不安な恋をやめよう2(やめ🙅友の会)

レス500 HIT数 25872 あ+ あ-

2011/04/05 10:33(更新日時)

不倫をやめて、現在1人孤独に苦しんでいる方。

元不倫相手に対する気持ちや片付けきれない自分の気持ちに、日々苦しみながらも前に進もうと頑張っている方。

そういう方々が集まり、お互いに支え合い励ましあえる場として、このスレッドを作りました。

前回の参加者さん達は勿論のこと、新たに初めて来られる方もどうぞ気兼ねなくお使いください☺

ちなみに主は不倫経験者ですが、現在は不倫否定派ですのでこのスレッドでは不倫行為を擁護いたしていません。

擁護するのは、不倫から脱却し元の道に戻ろうと奮闘される方々のみ。

ですので、不倫続行中の方や不倫をやめる気の無い方のレス参加はご遠慮ください…。

No.1403739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

主さんへ

事実を知らない上司とかに言っては駄目ですよね?

No.202

>> 201 う~ん…

彼のことを上司に言わないと、仕事場の誰かが彼に黙されたり困らされたりするのでないなら…言わない方がいいと思う。

下手すると、乙女さんが彼と何かあったのかと気付かれたりするかもしれないからね。

でも、それも話す覚悟でどうしても彼の化けの皮をはがしたいなら、先ずは彼に言ってみては?

私を騙しておきながら、目の前で図々しく紳士面されるのは我慢できないほど腹が立つ、と。

それで、彼がどう答えるかで上司に話すかどうかを決めたらどうかな。

上司に話すことが何故必要なのか分からないけど…そうしなければ平静が保てそうにないなら話せばいいんじゃないかな。

でも、彼だけじゃない。
その時は、乙女さんも上司に色眼鏡で見られるかもしれないことは覚悟はしておかないとね。

大丈夫?😥

No.203

>> 196 匿名192番さんへ 初めまして まず、お身体いたわって下さいね。 私は、主さんではないですので、 聞いてあげる事しか出来なくて御免なさ… ありがとうございますm(_ _)m妊娠の事は一応彼にも伝えました。
良い方向にいくのでしょうか…不安だらけです😣

No.204

>> 197 192さん、返事がかなり遅くなってしまい申し訳ないです💦 私は元彼のことをきっぱりサッパリこだわらなくなったのは…別れてから約1年ぐらいで… 悪い所を私も見るべきでした😣
子供が出来た今、思います。旦那の子供でありますようにって。

彼氏の子供だったら、育てられる自信がない…

その程度の気持ちだったんだと、こんな事になって分かりました…

彼はバツイチ独身でした。

No.205

>> 204 192さん、お早う😃

そうだね。

でも、時間が経ったりその場になってみないと分からないことはあるから…

彼に対してその程度の気持ちだったんだと自覚できて、気持ちの距離を置けそうになった分は前進したと考えよう😊

お子さんのことは、今は気持ちが混乱して不安定になっているだろうから、後々に後悔しないような考えはできないと思うの。

それに、悩みすぎても良い考えは浮かばないし体にも良くないから、今は『なるようになる』と心に置いて体に気をつけて日々を過ごすことが一番じゃないかな。

答えは必ずいつか出ます。

ある日、192さんの頭にフワっと浮かんで心にストンと落ちる答えが必ず出てきて道が決まります。

旦那さんの子なら育てられる、元彼の子なら育てられないなんて、それこそ産まれてみないと判らない。
育ててみないと判らない。

判らないことを悩んでも、きりがない。

今は生きる。食べる。眠る。それだけを頑張っていきましょう。

No.206

>> 205 それと…付け足し💦

元彼の子供だと判別していないのに、何故わざわざ彼に知らさねばならなかったか分かりませんが…

元彼に知らせたところで、いい加減に逃げるための事しか言われません。

そして、あなたが既婚者で結婚生活が続いている以上、元彼が192さんに責任をとる義務は無いんです。

旦那さんによる慰謝料請求を黙って支払う以外は、何にも義務や責任が無い。

逆にこれが男性の既婚者と独身女性の場合なら、既婚者男性が金銭的に責任を負うことになります。
…ただし、妊娠が奥さんにバレたら慰謝料請求がついてきて、独身女性側が逆にマイナスになることも。

不倫のツケとは、そういうものです。

家族が大事で家族といたいなら、もう元彼はあなたに関係が無い人間。

旦那さんに疑われることにもなりますから、連絡などしてはダメですよ😥

No.207

主さん、皆さん、変な時間に目が覚めました。

人生成熟度ですね。
人を見る目があれば騙されたりされなかったのでしょうね。

会社の上司に話すのは今現在はとどまってます。

会社の人に話す事を元彼は『好きなようにしていいよ』と言ってます。

私は何もかも話して気が楽になりたいと思う事があります。

でも会社に私的な問題を持ち込んで会社の人達に迷惑を掛けたくないので、言わないで頑張ります。

主さん、いつも的確なお返事ありがとうございます。
私は、皆さんの事は励ますぐらいしか出来ないのに、主さんはアドバイスして頂ける。

この前は、ぶちまけてしまい、暴言にならなかったでしょうか。

皆さんは、もう少し冷静に書き込みしてるのに。

• << 209 乙女さん、お早うございます😃 眠れてないのね… 今が辛い時か…。 あ、でもね。 あれぐらいじゃ暴言の内にならないから大丈夫😊 それに、ああいう時は気持ちのままに出していいよ。 お腹の底に溜まってた言葉や気持ちが出てくるんだもの。 それなりの勢いがあるのが普通、変に遠慮してたら出し切れないしね☺ 我慢すると書いていたけど、やっぱり誰かに自分のくすぶる気持ち、やるせない気持ちを自分の口で話したいようなら… カウンセリングを受けるといいかもね。 今は、カウンセリング内容の中に不倫の悩みも受けることが明記されてる所もあるから、気にせずに話せるよ😊 私も辛い時は、散々お世話になったの💦 ネットで検索かけて、カウンセリングできるところのHPを探して、カウンセリング内容の中に『恋愛・人間関係のトラブル』なんてキーワードがあったら、不倫の話をしても大丈夫。 →続きます
  • << 211 →続きます 後は、料金の支払い方のことや、電話か面談のどちらが良いかを選んだり、カウンセリングルームに所属しているカウンセラーのプロフィールから年齢と性別を選んだりと…少し手間はあるけど、自分のお腹に溜まっていた話するんだから、ちゃんと話を聞いてくれそうな人を選びたいよね。 ちなみに私の経験では、自分に近い年齢で女性がベストだったかな~😚 年齢が上すぎると決めつけてくるし、下すぎると経験が浅いから話していて何だか物足りない。 女性カウンセラーだと、やはり話の中での機微が似てるし同感・共感することが多くて楽かな。 男性カウンセラーは、男女では恋愛感や愛情に対する気持ちが根本的に違うのか『何か…そこじゃない😱』みたいになる場合がよくあった💦 また、こちらを慰めるためか…不倫相手を批判しながらも『でも、彼的にはあなたを愛していたと思いますね』的なことを言われがち。 せっかく元彼への気持ちに整理をつけ、二度とバカ男に騙されない踊らない自分を作り上げようとしてるのに…邪魔するなぁ~っ‼と、何度叫びそうになったか😤 これで、私は男性カウンセラーアレルギーに😂 続きます→

No.208

4ケ月のW不倫をしてました。
私は本気で彼女とお付き合いをしてると思って頑張りましたが、昨日~あなたとは遊び相手で本気にはなりませんと言われました。
これだけ毎日頑張ったのにまさかこんな事を言われるとは・・・
でも、気持ちが切り替われないです。
どうしたら彼女の事を忘れられますかね。。。

• << 214 208さん、初めまして。主です😃 208さん… そりゃ今はまだ無理です💦 たった4ヶ月のお付き合いで、あなたは彼女さんがまだ大好きで、しかも昨日お別れしたばかり。 今少しの間は気持ちが落ち込み、彼女さんの幻影を追いかけてしまうのは覚悟してください。 そういうところは、普通の恋愛と同じですから…。 ただ。 これでシャンとなるかどうか分かりませんが、あなたは不倫がバレた時のことを想定して覚悟はされていましたか? 先ず、今のあなたを取り巻く環境(家・家族や親族や親戚との繋がり・仕事)が全て無くなるか…残ったとしても、気まずく寂しく以前とは全く違ったものとなるでしょう。 次に裁判や慰謝料問題。 不倫がバレたら、あなたは相手の御主人から呼び出され、あなたのみならず下手すれば奥さんまでも口汚く罵られることでしょう。 裁判になったら、あなたは裁判所に呼び出され裁かれる。 そして相手の方が『遊びだ』と言い切って別れたなら、今後追いかけたり連絡しようものなら、あなたの方が全面的に悪者にされるでしょう。 →続きます
  • << 215 →続きます 慰謝料請求は208さんの奥さんにも権利が有りますが…得たお金は奥さんのものであり208さんのものではありません。 つまり208さんは、自分で相手の御主人に慰謝料を払わなければならない… そして、あなたの奥さんはもう一つの慰謝料請求権が有ります。 そう、奥さんが請求する相手はあなたです。 これは夫婦関係を続けても、離婚する予定であっても請求できるとか。 不倫がバレたら、それまで作り上げた居場所も繋がりも無くし、挙げ句多額のお金も支払わなくてはならない。 あなたを遊びだとしか思わない女性に、そこまで208さんの人生を賭けますか? 今、あなたのいる環境が少しでも恵まれた(仕事があり、日々の生活に困らず趣味や遊びに自分のお金を出せる)ものならば…遊びだと言って去ってくれた相手に感謝する日が必ず来ます。 それこそ、今が奥さんとちゃんと向き合う機会なのかもしれませんよ。 あなたが奥さんを選び、奥さんもあなたを選んで共に歩いて来た。 それを思い出して、頑張ってください☺

No.209

>> 207 主さん、皆さん、変な時間に目が覚めました。 人生成熟度ですね。 人を見る目があれば騙されたりされなかったのでしょうね。 会社の上司に話す… 乙女さん、お早うございます😃

眠れてないのね…

今が辛い時か…。

あ、でもね。
あれぐらいじゃ暴言の内にならないから大丈夫😊

それに、ああいう時は気持ちのままに出していいよ。

お腹の底に溜まってた言葉や気持ちが出てくるんだもの。
それなりの勢いがあるのが普通、変に遠慮してたら出し切れないしね☺

我慢すると書いていたけど、やっぱり誰かに自分のくすぶる気持ち、やるせない気持ちを自分の口で話したいようなら…

カウンセリングを受けるといいかもね。

今は、カウンセリング内容の中に不倫の悩みも受けることが明記されてる所もあるから、気にせずに話せるよ😊
私も辛い時は、散々お世話になったの💦

ネットで検索かけて、カウンセリングできるところのHPを探して、カウンセリング内容の中に『恋愛・人間関係のトラブル』なんてキーワードがあったら、不倫の話をしても大丈夫。

→続きます

• << 213 →続きます カウンセリングって大体(いや多分…💦)こんな感じです。 良かったら探してみてください。 それと… 眠れない日が続くようなら、心療内科に行って気持ちが落ち着く薬と眠れるようになる薬を処方してもらってみては? 受診理由は『最近よく眠れない・目が覚めてしまう』で大丈夫。 担当医に会った時に、更に眠れない理由を聞かれるけど気持ち的に話せないようなら『仕事場に居て欲しくない人がいて、それがすごくストレスになっています。今は細かく話すのはちょっと話しづらいので話せません…』と話せばいいと思います。 これなら別に嘘じゃないし、乙女さんのプライバシーや気持ちを守れるでしょ? 心療内科や精神科の先生は基本、患者の心を治療するのではなく、楽になるように薬を処方するのが役目。 だから、細々話してもあまり意味が無いんです。 細々話して楽になるのは、カウンセリングの方。 乙女さんが元彼の呪縛から解き放たれるように、私も願っています。

No.210

こんにちは。主さんへ。

主さんは お相手とお別れ(会わなくなったとき)になったとき すでに 気持ちが冷めていて 話し合いをされて お別れになったんですか?それとも、主さんから 連絡をたち お別れされたんですか?

きっと 別れてから お相手から メールや電話 きたと思いますが、 どういう風に気持ちを もっていって お相手から離れていけたのかなあ って。彼への執着が まだ 残っていると 私のことを思ってくれてるんだ とか 思ってしまいますよね どんなに傷つけられても。だから また 連絡がくると 相手のことを考えてしまう。携帯を変える とか されましたか?

乙女さんへのレス で カウンセリングをすすめていらっしゃるんですが、カウンセリングを受ける と 心の整理の仕方 というか 楽になるんでしょうか。

質問ばかりで すみません💦

• << 216 まおさん、今日は😃 遅くなってごめんなさいね💦 私、考え考え携帯に打ち込んでるせいか遅くて…時には短文でも信じられない時間をかけてしまうんです。 ま、それはいいとして😁💦 私が別れた時の元彼への気持ちは、完全に冷めてるのが7割好きなのが3割でした。 完全ではないけど、まおさんの言うとおり話し合い(お互いにぶちキレて喧嘩になりましたが💦)で別れました。 別れた後に連絡は数回来ましたが…最後は職場にも来やがりましたね😒 確かに最初は、連絡が来る度にまだ思ってくれてるんだなぁとか感じて悪い気はしなかったけど…冷静によく考えてみたら、離婚もせずに連絡してくるということは、別れ話しの時にした私の気持ちは何も理解していないということ…。 つまり、元彼が連絡をしてくるのは私をまだ思っているからじゃなく…単に私を奥さんに隠れて付き合うには都合のいい女だとまだ思っているからだ!と気がついたんです。 は~ぁでしょ…😂 →続きます
  • << 217 →続きます そんな、あまりにも私を甘く見てる元彼に完全に愛想が尽きたのと、その時には何より迷惑をかけたであろう奥さんや子供のことを考えるだけの気持ちができていたから『さっさと帰らんか!おら~👊🔥』な気持ちで電話は着拒に。 確か…それでも連絡が来たから携帯を替えたんじゃなかったかな。 カウンセリングは、私には合ってましたね。 どうも私は頭や心で考えて整理するより、口に出して誰かに話していく内に溜まっていた気持ちが段々と整理されていくみたいなんです。 またカウンセラーさんに話している内に、自分の隠れた感情や知らなかった気持ちに気付くこともあり…不思議で新鮮な体験をすることもありました。 みんなが私と同じように合うわけではないかもしれないけど、誰かに話したい誰かに聞いてもらいたいと感じている人には合うと思います。 話し下手でもいいんです。 私は話し下手なので最初は戸惑ったりしたけど、私のカウンセラーさんが上手く聞いてくれたので困ることは徐々になくなりました。 あ!でも中には決めつけてくる年配なカウンセラーもいるのでカウンセラー選びは慎重に…。

No.211

>> 207 主さん、皆さん、変な時間に目が覚めました。 人生成熟度ですね。 人を見る目があれば騙されたりされなかったのでしょうね。 会社の上司に話す… →続きます

後は、料金の支払い方のことや、電話か面談のどちらが良いかを選んだり、カウンセリングルームに所属しているカウンセラーのプロフィールから年齢と性別を選んだりと…少し手間はあるけど、自分のお腹に溜まっていた話するんだから、ちゃんと話を聞いてくれそうな人を選びたいよね。

ちなみに私の経験では、自分に近い年齢で女性がベストだったかな~😚

年齢が上すぎると決めつけてくるし、下すぎると経験が浅いから話していて何だか物足りない。

女性カウンセラーだと、やはり話の中での機微が似てるし同感・共感することが多くて楽かな。

男性カウンセラーは、男女では恋愛感や愛情に対する気持ちが根本的に違うのか『何か…そこじゃない😱』みたいになる場合がよくあった💦
また、こちらを慰めるためか…不倫相手を批判しながらも『でも、彼的にはあなたを愛していたと思いますね』的なことを言われがち。

せっかく元彼への気持ちに整理をつけ、二度とバカ男に騙されない踊らない自分を作り上げようとしてるのに…邪魔するなぁ~っ‼と、何度叫びそうになったか😤

これで、私は男性カウンセラーアレルギーに😂

続きます→

No.212

乙女さんへ。

こんにちは。 お久しぶりです😃

乙女さんのお相手への気持ちが そうなられるのは 当然だと思います。 それだけのことをされたわけなので。

でも、乙女さんが これから 幸せになってほしい 幸せになっていく未来が必ずある と 考えたら 上司の方に 言うのは やめたほうがいいですよね。
毎日 辛いですね。苦しいですね😢

主さんみたいな 的確な言葉は でないですが、心から、 乙女さんの気持ちが 少しでも 楽になる日が早くくるとといいな と思ってます。 きっと 他の参加されてる方も 思われてますよ😃

私も、前より 楽になってきてるんですが、 どうして好きになってしまったんだろう 信じてしまったんだろう 彼は 私なんて軽い気持ちだったなのに 自分だけが真剣で バカ だったんだ とか 相手を憎んだり 自分を責めたり の繰り返しです。執着です😢

くだらないことを言いますが(笑) 最近 美容のために 豆乳を夜 飲んでます。そしたら なんだか よく眠れる気がします。私だけかもしれませんけど。カロリー低い豆乳にしてます。 良かったら 1回 試してください😃 豆乳 ダメだったら ごめんなさい🙇

No.213

>> 209 乙女さん、お早うございます😃 眠れてないのね… 今が辛い時か…。 あ、でもね。 あれぐらいじゃ暴言の内にならないから大丈夫😊 それに… →続きます

カウンセリングって大体(いや多分…💦)こんな感じです。

良かったら探してみてください。

それと…

眠れない日が続くようなら、心療内科に行って気持ちが落ち着く薬と眠れるようになる薬を処方してもらってみては?

受診理由は『最近よく眠れない・目が覚めてしまう』で大丈夫。

担当医に会った時に、更に眠れない理由を聞かれるけど気持ち的に話せないようなら『仕事場に居て欲しくない人がいて、それがすごくストレスになっています。今は細かく話すのはちょっと話しづらいので話せません…』と話せばいいと思います。

これなら別に嘘じゃないし、乙女さんのプライバシーや気持ちを守れるでしょ?

心療内科や精神科の先生は基本、患者の心を治療するのではなく、楽になるように薬を処方するのが役目。

だから、細々話してもあまり意味が無いんです。

細々話して楽になるのは、カウンセリングの方。

乙女さんが元彼の呪縛から解き放たれるように、私も願っています。

No.214

>> 208 4ケ月のW不倫をしてました。 私は本気で彼女とお付き合いをしてると思って頑張りましたが、昨日~あなたとは遊び相手で本気にはなりませんと言われ… 208さん、初めまして。主です😃

208さん…

そりゃ今はまだ無理です💦

たった4ヶ月のお付き合いで、あなたは彼女さんがまだ大好きで、しかも昨日お別れしたばかり。

今少しの間は気持ちが落ち込み、彼女さんの幻影を追いかけてしまうのは覚悟してください。

そういうところは、普通の恋愛と同じですから…。

ただ。

これでシャンとなるかどうか分かりませんが、あなたは不倫がバレた時のことを想定して覚悟はされていましたか?

先ず、今のあなたを取り巻く環境(家・家族や親族や親戚との繋がり・仕事)が全て無くなるか…残ったとしても、気まずく寂しく以前とは全く違ったものとなるでしょう。

次に裁判や慰謝料問題。

不倫がバレたら、あなたは相手の御主人から呼び出され、あなたのみならず下手すれば奥さんまでも口汚く罵られることでしょう。

裁判になったら、あなたは裁判所に呼び出され裁かれる。

そして相手の方が『遊びだ』と言い切って別れたなら、今後追いかけたり連絡しようものなら、あなたの方が全面的に悪者にされるでしょう。

→続きます

No.215

>> 208 4ケ月のW不倫をしてました。 私は本気で彼女とお付き合いをしてると思って頑張りましたが、昨日~あなたとは遊び相手で本気にはなりませんと言われ… →続きます

慰謝料請求は208さんの奥さんにも権利が有りますが…得たお金は奥さんのものであり208さんのものではありません。
つまり208さんは、自分で相手の御主人に慰謝料を払わなければならない…

そして、あなたの奥さんはもう一つの慰謝料請求権が有ります。
そう、奥さんが請求する相手はあなたです。

これは夫婦関係を続けても、離婚する予定であっても請求できるとか。

不倫がバレたら、それまで作り上げた居場所も繋がりも無くし、挙げ句多額のお金も支払わなくてはならない。

あなたを遊びだとしか思わない女性に、そこまで208さんの人生を賭けますか?

今、あなたのいる環境が少しでも恵まれた(仕事があり、日々の生活に困らず趣味や遊びに自分のお金を出せる)ものならば…遊びだと言って去ってくれた相手に感謝する日が必ず来ます。

それこそ、今が奥さんとちゃんと向き合う機会なのかもしれませんよ。
あなたが奥さんを選び、奥さんもあなたを選んで共に歩いて来た。

それを思い出して、頑張ってください☺

No.216

>> 210 こんにちは。主さんへ。 主さんは お相手とお別れ(会わなくなったとき)になったとき すでに 気持ちが冷めていて 話し合いをされて お別… まおさん、今日は😃

遅くなってごめんなさいね💦

私、考え考え携帯に打ち込んでるせいか遅くて…時には短文でも信じられない時間をかけてしまうんです。

ま、それはいいとして😁💦

私が別れた時の元彼への気持ちは、完全に冷めてるのが7割好きなのが3割でした。

完全ではないけど、まおさんの言うとおり話し合い(お互いにぶちキレて喧嘩になりましたが💦)で別れました。

別れた後に連絡は数回来ましたが…最後は職場にも来やがりましたね😒

確かに最初は、連絡が来る度にまだ思ってくれてるんだなぁとか感じて悪い気はしなかったけど…冷静によく考えてみたら、離婚もせずに連絡してくるということは、別れ話しの時にした私の気持ちは何も理解していないということ…。

つまり、元彼が連絡をしてくるのは私をまだ思っているからじゃなく…単に私を奥さんに隠れて付き合うには都合のいい女だとまだ思っているからだ!と気がついたんです。

は~ぁでしょ…😂

→続きます

• << 218 主さんへ。 こんばんは😃 こちらこそ レスをもらったのに、遅くなりすみません。 そうなんですよね、別れたにも関わらず、連絡してくるということは 私たちの苦しい 辛い 気持ちなんかわかってなくて 離婚しなくても 会いたい つながっていたい という 自分の欲のみなんですよね。はーあ。 私も また 相手から連絡きたら 私をバカにしてるの!? て思い 冷めていきたいです。 職場までくるなんて。 なんと 自分の立場をわきまえず(笑) イコール わかってないんですよね。 結局。 カウンセリング 受けてみようかと思います😃 選ぶのに 時間がかかりそうですが。 主さん 色々と答えてもらって ありがとうございました。私も 今の辛い気持ちを 乗り越えて 元の自分に戻りたいです。そのときは 色んな学びをして もっと 素敵になっているはず ですね😃 みなさん おやすみなさい。

No.217

>> 210 こんにちは。主さんへ。 主さんは お相手とお別れ(会わなくなったとき)になったとき すでに 気持ちが冷めていて 話し合いをされて お別… →続きます

そんな、あまりにも私を甘く見てる元彼に完全に愛想が尽きたのと、その時には何より迷惑をかけたであろう奥さんや子供のことを考えるだけの気持ちができていたから『さっさと帰らんか!おら~👊🔥』な気持ちで電話は着拒に。

確か…それでも連絡が来たから携帯を替えたんじゃなかったかな。

カウンセリングは、私には合ってましたね。

どうも私は頭や心で考えて整理するより、口に出して誰かに話していく内に溜まっていた気持ちが段々と整理されていくみたいなんです。

またカウンセラーさんに話している内に、自分の隠れた感情や知らなかった気持ちに気付くこともあり…不思議で新鮮な体験をすることもありました。

みんなが私と同じように合うわけではないかもしれないけど、誰かに話したい誰かに聞いてもらいたいと感じている人には合うと思います。

話し下手でもいいんです。
私は話し下手なので最初は戸惑ったりしたけど、私のカウンセラーさんが上手く聞いてくれたので困ることは徐々になくなりました。

あ!でも中には決めつけてくる年配なカウンセラーもいるのでカウンセラー選びは慎重に…。

No.218

>> 216 まおさん、今日は😃 遅くなってごめんなさいね💦 私、考え考え携帯に打ち込んでるせいか遅くて…時には短文でも信じられない時間をかけてしまう… 主さんへ。

こんばんは😃 こちらこそ レスをもらったのに、遅くなりすみません。

そうなんですよね、別れたにも関わらず、連絡してくるということは 私たちの苦しい 辛い 気持ちなんかわかってなくて 離婚しなくても 会いたい つながっていたい という 自分の欲のみなんですよね。はーあ。

私も また 相手から連絡きたら 私をバカにしてるの!? て思い 冷めていきたいです。

職場までくるなんて。 なんと 自分の立場をわきまえず(笑) イコール わかってないんですよね。 結局。

カウンセリング 受けてみようかと思います😃 選ぶのに 時間がかかりそうですが。

主さん 色々と答えてもらって ありがとうございました。私も 今の辛い気持ちを 乗り越えて 元の自分に戻りたいです。そのときは 色んな学びをして もっと 素敵になっているはず ですね😃

みなさん おやすみなさい。

• << 221 まおさん、今晩は😊 カウンセラー選びは、ゆっくり慎重に選んでくださいね。 書き忘れていましたが💦 個人でやっているカウンセラーや、カウンセラー料を高く(一時間で一万円とか)設定している所は、はっきり言って止めた方がいいです。 私は何度か当たりましたが、ほとんどがペケ… 複数のカウンセラーが所属していて中から好きに選ぶことができ、利用回数は利用者が決められるシステム(利用者の意向で止められるよう、一回ごとに支払い)で、そこそこの価格でやっていて、仮名を使うことができる(本人確認無し)ようなカウンセリングルームは、ほとんどが良心的で利用者への対応も良い所が多かったです。 そういう所の方が、こちらも利用しやすいですしね😊 探してる時に分からないことがあったら遠慮なく聞いてくださいね。 豆乳、私も好きですよ☺ ヨーグルトの菌を入れて、豆乳ヨーグルトを自家製してます。 普通のヨーグルトより脂質が少なくさっぱりしていて、美味しいですよ~。

No.219

主さんへ。

私は主さんに言われるまで、不倫がバレた時のことを想定もしてずに覚悟も待ったくしてませんでした。
この言葉を聞いて目か覚めました。
でも、今でも二人で楽しかった時の事を思いだして辛いです・・・
でも、主さんの丁寧な回答をいただき、少しは気持ちが楽になってます。
本当、ありがとうございました。m(__)m

• << 222 208さん、頑張ってくださいね☺ 不倫はね、残酷なものなんです。 思い出が綺麗なものであればあるほど、楽しければ楽しいほど、別れた後には倍ほどの痛みと傷が心に残るものです。 心の痛みと傷を消してくれる良薬は、誠実な愛と信頼できる繋がり… 前よりもっと御家族と向き合い、話し合いながら日々を過ごしていけば、何気ない会話の中にやり取りの中に…本当の安らぎや喜びを見つけられるようになると思います。 人間、一番必要なのは“満たされる”こと。 208さん、まだ間に合いますよ…きっと😊

No.220

主さんとまおさんへ

ありがとうございます。

カウンセリングさがしてみます。

やっぱり私も女の人の方がいいです。
同性だから、わかる部分があると思います。

弁護士さんも、本当は女性が希望だったけど
男性の先生ですが、いい先生なのでよかったです。
会社の人に言えない事が話せて、
言葉も私が傷付かないような言い方をしてくれました。

診療内科よりも胃腸科の方へ、先に行かないと駄目かも。
症状としてあらわれてしまってるから。

まおさん、私も豆乳好きです。
胃腸が治ったら試してみますね。

• << 223 乙女さん、今晩は😊 素敵な弁護士さんで良かったね✨ 私は、そういう気遣いされて思わず泣いてしまった時があるよ。 あまり知らない人から少し気遣ってもらっただけなのに泣くなんて、どれだけ自分は辛かったんだろうと、泣きながら自分に呆然としてた。 寂しかったのかなぁ… 胃腸はしっかり治さないと大事になる場合もあるから、早めに診てもらってね💦 それと、乙女さんもカウンセリングのことで分からないことがあったら遠慮なく聞いてください😊 今は何より、身体を大事ね。
  • << 243 乙女さんへ。 こんばんは😃 よい弁護士の先生 に出会えて 良かったですね。 私は 相手と 職場が 今は 違うので 半年以上 会っていないため、 気持ちも 落ち着きやすいのかもしれません。 乙女さんは お相手が 同じ職場で 色んな感情が 出るのは 当然です。 胃腸は 大丈夫ですか。ごはんは 食べれてますか? 寒くなってきたので、風邪にも気をつけてくださいね。

No.221

>> 218 主さんへ。 こんばんは😃 こちらこそ レスをもらったのに、遅くなりすみません。 そうなんですよね、別れたにも関わらず、連絡してくると… まおさん、今晩は😊

カウンセラー選びは、ゆっくり慎重に選んでくださいね。

書き忘れていましたが💦
個人でやっているカウンセラーや、カウンセラー料を高く(一時間で一万円とか)設定している所は、はっきり言って止めた方がいいです。

私は何度か当たりましたが、ほとんどがペケ…

複数のカウンセラーが所属していて中から好きに選ぶことができ、利用回数は利用者が決められるシステム(利用者の意向で止められるよう、一回ごとに支払い)で、そこそこの価格でやっていて、仮名を使うことができる(本人確認無し)ようなカウンセリングルームは、ほとんどが良心的で利用者への対応も良い所が多かったです。

そういう所の方が、こちらも利用しやすいですしね😊

探してる時に分からないことがあったら遠慮なく聞いてくださいね。

豆乳、私も好きですよ☺
ヨーグルトの菌を入れて、豆乳ヨーグルトを自家製してます。
普通のヨーグルトより脂質が少なくさっぱりしていて、美味しいですよ~。

No.222

>> 219 主さんへ。 私は主さんに言われるまで、不倫がバレた時のことを想定もしてずに覚悟も待ったくしてませんでした。 この言葉を聞いて目か覚めました… 208さん、頑張ってくださいね☺

不倫はね、残酷なものなんです。

思い出が綺麗なものであればあるほど、楽しければ楽しいほど、別れた後には倍ほどの痛みと傷が心に残るものです。

心の痛みと傷を消してくれる良薬は、誠実な愛と信頼できる繋がり…

前よりもっと御家族と向き合い、話し合いながら日々を過ごしていけば、何気ない会話の中にやり取りの中に…本当の安らぎや喜びを見つけられるようになると思います。

人間、一番必要なのは“満たされる”こと。

208さん、まだ間に合いますよ…きっと😊

• << 246 主さん、おはようございます。m(__)m やっぱり~なかなか~忘れられません。 忘れようと思って少し忘れる時もあるのですが・・ この状況なので、今は全く妻には気持ちが向かない状況です。 普通に接してくれてる妻には申し訳ない気持ちで一杯なのですが、今はどうしても妻には気持ちが向かないです。

No.223

>> 220 主さんとまおさんへ ありがとうございます。 カウンセリングさがしてみます。 やっぱり私も女の人の方がいいです。 同性だから、わかる… 乙女さん、今晩は😊

素敵な弁護士さんで良かったね✨

私は、そういう気遣いされて思わず泣いてしまった時があるよ。

あまり知らない人から少し気遣ってもらっただけなのに泣くなんて、どれだけ自分は辛かったんだろうと、泣きながら自分に呆然としてた。
寂しかったのかなぁ…

胃腸はしっかり治さないと大事になる場合もあるから、早めに診てもらってね💦

それと、乙女さんもカウンセリングのことで分からないことがあったら遠慮なく聞いてください😊

今は何より、身体を大事ね。

No.224

>> 180 ゆらさん、お久しぶりです☺ 大丈夫? 人間関係で少しあって…とあったけど、どうしたの? 気持ちを外に出すことで楽になれそうなら、私で良… 主さん、ご心配おかけしてすいません。

職場の飲み会でハメを外し過ぎた子が数名…それで私が怒ったんですが、年下ばかりなのでこれから先も大変だなぁって落ち込んでいたんです。
私はだめなことはだめ、と厳しく叱る方なんですが、他にそういう人がいないので疲れるんですよね😓

そして、一難去ってまた一難といいますか…私と年が近くて、励ましたり何かと気を配ってくれていた人が異動になっちゃって…😢
代わりに来る人がもっと若い人なので職場の雰囲気もまたガラッと変わるなぁ…と。

愚痴っぽくなっちゃってすいません😣

• << 230 ゆらさん、お早うございます。 あらあらあら…って感じねえ😥 最近の若い子は(私もそういうセリフを言うようになったか…😚💦)、はじけるから、ゆらさん本当に大変だわ。 ゆらさんは私から見るとなんだけど…励ます方が得意で、叱るのってあまり好きじゃないんじゃない? 叱りたくないんじゃなくて、人を叱ると気持ちが落ちるというか。 もしそうなら、それだけ人に優しくてそれだけ深く人のことを考えているからなんだろうね…☺ 周りに頼れる人がいなくなったというのは、多分、今度はゆらさんが次の『頼れる人』になる番なんだと思います。 辞職のことを考えていたら、頼れる人の離職に彼の出現…。 ゆらさんは、何だか人生の分岐点にきているみたいね。 →続きます
  • << 231 続きます→ そこの会社に留まり、ひよっ子さん達や新人さんの面倒を見つつ、元彼に何やかやとウロウロされちゃうことのありそうな気苦労の多い道を選ぶのか… 不安も苦労もあって大変だけど、えいやっと転職をして自分の新たな道に目を向けて足を踏み出すか。 元彼に会いに行ったのも、今、自分の人生に何らかの迷いがあるからなんじゃない? 頑張って😉 気をつけて心の目をこらせば、人生のあたこちに自分の気持ちに沿った道を見つけるヒントやチャンスが隠れてるから。 それに『その道でいいの?』『ちょっと止まって考えた方がいいよ』っていう時は、意地悪な障害が現れて人生の道を邪魔をしたり、歩き心地を悪くしたりもするけどね。 だから無理して歩く場合は、かなりな苦労を覚悟するべし。 誰かのことを考えて我慢するのもいいけれど、彼みたいに自分ばかりを大事にすることも時には必要よ。 ゆらさんみたいな優しい人は特にね☺

No.225

>> 181 主さん皆さんこんばんは。 お久し振りです。 皆さん、お元気ですか? ゆらさん、お久し振りです。 人間関係は彼も関係あるんでしょうか? … 乙女さん、こんばんは。

職場の人間関係と彼は関係ありません😌

No.226

>> 183 こんにちは😃みなさん どうお過ごしですか? ゆらさん 人間関係とは お仕事の人間関係ですか? 大丈夫ですか💦生きていると 悩みがないとき… まおさん、お久しぶりです。
ご心配おかけしてすいません。

主さんへのレスにも書きましたが、職場の人間関係です。
本当、悩みは尽きませんよね…。

ストレスからか私も少し太りました😓
ダイエットしなきゃ✊これも悩みですね(笑)

• << 235 ゆらさん こんにちは。 少し 落ち着かれたんでしょうか 色んな気持ち。 だから 書いてくれてるんですよね。 私、ゆらさんと年齢も近いし 働く女性 として 職場の人間関係の悩み わかります💦💦 一人 変わると 職場のカラーも変わるし 信頼してるひとなら 尚更。そして 年下のひとが職場は多いんですもんね。色々 ストレス がありますね。 そして、同じ職場じゃないけど 相手の方と仕事でつながっている部分がある。 ゆらさんは やりたいことがあるから 退社される予定なんですよね。 色んなことを考えてしまいますよね。 ゆらさんみたいに 優しくて 思いやりがある方だから、悪いようには 進まないと思います😃 仕事も 恋愛も。 神様は みてますからね~🎵

No.227

主さん、乙女さん、まおさん、皆さん、ご報告があります。

彼から一度メールが届いて、無視していたらまたメール…アドレス拒否したら電話がありました。彼のアドレスは電話帳から削除していて、番号は覚えていなかったので出ました。(←電話はほとんどしなかったので)
普段、知らない番号には出ないんですが、たまたま少し前に、仕事関係の人に私の番号を教えて、その人からの電話かなと思って出たんです。

ちょっとでいいから会って話したいと言われました。話し合ってお互い別れた方がいいと納得したはずなのに…。

続きます。

• << 232 このレスに関しての感想は、ゆらさんお見事~👏です。 彼に対しての分析も全て同感ですし、正しいと思います。 『ヨリを戻したいわけじゃないけど会いたい』『目の届くところにいて』って…どれだけ、ゆらさんの気持ちと人権を無視してんのよっ!という感じだわ😤 社会で生きる大人の男が、泣かせて別れを決めた女に、そんなことをぬけぬけと言ってしまえるなんてね。 そんな相手の気持ちを推し量れない旦那を持った、彼の奥さんの日頃の苦労がしのばれるわぁ…😢 ゆらさん、不倫だからというだけじゃなく別れたのは正解だったね。

No.228

>> 227 続きです。

数日後に会いました。会うのはどうかと思いましたが…。

彼の話はこうです。
『離れてみたけど好きな気持ちに変わりはない』『ヨリを戻したいわけじゃなく、ただ会いたいだけ』『目の届くところにいてほしい』

そんなの勝手だし、とにかく今は、これ以上会う気はないとはっきり言いました。

続きます。

No.229

>> 228 長くなってすいません。

今ここで皆さんに伝えたいことはいっぱいあるのに、うまくまとまりません。

彼にとって私は、平凡な日常のスパイスになっていたんでしょうね。会わなくなって何もない平凡な生活に戻り、つまらなくなってまた会いたくなった。それを好きだと勘違いしてる。そんな印象を受けました。

あなたは私を好きだと勘違いしてるだけだよ、と言ったんですが、俺の気持ちがどうかなんて、そんなの俺本人にしかわからないことだと返されました。

離婚する気がないのだから家庭を大切にしてもらいたいです。

No.230

>> 224 主さん、ご心配おかけしてすいません。 職場の飲み会でハメを外し過ぎた子が数名…それで私が怒ったんですが、年下ばかりなのでこれから先も大変だ… ゆらさん、お早うございます。

あらあらあら…って感じねえ😥

最近の若い子は(私もそういうセリフを言うようになったか…😚💦)、はじけるから、ゆらさん本当に大変だわ。

ゆらさんは私から見るとなんだけど…励ます方が得意で、叱るのってあまり好きじゃないんじゃない?

叱りたくないんじゃなくて、人を叱ると気持ちが落ちるというか。

もしそうなら、それだけ人に優しくてそれだけ深く人のことを考えているからなんだろうね…☺

周りに頼れる人がいなくなったというのは、多分、今度はゆらさんが次の『頼れる人』になる番なんだと思います。

辞職のことを考えていたら、頼れる人の離職に彼の出現…。

ゆらさんは、何だか人生の分岐点にきているみたいね。

→続きます

No.231

>> 224 主さん、ご心配おかけしてすいません。 職場の飲み会でハメを外し過ぎた子が数名…それで私が怒ったんですが、年下ばかりなのでこれから先も大変だ… 続きます→

そこの会社に留まり、ひよっ子さん達や新人さんの面倒を見つつ、元彼に何やかやとウロウロされちゃうことのありそうな気苦労の多い道を選ぶのか…

不安も苦労もあって大変だけど、えいやっと転職をして自分の新たな道に目を向けて足を踏み出すか。

元彼に会いに行ったのも、今、自分の人生に何らかの迷いがあるからなんじゃない?

頑張って😉

気をつけて心の目をこらせば、人生のあたこちに自分の気持ちに沿った道を見つけるヒントやチャンスが隠れてるから。

それに『その道でいいの?』『ちょっと止まって考えた方がいいよ』っていう時は、意地悪な障害が現れて人生の道を邪魔をしたり、歩き心地を悪くしたりもするけどね。

だから無理して歩く場合は、かなりな苦労を覚悟するべし。

誰かのことを考えて我慢するのもいいけれど、彼みたいに自分ばかりを大事にすることも時には必要よ。

ゆらさんみたいな優しい人は特にね☺

No.232

>> 227 主さん、乙女さん、まおさん、皆さん、ご報告があります。 彼から一度メールが届いて、無視していたらまたメール…アドレス拒否したら電話がありま… このレスに関しての感想は、ゆらさんお見事~👏です。

彼に対しての分析も全て同感ですし、正しいと思います。

『ヨリを戻したいわけじゃないけど会いたい』『目の届くところにいて』って…どれだけ、ゆらさんの気持ちと人権を無視してんのよっ!という感じだわ😤

社会で生きる大人の男が、泣かせて別れを決めた女に、そんなことをぬけぬけと言ってしまえるなんてね。

そんな相手の気持ちを推し量れない旦那を持った、彼の奥さんの日頃の苦労がしのばれるわぁ…😢

ゆらさん、不倫だからというだけじゃなく別れたのは正解だったね。

• << 261 主さん、またまたレスが遅くなりすいません。 いろいろとアドバイスありがとうございます✨ 仕事はもう少し頑張ってみます。同じ職場ではないんですが、近くに、よく一緒に飲みに行くずっと年上の人がいて、いろいろと話を聞いてくれたり、元気づけてくれたり…その人も職場で私と同じような立場なので気持ちがわかるみたいです。 これから年末にかけて忙しくなるんですが、大体のことをこなせる人材が私を含めてごく僅かしかいないのが現状で…私がいなくても何とかなるのはわかっているんですが、私自身の気持ちの問題というか…ひよっこちゃんばかりなのでとにかく心配なんですよね😓 辞める時は安心して辞めたい。 ただ、ストレスが爆発しそうになったら無理はしないで退こうと思っています。 続きます。

No.233

お久しぶりです。
社会人です。

あれから彼を無意識に避けるようになり、最近は彼に冷たい態度をとられています。

そんな時に、私は仕事でミスをして。

彼に冷たくされると、なんか私が悪かったような気になります。

けれど、負けないよう頑張ります。

• << 237 社会人さん、お久しぶり😊主です。 あなたが悪いなんてことはない。 あなたが不倫に戻らないことで、彼と彼の家庭を守ることになるんだから、感謝されていいぐらい。 ただね、今の彼は男としての感情やプライドから、言いなりになる筈のあなたにフラれたのが悔しくて、あなたに冷たく接してるんだと思うよ。 彼にしたら、俺は『優しくしてやってるのに!避けるなんて何だよ!』と勝手にふてくされてるんだろうからさ…😉 だから、先にしっかり道を決めたあなたが動揺してたらダメだよ。 子育てや後輩育てと同じ。 ふてくされがあまりに過ぎてきたら、ちょいと横からブレーキを踏んで止めてあげましょう。 社会人さんの彼は多分、不倫の過去がバレることはおろか…慰謝料のことは全然考えてないんじゃない? 続きます→
  • << 238 続きます→ 最後の行為から時効の三年が経たない以上、いくら今は付き合っている事実が無くても、何かがきっかけで感づいた奥様から請求されようものなら…彼と社会人さんは共に慰謝料を支払う義務があるんです。 社会人さんもですが、会社の所長とはいえ、こんな不景気にきて自分の人生や積み上げてきた数々の物が揺らぐ不倫バレ騒動はキツいですよ。 ファミリー的な雰囲気の会社なら、バレた時点で社員のみんなから総スカン喰わされるでしょうしね。 そうなったとしても、社会人さんは会社を辞める、慰謝料を払うで済みますが… 公的にも夫婦仲が良いと見られていた彼の方は、今までの夫婦の繋がり家族の信頼、親族からの信頼、会社での信用や信頼…一体どれだけのものが無くなるんでしょうか。 不倫によって奥さんや家庭が暗くなり殺伐とするのは、かなり辛く苦しいらしいです。 彼に我慢ができなくなったら、ちょいと教えてあげてみては? あなたと彼が不倫に戻らないことが、彼の今の幸せを維持できていることを。 社会人さん、あなたは悪くない。 凛としていてくださいね。

No.234

主さんへ。

こんにちは。 カウンセラーさんの選び方…。なるほど🎵 助言 ありがとうございました。

携帯で カウンセリングで 検索すると たくさん 出てきて、 大手の会社さんで カウンセラーを選ぶ?みたいな とこがいいのかな と思ってました。 でも 高額で💦 こんなにするのね って。

豆乳ヨーグルト😃自家製! 美味しそう~。 朝は ヨーグルトとフルーツを食べて、夜は 豆乳を飲んでます😃 作ることが不得手なんで💦💦💦 でも 時間があるときに 作ってみます😃

主さんのお仕事って 美容系でしたよね。 いっぱい 知ってみえるでしょうね🎵

レス ありがとうございました😃

• << 239 まおさん、今日は😃 朝はフルーツにヨーグルト、夜は豆乳。 ヘルシーですね✨ 素敵だわ~☺ 豆乳ヨーグルトについては、1つアドバイスがあります。 ヨーグルトを作る時に使う豆乳は、調整豆乳では固まらないので、無調整豆乳を使ってみてね。 ちなみに、私は豆乳ヨーグルトにはメープルシロップをかけて食べてます。 メープルシロップは必須栄養分がかなり入っているから、そのまま食べたりお砂糖をかけるよりも更に健康的かな~と思って。 お腹が張ってる時は、オリゴ糖に替えたりね😉

No.235

>> 226 まおさん、お久しぶりです。 ご心配おかけしてすいません。 主さんへのレスにも書きましたが、職場の人間関係です。 本当、悩みは尽きませんよね… ゆらさん こんにちは。 少し 落ち着かれたんでしょうか 色んな気持ち。 だから 書いてくれてるんですよね。

私、ゆらさんと年齢も近いし 働く女性 として 職場の人間関係の悩み わかります💦💦 一人 変わると 職場のカラーも変わるし 信頼してるひとなら 尚更。そして 年下のひとが職場は多いんですもんね。色々 ストレス がありますね。 そして、同じ職場じゃないけど 相手の方と仕事でつながっている部分がある。

ゆらさんは やりたいことがあるから 退社される予定なんですよね。 色んなことを考えてしまいますよね。
ゆらさんみたいに 優しくて 思いやりがある方だから、悪いようには 進まないと思います😃 仕事も 恋愛も。 神様は みてますからね~🎵

No.236

続きです。

私 ゆらさんのレスを みて、また 色々 再確認しました。

間違いなく ゆらさんを幸せにするのは 彼じゃありません。

お相手は 自分のことだけを考えて行動してますよね。ゆらさんが どういう気持ちで別れたのか 辛さ 苦しさを考えたら 連絡なんて できないです。じゃあ 家庭を考えたら … 奥さんに裏切ってゆらさんに連絡したり 会えたりできないです。家庭にもゆらさんにも不誠実です。

すみません。ゆらさんと自分を重ねて 色々 思うことを書きます💦💦💦 自分にも 言い聞かせてることなんです。

夜 また 書きますね。

No.237

>> 233 お久しぶりです。 社会人です。 あれから彼を無意識に避けるようになり、最近は彼に冷たい態度をとられています。 そんな時に、私は仕事でミス… 社会人さん、お久しぶり😊主です。

あなたが悪いなんてことはない。

あなたが不倫に戻らないことで、彼と彼の家庭を守ることになるんだから、感謝されていいぐらい。

ただね、今の彼は男としての感情やプライドから、言いなりになる筈のあなたにフラれたのが悔しくて、あなたに冷たく接してるんだと思うよ。

彼にしたら、俺は『優しくしてやってるのに!避けるなんて何だよ!』と勝手にふてくされてるんだろうからさ…😉

だから、先にしっかり道を決めたあなたが動揺してたらダメだよ。

子育てや後輩育てと同じ。

ふてくされがあまりに過ぎてきたら、ちょいと横からブレーキを踏んで止めてあげましょう。

社会人さんの彼は多分、不倫の過去がバレることはおろか…慰謝料のことは全然考えてないんじゃない?

続きます→

No.238

>> 233 お久しぶりです。 社会人です。 あれから彼を無意識に避けるようになり、最近は彼に冷たい態度をとられています。 そんな時に、私は仕事でミス… 続きます→

最後の行為から時効の三年が経たない以上、いくら今は付き合っている事実が無くても、何かがきっかけで感づいた奥様から請求されようものなら…彼と社会人さんは共に慰謝料を支払う義務があるんです。

社会人さんもですが、会社の所長とはいえ、こんな不景気にきて自分の人生や積み上げてきた数々の物が揺らぐ不倫バレ騒動はキツいですよ。

ファミリー的な雰囲気の会社なら、バレた時点で社員のみんなから総スカン喰わされるでしょうしね。

そうなったとしても、社会人さんは会社を辞める、慰謝料を払うで済みますが…

公的にも夫婦仲が良いと見られていた彼の方は、今までの夫婦の繋がり家族の信頼、親族からの信頼、会社での信用や信頼…一体どれだけのものが無くなるんでしょうか。

不倫によって奥さんや家庭が暗くなり殺伐とするのは、かなり辛く苦しいらしいです。

彼に我慢ができなくなったら、ちょいと教えてあげてみては?

あなたと彼が不倫に戻らないことが、彼の今の幸せを維持できていることを。

社会人さん、あなたは悪くない。
凛としていてくださいね。

No.239

>> 234 主さんへ。 こんにちは。 カウンセラーさんの選び方…。なるほど🎵 助言 ありがとうございました。 携帯で カウンセリングで 検索する… まおさん、今日は😃

朝はフルーツにヨーグルト、夜は豆乳。

ヘルシーですね✨
素敵だわ~☺

豆乳ヨーグルトについては、1つアドバイスがあります。

ヨーグルトを作る時に使う豆乳は、調整豆乳では固まらないので、無調整豆乳を使ってみてね。

ちなみに、私は豆乳ヨーグルトにはメープルシロップをかけて食べてます。

メープルシロップは必須栄養分がかなり入っているから、そのまま食べたりお砂糖をかけるよりも更に健康的かな~と思って。

お腹が張ってる時は、オリゴ糖に替えたりね😉

No.240

こんばんは😃 ゆらさんへ。続きます。

お相手の方 ゆらさんを好きだと思います。ですが、その好きは、独身のひとだったら 好きだけでも いい と思います。ただ 好きなんだ って。だけど 彼は 家庭を持っている。男としての大きい責任を持っている方ですね。そういう男性が ただ好きだ、離れたくない、なんて 主張しても通りません。 まー 離婚して、離婚後の住民票でも戸籍謄本でも 持ってきたら 話きくわ ってかんじで(笑) でも、私は 自分の相手のひとが 離婚したら 自分はどうなんだろう と思ったんです。そりゃ 離婚するということは それだけ私に対して真剣で 奥さんとの人生より私との人生を選んだ と思って 成就した と 彼への好き という気持ちだけ考えたら嬉しいかもしれません。 ですが、幸せ とはならないと思うんです。
続きます

No.241

ゆらさんへ。続きです。
私は 彼が離婚して一緒に生活したとして、メールしてたり帰りが遅かったり 不安になります。イコール 信用してないんです。 あと 奥さん(子供さんがいる方は子供さん)への罪悪感にさいなまれ、慰謝料など金銭面の心配、彼は 離婚したことを後悔してないかな とか。 満たされた幸せではないです。
主さんが 他の方へのレスで 満たされる という表現をされてて まさしく!と思って。

結局、彼がもし離婚してきても 彼とは幸せになれない。ということは、自分がずっと一緒にいれる相手は 彼ではないんですよね。
ゆらさんも お相手と別れて このスレに参加されてて 他の方もですが、 自分の幸せとはと考え、お相手の奥さんへの罪悪感などあり だと思うので(なんにも考えないひとなら まだ 不倫してますよ💦) 私もですが、 自分が満たされ、信用できる男性 と出会える未来があると思うんです。ゆらさんのお相手、私の相手は 信用できるひとじゃないですよね💦💦

No.242

続きです💦長くて すみません。

だって 奥さんを裏切りながら こちらに連絡してくるんですもの。どれだけいいかげんなんでしょう。

私たちには 自分に合うひとに出会える未来があります😃

自分の気持ちとかぶって 色々書いてすみません💦💦💦

私たちの相手の こちらに言ってくる好き という気持ちは 私たちの好き とは違うと思います。本当に本当に好きなら、私たちの幸せを願って、邪魔にならないように 別れたら スッ と身をひくと思います。 それをしない ということは 自分の生活の楽しみのひとつ みたいな。 それが 減るから こちらを追いかけてくる のかなあ って。自己都合ですね完全に💦💦
ゆらさんは 間違ってません。もう たぶん 会うことは しないんじゃないでしょうか。
私も 頑張ってますからね😃ゆらさん、色んなストレスで からだ 壊さないように気をつけてください。

• << 263 まおさん、本当にありがとうございます。 彼のことを話して私が皆さんにお伝えしたかったこと、まおさんが代弁してくれちゃいました✨ まさに!再確認してもらえたらいいなって思ってたんです。 私、彼のこと本当に好きでした。そうだと思ってました。 でも、今はわかりません。 本当に好きだったのか、一人の女として扱ってくれる存在に依存していただけなのか…。 会ってはっきりしたのは、前のような感情は私にはもうないという今の気持ち。それと、彼にとって私がどういう存在なのか。 彼は、もし独身だったら、ここまで私に固執しなかったでしょうね。だって、彼にとっても、妻子のいる自分を好きだと言ってくれる存在は、都合だっていいし簡単に手放したくはないと思うから。 まおさんも頑張ってますね😌応援してます!

No.243

>> 220 主さんとまおさんへ ありがとうございます。 カウンセリングさがしてみます。 やっぱり私も女の人の方がいいです。 同性だから、わかる… 乙女さんへ。

こんばんは😃
よい弁護士の先生 に出会えて 良かったですね。

私は 相手と 職場が 今は 違うので 半年以上 会っていないため、 気持ちも 落ち着きやすいのかもしれません。 乙女さんは お相手が 同じ職場で 色んな感情が 出るのは 当然です。

胃腸は 大丈夫ですか。ごはんは 食べれてますか?

寒くなってきたので、風邪にも気をつけてくださいね。

No.244

主さん こんばんは😃
今日は 朝晩 寒かったですね。

豆乳ヨーグルト🎵 アドバイス ありがとうございます😃 私のことなので(笑) いつになるか わかりませんが 作ったら 報告しますね😃メープルシロップ❤ 大好きです。

最近は ご存知のとおり美容面や、部屋の掃除に ハマってます。以前の自分に戻りつつ あります。

それは、たぶん 9月に相手からメールがあって それからメールなくて 相手と接触してないから だと思います。あと、時間がたって 彼と離れた最初と違って 色んなことがわかった、きづいた から でしょうね。このスレのおかげでもあります😃
まだ 執着はありますけどね💦💦

主さんは 今日はお仕事でしたか?私は お仕事でした。無事に 1日 終わりました😃

主さん、みなさん おやすみなさい。

No.245

主さん、ゆらさん、まおさん、社会人さん、皆さん、おはようございます。

レスや心配して頂いてありがとうございます。

言いたい事は沢山あるのに、レスしょうと思っても文章がまとまらなくて申し訳ありません。

ゆらさんの彼と会った時の彼の言葉が、私の元彼の言葉に似てる部分もあって…
私の気持ちの中で色々な事が重なって。

一緒にいたい的な言葉は、まおさんの言う通り離婚してから、言う言葉だと思います。

社会人さんの彼は、かまってもらえないから、冷たくするんだと思います。
一緒に仕事するの辛いけど、たんなる職場の人と割り切れる日が、いつかくれば、と思います。

主さんのように自由人になれる日がくるように…

ゆらさんは、彼以外の職場の悩みもなくなるよう、お祈りしてます。

簡単な事しか言えなくて、申し訳ないです。

• << 264 乙女さん、いろいろとありがとうございます。 私のレスで考えさせてしまったようで申し訳ありません😢 今の私の彼への気持ち、はっきりとした言葉で表現するのは難しいんですけど…。 吹っ切れたというのは違うような気がするし、過去になったわけでもないと思うし…。 だからと言ってモヤモヤもないんです、もう。 彼との関係に、彼という人間に、諦めがついたって感じです。 諦めるで思い出したんですが、彼に会った時に、他に好きな人ができたらちゃんと報告してほしいって言われたんですよね。他に誰かいるなら諦めがつくから、だそうです。ほんと勝手😓 乙女さん、職場が一緒だから本当大変ですね。彼の存在になんか負けないでくださいね!!

No.246

>> 222 208さん、頑張ってくださいね☺ 不倫はね、残酷なものなんです。 思い出が綺麗なものであればあるほど、楽しければ楽しいほど、別れた後には… 主さん、おはようございます。m(__)m

やっぱり~なかなか~忘れられません。
忘れようと思って少し忘れる時もあるのですが・・
この状況なので、今は全く妻には気持ちが向かない状況です。
普通に接してくれてる妻には申し訳ない気持ちで一杯なのですが、今はどうしても妻には気持ちが向かないです。

• << 248 続きます→ 先ず、彼女さんはあなたに惹かれるものがあったから付き合った。 これは違いないです。 別れ際に相手男性に『遊びだ』というようなことを言える女性は、不倫に進むことやその相手を自分から選ぶ人。 流されてじゃない。 惹かれたものが何だったのかは分かりません。 あなたの顔や体、優しさや気遣い、自分のことを好きになってくれた(ちやほやされたい)…とにかく、彼女なりの理由があって付き合いを始めたんだと思います。 でも。 彼女さんは、あなたが独身だったら付き合っていたでしょうか? 続きます→
  • << 249 続きます→ 答えはNO。 独身者では、彼女さん的にも荷が重すぎるんです。 あなたが既婚者だから付き合えた。 何故なら、彼女さんが不倫に走った理由は、多分…家庭や今の生活に不満があるから。 もし彼女さんに聞いたら『馬鹿言わないで!不満なんかないわよ。家は仲良しよ』的なことを即座に返してくるかもしれませんが、それは絶対に違います。 女性は心や家庭が満たされてるなら、不倫や浮気はしないんです。 よろけることはあっても、ぎりぎりで回避する。 女は本能的に、自分の縄張り内の平和や安定に対して現実的で堅実ですからね。 普通の状態なら、それを崩すような下手な賭けには乗らないんです。 だから自ら危険にわざわざ飛び込むのは、その女性が慢性的に心か環境が満たされない状況にあることを物語っている…となります。 続きます→
  • << 250 続きます→ それは、あなたと付き合っても満たされるものではなかった… 下手したら不倫をしたことで、余計に自己嫌悪に陥ったり孤独感が増したのかもしれません。 それと、不満だからといって家庭や家族を手放す気はないということに落ち着いてのお別れだったのかもしれませんね。 男性の不倫と違って、女性の不倫は根深く深刻なもので…。 いくら表向きは楽しくやっているつもりでも、日々を追うごとに、心に無数の見えない傷を作っていくものなんです。 そして、心の奥底では自分を嫌悪し憎み疎み…やがては人生を狂わせ始める。 こ~んなドロドロした思いを胸に、女性は不倫をしてるんです。 どうです、それでも彼女さんが忘れられませんか… 彼女さんを救い傷を癒せるのは、不倫などしない誠実な人間と彼女さんだけなのですが。

No.247

>> 246 208さん、お早うございます😃
主です。

そうですか…

うん、今はまだ難しいですよね。

好きな気持ちが残っていると、なおさら苦しいし辛いですものね。

かといって、このまま我慢していくのも難しいからレスをくれたんですよね。

…では気分を変えるために、208さんが囚われている今の状況を違う面から見てみましょうか😊

彼女さんから見た、あなた達の不倫の形を。

続きます→

No.248

>> 246 主さん、おはようございます。m(__)m やっぱり~なかなか~忘れられません。 忘れようと思って少し忘れる時もあるのですが・・ この状況な… 続きます→

先ず、彼女さんはあなたに惹かれるものがあったから付き合った。
これは違いないです。

別れ際に相手男性に『遊びだ』というようなことを言える女性は、不倫に進むことやその相手を自分から選ぶ人。
流されてじゃない。

惹かれたものが何だったのかは分かりません。

あなたの顔や体、優しさや気遣い、自分のことを好きになってくれた(ちやほやされたい)…とにかく、彼女なりの理由があって付き合いを始めたんだと思います。

でも。

彼女さんは、あなたが独身だったら付き合っていたでしょうか?

続きます→

No.249

>> 246 主さん、おはようございます。m(__)m やっぱり~なかなか~忘れられません。 忘れようと思って少し忘れる時もあるのですが・・ この状況な… 続きます→

答えはNO。

独身者では、彼女さん的にも荷が重すぎるんです。
あなたが既婚者だから付き合えた。

何故なら、彼女さんが不倫に走った理由は、多分…家庭や今の生活に不満があるから。

もし彼女さんに聞いたら『馬鹿言わないで!不満なんかないわよ。家は仲良しよ』的なことを即座に返してくるかもしれませんが、それは絶対に違います。

女性は心や家庭が満たされてるなら、不倫や浮気はしないんです。
よろけることはあっても、ぎりぎりで回避する。

女は本能的に、自分の縄張り内の平和や安定に対して現実的で堅実ですからね。
普通の状態なら、それを崩すような下手な賭けには乗らないんです。

だから自ら危険にわざわざ飛び込むのは、その女性が慢性的に心か環境が満たされない状況にあることを物語っている…となります。

続きます→

No.250

それは、あなたと付き合っても満たされるものではなかった…

下手したら不倫をしたことで、余計に自己嫌悪に陥ったり孤独感が増したのかもしれません。

それと、不満だからといって家庭や家族を手放す気はないということに落ち着いてのお別れだったのかもしれませんね。

男性の不倫と違って、女性の不倫は根深く深刻なもので…。
いくら表向きは楽しくやっているつもりでも、日々を追うごとに、心に無数の見えない傷を作っていくものなんです。

そして、心の奥底では自分を嫌悪し憎み疎み…やがては人生を狂わせ始める。

こ~んなドロドロした思いを胸に、女性は不倫をしてるんです。

どうです、それでも彼女さんが忘れられませんか…

彼女さんを救い傷を癒せるのは、不倫などしない誠実な人間と彼女さんだけなのですが。

• << 257 主さん。 おはようございます。 今回も丁寧な回答をありがとうございます。m(__)m 確かにに主さんが言うとおり彼女は家庭のマンネリ化と刺激を元めて私と会ったと言ってました。 私の何処に引かれたかは私もわかりませんが・・・ でも、別れの三日前ぐらいから、私の気持ちが思いとか、私が前にくらべ少し変わってしまったので、今はハッキリと大切な人とは言えないと言われました。 私にはサッパリ意味がわかりませんでしたが、彼女の心の中には何かあったのかも知れません。 でも、最後まで私の事が嫌いとの言葉を言ってくれませんでした。 その言葉を聞けば私もキッパリと諦められたのですが・・・ その事が今でも私の気持ちの中で彼女を忘れられない原因なのですが・・・
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧