不安な恋をやめよう2(やめ🙅友の会)

レス500 HIT数 25877 あ+ あ-

2011/04/05 10:33(更新日時)

不倫をやめて、現在1人孤独に苦しんでいる方。

元不倫相手に対する気持ちや片付けきれない自分の気持ちに、日々苦しみながらも前に進もうと頑張っている方。

そういう方々が集まり、お互いに支え合い励ましあえる場として、このスレッドを作りました。

前回の参加者さん達は勿論のこと、新たに初めて来られる方もどうぞ気兼ねなくお使いください☺

ちなみに主は不倫経験者ですが、現在は不倫否定派ですのでこのスレッドでは不倫行為を擁護いたしていません。

擁護するのは、不倫から脱却し元の道に戻ろうと奮闘される方々のみ。

ですので、不倫続行中の方や不倫をやめる気の無い方のレス参加はご遠慮ください…。

No.1403739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 主さん、おはようございます。

あちらのスレの方たちからは返レスがなく、心配しています。

携帯もつながりにくいんでしょうか…。まだまだ大変な状況が続いてますね😞

No.452

>> 451 ゆらさん、おはよう😊

まだまだ気も抜けないし、これから頑張らなきゃだもんね。

お互いにできること、やれることをして乗り越えていこう。

他の参加者さん達、どうしたんだろうね…

こういう状況になったから、それぞれが悩む暇もなく慌ただしい日々を送っていたり、気持ちがしゃんとしてレスしに来る必要が無くなったとかならいいね。

とにかく、みんなも無事でいてくれればいいと思うよ。

• << 454 主さん、こんばんは。 新しい職場には徐々に慣れてきました。 今月は、楽しみにしていた約束事がキャンセルになってしまったり、予定が狂ったり…がっかりすることが多かったのですが、忙しくしている自分に、少しは休みなさいと言ってくれているのかな、と良い方に考えて過ごすことにしました。 来月は楽しいことがあるといいなぁ😌

No.453

主様、皆様、大災害で大変な事にはなってはおられませんか❓無理しないようにして下さい🙇
私は西日本の方なので無事に過ごしております。
主様、まだ、私の方はなかなか、前進出来ず、イライラした日々です。
お仕事のトラブルが片付いてくれず、イヤでも会わないといけなくて…💧
早く片付けて、主様に良いご報告が出来るように頑張ります😤
主様、皆様も体調には気をつけて下さい🙇

• << 455 おっかあさん、おはよう😊 無事だったんだね、良かった💦 会いたくないと心に決着をつけた相手と、また会うのってイヤだよね😤 私も経験あるけど、相手と繋がりがまだあることに、どうにも我慢できなかったな~。 今、会っても『へっ😏』て感じで特に反応はしないだろうけどね。 というか、相手の印象さえろくに心に残ってないわ💦 ありゃ~… 相手の名前や住所は分かってて、自分のした事は忘れてないのにね😥 当時は、別れる離れるということに気を張っていたり頑張ってたから、相手に対しての感情の波も高くなってたのかなぁ…。 ま、大丈夫よ。 その内、記憶の中にも彼はいなくなるから。 今のイライラは、不倫の代償と思って我慢するべし。 後少しだよ、頑張れ😤

No.454

>> 452 ゆらさん、おはよう😊 まだまだ気も抜けないし、これから頑張らなきゃだもんね。 お互いにできること、やれることをして乗り越えていこう。 … 主さん、こんばんは。

新しい職場には徐々に慣れてきました。

今月は、楽しみにしていた約束事がキャンセルになってしまったり、予定が狂ったり…がっかりすることが多かったのですが、忙しくしている自分に、少しは休みなさいと言ってくれているのかな、と良い方に考えて過ごすことにしました。

来月は楽しいことがあるといいなぁ😌

• << 456 ゆらさん、おはよう😊 そうだよ~。 その考え方、いいじゃん✨ ゆっくり休んだり、一人でどこかに行くのもいいよね。 素敵な人や物に出会えたり、今まで知らなかった自分の気持ちに気付いた!💡なんてことがあるかもよ~。 そうやって前向きに考えられるゆらさんって、私はすごく好きだなぁ☺

No.455

>> 453 主様、皆様、大災害で大変な事にはなってはおられませんか❓無理しないようにして下さい🙇 私は西日本の方なので無事に過ごしております。 主様、ま… おっかあさん、おはよう😊

無事だったんだね、良かった💦

会いたくないと心に決着をつけた相手と、また会うのってイヤだよね😤

私も経験あるけど、相手と繋がりがまだあることに、どうにも我慢できなかったな~。

今、会っても『へっ😏』て感じで特に反応はしないだろうけどね。

というか、相手の印象さえろくに心に残ってないわ💦
ありゃ~…

相手の名前や住所は分かってて、自分のした事は忘れてないのにね😥

当時は、別れる離れるということに気を張っていたり頑張ってたから、相手に対しての感情の波も高くなってたのかなぁ…。

ま、大丈夫よ。

その内、記憶の中にも彼はいなくなるから。

今のイライラは、不倫の代償と思って我慢するべし。

後少しだよ、頑張れ😤

No.456

>> 454 主さん、こんばんは。 新しい職場には徐々に慣れてきました。 今月は、楽しみにしていた約束事がキャンセルになってしまったり、予定が狂ったり… ゆらさん、おはよう😊

そうだよ~。
その考え方、いいじゃん✨

ゆっくり休んだり、一人でどこかに行くのもいいよね。

素敵な人や物に出会えたり、今まで知らなかった自分の気持ちに気付いた!💡なんてことがあるかもよ~。

そうやって前向きに考えられるゆらさんって、私はすごく好きだなぁ☺

No.457

>> 446 そうですね、 そうゆうタイプがすごく羨ましい! 終わって一年以上、全てを切って、一年。まだ呪縛から逃れきれてないですよね。早くなくしたい… 助かったさん、おはよう😊

大丈夫かな?

リア友は本当にありがたいよね。
私も何度救われたことか…😢

早く、彼の呪縛をえいやっとぶった切れる日がくるといいね。

しつこいようだけど、いつでも応援してるからね😁
頑張れって思ってるよ。

No.458

>> 457 主さん こんばんは。

レスありがとうございます。

実は今日運転しながら、また泣いてしまいました。最近夢もよく見てしまうし…調子悪しです😞本当にこの小さな信じてる気持ちをなくしたい。わかってるのに。

先日の友人は 自分(私)が納得できてないから そんななんじゃない?って言ってました。そして彼の言う 私の件と彼の夢と一緒に進んできて、一緒に住むことや、夢の叶ういよいよって時に離れて 見届けてないからだよね、って。

頑張るしかありません、頑張りますね。主さんありがとうございます!

No.459

>> 458 助かったさん、今晩は😊

なるほど~…
リア友さんの言葉に納得。

後少しで叶うんじゃないかという時に、彼から別れたんじゃなくて助かったさんから離れたから、可能性があった彼と自分との未来を自分が壊してしまったのかも…と思ってるということかしら?

確かに、物事は最後まで見ないと分からないものね。

助かったさんは、どちらにしても見届けたかったのか…。

彼の言うとおりの未来になって、彼と一緒になったとしても、また別の不安や悲しみを感じる日々が始まって幸せを素直に感じられなくても、見届けたかったんだろうね。

…そこまで人を信じられるのは偉いよ😢

助かったさんは、今でも彼が自分を苦しめてるとは思わないんじゃない?
忘れられない自分の気持ちが、自分を苦しめてるとか。

私は彼が自分を苦しめてるって、ずっと思ってた。
忘れられないぐらいのことをされたから、苦しいんだって恨んでたよ。

想いの深さや彼を好きであった純度が違うのかねぇ…

こうなったら
納得できること、頑張ってやるのもアリかもね。

No.460

>> 459 主さんがレスしてくれた、どちらの気持ちもありますよ。

純粋とかじゃないです(-.-;)

そうですね、納得できる何か。昔から必死になれるものが私にはないから、

昔行きたかった専門学校にいけなかったことがありました、その関係の仕事を 今の仕事が終わったあとバイトでやらせてもらいながら勉強ができるようなとこがないかな~と 探し中です。気分転換程度の感覚ですけどね。小さなころから考えてたことだから、何かかわれるのかな。漠然とですけど。

友人は主さんより少し下ですが 本当によくしてもらっています。

主さんも一年も経つのに、ありがとうございます。。

• << 462 助かったさん、おはよう😃 一年か… そんなに経っていたんだね。 辛くて苦しみのある一年だったろうけど、決して無駄な一年ではなかったはず。 季節で言えば『冬』だね。 でも冬の次には『春』が来る。 今年は、自分に春の日のような優しい時間を少しずつ増やしていってね。 そんな時に、何かをやりたいと思うのっていいよね😊 私も、色々とやりたいことを考えてるよ。 今までは、何だか理由をつけては先延ばしにしたり諦めてたことを、一つ一つ出来るとこまでやってみようと思ってるの。 のんびりでもいいし、ゆっくりでもOK。走っても休んでも可! ただ進むことを、怖がらずに怯まずに戸惑わない。 人生は、たった一度きりだからね~✨ 共に頑張ろう✊😃

No.461

主様、皆様、3月も終わろうとしてるのに寒いですが、大丈夫でしょうか?
私は、風邪をひいてしまい、追い討ちをかけて持病のパニック症候群まで出てしまい最悪な体調です。
しかし、こんな体調の時にトラブルになっていた彼とのお仕事を終わらせて、プライベートも振り切ってきました。
今は心身共にヘロヘロで思考回路が…💧
主様や皆様にちゃんとした返事を書けているのかわかりませんが、なんとか、終わりました。
とりあえず、ご報告だけさして頂きました。
また、心身共に戻り次第ちゃんと書かして頂きます。
失礼いたします🙇

• << 463 おっかあさん、おはよう😃 それは大変だったね…お疲れ様💧 そんな時に気を煩わせては申し訳ないから、手短に。 今は体と心を休めて、報告は気にせずにしっかり元気になって書きたくなったらおいで☺ ここはあるから、大丈夫。 よく頑張った!

No.462

>> 460 主さんがレスしてくれた、どちらの気持ちもありますよ。 純粋とかじゃないです(-.-;) そうですね、納得できる何か。昔から必死になれるも… 助かったさん、おはよう😃

一年か…
そんなに経っていたんだね。

辛くて苦しみのある一年だったろうけど、決して無駄な一年ではなかったはず。
季節で言えば『冬』だね。
でも冬の次には『春』が来る。

今年は、自分に春の日のような優しい時間を少しずつ増やしていってね。

そんな時に、何かをやりたいと思うのっていいよね😊

私も、色々とやりたいことを考えてるよ。
今までは、何だか理由をつけては先延ばしにしたり諦めてたことを、一つ一つ出来るとこまでやってみようと思ってるの。

のんびりでもいいし、ゆっくりでもOK。走っても休んでも可!
ただ進むことを、怖がらずに怯まずに戸惑わない。

人生は、たった一度きりだからね~✨

共に頑張ろう✊😃

• << 470 主さん こんにちわ。 主さんは色々やりたいことがあるんですね。 昨日睫毛をしに行った、店長さんが、悩むこととかほとんどない、笑えてくる!涙だしたくても泣けないから かわいごぶりっこできないーって話してました。私もそうなりたいな。うらやましいです。 そんな私はゆうべも彼が夢に出てきました。 日常を過ごして、出会いの場などにも行ったりしていたら、そのうち普通の人は立ち直るし、忘れていくんだろうけど😔

No.463

>> 461 主様、皆様、3月も終わろうとしてるのに寒いですが、大丈夫でしょうか? 私は、風邪をひいてしまい、追い討ちをかけて持病のパニック症候群まで出て… おっかあさん、おはよう😃

それは大変だったね…お疲れ様💧

そんな時に気を煩わせては申し訳ないから、手短に。

今は体と心を休めて、報告は気にせずにしっかり元気になって書きたくなったらおいで☺

ここはあるから、大丈夫。

よく頑張った!

No.464

はじめまして。
このスレを2ヶ月位前に知り、既婚者の男性と3年近く不倫していましたが、やめる決意をし、2月末にお別れを言い現在にいたります。
始めはお互いに結婚を望まない付き合いでしたが、フリーの私が彼が好きになり過ぎ、辛くなってきてお別れを決意した次第です。
このまま別れられるかまだわかりませんが、そういう決意がこのスレでできたので一言お礼を言いたくレスしました。

No.465

>> 464 初めまして、りんとしたいさん😊
主です。

お礼なんかいらないよ~💦
参加者の人達も、そう思っているんじゃないかな。

だって…

気付いたのは、あなた。
踏み出したのは、あなた。
今も頑張ってるのは、あなた。

私達は、単なる小さなきっかけに過ぎない。

そのきっかけを大事にして、歩き出したのはあなた自身です😊

今はまだ、辛いことや悲しむことも多いだろうけど、前に向くことさえ諦めなければ…不倫では決して得られなかった満ち足りた幸せを見つけるはずだよ。

二人でいても身を切るような寂しさにさらされて、自分の自信や大切な時間や若さをすり減らして過ごすより、いっそ一人になって、それまで得られなかった安らぎや穏やかさを取り戻す方がどれだけ潔いか。

よく決断した👏👏👏

優しさや弱さは良い人も引きつけるけども、悪くて狡くて弱い人間を尚更引きつける。

でも凛々しさは、強くて良い人間だけを引きつける。
悪くて狡くて弱い人間は寄りつけない…。

りんとしたいさん、ハンネのごとく頑張ってね✊😉

これきりでもいいけれど、心の中を吐露したい時があったらいつでもおいで✨

不倫の荷物の置き場所だからね。

No.466

主様、皆様こんばんは。
この間は体調が本当にグダグダヘロヘロでちゃんと書いたか心配でした。
なんとか、普通の風邪でパニック症候群も薬を飲んで落ちております。
さて、また、問題が…。彼がメアドを変えてまで今日の私の誕生日にメールが届いておりました。それも夜中に…💦💦💦
朝びっくりでまた、パニック起こして頓服飲みました。
向こうは仕事切られると自分自身がリストラ(そこの会社はゴールデンウイークまでに200人リストラ予定)対象なので、別れた私に必死に仕事のお願いメールまでも送ってきました。
公私混同し過ぎてすぐに拒否しました。
私はとりあえず、今は終わったと思いホッとしてるのに…💧
今はこのまま、静観しておこうと思いますが本当にこれでよいでしょうか⁉
主様、皆様、何か助言、名案があればよろしくお願いします🙇
それでは、まだ、少し寒いので暖かくして主様、皆様も過ごして下さい🙇

• << 468 おっかあさん、今日は😃 せっかく体調も戻ってきて、お誕生日を迎えた日だというのに、全く困った話だねぇ…💦 とりあえず、拒否したのなら他にすることはないんじゃないかな。 何が心配なの? 相手の人はリストラに怯えての必死の連絡なんだと思うけど、よく考えなかったんだろうね。 だってさ、例えば今だって、おっかあさんとの関係がバレて旦那さんが怒ったらどんなことになるか… 今の会社のリストラ対象ネタ発生どころか、慰謝料請求されるかもしれないじゃんね。 今更おっかあさんとの繋がりをつけるなんて、リスクの高い上に負けが決まっている賭にかけるようなもんであって、逆にとんでもない状況に進むだけだと…私は思うな。 また連絡してくるようなことがあったら、あなた1人が辛いわけじゃなくて、今はおっかあさんとこの会社も含めてみんなが辛いんだよと教えて落ち着かせた方がいいかもね。 安心して生活してる日本人なんか、海外在住のセレブくらいだよ。

No.467

主さんはじめまして。 俺も彼女と二年間のW不倫に終わりがきたようです。しかし 彼女にしっかりサヨナラを告げていません…

距離を置いたまま…離れて今回久しぶりにメールをしたんですが送信されましたと表示されますが…返事はありません 彼女なりの別れですよね?俺のアド着信拒否に設定されたら送信できませんでした。になります?
彼女に伝えたいです
さよならとありがとうを

• << 469 匿名467さん、初めまして😊 このスレの主です。 男の人は、好きな気持ちを引きずってしまうものですよね。 対して女側は、体も心も実質的に離れた時から少しずつ醒めた目で状況を判断し始めます。 最初は、楽しかった二人の思い出や離れてしまったことを悲しみ寂しく感じて涙することが多々ありますが…時が経つにつれて、自分の立ち位置や相手の本当は嫌いな所や傷つけられた思い出などが心から次々と吹き出してきて、それにまた涙したり、腹を立て始めます。 その時期が収まると、次は緩やかに前向きになり、思い出をしまい込み始めて歩き出す。 彼女さんがどの時期にあるのかは分かりませんが、連絡が無いのは良いことだと思いますよ。 彼女さんに、本当にありがとうとさようならを伝えたいのなら、今はそっと離れてあげることこそが一番なのではないでしょうか。 彼女さんにしても、あなたから『ありがとう、さようなら』という言葉を特に聞きたがっているのではないのなら、それを無理に通そうとしたら押し付けになってしまうし…彼女さんにとっても、あなたにとっても望んでいない破綻を引き起こす種になるかもしれません。 今の御家族や今いる立場を無くしたくないなら、よく考えてみてください。 優しい静かな別れは互いにとっての最後の優しさですから…。 頑張って。

No.468

>> 466 主様、皆様こんばんは。 この間は体調が本当にグダグダヘロヘロでちゃんと書いたか心配でした。 なんとか、普通の風邪でパニック症候群も薬を飲んで… おっかあさん、今日は😃

せっかく体調も戻ってきて、お誕生日を迎えた日だというのに、全く困った話だねぇ…💦

とりあえず、拒否したのなら他にすることはないんじゃないかな。

何が心配なの?

相手の人はリストラに怯えての必死の連絡なんだと思うけど、よく考えなかったんだろうね。

だってさ、例えば今だって、おっかあさんとの関係がバレて旦那さんが怒ったらどんなことになるか…

今の会社のリストラ対象ネタ発生どころか、慰謝料請求されるかもしれないじゃんね。

今更おっかあさんとの繋がりをつけるなんて、リスクの高い上に負けが決まっている賭にかけるようなもんであって、逆にとんでもない状況に進むだけだと…私は思うな。

また連絡してくるようなことがあったら、あなた1人が辛いわけじゃなくて、今はおっかあさんとこの会社も含めてみんなが辛いんだよと教えて落ち着かせた方がいいかもね。

安心して生活してる日本人なんか、海外在住のセレブくらいだよ。

No.469

>> 467 主さんはじめまして。 俺も彼女と二年間のW不倫に終わりがきたようです。しかし 彼女にしっかりサヨナラを告げていません… 距離を置いたまま…… 匿名467さん、初めまして😊
このスレの主です。

男の人は、好きな気持ちを引きずってしまうものですよね。

対して女側は、体も心も実質的に離れた時から少しずつ醒めた目で状況を判断し始めます。

最初は、楽しかった二人の思い出や離れてしまったことを悲しみ寂しく感じて涙することが多々ありますが…時が経つにつれて、自分の立ち位置や相手の本当は嫌いな所や傷つけられた思い出などが心から次々と吹き出してきて、それにまた涙したり、腹を立て始めます。

その時期が収まると、次は緩やかに前向きになり、思い出をしまい込み始めて歩き出す。

彼女さんがどの時期にあるのかは分かりませんが、連絡が無いのは良いことだと思いますよ。

彼女さんに、本当にありがとうとさようならを伝えたいのなら、今はそっと離れてあげることこそが一番なのではないでしょうか。

彼女さんにしても、あなたから『ありがとう、さようなら』という言葉を特に聞きたがっているのではないのなら、それを無理に通そうとしたら押し付けになってしまうし…彼女さんにとっても、あなたにとっても望んでいない破綻を引き起こす種になるかもしれません。

今の御家族や今いる立場を無くしたくないなら、よく考えてみてください。

優しい静かな別れは互いにとっての最後の優しさですから…。

頑張って。

• << 476 主さん 丁寧なレスありがとうございました。そうですね きっと二人が喧嘩別れでなく、お互いの家庭も壊す事なく~元の居るべき場所に戻った事が幸いと気持ちを切り替えるのが~俺なりの彼女に対する思いやりになるのならば…そっとしておきます… もう俺もメールは送っていないので彼女も毎日を整理しながら生きていけますよね? 遠いのでもう顔も合わす心配も無いから大丈夫だと思います。 俺も前をしっかり見つめて歩いて行くようにしないとね。 主さん もう家族に嘘をつく必要も無いんだよね 気持ちが楽になっていけそうです。 迷いそうになったらまた来て話しさせて頂きます。 このスレがあって良かった

No.470

>> 462 助かったさん、おはよう😃 一年か… そんなに経っていたんだね。 辛くて苦しみのある一年だったろうけど、決して無駄な一年ではなかったはず。… 主さん こんにちわ。

主さんは色々やりたいことがあるんですね。

昨日睫毛をしに行った、店長さんが、悩むこととかほとんどない、笑えてくる!涙だしたくても泣けないから かわいごぶりっこできないーって話してました。私もそうなりたいな。うらやましいです。

そんな私はゆうべも彼が夢に出てきました。

日常を過ごして、出会いの場などにも行ったりしていたら、そのうち普通の人は立ち直るし、忘れていくんだろうけど😔

• << 473 助かったさん、こんばんは😃 う~ん、何だかね。ふとある映像が頭に浮かんだわ…。 助かったさんらしき女の子が、膝小僧のかさぶたをそっと触りながら『まだ痛いから外には行きたくない…』って俯いてるの。 私は『大丈夫、もう血も出てないよ。少しは痛いだろうけど、すぐ痛くなくなるよ。外に行って遊んでおいで』と返す。 そしたら女の子はキッとこっちを見上げて『でも…まだ痛いんだよ?血だって出るかもしれないから、外に行きたくない😢』 助かったさんのレスを見てたら、そんな空想のシーンが流れたよ。 助かったさん、連日のニュースを見ていて分かるだろうけど…これからの日本が安寧である保証は、もう誰もできない。 だから今、あなたに少しばかりの時間と金銭的余裕があるなら、やれること、会いたい人、味わいたいものをしっかり求めるべき。 あなたの傷は治りかけてる。 これは保証する。 でも今、動かなければクララになるよ。 助かったさんが可愛いあまりに、構いすぎて自分で立ち上がるチャンスを私が取り上げたくないからね。 睫エクステして綺麗になったなら、次はそれを誰かに見せるなり、お出かけするなり外に行った、行った。 立ち上がる痛みに普通も異常もない。 自分が普通だと思えば激痛だって普通の痛み。 逆を言えば、普通の痛みでも激痛になる。 無くならないその痛みとどう折り合いをつけるかは、自分次第。 頑張りなさい。 闘うだけの価値はあるから😊

No.471

>> 450 ゆらさんも無事なんですね、良かったです。 ゆらさんとこのスレの人達は大丈夫かな? リカさんも…。 まだまだ心配なようだから、お互いに気… リカです。無事です。主さんも助かったさんも無事でよかったです。

• << 474 リカさん、こんばんは。 無事だったんだ! 良かったよ☺ 連絡くれて、ありがとう。 安心した~✨

No.472

主さん返レスありがとうございます😌
まだまだ辛い日が多いですが、ここを覗くとの皆さんがとっても頑張っていらっしゃるので、励まされます。
彼はとっても好い人で私の望むままに別れてくれました。
どんな理由があろうと不倫は不倫。気がつくのに3年かかりました😅

この3年間誰にもばれてはいなかったけど、胸を張って生きてこれてなかった…多分観るひとがみたら判っていたと思います。
その呪縛からの解放がいまは何より嬉しいです😌

• << 475 りんさん、こんばんは😊 胸を張って生きてこれなかった… それ、よく分かるわ~! 私も同じことを感じていたもの。 いつも道の端をこそこそ歩いているような、何かに怯えているような…日陰の身とは正にこのことだと実感しながらも、なかなか抜け出せない我が身が情けなくて毎日泣き暮らしてた時もあったりね。 ま、それも今は昔😁 お互いに何とか日の当たる道に戻れたのだから、決して暗い道を振り返ることなく、その日の暖かさ有り難さ…正しさを噛みしめて前に進んで行こうね。

No.473

>> 470 主さん こんにちわ。 主さんは色々やりたいことがあるんですね。 昨日睫毛をしに行った、店長さんが、悩むこととかほとんどない、笑えてくる!… 助かったさん、こんばんは😃

う~ん、何だかね。ふとある映像が頭に浮かんだわ…。

助かったさんらしき女の子が、膝小僧のかさぶたをそっと触りながら『まだ痛いから外には行きたくない…』って俯いてるの。

私は『大丈夫、もう血も出てないよ。少しは痛いだろうけど、すぐ痛くなくなるよ。外に行って遊んでおいで』と返す。
そしたら女の子はキッとこっちを見上げて『でも…まだ痛いんだよ?血だって出るかもしれないから、外に行きたくない😢』

助かったさんのレスを見てたら、そんな空想のシーンが流れたよ。

助かったさん、連日のニュースを見ていて分かるだろうけど…これからの日本が安寧である保証は、もう誰もできない。

だから今、あなたに少しばかりの時間と金銭的余裕があるなら、やれること、会いたい人、味わいたいものをしっかり求めるべき。

あなたの傷は治りかけてる。
これは保証する。

でも今、動かなければクララになるよ。

助かったさんが可愛いあまりに、構いすぎて自分で立ち上がるチャンスを私が取り上げたくないからね。

睫エクステして綺麗になったなら、次はそれを誰かに見せるなり、お出かけするなり外に行った、行った。

立ち上がる痛みに普通も異常もない。
自分が普通だと思えば激痛だって普通の痛み。
逆を言えば、普通の痛みでも激痛になる。

無くならないその痛みとどう折り合いをつけるかは、自分次第。

頑張りなさい。
闘うだけの価値はあるから😊

• << 477 主さん、おはようです。 彼と話てもない、会ってもいない、携帯もかえた、仕事もかえた、色々なことやってきました。そして合コンや出会いの場に参加して、初めて自分から枝を広げる為に動いてみたり。彼氏いない友人達の為っていうのもあるけど。私も友人に誘ってもらってるから✨ あと何したらいいんだろう…
  • << 479 主さん、皆さん、おはようございます。 主さんの、助かったさんへのこのレス…とても素敵だなぁと思って読んでいました。 温かい気持ちになりました。 ただそれが言いたくてレスしちゃいました。

No.474

>> 471 リカです。無事です。主さんも助かったさんも無事でよかったです。 リカさん、こんばんは。

無事だったんだ!
良かったよ☺

連絡くれて、ありがとう。
安心した~✨

No.475

>> 472 主さん返レスありがとうございます😌 まだまだ辛い日が多いですが、ここを覗くとの皆さんがとっても頑張っていらっしゃるので、励まされます。 彼は… りんさん、こんばんは😊

胸を張って生きてこれなかった…

それ、よく分かるわ~!
私も同じことを感じていたもの。

いつも道の端をこそこそ歩いているような、何かに怯えているような…日陰の身とは正にこのことだと実感しながらも、なかなか抜け出せない我が身が情けなくて毎日泣き暮らしてた時もあったりね。

ま、それも今は昔😁

お互いに何とか日の当たる道に戻れたのだから、決して暗い道を振り返ることなく、その日の暖かさ有り難さ…正しさを噛みしめて前に進んで行こうね。

No.476

>> 469 匿名467さん、初めまして😊 このスレの主です。 男の人は、好きな気持ちを引きずってしまうものですよね。 対して女側は、体も心も実質的に… 主さん 丁寧なレスありがとうございました。そうですね きっと二人が喧嘩別れでなく、お互いの家庭も壊す事なく~元の居るべき場所に戻った事が幸いと気持ちを切り替えるのが~俺なりの彼女に対する思いやりになるのならば…そっとしておきます… もう俺もメールは送っていないので彼女も毎日を整理しながら生きていけますよね?

遠いのでもう顔も合わす心配も無いから大丈夫だと思います。

俺も前をしっかり見つめて歩いて行くようにしないとね。

主さん もう家族に嘘をつく必要も無いんだよね 気持ちが楽になっていけそうです。

迷いそうになったらまた来て話しさせて頂きます。

このスレがあって良かった

• << 480 匿名476さん、今日は。 もう家族に嘘をつかないでいい。 関係の終わりを告げるに相応しい、これ以上ない名言ですね… 何だか、胸が熱くなりました😢 家族を持たれる人が発するその言葉の意味は、とても深いものだと思います。 その言葉、大事にしてくださいね✨ 迷ったらまた来てください。 誰かに話すことで、自分の心の中が整理されることは多々ありますから、遠慮なくどうぞ…😊

No.477

>> 473 助かったさん、こんばんは😃 う~ん、何だかね。ふとある映像が頭に浮かんだわ…。 助かったさんらしき女の子が、膝小僧のかさぶたをそっと触り… 主さん、おはようです。

彼と話てもない、会ってもいない、携帯もかえた、仕事もかえた、色々なことやってきました。そして合コンや出会いの場に参加して、初めて自分から枝を広げる為に動いてみたり。彼氏いない友人達の為っていうのもあるけど。私も友人に誘ってもらってるから✨

あと何したらいいんだろう…

No.478

私の傷はなおりかけてる。
主さんの保証付きですか😌
なんか止まったままな気がしてて。ずっと、からっと晴れた日がないというか、ずっと曇りのグレーって感じで。人生一度なのに、本当もったいない。

ゆうべは日曜なのに、知り合いのパーティーに行って、帰って寝たのが3時半くらいで 目が赤い。そして…私達若者にまぎれてました😅

いってきます。

• << 481 助かったさん、こんにちは。 不良娘さんは今頃、眠くてしょうがないんじゃな~い? いい大人つかまえて不良娘もないけどさ😁 でも本当の話、あんまり遅くまで遊んでると美貌に悪いから、シンデレラタイムを門限にしないとダメだよ。 ベストは22時~午前0時内に寝付くこと。 それはいいとして…💦 助かったさん、立ち直るということは全てが元通りになるということではないの。 心の傷がきれいに消えて無くなるわけじゃない。 体の傷と同じ。 深ければ、治ったといっても傷跡は残り、痛みだって出る時もある。 助かったさんがあんなに苦しんだ傷だもの。 傷を負う前と、負った後では見える風景も感じ方も違うのは仕方ないよ。 これ以上何をすればいいのか。 そうだね… 色々と行動はできてるみたいだから、後は睫エクステの店員さんみたいに『笑える~』てな感じでグレイな気持ちを片付けてみたらどうだろう😁 人間はみんな、それぞれに現在進行形で嫌なことや辛いことや悩みを抱えて生きてると思うんだ。 睫エクステの店員さんだって、実は助かったさんと同じグレイに見える風景を見てるかもよ。 店員さんの営業トークは、明るく軽く残らない話が鉄則だからね。 かくいう私も、どん底な時ほど、逆に明るくおふざけトークばかりでいってたもん。 ちなみに…フランスでは、暗いって深緑?とかで例えるらしいよ。 こっちは灰色。 色彩感覚の違いなのかしらね。

No.479

>> 473 助かったさん、こんばんは😃 う~ん、何だかね。ふとある映像が頭に浮かんだわ…。 助かったさんらしき女の子が、膝小僧のかさぶたをそっと触り… 主さん、皆さん、おはようございます。

主さんの、助かったさんへのこのレス…とても素敵だなぁと思って読んでいました。
温かい気持ちになりました。

ただそれが言いたくてレスしちゃいました。

• << 482 ゆらさん、こんにちは~😁 久しぶり。 暖かい… そ~お~?💦 いらんこと言いのオバチャン丸出し発言じゃない? 私、書いた後に『近所の世話焼きオバチャンか親戚のオバチャンか!』と自分突っ込みしたわよ。 もしくは… 二丁目界隈のお姉様方みたい…とかね😏 お仕事の方はぼちぼちですか? 暖かくはなってきたけど、気苦労気疲れで体調を崩さないようにね✨
  • << 483 ゆらさん そうですね。 こんな表現なかなかできないですよね。 ここの皆には勇気つ゛けられます。

No.480

>> 476 主さん 丁寧なレスありがとうございました。そうですね きっと二人が喧嘩別れでなく、お互いの家庭も壊す事なく~元の居るべき場所に戻った事が幸い… 匿名476さん、今日は。

もう家族に嘘をつかないでいい。

関係の終わりを告げるに相応しい、これ以上ない名言ですね…

何だか、胸が熱くなりました😢

家族を持たれる人が発するその言葉の意味は、とても深いものだと思います。

その言葉、大事にしてくださいね✨

迷ったらまた来てください。

誰かに話すことで、自分の心の中が整理されることは多々ありますから、遠慮なくどうぞ…😊

• << 486 自由人さん ある時 娘とテレビを見ていて 浮気をしている父親シーンを見ていました。 その時 娘は 信じられない 全く浮気なんてねって… 俺はその時 本当だな ダメなやつだなって 他人事のように 子供に嘘はいけないと言いながら 自分では かなり嘘をついてきましたから… もう そんな思いはしないと… しっかり頑張って行きます。 この カテの皆さんと一緒に頑張ります 男って俺だけですかね (汗)

No.481

>> 478 私の傷はなおりかけてる。 主さんの保証付きですか😌 なんか止まったままな気がしてて。ずっと、からっと晴れた日がないというか、ずっと曇りのグレ… 助かったさん、こんにちは。

不良娘さんは今頃、眠くてしょうがないんじゃな~い?

いい大人つかまえて不良娘もないけどさ😁

でも本当の話、あんまり遅くまで遊んでると美貌に悪いから、シンデレラタイムを門限にしないとダメだよ。

ベストは22時~午前0時内に寝付くこと。

それはいいとして…💦

助かったさん、立ち直るということは全てが元通りになるということではないの。

心の傷がきれいに消えて無くなるわけじゃない。
体の傷と同じ。
深ければ、治ったといっても傷跡は残り、痛みだって出る時もある。

助かったさんがあんなに苦しんだ傷だもの。
傷を負う前と、負った後では見える風景も感じ方も違うのは仕方ないよ。

これ以上何をすればいいのか。
そうだね…
色々と行動はできてるみたいだから、後は睫エクステの店員さんみたいに『笑える~』てな感じでグレイな気持ちを片付けてみたらどうだろう😁

人間はみんな、それぞれに現在進行形で嫌なことや辛いことや悩みを抱えて生きてると思うんだ。

睫エクステの店員さんだって、実は助かったさんと同じグレイに見える風景を見てるかもよ。
店員さんの営業トークは、明るく軽く残らない話が鉄則だからね。

かくいう私も、どん底な時ほど、逆に明るくおふざけトークばかりでいってたもん。

ちなみに…フランスでは、暗いって深緑?とかで例えるらしいよ。
こっちは灰色。
色彩感覚の違いなのかしらね。

• << 484 普段は驚くほど さっさと寝てますよ。寝ることに逃げてるのか、なんなのか。寝るのが楽しみだったり…やばいですね! そうですね。睫毛屋さんの人も悩んだり落ち込むこともあるみたいです。 そうそう、聞いてください。先日会社の飲み会に参加して いざ会場へ行くと おじさんと二人だったんです(-.-;)完全にはめられました。もうびっくり。このご時世に…まだそんなことあるんですね。 主さんも皆さんも気をつけてください。

No.482

>> 479 主さん、皆さん、おはようございます。 主さんの、助かったさんへのこのレス…とても素敵だなぁと思って読んでいました。 温かい気持ちになりまし… ゆらさん、こんにちは~😁

久しぶり。

暖かい…

そ~お~?💦
いらんこと言いのオバチャン丸出し発言じゃない?

私、書いた後に『近所の世話焼きオバチャンか親戚のオバチャンか!』と自分突っ込みしたわよ。

もしくは…
二丁目界隈のお姉様方みたい…とかね😏

お仕事の方はぼちぼちですか?

暖かくはなってきたけど、気苦労気疲れで体調を崩さないようにね✨

• << 487 主さん、こんばんは😄 そんなことないです。 主さんの言葉はあったかいです😌 時には手をひいてくれたり、時には背中を押してくれたり、時々厳しいことも言うけど(笑)、本当の優しさってそういうことだと思います。 優しさや思いやりを感じるからあったかい気持ちになるのかなぁ😌 仕事ですが、新しい環境にも慣れてきました。 気は遣いますが、それは周りの人も同じ❗そう思うと気疲れも半減します✌

No.483

>> 479 主さん、皆さん、おはようございます。 主さんの、助かったさんへのこのレス…とても素敵だなぁと思って読んでいました。 温かい気持ちになりまし… ゆらさん そうですね。
こんな表現なかなかできないですよね。

ここの皆には勇気つ゛けられます。

• << 488 助かったさん、こんばんは😄 私、『立ち直るってすべてが元通りになることじゃない』っていう主さんの言葉にハッとさせられました。 そういう見方をしたことがなかったけど、確かにその通りだなって…。 元通りになるものの方が少ないのかも…。 元の自分に戻るというよりは、新しい自分になるということなのかもしれませんね。

No.484

>> 481 助かったさん、こんにちは。 不良娘さんは今頃、眠くてしょうがないんじゃな~い? いい大人つかまえて不良娘もないけどさ😁 でも本当の話、… 普段は驚くほど さっさと寝てますよ。寝ることに逃げてるのか、なんなのか。寝るのが楽しみだったり…やばいですね!

そうですね。睫毛屋さんの人も悩んだり落ち込むこともあるみたいです。

そうそう、聞いてください。先日会社の飲み会に参加して いざ会場へ行くと おじさんと二人だったんです(-.-;)完全にはめられました。もうびっくり。このご時世に…まだそんなことあるんですね。

主さんも皆さんも気をつけてください。

No.485

リカです😊

主さん、皆さん、こんばんは。

もうすぐ満レスですね。

主さんの所も、ゆらさんの所も、私のレスは時々になってますが、主さんの他の方へのレス見て、じーんと胸に来てます😭

本当は心に受けた傷が完全に消えればいいのだけど、消えないのなら、皆さんと私の、傷がせめて少しでも浅くなりますように✨

No.486

>> 480 匿名476さん、今日は。 もう家族に嘘をつかないでいい。 関係の終わりを告げるに相応しい、これ以上ない名言ですね… 何だか、胸が熱くな… 自由人さん

ある時 娘とテレビを見ていて 浮気をしている父親シーンを見ていました。
その時
娘は 信じられない 全く浮気なんてねって…

俺はその時 本当だな ダメなやつだなって 他人事のように

子供に嘘はいけないと言いながら 自分では かなり嘘をついてきましたから…

もう そんな思いはしないと… しっかり頑張って行きます。

この カテの皆さんと一緒に頑張ります

男って俺だけですかね
(汗)

No.487

>> 482 ゆらさん、こんにちは~😁 久しぶり。 暖かい… そ~お~?💦 いらんこと言いのオバチャン丸出し発言じゃない? 私、書いた後に『近所の… 主さん、こんばんは😄

そんなことないです。
主さんの言葉はあったかいです😌

時には手をひいてくれたり、時には背中を押してくれたり、時々厳しいことも言うけど(笑)、本当の優しさってそういうことだと思います。

優しさや思いやりを感じるからあったかい気持ちになるのかなぁ😌

仕事ですが、新しい環境にも慣れてきました。
気は遣いますが、それは周りの人も同じ❗そう思うと気疲れも半減します✌

No.488

>> 483 ゆらさん そうですね。 こんな表現なかなかできないですよね。 ここの皆には勇気つ゛けられます。 助かったさん、こんばんは😄

私、『立ち直るってすべてが元通りになることじゃない』っていう主さんの言葉にハッとさせられました。

そういう見方をしたことがなかったけど、確かにその通りだなって…。
元通りになるものの方が少ないのかも…。

元の自分に戻るというよりは、新しい自分になるということなのかもしれませんね。

No.489

落ち込み中のリカです⤵

落ち込み中だと、うまくレスで表現出来なくて、ありきたりな事しか書けなくて…

新しい参考者の方にもレス出来なくてごめんなさい。

私の初参考の頃には、本当に皆さんに励まして頂きました✨

不幸だなんて思わないでと言われた事もあったけど、やっぱり私は、自分が不幸だと思えてしまうんです。

今の夜中なにが起こるか、わからないから、会いたい人に会って、行きたいとこへ行って、美味しい物を食べて…

私は、どれも心残りがないんです。

それでも、頑張って生きて行こうと思ってます。

No.490

>> 489 リカさん、無理にうまいことなんか言わなくていいよ。

リカさんは今、辛いけど頑張ってるし頑張ろうとしてることは、しっかり伝わってくるもの。

たくさんの辛さと悲しさ相手に綱引きしてるって分かるよ。

しかし。

心残りが無いってのいうのは、ほんと?ほんとに何も無いの?

よ~く探した?😁

…う~ん
私なんて挙げたらキリがないのに。

って、私が欲深なだけかしら💦

• << 493 リカです。昨日よりは元気です😊 主さん、皆さん、こんばんは。 遠回りしても、やらなければならない事はあるのですが、やりたい事は、今は、ないんです。 遠い将来に、やりたい事はあるんですが今じゃないんです。 その間に、完全に辛くなくなる日が来るんだろうか❓ その長い道のりをたえる事が出来るかどうか、わからない。 まだ、落ち込み中のリカです💦

No.491

初めまして。
二度の不倫経験があります。

一度目は19歳。自然消滅に近い形で終わりました。

二度目は23歳。捨てられました。

まともな恋愛はしたことがありません。もうまともな人間には戻れない…のかな。

二人目の不倫相手のことが忘れられない。引きずっている。死にたい…とさえ思う。復讐なんて言葉も浮かぶ。

「自己中、めんどくせー、人の気持ち考えたことあんのかよ‼💢」と吐き捨てられた。
メンタル弱いのもウザいってさ…。

私、どうやって生きていけばいいのかな…。吹っ切る力欲しいです。

• << 494 491番さんへ、 リカと言います。 初めまして。 落ち込んでいる時の私が励ませるか、どうかなんですが、落ち込んでいる時の気持ちは、まさに491番さんと一つを除いては同じです。 私は、ここに参加させて頂いて月日が経って、自然と元彼の事を嫌いになれました。 今は憎しみで、いっぱいです。 でも無理に嫌いになる事はないですよ。 落ち込んでいる私が出来る事は、同じ時間帯に泣く事ぐらいしか出来ないかもしれないけど、 ここで、傷を癒して少しでも、元気になって下さいね。 同じ痛みがわかる者からの言葉です✨

No.492

>> 491 負け犬491さん、初めまして。主です。

う…、そのハンネ使う人たまにいるのよね😥

あのね、そんなハンネを使っちゃ駄目だよ?

あなたがどんな付き合い方をしていたかは知らないけど、自己中なのは当たり前じゃない。
人の気持ちより自分の気持ちを優先するからこそ、考えないからこそ不倫はできるんだもの。

それに不倫してる男女は、何だかんだ結構めんどくさいものだよ。

その元彼さんが言っていることは全部、不倫じゃごく普通のことなんだけど…何だろうね?
彼はもっと気楽なもんだと思ってたのかな。

家族を裏切って騙してごまかしてるのに、自分は楽に楽しもうだなんて…それこそすごーく自己中で人の気持ちも考えてないと思うな。

悪いことしてるんだから、リスクはあって当然よねぇ。

でも、私も実は同じこと言われたわ😁

言われた当初は『ひどい…😭』と思いつつも、確かに彼に入れ込みすぎていた自分が悪いと、鬱になったしヒッキーになって病院に通ったり寝たきりにもなって人間不信にまでなった。

で、出た結論は…『お前もな😣』だったよ。
捨てられたなんて思わずに、別れたんだと思えばいい。

若いんだから、まだまだチャンスはあるよ。
辛いなぁと思ったら、またおいで。

似た者元彼の悪口で盛り上がろう😁

• << 495 主さんお返事ありがとうございます。 涙が止まりません。溢れます。そして、同じ思いの方がいて嬉しいです。 そう。確かに、アイツこそ「自己中、めんどくせー、人の気持ち考えてない」 相手に責任なすりつけるヤローなんていらない!

No.493

>> 490 リカさん、無理にうまいことなんか言わなくていいよ。 リカさんは今、辛いけど頑張ってるし頑張ろうとしてることは、しっかり伝わってくるもの。 … リカです。昨日よりは元気です😊

遠回りしても、やらなければならない事はあるのですが、やりたい事は、今は、ないんです。

遠い将来に、やりたい事はあるんですが今じゃないんです。

その間に、完全に辛くなくなる日が来るんだろうか❓

その長い道のりをたえる事が出来るかどうか、わからない。

まだ、落ち込み中のリカです💦

• << 496 リカさん、おはよう😃 少し元気が出たなら良かった✨ いつかそういった気持ちが全て無くなるかどうかは分からないけど… その頃には、今よりももっともっと前に進んだ考えでいることは確かだと思うよ☝😉 それにね 辛いなぁと心が感じるからこそ、私達は過去を反省するし後戻りせずにいようと決心できるんじゃないかな… 今は憎しみを持つ時期。 憎しみはある種の決別でもあるんだよ。 元彼への気持ちの精算が始まってるのかもしれないね。 辛いだろうけど、それも通過儀礼。 憎んで憎んで憎んで、憎むことに疲れた果てた時に、憎しみの心の中にある自分の本音や叫びや寂しさを知るんだよ。 その気持ちを自覚して受け入れた時に、楽になる。 多分ね。 だから、どんどん憎んで。 どんどん落ち込んでいい。 相手に向けた気持ちの底にあるのは、自分の餓えた欲求だと気がつくまで…。 私はあなたを、ちゃんと見てるから大丈夫だよ。

No.494

>> 491 初めまして。 二度の不倫経験があります。 一度目は19歳。自然消滅に近い形で終わりました。 二度目は23歳。捨てられました。 まともな… 491番さんへ、
リカと言います。
初めまして。

落ち込んでいる時の私が励ませるか、どうかなんですが、落ち込んでいる時の気持ちは、まさに491番さんと一つを除いては同じです。

私は、ここに参加させて頂いて月日が経って、自然と元彼の事を嫌いになれました。
今は憎しみで、いっぱいです。

でも無理に嫌いになる事はないですよ。

落ち込んでいる私が出来る事は、同じ時間帯に泣く事ぐらいしか出来ないかもしれないけど、

ここで、傷を癒して少しでも、元気になって下さいね。

同じ痛みがわかる者からの言葉です✨

No.495

>> 492 負け犬491さん、初めまして。主です。 う…、そのハンネ使う人たまにいるのよね😥 あのね、そんなハンネを使っちゃ駄目だよ? あなたがど… 主さんお返事ありがとうございます。

涙が止まりません。溢れます。そして、同じ思いの方がいて嬉しいです。

そう。確かに、アイツこそ「自己中、めんどくせー、人の気持ち考えてない」

相手に責任なすりつけるヤローなんていらない!

• << 497 そうだよ、ヨクちゃん(491番なので😁)!✨ 元彼の責任や逃げまで、あなたが背負う必要なんかない。 そんな元彼の言葉にいつまでも向き合って、傷ついてあげる必要なんかない。 不倫の重さや辛さは、それぞれが自分の心の渇きや寂しさを抱えた上で、相手の心の渇きや寂しさをも背負うことにあるの。 持ちつ持たれつ、お互い様ってやつだよね。 それをしたくないなら、ごめんなさいと誠心誠意相手に謝って不倫から足を洗うべき。 それこそが人の気持ちを考える、ということだと思うよ。 気持ちの整理はすぐにはつかないかもしれないけど、不倫をやめて悪いことなんか何もない。 不倫続行中なら、まともな人間に戻れないかもと悩むのは分かるけど… きっかけはどうであれ、今はすっぱりやめたんだから、胸を張って『これでまともになれるぞ!やったね私!✊』と思わなきゃ😊✨ 不倫はね 簡単に手に入る分、本当に心を癒やしてはくれないし、満たされるどころか余計に自分を悲しく寂しく辛くさせていくものなの。 そんな怖いものに、私達は知らず知らず頼ってしまった。 辛かったね… 寂しかったね… でも、もう終わったんだから傷つかなくていいんだよ。 顔を上げてさ前を向いて、がんばろう☺

No.496

>> 493 リカです。昨日よりは元気です😊 主さん、皆さん、こんばんは。 遠回りしても、やらなければならない事はあるのですが、やりたい事は、今は… リカさん、おはよう😃

少し元気が出たなら良かった✨

いつかそういった気持ちが全て無くなるかどうかは分からないけど…

その頃には、今よりももっともっと前に進んだ考えでいることは確かだと思うよ☝😉

それにね
辛いなぁと心が感じるからこそ、私達は過去を反省するし後戻りせずにいようと決心できるんじゃないかな…

今は憎しみを持つ時期。

憎しみはある種の決別でもあるんだよ。

元彼への気持ちの精算が始まってるのかもしれないね。

辛いだろうけど、それも通過儀礼。

憎んで憎んで憎んで、憎むことに疲れた果てた時に、憎しみの心の中にある自分の本音や叫びや寂しさを知るんだよ。

その気持ちを自覚して受け入れた時に、楽になる。

多分ね。
だから、どんどん憎んで。
どんどん落ち込んでいい。

相手に向けた気持ちの底にあるのは、自分の餓えた欲求だと気がつくまで…。

私はあなたを、ちゃんと見てるから大丈夫だよ。

No.497

>> 495 主さんお返事ありがとうございます。 涙が止まりません。溢れます。そして、同じ思いの方がいて嬉しいです。 そう。確かに、アイツこそ「自己中… そうだよ、ヨクちゃん(491番なので😁)!✨

元彼の責任や逃げまで、あなたが背負う必要なんかない。

そんな元彼の言葉にいつまでも向き合って、傷ついてあげる必要なんかない。

不倫の重さや辛さは、それぞれが自分の心の渇きや寂しさを抱えた上で、相手の心の渇きや寂しさをも背負うことにあるの。

持ちつ持たれつ、お互い様ってやつだよね。

それをしたくないなら、ごめんなさいと誠心誠意相手に謝って不倫から足を洗うべき。

それこそが人の気持ちを考える、ということだと思うよ。

気持ちの整理はすぐにはつかないかもしれないけど、不倫をやめて悪いことなんか何もない。

不倫続行中なら、まともな人間に戻れないかもと悩むのは分かるけど…

きっかけはどうであれ、今はすっぱりやめたんだから、胸を張って『これでまともになれるぞ!やったね私!✊』と思わなきゃ😊✨

不倫はね
簡単に手に入る分、本当に心を癒やしてはくれないし、満たされるどころか余計に自分を悲しく寂しく辛くさせていくものなの。

そんな怖いものに、私達は知らず知らず頼ってしまった。

辛かったね…
寂しかったね…
でも、もう終わったんだから傷つかなくていいんだよ。

顔を上げてさ前を向いて、がんばろう☺

No.498

遠い過去ですが不倫経験者です。
バレた直後から、好きなんて気持ちが無くなり、自分を守ろうと必死な相手に憎しみが湧いてきました。だから、連絡取れなくてもなんとも思わなかった。
家族を失った…親も友達も去った…天涯孤独が残った。

バレないうちに別れた方は苦しいでしょうが。
私も今は否定派です。

No.499

>> 498 匿名498さん、初めまして。
このスレッドの主です。

辛い過去と経験を書いてくださり、本当にありがとうございます。

あなたのような状況に、誰でもが陥る可能性はあるのですよね。

バレずに別れられたのは、単にタイミングが良かっただけ。
まだ救われる部分もあったということ。

自分の中だけの苦しみに囚われると、客観性を持てなくなり、そういった現実的な状況や立場に立つことが想定できなくなりがちです。

あなたのお陰で、私を含め参加者の人達も『まだ自分は救われている方なのだ』という大事なことを再確認できたと思います。

重ねてお礼を言います。
ありがとうございました。

No.500

お早うございます。
このスレの主です。

この度、このスレッドは満レスを迎えました。

一応、不安な恋やめ3のスレを立てる予定でいます。

参加者の皆さん、初めての方、もし心が辛くなった時は遠慮なく御参加くださいね。

それでは、3でお会いしましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧