不妊歴五年以上の方‼

レス266 HIT数 9777 あ+ あ-

2007/09/12 02:41(更新日時)

不妊歴七年🙈

今まで色々辛いことあった…でもいつか主人との👶ちゃんに出会えると信じて生きてきました‼
これから🏥デビューを考えてます(検査はやりました😃)

不妊歴が五年以上の方、色々な情報交換や愚痴など話しませんか⁉

No.140262 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 146 皆さん、こんばんは。俺の妹は妊娠していて、ウチのお袋は妻に、「ちょっと!アンタ(俺)先に結婚したのに先、越されたね」なんて妻の前で言って、😱… プレパパさん、こんにちは!
デートいいですね!奥様もリフレッシュできたし、なによりプレパパさんの気持ちがうれしかっのではないでしょうか?

確かに姑さんから言われる一言って心に残ります。
けしていやみで言ってるんじゃなくてもいやみかととってしまったり。。。
なんか淋しい気持ちになります。
でもプレパパさんが気持ちわかってくれてるから奥さまも心強いですね!
私も外では元気でいても、実は落ち込んでる時とかあって、そんな時夫の一言で心が軽くなることあります。
私も極力暗い顔はみせないようにはしてますが。。たまにはいいですよね。

私も来月の体外に撃沈したら、おちこんでどうにかなりそうなので温泉旅行を計画してるんですけど。。。どうしようかな

それでは、また

No.152

>> 150 カオリさんおはようございます😊 優しいレスありがとう‼ なんかね…私が主として82に的確な回答をしてたらって思っちゃって…😢 でも今回勉… 花丸さん、
楽しい休日を過ごされてますね。
仕事をしてる中での2人の休みって嬉しくなりますよね!いいなっ!

うちは休みの日に出かける時は夜ご飯食べに行ったり、カラオケ行ったりするかな。
カラオケはお互い好きなアーティスト歌いまくってます。
気心しれてるから楽だし、楽しいです。
3月にデートがしたくて‘ディズニーシー’に行ってきました。
新鮮な気持ちになったし楽しかったな。
うちの夫は私が決めないとめんどくさいとでかけたがらないのですが、私が計画すると、『しょーがないからいってやるか』と言いながら、いざ出かけると以外と喜んでるので、ヨッシャと思います。

それでは、あと半日ですが、良い休日を!

• << 154 こんばんは😃 旦那と休みが合うのはうれしいけど、行き先考えるのって難しいよね⤵ウチは映画が多いかな😃その後ペットショップで🐩ちゃんみて😍ってなってます! 昨日は旦那の枕を洗濯機で死亡させてしまって⤵夜中「なりのせい…😠」「もう一生眠れない😤」ってすねられて⤵あまりのしつこさに「うるさぁ~い💢」とキレてしまいました😱私だって洗濯機片付けるの大変だったんだぞー💨って感じです😂 プレパパさんは心優しい旦那様ですね😃私の旦那も見習ってほしい~‼ と言う訳で今から枕買いに行ってきます👮

No.153

>> 152 カオリさん色んな案ありがとう‼

今日は案の定どこも行けませんでした😱二人ならいいんですが…義母がいるのでそうそう勝手は出来ません💦

🎤ちょ~行きたい‼私はめっちゃ好きなんだけど、旦那が嫌いで💧そのくせ行くと私より🎤持ってるし😏旦那をその気にさせるのが一苦労💧

ディズニーもいいなぁ~何年か前に行ったっきりだぁ😫

そのうち時間作ってミッキーに会いに行きたいなぁ☺これなら旦那も👌だと思うし(笑)
でも私は今は🎤に行きたいなぁ☺ストレス発散したぁ~い😤来週友達と行こうかな‼

カオリさんの所は本当に仲良しご夫婦ですよね‼
なんだか温かい気持ちになれますよ☺

うちは休みになると喧嘩ばかりで一緒にいたいのに顔合わせると🙅です😱
『喧嘩するほど~』って言うけど本当かぁ⁉って思っちゃう😱

No.154

>> 152 花丸さん、 楽しい休日を過ごされてますね。 仕事をしてる中での2人の休みって嬉しくなりますよね!いいなっ! うちは休みの日に出かける時は夜… こんばんは😃

旦那と休みが合うのはうれしいけど、行き先考えるのって難しいよね⤵ウチは映画が多いかな😃その後ペットショップで🐩ちゃんみて😍ってなってます!

昨日は旦那の枕を洗濯機で死亡させてしまって⤵夜中「なりのせい…😠」「もう一生眠れない😤」ってすねられて⤵あまりのしつこさに「うるさぁ~い💢」とキレてしまいました😱私だって洗濯機片付けるの大変だったんだぞー💨って感じです😂
プレパパさんは心優しい旦那様ですね😃私の旦那も見習ってほしい~‼

と言う訳で今から枕買いに行ってきます👮

• << 156 みなさんこんにちは 今日も蒸し暑いですね。 ナリさん、 あの時間から枕買いに行ったのですね。おつかれさまでした(^^) 新しい枕になって旦那さまも喜んだのではないですか? 映画かぁ~!私は見たい映画いっぱいあるから一緒に行きたいけど、旦那は寝ちゃうし花丸さんとこと同じで字幕を読むのがダメらしいからあまり行かないな。 日本のでおもしろいのあったら行きたいな! 昔の話だけどまだ結婚前に[ターミネーター]見たんですがあれってドカーン!ボカーン!ってすごいのにとなりで寝てたときには驚きましたよ。 引越しはもうじきですか? 体調くずさないようにしてくださいね

No.155

>> 154 あっははは😁
ナリさんの旦那様可愛い☺お気に入りの枕だったんですね‼
旦那様が気に入る枕が見つけられると良いですね😊

行き先…そうなんですよね😔何処かに行きたい、けど場所が…みたいな感じですよね⤵⤵

映画かぁ~私旦那と映画館行ったことないなぁ😚
旦那に行こうって誘っても
『俺、字(幕)が読めないから嫌だ』って言われますよ😒
見るなら日本語だ😊 最近気になる映画は『まいこはん』⁉ってやつは面白そうだなぁ😊
今度旦那に誘ってみようかな☺断られそう😱💦

ペットショップはうちもよく行きます(連れてかれる💧)旦那は🐠が好きで💧
私は🐶や🐰を見てます‼

引っ越しの準備は着々と進んでるようですね😊
大変でしょうが頑張って下さいね💪

No.156

>> 154 こんばんは😃 旦那と休みが合うのはうれしいけど、行き先考えるのって難しいよね⤵ウチは映画が多いかな😃その後ペットショップで🐩ちゃんみて… みなさんこんにちは
今日も蒸し暑いですね。

ナリさん、
あの時間から枕買いに行ったのですね。おつかれさまでした(^^)
新しい枕になって旦那さまも喜んだのではないですか?

映画かぁ~!私は見たい映画いっぱいあるから一緒に行きたいけど、旦那は寝ちゃうし花丸さんとこと同じで字幕を読むのがダメらしいからあまり行かないな。
日本のでおもしろいのあったら行きたいな!
昔の話だけどまだ結婚前に[ターミネーター]見たんですがあれってドカーン!ボカーン!ってすごいのにとなりで寝てたときには驚きましたよ。

引越しはもうじきですか?
体調くずさないようにしてくださいね

No.157

皆さんこんにちは‼
こちら神奈川は今日は朝から雨が降ってます💧

皆さんにちょっと報告というか…悩みを聞いてもらいたくて😢

この間、旦那に
『次の生理が来たら🏥行きたい。いいよね⁉』って言ったら
『俺は子供のいない人生でいい。どうせやったって精子がないからできない。だからお金かけて無駄なことやりたくない』と言われました。私は『でも私は欲しい‼それに全くないと言われたわけじぁないじぁん‼』って泣きながら言いました。

そしたら『やればいいんでしょ⁉そしたら納得するんだろ。』みたいな投げやりな言い方されて…不妊治療って夫婦で納得して協力していかないと出来ないのに旦那の投げやりな態度に言葉を失いました。

ついこの間までは『頑張ろうね‼』って言い合ってたのに😢なぜにこうも気持ちが変わるのか⁉私も主人の嫌がることは強要したくないから、うちは不妊治療諦めるしかないのかなって…でも主人との👶欲しいし😔
本当今どうしていいのか…

なんか愚痴になってしまってごめんなさい💧

最初このスレは治療するために皆さんから色々なこと聞いたりできればと思ってスレ立てたのに…
どうやらうちは治療は出来なくなるかもしれません😠

No.158

>> 157 こんにちは

花丸さ~ん、
ご主人からの思いもよらないこと言われて驚きましたね❗
ご主人は本気で子供のいない人生でいいとは考えてないと思います。
今は子供のこと考えてたくなくなっちゃったのかも⁉
また冷静になったら話しあいしてほしい。
やっぱりご主人にもう一度病院行って先生の話を聞いてもらって…先生はどうすれば良いのか言ってくれると思うから。
今は検査結果だけ聞いて不安だけが残ってるような気がします。
病院行って話し聞けば以外にそんなことで悩んでたのか~と思うこともあると思う
男性不妊は薬とか漢方でよくなると聞いたことがあるよ。
今まで頑張ろうって言ってたんだから大丈夫😉
でも無理に病院行こう、薬飲んでって言ってもダメだし…
とにかくもう一度話しあって❗花丸さんの思いわかってくれるよ❗
ウチも子供の話しすることも嫌だったことあるよ

まだまだ結論だすのは早すぎるからね❗

No.159

>> 158 カオリさんレスありがとう‼

旦那は『自然に👶が授かれるなら欲しい、だけど何百万もかけては🙅』みたいで😔一回で出来るかもしくは何回やってもダメかはわからないけど…何もしないで何年後とかに後悔したりするのも嫌で😔

旦那は二人ならそれも良いって感じなんですよね😔

私も無理強いはしたくないし…今、旦那は冷静さをなくしてるかもしれないから(話合った時が悪かったのかも💧)
もう少し時間が経ったらもう一度聞いてみようかな😠

一応、不妊治療するということでスレ立てたから皆さんにも報告しておいた方が良いかなと思って⤵
でもカオリさんに聞いてもらってなんだか胸のモヤモヤが取れました😊

ありがとうございます‼

No.160

>> 159 こんばんは

そっかぁ 旦那さまは自然にできたらいいと思ってたんですね。
なんかもうなげやりになっちゃたのかと思って色々書いちゃいました。
そうじゃなくて良かった。
自然に授かりたい。それはそうです!花丸さんのところは自然にでも大丈夫だと先生から言われたんですよね。
じゃあ、なおさら大丈夫ですよ。
旦那さまの気持ちもわかるもんね。
その気持ちがあるならお互い願ってることは同じなのだからステキだと思う。
ここにレスくれた方も夫婦仲仲良くなってめでたく自然妊娠された方もいるしね!

旦那さまの気持ちをちゃんと考えてて優しいですね。
花丸さんのはがゆい気持ちもとっても分かります。
いつでも聞くからね。

No.161

>> 160 カオリさん真剣にレスくれてありがとう🙏

うちは『自然には難しい、人工や体外でも無理だろう…顕微だな~っかと言ってもこの検査結果で自然にできる人はできるし💧』って医者に言われて…
だから尚更ちゃんと不妊専門でもう一度診察・検査してもらいたいって思ってるんです。

でもこればかりは私一人ではどうしようもないですよね😊
もうしばらくしたら旦那ともう一度話合ってみますね‼

ところで先ほど主人の叔母から電話があり、その叔母の所に初孫が産まれて…そこの夫婦も不妊治療して授かったみたいで…そんな話を義母が言ってて『やっぱり孫欲しい』って💧だから思わず『私、一人じぁねぇ~😥』って言っちゃいました。 だったら息子に前向きに治療するように、夫婦協力するように言ってよ‼って思っちゃいました😏うるさいこと言わない姑だけど、肝心なことも旦那には言ってくれなくて💦いつも言うのは私😱だからうるさいって思われて…私は一体なんなんだ⁉って感じです😠そんな役目をばっかり😢

なんか今日は愚痴ばかりでごめんなさい🙏

No.162

おはよう😃

花丸さん、不妊は「頑張ろう」「諦めよう」の繰り返しだよね。気持ちを維持するのって本当は大変だと思う。だから旦那様も今は考えたくない時なのかもね。

私は治療を始めた今でさえ、もういいかな…の連続。旦那に相談したら「二人で生きて行こう」ってやっぱり言われるよ!私としてはもっと👶ほしい気持ち私に伝えてほしいんだけどね…。

花丸さん、もし可能なら一人で病院行くのはどうかな?フーナーテストとかで精子の運動量や数は分かると思うし、その上でまた旦那様と考えてみてはどうかな?
愚痴はどんどん吐きだしてスッキリしちゃお😃

• << 164 カオリさんこんばんわ‼返事遅れてごめんなさい🙏 治療は私一人でも行く予定だったんだけど…なんかケジメ⁉区切り⁉として旦那に『辛いことあるけど二人で頑張ろうな』って言ってもらいたかっただけなんだ😢臆病者の私の背中を押してもらいたかったのかな⁉ ⬆完璧な私の甘えですよね😚 とりあえず焦らず考えていこうかな💧 なんか私のことばかりでごめんなさい🙏 色々ありがとうございました😊

No.163

>> 106 勝手なことなんか言ってません。自分のことしか考えてないのは皆さんですよ。旦那がかわいそう 82(106)さん、うちは男性不妊(無精子かも)ですが、私…かわいそうですか❓

『俺のせいでごめんね』って言われたけど、そのときに『じゃあ離婚して新しい人探せばいいや』とは全く思わなかったよ。

あなたの彼の奥さんも彼の子供が産みたくて悩んでるんだよ。

彼はそれを支えられない、そこまでの愛情を奥さんに持っていない人だよ。

あなたが不妊になったら同じように『離婚』されるかもよ。

結婚する前に自分が不妊じゃないかどうかちゃんと調べた方が彼のためじゃないかな❓

あなたの考えでいくと、もし結婚してあなたも不妊だったら彼がかわいそうってことでしょ👀❓

No.164

>> 162 おはよう😃 花丸さん、不妊は「頑張ろう」「諦めよう」の繰り返しだよね。気持ちを維持するのって本当は大変だと思う。だから旦那様も今は考えたく… カオリさんこんばんわ‼返事遅れてごめんなさい🙏

治療は私一人でも行く予定だったんだけど…なんかケジメ⁉区切り⁉として旦那に『辛いことあるけど二人で頑張ろうな』って言ってもらいたかっただけなんだ😢臆病者の私の背中を押してもらいたかったのかな⁉
⬆完璧な私の甘えですよね😚

とりあえず焦らず考えていこうかな💧
なんか私のことばかりでごめんなさい🙏

色々ありがとうございました😊

• << 166 こんばんは 今日は1日暑かったですね。 花丸さん 私もナリさんの案を聞いてなるほど!と思いました。 フーナーテストという検査は前の夜か当日の朝(病院によってちがう)に性交して、その子宮内の状態をみる というものだから旦那さんは病院行かなくてもできるよ 私はやったことないですが、結構重要な検査らしいです。 まずは花丸さんが一人で行くほうがいいかもしれないですね。 男の人って治療することになにか偏見をもってる人が多いみたい。 うちの旦那も自分からはなにもしないけど私が勝手に病院行ってその結果を聞いて ふーん と聞いてるだけだよ お姑さんにもちょっと相談するというのはどうですか。 花丸さんがどれだけ真剣にかんがえてるか分かってもらえるかも、、 私も1つの提案ですからあまり気にしないで下さい。 でも、私やナリさんの言葉で花丸さんが良い方向に進んでいけたらいいな、と願ってます。
  • << 175 花丸さんこんばんは…遅くにすみません。 『一緒に頑張ってもらいたい』気持ちわかります。 甘えなんかじゃないです😺治療は女性に圧倒的にふたんがかかります😢 うちは🏥デビューしてから一度も『今日の🏥どうだった❓』って聞かれたことなかったです でも、フーナーテストで精子の存在がないと言われた時、さすがに私も泣き腫らした目をしていたので『どうだったの』って初めて聞いてきました😫 😿『うん…』👨『どうした❓』😿『…ないって』👨『…ない⁉』😿『見当たらないって』👨『……ない…って』てな感じで本人絶句してました。 長くなったけど、つまり旦那側は治療の実感が沸いてないんです☝ うちの場合はこんなふうになって初めて精液検査やる❗と自分で言い始めました。 なんかうまく言えないけど『温度差』があるのは事実ですよ😂

No.165

>> 164 こんばんは😃

一人で病院って言ったのはナリですよ😃(知ってたらゴメン!)

私は一つの提案として言っただけだから、「甘え」なんて自分を責めちゃだめだよ🙅
誰でも旦那と協力し合いたいのは同じだから😊…そうなると気長に待つか、お尻叩くかだよね!ウチはグイグイ引っ張るタイプじゃないから尻叩くしかないよ⤵⤵

今日は引っ越し準備…「私の実家の巻」😩 昔の服とか捨てたらゴミ袋3つも…😨しかも入らなかったぁ⤵昔の体型ではないのね…😂と悲しくなりました😱
いよいよ来週は引っ越しだよ🙌

• << 167 ナリさんこんばんわ‼あっ💧本当だ😱 ごめんなさい🙏 ちゃんと名前確認せずにレスしちゃったよぉ~😭 ごめんなさいナリさん🙏 ナリさんのいうように一人でも🏥行くこと考えてみます😊 ちなみに…フーナテストって前日に💑しなきゃ駄目なんですよね⁉うち、最近セックスレス気味だからなぁ~正直💑するのも誘われないし💧 ナリさん色々ありがとう😭 励ましの言葉も嬉しかったです☺ 焦らず主人ともゆっくり話あってみますね‼ ナリさんもいよいよ引っ越しですね🙌 またしばらく落ち着かないですね🚚 でも旦那様と2人きりの甘い生活が待ってますね😍 いいなぁ~ 私も2人の生活に戻りたい😭 引っ越し頑張って下さいね💪

No.166

>> 164 カオリさんこんばんわ‼返事遅れてごめんなさい🙏 治療は私一人でも行く予定だったんだけど…なんかケジメ⁉区切り⁉として旦那に『辛いことある… こんばんは
今日は1日暑かったですね。

花丸さん
私もナリさんの案を聞いてなるほど!と思いました。
フーナーテストという検査は前の夜か当日の朝(病院によってちがう)に性交して、その子宮内の状態をみる というものだから旦那さんは病院行かなくてもできるよ
私はやったことないですが、結構重要な検査らしいです。

まずは花丸さんが一人で行くほうがいいかもしれないですね。

男の人って治療することになにか偏見をもってる人が多いみたい。

うちの旦那も自分からはなにもしないけど私が勝手に病院行ってその結果を聞いて ふーん と聞いてるだけだよ

お姑さんにもちょっと相談するというのはどうですか。
花丸さんがどれだけ真剣にかんがえてるか分かってもらえるかも、、

私も1つの提案ですからあまり気にしないで下さい。
でも、私やナリさんの言葉で花丸さんが良い方向に進んでいけたらいいな、と願ってます。

• << 168 カオリさんレスありがとう‼ ナリさんの考えのようなフーナテスト⁉ってやつも出来るみたいだし色々焦らずやってみます‼ 今まで治療しなかったのも私の臆病さがいけなかったんですよね💦実際、卵管造影するのにも三年かかったし😢情けない… 本当カオリさんもありがとうございます‼ お二人に色々聞いてもらって心が軽くなりました😊

No.167

>> 165 こんばんは😃 一人で病院って言ったのはナリですよ😃(知ってたらゴメン!) 私は一つの提案として言っただけだから、「甘え」なんて自分を責め… ナリさんこんばんわ‼あっ💧本当だ😱
ごめんなさい🙏
ちゃんと名前確認せずにレスしちゃったよぉ~😭
ごめんなさいナリさん🙏

ナリさんのいうように一人でも🏥行くこと考えてみます😊
ちなみに…フーナテストって前日に💑しなきゃ駄目なんですよね⁉うち、最近セックスレス気味だからなぁ~正直💑するのも誘われないし💧

ナリさん色々ありがとう😭
励ましの言葉も嬉しかったです☺

焦らず主人ともゆっくり話あってみますね‼

ナリさんもいよいよ引っ越しですね🙌
またしばらく落ち着かないですね🚚
でも旦那様と2人きりの甘い生活が待ってますね😍

いいなぁ~
私も2人の生活に戻りたい😭

引っ越し頑張って下さいね💪

No.168

>> 166 こんばんは 今日は1日暑かったですね。 花丸さん 私もナリさんの案を聞いてなるほど!と思いました。 フーナーテストという検査は前の夜か当日… カオリさんレスありがとう‼
ナリさんの考えのようなフーナテスト⁉ってやつも出来るみたいだし色々焦らずやってみます‼
今まで治療しなかったのも私の臆病さがいけなかったんですよね💦実際、卵管造影するのにも三年かかったし😢情けない…
本当カオリさんもありがとうございます‼
お二人に色々聞いてもらって心が軽くなりました😊

No.169

お邪魔します🙇

122です…

フーナーテスト私もやりましたよ☺
私は無排卵で排卵誘発剤使ってて、旦那は旦那での精子が少なかったし…確率は普通の人より少なかったけど…旦那が機嫌の悪い時期にだったんだけど勇気を出して「ィヤ~…明日フーナーテストとか言うのがあって一度やってみたいなぁって思ったけど……やっぱりいっか…焦らない方がいいよね☺…でもやってみたいなぁ……どう思う?」
って笑顔で言ってみたら「俺行かなくて良いならやってみっか!」ってなって

その時は🙅💦失敗でした💦精子が極端に少な過ぎ💦

不妊治療の時は旦那とも毎月衝突して会話なしになった時期もあったし…

深く考えると互いに傷つけあっちゃうから…
とにかく『笑顔☺』『笑顔☺』『笑顔☺』

笑う門には福来る☺

お姑さんには「なかなか子作り協力してくれないの⤵お義母さんどうしたらいい?」って何かと首を挟むので巻き込んだ😊治療内容も細かく説明して、旦那に私がこういったら旦那があぁいった、それで喧嘩になったまで全部…そうしたらいつの間にか首突っ込まなくなった☺

そんな体験談でした🙇
お邪魔しました🙇

• << 172 122さん こんにちわ‼ 以前もレスしていただきありがとうございます😊 みなさんご主人とぶつかり合いながら、それでもただ一つの願いを望んで頑張ってるんですよね😠 もともと物事をマイナス思考して深く考えすぎちゃう面があるから…『笑顔』忘れてる自分いたかも😫 今、一度主人と👶について冷静に話してみたいとは思ってますが…いつも最後は喧嘩になっちゃって💧 でも2人とも👶欲しい気持ちはあるから喧嘩にならないように話合ってみますね😊 色々ありがとうございました🙏

No.170

122さんこんばんは😃

笑う門には福来る!ですね☝私も笑顔心掛けたいと思います😊

やっぱり男の人は病院行きたがらないですよね😱痛い事されそうにないんだけどなぁ…⤵
122さんもいろんな治療を経て今があるんですね😃とても参考になりました🙇また来て下さいね~💕

花丸さん、カオリさん、122さん 今日も一日お疲れ様でしたぁ👮

No.171

花丸さんこんにちは。はじめまして…とご挨拶する前に以前横レスしてしまいました🙇ごめんなさい。

私は不妊歴7年目です。結婚して以来パニック障害と鬱病になり、回復しつつあるので今年から🏥デビューしました。私の検査はすべて終わり(排卵、卵管、内膜は問題なし)フーナーテストで『精子が見当たらない』と言われました😂明日精液検査の結果を聞きに行きます。一通り検査が終わってるので何か不安があったらお答えできますよ🙋
また遊びに来させて下さいね🙇

• << 173 プルーさん こんにちわ‼ レスありがとうございます。 プルーさんの所も👶待ち7年ですか😠 明日はドキドキですね😫良い結果が聞けると良いですよね。 プルーさんはどんな検査されました⁉ 私は血液検査と卵管造影だけです。 一応この2つはクリアーしたんですが(高プロが高かったんですが平均値までその時は下げました。でもまた上がってるかも⁉) 卵管も通ってるし基礎体温も二相だしちゃんと排卵されてると言われました。 プルーさんは他にどんな検査されましたか⁉ また遊びにきてくださいね😊 ありがとうございました‼

No.172

>> 169 お邪魔します🙇 122です… フーナーテスト私もやりましたよ☺ 私は無排卵で排卵誘発剤使ってて、旦那は旦那での精子が少なかったし…確率は… 122さん
こんにちわ‼
以前もレスしていただきありがとうございます😊

みなさんご主人とぶつかり合いながら、それでもただ一つの願いを望んで頑張ってるんですよね😠

もともと物事をマイナス思考して深く考えすぎちゃう面があるから…『笑顔』忘れてる自分いたかも😫

今、一度主人と👶について冷静に話してみたいとは思ってますが…いつも最後は喧嘩になっちゃって💧

でも2人とも👶欲しい気持ちはあるから喧嘩にならないように話合ってみますね😊

色々ありがとうございました🙏

No.173

>> 171 花丸さんこんにちは。はじめまして…とご挨拶する前に以前横レスしてしまいました🙇ごめんなさい。 私は不妊歴7年目です。結婚して以来パニック障… プルーさん
こんにちわ‼
レスありがとうございます。

プルーさんの所も👶待ち7年ですか😠
明日はドキドキですね😫良い結果が聞けると良いですよね。
プルーさんはどんな検査されました⁉
私は血液検査と卵管造影だけです。
一応この2つはクリアーしたんですが(高プロが高かったんですが平均値までその時は下げました。でもまた上がってるかも⁉)
卵管も通ってるし基礎体温も二相だしちゃんと排卵されてると言われました。

プルーさんは他にどんな検査されましたか⁉

また遊びにきてくださいね😊
ありがとうございました‼

No.174

>> 173 私はまず基礎体温を半年分持ってきてくださいと言われました。自分たちでタイミングをはかるためです🙋私は『体温が2相になっていてもいざ卵胞をみたら排卵してないこともあるから』とも言われました。だから、ちゃんと排卵しているかどうか、エコーで確かめています。血液検査は2種類のホルモン検査を2度ずつやりました😂あとは子宮鏡検査です☝内膜に筋腫や邪魔なものがないか、傷はないかをカメラを入れて調べました。造影はやりましたよ😢世間話は出来たけど痛かったです😩長くなりました🙇また来ますね👋

No.175

>> 164 カオリさんこんばんわ‼返事遅れてごめんなさい🙏 治療は私一人でも行く予定だったんだけど…なんかケジメ⁉区切り⁉として旦那に『辛いことある… 花丸さんこんばんは…遅くにすみません。

『一緒に頑張ってもらいたい』気持ちわかります。

甘えなんかじゃないです😺治療は女性に圧倒的にふたんがかかります😢

うちは🏥デビューしてから一度も『今日の🏥どうだった❓』って聞かれたことなかったです

でも、フーナーテストで精子の存在がないと言われた時、さすがに私も泣き腫らした目をしていたので『どうだったの』って初めて聞いてきました😫

😿『うん…』👨『どうした❓』😿『…ないって』👨『…ない⁉』😿『見当たらないって』👨『……ない…って』てな感じで本人絶句してました。

長くなったけど、つまり旦那側は治療の実感が沸いてないんです☝
うちの場合はこんなふうになって初めて精液検査やる❗と自分で言い始めました。

なんかうまく言えないけど『温度差』があるのは事実ですよ😂

No.176

>> 175 おはようございます‼プルーさん詳しくありがとうございます‼『温度差』かぁ~確かにありますよね😢みんなそんな中で治療をしてるんですよね。

それとやっぱり私の検査では不十分ってことですよね⁉正直、私も自分の体に気になることあり…排卵されてないんじぁ😥って考えてます。そんなに沢山検査してないから…💧

主人とも👶についてもう一度焦らず話あって見たいと思います。

色々詳しくありがとうございました🙏

No.177

こんにちは。みなさんに教えて欲しいことがありレスしました🙇

今日精液検査の結果を聞きに行きました

無精子です😢

旦那には伝えましたが正直どう接したらいいかわかりません😫

先生には不妊専門院への転院を勧められました

精巣生検なんて直接睾丸に注射して精子がそこにいるかを見るんですよ

そんな痛い検査を『して』って言えないです
なんて言ってこれからどうしていけばいいかわかりません😢

何か案はありませんか😢❓

No.178

>> 177 みなさん、こんばんは!カオリです。

プルーさん、直接レスするのは始めてですね。
これからもよろしくお願いします!

今日病院行ってきたのですね。
お疲れさまでした。

がんばって旦那さんに伝えたのですね。
反応はどうでしたか?やはりショックですよね‥

確かに痛い検査をして とは言えないですね。
もう少し気持ちが落ちついたら「痛い検査だけど、良くわかるんだよ。どうする?」っ
て相談というかたちで話してみたらどうでしょうか。

無精子症でも睾丸から精子を採取して顕微授精できると聞いたことがあります。
旦那さんに希望があること、言って話し合ってほしいです。

私の場合は私に原因があるのであまり良い答えが見つからず、すみません。
でも、気持ちは痛いほど分かります。
私の知ってるパソコンのサイトで《子宝ねっと》というのがあるのですが、そこは不妊治療がんばってる人たちのサイトなんでが、いろいろ分かれていて男性不妊の掲示板もあってみんなお話してますよ。
よかったらのぞいてみてください。

ホント、一人で抱え込むのは大変だもん。
なんでも吐き出しちゃってくださいね!

No.179

>> 178 カオリさん、はじめまして🙇

レスありがとうございます。一応、電話で『いない』って伝えましたが、お互いそれから仕事だったので、旦那と顔をあわせたのは夜中でした。私はたえきれず鬱病の薬を飲んで麻痺させてました。

旦那はやはりかなりショックだったらしく声が変わってました。

『病院紹介してくれるなら行く』と

精巣生検のことは詳しくは言えませんでした
血液から染色体異常を検査し、精管造影(卵管造影の男版)、精巣生検は間違いなくやるでしょう😢

今日は行く予定の病院に電話してみます。初診の予約とらないと❗(混んでるから難しいかな…)

• << 182 カオリです。プルーさん、旦那さま病院に行ってくれるって言ってくれて良かったですね❗ 旦那さまに伝えるのは大変だったことと思います。 男性は怖がりだからあまり詳しいことはプルーさんからは言わなくてもいいのではないかな、と思いました。 プルーさんの旦那さま、頑張って❗プルーさんも旦那さまを支えること、気持ち的にも大変だけど頑張ってほしいな❗応援してます❗

No.180

>> 179 こんにちは😃ナリです
プルーさんレス拝見しました。旦那様、病院行って下さるんですね!一歩前進出来てよかったです。

検査はとても辛いし、痛い事もあると思います。でも、検査を終えれば今後も考えられるし前に進めますよね。
上手く伝えられませんが、旦那様は頑張ってくれると思います!あまり思い悩まず、共に乗り越えて下さい!!
プルーさんもお体大事にして下さいね😢

No.181

>> 180 ナリさん、ありがとうございます。どこの病院にするか、いろいろ電話しましたが、まだ決めてません。

泌尿器外来が月1回しかないとこもあり、旦那の仕事と私の付き添いや検査も考えて

通いやすいとこにしないといけないですね。
やること、考えることが出来て、怖いような楽になったような…不思議な気持ちです😢

明日はバイトで妊婦と一緒に仕事です😢

でも、考えるのは彼女に気を使うようなことばかり😢辛いです

No.182

>> 179 カオリさん、はじめまして🙇 レスありがとうございます。一応、電話で『いない』って伝えましたが、お互いそれから仕事だったので、旦那と顔をあわ… カオリです。プルーさん、旦那さま病院に行ってくれるって言ってくれて良かったですね❗

旦那さまに伝えるのは大変だったことと思います。
男性は怖がりだからあまり詳しいことはプルーさんからは言わなくてもいいのではないかな、と思いました。

プルーさんの旦那さま、頑張って❗プルーさんも旦那さまを支えること、気持ち的にも大変だけど頑張ってほしいな❗応援してます❗

No.183

カオリさん、おはようございます。病院🏥に行ってくれる決心をしてくれたのは良かったんですけどね…『先天的に無理な気がするんだよな~』『子供のために結婚したんじゃないから』『どうしても子供いなきゃだめか』あっけらかんとして…『俺は悪くないし…』って言いました😢私は子供のいない人生を受け入れられません😢手段は養子しかなさそうです😫誰とも血のつながらない子供を愛してゆく自信はありません。なにより産める体があるのに…て思いますいろんなブログや掲示板を見ていると『自分のせいでパートナーを巻込むのは申し訳ない』とか不妊の主な原因を持っている方は、申し訳ないという気持ちとなんとか道を探したいという気持ちがあるように見て取れるのに😢うちの旦那は『しょうがないじゃん❗二人でいきていこうよ』と申し訳ないという気持ちが微塵もないです😣友達が妊娠するたびに指をくわえてみていくのはいやです💀

No.184

>> 183 こんにちは😃ナリです
プルーさん、旦那様検査受けるのが怖くなっちゃったのかな?
上手く聞き流してとにかく検査までは行ってくれるよう頑張って下さい…😢

私もそうですが、あまり考える時間を与えると病院に行きたくない気持ちが大きくなります。早く良い病院が見付かるよう祈ってます🙏

最近、花丸さん来ないけど元気してますか😃寂しいよー😂
カオリさんは調子どうですか?
私は引っ越しもそろそろ終わって、来週病院へ…。排卵するかなぁ😱

• << 187 ナリさんこんばんは‼ ずっと放置してごめんなさい‼ 体調があまり良くなくて😭 ナリさん、もう新居に移られたんですか❓それともまだですか❓無事引っ越しが済むと良いですよね✌ 来週🏥ですか⁉ 排卵するといいですよね❗私も生理のことで気になることがあるから、この際旦那抜きで来週にでも🏥行こうと思ってます😊 その為に昨日九千円する基礎体温計を購入しちゃいました💦 今度ばかりは長く続けなきゃ😂 また宜しくお願いします❗
  • << 188 わーい ナリさんだ! 引越し終わったのですね。とりあえずおつかれさまでした! 引越し自体が終わってもかたずけが大変ですね。 久しぶりの二人の生活、新鮮ですか? 私は生理きたらクリニック行くんだけど、まだ来ないので予定がたたずにいます。 今にもきそうな感じがするから今週中にはくるかな? ナリさんも仕事と家のかたずけと大変だけど、体調くずさないようにしてくださいね。

No.185

>> 184 カオリさん、こんにちは。

なんだか愚痴を聞いてもらってすみません🙇
あまりにも『自分とはあまり関係ない、興味ない、いなくても平気』みたいにあっけらかんとしていたので、絶望的になりました😢

明日旦那の病院🏥デビューです。私もいままでの治療というか検査の経過を話さないといけないので着いて行きます。

私はついてきてもらったことないけど…(-_-;)

自分のおなかを蹴ったりする赤ちゃんを待つという経験をせずに人生終わってくのかな…
そう思うとたまらなくなります😢

私よりも授かる確立が高い方々には絶対に授かって欲しい❗❗

• << 189 プルーさん、こんばんは 愚痴なんて全然いいですよ(^^) もやもやしてることははきださないと! 明日旦那さま、病院行くのですね! とりあえず良かったです。 男の人って二人の問題なのにやっぱり温度差がありますよね。こっちはすごく気を使ってたりするのにそっちはその態度かよ、って思う時あります。 本で読んだんだけど、【無精子症と診断されても何度か採精し精液を遠心分離機にかけていると、わずかですが良好な見つかるケースがあるということ。精巣内に精子が一個でも2個でも見つかれば、妊娠は可能!なくても精子の前段階の後期精子細胞を使った顕微授精でも、赤ちゃんが誕生してるのです。】 と書いてあったので希望がありますよ! 明日は旦那さまもプルーさんもがんばって行ってきてくださいね。

No.186

皆さんこんばんは‼ここ最近、花丸は生理痛でダウンしてました😭
主が放置してすみません🙏

プル-さん
ご主人の結果残念でしたね。なんだか去年のうちの旦那とプル-さんのご主人そっくりです😠
結果がショックで投げやりになったのか…主人に聞いたら
『治療で辛い思いをするのは女のおまえだ!俺のせいでお前に辛い思いさせたくない』と言われました。
主人なりの私に対する愛情なのかもと感じましたが…私自身はプル-さんがご主人に望むみたいに旦那にも想ってもらいたかったかな。
うちはそれから一年経ってしまって…余計、頑なになってしまったから、ナリさんがいうようにあまり時間が経たないようにしたほうが良いと思います。

あまり良いアドバイスできなくてごめんなさい。

明日の🏥行きがご主人の心に良い意味で変化したら良いですよね!

No.187

>> 184 こんにちは😃ナリです プルーさん、旦那様検査受けるのが怖くなっちゃったのかな? 上手く聞き流してとにかく検査までは行ってくれるよう頑張って下… ナリさんこんばんは‼
ずっと放置してごめんなさい‼
体調があまり良くなくて😭

ナリさん、もう新居に移られたんですか❓それともまだですか❓無事引っ越しが済むと良いですよね✌

来週🏥ですか⁉
排卵するといいですよね❗私も生理のことで気になることがあるから、この際旦那抜きで来週にでも🏥行こうと思ってます😊

その為に昨日九千円する基礎体温計を購入しちゃいました💦 今度ばかりは長く続けなきゃ😂

また宜しくお願いします❗

• << 190 花丸さん、こんばんは! 体調悪かったのですね。生理痛はきついほうですか? がんばって病院行ってくださいね。 一人で考えてるともやもやして不安になって悪循環かも。 もやもや解消するだけでも1歩前進だよ! 電子体温計買ったのですね。 私もふだんは計るだけで、病院いくときにまとめて記録してます。 転院前からのあわせると2冊くらいになるかな。(ドラッグストアーでかった基礎体温表)今は病院からタダでもらってますが。 だんだん自分の体のリズムが分かってくるよ。 私今週中には生理がくるから病院行くけど、それが生理2日目か3日目に行かなくちゃいけないのです。生理中に内診するんだよ。やだな~
  • << 192 花丸さんこんばんは。基礎体温計って6ヶ月分記憶できるのを買いましたけど、4000円弱でしたよ😱 すごくいいものを買ったんですね🙋 あたしはしばらく基礎体温必要なくなっちゃいました😢 鬱病の薬飲みながら旦那の精神フォローに努めます🙇

No.188

>> 184 こんにちは😃ナリです プルーさん、旦那様検査受けるのが怖くなっちゃったのかな? 上手く聞き流してとにかく検査までは行ってくれるよう頑張って下… わーい ナリさんだ!

引越し終わったのですね。とりあえずおつかれさまでした!
引越し自体が終わってもかたずけが大変ですね。
久しぶりの二人の生活、新鮮ですか?

私は生理きたらクリニック行くんだけど、まだ来ないので予定がたたずにいます。
今にもきそうな感じがするから今週中にはくるかな?

ナリさんも仕事と家のかたずけと大変だけど、体調くずさないようにしてくださいね。

No.189

>> 185 カオリさん、こんにちは。 なんだか愚痴を聞いてもらってすみません🙇 あまりにも『自分とはあまり関係ない、興味ない、いなくても平気』みたいに… プルーさん、こんばんは

愚痴なんて全然いいですよ(^^)
もやもやしてることははきださないと!

明日旦那さま、病院行くのですね!
とりあえず良かったです。

男の人って二人の問題なのにやっぱり温度差がありますよね。こっちはすごく気を使ってたりするのにそっちはその態度かよ、って思う時あります。

本で読んだんだけど、【無精子症と診断されても何度か採精し精液を遠心分離機にかけていると、わずかですが良好な見つかるケースがあるということ。精巣内に精子が一個でも2個でも見つかれば、妊娠は可能!なくても精子の前段階の後期精子細胞を使った顕微授精でも、赤ちゃんが誕生してるのです。】
と書いてあったので希望がありますよ!

明日は旦那さまもプルーさんもがんばって行ってきてくださいね。

• << 193 カオリさん、こんばんは。その精子の採取法は『TESE~テス』と言います。精巣内精子回収法です。 実は最初の採取のときに技師さんがなんとか見つけようと遠心分離器にはかけたんです💙 でもゼロでした😩 ちなみに、こちら北海道ですが、こちらには精子の細胞を採取し、培養する技術を持った病院はないそうです💙 地域格差ってやつですかね❓ 北九州のセントマザーなら出来たかもしれないですね。 暗くてすみません🙇🙇

No.190

>> 187 ナリさんこんばんは‼ ずっと放置してごめんなさい‼ 体調があまり良くなくて😭 ナリさん、もう新居に移られたんですか❓それともまだですか❓… 花丸さん、こんばんは!
体調悪かったのですね。生理痛はきついほうですか?

がんばって病院行ってくださいね。
一人で考えてるともやもやして不安になって悪循環かも。
もやもや解消するだけでも1歩前進だよ!

電子体温計買ったのですね。
私もふだんは計るだけで、病院いくときにまとめて記録してます。
転院前からのあわせると2冊くらいになるかな。(ドラッグストアーでかった基礎体温表)今は病院からタダでもらってますが。
だんだん自分の体のリズムが分かってくるよ。

私今週中には生理がくるから病院行くけど、それが生理2日目か3日目に行かなくちゃいけないのです。生理中に内診するんだよ。やだな~

• << 194 カオリさん、こんばんは。 生理中の内診っていやですよね😱何回かクロミッド使ってるときにやりましたよ あれは残留卵胞といって排卵されずに残ってるものがあるかを診るんです 誘発剤を使って出来た卵胞か『残り物』か見極めるんですよ🙋 内診って慣れないですよね💙

No.191

>> 190 カオリさんこんばんは❗
お久しぶりです😊

私生理が始まる前のほうが痛くて💦始まるとわりかし楽になりますが😢

体温計、なんか色々機能があって使いこなせるか⁉って感じですが…とりあえず3ヶ月続けて頑張ってみます💪
カオリさんは二冊ですか😲偉い‼‼
私3ヶ月が一杯×2ですよ💧

生理中に内診嫌ですね😭なんの為に生理中に内診するんですかね❓でもその生理が終わったら次は体外ですもんね😊❗
絶対成功すること祈ってます🙏

No.192

>> 187 ナリさんこんばんは‼ ずっと放置してごめんなさい‼ 体調があまり良くなくて😭 ナリさん、もう新居に移られたんですか❓それともまだですか❓… 花丸さんこんばんは。基礎体温計って6ヶ月分記憶できるのを買いましたけど、4000円弱でしたよ😱

すごくいいものを買ったんですね🙋

あたしはしばらく基礎体温必要なくなっちゃいました😢

鬱病の薬飲みながら旦那の精神フォローに努めます🙇

No.193

>> 189 プルーさん、こんばんは 愚痴なんて全然いいですよ(^^) もやもやしてることははきださないと! 明日旦那さま、病院行くのですね! とりあ… カオリさん、こんばんは。その精子の採取法は『TESE~テス』と言います。精巣内精子回収法です。

実は最初の採取のときに技師さんがなんとか見つけようと遠心分離器にはかけたんです💙
でもゼロでした😩

ちなみに、こちら北海道ですが、こちらには精子の細胞を採取し、培養する技術を持った病院はないそうです💙
地域格差ってやつですかね❓

北九州のセントマザーなら出来たかもしれないですね。

暗くてすみません🙇🙇

No.194

>> 190 花丸さん、こんばんは! 体調悪かったのですね。生理痛はきついほうですか? がんばって病院行ってくださいね。 一人で考えてるともやもやして不… カオリさん、こんばんは。

生理中の内診っていやですよね😱何回かクロミッド使ってるときにやりましたよ

あれは残留卵胞といって排卵されずに残ってるものがあるかを診るんです

誘発剤を使って出来た卵胞か『残り物』か見極めるんですよ🙋

内診って慣れないですよね💙

No.195

花丸さん、カオリさん、ナリさん…みなさんこんばんは。

今日旦那の泌尿器科デビューでした

問診していきなり睾丸の大きさをサンプル⁉で比べたりしたそうです😱

血液検査もしてもらって染色体異常を調べてもらってます💉

染色体だけが『XX』つまり女性である場合があるそうです

その場合はたぶん生殖能力がないと思います
睾丸に針さすTESEは医師から説明してもらいました😱私は知ってたけど針さすということは言わなかったんです

びびってました…💦

…ですよね~😱

• << 197 みなさん、こんばんは カオリです。 プルーさん、今日は旦那さまと病院おつかれさまでした。 旦那さまも検査はいろいろ大変そうですが、プルーさんもフォローで大変ですね。 そのがんばり、旦那さまもわかってくれてると思いますよ。 プルーさんもいろいろ調べられたのですね。 でも、まだまだわかりませんよ。 精神的につらいことがあると思います。 がんばりすぎないでくださいね。 北海道に住んでるのですね。 埼玉は30度越す暑さが結構ありますが、北海道はさわやかなのでしょうか。 3年程前に旅行で行きましたが、ラベンダー畑がきれいだったな。

No.196

>> 195 皆さんこんばんは‼ もうすぐ7月🌌さすがに暑くて夜はエアコンですね💦

プル-さん
🏥ご苦労様でした。その後のご主人はどうですか?
睾丸に刺すと言われてびっくりされたでしょうね。

染色体のことは詳しくわかりませんが…『×Y』だった場合は可能性があるということなんでしょうか。(間違っていたらごめんなさい)

今は検査の結果待ちで、落ち着かないでしょうが…プル-さんご夫婦にとって良い結果になることを祈ってます。

基礎体温計ですが…お店にあった一番高いのを購入しました💦ってか他は売り切れで😭泣く泣く…

機能が良い分、操作が分からなくてイライラしちゃう💦

No.197

>> 195 花丸さん、カオリさん、ナリさん…みなさんこんばんは。 今日旦那の泌尿器科デビューでした 問診していきなり睾丸の大きさをサンプル⁉で… みなさん、こんばんは カオリです。

プルーさん、今日は旦那さまと病院おつかれさまでした。

旦那さまも検査はいろいろ大変そうですが、プルーさんもフォローで大変ですね。
そのがんばり、旦那さまもわかってくれてると思いますよ。

プルーさんもいろいろ調べられたのですね。
でも、まだまだわかりませんよ。
精神的につらいことがあると思います。
がんばりすぎないでくださいね。

北海道に住んでるのですね。
埼玉は30度越す暑さが結構ありますが、北海道はさわやかなのでしょうか。
3年程前に旅行で行きましたが、ラベンダー畑がきれいだったな。

No.198

>> 197 カオリさん、こんばんは。

旦那のことを考えてはいられなくなりました😢
鬱病の再発です

ここ2~3日おかしいなと思ってましたが❗薬を飲んで落ち着いてバイトが出来たことを考えると…どうやらまた心療内科通いです😢

バイト先には妊婦がいるので早く離れたい❗
いろんな負担がかかったのでしょうね。

ところで、今日明日あさってと排卵時期にあたりますが、タイミングとるべきですかね⁉
今回は排卵検査薬は使ってないので、感覚でやるしかないのですが、しっかり排卵痛あります😹

なんだか虚しくなりました

毎日辛いです。気持ちを受け止めてもらおうと愚痴ばかりですみません🙇

No.199

>> 198 プルーさん、こんばんは!

鬱病ですか。いろいろなことが重なって心に負担がかかっていたのでしょうね。

私は以前、排卵とめる薬を長期使ってた時に、副作用で鬱症状がでたことがあります。
なにもやる気がおきなくて、体が重くて、人にあうことが嫌でした。
笑うことができなかったな。

職場に妊婦さんがいるのですね。辛いですね。
妊婦さんはやはり幸せオーラでてるし、周りからも大切に扱われて。。。
どうしたってストレスたまりますよね。

タイミングは、プルーさんが大丈夫ならとってみてもいいかもしれませんね。
でも、無理することはないですよ。
気持ちがついていかないことにはどうしようもないですから、ゆっくり体調を戻してください。
がんばりすぎないでくださいね。

No.200

>> 199 そうですね。タイミングは鬱状態もあるしやめようかと思います。
時間がもったいない気がしますが…😢

2年程前にいろんなストレスが重なって気がついたら鬱になってました😢

仕事もやめざるを得なくなって…バイト始めるまで自宅療養🏠してました

不妊治療も最初は『鬱がなおってからね』と医者に言われて療養を続けてました

待ちに待った治療だったのにこんなかたちになって…なんとも言えない気分です😢

検査結果を聞きに行くのも旦那の仕事の都合でまたまた延びて8月になりましたよ😫

いいかげんにしてほしいです💀

• << 201 おはようございます🙇今日は☔です プルーさん、今までもいろいろなことがあったのですね。 特に不妊治療は精神的にくるものがあるから心が元気じゃないと辛いですね😠 時間がもったいないって思うのわかる❗だけど、今は少しゆっくりゆったり過ごしてくださいね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧