不妊歴五年以上の方‼
不妊歴七年🙈
今まで色々辛いことあった…でもいつか主人との👶ちゃんに出会えると信じて生きてきました‼
これから🏥デビューを考えてます(検査はやりました😃)
不妊歴が五年以上の方、色々な情報交換や愚痴など話しませんか⁉
新しいレスの受付は終了しました
>> 101
こんばんは😃
やっと生理が始まってくれました😱手術後、初なのでとりあえず子宮が機能してくれてよかったです。
花丸さんは卵管造影したなら、他の治療も怖くないよ!あれが一番辛いってよく聞きます😣普通の産婦人科は確かに精神的に⤵になるよね。
カオリさん私も自然妊娠は無理かなって思ってます。先生が秋頃頑張ろうねと言ってくれても全然先が見えない感じです⤵あっさり諦めきれたらいいのに…と思う始末ですよ。何か自分との戦いですよね。愚痴ってスッキリしました!自分を見失わないように頑張らなきゃね💪
- << 104 そして、義理母が「今度はカオリちゃんね」と言うから今の私の状況を話してたら、涙が💧ちょっとだったからごまかしたけどバレてただろうなぁ ヤバイヤバイ💦 帰って旦那にみんな勝手なこと言うよね~って言ったら「言いたいヤツには言わしておけ」って言ってくれて…また😭結局なった人じゃないとわからないんだねってなぐさめあいました。 花丸さんもナリさんもこのような思いをしてきているのではないでしょうか⁉ 気を使われすぎても、使わなすぎるのも嫌ですね。なんて複雑な心なんだろう なんだかとっても長くなっちゃいましたがスッキリしました😃なんかいつも愚痴でごめんね ありがとう🙇
>> 102
こんばんは🙋
ナリさん、久しぶりで嬉しいです😃
引っ越しの準備お疲れ様です!昔の💌なんていいですね~
花丸さん、ナリさん、今日は衝撃的な事がありました。今日急に夕飯は旦那の家族で集まろうと連絡があって行ってきたのですが義理姉に義理母がヒソヒソ「大事な時期なんだから」って聞こえてきたから私も妊娠したんだってわかったんだけど、そこで「妊娠したんだね おめでとう」と言っちゃえば良かったけどタイミングのがして言えなかった💦そしてご飯も食べだいぶたってから報告されました
義理姉とは1歳違うだけだし友達みたいに仲良くしてた分ショックだったのかな⁉
でも おめでとう って言えたよ 当たり前か 結婚半年でした
そしてみんな旦那のツメがあまい、旅行でも行ったら、とか言い、義理姉には 基礎体温測ったら、とか 排卵日にはお酒飲ませないようにしたよ、とか言われ…そんなのわかってるわい‼こっちの方が不妊歴ながいんだよ‼って心の中で言ってました⤵
ウチの旦那は3男で、二男もデキ婚ですがその時もショックだったけど今回はあれから年月たったから余計だったのかも
長いので次に続く👋
>> 102
こんばんは😃
やっと生理が始まってくれました😱手術後、初なのでとりあえず子宮が機能してくれてよかったです。
花丸さんは卵管造影したなら、…
そして、義理母が「今度はカオリちゃんね」と言うから今の私の状況を話してたら、涙が💧ちょっとだったからごまかしたけどバレてただろうなぁ ヤバイヤバイ💦
帰って旦那にみんな勝手なこと言うよね~って言ったら「言いたいヤツには言わしておけ」って言ってくれて…また😭結局なった人じゃないとわからないんだねってなぐさめあいました。
花丸さんもナリさんもこのような思いをしてきているのではないでしょうか⁉
気を使われすぎても、使わなすぎるのも嫌ですね。なんて複雑な心なんだろう
なんだかとっても長くなっちゃいましたがスッキリしました😃なんかいつも愚痴でごめんね ありがとう🙇
>> 104
おはようございます‼
カオリさん😢
昨日はお辛かったですね…どんなに『人は人、自分は自分って思っていても』涙が出てきちゃうよね😢
私もあったし…
甥っ子がお腹にいるときから検診で義姉を🚗で🏥に連れて行ったり、陣痛始まったら🏥に連れて行ったり😊
今年は旦那の姉が妊娠して(結果ダメになっちゃったんだけど)嬉しいそうに妊娠報告された時は涙堪えるの必死だったけど風呂に入りながら一人泣いたな😢またいつ姉が妊娠報告をしてくるか正直怖いし、それを私が聞いて動揺するのが一番嫌です💧
これって年数たっても慣れるもんじぁないですよね😔
不妊の辛さってやっぱり当事者じぁなきゃ分からないですよね😔頭では理解出来ても、やっぱりそれは表面的な部分だしね😊
逆を行けば👶がいるからみんな幸せってわけでもないし😚
一番大切なのは自分が辛いときそれを受け止めてくれるパートナー・旦那様がいるってことが何よりも大切で幸せなことですよね😊‼
愚痴なんか全然👌ですよ😊その為のスレだから✌
私も愚痴らしてもらうし😁
では…今日も頑張って過ごしましょう💪
- << 112 花丸さ~ん こんにちは やさしいレスありがとう! 昨日はへこんでて、、でも元気になりました。 テレビとか映画以外で泣いたの久しぶりだなぁ 義兄夫婦はもう4ヶ月で入院もしてたみたいなんですけど、知らなかったのは私たち夫婦だけだったです。 そうですよね! 1番大切なのはお互いを思いやり、協力していって家族っていえるんだよね。 きっとみんないろいろ経験をした分、がっちり絆が深まっていくのかなぁ なんて最近思います。 へこたれるときもあるけどがんばりすぎずにがんばろ~!
勝手なことなんか言ってません。自分のことしか考えてないのは皆さんですよ。旦那がかわいそう
- << 108 82番さん…💧言いたい事はそれだけですか? 貴方に言われても説得力ないし、私達は貴方の彼の奥さんではありませんので…。 そういう事は子供産んで立派に育ててから言って下さいね!
- << 111 82番さん。。。 たしかに子供を生むのは女だから妻になかなか子供ができないと周りからも色々言われるだろうし、大変な部分もあるとは思う。 でも、ここのみんなはそれを二人で乗り越えようとしてるんです! あなたと本当に結婚したいのだったらすぐ離婚すると思うけど。 いいように言われてるだけなんじゃないの? あなたの意見を分かち合いたいのなら、不倫のところで意見してください!!
- << 163 82(106)さん、うちは男性不妊(無精子かも)ですが、私…かわいそうですか❓ 『俺のせいでごめんね』って言われたけど、そのときに『じゃあ離婚して新しい人探せばいいや』とは全く思わなかったよ。 あなたの彼の奥さんも彼の子供が産みたくて悩んでるんだよ。 彼はそれを支えられない、そこまでの愛情を奥さんに持っていない人だよ。 あなたが不妊になったら同じように『離婚』されるかもよ。 結婚する前に自分が不妊じゃないかどうかちゃんと調べた方が彼のためじゃないかな❓ あなたの考えでいくと、もし結婚してあなたも不妊だったら彼がかわいそうってことでしょ👀❓
>> 105
おはようございます‼
カオリさん😢
昨日はお辛かったですね…どんなに『人は人、自分は自分って思っていても』涙が出てきちゃうよね😢
私もあ…
花丸さ~ん こんにちは
やさしいレスありがとう!
昨日はへこんでて、、でも元気になりました。
テレビとか映画以外で泣いたの久しぶりだなぁ
義兄夫婦はもう4ヶ月で入院もしてたみたいなんですけど、知らなかったのは私たち夫婦だけだったです。
そうですよね!
1番大切なのはお互いを思いやり、協力していって家族っていえるんだよね。
きっとみんないろいろ経験をした分、がっちり絆が深まっていくのかなぁ
なんて最近思います。
へこたれるときもあるけどがんばりすぎずにがんばろ~!
- << 116 こんばんは😃 カオリさん、「おめでとう」って言えてよかったね😃頑張ったね!今回は私達の番じゃなかったけど、いつか産まれてくる👶もたくさんの人に祝福されるように私達もたくさんおめでとうって言ってあげようね😃 何か82番さんのレス読んで、旦那の優しさに改めて感謝ですね😂
不倫スレでは叩かれるだけですから。意見すら言えませんよ。貴方たちは、旦那に離婚を言い出されたら素直に離婚するんですか?私は彼の為を思ってます。不妊の自分は悲劇ってことですか?
- << 115 82番さん、貴方はどうぞ自分の事だけ考えて下さい。 離婚を言われたら…って、私達の答えを聞いて納得するんですか?不妊=悲劇ですか、貴方からはそうみえるんですね。勉強になりました。 貴方の彼は子供がほしい為に貴方を選んだんですか?
- << 117 もう相手したくないけど…本当知識無さ過ぎ(笑)あなた一昔前の姑ですか⁉ 不妊はみんな女に原因があると思ってる⁉ 私が以前レスした内容読んだ⁉ うちは旦那の精液に問題があり自然は無理と医者に言われたのよ。私には問題ないと…。いわゆる男性不妊です。 でも私は不妊だからと言って旦那と別れませんよ。子供大好きだし、母親になりたいけど…旦那を愛してるから別れません😊 いいですか⁉ ここにいる皆さんはそうゆう絆をご夫婦で持ってるんですよ😊 あなたのレスはただの僻みにしか見えなくて正直哀れ(笑) 本当ウザいからもうレスやめてね👋 それから…ナリさんとカオリさん、本当はこんな内容書きたくなかったけど気分悪くされたらごめんなさい🙏
- << 120 もうここでこんなことをいっても仕方ないでしょう!! ここの人たちは離婚なんてせまられてないし、いつまでも二人でも仲良くやっていこうねって言ってる夫婦なんですから! 不倫なんてする男って誰とつきあっても本当に愛してないんじゃないかって思いますよ もうこないでください!!
>> 113
不倫スレでは叩かれるだけですから。意見すら言えませんよ。貴方たちは、旦那に離婚を言い出されたら素直に離婚するんですか?私は彼の為を思ってます…
もう相手したくないけど…本当知識無さ過ぎ(笑)あなた一昔前の姑ですか⁉
不妊はみんな女に原因があると思ってる⁉
私が以前レスした内容読んだ⁉
うちは旦那の精液に問題があり自然は無理と医者に言われたのよ。私には問題ないと…。いわゆる男性不妊です。
でも私は不妊だからと言って旦那と別れませんよ。子供大好きだし、母親になりたいけど…旦那を愛してるから別れません😊
いいですか⁉
ここにいる皆さんはそうゆう絆をご夫婦で持ってるんですよ😊
あなたのレスはただの僻みにしか見えなくて正直哀れ(笑)
本当ウザいからもうレスやめてね👋
それから…ナリさんとカオリさん、本当はこんな内容書きたくなかったけど気分悪くされたらごめんなさい🙏
>> 118
ナリさんありがとう😢
私はただ不妊で悩んでる方たちと少しでも情報交換したり愚痴とか言い合えたら…って立てたスレなのに、まさかこんなレスが来るなんて思わなかった。。。
的外れで人の道外れてる不倫女にこんなレスをされるとは💧彼女分かってるんですよ…所詮自分は「ただの不倫女」ってことを。だからたまらないんじぁないかな…😔
ナリさんやカオリさんやプレパパさんに嫌な思いをさせてしまってすみません🙏
またここが今までみたい場に戻ったらいいなと花丸は思ってます☝
今まで見たく皆さんキテクダサイネ‼
プレパパさんも忙しいとは思いますが…たまには奥様の様子などレスしてくださいね😉
- << 121 花丸さ~ん、82番に言ってくれてありがとう!! 嫌な思いなんてしてないよ^^ まさか不倫してる人からのレスがくるなんて。。。 私も我慢ならなくなってまた返してしまった! 全然今までどうりにお話したいよ^^ これからもよろしくね! ナリさん、 やさしいレスありがとう!! かわいい甥っ子か姪っ子ができるの、うれしいです。 ナリさんのやさしい言葉で心があらわれました。 でも今日改めて義姉におめでとうメールしたら‘体外受精って双子ができるかもよ~’なんて軽めに返ってきてしまってまたまたちょっと凹みました。 いちいち凹む自分がいやだなぁ ナリさん、仕事に引越しの準備に家事にと大変だけどがんばって!
>> 119
ナリさんありがとう😢
私はただ不妊で悩んでる方たちと少しでも情報交換したり愚痴とか言い合えたら…って立てたスレなのに、まさかこんなレスが来る…
花丸さ~ん、82番に言ってくれてありがとう!!
嫌な思いなんてしてないよ^^
まさか不倫してる人からのレスがくるなんて。。。
私も我慢ならなくなってまた返してしまった!
全然今までどうりにお話したいよ^^
これからもよろしくね!
ナリさん、
やさしいレスありがとう!!
かわいい甥っ子か姪っ子ができるの、うれしいです。
ナリさんのやさしい言葉で心があらわれました。
でも今日改めて義姉におめでとうメールしたら‘体外受精って双子ができるかもよ~’なんて軽めに返ってきてしまってまたまたちょっと凹みました。
いちいち凹む自分がいやだなぁ
ナリさん、仕事に引越しの準備に家事にと大変だけどがんばって!
- << 123 ナリさん&カオリさん今日も1日(もう昨日⁉)お疲れ様でした‼ ナリさんの『卵管造影が平気なら他のは大丈夫だよ😃』って言葉、すごい安心しましたよ😢 ありがとうございます☺ 頑張りますね💪 ナリさんも秋に向けて治療、頑張って下さい😃✌ カオリさん、おめでとう📧送られて偉いですね☺ でもお義姉さんもう少し違う返し方してくれたらいいのに💦 まぁでもお義姉さんなりに励ましてるつもりなのかもねしれないですよね😣 凹むと言えば… 誰かの妊娠報告を聞いて凹むんではなくて…上手くいえないけど凹んでる自分に凹む⁉みたいな感じですかね⁉ 私はそんな感じで…妊娠報告を聞いて自分が思ってたよりも凹んでる自分にさらに凹んじゃったり💦自己嫌悪ですね😣 ではみなさん一悶着ありましたが…これからも今まで通りスレしちゃってくださいヾ(≧∇≦*)〃
お邪魔致しま~す☺
皆さんはじめまして🎵
私…今は2人子供いますが不妊で通院歴7年近くでした😂モトモト生理不順で結婚してすぐ🏥へ…無排卵でした😭
知り合いの妊娠報告は胸が締め付けられる思いがしましたし『おめでとう』が言いにくかった💦
排卵日を気にし過ぎて旦那とはセックスレスなるし、「今日…」って伝えにくいし…
7年近くたって、「もぅ…🏥やめる😭……ネェ…離婚して違う人と…」って旦那に言ったらすごく怒られました💦
「子作りのパートナーを探したんじゃナイ‼お前が好きだから、一緒に生きていたいから…2人だけでいいべ…俺とじゃダメか…嫌いになったか⁉俺はお前を離さねぇからな‼」と言われました☺私は旦那にメチャメチャ愛されていたんですねぇ☺ゥフフ🎵2人だけで生きて行こうと決め、お互いの両親にも治療中止宣言し…セックスレスも解消💑そうしたら半年後に自然妊娠しました🎵
無排卵だったので出産後も避妊もせず2人目💦ビックリでした💦
そんな夫婦もあるので…
皆さんの気持ちはすごくわかりますよ‼それと、ご主人のパートナーはあなたです‼何番さんか忘れましたが彼女と皆さん(私含む)とは考え方が違うのが明らかなので…聞き流す方が大人かも…😁
- << 124 122番さんレスアリガトウゴザイマス‼ 七年目で待望の👶でしかも自然に授かれたなんて凄いです‼それに二人の👶さんを授かって☺ 122さんご夫婦も今まで辛いことがあってご主人と乗り越えて今があるんですよね‼ ここにいるみんな122さんのレスで希望を持つことが出来ます😁 ここレスしている ナリさんやカオリさんやプレパパさんは本当にご主人(奥様)と互いに想いあっていて素敵なご夫婦なんです😊 いつか122さんのご夫婦のように皆さんが👶を授かれることを本当に主は願ってやみません😢 82さんみたいな方はもう相手にしません😁 心強いレスありがとうございました🙏
- << 126 こんにちは ママ122さん、なんともうれしいレスありがとうございます! 7年の不妊治療の末、自然妊娠かぁ!今は2児のママさんなのですね。ステキです! 旦那さまの言葉、とてもうれしいですね。 長年不妊してるとそのことばかりにとらわれてしまいがちになります。 うちももうあまり排卵日とか気にしないで自然にHしようねとは言ってるけど、いざその日は気になります~ ママ122さんのお言葉、とても励みになりました。 ありがとうぎざいました!
>> 121
花丸さ~ん、82番に言ってくれてありがとう!!
嫌な思いなんてしてないよ^^
まさか不倫してる人からのレスがくるなんて。。。
私も我慢ならな…
ナリさん&カオリさん今日も1日(もう昨日⁉)お疲れ様でした‼
ナリさんの『卵管造影が平気なら他のは大丈夫だよ😃』って言葉、すごい安心しましたよ😢
ありがとうございます☺
頑張りますね💪
ナリさんも秋に向けて治療、頑張って下さい😃✌
カオリさん、おめでとう📧送られて偉いですね☺
でもお義姉さんもう少し違う返し方してくれたらいいのに💦
まぁでもお義姉さんなりに励ましてるつもりなのかもねしれないですよね😣
凹むと言えば…
誰かの妊娠報告を聞いて凹むんではなくて…上手くいえないけど凹んでる自分に凹む⁉みたいな感じですかね⁉
私はそんな感じで…妊娠報告を聞いて自分が思ってたよりも凹んでる自分にさらに凹んじゃったり💦自己嫌悪ですね😣
ではみなさん一悶着ありましたが…これからも今まで通りスレしちゃってくださいヾ(≧∇≦*)〃
- << 127 花丸さん、こんにちは! そうです!妊娠報告聞いて、もちろんうれしいんだけど、そのあとなんともいえない子持ちになり→なんで私こんな卑屈な人間になっちゃたんだろう‥って。 でも、いつかうれしい報告を私たちもしようね!
>> 122
お邪魔致しま~す☺
皆さんはじめまして🎵
私…今は2人子供いますが不妊で通院歴7年近くでした😂モトモト生理不順で結婚してすぐ🏥へ…無排卵でし…
122番さんレスアリガトウゴザイマス‼
七年目で待望の👶でしかも自然に授かれたなんて凄いです‼それに二人の👶さんを授かって☺
122さんご夫婦も今まで辛いことがあってご主人と乗り越えて今があるんですよね‼
ここにいるみんな122さんのレスで希望を持つことが出来ます😁
ここレスしている
ナリさんやカオリさんやプレパパさんは本当にご主人(奥様)と互いに想いあっていて素敵なご夫婦なんです😊
いつか122さんのご夫婦のように皆さんが👶を授かれることを本当に主は願ってやみません😢
82さんみたいな方はもう相手にしません😁
心強いレスありがとうございました🙏
私の彼は奥さんに離婚を言い出したそうです。1ヵ月後には別れるらしいですよ。
私は愛されてますから。奥さんは自分だけが悲劇なんですね。意見しているだけなのに
- << 136 あなたもうやめたら。見ててすごく惨めに見えます。主さん横レス失礼しました🙇
- << 138 すてられなくて、良かったですね☺ でもまたあきられたら、不倫されて新しい彼女つくられるかもですね~😁 ここのみなさんは、旦那さんにちゃんと愛されてると思うので安心して、幸せになってくださいね😍
- << 140 ちょっと長いですよ💦最初にごめんなさい 多分、主サンは不妊症について皆サンとお話したいと思うんです。この治療はどういうものか教えてとか、不妊症の夫婦にしかわからない内面の話をしたいんじゃないかと…だから私の不妊の話もさせてもらったんです 不妊は82番さんが『別れちゃえば』という単純なものでは無いんですよね(と私は思う) 82番さんは、「意見してるのに…」とおっしゃってますが、私がみる限り『自分の意見を言ってる』と言うより『自分の意見を押しつけてる』としか感じないのです 不妊症の奥さんを捨ててあなたと一緒になる彼。その問題はあなた達3人の中だけで通用することであって、少なくとも主さん達のパートナーは『不倫 』なんて考えて無いだろうし(本人しかわからないでしょ)今は不妊症で辛いけど2人で乗り越えて⤴って思いがあるんですから、かき回さない方がいいんじゃないかと… 主さん達を不愉快にさせるようなレスはやめた方がいいんじゃないでしょうか… 皆さんが無視してるというより…何を伝えたいのかわからない82番さんが原因のような気がします 主さん達…間違ってることレスしてたらごめんなさい💦訂正してくださいね
>> 133
私の彼は奥さんに離婚を言い出したそうです。1ヵ月後には別れるらしいですよ。
私は愛されてますから。奥さんは自分だけが悲劇なんですね。意見して…
ちょっと長いですよ💦最初にごめんなさい
多分、主サンは不妊症について皆サンとお話したいと思うんです。この治療はどういうものか教えてとか、不妊症の夫婦にしかわからない内面の話をしたいんじゃないかと…だから私の不妊の話もさせてもらったんです
不妊は82番さんが『別れちゃえば』という単純なものでは無いんですよね(と私は思う)
82番さんは、「意見してるのに…」とおっしゃってますが、私がみる限り『自分の意見を言ってる』と言うより『自分の意見を押しつけてる』としか感じないのです
不妊症の奥さんを捨ててあなたと一緒になる彼。その問題はあなた達3人の中だけで通用することであって、少なくとも主さん達のパートナーは『不倫 』なんて考えて無いだろうし(本人しかわからないでしょ)今は不妊症で辛いけど2人で乗り越えて⤴って思いがあるんですから、かき回さない方がいいんじゃないかと…
主さん達を不愉快にさせるようなレスはやめた方がいいんじゃないでしょうか…
皆さんが無視してるというより…何を伝えたいのかわからない82番さんが原因のような気がします
主さん達…間違ってることレスしてたらごめんなさい💦訂正してくださいね
ここママさん、132番さん、122番さん😃言葉かけて下さってありがとうございます🙇
82番さんは、何を言っても無駄ですね。。 幸せなとこに入って来てかきまわすことが好きなんでしょう…。。
これ以上言うとわざわざ来そうなので辞めときますが、
皆さんありがとう🙇
皆様、こんばんわ。 主の花丸です😔
ナリさん、カオリさん嫌な思いさせてしまってごめんなさい…私が主として至らないばっかりに😢
それから他の方も優しいレスありがとうございます🙏
なんだかレスしてるうちにこっちが頭こんがらがってきてしまいました😔
本当に皆さんごめんなさい…
そしてありがとうございます🙏
花丸
- << 149 花丸さん、こんにちは 昨夜は仕事でこちらにこれなっかたんですが、なんか一人のせいでいやな感じになりましたね。 意見とはそれぞれのうけとめかたがあるんだから1回いえばそれでいいのに、しつこい人でしたね~ 花丸さん、なにをあやまってるんですか! 何も花丸さんが責任感じることなんかないよ! 他のかたのレスうれしかったですね。 子供がいないからといってけして不幸なんかじゃない。 私たちは不妊の原因がどちらかであってもそれを責めたりなんてしてない。 決してこの時間は無駄な時間なんかじゃないよ。 昔より夫婦の絆が深まったと思いませんか? 花丸さん、元気だしてくださいね!!
82さん、こんばんは。ここ数日忙しくてレス出来ず、久しぶりに来てみたらレスが増えていたから、不妊の悩みかと読んでみましたが…。82さんは何がしたいのか俺にはよくわかりません。
不倫のスレで叩かれたから腹いせに相手の奥さんと同じ立場の不妊の奥さん達をバカにしたいだけのような気がします😢
82さんは子供を産む為だけに結婚するんですか?彼氏は貴方だから結婚するんではないですよ。子供が産めれば誰でもいいんです。
82さんはもっと自分を大切にして欲しいと思いますよ。この話が本当ならその彼氏はきっとそのうち82さんを苦しめることになりますよ。不妊症で悩む奥さんに嫌気が差して浮気、離婚を言い出すくらいですから…。ってか、やっぱ信じられん😱82さんにもちゃんと考えて欲しいです。
掲示板は意見を言うのはもちろん自由ですが、82さんのレスはルール違反だと思いますよ。
皆さん、こんばんは。俺の妹は妊娠していて、ウチのお袋は妻に、「ちょっと!アンタ(俺)先に結婚したのに先、越されたね」なんて妻の前で言って、😱って感じでした。ウチのお袋はデリカシーに欠けていて…。なので、土曜は妻と久しぶりに遠出してデートしました。たまには妊娠のことを忘れて遊ぶのもいいですよ。
久しぶりに妻が楽しそうにしていて良かった。出来たばかりの新しい🏩に5年ぶりに行き、部屋が、5年前とは比べられないほどに綺麗で妻はやたら、はしゃいでました(笑)
周期を狙っての子作りではなく、自然に💑して、幸せでしたよ。恋人同士みたいな感じで。
皆さんは土日も仕事あって大変ですね!お疲れ様です。子供がいないというのも恋人気分をずっと味わえるからいいかもなって。
妻は口には出さないけどお袋の言葉に傷ついてるだろうから正直、心配ですけどね。
お袋には何度も言ってますが、空気が読めないというか、どうもダメなんですよ。悩みはつきません…。
- << 151 プレパパさん、こんにちは! デートいいですね!奥様もリフレッシュできたし、なによりプレパパさんの気持ちがうれしかっのではないでしょうか? 確かに姑さんから言われる一言って心に残ります。 けしていやみで言ってるんじゃなくてもいやみかととってしまったり。。。 なんか淋しい気持ちになります。 でもプレパパさんが気持ちわかってくれてるから奥さまも心強いですね! 私も外では元気でいても、実は落ち込んでる時とかあって、そんな時夫の一言で心が軽くなることあります。 私も極力暗い顔はみせないようにはしてますが。。たまにはいいですよね。 私も来月の体外に撃沈したら、おちこんでどうにかなりそうなので温泉旅行を計画してるんですけど。。。どうしようかな それでは、また
>> 144
皆様、こんばんわ。 主の花丸です😔
ナリさん、カオリさん嫌な思いさせてしまってごめんなさい…私が主として至らないばっかりに😢
それから…
花丸さん、こんにちは
昨夜は仕事でこちらにこれなっかたんですが、なんか一人のせいでいやな感じになりましたね。
意見とはそれぞれのうけとめかたがあるんだから1回いえばそれでいいのに、しつこい人でしたね~
花丸さん、なにをあやまってるんですか!
何も花丸さんが責任感じることなんかないよ!
他のかたのレスうれしかったですね。
子供がいないからといってけして不幸なんかじゃない。
私たちは不妊の原因がどちらかであってもそれを責めたりなんてしてない。
決してこの時間は無駄な時間なんかじゃないよ。
昔より夫婦の絆が深まったと思いませんか?
花丸さん、元気だしてくださいね!!
>> 149
カオリさんおはようございます😊
優しいレスありがとう‼
なんかね…私が主として82に的確な回答をしてたらって思っちゃって…😢
でも今回勉強になったのは、いくら何をどう言っても会話が出来ない人がいるんだなぁ~って学びました。みんな82の身勝手な言い分に親切に答えてるのにそうゆうことはスルーで自分の痛いところを指摘されたら被害者意識だし💧
色んな意味で勉強になりました(笑)
さて…話は変わりますが😊うちは今日もお休みです‼しかし用があって遊びには行けないんですが💧昨日は久しぶりにゆっくり遊ぶことが出来ました😊夕飯の支度(義母の分)だけして出掛けちゃいました😁いつもは夕飯の支度があるからゆっくり過ごせなかったんですがね、昨日はできた✌
カオリさんやナリさんはお休みの日はご主人と何されてますか⁉
うちはネタ切れで遊びに行く以前にどこに行くか❓で喧嘩です(笑)
何か夫婦で楽しめる案があったら教えてくださいね‼‼
では今日も暑いけど頑張って‼
そして今まで通り宜しくお願いします🙌
- << 152 花丸さん、 楽しい休日を過ごされてますね。 仕事をしてる中での2人の休みって嬉しくなりますよね!いいなっ! うちは休みの日に出かける時は夜ご飯食べに行ったり、カラオケ行ったりするかな。 カラオケはお互い好きなアーティスト歌いまくってます。 気心しれてるから楽だし、楽しいです。 3月にデートがしたくて‘ディズニーシー’に行ってきました。 新鮮な気持ちになったし楽しかったな。 うちの夫は私が決めないとめんどくさいとでかけたがらないのですが、私が計画すると、『しょーがないからいってやるか』と言いながら、いざ出かけると以外と喜んでるので、ヨッシャと思います。 それでは、あと半日ですが、良い休日を!
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 87HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 87HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 689HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 689HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 87HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
目指せ‼高齢妊婦500レス 131230HIT わんこ (♀)
-
閲覧専用
初めての✨👶✨待ちpart⑫500レス 27206HIT コハク (30代 ♀) 名必 年性必
-
一人目赤ちゃん待ちのお喋り👶✨431レス 27946HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る