるのもいいと思います😌 違う環境で素敵な出会いがあるかもしれないですからね✨
こんばんは。私はまだ彼の呪縛から逃れられていないかもしれません、そして 男の人に不信です。あんなにまで言い切ってた彼も 簡単に平気で傷つけたんだって。まだ完治していないし会える自信がないけど 彼のことを知る年配のご夫婦に何故か別れたときから会いたいので いつか会いに行きたいです。その二人は不倫で結ばれた二人ですが。彼の知らなくていい嫌な現実を知るかもしれないけど。何か変われる気がして。先日も彼の車とすれ違いました夜中に。嫌な想像ばかりが浮かびました。まだまだ私は時間がかかるみたいです。
恋愛ごっこ、その場だけの甘い力強い言葉、離れてからの彼の言動が忘れられません。離れるときのあられもない彼は、はたからみたら 小さな男!ってなるんでしょうが 私はまだそうならないみたい。多分彼の本当の姿を知ってしまった瞬間に、音を立てて何か崩れて頭が真っ白になりながら、手がふるえないようにハンドルを握ってたことも覚えてます。彼の数々の台詞が忘れられません。でも皆さんや、もっと辛いでしょうかたも頑張ってると思うと 私も頑張れます。
- << 354 助かったさん、お久しぶりです。 まだまだかかりますか? 私もそう思ってました。でも、彼が連絡してきて一度会って、それが私の転機になったと思います。 いつどんなことがきっかけになるかわからないから、頑張り過ぎず、自然に緩和されるのを待ちましょう。 助かったさんのこと、私も一緒に待ちます。 主さんがおっしゃっていたカウンセリングもいいと思いますがどうですか?
>> 345
ゆらさん、お久しぶりです☺
やったね~ぇ✨
素敵な前進報告ありがとう。
人間関係も頑張りすぎないでいるみたいだし、元彼とも距離を置けた…
主さんのおっしゃることわかります。
彼との付き合いは、ダメなことだとわかりながら、どうしても抜け出すことができませんでした。
離れたいけど離れたくない、離れたくないけど離れたい…矛盾した気持ちがぐるぐると渦巻いていました。
本当にもがき続けました。いっぱいケンカして、いっぱい泣いて、そして疲れ果てましたね…。
実は、何度か別れた中で、他の人と付き合ってみようと思ったことがあります。でもダメでした。その人と彼を比べて、彼だったらこうしてくれるのに、とか考えてしまうんですよね。何で彼じゃなきゃダメなんだろう…ってつくづく嫌になりました、自分が。
今までも、もう連絡しないでって言ったことは何度もあります。でも、今回は、心底疲れて出た言葉です。携帯番号も変えようかなって思ってます。
- << 351 続きです。 『迷ってあがいてもがいた先に自分の道を見つける』本当にそうだと思います。 実感しています。 しなくていい経験ではありましたが、足を踏み入れてしまった以上、そこから学んだことを自分への戒めとして頑張っていかなきゃいけませんね。 いつか主さんや皆さんに嬉しい報告ができるといいな😌
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿1レス 41HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと2レス 64HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 117HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 111HIT 初心者さん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 888HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1404HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
みんな現実主義だよ 高身長ブサと低身長イケなら低イケだと思う 正し…(匿名さん1)
1レス 41HIT 雑学王さん -
地頭では決まらないこと
ありがとうございます! レス主様のお話をお聞きして自ら学ぶ姿勢が大切…(初心者さん0)
2レス 64HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 117HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 669HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 259HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 285HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 253HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る