不妊歴五年以上の方‼
不妊歴七年🙈
今まで色々辛いことあった…でもいつか主人との👶ちゃんに出会えると信じて生きてきました‼
これから🏥デビューを考えてます(検査はやりました😃)
不妊歴が五年以上の方、色々な情報交換や愚痴など話しませんか⁉
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは😃ナリです
今日もすごく暑いですねぇ~☀夏バテなどしてませんか?
私は冷たい物ばかり飲んでお腹の調子が…😨大した事はないですけどね💦
プルーさん、気分が優れないとき辛いときは自分の体を労ってあげて下さいね!無理しちゃうとかえって遠回りする事もありますから😣ゆっくりみんなで頑張ろうね💪
皆さん今日はお仕事かなぁ~?私も後少し頑張ってきまぁす🙌🙌
- << 204 プレママ1さん、みなさんこんばんは🙇 もうほんとにバイト先の妊婦に平常心保つのに薬使ってやっとですよ😢今日は排卵時期の最後だったのでタイミングをどうするか❓聞いてみました。 メールでは『頑張る』と言ってたのに❗さっさと寝やがりましたよ💢 これで確実に今周期は🙅です。高温期1日目です。排卵検査薬買って損した気分です😢4000円もするんですよ💀 28日に血液検査の結果を聞けることになりました😺8月にならずに済みました
- << 205 ナリさんこんにちわ😊九州地方は大雨と📺で見ましたが…ナリさんのお住まい地域は平気ですか❓ こちら神奈川も雨続きで、なかなか洗濯物が乾きません😂 なのに…相変わらず暑いですよね💦 暑くて冷たい物を体が欲するけど、体冷やさないようにしてくださいね❗ 私も今日は午後から仕事です😏 ナリさんもお仕事頑張って下さいね💪
みなさんこんばんは カオリです。
今日は埼玉は朝から雨でした。蒸し暑かったです。
今年の夏は暑くなりそうですね。
私はのぼせやすい体質で(漢方の先生に言われた)暑いと仕事中とか頭がボーっとしてしまいます。
さて、私は昨日やっと生理がきて、今日診察に行ってきました。
生理2日目なので、出血多量の中、診てもらいました。
今回は卵胞も残ってないので注射スタートになりました。
これからしばらく毎日通わなくてはいけないので、ちょっと忙しくなります。
あと、先日棚を買ったのですが、(結構大型)それが明日届くと夕方連絡が入り、さっき帰ってきて知ったからびっくりしてます。
今おいてある棚を移動しなきゃいけない。。。もうちょっと前に知らせてほしかったよー!
自分のことだけですみません。
それでは、また!
- << 206 カオリさんこんにちは❗関東も☔続きで気持ちも⤵しちゃいますね😚 カオリさんは生理が来たんですね。💉毎日うちにいくの大変ですね。カオリさんの通う🏥はご自宅から近いのですか❓遠いと大変だとおもいますが頑張って下さい‼ 棚は無事届きましたか❓まだ届いてないかな❓ 無事設置出来てるといいなぁ☺ さて私ですが… 今週不妊🏥いく予定だったのですが…体が調子悪くて、違う🏥で来週検査になりました。 みぞおちの奥が痛くて💧やばい💦 なんか頑張ろう‼と思う度に空回り😭 ではカオリさん 大変でしょうが無理のない程度に頑張って下さいね💪
>> 202
こんにちは😃ナリです
今日もすごく暑いですねぇ~☀夏バテなどしてませんか?
私は冷たい物ばかり飲んでお腹の調子が…😨大した事はないですけ…
プレママ1さん、みなさんこんばんは🙇
もうほんとにバイト先の妊婦に平常心保つのに薬使ってやっとですよ😢今日は排卵時期の最後だったのでタイミングをどうするか❓聞いてみました。
メールでは『頑張る』と言ってたのに❗さっさと寝やがりましたよ💢
これで確実に今周期は🙅です。高温期1日目です。排卵検査薬買って損した気分です😢4000円もするんですよ💀
28日に血液検査の結果を聞けることになりました😺8月にならずに済みました
- << 207 プル-さんこんにちは❗ 色々なことがありすぎて辛いですよね。 ましてや職場に妊婦さんがいて…お気持ち痛いほどわかります。 旦那様今どんな心境なんでしょうかね❓うちも私一人が必死になってるみたいで…ふっと気づくと『私なんのために必死になってるんだろう』と虚しくなることも多々ありました。 現に今も『欲しい(車のアルミ)もの買ってくれないなら俺🏥行かない』とか言われるし💧あ~あんたにとって👶とアルミは同レベルなんだとなんか情けなくて。おまけにセックスすらありません。 (すみません私の愚痴になっちゃいました) 検査結果予定よりも早く聞けることになって良かったですね。 私も色々あって体調をここ二年壊してるのでプル-さんもあまりご自分を追い詰めないで下さいね❗プル-さんの体が心配です😢
>> 203
みなさんこんばんは カオリです。
今日は埼玉は朝から雨でした。蒸し暑かったです。
今年の夏は暑くなりそうですね。
私はのぼせやすい体質で(…
カオリさんこんにちは❗関東も☔続きで気持ちも⤵しちゃいますね😚
カオリさんは生理が来たんですね。💉毎日うちにいくの大変ですね。カオリさんの通う🏥はご自宅から近いのですか❓遠いと大変だとおもいますが頑張って下さい‼
棚は無事届きましたか❓まだ届いてないかな❓
無事設置出来てるといいなぁ☺
さて私ですが…
今週不妊🏥いく予定だったのですが…体が調子悪くて、違う🏥で来週検査になりました。
みぞおちの奥が痛くて💧やばい💦
なんか頑張ろう‼と思う度に空回り😭
ではカオリさん
大変でしょうが無理のない程度に頑張って下さいね💪
- << 208 花丸さんこんばんは😃体調良くないんですね。辛い時に励ましのレスありがとうございます🙇 まずは体調整えてくださいね。私も前に🏥行くぞって決めたら目の手術しなくちゃいけなくなって入院中にこれから不妊治療通うと言ってた友達から妊娠報告きた時は凹みました。何よりも体が大事ですからね❗そうじゃないともし妊娠しても継続できないような気がします。 私が通ってる🏥は電車と歩きで一時間半くらいかかります。今日は朝から5時まで仕事だったから急いで行ってきました💦 💉一本だけで4千円もかかった~💸これからどうなるか恐ろしいです。 棚は📪に不在通知が入ってたから指定であさってにしました。 かたずけも頑張らねば💪そっちはぼちぼちやります。 それでは今日もお疲れ様でした おやすみなさい👋
>> 204
プレママ1さん、みなさんこんばんは🙇
もうほんとにバイト先の妊婦に平常心保つのに薬使ってやっとですよ😢今日は排卵時期の最後だったのでタイミン…
プル-さんこんにちは❗
色々なことがありすぎて辛いですよね。
ましてや職場に妊婦さんがいて…お気持ち痛いほどわかります。
旦那様今どんな心境なんでしょうかね❓うちも私一人が必死になってるみたいで…ふっと気づくと『私なんのために必死になってるんだろう』と虚しくなることも多々ありました。
現に今も『欲しい(車のアルミ)もの買ってくれないなら俺🏥行かない』とか言われるし💧あ~あんたにとって👶とアルミは同レベルなんだとなんか情けなくて。おまけにセックスすらありません。
(すみません私の愚痴になっちゃいました)
検査結果予定よりも早く聞けることになって良かったですね。
私も色々あって体調をここ二年壊してるのでプル-さんもあまりご自分を追い詰めないで下さいね❗プル-さんの体が心配です😢
>> 206
カオリさんこんにちは❗関東も☔続きで気持ちも⤵しちゃいますね😚
カオリさんは生理が来たんですね。💉毎日うちにいくの大変ですね。カオリさん…
花丸さんこんばんは😃体調良くないんですね。辛い時に励ましのレスありがとうございます🙇
まずは体調整えてくださいね。私も前に🏥行くぞって決めたら目の手術しなくちゃいけなくなって入院中にこれから不妊治療通うと言ってた友達から妊娠報告きた時は凹みました。何よりも体が大事ですからね❗そうじゃないともし妊娠しても継続できないような気がします。
私が通ってる🏥は電車と歩きで一時間半くらいかかります。今日は朝から5時まで仕事だったから急いで行ってきました💦
💉一本だけで4千円もかかった~💸これからどうなるか恐ろしいです。
棚は📪に不在通知が入ってたから指定であさってにしました。
かたずけも頑張らねば💪そっちはぼちぼちやります。
それでは今日もお疲れ様でした おやすみなさい👋
>> 208
カオリさん
おはようございます❗今日もあまり天気が良くないですね😂
カオリさんの通う🏥は遠いんですね😱
それに仕事と家事では本当大変ですよね。そして金銭的にも…
💉の副作用とか大丈夫ですか❓
確かに体が第一だから自分の体と上手に付き合っていかなければなりませんよね。カオリさんも体調気をつけて下さいね❗
棚は明日くることになったんですね😊
無事収納できるといいですよね✌組み立て家具なのかわからないですが…こちらも頑張って下さい‼
私は体も不調な上、主人とも上手くいってなくて…かなりストレスが溜まってます。なんか、この先主人と共に生きていくことが不安です😭って愚痴ってしまってごめんなさい🙏
>> 210
カオリさん優しい言葉ありがとう。
カオリさんのお宅は互いに理解しあっていていいなぁ~って思ってたけど…やっぱりそうなるまでには色々ご夫婦で乗り越えたんですね。
一年間も口を聞かなかったんですか❓
私は黙ってること出来ない質で…だから『うるさい』って言われてしまいます😭それがさらに辛くて余計喧嘩に💦
話あいにすらならないから、この先どうなっちゃうんだろうって不安で💦
カオリさんに励ましてもらってなんか気分が晴れた😊今は黙って旦那から言ってくるのを待ってみようかな😊
ありがとうです‼
へぇ~カントリー調って可愛い💕いいなぁ~☺組み立てじぁないなら楽ですね😊無事収納するまでのセッティングは大変でしょうが💧
また愚痴とかいっちゃうかもしれませんが…その時は宜しくお願いです😣
- << 214 花丸さん、こんばんは カオリです。 明日はやっと休みで、ホッとしてます。 少し元気でたでしょうか。 うちは1年間まったく口をきかなかった訳じゃないけどほとんど会話なし。。。状態でした。 はじめは私もがんばって明るくしようと思ってがんばってたけど、旦那の反応がないから、がんばってるのが虚しくなってしまって。。。 ちょうど卵巣嚢腫の手術のあとの時期だったんです。 先生からは手術後は自然妊娠しやすい、と言われてたのにまったくレス状態で。。。 旦那も仕事で精神的に疲れてたんだと思います。 ケンカばかりして「別れよう」って言われたこともあったよ。 私は前はあまり言いたいこと言えずに我慢してためこむ性格だったのですが、旦那ばかり怒って私のストレスがピークになって怒り爆発したことがあります。 それからかな?だんだん旦那がもとの旦那に戻ってきて。。 その何年かはホントに不妊治療どころじゃなかたですね。 おかげさまで今はケンカもせず、穏やかに暮らしてます。 いい関係になれたんじゃないかと思います。 夫婦って大変ですね! うちの場合はちょっと極端ですね。 こんな人たちもいるんだと少しでも励みになればいいなっ
みなさんこんばんは。梅雨って大変そうですね😢洗濯物乾かないとか❓
今日もバイトでした。20日稼働なんで結構普通なんですよね。…バイト先の妊婦は格好が変わってました。今まではヒップハングに短めTシャツでお腹がチラチラ👀でしたが…プリーツにしっかり丈のあるカットソーになりました。
検診に行ったようです。『3ヶ月』だそうな😢虚しくなりながらも『心臓動いてた』と聞き、私も嬉しくなっちゃいました🙋すぐに暗くなりましたけどね😢
みんなこうやって母親になっていくんだな…とぼんやり思いましたよ💙
でも私は高温期にならずにまだ低温⁉1度上がってまた沈みました排卵時期はまだか❓微妙です👀❓
- << 216 プルーさん、こんばんは 北海道は梅雨の時期もあまり雨ふらないのですか? 関東は雨ばかりです。 職場の妊婦さんは、気にしないようにしても気になっちゃいますよね。 3ヶ月か~ いいな! 私も愚痴らせてもらいますが、最近産休明けで復帰した人がいるんです。 その人、ベテランだから自分は特別だと思ってるのか、口だけ達者で動かないんです。 その分こっちが倍動いてますよ~ 妊婦の時は仕方ないかと思って我慢してたけど、今はちがうんだからなんとかしてほしいです。 そのうえ、子育て大変話をされると。。正直イラっとします。 大変だっていいじゃん!!って。 自分よりあとに結婚した人は順調に妊娠して。。 とりのこされたようなかんじになりますよね。 検査結果きけるようになって良かったですね。 良い結果であること、心から願ってます。応援してますよ!
私は、不妊治療を始めて2年になります。体外受精もトライしています。私のように治療に頑張っている人…いろいろと話し相手になって下さい。
- << 215 ひろさん、始めましてこんばんは🙇 私は重度の男性不妊=無精子症で7年不妊です😢2年で体外ってすごく早いペースで進んでますね🙋 ちょくちょくきて愚痴を言っているので、遊びにきてくださいね🙋
- << 217 ひろさん、はじめまして❗結婚8年目で本格的な不妊治療は3年になります、カオリです。 私は今月初の体外挑戦しまして今は毎日💉してます。 ひろさんは体外は何回したのでしょうか❓ 治療こととかそれ以外のことでもお話できる人がいるのって心強いですよ❗ 私もこちらではみなさんにお世話になっております✌
- << 218 ヒロさん 初めまして🙋 主の花丸です‼ ヒロさんは二年で体外も行われているんですね。 私はまだ不妊🏥には行ってないので、ヒロさんに比べたらまだまだ知識もないので大したアドバイスは出来ませんが💧 日頃の愚痴や何気ないことなど書き込みして下さいね☝ 他の皆さん優しい方々なので不安なことや辛いことなど良いアドバイスしてくださると思います☺
>> 211
カオリさん優しい言葉ありがとう。
カオリさんのお宅は互いに理解しあっていていいなぁ~って思ってたけど…やっぱりそうなるまでには色々ご夫婦で乗…
花丸さん、こんばんは カオリです。
明日はやっと休みで、ホッとしてます。
少し元気でたでしょうか。
うちは1年間まったく口をきかなかった訳じゃないけどほとんど会話なし。。。状態でした。
はじめは私もがんばって明るくしようと思ってがんばってたけど、旦那の反応がないから、がんばってるのが虚しくなってしまって。。。
ちょうど卵巣嚢腫の手術のあとの時期だったんです。
先生からは手術後は自然妊娠しやすい、と言われてたのにまったくレス状態で。。。
旦那も仕事で精神的に疲れてたんだと思います。
ケンカばかりして「別れよう」って言われたこともあったよ。
私は前はあまり言いたいこと言えずに我慢してためこむ性格だったのですが、旦那ばかり怒って私のストレスがピークになって怒り爆発したことがあります。
それからかな?だんだん旦那がもとの旦那に戻ってきて。。
その何年かはホントに不妊治療どころじゃなかたですね。
おかげさまで今はケンカもせず、穏やかに暮らしてます。
いい関係になれたんじゃないかと思います。
夫婦って大変ですね!
うちの場合はちょっと極端ですね。
こんな人たちもいるんだと少しでも励みになればいいなっ
>> 212
みなさんこんばんは。梅雨って大変そうですね😢洗濯物乾かないとか❓
今日もバイトでした。20日稼働なんで結構普通なんですよね。…バイト先の妊…
プルーさん、こんばんは
北海道は梅雨の時期もあまり雨ふらないのですか?
関東は雨ばかりです。
職場の妊婦さんは、気にしないようにしても気になっちゃいますよね。
3ヶ月か~ いいな!
私も愚痴らせてもらいますが、最近産休明けで復帰した人がいるんです。
その人、ベテランだから自分は特別だと思ってるのか、口だけ達者で動かないんです。
その分こっちが倍動いてますよ~
妊婦の時は仕方ないかと思って我慢してたけど、今はちがうんだからなんとかしてほしいです。
そのうえ、子育て大変話をされると。。正直イラっとします。
大変だっていいじゃん!!って。
自分よりあとに結婚した人は順調に妊娠して。。
とりのこされたようなかんじになりますよね。
検査結果きけるようになって良かったですね。
良い結果であること、心から願ってます。応援してますよ!
- << 219 カオリさん、こんばんは🙇『取り残された』は旦那もぽつりと言ってました😢 しかし❗腹立ちますね職場復帰のママさん💀完全に子育てのせいにしてますけど、結局はその方の仕事に対する考え方ですよね。『産んだことないから言えるんでしょ』って言われそうだけど、バイト先の妊婦は立ち仕事なのに、私がクーラー切ったりや座ってもらうことを気にしてないと、全く甘えたりしないです。『大丈夫⁉』って思うけど、『平気』って言います。 子供がまわりでどんどん産まれてきて、自分とは縁のないことと自然に思ってることが怖い😩
>> 216
プルーさん、こんばんは
北海道は梅雨の時期もあまり雨ふらないのですか?
関東は雨ばかりです。
職場の妊婦さんは、気にしないようにしても気…
カオリさん、こんばんは🙇『取り残された』は旦那もぽつりと言ってました😢
しかし❗腹立ちますね職場復帰のママさん💀完全に子育てのせいにしてますけど、結局はその方の仕事に対する考え方ですよね。『産んだことないから言えるんでしょ』って言われそうだけど、バイト先の妊婦は立ち仕事なのに、私がクーラー切ったりや座ってもらうことを気にしてないと、全く甘えたりしないです。『大丈夫⁉』って思うけど、『平気』って言います。
子供がまわりでどんどん産まれてきて、自分とは縁のないことと自然に思ってることが怖い😩
みなさんこんにちは カオリです✋
今日は晴れて暑いくらい…電車も冷房きいてて体のバランス崩れそう😣
プルーさん、仕事で一緒の妊婦さんは何かあったら嫌だから気を使いますね。
プルーさんもがんばりすぎないでくださいね。
私の職場の復帰した人は勤めが長いし、もともとそうゆう威張ってる感じの人でした。産休中の方がよっぽど気が楽だったよ~
ところで今日も🏥行ってきてエコーしたら左からしか卵胞がなくてしかも4個だけでした。大きさもバラバラで先生からもあまり反応が良くないから今回はあまり期待できないということを言われました😱
ショックを受けてたら一個もない訳じゃないから悪くはないんだよ、とフォローしてくれましたが…
何個も出来たら凍結しようと考えてたのにこの分じゃ無理です。
なんでこううまくいかないのでしょう。
期待できないのにあと何日も一万する💉するかと思うと…やり方変えたから予定してたのよりかなり高額です💸
>> 220
カオリさん、💉大変そうですよね😢でも卵胞4つならまだ作れるんじゃないかな。もともと1つあれば十分なとこに4つひしめき合ってるから形がゆがむだろうし、数じゃなくて質ですよ☝
たくさん出来ても空胞だったり、未成熟だったりなら意味ないですからね。期待しましよう🙋
ところで質問なんですが、やっぱり体外やるとなると自然排卵する人も💉は必要なんですかね👀❓クロミッドや他のお薬大量接種でどうにかならないのかな❓
途中から💉の保険きかないんですよね、確か。医療費もうすでに10万返して欲しい気分😢
申請って年末でしたっけね❓
- << 223 プルーさん、励ましのレスありがとう🙇 検査も兼ねてやってみようと思ってたことも忘れてました。 助成金は夫婦の年収の条件が限度超えて今回は申請できないことになりました😭 働きながら頑張ってきたのに、ばかばかしくなります。⤵ 8月で今の職場を退職します。 今回は時間無駄にしたくなかったから頑張ってたんです。なのに採卵の日まで休みが取れないかも⁉ 夕方から出るようかもしれない なんとか休めますように🙏 あと、あの82番の人がどうなったか気になることは確かだけど、どうでもいいですね。
- << 224 さっき書き忘れたことがありました 排卵してても確率と数を大きくするために💉使う場合が多いみたい 先生の方針にもよると思うけど 自然でやる🏥もあるみたいですよ❗
みなさんこんばんは。レスを少し読み替えしてました💧
あの82さんがどうなったら知りたくて👀みなさんにとっては不愉快極まりない、スレにそぐわないとんちんかんなレスだったでしょうけど💧6/15に入ってきて6/19にはもう妊娠の兆候があるって書いてありましたよね💀確か今月離婚届出す予定だとも…。既成事実作っちゃえば結婚はこっちのもの❗なのかな❓私なら慰謝料最低1000万はとるな~
不愉快なレス失礼しました🙇🙇🙇
>> 221
カオリさん、💉大変そうですよね😢でも卵胞4つならまだ作れるんじゃないかな。もともと1つあれば十分なとこに4つひしめき合ってるから形がゆがむだ…
プルーさん、励ましのレスありがとう🙇
検査も兼ねてやってみようと思ってたことも忘れてました。
助成金は夫婦の年収の条件が限度超えて今回は申請できないことになりました😭
働きながら頑張ってきたのに、ばかばかしくなります。⤵
8月で今の職場を退職します。
今回は時間無駄にしたくなかったから頑張ってたんです。なのに採卵の日まで休みが取れないかも⁉
夕方から出るようかもしれない
なんとか休めますように🙏
あと、あの82番の人がどうなったか気になることは確かだけど、どうでもいいですね。
- << 225 カオリさんお久しぶりです❗ レスなかなか出来ずにごめんなさい🙏 私は不妊治療のことに関しては皆さんよりまだまだ知識がなくて、あまり治療に関してはアドバイスとか出来なくて💧 いつも私の愚痴とかは聞いてもらってるのに…ごめんなさい。 ただカオリさんが今どんな気持ちで治療や仕事をやってるのかは痛いほど分かります。 国からの治療に関する助成金も少子化と騒ぐ割にはなんの手も討たれてはいないし…。治療と仕事の両立など色々うまくいかないもどかしさお察しします。 頑張っているカオリさんに対して『頑張ってください❗』という言葉は酷かもしれないですが…でもカオリさんの治療がうまくいくこと…そして願いが叶うことを遠くながらも祈っています。
- << 229 カオリさん、こんばんは。助成金って年収関係あるんですか⁉なんかすんごい矛盾ですね😤高度医療なんで体外とか1回30万もするのに❗バイトでも、シフトをばれないように調節するの大変なのに…。 金はかかるが、働けず助成金も制限があるなんて❗あまりにも悲し過ぎます😢 なんでこうも世間は冷たいんでしょう…。 頑張ってる人が報われるって信じたいですよね😺
>> 223
プルーさん、励ましのレスありがとう🙇
検査も兼ねてやってみようと思ってたことも忘れてました。
助成金は夫婦の年収の条件が限度超えて今回は申請…
カオリさんお久しぶりです❗
レスなかなか出来ずにごめんなさい🙏
私は不妊治療のことに関しては皆さんよりまだまだ知識がなくて、あまり治療に関してはアドバイスとか出来なくて💧
いつも私の愚痴とかは聞いてもらってるのに…ごめんなさい。
ただカオリさんが今どんな気持ちで治療や仕事をやってるのかは痛いほど分かります。
国からの治療に関する助成金も少子化と騒ぐ割にはなんの手も討たれてはいないし…。治療と仕事の両立など色々うまくいかないもどかしさお察しします。
頑張っているカオリさんに対して『頑張ってください❗』という言葉は酷かもしれないですが…でもカオリさんの治療がうまくいくこと…そして願いが叶うことを遠くながらも祈っています。
>> 225
花丸さん、こんにちは😃レスなんていつでもいいんですよ。優しい言葉で感激しちゃいます☺
治療中心になるのも嫌なんだけど今はやっぱり愚痴りたいことがでてきちゃって…ここに書くことで気持ちが落ち着いたりするからつい書いちゃいます。
仕事は8月でやめるのですが、今人不足のうえに体調不良の人がでてきたりと予想外の忙しさで、治療も甘くみてたし時期が失敗だったかな、
私としては時間を無駄にしたくなかったから頑張ってきたんだけど、退職してからの方がよっぽどストレスなく治療できたかも、と自分の浅はかさを反省してます。
始めたからには採卵までなんとかこぎつけますように🙏
花丸さんも体調大丈夫ですか?
私の治療のレスなんていいから元気にしてるか近況をたまに書き込みしてくれればいいので😊
>> 226
カオリさんこんにちわ❗
こちらこそ温かい言葉ありがとうございます☺
8月いっぱいで仕事を辞めたら、治療に専念できるのですよね⁉確かに仕事をしてると体の都合で治療していく不妊治療はうまいこと行きませんよね💧
義姉の知り合いの人もなかなか授かれずに🏥に通い始めたらしいんですが…
『○日位が排卵時期だから🏥きて❗』って言われて、どうしても仕事の関係で休めないっていったら 『うちは構わないんだよ。欲しい欲しくないも自分で決めることでしょ⁉』って言われたらしくて💧
確かになんだけど…👶欲しくて出来ないうえに仕事と治療の狭間でなんだかやり切れない気分ですよね😭
職場の事情を考えるとカオリさん気を使っちゃいますよね😠
浅はかなんてことは全然ないですよ❗
それだけカオリさんが👶のこと、仕事のことに関して真剣に考えてるって証拠だと思います😊
アドバイスとかは出来ませんが…愚痴ならドンドン聞きます👂ですからカオリさんもたまらないことや辛いこと吐き出しちゃって下さいね✌
👇続く
👇続き
さて私ですが…この間の検査の結果、異常ありませんでした😁ガンとかだったらって不安だったけどただの筋肉痛⁉みたいなものらしい(笑)それと、あれから旦那ともなんとかうまく付き合ってます❗
心配おかけしてすみません💧
と、いうことでまたレスしますね✋
みなさん、こんにちは😃また登場のカオリです。
私はついに明日採卵になりました。10日間毎日💉に通った甲斐があって、心配だった右の卵胞も4個か5個できていて全部で8個くらいはあるみたいです。
昨日からさすがにお腹が張ってきました。
移植は17か18日にする予定だけど、卵巣が腫れちゃったら全胚凍結して次周期になります。
移植はどうなるかわからないけど、明日の採卵が無事におわるのように頑張ってきます❗
今晩寝て、明日だと思うと緊張してきました~
夜眠れるかな
それでは、また報告にきますね👋
こんにちは❗ナリさん、久しぶりです。台風大変ですね❗大丈夫でしょうか⁉気を付けてくださいね。
花丸さん、関東は今日これからみたいですね。対策なんて何にもしてません。ひどくならないうちに買い物行ってきます。
さて、私は昨日無事採卵してきましたよ。麻酔も少しずつ入れてくれたから気分悪くなることなく、良かったです。
数は、なんと15個でした。
エコーでは9個くらいだったのにびっくりです。成長するものなんですね。
先生は15個はとれたけど大きいのも小さいのもあるから全部使えるかはわからないと言ってました。
移植は17日火曜日の予定です。卵巣が腫れてたら凍結して見送りします。
火曜日に診察しなきゃ、受精したかも移植できるかも分からないよ~😣
というわけで採卵自体は麻酔で痛くなかったし、あっという間に終わりました❗
昨夜はお腹がズキズキして張ってて、😺にお腹ふみつけられた夢みたよ⤵
今日はそんなに痛くないです。
今は受精してくれてることを祈るばかりです。
みなさん、台風ですが気を付けてすごしましょう。
- << 236 皆さんこんばんは‼ 台風はあれ⁉ってかんじで通過してしまいました。 カオリさん😊採卵に至るまでの行程ご苦労様でした‼いよいよ明日は移植ですね💖 無事妊娠に至ることを願うばかりです🙏 移植後はあまり過激な運動は控えたほうが良いと本で見ました👀結果が分かるまでどの位の時間か分からないけど本当に本当に👶がカオリさんの元にやってきたら私も嬉しいです☺ 明日ドキドキですが…頑張って💪😤 ナリさんのお兄様の奥様がおめでたなんですか⁉ 確かお子さん他にもいらっしゃいますよね❓賑やかになって良いですね☺ ただやっぱり一番は自分たち夫婦に👶が来てくれたら嬉しいですがね😊 明日辺り私も🏥デビューを考えてます‼ ただ今カンジタになってるみたいで…出来れば不妊&カンジタ治療を同じ🏥でしたいけど、やっぱりカンジタは毎日通院しないとダメかな❓
>> 234
こんにちは❗ナリさん、久しぶりです。台風大変ですね❗大丈夫でしょうか⁉気を付けてくださいね。
花丸さん、関東は今日これからみたいですね。対策…
皆さんこんばんは‼
台風はあれ⁉ってかんじで通過してしまいました。
カオリさん😊採卵に至るまでの行程ご苦労様でした‼いよいよ明日は移植ですね💖
無事妊娠に至ることを願うばかりです🙏 移植後はあまり過激な運動は控えたほうが良いと本で見ました👀結果が分かるまでどの位の時間か分からないけど本当に本当に👶がカオリさんの元にやってきたら私も嬉しいです☺
明日ドキドキですが…頑張って💪😤
ナリさんのお兄様の奥様がおめでたなんですか⁉
確かお子さん他にもいらっしゃいますよね❓賑やかになって良いですね☺
ただやっぱり一番は自分たち夫婦に👶が来てくれたら嬉しいですがね😊
明日辺り私も🏥デビューを考えてます‼
ただ今カンジタになってるみたいで…出来れば不妊&カンジタ治療を同じ🏥でしたいけど、やっぱりカンジタは毎日通院しないとダメかな❓
こんにちは カオリです。
みなさん、やさしい言葉ありがとうございます。
今日は予定通り胚移植してきました。
できたんだけど、タマゴちゃんがあまりよろしくなくて、15個のうち半分は変性して使えなくて、一番良いのでグレード3が1個だけでした⤵(グレード1から5まであって1が一番良くて2はまあ良くて期待できるそう)あとの半分はグレード4と5でもう少し培養して育ったら凍結するそうだけど、なんだかダメそうです。
説明ばかりしちゃいましたが結局1個を移植しました。
受精はしてたから受精障害ではなかったということになりました。卵子自体が質が良くないのですね。
自分で勝手にグレード2くらいはあるだろうと想像してたからかなりショックでした⤵
あとは薬飲んで様子みるだけです!
とりあえず今の1個の受精卵 を信じて過ごすしかないです❗
妊娠てホント簡単なことじゃないですね。
花丸さん、カンジタ私もなったことあります。
確か膣錠もらって自分で膣に入れたからそんなには🏥通わなくても大丈夫だと思うよ!頑張ってね👋
- << 239 カオリさん皆さんこんばんは❗ カオリさん移植お疲れ様でした😊 1つの受精卵が今カオリさんのお腹の中にいるんですね☺ どうか…どうかその受精卵がカオリさん中で育ちますように🙏🙏🙏 さて私ですが、今日🏥行ってきました‼二時間半待ちで疲れました💧あんなに多くの患者さんがいるとは知らなかったです。<皆さんの通う🏥も患者さん多いですか❓> 一応今日はカンジタ治療とエコー検査と採血(一般血液検査と抗精子抗体)でした。次回は生理が来たらホルモン検査と主人の精液検査を予定してます‼ 先生も優しい感じの先生で安心しました😊(でも看護婦は感じ悪かった💢)
皆さんお久し振りでした👋カオリさんお疲れ様でした🙇受精卵は1つあれば十分ですよ。そのひとつがプロセスに忠実に育てば💪大丈夫なんですから🙋
皆さん、台風で大変みたいですね…ヒトゴトではないのですが、北海道は天気がくずれて終わりなので、あまり実感がありません🙇ごめんなさい🙇
でも雨は降りそうです。寒くて夕方は長袖必要です😨
>> 237
こんにちは カオリです。
みなさん、やさしい言葉ありがとうございます。
今日は予定通り胚移植してきました。
できたんだけど、タマゴちゃんがあ…
カオリさん皆さんこんばんは❗
カオリさん移植お疲れ様でした😊
1つの受精卵が今カオリさんのお腹の中にいるんですね☺
どうか…どうかその受精卵がカオリさん中で育ちますように🙏🙏🙏
さて私ですが、今日🏥行ってきました‼二時間半待ちで疲れました💧あんなに多くの患者さんがいるとは知らなかったです。<皆さんの通う🏥も患者さん多いですか❓>
一応今日はカンジタ治療とエコー検査と採血(一般血液検査と抗精子抗体)でした。次回は生理が来たらホルモン検査と主人の精液検査を予定してます‼
先生も優しい感じの先生で安心しました😊(でも看護婦は感じ悪かった💢)
>> 240
プルーさんこんばんは❗
えっ⁉抗精子抗体って検査初期はしないもんなんですか❓うちも自費7,000円って言われました💧
一応先生が私達夫婦の検査の順序をリストアップしてくれて…一年前に卵管造影はやったから先生が省いてくれました。で、主人の精液検査の結果を言ったら旦那も即検査しよう❗ってな感じで。
ただやっぱり旦那は抵抗あるみたいだけど…。
他スレでのプルーさんのレス拝見しました。以前うちの旦那も精液の結果が悪いとき投げやりな態度で他人事のような感じでした。だからプルーさんの気持ちなんとなく分かります。もう少しご主人が違う対応をしてたらプルーさんもこんなに思い詰めなかったでしょうし…
簡単に割り切れないし、簡単な話ではないから苦しいですよね。
- << 243 花丸さんありがとうございます🙇『不妊一般検査』と言われる検査にはおそらく抗精子抗体は入ってないです💧入ってたら保険適応ですから…。卵管造影とか子宮鏡とかホルモン検査なんかは『一般』に入るんですけどね💧私は医者に『もうほとんど検査することないし、抗精子抗体までやったしね』って言われました💀 不妊専門病院じゃなかったからかな👀⁉ ちなみに今日は生理5日目で、なんだか…空しいやら…投げやりやら…。 あぁ~またまた暗~くなちゃいましたね💧今日はこちらは風強いです🌀バイトは休みで鬱が少し出てます😱
みなさんこんばんは👋カオリです。みなさんやさしい言葉ありがとう🙇昨日まではちょっと⤵でしたが、初の体外で受精してくれて移植できたこと自体がよかったのかな、と思うようにしています。体外すると判定に🏥に行かなくちゃいけなくて、判定日は23日月曜日です。ドキドキ💓
花丸さん、検査お疲れ様でした。前進しましたね❗先生との相性ってあるよね。やさしい先生ならよかった。
また、寒くて風邪流行ってるみたいだから体調崩さないように気を付けましょ~ね
- << 244 カオリさん、こんばんは。23日が判定日ですか…早いですね。私はタイミングやってたときは14日間くらい待ちました。 まぁそのあいだに月経前症候群がきたので、すぐに撃沈しましたが…😱 別のBLOGで2夫婦が体外やAIHで授かり、今2~3ヶ月くらいです👍 あ❗マカは飲んでますか❓不妊にはマカは有名らしいですよ☝『体の活性化』になるそうです ゆっくりゆったり過ごして下さいね。
>> 241
プルーさんこんばんは❗
えっ⁉抗精子抗体って検査初期はしないもんなんですか❓うちも自費7,000円って言われました💧
一応先生が私達夫婦の…
花丸さんありがとうございます🙇『不妊一般検査』と言われる検査にはおそらく抗精子抗体は入ってないです💧入ってたら保険適応ですから…。卵管造影とか子宮鏡とかホルモン検査なんかは『一般』に入るんですけどね💧私は医者に『もうほとんど検査することないし、抗精子抗体までやったしね』って言われました💀
不妊専門病院じゃなかったからかな👀⁉
ちなみに今日は生理5日目で、なんだか…空しいやら…投げやりやら…。
あぁ~またまた暗~くなちゃいましたね💧今日はこちらは風強いです🌀バイトは休みで鬱が少し出てます😱
皆さんこんばんわ‼暑くなったり寒くなったり…布団の出し入れが大変です😂
カオリさん😊
判定日再来週なんですね‼今、体調はどうですか❓いつもより違う感覚とかありますか❓☺
何はともあれ…判定日までゆったり過ごして下さいね😉💖
私は只今高温10日目です😊そろそろ<👿やつ👿>がやってくる気配で😢下腹部痛があります💦
生理来たら5日~7日目にホルモン検査をやる予定ですが…やはり仕事と両立の治療は大変ですね💦毎月バラバラだから検査のメドも経たなくて💦一応仕事場には伝えてありますが😔
では皆さん気温が落ち着かないですが…風邪など気をつけて下さいね‼
みなさん、こんばんは❗今日は関東は寒かったです。雨も降ったし☔
今日は🏥に黄体ホルモンの💉うちに行ってきました。今日の看護師さんは痛かった😠
今の体調は特にかわりなく、薬飲んでるから体調がいつもより高めだから体がだるい感じはします。あと胸が痛いかな でも薬のせいだと思います。
なんだか今は以外と冷静で変に期待してない自分がいます。
プルーさんは、鬱状態がでるのは日によって状態は違うのですか?私は薬の副作用で鬱がでた時結構辛かったです。プルーさんは自分が大変な時に私を励ましてくれてありがとう🙇プルーさんの書き込み見て心強かったです❗
花丸さん、生理始まったら検査なのですね。私の🏥はあまり血液検査をしないんです。だから不安になることもあります。いい🏥なんですけどね。
花丸さんは🏥は有名な所なんですか?仕事との兼ね合い大変だと思います。頑張って行ってくださいね。
ナリさん、引越しして旦那さまとの二人暮らしどう過ごしてますか❓九州地方は梅雨明けしたと📺で見ました。夏バテしないようにしてくださいね❗
こんばんは😃ナリです
カオリさん、無理しないでのんびり過ごして下さいね😣
私は、引越ししてからかなり気持ちが安定してきました🙌義姉がこんなにストレスになってたなんて💦旦那にも優しくなれた気がします😃
連日、暑い日が続いてます☀クーラーに頼りっぱなしで電気料が怖いです😱
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 87HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 87HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 689HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 689HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 87HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
目指せ‼高齢妊婦500レス 131230HIT わんこ (♀)
-
閲覧専用
初めての✨👶✨待ちpart⑫500レス 27206HIT コハク (30代 ♀) 名必 年性必
-
一人目赤ちゃん待ちのお喋り👶✨431レス 27946HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る