不妊歴五年以上の方‼
不妊歴七年🙈
今まで色々辛いことあった…でもいつか主人との👶ちゃんに出会えると信じて生きてきました‼
これから🏥デビューを考えてます(検査はやりました😃)
不妊歴が五年以上の方、色々な情報交換や愚痴など話しませんか⁉
新しいレスの受付は終了しました
皆さんこんばんわ❗
ナリさんお久しぶりです😊九州は梅雨明けしたんですよね⁉南国に近いからやっぱり暑いんですね😩暑いからクーラー付ける→電気代心配💧
どこも同じですね😁うちも寝る時だけを心がけてます❗
今日私は旦那と一緒に🏥に行って来ました。目的は…旦那の精液検査です。
検査の結果…私の方は問題なく主人の方に『精子無力症、乏精子症』と診断されました😢
以前の検査で分かってはいたけど…不妊🏥だから、少し違う期待をしての検査だっただけに聞いた時は⤵⤵でした。
体外受精の説明を簡単に受け、どうするのかご主人と話し合って❗と🏥を後にしました。
体外受精チャレンジしたい気持ちはあるけど…本音を言えば不安です😭
また何かあったら相談させて下さい🙏
またまた自分のことばかりですみませんでした🙏
みなさん、こんにちは❗今日は夏のように暑い日ですね。クーラーつけちゃいます。
私はいよいよ判定日まであと2日となりました。
実は昨日から生理前みたいな腰痛と腹痛がしてて今朝の体温もあまり高くなかったから思いきって早期にわかる検査しちゃいました。
結果は見事に真っ白の陰性でした⤵
あさって判定に行くの嫌だけど、今後のこともあるし行ってきます。
カオリさん、判定日近いんですね。反応の出方は人それぞれですから大丈夫かもしれないですよ🙋他のサイトで生理前の症状が出ていても生理がこなくて『陽性』だったっていうのをみましたから。
さてこちらは雨です。どんよりって感じです☔
私もどんよりです💀
みなさんこんばんは🙇さて、みなさんに励ましていただきながら過ごしてきましたが、今日は🏥で判定してきました。
結果は陰性でした⤵かすりもしてなかったようでした。
先生から卵子の質が悪かったからと説明を受けて、でも受精したからまだ可能性はあるけど、良い質の卵子になるか、こればっかりはわからないと言われました。
しばらくは体を休めてまた10月頃から頑張ろうと思います。
なんか自分が思ってた以上に重症みたいです。
でも今にも生理きそうな感じだったから期待してなかったんだ。
とりあえず今夜は残念会でお酒のんじゃいます
応援してくれて嬉しかったし、心が軽くなれた気がします。
ありがとうございました🙇
あまり期待してなかったので元気です。
金額的には痛いけど。
それではまた👋
>> 256
こんばんは😃ナリです
カオリさん、今回は残念でしたね。
上手く言えなくてごめんね。でも、気持ちは分かるからね😢
私も今日は病院へ行ってきました。実はもう不妊治療は辞めようと思って、前回予約はすっぽかしてまして…。やっぱり生理来ないしと思って行ったら、めちゃめちゃ怒られました↓「子宮がんは目の前ですよ💢」って…。自分が思ってるより悪いみたいです。
いつまで頑張らなきゃいけないんだろう…。みんな一生懸命治療してるのに。悲しくなります。
暗くなってゴメンね🙇早く気持ちもリセットしなきゃ‼
- << 259 ナリさん、優しいお言葉ありがとう🙇 ナリさんもとても大変な時期なのに、私のこと考えてくれてありがとう。涙がでてきます💧 ナリさん、体だけは大切にしてください。 頑張れなんて言えませんが体だけは大切にして欲しいです。
カオリさんこんばんは。今回は残念でしたね😢受精卵を戻すことができるだけでも私にとっては羨ましいことなんで、すんごく残念です😢うちの場合みたいに無精子じゃない分、可能性はずっとずっと高かったのに、なんでなんだろうって思いますどっかのだれかが言ってました。どこかひとつでもプロセスを間違えれば人間は産まれてくることが出来ないってだから、産まれるって奇跡に近いみたいですちょっと落ち込んで泣いたらまた新しく挑戦しつづけるしかないですよね宝くじみたいなものかもしれないですよ🙋ナリさん、こんばんは。『がん』はだめです❗それはほっとけば命にかかわることで、人生はからだが資本なんですから🙋なるまえに『予防』ですよ☝私は鬱になるまでからだを、自分をいじめちゃいましたし、そのせいで子供のこと考えるのも遅くなっちゃいましたし、いまだに薬がないと出かけられないんですから😢まぁしゃべれるようになっただけマシですけどね😂外出のために体力と気力を家を出る時間までに上向きにもってゆくのはかなりシンドイんですよ😱病気は大なり小なりやっかいなものですね🙋頑張って生きて行くしかないんですね😱
- << 260 プルーさん、優しい言葉ありがとう🙇 プルーさんも大変なはずなのに励ましてくれたりして、本当にありがとう。泣けてきます。 私の場合一次的でしたが鬱状態の時自分との戦いだったように感じます。1日1日が凄く長かったです。プルーさんは私なんかがはかりしれないほど色々な思いをしてると思います。 頑張ってるプルーさんに頑張ってなんて言えません。 体を大切にして少しでもプルーさんの心が軽くなること、願っています。愚痴でもなんでも聞きますからね❗
>> 258
カオリさんこんばんは。今回は残念でしたね😢受精卵を戻すことができるだけでも私にとっては羨ましいことなんで、すんごく残念です😢うちの場合みたい…
プルーさん、優しい言葉ありがとう🙇
プルーさんも大変なはずなのに励ましてくれたりして、本当にありがとう。泣けてきます。
私の場合一次的でしたが鬱状態の時自分との戦いだったように感じます。1日1日が凄く長かったです。プルーさんは私なんかがはかりしれないほど色々な思いをしてると思います。
頑張ってるプルーさんに頑張ってなんて言えません。
体を大切にして少しでもプルーさんの心が軽くなること、願っています。愚痴でもなんでも聞きますからね❗
ナリです😃こんばんは
カオリさん、今日は二日酔いしてないですか?😃辛い時に私の事聞いてもらってありがとう🙇体も心もリフレッシュして、またお互い頑張って行きましょうね💪
プルーさん、ありがとう😢先生にも、「命に関わる事ですよ」とお叱りを受けました。プルーさんも鬱病と向き合って頑張ってるんですよね。私も真剣に治療してみます。
最近よく、昔流産した時の事が鮮明に頭に浮かびます…。リアルなので表現は控えますが、諦めないでと言うサインの様な気がして今回病院へ行けました。行って良かったです😣
なんだか…人にありがとうと言われると『自分でも役に立つのかも⁉』と思えて、少し自信がつきます
『もしかしたら、役に立ってる❓』って。
今日短期のバイトが終わりました🙋気に入ってたので、ちょっと寂しいし、でも妊婦と別れられて心が軽くなった気もして…複雑です💙
また外出できない、しない日々が来そうでしたが、どうやらお盆過ぎまではなんだかんだと外に出て行きそうです😩車も運転するようになりました🚗➰
私の持病は治らないかもしれないけど、思い込ませることや、落ち着かせることでなんとかなるときがあるので『大丈夫。大丈夫。落ち着け~落ち着け~』が口癖❓になってきました
さて、このスレに戻って…と🙋私はだいたい不妊一般検査を受けて来ているので、たいていのことはわかると思います💙
私が通ってた病院での説明とか…目的とか…
たくさん情報交換ができれば『知らない』ことが原因の不安は起きなくて済むので、良かったら聞いてくださいね~🙋
私よりも知識と経験のある方がいるとは思いますが、私もなにかのお役に立ちたい💙です
こんばんは😃
今までのレスを拝見して、プルーさんは知識豊富だなぁと常々感じてました。
私(ナリ)は、病院歴は長いものの自分の体に無関心で💧されるがまま、検査して、手術して…の繰り返しです😩だから簡単に投げ出しちゃうんですよね💧
プルーさんお仕事お疲れ様でした🙇心身共にゆっくりされて下さいね😃
今日は遅いのでまた改めて相談させて下さいね✌
>> 263
おおっと❗なんと10日もレスをほったらかしにしていました。すみません🙇
ナリさん、こんにちは。今ココに来て良かった~と思っています☺
かなり精神状態が落ちていたので…。ちょっと救われました。
私は、そんなに知識豊富じゃないですよ、きっと。ただ自分がされた検査は医師がなんのためにするのか…なにがわかるのかをしっかり説明してくれてたんです☺
おまけになぜか私は検査とかテストとか自分について調べるのが、好きなんですよね~頭が理数系なんじゃないかな⁉
グラフとか比較とか好きだし…それできっと覚えてるんだと思います
みんな幸せになれるといいんですけどね~うまくはいかないものですね🙋
でも、自分の人生だから投げるわけにはいきませんものね。
久々に来たけどこのスレ完全にひなびてるな~私の心みたい。
なんのレスもなく1ヶ月放置か…ヒトそれぞれ理由はあるもんね。
主さんもこれでいいのかな❓
私は事情が変わったのでこのスレは卒業させて頂きます🙇
お世話になりました✋
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 87HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 87HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 689HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 689HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 87HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
目指せ‼高齢妊婦500レス 131230HIT わんこ (♀)
-
閲覧専用
初めての✨👶✨待ちpart⑫500レス 27206HIT コハク (30代 ♀) 名必 年性必
-
一人目赤ちゃん待ちのお喋り👶✨431レス 27946HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る