『ハァ?』的な発言

レス37 HIT数 10945 あ+ あ-

2011/04/03 17:25(更新日時)

お盆に主人の仕事の都合で行けなかったので、1週間ずらして今まさに義実家に主人と2才の息子と泊まりがけで来てます。
義母は基本いい人なのですが、たまにハァ?っていうような事言う人でジワジワ嫌な気分になる(-.-;)
今日も『〇〇(孫)はうちの血も継いでますから独占はできませんよ〜』と。はぁ?意味不明。血とか何だよ。独占なんかしてないからわざわざ泊まりきてやってんじゃん💢ていう気になりました(-.-;)
来るたびこういう事サラリと言うのでちょっとむかつきます。特に今年のお盆の義家訪問で、むかつく発言されたお嫁さん、どんな発言か教えてください。他の人の体験聞いてスッキリしたいです。

タグ

No.1401275 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

主です。
ありがとうございます。一つひとつ読ませてもらって、ちょっとププッとするものやこの発言はないやろ~とムカとするものまでありました。皆さん色々な事言われてますね。
昨日義家から帰ってきてホッとしてますがまたちょくちょく会わなきゃいけないんですよね。来月?にはお彼岸もありますし…そのつど100%の割合でムカつき発言が予想されます…またここで吐き出します!皆さんもハァ?な時はまたここで教えてください。

No.23

主です、楽しく全部読ませてもらってます。
皆さん本当ハァ?な事言われてますね!なんだか安心しました(笑)
これからも、たまに覗きに来ます。皆さんまたイラッと来た発言載せてくださいね!

No.26

主です!みなさんお久しぶりです。
ウチもムカつく発言ありました。
まー、たいしたことないんですが。マメに吐き出す事が大事なんで(^_^)

この前の正月にて。義家が嫌すぎて足も遠のいていたけれど、正月だから仕方ないか…と泊まりで訪問した時のこと。
私が義家にあまり行きたくない理由知ってるくせに、『何であんまり来ないの?なんで?』と聞きまくり『親戚の叔母さん、〇〇さんちゃんと来てるの?と聞いてたわよぉ~』とかいつものキンキン声で。そんなん知らね~よ。と返したいのをこらえてると(もうこの時点でイライラ…(-_-メ)『〇〇さん来ないと私がさみし~わぁ!』と大声で。
…おめー白々しすぎんだよッ!(-_-メ)

No.31

>> 30 主より。
うわ~ きっついですね。空気読めよ姑!てか、ふつーわかるだろ!と言ってやりたいですね。
しかも後々ぐちぐちしつこそう…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧