不安な恋をやめよう2(やめ🙅友の会)

レス500 HIT数 25875 あ+ あ-

2011/04/05 10:33(更新日時)

不倫をやめて、現在1人孤独に苦しんでいる方。

元不倫相手に対する気持ちや片付けきれない自分の気持ちに、日々苦しみながらも前に進もうと頑張っている方。

そういう方々が集まり、お互いに支え合い励ましあえる場として、このスレッドを作りました。

前回の参加者さん達は勿論のこと、新たに初めて来られる方もどうぞ気兼ねなくお使いください☺

ちなみに主は不倫経験者ですが、現在は不倫否定派ですのでこのスレッドでは不倫行為を擁護いたしていません。

擁護するのは、不倫から脱却し元の道に戻ろうと奮闘される方々のみ。

ですので、不倫続行中の方や不倫をやめる気の無い方のレス参加はご遠慮ください…。

No.1403739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

離婚してないです。

主さん、ゆらさん、皆さん
こんばんは。

主さんへ、
私のどれかのレスの書き方で誤解を招いてしまったみたいで申し訳ありません。

取り急ぎお詫びします。
元彼は奥様と離婚してません。
長年、別居状態ではありますが。

だから私は、不倫の関係にならない為、元彼を追い出したままです。

私は騙されるより選択権が欲しかったです。

ゆらさんへ
風邪は、そんなに重くないという事で良かったです。
早く治りますように

• << 158 乙女さん、風邪は風邪気味のまま悪化せずに治りました。 周りにうつされないように気をつけます。 まだ変な時間に目が覚めますか?お仕事頑張らなきゃいけないから睡眠不足は大敵ですよ😌 ごはんもしっかり食べてくださいね。

No.152

>> 151 あら💦

ごめんなさいね。
何か勘違いしていました😔

No.153

こんばんは🌃苦しくて苦しくてどうしようもなくカキコミさせてもらいました…仲間に入れてください😢

既婚者とずるずる会っていました…このまま彼を好きでいても私自身は幸せになれない、相手の家庭を壊してしまっては彼と彼の奥さんに申し訳ない、そう悩んで悩んで決心をつけようとした時…さよならも言わずに彼は去って行きました💧

今私の気持ちはからっぽです。それでも毎日彼のことを考えてしまうおバカな頭が嫌です;
そして…もしまた会ってしまった時、また同じこと繰り返してしまう可能性もあり、恐いです。
どうかこれでよかったんだと、目を覚まさせて下さい😢喝を入れていただけると嬉しいです😢

不安定なこともあり、まとまらない文章で申し訳ありません;

No.154

>> 153 こんばんは😌

私も苦しくて苦しくて、どこで何をしてようが関係なく勝手に涙が…という毎日でした😢

ですが、今は自分で感情コントロール出来るようになったし前向きな考えを持てるようになりました😄

理由はそれぞれですが、ツライ苦しい気持ちはみな一緒だと思います。

大丈夫‼

一緒にがんばりましょ😌

• << 161 温かいお言葉ありがとうございます😢 毎日いろんな場面で彼を思い出して辛いです…彼の名前を耳にするだけで心臓がバクバクで、物凄い衝撃を受けます💧だんだんと大丈夫になる日がくるのですかね…😞 ただ、すごくすごく大好きだった人なので、幸せを願えるようになろうと思います。。 旅人49さんはどんな恋愛をされたのですか??差し支えなければ教えて下さい😌

No.155

>> 148 ゆらさん、今日は😊 あらら…周囲の人達も風邪ですか💦 みんな酷暑の疲れが出てるのかもね。 たかが風邪、されど風邪。 風邪は万病の元だか… 主さん、こんにちは。

いつもシャワーばっかりでお風呂にゆっくり浸かることがないんです。
さすがに冬はお風呂ですけど😅

お風呂はいろいろといいって言いますよね。
風邪はもう大丈夫みたいです。ひどくならなくてすみました。
でも、油断しないで気をつけますね。

No.156

>> 150 主さん、みなさん、お久しぶりです😌 突然寒くなりましたね💦 ゆらさん、風邪は治りましたか? お風呂にゆっくりつかって、体を暖めてあげて… 旅人49さん、ありがとうございます。
風邪は治りました!でも、周りがまだひいているので、油断しないで気をつけます。

旅人49さんも楽になってきたんですね。
時間てすごいと思います。
個人差はあるけど、時間が解決してくれることっていっぱいありますよね。
昨日の私より今日の私の方が気持ちが楽になってる、そうやって、気づいたら立ち直れてるものなのかもしれません。

• << 160 ゆらさん、こんばんは😌 そうですね 時間が解決してくれることも、大きいですよね。 でも、ゆらさんの努力が一番大きいと思いますよ✨ やっぱり日々、意識を持って前に進もうとしてるから、時間が過ぎてくんだと思います。 立ち止まってたり、振り返ってばかりだと、時間ってすごく遅く過ぎる… 時間稼ぎのバイトみたいに⁉ 例えが悪くて、スミマセン⤵ 私も、無理にでも今までのことを過去の事としてすごーく遠い所へ追いやってます😅 彼からのメールも、やっと来なくなりました。 これで本当に終われると思います😌

No.157

不倫終わりにしました。

気持ちの整理をつけるために参加させてください😢

ダブルでしたし、お互いに家庭は大切にしていたのでいつかは別れなくちゃと思ってました😢

でもまだまだ大好きです😫💦
苦しいし、悩んでいっぱい泣いたけど、自分で決めて別れを告げました😫

付き合って約一年。楽しかったです😫

でも不倫してたんですもんね💦苦しむのは当選の報いなんですよね😫

No.158

>> 151 離婚してないです。 主さん、ゆらさん、皆さん こんばんは。 主さんへ、 私のどれかのレスの書き方で誤解を招いてしまったみたいで申し訳… 乙女さん、風邪は風邪気味のまま悪化せずに治りました。
周りにうつされないように気をつけます。

まだ変な時間に目が覚めますか?お仕事頑張らなきゃいけないから睡眠不足は大敵ですよ😌
ごはんもしっかり食べてくださいね。

No.159

昨日、独身の彼とお別れして放心状態です。今日のお仕事は上の空…
私は結婚六年目、2人の子供がいます…
彼とは3ヶ月持ちませんでした。でも、今でも大好きで一緒になろうと思ってました…
旦那とは冷戦状態で、いつ離婚するか…という状態です。
彼とは些細な事での喧嘩や、未来のある独身男性の為、私みたいな子持ちなんかより独身の女の子と会いたい時に会えて、堂々とデートしたりそんな付き合いが出来る方がいいに決まってると私の中での葛藤が入り混じり、自分の気持ちを素直に伝えられず意地張ってしまいました…
これで良かったんだと言い聞かせてます。でも、辛い…会いたい😢
苦しくて精神安定剤飲み始めてしまいました。いっぱい飲んだらぐっすり眠れるのかな…

No.160

>> 156 旅人49さん、ありがとうございます。 風邪は治りました!でも、周りがまだひいているので、油断しないで気をつけます。 旅人49さんも楽にな… ゆらさん、こんばんは😌

そうですね
時間が解決してくれることも、大きいですよね。

でも、ゆらさんの努力が一番大きいと思いますよ✨

やっぱり日々、意識を持って前に進もうとしてるから、時間が過ぎてくんだと思います。

立ち止まってたり、振り返ってばかりだと、時間ってすごく遅く過ぎる…
時間稼ぎのバイトみたいに⁉

例えが悪くて、スミマセン⤵

私も、無理にでも今までのことを過去の事としてすごーく遠い所へ追いやってます😅

彼からのメールも、やっと来なくなりました。

これで本当に終われると思います😌

• << 163 旅人49さん、こんばんは😄 努力というか…仕事が忙しくて休みも少ないから、考える時間が少なくて済んだだけかも😅 彼とは何度も何度も波があって、その荒波にもまれるうちに、自分でも気づかないうちから気持ちの整理をつけてきていたのかもしれない、と思います。 私の場合、彼との決別はもうずっと前から始まっていたのかもしれないですね。 何に関しても立ち直りは早い方ではないんです。 でも、励ましてくれる仲間がここにいるから✨ 主さんと皆さんに感謝しています。いつもありがとうございます。

No.161

>> 154 こんばんは😌 私も苦しくて苦しくて、どこで何をしてようが関係なく勝手に涙が…という毎日でした😢 ですが、今は自分で感情コントロール出来る… 温かいお言葉ありがとうございます😢

毎日いろんな場面で彼を思い出して辛いです…彼の名前を耳にするだけで心臓がバクバクで、物凄い衝撃を受けます💧だんだんと大丈夫になる日がくるのですかね…😞

ただ、すごくすごく大好きだった人なので、幸せを願えるようになろうと思います。。

旅人49さんはどんな恋愛をされたのですか??差し支えなければ教えて下さい😌

No.162

>> 161 こんばんは😌

名無しさんは、現在も彼が近くにいるのでしょうか?

私は少し離れた所にいるので、同じ職場の方と比べると気が楽です。

近くにいると、やはりツライですよね😢

私も大好きな人でした。

大好きで大切な人なのに、彼が結婚する時も おめでとうと祝えない自分の気持ちが苦しくてツラくて…

現実逃避するように、付き合いを続けてましたが 苦しみは消えるハズもなく、耐えきれなくなって別れました。

彼を恨んだり憎んだり、自分をおとしめたり、散々しましたが 今は彼の幸せを想うことで自分の幸せを考えられる気がして。

間違ったやり方かも知れませんが、不思議と前向きにいられるんです。

だから、名無しさんの気持ち少しわかる気がします😌

• << 165 こんばんは🌃私の話に丁寧に答えていただいてありがとうございます😌✨ 同じように辛くても頑張っている人がいるってだけで気持ちがとても救われます😢 お話聞く限りでは旅人49さんが結婚なさっていて、彼が未婚だったのでしょうか?相手が自分とは違った人と幸せになっていくのを見たりするのは辛いですよね…でも旅人49さんから別れを告げたと言うのは本当にすごいと思います!私はいくら決心しても行動に移せなかったので… 私もまだ彼に対して怒りの感情を捨て切れないですが、彼のためにも自分のためにも幸せだけを願えるように努力しようと思います😌好きな気持ちはどうしてもなくせないですが(^_^;)

No.163

>> 160 ゆらさん、こんばんは😌 そうですね 時間が解決してくれることも、大きいですよね。 でも、ゆらさんの努力が一番大きいと思いますよ✨ やっ… 旅人49さん、こんばんは😄

努力というか…仕事が忙しくて休みも少ないから、考える時間が少なくて済んだだけかも😅

彼とは何度も何度も波があって、その荒波にもまれるうちに、自分でも気づかないうちから気持ちの整理をつけてきていたのかもしれない、と思います。
私の場合、彼との決別はもうずっと前から始まっていたのかもしれないですね。

何に関しても立ち直りは早い方ではないんです。

でも、励ましてくれる仲間がここにいるから✨
主さんと皆さんに感謝しています。いつもありがとうございます。

No.164

>> 163 ゆらさん、こんばんは😌

ゆらさんもお休みが少ないんだ💦
仕事が忙しいのは気も紛れて助かるけど、無理したりして身体壊さないように大事にしてくださいね😉

私は今日久しぶりの休みでした⤴

彼との絡みでずっと行ってなかったカフェへ、勇気を出して遊びに行きました💧

カフェには大好きな仲間もいて、彼との関係も知ってる人達ですが、みんないつも通り☕のほほんと迎え入れてくれホッとしました💨

皆さんはどんな休日を過ごしているのかな😌

小さな幸せを、素直に感じられますように…✨

• << 171 旅人49さん、お気遣いありがとうございます。 休みは少ないですが、短時間勤務の日もあって、そういう日は体も楽なので大丈夫です。 私も2日前が休みで、友達と飲みに行ってきました~🎵 でも、今週は仕事がわりとハードな週なので、次の休みは家でゆっくりしようと思っています😌

No.165

>> 162 こんばんは😌 名無しさんは、現在も彼が近くにいるのでしょうか? 私は少し離れた所にいるので、同じ職場の方と比べると気が楽です。 近くに… こんばんは🌃私の話に丁寧に答えていただいてありがとうございます😌✨

同じように辛くても頑張っている人がいるってだけで気持ちがとても救われます😢

お話聞く限りでは旅人49さんが結婚なさっていて、彼が未婚だったのでしょうか?相手が自分とは違った人と幸せになっていくのを見たりするのは辛いですよね…でも旅人49さんから別れを告げたと言うのは本当にすごいと思います!私はいくら決心しても行動に移せなかったので…

私もまだ彼に対して怒りの感情を捨て切れないですが、彼のためにも自分のためにも幸せだけを願えるように努力しようと思います😌好きな気持ちはどうしてもなくせないですが(^_^;)

• << 174 名無しさん、初めまして。 レスしようと思っていたのに遅くなってしまいました。ごめんなさい。 私の場合も、私が独身で相手が既婚者でした。 付き合っている時、大きな葛藤がありませんでしたか? 好きな人と一緒にいるはずなのに心から幸せだと感じられないことも…。 別れたことで解放された気持ちもあるはずです。 一緒に頑張って行きましょう😄

No.166

>> 165 こんばんは😌

いえ、私も彼も出会った時は独身でした。
本当は一緒になりたかったんですが、色々あって、お互い理解して不倫へ走ってしまったバカな私です💧

傷つき苦しんできたのに、好きな気持ちは消えないってなんか、悔しいですよね😢

私は今の落ち着いた気持ちになるまで、ひたすら感情を持たずうわべの笑顔で顔を固め(その状態でよく涙だけ流してました💦)
その後は彼を恨んだり 腹立てたり、すごく会いたくなったり、不安定な精神状態で自分でも危ないかな…?と思いながら生活してました。

それが、今は平気で口に出来るし、こうやって誰かに頑張りましょって言えるまでになった😄

ゆらさんも、時間かかってもきっと元気になって、新たな恋をするようになりますよ✨

自分を責めないで、心を自由にしてあげてください。

素直になることが大事みたいです😉

No.167

>> 166 訂正です💦

ごめんなさい、名無しさんへメッセージ送っていたのですが文章の途中『ゆらさん』と書き込んでしまいました⤵

ゆらさんも、ごめんなさい💦

なんだか、ごっちゃになってしまいました💣

No.168

121番のレスの訂正

主さん、皆さん、お久し振りです。

今、自分のレス読み返して、ビックリしたとこです。
正しくは、女だてらに出世したいタイプです。

間違った文は、い が抜けてて既に出世した事になってます。

とっても恥ずかしいです。

自分のレスを読み返したのは、時が経つにつれて自分が強くなれてる事を実感したかった為です。

睡眠は眠れてるような、そうでないような、目が覚めても、何もしないで、強引に、すぐ目をつむるようにしてます。

皆さんの心が少しでも楽になりますように。

私も含めてです。

No.169

こんばんは。みなさん 涼しくなりましたね。体調管理には 気をつけて すごしましょう😃

ゆらさん、風邪は 治りましたか?仕事で 疲れて スレに参加できなくて💦お休みも少ないみたいですし、体調崩しやすくなりますよね。

最近は 彼も夢に 出ません。 ですが、 よく 彼のことを 思い出します。 仕事が一緒だったので 仕事のときの彼とか。どこか で 思い出にしよう という 気持ちが そうさせるんでしょうか。

彼と 会わなくなってからは 思い出す というよりは 彼が どう考えてるんだろう とか 頭を占めてました。

彼を好きになったのは 自分です。 強制されたわけじゃありません。 彼と 離れる と決めたのも 自分です。 自分を いたわりながら、 元の自分に戻りたいです😃

主さんの他の方へのレス を 読んで、 自分の気持ちの 辛い部分が まさしく 表現してあって…。 自分の愚かさを責める 、相手が 結婚生活を続けている イコール 全ては ウソにしかならない もう グルグル頭を回っている苦しみです。
いつか みなさんも 苦しみから解放されるときがきますね 必ず。 私も 頑張ってます😃みなさん も 自分の幸せのために 頑張りましょう😃

• << 172 まおさんもお気遣いありがとうございます。 風邪は悪化しないで治りました。周りは重症な人が多かったんですが、私は早いうちから薬を飲んだのが良かったのか軽くすみました。 でも、どんどん寒くなってますよね。油断大敵ですから気をつけます。 まおさんも疲れているようなので、充分気をつけてくださいね。 疲れている時って体調崩しやすいですから。

No.170

ゆらさんへ、

少し言うのが遅くなりましたが、
風邪治って良かったですね。

• << 173 乙女さん、ありがとうございます。 乙女さんも風邪ひかないように気をつけてくださいね。 訂正の件ですが、失礼だったらごめんなさい。乙女さんかわいいなぁ…ってほほえましくレス読んじゃいました。 一字抜けちゃったんですね。よくあることです😉 出世したいってことは向上心があるってことですから素敵なことですよ✨

No.171

>> 164 ゆらさん、こんばんは😌 ゆらさんもお休みが少ないんだ💦 仕事が忙しいのは気も紛れて助かるけど、無理したりして身体壊さないように大事にしてく… 旅人49さん、お気遣いありがとうございます。
休みは少ないですが、短時間勤務の日もあって、そういう日は体も楽なので大丈夫です。

私も2日前が休みで、友達と飲みに行ってきました~🎵
でも、今週は仕事がわりとハードな週なので、次の休みは家でゆっくりしようと思っています😌

No.172

>> 169 こんばんは。みなさん 涼しくなりましたね。体調管理には 気をつけて すごしましょう😃 ゆらさん、風邪は 治りましたか?仕事で 疲れて … まおさんもお気遣いありがとうございます。
風邪は悪化しないで治りました。周りは重症な人が多かったんですが、私は早いうちから薬を飲んだのが良かったのか軽くすみました。
でも、どんどん寒くなってますよね。油断大敵ですから気をつけます。
まおさんも疲れているようなので、充分気をつけてくださいね。
疲れている時って体調崩しやすいですから。

No.173

>> 170 ゆらさんへ、 少し言うのが遅くなりましたが、 風邪治って良かったですね。 乙女さん、ありがとうございます。
乙女さんも風邪ひかないように気をつけてくださいね。

訂正の件ですが、失礼だったらごめんなさい。乙女さんかわいいなぁ…ってほほえましくレス読んじゃいました。
一字抜けちゃったんですね。よくあることです😉

出世したいってことは向上心があるってことですから素敵なことですよ✨

No.174

>> 165 こんばんは🌃私の話に丁寧に答えていただいてありがとうございます😌✨ 同じように辛くても頑張っている人がいるってだけで気持ちがとても救われま… 名無しさん、初めまして。
レスしようと思っていたのに遅くなってしまいました。ごめんなさい。

私の場合も、私が独身で相手が既婚者でした。

付き合っている時、大きな葛藤がありませんでしたか?
好きな人と一緒にいるはずなのに心から幸せだと感じられないことも…。

別れたことで解放された気持ちもあるはずです。

一緒に頑張って行きましょう😄

No.175

157番さんと159番さんへもレスできなくてごめんなさい。
まだこのスレを見ていたら、またレスしてくださいね。

皆さん、寒くなってきたので体調を崩さないように気をつけてください。
まだまだ風邪は流行っているようです。

私も体調管理気をつけます❗
おやすみなさい💤

No.176

私は、やっと友達に話せるまでになりました。

皆さんも、少しでも回復出来るように頑張って下さいね。

No.177

前スレ472で書いた事の訂正です。

元彼が『慰謝料を支払済み』ですが

正しくは慰謝料ではなく和解金です。
和解金として住んでた家を妻子にあげて出て来たそうです。

慰謝料=離婚みたいな感じで誤解があったんだと思います。

元彼は、まだ離婚してません。
(同じ職場なので分かります)

No.178

157番さんと
159番さんへ

既婚者という事で、こんな事を言っては何ですが、

羨ましいです。

独身者は、別れたら次の恋を見つける迄は独りぼっちです。

帰る家庭がある。それだけで羨ましいです。

No.179

主さん、皆さん、お久しぶりです。

乙女さん、お友達に彼とのことを話せるまでになったんですね。すごいなぁ~😌

他の皆さんは風邪などひかず元気に過ごされてますか?

私は職場の人間関係でちょっとあって、今少し落ち込んでいます。周りに励ましてくれる人もいるので何とか頑張っていますが精神的に疲れます…。

でも頑張らなきゃ✊

No.180

>> 179 ゆらさん、お久しぶりです☺

大丈夫?

人間関係で少しあって…とあったけど、どうしたの?

気持ちを外に出すことで楽になれそうなら、私で良ければ相手になるよ。

今みたいに気温に変化が多い時期は、落ち込みやすい時期でもあるみたいだからあまり無理せずね…。

• << 224 主さん、ご心配おかけしてすいません。 職場の飲み会でハメを外し過ぎた子が数名…それで私が怒ったんですが、年下ばかりなのでこれから先も大変だなぁって落ち込んでいたんです。 私はだめなことはだめ、と厳しく叱る方なんですが、他にそういう人がいないので疲れるんですよね😓 そして、一難去ってまた一難といいますか…私と年が近くて、励ましたり何かと気を配ってくれていた人が異動になっちゃって…😢 代わりに来る人がもっと若い人なので職場の雰囲気もまたガラッと変わるなぁ…と。 愚痴っぽくなっちゃってすいません😣

No.181

主さん皆さんこんばんは。
お久し振りです。
皆さん、お元気ですか?

ゆらさん、お久し振りです。
人間関係は彼も関係あるんでしょうか?

元彼が同じ職場にいると、精神的に疲れますよね。
正直、元彼を採用した事は、判断が間違ってなかったかどうか考えると、夜中に目が何回も覚めるんです。

婚活したいけど、身元が確かでないと不安です。

彼が同じ職場の皆さん、その後如何ですか?

• << 186 乙女さん、お久しぶりです。 社会人6です。 乙女さんもまだ複雑な気持ちでいらっしゃるんですね。 私も同じ職場なので、キッパリと別れる事が難しいかもと思っています。 彼が「寂しかった」と言って、急に抱き締めてきました。 振りほどく事が出来なかったんです。 このサイトに来る資格が私にはないんだと、今まで頑張ってきたのに、身勝手な彼の行動で、揺らいでしまう自分が本当に嫌いです。けど、もう一度頑張りたい。 私も、自分だけを見てくれる人と幸せになりたい。 乙女さんも、皆さんも頑張ってるから、私も頑張りたい。。。
  • << 225 乙女さん、こんばんは。 職場の人間関係と彼は関係ありません😌

No.182

>> 181 乙女さん、お久しぶりです。主です😊

乙女さんは確実に卒業(過去に捕らわれない)になったかと思って声かけはしなかったのですが…

職場が一緒だと、キレイサッパリにとはいかないものなんですね。

私の場合は完全に没交渉になれたので、そういう思いをしたことはありませんでした。

一緒であると、塞ぎかけた心の傷が開くような時もあるのかな…😔

辛いですね…

睡眠不足は体調を崩す元になりますから、くれぐれも気をつけてくださいね。

乙女さんは彼を結婚詐欺者として訴えられること、乙女さんも彼も分かってらっしゃいますよね。

分かっていても何もならないかもしれないけど、いざとなったらとどんと構えてみてはどうでしょうか…

彼がまだ離婚をしていないのだったら、切り札を持っているのは乙女さんだと私は思います。

どうぞお身体をお大事に。

No.183

こんにちは😃みなさん どうお過ごしですか?

ゆらさん 人間関係とは お仕事の人間関係ですか? 大丈夫ですか💦生きていると 悩みがないときなんて ない んだなあ って。恋や人間関係その他。
乙女さんの、間違いを訂正されたレスをみて、なんて かわいらしい方なんだろう と思いました。乙女さん、きっと、信頼できる男のひと と 未来は幸せになってらっしゃると思いますよ。 私も みなさん も必ず。

みなさん 体調に気をつけてお過ごしくださいね。 私も 最近は 食欲が増して、体重が増えてしまって。 現在、ダイエットしてます。あと、彼のことで 頭がいっぱい で ここ半年くらいは 美容面がめんどくさくなってましたが、また 気持ちが復活してきて、自分を磨く?というか。 もちろん 外見だけではダメ だと思いますが。彼とのことが叶わなかったから 見返す とかではなくて、 女性としてキレイで 若く見られたいな という気持ちが戻ってきました。 彼とのことが気持ちを占めていたときは、余裕がなかったんですよね。軽くうつだったと思います💦

• << 226 まおさん、お久しぶりです。 ご心配おかけしてすいません。 主さんへのレスにも書きましたが、職場の人間関係です。 本当、悩みは尽きませんよね…。 ストレスからか私も少し太りました😓 ダイエットしなきゃ✊これも悩みですね(笑)

No.184

続きです。

助かったさんは、どうお過ごしでしょうか。新しい職場で辛い思い されてないでしょうか。

自分の美容面に 気持ちがいけるくらいになった ということは 少し 楽になってきてる と自信にしてます。以前よりも 彼のことを考えることが少なくなりました。波はありますけど。

主さんへ。
私は、幸い この不安な恋について 話せる友人がいます。ですが、このスレにいらっしゃる方たちとは 本当に苦しみが同じ で 心強く 支えられてます😃 もう少し、お世話になると思います。このスレを立ててくださってありがとうございました😃 このスレに出会えて良かったです。

みなさん、自分との戦いが続きます。 頑張りましょう。私も 頑張ります😃

No.185

>> 184 まおさん、お久しぶりです。主です😊

良かったね✨

私も少しずつ立ち直り始めた時は、食欲と共に美容的なものへの欲求も復活しました。

話を聞いてくれる友達や、まおさんの頑張りできっと不倫の後遺症に別れを告げる日も近いことでしょう。
それまで遠慮なく来てください☺

それと語弊があるかもしれないけど…

不倫の後遺症はね、他者や周囲への考えや思いが足りなかった自分を気付かせるための試練なんだと私は自分の過去を振り返って思います。

それに気付けなかった内は不倫彼のことにこだわってしまい、なかなか他者や自分に目をやり反省することができず、大事なことを学んだり進めなかった…

でも試練を乗り越えた時、周りにいる人達の有り難みを心から感じ…私も心から大切にしようという気持ちが生まれていました。

まおさん。
試練を乗り越え、大事なことを学びつつあるあなたなら、きっと今度は本当に素敵な恋愛に巡りあえるはずです。

頑張ってね
応援してます☺✨

• << 189 主さん ありがとうございます。 主さんの言われるように 今の試練には 学びがありますね。 私と彼のことを知ってて、話をきいてくれて遊んで楽しい時間を過ごせる、 支えてくれる友人、彼とのことを知らないけど、 知らないからこそ 全然違う話で 盛り上がって 笑えたりできる職場のひとたち、 私の状況は関係なく いつも 気にしてくれる家族。 周りのひと たちに 日々支えられてます。 もちろん、そのなかでのストレスもありますが、私を裏切ったりしない 信頼できるひとたちです😃これからも 大切にしていきたいです。 このスレに参加させてもらって、レスもらったり みなさんの気持ちを知って、私は ひとりじゃない だから 頑張ろう と思いました。 私、頑張りますからね😃 自分に負けません😃 自分が心から幸せ と思える日が くると 信じてます。彼への執着が 完全に消えたとき 報告します。 それが、みなさんへの励ましに なりますものね。 主さん、いつも 暖かいレスありがとうございます。応援 よろしくお願いします😃 みなさん おやすみなさい。

No.186

>> 181 主さん皆さんこんばんは。 お久し振りです。 皆さん、お元気ですか? ゆらさん、お久し振りです。 人間関係は彼も関係あるんでしょうか? … 乙女さん、お久しぶりです。
社会人6です。

乙女さんもまだ複雑な気持ちでいらっしゃるんですね。

私も同じ職場なので、キッパリと別れる事が難しいかもと思っています。
彼が「寂しかった」と言って、急に抱き締めてきました。
振りほどく事が出来なかったんです。
このサイトに来る資格が私にはないんだと、今まで頑張ってきたのに、身勝手な彼の行動で、揺らいでしまう自分が本当に嫌いです。けど、もう一度頑張りたい。
私も、自分だけを見てくれる人と幸せになりたい。
乙女さんも、皆さんも頑張ってるから、私も頑張りたい。。。

No.187

>> 186 社会人さん、お久しぶりです。
乙女さんじゃなくて、ごめんなさい😔

頑張ろう!負けちゃダメだよ😣

彼は自分の寂しさしか見てない。

あなたの血の涙を流すような辛さや苦しさよりも、自分のちっぽけな寂しさが大事な人。

もし会社の誰かにバレたり、奥さんの耳に入りでもすれば…社会人さんが社会的にどれだけのダメージを受けるかを考えていない。

そういう人は、いざとなったら社会人さんを守れないでしょう。

守れるぐらいの人なら、納得できるアプローチをしてくるだろうし、社会人さんも別れる気にはならなかったと思うんです。

だから、揺れてはダメ。

あなたをしっかりと守れる人なら、揺れる気持ちは分かるけど…

あなたのことをしっかり考えられない人に心を揺らされて、あなた自身とあなたの未来、あなたを信じて信頼してくれてる周囲の人達の気持ちを一瞬の迷いで壊すようなことを繰り返していけない。

不倫は麻薬と同じです。
自分も周りも傷つける。

今が正念場です。
頑張れ、社会人さん。

No.188

>> 187 主さん、お久しぶりです。
お返事ありがとうございます。
凄く嬉しいです。
主さんが、私の事を想って話してくれた事が。
主さんの仰る通りですよね。
彼は自分の事しか考えていない。私の未来なんて少しも考えていない。
そう考えたら、揺れた私はバカですよね。。。
主さんの仰るように、今が正念場ですね。
明日からまた顔を合わせて仕事をします。
彼がまた抱き締めてきても、払いのけて、凛として、頑張ります。
主さん、本当にありがとうございます。

No.189

>> 185 まおさん、お久しぶりです。主です😊 良かったね✨ 私も少しずつ立ち直り始めた時は、食欲と共に美容的なものへの欲求も復活しました。 話… 主さん ありがとうございます。

主さんの言われるように 今の試練には 学びがありますね。

私と彼のことを知ってて、話をきいてくれて遊んで楽しい時間を過ごせる、 支えてくれる友人、彼とのことを知らないけど、 知らないからこそ 全然違う話で 盛り上がって 笑えたりできる職場のひとたち、 私の状況は関係なく いつも 気にしてくれる家族。

周りのひと たちに 日々支えられてます。 もちろん、そのなかでのストレスもありますが、私を裏切ったりしない 信頼できるひとたちです😃これからも 大切にしていきたいです。

このスレに参加させてもらって、レスもらったり みなさんの気持ちを知って、私は ひとりじゃない だから 頑張ろう と思いました。

私、頑張りますからね😃 自分に負けません😃 自分が心から幸せ と思える日が くると 信じてます。彼への執着が 完全に消えたとき 報告します。 それが、みなさんへの励ましに なりますものね。

主さん、いつも 暖かいレスありがとうございます。応援 よろしくお願いします😃
みなさん おやすみなさい。

No.190

主さん皆さん、遅レスで申し訳ありません。
もうすぐ仕事でイベントがあったりと、多忙だった為、遅くなりまました。

私の弁護士さん決まりました。
9月から何処の弁護士事務所へ頼むか考えていたところ
知人の知人に弁護士がいる事がわかり
すぐ紹介してもらいました。

訴えるのではなく防御策です。

元彼の証言が、私が聞いた話と、弁護士が聞いた話と違う点が出て来てよく眠れなくなったのは、そのせいです。

出来たら、もう顔見たくない。

まおさんへ
美容にかまえなくなってしまってた事。
わかります。
大昔に肌荒れした事もあります。
新しい恋の為に自分磨き絶対に必要ですよね。
私は婚活宣言を友達にしました。

社会人6さんへ
同じ職場だとちょっかい出してきますよね。
社会人6さん悪くないです。
私の方が、ここに来る資格ないです。
私は、元彼を採用してしまった。
元彼を採用してしまった為、折角、独身のイケメンが入社したのに、元彼に邪魔されそうです。

No.191

社会人6さんへ

社会人6さんに、彼がとった行動、許せないです。(社会人6さんの彼なのに御免なさい)

主さんが言うように私達は血の涙流して頑張ってるんです。

私の場合、テーマパークや日帰り旅行等々、今だに何で私と行きたがるのか不思議です。

No.192

主さん初めまして。

何度もやめようと思った不倫。

やっと別れを言えました。アドレスもかえました。

でもまだ好きです。
夢にも出てきます。辛いです。

もう不倫は二度としません。

自力で忘れられるでしょうか…

No.193

>> 192 192さん、お早うございます😊
そして初めまして。主です。

忘れられるか…

う~ん💦
それはどう答えるべきなんだろ😥
難しいな。

屁理屈みたいな話だけど…

忘れることはなくても、不倫相手に対してこだわりや執着を無くすことはできます。

不倫はね、自分の心や周りの大切さを上手くかえりみれない気持ちから始まってしまうんです。

今の自分に本当に大切なものとは何か。自分に必要なものは何か。
本当の幸せって何だろう…

追々、そういうことが分かるようになったら不倫相手に対して辛いという気持ちは無くなると思います。

大丈夫。

不倫は二度としないと決心できるなら、頑張れる。

こんな主でよければ、援護いたします。

頑張りましょう💪☺

No.194

>> 193 主さん返事ありがとうございます😊
彼へのこだわりや執着心はいつ薄くなるんでしょう…
主さんも不倫経験者と書かれていますが、どれくらいの期間がかかりましたか?

私の大切なものはやはり、家族です。旦那とのこの生活と、子供達です。彼と一緒になったって、幸せはないと言い切れます。
だから彼とは縁を切ったのですが、付き合っている間、離婚を本気で待ってくれていたのなら、罪悪感でいっぱいです。

彼は口では離婚再婚、本気と言っていたのですが、サイトでゲームしかしてないと言いながら、女の子に絡んでいました…
やはり私に本気と言いながら、本命を探していたのかな?

信じる事が出来ず、こうゆう結果になってしまいました…

でもまだ好きで、連絡をとりたい。

頑張って耐えます😣

No.195

主さん度々すみません…
妊娠していました😣

旦那の子か彼の子か分かりません。

ですが下ろしたくはありません…

旦那の子として産んでもいいのでしょうか…
とても怖いです。

これが私への罰だったのでしょうか…

• << 197 192さん、返事がかなり遅くなってしまい申し訳ないです💦 私は元彼のことをきっぱりサッパリこだわらなくなったのは…別れてから約1年ぐらいでした。 でも、時間は関係ないみたいですよ。 元彼の男性としてダメな面を客観的かつ冷静に批判できるようになったら、気持ちがガラッと変わりましたからね~😁 192さんは相手が独身の方だったのかな? だとしても、遊びも知らない未経験者さんや若い学生さんを騙くらかしたわけではないのなら…一緒になれなかったことに罪悪感を抱くことはないと思います。 むしろ、旦那さんに殴られたり怒鳴られたりせず、慰謝料もなく別れられた。 そして別れにおいて修羅場にならないだけ、お二人はまだ良かったんですよ。 あなたの優しい気持ちや罪悪感は、元彼ではなくご家族に注いであげてくださいね。 続きます→

No.196

>> 195 匿名192番さんへ

初めまして
まず、お身体いたわって下さいね。

私は、主さんではないですので、

聞いてあげる事しか出来なくて御免なさい。

ものすごく大変な事が起こっているのを
周囲の人には、話せなくて辛いと思います。

少しでも、いい方向へ行くように、お祈りしてます。

辛さは、本人しかわからないけど、
ここに来る方達は、ものすごく辛い思いしてるから、痛みがわかります。

私も、今現在、辛いです。

匿名192番さんはお身体の為に無理なさらないで下さいね

• << 203 ありがとうございますm(_ _)m妊娠の事は一応彼にも伝えました。 良い方向にいくのでしょうか…不安だらけです😣

No.197

>> 195 主さん度々すみません… 妊娠していました😣 旦那の子か彼の子か分かりません。 ですが下ろしたくはありません… 旦那の子として産んでもい… 192さん、返事がかなり遅くなってしまい申し訳ないです💦

私は元彼のことをきっぱりサッパリこだわらなくなったのは…別れてから約1年ぐらいでした。

でも、時間は関係ないみたいですよ。

元彼の男性としてダメな面を客観的かつ冷静に批判できるようになったら、気持ちがガラッと変わりましたからね~😁

192さんは相手が独身の方だったのかな?

だとしても、遊びも知らない未経験者さんや若い学生さんを騙くらかしたわけではないのなら…一緒になれなかったことに罪悪感を抱くことはないと思います。

むしろ、旦那さんに殴られたり怒鳴られたりせず、慰謝料もなく別れられた。

そして別れにおいて修羅場にならないだけ、お二人はまだ良かったんですよ。

あなたの優しい気持ちや罪悪感は、元彼ではなくご家族に注いであげてくださいね。

続きます→

• << 204 悪い所を私も見るべきでした😣 子供が出来た今、思います。旦那の子供でありますようにって。 彼氏の子供だったら、育てられる自信がない… その程度の気持ちだったんだと、こんな事になって分かりました… 彼はバツイチ独身でした。

No.198

>> 197 続きます→

…さて、妊娠されたとのことですが。

罰だなんて言わないでください。

不倫アンチ派に何て思われようが構いません。

例えあなたと元彼の子であったとしても、不倫の罪は二人だけの話。

あなたのお腹に宿る命には、何の罪も汚れもありません。

あなたにいつか抱かれ愛されることだけを楽しみに、この世に生まれてくる小さな命というだけです。

今はまだどちらの子か判らないなら、その子が健康に育つことだけを考えてみてはいかがでしょうか。

不倫の罪に怯える人妻の前に、あなたは生まれくる子の母。

この現実に逃げずに立ち向かうこと、それがあなたの償いなのかもしれません…。

どうか体調には気をつけて。

リアルでは何もできませんが、辛かったり心細い時は遠慮なく泣きにきてください。

心中をぶちまけにきてください。
待ってます。

No.199

何が辛いのか、と言うと

人して失格な最低男が、何くわぬ顔して紳士ぶって、仕事してる!

皆は裏で何してるかも知らないで!

この人妻子持ちですからと指指して皆の前で叫びたくなると気があります。

No.200

>> 199 乙女さん…

ほんとそうだよね。

私も同じ気持ちになったことがあるよ。

みんなの前でぶちまけてやりたかったけど、言わなかった。

人生が甘くないことを、一緒に泥をかぶってまで親切に教えてやる必要など無いから😊

いつか、自分の尻拭いに苦しみながら理解する時がくるだろうしね。

私達は、そんな反省の無い彼らより不倫の罪に苦しむのが少し早かっただけ。

今は乙女さんの償いの時間なんだと我慢してみて…

それにしても乙女さん、よくここでぶちまけたね👏

彼と一緒にいらない恥をかく必要はないんだよ。

男は人となりが必ず顔に出るもの。
どんなに紳士ぶってみせても、それが偽物紳士であることは判る人には判る。

判る人がいたなら、その人は本物。
判らない人は…あまり人生経験の無い人。

彼を使って仕事場の人達の『人生成熟度』を調べてみたら?😁

思わぬ人が人を見る目があって、えぇって思う人が結構節穴だったりするかもしれないよ~。

• << 333 主さんが、前におっしゃった、『人生成熟度』について 最近、会社の人に聞かれたので。 元彼とは別れた事を告げたら 私の元彼は、同じ職場のYさんと同じ匂いがする。と言われました。 Yさんは、妻子持ちですが、既婚の彼女がいます。 見る人が見ればわかるんですね。 私も見る目があればよかったのに。と思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧