不妊歴五年以上の方‼

レス266 HIT数 9777 あ+ あ-

2007/09/12 02:41(更新日時)

不妊歴七年🙈

今まで色々辛いことあった…でもいつか主人との👶ちゃんに出会えると信じて生きてきました‼
これから🏥デビューを考えてます(検査はやりました😃)

不妊歴が五年以上の方、色々な情報交換や愚痴など話しませんか⁉

No.140262 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 おはようございます🙇カオリです。花丸さん、ナリさん、誕生日おめでとうなんて言ってくれてありがとう☺歳をとるのは嫌だけど、おめでとうなんて言われるとやっぱり嬉しいです😃

ナリさん、私も過去2回の手術しました。今は完治して問題ないはずなんだけど、AIH6回ダメで…体外で理由がわかるからって検査も兼ねてステップアップしました。💰もかかるから働かなきゃいけなけど、今の職場はやめます。

花丸さん、明日はウチの旦那も仕事だけど、私だけ出かけてきます。山梨は🍒とか🍷がおいしいから買ってこようかな❗ウチの旦那も出張がたまにあるからそんな時つまらないです。
それでは仕事に行ってきま~す👋

No.52

>> 51 花丸さん、カオリさんこんばんは😃

今日は旦那は仕事です⤵私はお昼から宅健情報紙を持って🚗でドライブ💨旦那と休みが合わないからなかなか見に行けなくて💧前はかなりのボロアパートだったので今回は長く住むつもりで慎重に選びたいです☺

花丸さんも明日は一人ですか。私もです😩何事もなく休みが終わりそう💧💧喘息は良くなってきたかな?!

カオリさんのとこは夫婦で🏥頑張ってるんですね。AIHに体外受精、私はまだ未経験ですが 治療は痛いですか?治療何年目位から始めましたか?質問ばかりでごめんね。よければ聞かせて下さいね😃
今日も☔でーす。けどとても暑くって⤵体冷やさないよう頑張ってるんだけどクーラーに手を伸ばしちゃいそうです😩

No.53

>> 52 ナリさん、カオリさんおはよーござぃます😊

今日は最悪な天気で…雷⚡怖いょぉ~😨

カオリさん山梨もやっぱ☔ですかね⁉😥

ナリさん…こんな天気に一人で🏠にいるのは気分が⤵⤵ます😭本当雷大嫌いなんです😭(🐱も怖くて近寄ってきた💧)
喘息は大分良くなりましたよ✌
今回強い💊飲んだりしちゃったから💑はお預けですね💧

皆さん結婚歴長いけど旦那様との💑って普通にありますか⁉(すみません🙏こんなこと聞いて💦)
うちは4年位前から 私が誘って💑する率が高いです😭
なんだか女性として少し寂しいですね😔
って…愚痴ってしまって🙏

では嫌な天気に負けないで今日も頑張りましょう💚✨

No.54

>> 53 こんにちは✌今日は実家でのんびりしてまぁ~す😃

花丸さん、💑の事とか全然聞いてくれてOKですからね~☆ウチは回数が激減してます⤵一時期性交痛が酷くてね💧それから旦那はするのが怖いみたい😨こっちがいいよって言わないと最後までしないんですよ…。「私達ってレスって言うんじゃないの?😠」って真剣に話した事もあります😥求められてない気がして寂しくなるよね⤵

今日は☔なんだね⤵不思議とこっちは快晴だよ‼洗濯日和です👕
カオリさんは山梨に行ってるんだよね😃晴れてるといいね☝
😺ちゃんもやっぱり☔嫌いなんだね。かわいい💕

No.55

>> 54 ナリさん、カオリさんこんばん🐶(ワン)🌠

ナリさん😊
ご実家でゆっくり過ごせましたか⁉

昼間、変な質問してすみません🙏
性交痛があったんですか💧大変でしたね⤵何が原因だったんでしょうね⁉
私も生理が終わった後の💑は痛いです💦

旦那様優しいんですね🙋やっぱり💑したら気持ち良く感じて欲しいから痛いの無理には…ってことなんでしょうかね⁉

話合って解決出来ましたか⁉うちもレス気味が辛くて『レス辛いよ😭なんで分かってくれないの😣』って訴えても最後は『ウルサい😠💢』って言われて終わりです😔で、大喧嘩です😫(笑)

赤の他人が一つ屋根の下で結婚して生活するって本当に難しいなぁってつくづく思いました😠⤵⤵
ナリさん夫婦間で色々あるけどお互い頑張りましょうね💪

雨は昼過ぎに上がり、晴れました😊
でも何も予定がないので暇な1日でした🙀

カオリさん山梨はどうでしたか⁉
土産話待ってますね😃

• << 58 また登場のカオリです🙋 旦那がまだ帰ってこないからゆっくりレスできるよ😉 花丸さんも🐱飼ってるんですね❤ウチ🐱もいるよ ウチのは普段はかわいいんだけど臆病ものですぐ威嚇しますよ😾 確かに結婚年数長いと💑が変わってきますよね。花丸さんの気持ちわかる❗ウチは結婚してしばらくは旦那が凄い求めてきたけど、私が仕事で疲れてたから断わることが何回かあったんです。そしたら「もういい❗もう誘わないから❗」ってキレられて…すぐ元に戻ると思ったら本気で。理由を言っても謝ってもダメで。それから1年はホントにレスでした😢その時は夫婦間もすれちがってて…このままじゃ離婚⁉とまで考えた。辛かったな😠話あったりしてだんだん元の仲良し夫婦にもどったよ✌今は💑は月に何回かしかないけど、少ないような、調度いいような☺ こんな話もいっぱいしようね!

No.56

>> 55 こんばんは⭐昨日は1日遊んで帰ったのが10 時で、今日は仕事だったから凄い疲れた~😁昨日は山梨も昼過ぎまで雨だった。午後は☀で良かった。午前中はしょう仙峡に行ったの。そこに子授けで有名な夫婦木神社があってお参りしてお守り買ってきました!本当は夫婦で行くのが一番みたいだけど。(お陰で授かりました)っていうお礼の✉がいっぱいあったよ。最高で16年間不妊だった人がお参りしたら授かったというお話も聞けました。お守り大切に身に付けようと思います😃あと🍷買って♨入って…楽しかった😃仲良しの子と行ったからお喋りにも花がさいて。お陰で今日は疲れてボ~っとしてた。とりあえずまずは昨日の報告を

No.57

>> 56 こんばんは😃ナリです
花丸さん!全然変な質問じゃないよ😃子作りには欠かせない事だし、長い事不妊してるとやっぱりレス気味になる事もあるだろうし、私も意見聞きたいからお互い改善出来るよう頑張ろうね💪

カオリさん山梨は楽しかったみたいですね💕子授かりの神様!願いを叶えてくれますように…🙏女同志ってのは話が尽きませんよね☺日頃のストレスもきっと発散出来たでしょうね😃

No.58

>> 55 ナリさん、カオリさんこんばん🐶(ワン)🌠 ナリさん😊 ご実家でゆっくり過ごせましたか⁉ 昼間、変な質問してすみません🙏 性交痛が… また登場のカオリです🙋 旦那がまだ帰ってこないからゆっくりレスできるよ😉

花丸さんも🐱飼ってるんですね❤ウチ🐱もいるよ ウチのは普段はかわいいんだけど臆病ものですぐ威嚇しますよ😾
確かに結婚年数長いと💑が変わってきますよね。花丸さんの気持ちわかる❗ウチは結婚してしばらくは旦那が凄い求めてきたけど、私が仕事で疲れてたから断わることが何回かあったんです。そしたら「もういい❗もう誘わないから❗」ってキレられて…すぐ元に戻ると思ったら本気で。理由を言っても謝ってもダメで。それから1年はホントにレスでした😢その時は夫婦間もすれちがってて…このままじゃ離婚⁉とまで考えた。辛かったな😠話あったりしてだんだん元の仲良し夫婦にもどったよ✌今は💑は月に何回かしかないけど、少ないような、調度いいような☺
こんな話もいっぱいしようね!

No.59

>> 58 またまた登場のカオリです✌夕食終わってマッタリ中です😊ナリさん、私は始めは結婚2年位して婦人科かかったら子宮内膜しょうで検査で卵そう嚢腫がみつかって手術したの。手術してからはいつでも妊娠できるだろうと思いお休みしてた(レスだったっていうのもあるんだけど😁)そして3年前から本格的に治療してます。AIHは痛くないし、自然に近い方法なのでやってみるとこんなもんかぁって感じですよ😃病院から体外勧められた時はショックだったけど、今はがんばるぞ~って感じです。旦那も協力的になりました。治療始めると病院行ったり薬使ったりと精神的にキツくなる時があるからそんな時はここみたいにお話できる所があるといいよね🎵あまり周りにいないもん。今は花丸さん、ナリさんが癒しの場になってます😚ナリさんはこれから病院行くのですか?病院選びも悩みますよね。私も今の所は3つ目で不妊専門です。治療歴は私が長いですので何でも聞いて下さいね!お二人はお姑さんと同居なんですね。始めからですか?尊敬します🙇いくらいいお姑さんでも気を使いますよね⁉

No.60

みなさ~ん、こんばんは😃お疲れ様です‼
花丸は先ほど出先(レンタル屋)から帰宅しました。

ナリさん優しいレスありがとうです😂
じぁ~これからは遠慮なく(笑)聞いちゃいますね😊

カオリさん
山梨楽しかったようですね‼
昇仙峡は私も三回程行ったことがあります😊すっごい岩に可愛い🐎も居ますよね。
ただ子授け神社は知りませんでした💦
三回も行ってるのに見過ごしていたなんて😠
御守り効果があると良いですね🔮✌

あっ、そう×2
カオリさん‼

ナリさんはもう🏥に通われてますよ‼
行くと言ってなかなか行かないのは私…花丸です😭⤵⤵

うちは主人の精液に問題があり医者(産婦人科)から『人工・体外超えて顕微を勧める』と言われてしまったのです😭

出来れば私も人工などで授かれたらって思ってたけど…
不妊専門に行ったらなんて言われるのか正直ドキ×2です😨
金銭的にもかなりの差があるから正直迷っているんです😔

まぁ~本当のところ不妊専門🏥に行かないとなんとも言えませんがね😚

No.61

>> 60 花丸さん、カオリさんこんばんは😃

まずは嬉しい事から…引っ越し決まりました🙌🙌🙌めちゃうれしいです💕4年振りに2人の生活が出来ます!

花丸さんレンタル店でパートしてるんだね!私も学生の時TSUTAYAにいたけど楽しかったなぁ‼ずっと続けたい気持ち分かる😃

カオリさん、教えてくれてありがとう😃私も内膜症やポリープで手術しました⤵いつも不妊治療を始める前に病気が見付かって挫折の繰り返し…今回は頑張ってみるつもりです😣
またいろいろ教えて下さいね。

昨日は晴れてたのに今日は一日中☔☔嫌になっちゃう💨今日も一日お疲れ様でした🙇

• << 63 こんばんは🌙カオリです👍こっちは1日いいお天気で暑い位だったよ☀ お二人の今までのレス読ませてもらいました。花丸さんは検査はしてるんですね。ご主人の検査結果があまり良くなくても、きっと改善できるしストレスとかで変わってくるといいますから大丈夫ですよ❗でも🏥行ってみると今まで分からなかったことも分かるかもしれないですもんね❗ ナリさん、まずは引っ越しおめでとう🎉二人の生活、楽しみですね❤新婚みたいにラブラブになって自然妊娠なんてあるかも⁉ナリさんも色々な経験されてきたのですね。 私は姑についにIVFすること話したんだけど「あんまり気にしすぎるとダメなのよ」なんて言われて複雑でした😠お休み期間は体も気も楽だけど何だかもどかしいです。早く生理来て~❗

No.62

>> 61 ナリさん、カオリさん😊花丸です✌
こんばんは&お疲れ様です‼

えっと…昨日の書き込みがナリさんに誤解を与えてしまったみたいで💦ごめんなさい🙏

昨日は仕事を終えてから暇潰しにレンタル屋に行ったのです💦誤解ある書き込み方してごめんなさい🙏
ちなみに私の職種は事務職です💻

引っ越しおめでとうございます😊🎉
条件良いとこ見つかって良かったですね‼
しばらくは引っ越しの準備で忙しくなるのかな⁉
でもここには来てくださいね😁

☔は本当気分が⤵しますよね😭
どうやら神奈川も明後日辺りから☔になるようで…明日が快晴ラストっぽいから色々洗濯しちゃいます😁

• << 64 花丸さん、ごめんね💦良く読んだら「出先」って…勘違いでした😠 引っ越しは月末位からかなぁ…旦那は仕事だから結局私が動きそうなんだけど…でも嬉しいなっ💕 カオリさん、生理が来たら体外受精するんですか?お姑さんに話すのは勇気入りますよね😢私はホルモン剤終わったので生理来るべきなんですがまだ来ません。体は元気に動くのに、精神面で辛いですね😢 気持ちを切り替えながら頑張りましょう💪

No.63

>> 61 花丸さん、カオリさんこんばんは😃 まずは嬉しい事から…引っ越し決まりました🙌🙌🙌めちゃうれしいです💕4年振りに2人の生活が出来ます! 花… こんばんは🌙カオリです👍こっちは1日いいお天気で暑い位だったよ☀

お二人の今までのレス読ませてもらいました。花丸さんは検査はしてるんですね。ご主人の検査結果があまり良くなくても、きっと改善できるしストレスとかで変わってくるといいますから大丈夫ですよ❗でも🏥行ってみると今まで分からなかったことも分かるかもしれないですもんね❗

ナリさん、まずは引っ越しおめでとう🎉二人の生活、楽しみですね❤新婚みたいにラブラブになって自然妊娠なんてあるかも⁉ナリさんも色々な経験されてきたのですね。
私は姑についにIVFすること話したんだけど「あんまり気にしすぎるとダメなのよ」なんて言われて複雑でした😠お休み期間は体も気も楽だけど何だかもどかしいです。早く生理来て~❗

No.64

>> 62 ナリさん、カオリさん😊花丸です✌ こんばんは&お疲れ様です‼ えっと…昨日の書き込みがナリさんに誤解を与えてしまったみたいで💦ごめんなさ… 花丸さん、ごめんね💦良く読んだら「出先」って…勘違いでした😠
引っ越しは月末位からかなぁ…旦那は仕事だから結局私が動きそうなんだけど…でも嬉しいなっ💕

カオリさん、生理が来たら体外受精するんですか?お姑さんに話すのは勇気入りますよね😢私はホルモン剤終わったので生理来るべきなんですがまだ来ません。体は元気に動くのに、精神面で辛いですね😢
気持ちを切り替えながら頑張りましょう💪

No.65

>> 64 こんにちわ‼

ナリさん気にしないで下さいね😊

今、昼ドラをみていて以前からずっと不安だったことをお聞きしたくて…

不妊治療をしていく上でホルモン💉や薬などの副作用や行程…また卵を取り出したりする際の痛みなど本音、不安がいっぱいで💦

ナリさんもカオリさんも頑張っているのに😭私は上記のことが怖くて💦今までも不妊治療に踏み出せずにいたんです⤵⤵
昼ドラみてたら決めた覚悟なのに…また怖さがこみ上げてきて😭

実際、人工・体外など行う際の副作用とか痛みとか行程、色々を教えてもらえませんか⁉

すみません花丸でした😭

No.66

>> 65 今日も1日お疲れ様でした🙇
花丸さん、治療に対しては不安ですよね。私はタイミングから人工ヘと進み、人工は5回してもダメだったから体外チャレンジすることにしたんだ。先月初めての体外に向けて点鼻薬始めてたんだけど卵胞が育ち過ぎのために途中で中止になって今は生理待ちです。今回の薬は頭痛がひどかった😠でも薬の種類と体質によっても違うみたいだからあまり心配しないで❗人工は細い管を使うから痛みはないし、精子クンも洗浄濃縮するから確率は上がるかも⁉ただ精子クンを持って行かなきゃいけないから旦那様の協力がいりますが。
私も🏥から体外勧められた時はショックで😨看護師さんから体外は気持ちがついていかないと辛いから良く考えてからでいいよって言われて3ヶ月はかかりましたよ😊今月の生理がきたら誘発の💉と💊が始まるからドキドキです。採卵は怖いけど麻酔使うから寝てる間に終わることを願ってます🙏花丸さんは喘息の治療もだから大変だけどがんばって❗
きっと良い方向にいくから…ネっ😉

• << 69 みなさん おはよーございます🐣 カオリさん詳しく教えていただきありがとうございます🙏 やっぱり体質によっては副作用が出る場合があるんですね😔 卵を取り出すときは麻酔をするんですか⁉知らなかった😲 💉って毎日うちにいくんですか⁉ 主人はなんかイマイチ…不妊治療をしたいんだか、したくないんだか😔あまり積極的な意見は言わないから困ってます💦 やっぱり👶を授かることは大変なことなんですね😔 喘息も患ってなんか自分の体に自信なくしてるし💦 本当にカオリさんもナリさんもすごいです🙌 辛くても苦しくても頑張ってるし😫 見習わなきゃいけないですよね💦 カオリさん詳しくありがとうです🙏

No.67

>> 66 長くなったので分けました😃カオリです✋
ナリさんは月末引っ越しだと忙しくなりそうですね❗あまり頑張り過ぎないで下さいね😃生理待ちはもどかしいですよね😣私はまだ先で月末頃になりそう。ホルモン剤は副作用はなかったですか?
👶授かるってことは奇跡的なことなんだって痛感させられます😸

それではみなさんおやすみなさい🙇

No.68

はじめまして!
この間、「不妊治療してる方、克服した方、教えてください」とスレ立てた者です。
俺ら夫婦は8年子供が出来ず、妻は手術までしましたが、授かりません。レスくれた方の意見を参考に漢方薬をすすめたり、養子の話を妻にしたら、「私のせいでごめんなさい」と泣き出してしまいました。妻と同じ立場の皆さんと仲良くなって話を聞きたいです!
仕事が忙しくあまりレス出来ないかもしれませんが、是非仲間に入れてください。
不妊で悩む女性の心境が聞けたら…と思ってます!よろしくお願いします😃

• << 70 プレパパ68さん 初めまして‼ スレ主の花丸です😊 プレパパさんの所は8年ですか…色々辛い治療などされて奥様もそれを支えるプレパパさんもお辛いですよね😔 でもプレパパさんはお優しい方ですね‼手探りながらも奥様のお気持ちを少しでも知りたいなんて☺ 不妊で悩む女性は… 私の場合ですが… 常に情緒不安定ですね。友人・親戚の妊娠👶みたり親子連れや📺の妊娠報道とかとにかく👶に関わるものは気分が⤵⤵でした。 『どうして私だけ⁉私は生きる価値がない人間⁉』そうやって自分を追い詰め、周りも追い詰めていたと思います。 今はだいぶ落ち着きましたが…内心、心のどこかでは『また誰かの妊娠報告があったら😨落ち込むだろうなぁ私😭』って思ってます。 またナリさんやカオリさんのスレのように治療は相当な苦痛だと思います。まして仕事をしてたら三重苦ですよね😔 精神的にも肉体的にも不妊治療は女性にダメージを与えるし…それを横で支えることしか出来ないプレパパさんももどかしいですよね😭 って生意気言ってすみません🙏 たまにで構わないのでまたレスして下さいね😊 では今日も1日頑張りましょう💪

No.69

>> 66 今日も1日お疲れ様でした🙇 花丸さん、治療に対しては不安ですよね。私はタイミングから人工ヘと進み、人工は5回してもダメだったから体外チャレン… みなさん
おはよーございます🐣

カオリさん詳しく教えていただきありがとうございます🙏
やっぱり体質によっては副作用が出る場合があるんですね😔

卵を取り出すときは麻酔をするんですか⁉知らなかった😲
💉って毎日うちにいくんですか⁉
主人はなんかイマイチ…不妊治療をしたいんだか、したくないんだか😔あまり積極的な意見は言わないから困ってます💦
やっぱり👶を授かることは大変なことなんですね😔
喘息も患ってなんか自分の体に自信なくしてるし💦

本当にカオリさんもナリさんもすごいです🙌
辛くても苦しくても頑張ってるし😫
見習わなきゃいけないですよね💦

カオリさん詳しくありがとうです🙏

No.70

>> 68 はじめまして! この間、「不妊治療してる方、克服した方、教えてください」とスレ立てた者です。 俺ら夫婦は8年子供が出来ず、妻は手術までしまし… プレパパ68さん
初めまして‼
スレ主の花丸です😊

プレパパさんの所は8年ですか…色々辛い治療などされて奥様もそれを支えるプレパパさんもお辛いですよね😔

でもプレパパさんはお優しい方ですね‼手探りながらも奥様のお気持ちを少しでも知りたいなんて☺

不妊で悩む女性は…
私の場合ですが…
常に情緒不安定ですね。友人・親戚の妊娠👶みたり親子連れや📺の妊娠報道とかとにかく👶に関わるものは気分が⤵⤵でした。
『どうして私だけ⁉私は生きる価値がない人間⁉』そうやって自分を追い詰め、周りも追い詰めていたと思います。
今はだいぶ落ち着きましたが…内心、心のどこかでは『また誰かの妊娠報告があったら😨落ち込むだろうなぁ私😭』って思ってます。

またナリさんやカオリさんのスレのように治療は相当な苦痛だと思います。まして仕事をしてたら三重苦ですよね😔
精神的にも肉体的にも不妊治療は女性にダメージを与えるし…それを横で支えることしか出来ないプレパパさんももどかしいですよね😭
って生意気言ってすみません🙏

たまにで構わないのでまたレスして下さいね😊

では今日も1日頑張りましょう💪

No.71

>> 70 主さん、ありがとうございました。遅くなってすみませんm(__)m
やはりそうですか…💧俺らの周りでは何故か妊娠、出産ラッシュで妻はお祝いを買って持って行き、赤ちゃんをとても嬉しそうにあやしていますが、家に帰ると泣いています。子供👶が本当に好きなんですよ。俺も子供👶好きで独身時代はよく、子供が産まれたら…と話していたので、妻は俺が子供好きなのを知っていて、自分を責めてます😢
妻は長い間、辛い治療、手術に耐えてきました。俺は養子をもらおう、と言いましたが、妻は自分を責めて、離婚まで言い出してきました😢😢俺には他の人と幸せになって欲しい。俺の子供を抱いて欲しいなんて言ってます。
妻に何を言えばいいのかわかりません。
妻も主さんのレスのような感じなんです。精神的に不安定になってます。養子は不妊に悩む女性には傷つくことですか?
配慮に欠ける男なのでこんなこともわからずすみません💦

No.72

レス読みました。皆さん、優しそうな方ばかりですね😃
旦那の立場から本音を言わせてもらうと、旦那もかなり悩んでます。それは妻に子供👶が出来ないからではなくて、不妊のことで妻が元気がないことに、悩んでます!
俺の場合ですが、我が子でなくてもいいんですよ。気を遣っているわけじゃなく。俺は子供好きですが、妻が精神的にどんどん追い詰められている姿を見る方が辛いです😢
皆さんの辛さもわからず偉そうなこと言ってすみませんm(__)m
ただ男の立場から言うと子供はもちろん欲しいけど、妻の笑顔はもっと欲しいものです😃皆さんにも笑っていて欲しいですね★
みんなで頑張りましょう!

• << 74 プレパパさん、始めまして🙇結婚9年目のカオリといいます。プレパパさんはとても奥様思いの優しい方ですね❤私も👶欲しいから悪い所は手術しましたが今も妊娠しません😢プレパパさんには原因はないんですよね。不妊は自分だけに原因があると本当に申し訳なくて愛する旦那の子供を産んであげたい、パパにしてあげたいのに自分といるからダメなんだって自分を責めちゃうんです。私も離婚も考え、夫に話したことありますが夫は「子供欲しくてお前と結婚したんじゃないからもし出来なくても二人でもいい」と言ってくれました。本当は子供大好きなのに。でもその言葉ですくわれましたし、余計にがんばってこの人の👶欲しいと思いました。女は愛する人の子供が欲しいのです。奥さまはプレパパさんが養子の話などすると自分を責めてしまうのでしょうね。不妊治療は精神的な部分が大きく、心がついていかないと辛いです。でも今は体外受精も進歩してるしまだ諦めるのは早いですよ❗よく話合って子供は欲しいけど焦らずゆっくり考えていこうと君のことが心配なんだよということを伝えてあげて下さい❗そしたら奥さまも治療頑張ろうって思えてくると思います。

No.73

>> 72 みなさんこんばんは‼お疲れ様です🙌

プレパパさん😊
やっぱり男と女🚻
生理的に違う生き物 だから完璧に互いを理解しあうのは困難なことですよね😔
でもプレパパさんは一生懸命奥様の気持ちを理解しようとされていて優しいですよね😊

[不妊によって妻から笑顔がなくなることが辛い]

⬆この言葉は私も主人に言われたことがあります。
『俺はこの先2人だけの人生でも構わない‼しかし俺のせいで(うちは男性不妊の可能性もあると言われたので)お前が治療とか辛い思いするのはもっと辛い‼だったら俺と別れて新しい人生を歩いた方がいいのでは⁉』って言われたことがあります。
それから私は自問自答で苦しみました💦

プレパパさんは養子とかではなく…奥様と『2人だけの人生』って考えたことはありますか⁉

奥様はもしかしたら…『自分の子でもない養子なのに😔それまでしてでも父親になりたいんだよね😢あなたは普通に👶授かれるのにね💧私のせいで😭養子まで取るんだったら離婚して新しい人生を…』って考えちゃってるのではないでしょうか⁉

これはあくまでも私の意見ですが…
もし私が奥様の立場だったら
『養子』って言われたらそう考えちゃうと思います😔

• << 75 そうですか😔妻は俺以上に子供👶好きなので、養子の道も…と思ったのですが、妻は主さんと同じように感じたかも知れないですね😔不妊で悩む女性は敏感だろうから、言葉をかけるにも戸惑います。子供がいても破綻してる夫婦や不倫してる夫婦がいるのだから幸せなんか人それぞれかも知れませんね。少なくとも俺ら夫婦や主さん夫婦は深い愛情で結ばれていると思います。これからも妻と二人でやっていくつもりですよ。8年も一緒に頑張ってきました。妻が不妊だから離婚だ、なんて言う旦那はいないでしょう。妻を愛してるから結婚して、家庭を築いているのに、子供を産めないから別れるなんて…有り得ないですよ。それをわかって欲しいんですが、妻は俺に気を遣わせていると思ってしまい、言いにくいです。俺は、子供好きな妻が子供を産めないことでそこまで追い詰められているなら…養子を。と思ったのですが、浅はかだったかも知れないです😔ありがとうございました。主さんに出会えて良かった😃主さんのような方の元に👶が授かることを祈っています。

No.74

>> 72 レス読みました。皆さん、優しそうな方ばかりですね😃 旦那の立場から本音を言わせてもらうと、旦那もかなり悩んでます。それは妻に子供👶が出来ない… プレパパさん、始めまして🙇結婚9年目のカオリといいます。プレパパさんはとても奥様思いの優しい方ですね❤私も👶欲しいから悪い所は手術しましたが今も妊娠しません😢プレパパさんには原因はないんですよね。不妊は自分だけに原因があると本当に申し訳なくて愛する旦那の子供を産んであげたい、パパにしてあげたいのに自分といるからダメなんだって自分を責めちゃうんです。私も離婚も考え、夫に話したことありますが夫は「子供欲しくてお前と結婚したんじゃないからもし出来なくても二人でもいい」と言ってくれました。本当は子供大好きなのに。でもその言葉ですくわれましたし、余計にがんばってこの人の👶欲しいと思いました。女は愛する人の子供が欲しいのです。奥さまはプレパパさんが養子の話などすると自分を責めてしまうのでしょうね。不妊治療は精神的な部分が大きく、心がついていかないと辛いです。でも今は体外受精も進歩してるしまだ諦めるのは早いですよ❗よく話合って子供は欲しいけど焦らずゆっくり考えていこうと君のことが心配なんだよということを伝えてあげて下さい❗そしたら奥さまも治療頑張ろうって思えてくると思います。

• << 76 また登場のカオリです✌ プレパパさんの奥さまは治療はされてるんですね。長い間の治療で精神的に疲れてるならお休み期間も必要だと思います。私は養子の話は奥さまからの提案ならいいけどプレパパさんからはもう言わない方がいいと思いますよ。プレパパさんの奥さまを思う気持ち伝わるといいなっ それではみなさんおやすみなさい
  • << 77 カオリさん、はじめまして。主さんも言ってましたが、やはり妻を余計に追い詰めてしまったのかも知れないですね😔 妻が子供好きで不妊のことで精神的に辛そうだから、治療はもうやめて、養子の道も…と思ったのですが…。俺は子供好きだけど、カオリさんのご主人と同じく、子供を作る為に妻と結婚したわけじゃないんですよ。 病院では俺には問題はないと言われたからか、何年治療しても妊娠しない自分を責めてます😔 体外受精も何度か試みましたが、失敗でした。妻は手術もしてます。もうこれ以上、妻には治療をして欲しくないんですよ。妻は30過ぎているので焦りもあるようです。 カオリさん、ありがとうございました😃 俺はまだまだ妻の気持ちをわかってないなと思いました。 主さんもカオリさんも言うなら間違いないですね。情けないです💧

No.75

>> 73 みなさんこんばんは‼お疲れ様です🙌 プレパパさん😊 やっぱり男と女🚻 生理的に違う生き物 だから完璧に互いを理解しあうのは困難なことです… そうですか😔妻は俺以上に子供👶好きなので、養子の道も…と思ったのですが、妻は主さんと同じように感じたかも知れないですね😔不妊で悩む女性は敏感だろうから、言葉をかけるにも戸惑います。子供がいても破綻してる夫婦や不倫してる夫婦がいるのだから幸せなんか人それぞれかも知れませんね。少なくとも俺ら夫婦や主さん夫婦は深い愛情で結ばれていると思います。これからも妻と二人でやっていくつもりですよ。8年も一緒に頑張ってきました。妻が不妊だから離婚だ、なんて言う旦那はいないでしょう。妻を愛してるから結婚して、家庭を築いているのに、子供を産めないから別れるなんて…有り得ないですよ。それをわかって欲しいんですが、妻は俺に気を遣わせていると思ってしまい、言いにくいです。俺は、子供好きな妻が子供を産めないことでそこまで追い詰められているなら…養子を。と思ったのですが、浅はかだったかも知れないです😔ありがとうございました。主さんに出会えて良かった😃主さんのような方の元に👶が授かることを祈っています。

• << 78 難しい問題ですよね😣片方には問題なくて、もう片方には問題があって…やっぱり問題がある方は相手のことを考えてしまって離婚とか考えちゃうんだと思います😔立場が違えば考えも受け取り方も違うってことですよね😔 カオリさんのレス(74番)がプレパパさんの奥様の気持ちを一番分かり易く表現されてるのではないでしょうか⁉ プレパパさんのここに書かれてる気持ちを奥様に伝えてあげて下さい‼そして黙って抱きしめてあげてください‼本当黙って抱きしめてもらうだけで人はまた頑張ろう‼って気持ちになれると思います☺ 今は👶のことで心も頭も一杯一杯な奥様だと思うから😊 『僕がいるよ😉』って伝えてあげて下さい‼ ここにいる👶を望む全ての人にいつか👶がきてくれると良いですよね☺

No.76

>> 74 プレパパさん、始めまして🙇結婚9年目のカオリといいます。プレパパさんはとても奥様思いの優しい方ですね❤私も👶欲しいから悪い所は手術しましたが… また登場のカオリです✌
プレパパさんの奥さまは治療はされてるんですね。長い間の治療で精神的に疲れてるならお休み期間も必要だと思います。私は養子の話は奥さまからの提案ならいいけどプレパパさんからはもう言わない方がいいと思いますよ。プレパパさんの奥さまを思う気持ち伝わるといいなっ

それではみなさんおやすみなさい

No.77

>> 74 プレパパさん、始めまして🙇結婚9年目のカオリといいます。プレパパさんはとても奥様思いの優しい方ですね❤私も👶欲しいから悪い所は手術しましたが… カオリさん、はじめまして。主さんも言ってましたが、やはり妻を余計に追い詰めてしまったのかも知れないですね😔
妻が子供好きで不妊のことで精神的に辛そうだから、治療はもうやめて、養子の道も…と思ったのですが…。俺は子供好きだけど、カオリさんのご主人と同じく、子供を作る為に妻と結婚したわけじゃないんですよ。
病院では俺には問題はないと言われたからか、何年治療しても妊娠しない自分を責めてます😔
体外受精も何度か試みましたが、失敗でした。妻は手術もしてます。もうこれ以上、妻には治療をして欲しくないんですよ。妻は30過ぎているので焦りもあるようです。
カオリさん、ありがとうございました😃
俺はまだまだ妻の気持ちをわかってないなと思いました。
主さんもカオリさんも言うなら間違いないですね。情けないです💧

• << 79 プレパパさん、情けないなんて、そんなことないですよ。奥さまもプレパパさんの優しさを分かってくれてると思います。体外受精も何回かされてるんですね。それは大変な経験をされましたね。知らずにすみません🙇 やはり一度子供のことは考えずにお休みするのはどうですか?奥さまは焦りはあるかと思うけどあまりそのことばかりだと余計に辛くなりそうで心配です。

No.78

>> 75 そうですか😔妻は俺以上に子供👶好きなので、養子の道も…と思ったのですが、妻は主さんと同じように感じたかも知れないですね😔不妊で悩む女性は敏感… 難しい問題ですよね😣片方には問題なくて、もう片方には問題があって…やっぱり問題がある方は相手のことを考えてしまって離婚とか考えちゃうんだと思います😔立場が違えば考えも受け取り方も違うってことですよね😔

カオリさんのレス(74番)がプレパパさんの奥様の気持ちを一番分かり易く表現されてるのではないでしょうか⁉
プレパパさんのここに書かれてる気持ちを奥様に伝えてあげて下さい‼そして黙って抱きしめてあげてください‼本当黙って抱きしめてもらうだけで人はまた頑張ろう‼って気持ちになれると思います☺

今は👶のことで心も頭も一杯一杯な奥様だと思うから😊
『僕がいるよ😉』って伝えてあげて下さい‼

ここにいる👶を望む全ての人にいつか👶がきてくれると良いですよね☺

No.79

>> 77 カオリさん、はじめまして。主さんも言ってましたが、やはり妻を余計に追い詰めてしまったのかも知れないですね😔 妻が子供好きで不妊のことで精神的… プレパパさん、情けないなんて、そんなことないですよ。奥さまもプレパパさんの優しさを分かってくれてると思います。体外受精も何回かされてるんですね。それは大変な経験をされましたね。知らずにすみません🙇
やはり一度子供のことは考えずにお休みするのはどうですか?奥さまは焦りはあるかと思うけどあまりそのことばかりだと余計に辛くなりそうで心配です。

No.80

>> 79 うんうん😢
情けないとか言わないで下さい‼

奥様もプレパパさんも…
相手を愛するが故に苦しんでるんですよね😔
でもそれって逆に凄いことだと思いませんか⁉
それだけ互いに相手を想ってるってことなんだもんプレパパさんも奥様も😊

だから情けないなんて言わないでくださいね‼

もし良ければ奥様にこのスレを紹介してみては⁉同じように悩んでる人たちとレスしあったり愚痴言ったりすることで勇気や元気になったりするかもしれないし☝なんてね☺

No.81

>> 80 おはようございます😃カオリです
花丸さんの言う通りにお互いを思ってるから苦しんでるんですもんね😔
私も奥さまにはこういう場所が必要かも❗私も周りに話せないこととか話せて心を楽にさせてもらってます
奥さまの心が軽くなること願ってます。

それでは仕事に行ってきま~す✋💪

No.82

私の彼氏の奥さんは不妊です。そのことが原因で奥さんは精神的に不安定で、彼まで辛いようです。プレパパさんも自分の人生を考えた方がいいと思いますよ。
奥さん方は自分が辛いからって旦那さんの人生まで台無しにするのはおかしいよ。
プレパパさんには問題ないなら、離婚も1つの道です。私は彼がかわいそうだと思います。私なら彼の赤ちゃん産んであげれるのに。。。奥さんのエゴですよ。

• << 84 82さん… 失礼ですが…あなたは少し自分の感情が入り過ぎではないですか⁉それと離婚を言い出してるのは奥様でプレパパさんではないので少しレスがずれてますよ‼ プレパパさんは子供を授かるためだけに奥様と結婚した訳ではありません💧 子供がいようがいまいがプレパパさんは奥様を愛されてるんです😊だからこそプレパパさんも奥様も苦しんでいるんですよ☝👶が出来なくても奥様とこれからも生きて行きたいとプレパパさんは言われてますよ😊失礼な言い方ですが…あなたの彼ですが😥奥様にもあなたにも人として男としてけじめをつけられない彼とプレパパさんは違うと思いませんか⁉ ただ夫婦ってそんなに簡単なものではないんですよ😊子供が産めないから=離婚って単純なものではないんですよ☝少なくとも結婚した時点では互いに好きだったんだし😊 だからあなたの彼も奥さんと別れずにいるのではないですか⁉
  • << 86 82さん、ここにあなたの彼の話を持ち出すのは全然的はずれですよ😱だってプレパパさんは奥さまとは離婚しないって言ってるじゃないですか?奥さまを愛してるから思いつめてる姿を見て心配してるんです❗養子という選択まで考えて奥さまと家族をつくっていきたいんです。 あなたの彼とは違いますよ。 奥さまをどうしたら支えてあげられるのか悩んでるのに… あなたは彼が本当に離婚したら結婚して子供産んであげて下さい

No.83

再レスです。プレパパさんはもう耐える必要ないですよ。奥さんだって離婚を望んでいるじゃないですか??
不妊は不妊の当事者以外の人まで、被害を受けます。
奥さんの気持ちはわかりますが、本当に相手を思うなら離婚すべきだと思いますよ。
子供好きなプレパパさんの子供が産めないなんて、プレパパさんがかわいそうです。
私の彼氏もプレパパさんのように悩んで私に子供を産んで欲しいと言ってます。
奥さんは精神的にもやつれていてもう嫌だ、と言っていました。離婚を言い出すらしいです。プレパパさんには、プレパパさんの人生があるじゃないですか。
もう無理をするのは、やめて自然に幸せをつかんでください。

• << 85 再レスです‼ 彼は離婚を考えられて、あなたに👶を産んで欲しいと思われてるんですね。 たしかにあなたが言うように離婚という選択も一つでしょうし…👶が居なくても夫婦2人だけで生きてく選択もあると思いますが… 互いが納得して出した答えならそれはそれで良いと思います☝あなた方のようにそれぞれが納得出来てるなら良いんではないですか⁉ お幸せに😊

No.84

>> 82 私の彼氏の奥さんは不妊です。そのことが原因で奥さんは精神的に不安定で、彼まで辛いようです。プレパパさんも自分の人生を考えた方がいいと思います… 82さん…

失礼ですが…あなたは少し自分の感情が入り過ぎではないですか⁉それと離婚を言い出してるのは奥様でプレパパさんではないので少しレスがずれてますよ‼

プレパパさんは子供を授かるためだけに奥様と結婚した訳ではありません💧
子供がいようがいまいがプレパパさんは奥様を愛されてるんです😊だからこそプレパパさんも奥様も苦しんでいるんですよ☝👶が出来なくても奥様とこれからも生きて行きたいとプレパパさんは言われてますよ😊失礼な言い方ですが…あなたの彼ですが😥奥様にもあなたにも人として男としてけじめをつけられない彼とプレパパさんは違うと思いませんか⁉

ただ夫婦ってそんなに簡単なものではないんですよ😊子供が産めないから=離婚って単純なものではないんですよ☝少なくとも結婚した時点では互いに好きだったんだし😊
だからあなたの彼も奥さんと別れずにいるのではないですか⁉

No.85

>> 83 再レスです。プレパパさんはもう耐える必要ないですよ。奥さんだって離婚を望んでいるじゃないですか?? 不妊は不妊の当事者以外の人まで、被害を受… 再レスです‼

彼は離婚を考えられて、あなたに👶を産んで欲しいと思われてるんですね。

たしかにあなたが言うように離婚という選択も一つでしょうし…👶が居なくても夫婦2人だけで生きてく選択もあると思いますが…
互いが納得して出した答えならそれはそれで良いと思います☝あなた方のようにそれぞれが納得出来てるなら良いんではないですか⁉

お幸せに😊

No.86

>> 82 私の彼氏の奥さんは不妊です。そのことが原因で奥さんは精神的に不安定で、彼まで辛いようです。プレパパさんも自分の人生を考えた方がいいと思います… 82さん、ここにあなたの彼の話を持ち出すのは全然的はずれですよ😱だってプレパパさんは奥さまとは離婚しないって言ってるじゃないですか?奥さまを愛してるから思いつめてる姿を見て心配してるんです❗養子という選択まで考えて奥さまと家族をつくっていきたいんです。
あなたの彼とは違いますよ。
奥さまをどうしたら支えてあげられるのか悩んでるのに…

あなたは彼が本当に離婚したら結婚して子供産んであげて下さい

No.87

主さん、カオリさん、お疲れ様です!今日は早く帰宅しました。昨日は夜遅くまで、俺の為にレスありがとうございました😃妻と同じ立場の主さんやカオリさんは、相当辛いと思うのに心の優しい方ですね。妻には、治療を休むように、よく言ってますが、年齢のこともあってか、「時間がないから続けさせて欲しい」と言います。今はとりあえず落ち着いてますが、離婚を言い出した時は、かなり本気で、判まで押してました。大喧嘩をして今に至ります。最近は子供って何だろうと疑問に思う毎日です。血の繋がりってそんなに大事なんだろうかって。妻は他人の子供と遊ぶのも好きで、嬉しそうに話しかけてます。「可愛い、可愛い」ってずっと言ってます。そんなに子供が好きなのに子供が出来ない。血なんか繋ってなくても本物の愛情があれば親子になれると思いますよ。俺達の子供ですよね。血とか関係ないと思うんですが、女性はどうでしょうか?仮に養子をもらった後に我が子が産まれたとしても妻なら大丈夫です。二人とも俺と妻の子供として育ててくれると思ってます。主さんやカオリさんは養子は考えられないですか?よく考えずに妻に養子の話をしたことは反省してます😔

• << 90 みなさんお疲れ様です‼今日はかなり暑くて…夏になったら大丈夫か⁉私😥…なんて思ってしまいました😱 最近ナリさんがお見えになりませんが⤵ナリさん引っ越しで忙しいと思いますがたまにはレスして下さいね😊 プレパパさん こちらこそ男性の気持ちなど聞けて為になりますよ😊 こうして思うとみんなただ一つ…『愛する人の👶が欲しい』ただそれだけなのにね💧世の中うまく回りませんね😔 プレパパさんの奥様の焦りも分かりますし、どうしようも出来ないプレパパさんの気持ちも痛いほど分かります😔 今一度ご夫婦で『子供って自分たちにとってなんなのか❓』と話合われてみてはどうですか⁉養子も選択肢の一つですが…それを含めて今一度ご夫婦で話あわれることがベストだと思いますよ😊
  • << 92 プレパパさん、お疲れ様です🙇 花丸さんのNo、90の言う通りだと思います!奥さまは年齢もあるし頑張りたいと言ってるならとことんがんばらせてあげて下さい。そして辛そうだったら治療やめようとか言うんじゃなくて家事手伝ってあげるとか一緒に頑張ろうって言ってあげて… 私はそうしてくれるのが一番嬉しいかな😉 82さんに対してのレスで奥さまを思う気持ち、私まで☺ なんか嬉しくなっちゃいました でも今まで色々あった分夫婦の絆は強くなったと思います😃 きっともう離婚なんて考えてないと思いますよ

No.88

82さん!初めまして。82さんはまだ結婚したこともなさそうだし、不妊がどういうものか知らないから、そう思ってしまうのは仕方ないかも知れませんが、貴方の彼氏が本気で貴方に子供を産んで欲しいと言っているなら、同じ旦那の立場として信じられません。
奥さんが不妊だから、不倫していて、不倫相手に子供が出来ることを望んでるんですか?それが理由で離婚を言い出そうとしてるんですか?😱😱
嘘……ではないんですよね?
子供を持つ為に結婚したなら、妻が不妊症とわかった時点で離婚してますが…。82さんや彼氏に、主さんやカオリさんは優しい言葉をかけて下さってますが、俺はその彼氏を人とは思えませんよ。
一つの選択だなんて思えません。不妊で辛いから精神的に不安定なのは当たり前でしょ。で?嫌になったから浮気して、子供産めそうな82さんに子供を産んでもらう為に奥さんと離婚?
本当の話ではないことを祈ります。補足しますが、俺の人生は妻がいなければ意味がないです。

No.89

こんばんは😺花丸さん、ナリさん、今日も1日お疲れ様でした🙇

今日は旦那は仕事で帰りが遅くなるって📲ありました😠
何だか改めて👶はどうして欲しいのか考えることができました。

花丸さんは喘息もちとのことだけど、症状はキツイのですか❓喘息の治療しながら不妊治療するのは大変だと思うけど先生に相談しながらがんばってほしいな😉きっと初診で持病とか飲んでる💊とか書いたり聞かれると思うから

ナリさん、生理きましたか?私は19日目にしてまだ高温期にならないよ~😔ちなみに私はちょっと高めのアラーム付きで何ヵ月かはデーターが残せる体温計使ってます✌楽だし忘れないよ😃私は通販で買ったけどドラッグストアーでもあるかも でも一万くらいしたかも😱💸

• << 91 カオリさんお疲れ様です‼ みんな願いはただ一つなのに…うまく行きませんよね😔 私の喘息はそう酷いものではないですが…この間発作がでたのを今少し引きずっています😭 不妊に使う薬はものによっては発作を引き起こしてしまうものもあるみたいで不安ですが…少し体が調子よくなったら🏥行きたいなぁと思います☺ 最近基礎体温計ってない💦つい起きたら忘れてて😣私も電子体温計買おうかな☺

No.90

>> 87 主さん、カオリさん、お疲れ様です!今日は早く帰宅しました。昨日は夜遅くまで、俺の為にレスありがとうございました😃妻と同じ立場の主さんやカオリ… みなさんお疲れ様です‼今日はかなり暑くて…夏になったら大丈夫か⁉私😥…なんて思ってしまいました😱
最近ナリさんがお見えになりませんが⤵ナリさん引っ越しで忙しいと思いますがたまにはレスして下さいね😊

プレパパさん
こちらこそ男性の気持ちなど聞けて為になりますよ😊
こうして思うとみんなただ一つ…『愛する人の👶が欲しい』ただそれだけなのにね💧世の中うまく回りませんね😔

プレパパさんの奥様の焦りも分かりますし、どうしようも出来ないプレパパさんの気持ちも痛いほど分かります😔

今一度ご夫婦で『子供って自分たちにとってなんなのか❓』と話合われてみてはどうですか⁉養子も選択肢の一つですが…それを含めて今一度ご夫婦で話あわれることがベストだと思いますよ😊

No.91

>> 89 こんばんは😺花丸さん、ナリさん、今日も1日お疲れ様でした🙇 今日は旦那は仕事で帰りが遅くなるって📲ありました😠 何だか改めて👶はどうして欲… カオリさんお疲れ様です‼
みんな願いはただ一つなのに…うまく行きませんよね😔

私の喘息はそう酷いものではないですが…この間発作がでたのを今少し引きずっています😭
不妊に使う薬はものによっては発作を引き起こしてしまうものもあるみたいで不安ですが…少し体が調子よくなったら🏥行きたいなぁと思います☺

最近基礎体温計ってない💦つい起きたら忘れてて😣私も電子体温計買おうかな☺

• << 94 こんにちは✋今日は午後から仕事で~す✌ 花丸さん、私は治療始めてから基礎体温つけてるけどしばらく続けると自分の体のリズムがわかるようになったよ😃気にしすぎてストレスになる場合もあるけど…私の場合は大丈夫です😁 花丸さんは検査はしたのだからきっと大丈夫ですよ😃卵管造影って結構怖かったですよね⁉でも検査が終わっちゃえばそんなにたいしたことしないよ😉 私は今度生理がきたら体外始めることになるんだけど、今になって他の🏥の良い評判を聞いてしまって転院するなら今だし~って悶々としてたから旦那に相談したら「とりあえず今の🏥でやってみようよ。でもこの前の💑で👶できてるかもしれないじゃん」と言ってくれて今の🏥で頑張ってみようとは思ったんだけど💪やっぱり旦那も毎月期待してるんだなぁ😔 やっぱり辛いのは自分だけじゃないんだね。体温がまだ上がってないから私はもう今月はあきらめついてるんだけど😁 夕べもお腹が張って排卵日っぽかったけど遅く帰ってきて疲れてる旦那の様子でとても言い出せなかった😣 もう自分では自然妊娠は無理なんじゃないかってあきらめてる部分があるんだぁ😱 なんか愚痴になっちゃってごめんね🙇

No.92

>> 87 主さん、カオリさん、お疲れ様です!今日は早く帰宅しました。昨日は夜遅くまで、俺の為にレスありがとうございました😃妻と同じ立場の主さんやカオリ… プレパパさん、お疲れ様です🙇
花丸さんのNo、90の言う通りだと思います!奥さまは年齢もあるし頑張りたいと言ってるならとことんがんばらせてあげて下さい。そして辛そうだったら治療やめようとか言うんじゃなくて家事手伝ってあげるとか一緒に頑張ろうって言ってあげて…
私はそうしてくれるのが一番嬉しいかな😉

82さんに対してのレスで奥さまを思う気持ち、私まで☺ なんか嬉しくなっちゃいました
でも今まで色々あった分夫婦の絆は強くなったと思います😃

きっともう離婚なんて考えてないと思いますよ

No.93

主さん、カオリさん!わかりました!
妻の思うように今はさせてやろうと思います!!俺の出来ることはやろうと思いました。何故、こんなに優しい方に子供👶が授からないかが不思議ですよね。中絶や赤ちゃんポストに入れられる子もいるのに…😢
本当に世の中うまく行かないですね😢
主さんやカオリさんや不妊に悩む女性は、もう十分頑張ってると思うので、簡単に頑張って下さいなんて言えませんが、旦那は妻がいればいいんですよ。子供が出来る出来ないはあとのこと。きっと皆さんのご主人もそう思ってると思います。口にはうまく出せなくてもね!
まだ6月だっていうのに毎日、夏みたいな暑さですよね。
体調に気をつけて下さい!!

No.94

>> 91 カオリさんお疲れ様です‼ みんな願いはただ一つなのに…うまく行きませんよね😔 私の喘息はそう酷いものではないですが…この間発作がでたの… こんにちは✋今日は午後から仕事で~す✌

花丸さん、私は治療始めてから基礎体温つけてるけどしばらく続けると自分の体のリズムがわかるようになったよ😃気にしすぎてストレスになる場合もあるけど…私の場合は大丈夫です😁
花丸さんは検査はしたのだからきっと大丈夫ですよ😃卵管造影って結構怖かったですよね⁉でも検査が終わっちゃえばそんなにたいしたことしないよ😉

私は今度生理がきたら体外始めることになるんだけど、今になって他の🏥の良い評判を聞いてしまって転院するなら今だし~って悶々としてたから旦那に相談したら「とりあえず今の🏥でやってみようよ。でもこの前の💑で👶できてるかもしれないじゃん」と言ってくれて今の🏥で頑張ってみようとは思ったんだけど💪やっぱり旦那も毎月期待してるんだなぁ😔 やっぱり辛いのは自分だけじゃないんだね。体温がまだ上がってないから私はもう今月はあきらめついてるんだけど😁
夕べもお腹が張って排卵日っぽかったけど遅く帰ってきて疲れてる旦那の様子でとても言い出せなかった😣
もう自分では自然妊娠は無理なんじゃないかってあきらめてる部分があるんだぁ😱

なんか愚痴になっちゃってごめんね🙇

No.95

>> 94 カオリさん☺
こんにちわ‼もうお仕事行ったかな⁉私は今日午前中から仕事でした😊今終わって昼ご飯です🍙

基礎体温は何年か前に付けててストレスになるからって止めて…でも🏥行くと『つけなさい💢』って言われて再開を繰り返してます😏

卵管造影は痛かった😭なんか痛さと妊婦さんばかりの待合室で涙が止まりませんでしたよ😭造影検査でかなりビビってる私はこれから治療できるのか⁉って感じです⤵

カオリさんのご主人は優しい方ですね☺なんか2人でちゃんと治療とか協力していて素敵です😊
今、お空で『パパママそろそろ逢いに行くね💖』ってお二人の👶が言ってますよ‼

あっちの🏥が良いよって聞いたら心揺さぶられますよねぇ😚少しでも可能性がある方に賭けたいですよね😊今月🙅だったとしても来月の体外が上手くいくと良いですね‼成功すること祈ってますね‼

本当こんなに頑張ってるカオリさんやナリさんやプレパパさんの所に👶が来て欲しい😢

うちは今月は🙅です 😭💑してないし💦本当レスだよぉ~😭お腹痛いしそろそろやつがやって来ます😱

ではお仕事頑張って下さいね‼

No.96

>> 95 ただいまぁ🙋
花丸さん、卵管造影は痛いし、怖いよ~😫でも治療じたいは痛いこともないよ。

花丸さんは明日はお休みですか?私は休みで~す✌旦那は仕事です。花丸さんの旦那様も仕事かな?

ところで花丸さんの🐱ちゃんは雄、雌どっちですか?ウチの🐱は雌なんだけど、気性があらくて困ってます😔すごく甘えてきと思ったらシャーって威嚇するの🙀結婚当初にロシアンブルーをもらったの。避妊手術もすんでる。性格なんだろうな。かわいい時は超可愛くて癒されるんだけど、最近は威嚇ばかりして…困ったもんです😱

ナリさんも引っ越し落ち着いたらきてね👋

No.97

>> 96 カオリさん😊
お疲れ様でぇ~す‼私も明日お休みです✌旦那は仕事です‼カオリさんちと一緒ですよ😊

うちの猫はメスですよ😊性格はとにかく臆病で知らない人が来たら押し入れの中に隠れちゃう💦
あと甘えん坊でご飯食べ終えると『触って💕』って喉鳴らしながら腹みせます😁

カオリさんとこの😺はカオリさんたちにも威嚇するんですか⁉きっとカオリさんたちを自分の家族って思ってるんでしょうね😊

あっ、カオリさんとこの😺ちゃんはよく吐きますか⁉
うちの😺(結構ばぁーさんですが)よく吐くんですよ💦
最近暑さのせいかバテ気味で💦

😺って自分勝手な性格らしいけど…本当気分屋さんですよね😁

No.98

>> 97 こんばんは😃ナリです✌

連日、引っ越しと仕事でヘトヘトでした😩今日と明日はお休みなので夜更かししてます🙌

また仲間に入れて下さいね💕

No.99

>> 98 みなさんおはよ~ございます😊
いや~今日も暑いですね💧

ナリさんお久しぶりですぅ‼最近レスなかったから寂しかったですよ😚

引っ越しの準備大変そうですね😔ましてや…仕事と家事ですもんね💦

頑張れナリさん💪😉暇な時にでも構わないんでここレスしてくださいね‼

No.100

>> 99 おはよう😃ナリです✌
最近来てない間のレスを読んで82番(?)さんにはびっくり😲言いたい事だけ言ってますが…。「不妊」の被害にあってるような言い方ですが、子供がいても離婚ってしますよね?自分の立場からの考えでしかないです💧大袈裟に人生台無しとか言ってますが、確かに子供を産めない人生を生きる旦那には申し訳ない気持ちでいっぱいですが、少なくとも花丸さん、カオリさん、プレパパさん、私はそれでも夫婦でいる事が幸せなんですよ😃82番さんも冷静になって考えてみて下さい‼

みなさん楽しい休日過ごしてますかぁ⁉私は今日も荷造り⤵整理してると思い出の写真やらラブレターやら沢山出てきてひとりでにやにやしながらみてます☺

• << 101 みなさんこんばんわ‼ ナリさんも82のレス読まれましたか⁉ 言いたいことだけ言って本人は出てきませんが…きっとあれは不倫の付き合いとしてだけしか相手に見られてない女性の悲しい叫びに聞こえましたよね😔哀れ… 引っ越しの準備着実に進んでるんですね😁私も結婚してから二回引っ越しを経験してるから大変さわかりますよ💦 まとめ終わったら📦また荷ほどきですもんね😱 でもナリさん… 昔のラブな💌や写真で大変さが吹っ飛んでしまいますね☺ たまぁ~の引っ越しも悪くないかもしれませんね💕
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧