最悪な旦那

レス17 HIT数 5135 あ+ あ-

2010/08/25 06:31(更新日時)

聞いて下さい

うちの旦那は自己中です。
夕べまた説教から入り、お前はいらない。
お前の為に働いてるわけじゃない。
どんだけお前はえらいんだ。
気に入らないなら実家に行け。

…など毎回えらそうに言います。
もうはっきり言って聞き飽きたのと、見下しすぎてもう嫌です💦

以前は子供のいる前で髪を引っ張られ、何度も蹴られ、
『出ていけ、お前が持つ金はない。全て置いて出ていけ』
とも言われました。

これもDVになりますか⁉
えっちも拒否しても、切れられ無理やりされます😥

どこか相談する場所はありますか⁉

あと誰にでも気に入らないと怒鳴りつけ、
場所構わず追いかけたりします。

子供が大きくなったら離婚したいし、
どうにかなって欲しいです💦

以前 旦那は不倫をし、 その時も全部お前がせいだ。
お前が出ていけ。
お前に払う金は一切ない。と言い放ちました⤵

旦那の親は一切無視だし最悪です

No.1403596 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

DVだしモラハラですね😱

市役所とかに女性専用窓口みたいなの無いですか?

離婚するつもりなら日記付けたり写真残したり録音しといた方が後々良いです。

No.2

即離婚!
DV性的虐待…そのうち殺されますよ!
お子さんにも危険です。
お前に払う金はない?
弁護士たててきっちり慰謝料取りましょう。
録音記録メモなどをしたほうが良いです。
今後の為にもお子さんの為にも主さんの為にも!

No.3

子供が大きくなったらとは言わずに、今すぐにでも…的な勢いで離婚したら?

No.4

離婚か別居するべき!!

No.5

専業主婦さん、こんばんわ‼😄初めましてカズ虎です‼😄専業主婦さん、我慢する必要性は無いですよ‼😄しかも、この先専業主婦さんにとって、幸せな生活が送れるとは思えないですね‼😔俺の知り合いの旦那もDV者だったから、診断書をきちんと貰ってその旦那と離婚して、今は他の人と子供と幸せに暮らしていますよ‼😄なので、専業主婦さんも子供が大きくなる迄とか言っていないで、一日も早く子供と一緒に実家に戻って、離婚して更に全てを受け入れてくれる優しくて良い旦那と一緒にならないと、子供にとって悪影響になるかも知れないですよ‼😄それでも良いのですか?😓大きくなって結婚をして専業主婦さんと同じ道を歩むかも知れないんですよ‼😔もう少し、専業主婦さん自身の心と気持ちと子供の事を大事にしてあげてくださいね‼😄

No.6

皆さん レスありがとうございます。

やっぱりおかしいですよね⁉⁉

恥ずかしくて友人にも話できません💦
親は知ってますが呆れて何も言えない状況です。
子供は女の子2人で、暴力振るわれた時は泣いてたし、
どこでも構わず怒鳴ってるのを見ると私は子供と知らないふりしてます。
もうウンザリです。
専業主婦には主婦の仕事があるのに
『お前も働いて金稼いでみろ』

と普通に言います。
頭おかしいですよね?
いっその事 事故にあえばいいと思ってしまいます。

• << 8 事故に遭って半身不随にでもなられたら世話が面倒ですから証拠沢山集めて慰謝料と養育費貰って別れましょう👍 まぁ不幸になれ的な気持ちは良く分かります✨
  • << 9 カズ虎です‼😔可笑しいどころの話では無いですよ‼😔一つ間違えば、専業主婦さんも子供も死ぬのですよ‼😠専業主婦さんの両親に保護して貰いながら、離婚して更に全てを受け入れてくれる方と幸せな家庭を築いて行くべきですよ‼😠生活費を出さないとか、指摘すると直ぐに怒鳴ってDVかわ現れて、家庭放棄をする旦那に対して、警察や弁護士に中へ入って話ししたら離婚対象になるし、警察も暫くの間は警備してくれるので、離婚をすべきですよ‼😔
  • << 11 あの主さんも偉そうだって 口で何でも簡単に言って 旦那に 色々と押し付けるから そのような展開がおこるんだ思いますけど… もう無理かな…

No.7

>> 6 別れれば、もう旦那のことは考えずにすみます。 
慰謝料、養育費請求して別れましょう。 
子供にも悪影響だと思います。 

No.8

>> 6 皆さん レスありがとうございます。 やっぱりおかしいですよね⁉⁉ 恥ずかしくて友人にも話できません💦 親は知ってますが呆れて何も言… 事故に遭って半身不随にでもなられたら世話が面倒ですから証拠沢山集めて慰謝料と養育費貰って別れましょう👍

まぁ不幸になれ的な気持ちは良く分かります✨

No.9

>> 6 皆さん レスありがとうございます。 やっぱりおかしいですよね⁉⁉ 恥ずかしくて友人にも話できません💦 親は知ってますが呆れて何も言… カズ虎です‼😔可笑しいどころの話では無いですよ‼😔一つ間違えば、専業主婦さんも子供も死ぬのですよ‼😠専業主婦さんの両親に保護して貰いながら、離婚して更に全てを受け入れてくれる方と幸せな家庭を築いて行くべきですよ‼😠生活費を出さないとか、指摘すると直ぐに怒鳴ってDVかわ現れて、家庭放棄をする旦那に対して、警察や弁護士に中へ入って話ししたら離婚対象になるし、警察も暫くの間は警備してくれるので、離婚をすべきですよ‼😔

No.10

初めまして。主サン、お子サンが大きくなるまでだなんてそんな事言ってないで一日も早くご主人から離れて!そこまで言われて一緒にいる必要はないです。きっと離婚届け突き付けたら慌てるんでしょうけど「暴言言われる筋はありません。そんな貴方とはもう一緒にはいられません」と言ったら驚くでしょうね。このままだと精神的に壊れちゃいますよ。

No.11

>> 6 皆さん レスありがとうございます。 やっぱりおかしいですよね⁉⁉ 恥ずかしくて友人にも話できません💦 親は知ってますが呆れて何も言… あの主さんも偉そうだって

口で何でも簡単に言って 旦那に 色々と押し付けるから そのような展開がおこるんだ思いますけど…

もう無理かな…

No.12

旦那さん、DVどころじゃなくて、精神異常者じゃないですか?

で、そんな旦那を側に「子供が大きくなったら」とか悠長に言ってる主もおかしい。

親も「呆れて~」ておかしい。
普通、娘が酷い目にあってたら、一言くらい言うだろう昉

…て、文に過激に書いただけで、本当はそんなに酷くないのかな?

子供が大きくなったら~と我慢できる範囲なら我慢してください。
主さんの人生です。

No.13

>> 12 私がおかしいですか…

親も呆れて…
って実際会いましたが
旦那が腹を立てて追い返せと…
それから二年間 私の親と旦那は顔合わせてないです。

私が旦那に強く言ってるともありましたが、
あんな性格なので言いません💦

• << 15 充分おかしいよ。 だって娘さん、光景を見て泣いてるんでしょ? 母親として何とも思わないの? 逃げないと、主は大人だからいいけど、娘さんは今からの人生なんだよ? 普通の親なら子供が怯える姿を見たら、「子供が大きくなるまで」なんて待てないよ。 そんな娘母子の姿をみて、あきれるだけで何も助けない母親も…残酷だな。 せめて孫だけでも避難させてほしいよ、身を呈してでもね。

No.14

まだ一緒にやっていきたいなら旦那さん、一度、精神科受診すすめたほうがいいかも…
まぁそんなこと言ったらまたキレるだろけど… 
素人な考えだけど…

人格障害じゃないかな…

旦那さんの背景とか過去とか考えてみては? 

No.15

>> 13 私がおかしいですか… 親も呆れて… って実際会いましたが 旦那が腹を立てて追い返せと… それから二年間 私の親と旦那は顔合わせてな… 充分おかしいよ。

だって娘さん、光景を見て泣いてるんでしょ?

母親として何とも思わないの?

逃げないと、主は大人だからいいけど、娘さんは今からの人生なんだよ?

普通の親なら子供が怯える姿を見たら、「子供が大きくなるまで」なんて待てないよ。

そんな娘母子の姿をみて、あきれるだけで何も助けない母親も…残酷だな。
せめて孫だけでも避難させてほしいよ、身を呈してでもね。

No.16

相談窓口、女性専用相談電話は区役所もしくは病院で教えてくれます。私もDVで四年前に離婚しました。性行を断った事で暴力を振るわれ後頭部を数針縫いました。血だらけだったし、たまたま女医さんで、察してくださって「相談できる人は居る?」と相談電話の紙をくれました。母子寮の事や旦那に引っ越し先を知られず子供を転校させる方法などいろいろと知恵をかしてくれます。直接行かれて相談されても良いし電話で問い合わせても良いです。前進なされるよう祈ってます。

No.17

親身になってレスしてくれた皆様ありがとうございました。

今後 何かあったら市役所なり相談しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧