不安な恋をやめよう2(やめ🙅友の会)
不倫をやめて、現在1人孤独に苦しんでいる方。
元不倫相手に対する気持ちや片付けきれない自分の気持ちに、日々苦しみながらも前に進もうと頑張っている方。
そういう方々が集まり、お互いに支え合い励ましあえる場として、このスレッドを作りました。
前回の参加者さん達は勿論のこと、新たに初めて来られる方もどうぞ気兼ねなくお使いください☺
ちなみに主は不倫経験者ですが、現在は不倫否定派ですのでこのスレッドでは不倫行為を擁護いたしていません。
擁護するのは、不倫から脱却し元の道に戻ろうと奮闘される方々のみ。
ですので、不倫続行中の方や不倫をやめる気の無い方のレス参加はご遠慮ください…。
新しいレスの受付は終了しました
主さん、みなさん こんにちは。
久しぶりにお邪魔して、皆さんのレスを見て思いました。
主さんは変わらずアドバイスと共に、傷を癒してくれてて。
そして、不倫で疲れはてた人たちもあとをたたない…。
私も主さんの言葉にどれだけ救われたかと思うと、本当にこのスレがあって良かったと感じました。
主さんは大丈夫ですか?
あまり無理なさらないように…✨
- << 253 旅人さん、お久しぶりです☺ 報告レスをありがとう。 旅人さん、またまた1人で頑張り通したのね✨ 大変だったろうに… 辛い痛みに耐えて よく頑張った! 感動した! おめでとう!…は、ちょっと違うけど😁 某総理が言った名セリフは、今の旅人さんによく似合う言葉だと思います。 彼とのことを思い出しても辛くなくなるまで持っていくには、さぞや山あり谷あり難所ありだったでしょうね…😢 本当によく頑張った✨ そうです、旅人さんの言うとおり。 変われます。 逃げずに諦めずに頑張れば、ちゃんと変われるんです。 自分の未来に気持ちを向けられる喜びが、旅人さんに再び訪れたことがすごく嬉しい…😂 教えに来てくれて、ありがとう。 もし… いや、もう大丈夫だと思うけど…もしもまた辛くて我慢できない時が来たら、遠慮なんかしないでレスをくださいね。 そして、山を乗り越えた先輩としての経験談やアドバイスは随時募集中ですので、そちらもよろしく☺ 風邪が流行っているようだから、旅人さんも体に気をつけて✨
そして最近の私は、何にもない時(ボーっとしてる時)無意識に彼を思い出してしまいます。いいことも悪いことも。
でも、前ほど苦しくありません。
以前は苦しみや哀しみから抜け出したくて、感情に蓋をしてみたり、過去を分析してみたり… メンタルはもう、ぐちゃぐちゃでした💧
今はいろんなことにあきらめがついて、軽くスルー出来るようになりました。
そして、もう戻れない過去を思うより、未来の私はどうなってるんだろう?と明るい気持ちで考えることが 最近の楽しみになりました。
少し前には想像も出来なかった。
ちゃんと変わっていけるんですね。
>> 251
主さん、みなさん こんにちは。
久しぶりにお邪魔して、皆さんのレスを見て思いました。
主さんは変わらずアドバイスと共に、傷を癒してくれて…
旅人さん、お久しぶりです☺
報告レスをありがとう。
旅人さん、またまた1人で頑張り通したのね✨
大変だったろうに…
辛い痛みに耐えて
よく頑張った!
感動した!
おめでとう!…は、ちょっと違うけど😁
某総理が言った名セリフは、今の旅人さんによく似合う言葉だと思います。
彼とのことを思い出しても辛くなくなるまで持っていくには、さぞや山あり谷あり難所ありだったでしょうね…😢
本当によく頑張った✨
そうです、旅人さんの言うとおり。
変われます。
逃げずに諦めずに頑張れば、ちゃんと変われるんです。
自分の未来に気持ちを向けられる喜びが、旅人さんに再び訪れたことがすごく嬉しい…😂
教えに来てくれて、ありがとう。
もし…
いや、もう大丈夫だと思うけど…もしもまた辛くて我慢できない時が来たら、遠慮なんかしないでレスをくださいね。
そして、山を乗り越えた先輩としての経験談やアドバイスは随時募集中ですので、そちらもよろしく☺
風邪が流行っているようだから、旅人さんも体に気をつけて✨
続きます。
私のレスを読んでまた誰かが、少しでも前を見ることができたら 私も嬉しいです。
前に彼が私に言ってきました。
寂しくて泣くことがあるって。
私の前では一度も泣いたことなんてなかったのに。
私の気を引くための嘘でしょうが、私は本当にそうだったら私の傷も少しは癒えるわ…と思うようにして聞き流しました。
彼を責めても私が前に進めるわけじゃないとよくわかったので。
バカな女ですね…
でもそれで気がすむ。
前に進みたいんです。
こちらにはまたお邪魔すると思います。
自分を見つめ直すために。
こんばんは。秋独特の気配の今日この頃です。
主さん体調は大丈夫でしょうか。皆さんもちゃんと御飯食べて眠れてるかな、
皆さん頑張ってますね。
私もどうにか毎日を過ごしやっています。私も頑張ります。
皆さんにかけられる言葉がないんですが、一緒に頑張りましょう。
- << 258 助かったさん、お久しぶり😃主です。 大丈夫ですか…? 季節の変わり目は、それでなくても体調をくずしやすいので気をつけてね。 それと、かける言葉がなくてもたまにはおいで。 雑談でもいいから😉
- << 271 助かったさん、お久しぶりです。 その後どうされてるか、気にしておりました。 リラックスしていますか? 私は夏以降、自分で決めて休みを取らずに 遊びもせずにきました。 メンタルを解放出来ない状況を作り、その中でも何かしらの方法を見つけたかったから。 私は強い人間ではないけど、中途半端に緩めてしまうと逆に苦しくなったりバランスとるのが下手みたいで💧 荒療治だけど、少し強くなれた気がします。 助かったさん😌 無理は禁物ですが、はやく少しでも輝き取り戻せますように…と思いながら、私もがんばります。
>> 250
続きます→
それは、あなたと付き合っても満たされるものではなかった…
下手したら不倫をしたことで、余計に自己嫌悪に陥ったり孤独感が増した…
主さん。
おはようございます。
今回も丁寧な回答をありがとうございます。m(__)m
確かにに主さんが言うとおり彼女は家庭のマンネリ化と刺激を元めて私と会ったと言ってました。
私の何処に引かれたかは私もわかりませんが・・・
でも、別れの三日前ぐらいから、私の気持ちが思いとか、私が前にくらべ少し変わってしまったので、今はハッキリと大切な人とは言えないと言われました。
私にはサッパリ意味がわかりませんでしたが、彼女の心の中には何かあったのかも知れません。
でも、最後まで私の事が嫌いとの言葉を言ってくれませんでした。
その言葉を聞けば私もキッパリと諦められたのですが・・・
その事が今でも私の気持ちの中で彼女を忘れられない原因なのですが・・・
- << 259 そうですか… 208さんは、彼女さんに嫌いだと言われなかったことが心残りなんですね。 そういうのは女性側だけだと思っていましたが、男性にも同じ様なことがあるんだ… 1つ勉強になりました💦 さて、208さんが彼女さんから『嫌い』とハッキリ言われなかったことが心残りなのは分かりました。 確かに、どうせフラれるなら(キツくてすみません😥)、相手からハッキリ拒絶された方が諦めがつくと私も思います。 下手に『いや、嫌いになったわけじゃないんだけど~…』とか言われると、じゃ何で別れるんだよっ!とか言いたくなりますものね。 私も経験がありました。 続きます→
- << 260 続きます→ その経験から思うのですが、彼女さんが言った『重い・大切な人ではなくなった』という言葉は、嫌いになったという言葉の代わりなのではないでしょうか… 自分が別れを言い出してるくせに、相手を更に傷つけたくない。 矛盾してるのかもしれませんが、彼女さんがハッキリ嫌いだと言わなかったのは彼女さんなりの…あなたへの最後の愛であり優しさだったんでしょう。 嫌いだと言われなかったことに、望みを持っては苦しいだけです。 辛いけど、苦しいけど彼女さんのことは儚い夢を見たのだと諦めましょう…
>> 257
主さん。
おはようございます。
確かにに主さんが言うとおり彼女は家庭のマンネリ化と刺激…
そうですか…
208さんは、彼女さんに嫌いだと言われなかったことが心残りなんですね。
そういうのは女性側だけだと思っていましたが、男性にも同じ様なことがあるんだ…
1つ勉強になりました💦
さて、208さんが彼女さんから『嫌い』とハッキリ言われなかったことが心残りなのは分かりました。
確かに、どうせフラれるなら(キツくてすみません😥)、相手からハッキリ拒絶された方が諦めがつくと私も思います。
下手に『いや、嫌いになったわけじゃないんだけど~…』とか言われると、じゃ何で別れるんだよっ!とか言いたくなりますものね。
私も経験がありました。
続きます→
>> 257
主さん。
おはようございます。
確かにに主さんが言うとおり彼女は家庭のマンネリ化と刺激…
続きます→
その経験から思うのですが、彼女さんが言った『重い・大切な人ではなくなった』という言葉は、嫌いになったという言葉の代わりなのではないでしょうか…
自分が別れを言い出してるくせに、相手を更に傷つけたくない。
矛盾してるのかもしれませんが、彼女さんがハッキリ嫌いだと言わなかったのは彼女さんなりの…あなたへの最後の愛であり優しさだったんでしょう。
嫌いだと言われなかったことに、望みを持っては苦しいだけです。
辛いけど、苦しいけど彼女さんのことは儚い夢を見たのだと諦めましょう…
- << 266 主さん おはようございます。m(__)m 確かには私は嫌いとハッキリ言われた方が気持ちは楽でした。 (他の男性の方はわかりませんが・・・) 私の場合は彼女が1%でも私に好きと思う気持ちがあれば頑張りたいと思っているので、私には彼女から嫌いと言われた方が楽でした。 (私の勝手なわがままかも知れませんが・・・) でも、彼女からの別れから一週間達ましたが、主さんの丁寧な解答をいただき、だいぶ彼女の事を思わなくなって来ました。 時々、急に思いだして泣きそうな時もありますが・・・ やっぱり彼女の事を思うと本当~自分も辛いですね。
>> 232
このレスに関しての感想は、ゆらさんお見事~👏です。
彼に対しての分析も全て同感ですし、正しいと思います。
『ヨリを戻したいわけじゃないけ…
主さん、またまたレスが遅くなりすいません。
いろいろとアドバイスありがとうございます✨
仕事はもう少し頑張ってみます。同じ職場ではないんですが、近くに、よく一緒に飲みに行くずっと年上の人がいて、いろいろと話を聞いてくれたり、元気づけてくれたり…その人も職場で私と同じような立場なので気持ちがわかるみたいです。
これから年末にかけて忙しくなるんですが、大体のことをこなせる人材が私を含めてごく僅かしかいないのが現状で…私がいなくても何とかなるのはわかっているんですが、私自身の気持ちの問題というか…ひよっこちゃんばかりなのでとにかく心配なんですよね😓
辞める時は安心して辞めたい。
ただ、ストレスが爆発しそうになったら無理はしないで退こうと思っています。
続きます。
- << 265 ゆらさん、お早う😊 …寝てるかな?💦 それでいいんだよ。 ゆらさんが納得して出した答えなら、それが一番。 報告してくれて、ありがとうね☺ 自分ばかりが大変じゃないと気付けたのは、ゆらさんの心がそれだけ大人だからだよ。 水をいくら注いでも、受ける器が無かったり小さかったりすれば水は流れていくばかりだもの… この先に葛藤はあっても、今のゆらさんなら苦労と一緒にヨイショヨイショ💦と乗り越えていくんじゃないかな。 レスの出し方で何となく分かります😉 リアルで話せる相手がいるのは大事なことだよね。 ゆらさんにそんな相手がいて良かったです。 昨日は遅かったみたいだから、今日はゆっくり休んでね☺
>> 261
続きです。
まおさんや乙女さんも優しい言葉をかけてくださりありがとうございます😢
皆さんだっていろいろな思いを抱えて大変なはずなのに…😣
主さん。私は職場で、あれもこれもと背負い過ぎ、自分だけが大変だと勘違いをしていたような気がします。
ひよっこちゃんたちとは置かれている立場もスキルも違うし、あの子たちはあの子たちで大変なんでしょうね、きっと。
主さんやまおさんや乙女さんだってストレス抱えてるのに、私の落ち込みレスにすぐに反応して励ましてくださって…皆さんのおかげで気付きました。
自分だけが大変だと思っちゃいけませんね😓
私がひよっこちゃんたちよりも仕事ができるのは当たり前だし、大人なのも当たり前。
いつの間にか思い上がってたんでしょうね…反省します。
気づかせてくださってありがとうございます!
>> 242
続きです💦長くて すみません。
だって 奥さんを裏切りながら こちらに連絡してくるんですもの。どれだけいいかげんなんでしょう。
私た…
まおさん、本当にありがとうございます。
彼のことを話して私が皆さんにお伝えしたかったこと、まおさんが代弁してくれちゃいました✨
まさに!再確認してもらえたらいいなって思ってたんです。
私、彼のこと本当に好きでした。そうだと思ってました。
でも、今はわかりません。
本当に好きだったのか、一人の女として扱ってくれる存在に依存していただけなのか…。
会ってはっきりしたのは、前のような感情は私にはもうないという今の気持ち。それと、彼にとって私がどういう存在なのか。
彼は、もし独身だったら、ここまで私に固執しなかったでしょうね。だって、彼にとっても、妻子のいる自分を好きだと言ってくれる存在は、都合だっていいし簡単に手放したくはないと思うから。
まおさんも頑張ってますね😌応援してます!
>> 245
主さん、ゆらさん、まおさん、社会人さん、皆さん、おはようございます。
レスや心配して頂いてありがとうございます。
言いたい事は沢山あ…
乙女さん、いろいろとありがとうございます。
私のレスで考えさせてしまったようで申し訳ありません😢
今の私の彼への気持ち、はっきりとした言葉で表現するのは難しいんですけど…。
吹っ切れたというのは違うような気がするし、過去になったわけでもないと思うし…。
だからと言ってモヤモヤもないんです、もう。
彼との関係に、彼という人間に、諦めがついたって感じです。
諦めるで思い出したんですが、彼に会った時に、他に好きな人ができたらちゃんと報告してほしいって言われたんですよね。他に誰かいるなら諦めがつくから、だそうです。ほんと勝手😓
乙女さん、職場が一緒だから本当大変ですね。彼の存在になんか負けないでくださいね!!
- << 273 ゆらさんへ ゆらさんのレスのせいでは無いです。 かえって心配を御掛けしたのに遅レスで申し訳ありません。 私が思ったのは、既婚者なのに、妻以外に言い寄る人の台詞は、みな凄く似てるかも。 『愛してるから一緒にいたい。』 自分が寂しいから友達でもいいから、とにかく側にいたい。みたいですね。 相手の事を考えて言ってるのではない。 自分が寂しいだけなんですよね。 私も、少しですが相手の身勝手さがわかるようになってきました。
>> 261
主さん、またまたレスが遅くなりすいません。
いろいろとアドバイスありがとうございます✨
仕事はもう少し頑張ってみます。同じ職場ではないん…
ゆらさん、お早う😊
…寝てるかな?💦
それでいいんだよ。
ゆらさんが納得して出した答えなら、それが一番。
報告してくれて、ありがとうね☺
自分ばかりが大変じゃないと気付けたのは、ゆらさんの心がそれだけ大人だからだよ。
水をいくら注いでも、受ける器が無かったり小さかったりすれば水は流れていくばかりだもの…
この先に葛藤はあっても、今のゆらさんなら苦労と一緒にヨイショヨイショ💦と乗り越えていくんじゃないかな。
レスの出し方で何となく分かります😉
リアルで話せる相手がいるのは大事なことだよね。
ゆらさんにそんな相手がいて良かったです。
昨日は遅かったみたいだから、今日はゆっくり休んでね☺
- << 278 主さん、こんばんは。 この先もいろいろあると思いますが、ストレスを溜め込まないように気をつけて、楽しく仕事できるように頑張ります✊ いつも励ましてくださってありがとうございます。 元気もらってます✨
>> 260
続きます→
その経験から思うのですが、彼女さんが言った『重い・大切な人ではなくなった』という言葉は、嫌いになったという言葉の代わりなのでは…
主さん
おはようございます。m(__)m
確かには私は嫌いとハッキリ言われた方が気持ちは楽でした。
(他の男性の方はわかりませんが・・・)
私の場合は彼女が1%でも私に好きと思う気持ちがあれば頑張りたいと思っているので、私には彼女から嫌いと言われた方が楽でした。
(私の勝手なわがままかも知れませんが・・・)
でも、彼女からの別れから一週間達ましたが、主さんの丁寧な解答をいただき、だいぶ彼女の事を思わなくなって来ました。
時々、急に思いだして泣きそうな時もありますが・・・
やっぱり彼女の事を思うと本当~自分も辛いですね。
- << 268 208さんは諦められないと書かれていましたが… 私からすると、実は彼女さんに対して心の奥底では既に諦めがついてるような感じに見えます。 離れていった誰かを思って泣くのは、二度と会えないだろうとか手に入らないという前提でなければなかなか泣けません。 また会える、また会うという気持ちがあるなら泣かないものです。 不安になったり、寂しくはなりますけどね…。 だから208さんが泣けて辛いのは、生まれたばかりの自分の恋心がいきなり行き先を失ってしまい…途方に暮れた悲しみなのかなと。 これからも泣きたくなることがあるかもしれませんが、それは“波”だと思ってください。 今は溺れそうな高さの波でも、時間が過ぎれば波は少しずつ少しずつ緩やかになりおさまっていきます。 そしていつかは、自省の痛みと共に“波”を穏やかに受け止められる日が来ますから…。
お久しぶりです。
192です。
赤ちゃんは流産してしまいました。
ただただ赤ちゃんに申し訳ないばかりです。
でも、彼の子だったら彼に似ていたらと不安ばかりだったので、ホッとした気持ちもあります。
赤ちゃんお墓はありませんがちゃんと水子供養しました。
犠牲になってしまった赤ちゃん、少しの間だったけどお腹にいた事、忘れません。
彼とは縁も切れました。ありがとうございました
- << 269 匿名192さん、お久しぶりです。 主です。 “その後”のお体は大丈夫でしょうか…? 無理をせずに大事になさってくださいね。 赤ちゃん…残念でしたね。 お母さんの苦しみを小さなその身に全て引き受けて、自分の生きる喜びと人生を諦めてくれたんでしょうか。 レスの最後の『ありがとうございます』は、赤ちゃんへの言葉と受け取りました。 あなたの周囲に今いる大人達の誰よりも、あなたを助けて…あなたに誰も教えることのできなかった大事なことを、身を持って気付かそうとしてくれた子ですからね。 私も、その小さく尊い命に敬意を払いたいと思います。 192さん。 その赤ちゃんの分まで生きて、そしてその小さく儚かった命を無駄にすることがないような人生を歩んでいってください。 甚だ僭越なことだとは思いますが、どうか…どうかお忘れなきようよろしくお願いします。
>> 266
主さん
おはようございます。m(__)m
確かには私は嫌いとハッキリ言われた方が気持ちは楽でした。
(他の男性の方はわかりませんが・・・)…
208さんは諦められないと書かれていましたが…
私からすると、実は彼女さんに対して心の奥底では既に諦めがついてるような感じに見えます。
離れていった誰かを思って泣くのは、二度と会えないだろうとか手に入らないという前提でなければなかなか泣けません。
また会える、また会うという気持ちがあるなら泣かないものです。
不安になったり、寂しくはなりますけどね…。
だから208さんが泣けて辛いのは、生まれたばかりの自分の恋心がいきなり行き先を失ってしまい…途方に暮れた悲しみなのかなと。
これからも泣きたくなることがあるかもしれませんが、それは“波”だと思ってください。
今は溺れそうな高さの波でも、時間が過ぎれば波は少しずつ少しずつ緩やかになりおさまっていきます。
そしていつかは、自省の痛みと共に“波”を穏やかに受け止められる日が来ますから…。
- << 283 主さん。こんにちは。 確かに泣けるのは主さんがおっしゃるとおりかも知れません。 私達は遠距離でのお付き合いだったので、なかなか会うのも大変でしたからね。 でも、別れから一週間過ぎ気持ちもだいぶ落ち着き穏やかになって来ました。 本当~主さんから頂いたお言葉には私は救われました。 ありがとうございました。m(__)m
>> 267
お久しぶりです。
192です。
赤ちゃんは流産してしまいました。
ただただ赤ちゃんに申し訳ないばかりです。
でも、彼の子だったら彼に似て…
匿名192さん、お久しぶりです。
主です。
“その後”のお体は大丈夫でしょうか…?
無理をせずに大事になさってくださいね。
赤ちゃん…残念でしたね。
お母さんの苦しみを小さなその身に全て引き受けて、自分の生きる喜びと人生を諦めてくれたんでしょうか。
レスの最後の『ありがとうございます』は、赤ちゃんへの言葉と受け取りました。
あなたの周囲に今いる大人達の誰よりも、あなたを助けて…あなたに誰も教えることのできなかった大事なことを、身を持って気付かそうとしてくれた子ですからね。
私も、その小さく尊い命に敬意を払いたいと思います。
192さん。
その赤ちゃんの分まで生きて、そしてその小さく儚かった命を無駄にすることがないような人生を歩んでいってください。
甚だ僭越なことだとは思いますが、どうか…どうかお忘れなきようよろしくお願いします。
>> 256
こんばんは。秋独特の気配の今日この頃です。
主さん体調は大丈夫でしょうか。皆さんもちゃんと御飯食べて眠れてるかな、
皆さん頑張ってますね…
助かったさん、お久しぶりです。
その後どうされてるか、気にしておりました。
リラックスしていますか?
私は夏以降、自分で決めて休みを取らずに 遊びもせずにきました。
メンタルを解放出来ない状況を作り、その中でも何かしらの方法を見つけたかったから。
私は強い人間ではないけど、中途半端に緩めてしまうと逆に苦しくなったりバランスとるのが下手みたいで💧
荒療治だけど、少し強くなれた気がします。
助かったさん😌
無理は禁物ですが、はやく少しでも輝き取り戻せますように…と思いながら、私もがんばります。
初めまして。ぷちと言います。長くなりますが聞いてくださいm(_ _)m
金曜日、3年続いた関係に自分から終止符を打ってきました。問題があった訳でも嫌いになった訳でもなく、私が彼を好き過ぎて辛くなったから…。もともと会うのは1~2ヶ月に一度、メールは1日一通…だったので、会わなくなってもそんなに変わらない大したことない大丈夫…そう思ってました。でもやっぱり、現実は甘くないですね。自分で思ってた以上に彼を心の支えにしてたんだなぁって、改めて気付かされて…余計に辛くなってしまいました。辛さから逃れるためにさよならした筈なのに…
『前を向いて、自分に自信を持って。そしたら絶対幸せになれるから』って、最後まで優しい人でした。出会ったことに後悔はないけど、さよならしたことに後悔してしまい涙が止まりません。ここでしばらくうろうろさせてください…。
- << 276 ぷちさんへ、 初めまして。 主さんを始め、ここの方達は、ものすごく暖かい方達ばかりだから安心してね。 私も、ここで癒され救われた一人です。
- << 280 ぷちさん、初めまして😊主です。 ぷちさん。 彼の言うとおりよ。 別れたことを後悔なんかしなくていい。 むしろ、自分を誇りに思って☺ 彼とのことが、このままでは支えにならずに負担になると判断できたから、別れを決断できたんじゃない。 確かに、そんな良いはなむけの言葉をさらりと言えてしまうような彼だから、惜しむ気持ちは分かるけど… どんなに素敵な彼でも不倫は不倫。 自分に嘘をついて、周りの人をも欺いて何も感じずに普通に生きていける人間は…そういない。 不倫は麻薬のようなもので、不倫相手は薬の売人。 ヤバい薬から手を引いて、更正しようと思うのは正しいことじゃない? 不倫なんかを支えにしなくても、あなたはちゃんと生きていける。 ここは基本自由なスレだから、好きなだけウロウロしていってね😉✨
ゆらさんへ、
会社のひよこ達の話ですが、
私もわかります。
まず仕事というものが何であるかわかってない。
上司に対する態度もムラがある。
いつか、もう少し歳をとれば理解出来るようになるかな?
と考えたりもしてます。
仕事は本当に大変なもの。
でも、お互いに頑張りましょう。
ファイト!です。
ご報告。
主さん、ゆらさん、まおさん、社会人さん、皆さん、こんばんは。
旅人さんと助かったさんは、お久し振りです。
お久し振りの人達は暫くレス見なかったので、その後の事、心配してました。
元彼からデートの誘いがありました。(友達として)
でも、丁重に御断わりしました。
クリスマスも年末年始も友達として一緒に過ごす計画を立てて。
全て丁重に御断わりしました。
たとえ友達としてでも、元彼に依存しちゃいけないと思うんです。
忘れる事が出来る近道は、プライベートでは会わないようにする事。
年間のイベント日に、元彼は家族の住む家へ、どうして帰らないのか?
と不思議に思います。
- << 279 乙女さん、こんばんは。 そうですね、同じようなこと言ってるんでしょうね、きっと😅 それに、言葉と行動が伴っていないのもきっと同じでしょうし💧 乙女さん、ちゃんとお断りしたんですね😌 乙女さんに深い深い傷をつけておいて、今さら友達になれると本気で思っているんでしょうか、彼は。 あわよくばヨリを戻せると思ってるんじゃないですかね。 お互い頑張りましょうね!
- << 281 乙女さん、報告ありがとう😊 家族のところに戻らないのは、一度家族を裏切った自分が戻れる場所は無いだろうと思っているからじゃないかな。 ま、例え今戻っても居心地がかなり悪いだろうしねぇ…💦 懲りずに再度乙女さんにアプローチしてきてるのは、『自分のやり方は間違っているかもしれないけど、自分が乙女と結婚したいと決めて進んだ道なのだから、戻らずに進もう…俺が目を離したら乙女は誰かと結婚するかもしれないしな😥』な~んて勝手に思っているからだったりしてね。 乙女さん、肩ひじ張らずに今の状況を眺めてごらん。 息をふぅーっと深く吐いて、彼への怒りに目を向けず… 赤の他人のことだと思って、今のあなたの状況を見るの。 きっと、何やら彼がすごく滑稽で…少しだけ悲しく見えてくると思うんだ。 同情しろというわけじゃないよ💦 ただ、あなたが思うよりも彼の言動や存在は大した脅威ではないはず。 気が向いたらやってみて😉 素っとぼけな発言だったら、ごめんなさい…
- << 285 乙女さん、お久しぶりです😌 まったく男の人は何を考えてるんでしょうね⤵ 私も会うことはありませんが、✉や📱では、同じように誘われます。 始めはそれがショックで… 私の気持ちなど思いやるそぶりもなくて。 というか、私もそれを望んでいるとばかりに 積極的でした。 おかげで、ハッキリ想いを捨てられたのですが。 乙女さんの心が落ち着いて、自分の幸せを考えられるように…心から祈っています✨
>> 265
ゆらさん、お早う😊
…寝てるかな?💦
それでいいんだよ。
ゆらさんが納得して出した答えなら、それが一番。
報告してくれて、ありがとう…
主さん、こんばんは。
この先もいろいろあると思いますが、ストレスを溜め込まないように気をつけて、楽しく仕事できるように頑張ります✊
いつも励ましてくださってありがとうございます。
元気もらってます✨
- << 282 ゆらさん、お早う😊 少しでもあなたの力になれてるのなら、私も書いてる甲斐があるってものです😁 ゆらさんは、状況的に恵まれてる部分があるみたいだから…そこを自信や軸にして、足元にある小さな幸せや喜びにも気付けるようになってほしいな。 そしたら、あなたの世界はもっともっと素敵に変わるはずだから。 今日もひよっこさん達の引率とお仕事、頑張ってね👋😊
>> 272
初めまして。ぷちと言います。長くなりますが聞いてくださいm(_ _)m
金曜日、3年続いた関係に自分から終止符を打ってきました。問題があっ…
ぷちさん、初めまして😊主です。
ぷちさん。
彼の言うとおりよ。
別れたことを後悔なんかしなくていい。
むしろ、自分を誇りに思って☺
彼とのことが、このままでは支えにならずに負担になると判断できたから、別れを決断できたんじゃない。
確かに、そんな良いはなむけの言葉をさらりと言えてしまうような彼だから、惜しむ気持ちは分かるけど…
どんなに素敵な彼でも不倫は不倫。
自分に嘘をついて、周りの人をも欺いて何も感じずに普通に生きていける人間は…そういない。
不倫は麻薬のようなもので、不倫相手は薬の売人。
ヤバい薬から手を引いて、更正しようと思うのは正しいことじゃない?
不倫なんかを支えにしなくても、あなたはちゃんと生きていける。
ここは基本自由なスレだから、好きなだけウロウロしていってね😉✨
- << 296 主さん。 ありがとうございます😭 主さんの言葉で、自分を苦しめていた何かが軽くなったような気がしました。 不倫は許されないことだけど、自分で決めて不倫から抜け出せたことだけは正しかったって思ってもいいんですよね…。 今はまだ強がったり泣いたりの繰り返しでどうしようもないけれど、さよならしたことを後悔するのだけは止めます…✋ 主さんの言葉を繰り返し読んで力を分けてもらいますね。 なんだかすごく簡単な文章しか書けなくてすみません💦 またお邪魔しますのでよろしくお願いします🙇
>> 277
ご報告。
主さん、ゆらさん、まおさん、社会人さん、皆さん、こんばんは。
旅人さんと助かったさんは、お久し振りです。
お久し振りの人達は…
乙女さん、報告ありがとう😊
家族のところに戻らないのは、一度家族を裏切った自分が戻れる場所は無いだろうと思っているからじゃないかな。
ま、例え今戻っても居心地がかなり悪いだろうしねぇ…💦
懲りずに再度乙女さんにアプローチしてきてるのは、『自分のやり方は間違っているかもしれないけど、自分が乙女と結婚したいと決めて進んだ道なのだから、戻らずに進もう…俺が目を離したら乙女は誰かと結婚するかもしれないしな😥』な~んて勝手に思っているからだったりしてね。
乙女さん、肩ひじ張らずに今の状況を眺めてごらん。
息をふぅーっと深く吐いて、彼への怒りに目を向けず…
赤の他人のことだと思って、今のあなたの状況を見るの。
きっと、何やら彼がすごく滑稽で…少しだけ悲しく見えてくると思うんだ。
同情しろというわけじゃないよ💦
ただ、あなたが思うよりも彼の言動や存在は大した脅威ではないはず。
気が向いたらやってみて😉
素っとぼけな発言だったら、ごめんなさい…
- << 289 主さんへ、 こんばんは。 主さんには、わかるんですね。 そう私は、怒ってます。 最近わかったのですが、 元彼は妻子の住む家に時々帰ってます。 それも破綻してると思えない頻度で。 だから、私とは結婚したいのではなく、一緒にいたいだけなんです。 私を他の男に取られるのは嫌な事も言って来ます。 離婚する気もないくせに。 ただ、毎年クリスマスの当日やお正月に家にいない一家の大黒柱の事を妻や子は、どう思ってるんだろう?と考えてしまうんです。 もう関係ない人の事だから考えないようにしなくちゃと思います。
>> 284 削除されたレス 284さん、初めまして。このスレの主です。お悩みのところを申し訳ないのですが、スレをちゃんと読んでいただけましたか…?不倫続行中の方のスレの参加は、お断りしています。続行中の方のレスを読んで、他の参加者さん達に何らかの影響が出ないようにとの配慮からです。ですが…284さんは年齢が若いようですので、特別に少しだけおばさんからお説教を😉結婚式を挙げる前から、浮気相手を用意するような男性のどこに惚れたの?彼にとって、奥さんは一番じゃないわよ。一番大事なのは自分が楽しく快適に過ごせること。奥さんは社会的立場のために必要。あなたは、結婚生活のマンネリや不満解消に役立つ娯楽として必要。あなたは今、彼から女性としても人間としても何一つ敬われていないことに気付いていますか…?あなたの親御さんは、結婚した彼が気が向いた時にしか遊ばない玩具にしてもらうために、あなたを産み育ててきたわけじゃないはずです。あなただって、一番綺麗でいられる時を不倫に悲しみながら過ごすために産まれてきたはずじゃないはずです。あなたを本当に一番大事にしてくれる人は、必ずいます。もっと自分の価値を信じて。
>> 281
乙女さん、報告ありがとう😊
家族のところに戻らないのは、一度家族を裏切った自分が戻れる場所は無いだろうと思っているからじゃないかな。
ま…
主さんへ、
こんばんは。
主さんには、わかるんですね。
そう私は、怒ってます。
最近わかったのですが、
元彼は妻子の住む家に時々帰ってます。
それも破綻してると思えない頻度で。
だから、私とは結婚したいのではなく、一緒にいたいだけなんです。
私を他の男に取られるのは嫌な事も言って来ます。
離婚する気もないくせに。
ただ、毎年クリスマスの当日やお正月に家にいない一家の大黒柱の事を妻や子は、どう思ってるんだろう?と考えてしまうんです。
もう関係ない人の事だから考えないようにしなくちゃと思います。
- << 291 乙女さん、お早う😃 元彼さん… 乙女さんのレスから読むに、もう少しマシな人かと思ったんだけど。 乙女さんが怒ってるぐらいだから、彼が家に帰ってるのは、引き上げる荷物を取りに行ってたり、離婚について話し合うためでもないってことなんでしょ? ただ単に、寂しいからの理由で家に戻ってるなら、彼の都合や気持ちに振り回される家族もいい迷惑でしょうねぇ…😥 やっぱり不倫は、人を傷つける。 綺麗な不倫なんて無いよね。
続きます。
主さんの284番さんへのレスで、
私の疑問がとけました。
元彼にとって、妻が一番でなく、自分が一番だから趣味イコール娯楽を楽しむ。
私とのイベント日は、元彼にとっての娯楽部分なのだと。
身勝手な考え方がよくわかりました。
ここに参加させて頂いてて、色々な事が見えるようになって来ました。
気持ちの波がかなりありますが少しでも、強くなれたと思います。
ありがとうございます。
まだまだ、こちらで御世話にならせて下さい。
>> 292
乙女さん、今は苦しいと思う。
私も気持ちがおさまるまでは、毎日が苦しくていつも必死にもがいてた。
でも、ある日。
どんな人間でも、それぞれに苦しみを隠しながら人生にもがいているんだと思ったら楽になれた。
必死でもがいているのが大半で、優雅に人生を味わいながら泳いでいる人なんてほんの一握りなんだって分かったら…
肩から力が、少しだけ抜けたよ。
乙女さんは完全に彼の嘘の被害者だからね、私とは違い簡単にはいかないと思う。
思うけども、その心の痛みは分かるから…つい言葉を重ねてしまうんだよね。
不倫を反省できない人間に、マシな奴なんかいないのは分かってる。
…でも、それでもこの人はマシであって欲しいと誰もが心のどこかで願っているのも事実。
じゃないと、その相手を信じた自分が報われないからね…
心って難しい😔
お仕事しながら皆さんへのレスもありお忙しいのに主さん、私へのレスも本当にありがとうございます。
そして申し訳ないです。無理なさらないで下さい。
皆さんの彼は、既婚である事を隠してなかった方が、99%で、それだけでも正直です。
私の元彼の言い部は
騙したんじゃない
言えなかっただけだ
そんなに酷い事はしてない
そんなに悪い事はしてない
大事にしてきたつもりだ
です。
確かに、周囲が羨むほど大事にはされてきました。
だから、私に対して罪の意識がないのだと思います。
- << 298 乙女さん、お早う😃 心配してくれてありがとう。 無理のない頻度で、レスを出すようにしますね。 それにしても。 乙女さんの元彼さんも、ツッコミを入れたくなる所が沢山あるわね~💦 私達の元彼達は、確かに既婚者であることを隠さなかったけど…わざと隠さなかったんじゃなくて、不倫になる前から知り合いだったり会社関係や近しい存在だったりしたら、自ずとこちら側に相手が既婚者である情報は流れてくるからね。 逆に、既婚であることを隠さないってことは暗に“これは俺にとって不倫になるんだから、付き合える範囲は分かってるよな”という線引きにしてるような気がするの。 だから、隠しても隠さなくても同じように悪く思えるわ。 乙女さんの元彼さんは、あなたがかなり好きなくせにあなたの“本当の幸せ”については何も考えてないのよね。 しかも、自分のしたことの悪さを自覚して(できて?)ない。 それじゃあ、あなたがひどく怒るのも無理はないね。
>> 280
ぷちさん、初めまして😊主です。
ぷちさん。
彼の言うとおりよ。
別れたことを後悔なんかしなくていい。
むしろ、自分を誇りに思って☺
…
主さん。
ありがとうございます😭
主さんの言葉で、自分を苦しめていた何かが軽くなったような気がしました。
不倫は許されないことだけど、自分で決めて不倫から抜け出せたことだけは正しかったって思ってもいいんですよね…。
今はまだ強がったり泣いたりの繰り返しでどうしようもないけれど、さよならしたことを後悔するのだけは止めます…✋
主さんの言葉を繰り返し読んで力を分けてもらいますね。
なんだかすごく簡単な文章しか書けなくてすみません💦
またお邪魔しますのでよろしくお願いします🙇
- << 299 ぷちさん、お早う😊 主です。 その通り✨ ぷちさんは大事なことは、しっかり分かってるじゃない。 それに自分の弱いところもちゃんと分かってるよね? それが何より一番大事なんです😊 心がくじけそうな時は、いつでもここに飛び込んでくればいい。 ちょいと(いえ大分…)スレたおばさん主と、気立ての良い参加者さん達が話を聞くからね。 それとオマケ。 ぷちさんの文章は、簡単じゃなくて✨シンプル✨だよ。 あなたが私に伝えたいことは、しっかり伝わったからね。 デコライズされた言葉を作るのは感性だけど、シンプルに文章を纏められることは才能なの。 私も見習いたいほどの才能を見せてもらったのに、ごめんなさいなんて不可思議だわよ~😁
皆様、はじめまして。
私は昨日朝にWを終わらした人間です。
何度も堂々巡りして昨日は彼に逆ギレされて本当に疲れ切ってありがとうとお礼を言いサヨナラしてきました。
今本当にこの6年間無駄に時間過ごしてきた事を痛感しております。
皆様みたいに気持ちを前に向けて真っ当に歩けたらと思い書いてみました。
また、弱ってしまったらお邪魔さしていただきます。
どうぞ、よろしくお願いします。
- << 300 負け犬297さん、初めまして。主です。 丁寧な御挨拶と真摯な文章、なかなかに出来た方だとお見受けします…。 僭越ですが、そんな方が一時の語り名だとしても、負け犬などと名乗るのは…… あなたの、己が心を嘲り鞭打つような姿が浮かぶようで胸が痛みました。 不倫を後に不退転の意志で、前向きに歩くという決意は立派で素晴らしいものです。 …ですが。 今までかなり傷ついて来たであろう御自身のプライドを、スタート地点で更に踏みにじり進むようなことはしないでください。 あなたには自分を傷つけるために進むのではなく、どこかで迷い、見失ってしまった自分を見つけ出すために進んでほしいと思います。 正しい判断ができた人が負けだなんて…そんな理屈は無いはずです。 今はもし負けた気持ちであっても、これからは勝ちにいけばいいんです。 頑張りましょうね、微力ながら援護いたします。
>> 294
お仕事しながら皆さんへのレスもありお忙しいのに主さん、私へのレスも本当にありがとうございます。
そして申し訳ないです。無理なさらないで下さ…
乙女さん、お早う😃
心配してくれてありがとう。
無理のない頻度で、レスを出すようにしますね。
それにしても。
乙女さんの元彼さんも、ツッコミを入れたくなる所が沢山あるわね~💦
私達の元彼達は、確かに既婚者であることを隠さなかったけど…わざと隠さなかったんじゃなくて、不倫になる前から知り合いだったり会社関係や近しい存在だったりしたら、自ずとこちら側に相手が既婚者である情報は流れてくるからね。
逆に、既婚であることを隠さないってことは暗に“これは俺にとって不倫になるんだから、付き合える範囲は分かってるよな”という線引きにしてるような気がするの。
だから、隠しても隠さなくても同じように悪く思えるわ。
乙女さんの元彼さんは、あなたがかなり好きなくせにあなたの“本当の幸せ”については何も考えてないのよね。
しかも、自分のしたことの悪さを自覚して(できて?)ない。
それじゃあ、あなたがひどく怒るのも無理はないね。
>> 296
主さん。
ありがとうございます😭
主さんの言葉で、自分を苦しめていた何かが軽くなったような気がしました。
不倫は許されないことだけど、…
ぷちさん、お早う😊
主です。
その通り✨
ぷちさんは大事なことは、しっかり分かってるじゃない。
それに自分の弱いところもちゃんと分かってるよね?
それが何より一番大事なんです😊
心がくじけそうな時は、いつでもここに飛び込んでくればいい。
ちょいと(いえ大分…)スレたおばさん主と、気立ての良い参加者さん達が話を聞くからね。
それとオマケ。
ぷちさんの文章は、簡単じゃなくて✨シンプル✨だよ。
あなたが私に伝えたいことは、しっかり伝わったからね。
デコライズされた言葉を作るのは感性だけど、シンプルに文章を纏められることは才能なの。
私も見習いたいほどの才能を見せてもらったのに、ごめんなさいなんて不可思議だわよ~😁
>> 297
皆様、はじめまして。
私は昨日朝にWを終わらした人間です。
何度も堂々巡りして昨日は彼に逆ギレされて本当に疲れ切ってありがとうとお礼を言いサ…
負け犬297さん、初めまして。主です。
丁寧な御挨拶と真摯な文章、なかなかに出来た方だとお見受けします…。
僭越ですが、そんな方が一時の語り名だとしても、負け犬などと名乗るのは……
あなたの、己が心を嘲り鞭打つような姿が浮かぶようで胸が痛みました。
不倫を後に不退転の意志で、前向きに歩くという決意は立派で素晴らしいものです。
…ですが。
今までかなり傷ついて来たであろう御自身のプライドを、スタート地点で更に踏みにじり進むようなことはしないでください。
あなたには自分を傷つけるために進むのではなく、どこかで迷い、見失ってしまった自分を見つけ出すために進んでほしいと思います。
正しい判断ができた人が負けだなんて…そんな理屈は無いはずです。
今はもし負けた気持ちであっても、これからは勝ちにいけばいいんです。
頑張りましょうね、微力ながら援護いたします。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと2レス 64HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 117HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 111HIT 初心者さん
-
地頭では決まらないこと
ありがとうございます! レス主様のお話をお聞きして自ら学ぶ姿勢が大切…(初心者さん0)
2レス 64HIT 初心者さん -
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
梢 みわ/恋のバイカル https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
68レス 871HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
70レス 1389HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 117HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
33レス 601HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 253HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 280HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 238HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る