愚痴です😔

レス58 HIT数 3789 あ+ あ-

2007/09/10 10:16(更新日時)

読んで頂き、ありがとうございます🙏
少し私の愚痴に、お付き合い下さい⤵

私は一人娘で主人は次男なので、婿に入ってもらいました🏠主人の実家は義理兄が結婚し、子供にも恵まれ主人の両親達と暮らしています👪
主人の実家と私達の家は、だいぶ離れていて飛行機で3時間位なのであまり行き来はしていませんが連絡は頻繁に取っています📱📧
私達には息子が3人居て今、4人目を妊娠中です👶
今回、姑に妊娠報告をしたら主人の姉と比較されてしまいました⤵主人の姉は子供に恵まれず、以前は不妊治療をしていました。
「あの子に出来れば良かったのにね…」と、言われ少しショックを受けました⤵少しは、せっかく授かった命に対して喜んでもらいたかったかなぁ…👶
また、姑は自分の家族の誕生日には連絡をしてきて「おめでとうを言いなさい」と、命令口調で言ってきます😥主人の兄やそのお嫁さん、その子供…そして主人の姉の誕生日などなど…。正直、義理兄の子供は小さいのでまだしも、義理兄達は皆30歳を過ぎている人なので「❓」と思います😥
それでいて私の子供や私の誕生日などは何も言われません💧別に言ってほしい訳ではありませんが何か差別的かな…と😥😥

No.140111 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 皆さんこんばんは😃 お盆にダンナ実家行ったときにオモチャを忘れてきて💨いつも遊んでるってわけじゃないのに急に思い出すんですよね👶て💧 『じゃ… おはようございます🙆
今日は、こちらは晴天とまではいきませんが…でも、とにかく蒸し暑いですよ😣
子供達は下の2人が風邪気味で夜中に咳がとまらなくて…背中を擦ってあげる事くらいしか出来なくて可哀想でした😣今日は日曜なので明日は病院へ連れて行かなきゃ💪ママさんちのお子さんは、風邪とか平気ですか👶??
玩具とかお姑さんがきっと忘れた事に気がついてるんだから送ってくれたらいいのにね…😔ママさんが言う様に子供って家に他の玩具が沢山あっても、その忘れて来た玩具を急に思い出して遊びたがるんですよね😥
私達なんて私達は関東住みで主人の実家は九州なので、なかなか帰りませんよ😥ってか、お金もかかるのでなかなか帰れません😱家族みんなで行くとしたら旅費だけでも往復、最低15万位は用意しとかないといけないので…😱子供達も上の2人は5才と3才なので飛行機の中では一人分の椅子を使うので、お金はかかっちゃいます…😔帰ってこない事に姑達は寂しがっているみたいですが、子供を3人かかえて4人目を妊娠中なのに…そんなにお金使えません😥
➡続きます➡

No.52

>> 48 皆さんこんばんは😃 お盆にダンナ実家行ったときにオモチャを忘れてきて💨いつも遊んでるってわけじゃないのに急に思い出すんですよね👶て💧 『じゃ… ➡続きです➡
主人の実家の近くに住んでる女友達[幼馴染みみたいな人]とかには「お正月にも帰ってこないの⁉」とか、言われます😱
主人だけでも実家に顔出させ様とするのですが、主人は一人だけでは帰りたがらないし…😥
ママさんやプレママさんは結婚していてもヤキモチとか妬く事はありますか😱??
(皆さんお忙しいと思いますので、お暇な時にレスをしてくれるのでいいですからね☺)

• << 55 こんばんは 息子さん体はどうですか⁉小さい子は抵抗力が弱いから体調崩しやすいですよね😓 うちは女の子1人です。最近いたずらが酷いです😱 男の子はもっと大変なんでしょうね😣 うちは怪しいとこは今のとこないと思います。ないと思いたい😣 📱は確認はしてません。同僚の女性や知り合いと会話するくらいなら何も思いません。でも特定の女とあまりにも親しいと何もなくてもいい気分はしないですね。 旦那は相武紗季が好きなのでよく📺で相武紗季を見ると「可愛い💕お前とは大違いだなぁ😄」って言ってきます😜 ほっといてます😒

No.53

こんにちは😃今日は👪でアスレチックがある公園へ行ってきました😃
☀だけどなんか雲行きが怪しいです💨

15万円は痛いですよね💨でもダンナ姉も(実家長野、姉栃木)お正月だからって帰ってきませんよ。ダンナさんの仕事の都合もあるけど年に一回来るか来ないかです。でも姑は娘だから『あの🏠も忙しいから』と気にする様子もないかな。
嫉妬と言うか…仕事終わったのにドライブや本屋に行ってちっとも連絡繋がらない。おまけに連絡もない😫時には何してんだろ🌠って思います
会社の後輩♍がアタシがいると名字なのにうちうちで遊ぶと名字+ちゃん付けと分かった時は疑ったけど…

No.54

>> 53 家族でアスレチック公園って良いですね⛲うちの方は近くにその様な場所が無いので羨ましいです☺
ママさんちは男の子2人なんですね👶男の子は本当、ワンパクですよね💦4人目を妊娠した時、女の子希望だったんですが…私は男腹だったみたいです😁笑
ママさんとこの、お姑さんも酷いですね…😠なんかレスを見ていて腹がたちました😠何で、そんなに酷い事が言えるのかなぁ…💢
話しは変わります💡
会社の後輩の件、私でも怪しんじゃいますよ😱でも、白でしたか💦??
うちも仕事場の人で怪しい様な気がする人が居ますが…😱
私はヤキモチ妬きの方なので毎回、考えると疲れちゃいます😥

No.55

>> 52 ➡続きです➡ 主人の実家の近くに住んでる女友達[幼馴染みみたいな人]とかには「お正月にも帰ってこないの⁉」とか、言われます😱 主人だけでも実… こんばんは

息子さん体はどうですか⁉小さい子は抵抗力が弱いから体調崩しやすいですよね😓
うちは女の子1人です。最近いたずらが酷いです😱
男の子はもっと大変なんでしょうね😣

うちは怪しいとこは今のとこないと思います。ないと思いたい😣
📱は確認はしてません。同僚の女性や知り合いと会話するくらいなら何も思いません。でも特定の女とあまりにも親しいと何もなくてもいい気分はしないですね。

旦那は相武紗季が好きなのでよく📺で相武紗季を見ると「可愛い💕お前とは大違いだなぁ😄」って言ってきます😜
ほっといてます😒

No.56

うちの旦那はマザコンですね💧結婚前から姑に対してあまり何も言えない感じでした。でも今ほど酷いとは思わなかったです😱
散らかしたまま片付けない、片付けられない、旦那の近くにものがあるのに取れって命令する😠
私が旦那に自分で取れと言ったらぶつぶつ言いながら取るけど後で姑にそのことをわざわざ言いつけます💢
「嫁がいつも片付けろといつもうるさいんだ」って旦那は姑に言いつけるけど自分が📖や耳掻きを出したまま引き出しに戻さないからだろ💢普通はそのことまで姑に言い付けないだろ💢
言葉使いが乱暴になりました💦
人一倍子供っぽいです。

主さんの旦那さんも1さんのお姑さんも酷いですね😠

うちの姑は結婚前から機嫌が悪かったです。私が話かけても無視‼
「●●が良いって言うから仕方なく認めたけど」
など私の悪口を陰で言ってたそうです。
義姉と旦那から聞きました。

知り合いは時間をかけて旦那を教育して旦那を自分の方に向けたそうです。
私は旦那の教育が下手だからな😞

No.57

皆さんこんにちは😃朝保育園に行くから子どもの👓拭こうとしたら…鼻の接地面⬅表現が違うかな💧トコがおかしい方に向いてる😨
この前はフレームだし。又修理にいかなきゃ😩今度もただならいいなぁ💨

アタシはダンナと会社が一緒だったからその子とも仲いいんです。まだ👶がいないとき遅出あけグループで遊びに行ってて。アタシは朝勤務だから行けないし…ダンナが風邪ひいた時財布に診察券あるからと言われ探してたらインスタント📷(言い方古い😁)で♍一人撮った写真が出てきて💧我慢しようかと思ったけど風邪で👻ダンナに😭がら聞きましたよ…👨撮ったのをあげるとくれたけどどこに置いていいかわかんなかったと…
名前+ちゃんが分かったのは二人目産んで🏥からダンナが帰るときその子からきた📨(おめでとう内容)を○ちゃんから来たよと見せてくれたの。それで~ちゃんて呼ばれてるんだ…⬅続きます

No.58

続きです

またブルーになって🌠🏥からダンナに☎しました
後輩の👨達も遊ぶ時はそう呼ぶから…やな気分にさせて🙇て言われました

👰前はアタシ以外の👩なんて❤って感じだから(笑)なんか凹みましたよ
今では帰りが遅いと『そんなことしてると又○○♍との浮気疑惑出すぞ👊💨😜』と言ってます

うちはEvery Little Thingのモッチが好き❤アタシは小池徹平君に💑…お互い似てねー🚬😽

ママさん…耳掻きくらい片付けできるでしょー😣よっぽど姑が身の回りしてたんですね💢
長くなったけど読んでくれてありがとうございます❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧