不倫で子供を産み育ててる方お願いします。

レス18 HIT数 7235 あ+ あ-

2010/08/20 14:53(更新日時)

三年前に、主人が不倫をして、相手の女性が主人の子供を産みました その時女性と私で話し合いました。 認知も養育費も一切いらないと言われました。 理由は主人が嘘を沢山ついていたみたいです。 子供は居るけどバツイチだとか、その他色々。 相手の女性は中学生の時に子供を未婚で産み、親御さんが育てています。 三年前に、私に主人との事はいい思い出や悲しい時も沢山あったけど愛した男の子供だから大切に育て上げると言いました 続きます

No.1399726 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中学生を妊娠させたんですか⁉

No.2

産む決意して立派な女性ですね。
ホント可哀想
父親がいないなんて淸

No.3

続きです あれから女性とは産まれる一ヶ月ぐらい前まで、私は食事したりして相談にも乗ったりしてました 主人は妊娠中期までは女性とやり取りはあったみたいです。子供が産まれてからは携帯番号も変え音信不通になりました。 子供が産まれ半年してから主人の会社に子供を連れて来てお金を要求され社長さんが立て替えたそうです。あれから二年半音沙汰ありませんが、 愛した男の子供を愛して行きます。と言わた言葉が今でも思い出して、 続きます

No.4

人殺しは良くありません。立派な女性です。

No.5

すいません言葉が足りませんでした。中学生の時に、他の男性との子供を産んでいます。主人との子供は女性に取って二人目です。いずれも、父親が違う未婚で産んでいます。 長々すみません続きます

No.6

あれから女性の事がずっと気になっていて子供もどうしているのだろうか とか考えてしまいます。 同じように不倫相手の子供を産んで育ててる皆様 父親に会わせたいとか、やはり認知はしてほしいとか?女性側からは主人とは一切関わりたくない とあの時に言われました

No.7

一切関わりたくない。

今は本当に、それだけかと思います。
子供も小さいから、子育てで精一杯なのでは…

主さんは何が気になるのですか?

いつか認知を要求してくるんじゃないか?
養育費を請求してくるんじゃないか?

そういった事ですか?

No.8

No.⑦ 未婚ママさん お返事ありがとう。 認知、養育費の事は考えています。気になるのは 今の生活です。子供と二人なのか?再婚されて幸せに暮らしているのか? 子供を育てながら女性は何を思っているのだろう とかです。私に出来る事 は無いんですかね?主人は今更会う事も子供に逢いたいと言う気持ちは無いそうですが。逢わせてあげたい気持ちもあるので、私は余計な事ですか

• << 13 主さんは本当にお優しい方ですね 会わせてあげたい…子供の事を思って、ですか? 子供は成長すれば、いつか父親に興味を持ちます、会いたいと願う事もありますよ 子供を連れて会社に来る位の事が出来る女性です その時は何らかのアクションがあるのではないですかね でも、個人的にはそれも無いのでは…と思いますが 子供が成長して、自ら行動する様になれば別ですが。 一人で産むと決めた以上、父親は居ない、そうして育ててるのですから。 その子を含めて上のお子さんと自分、3人の未来を考えても、ご主人には関わらずに産むと決めたから ご両親がいつまでも元気で、上のお子さんを養えるとは思っていないと思うのです。 子供を産んだ事で、親の愛の深さや有難さ、無条件に愛する、大切にする、と言う意味を知った女性なのでは?と思いました (思いたいかな(笑)) だからこそ、ご主人とは関わりたくない…それが結論だったのでしょう ご主人も、その子に関わりたくないんですよね…。 主さんは、何故そんな風に思えるのですか? 夫の不倫相手の子供、憎んでもおかしく無い存在では?

No.9

主さん、人間的にとっても優しい人だなぁと感じました。

でも💦相手側が、どこで何しているか分からない以上どうしようもないですよね。

万が一、お子さんが施設に保護されていたりしても認知されていないなら知り様もない事だし…

何か使って、女性の所在を知る事は、色々面倒な事が出てくる事もあるかもしれません。

あちらも、新しい家庭を持ってるならそっとして欲しい気持ちもあるかもしれません。

難しい問題ですよね😔

本当は、旦那様自身が心配して考えなければいけない問題なのに…
主さんの優しさがお子さんに届いて幸せでいる事を願います☺

• << 12 ありがとうございます。最初女性が家に来た時に 主人は窓から逃げました 私と女性とで話をした時に、この人も騙されて、私と同じ様に辛かっただろうと思い何回か友達の様にしたり食事に行ったりしてましたが、周りの人には理解して貰えず 私が女性を見下しているからこそ出来る事だと散々言われました。 あなたは、そんな私に優しい言葉をありがとうございました。

No.10

>> 9 その女性を批判する気はないですが、
出産後 会社に赤ちゃんを連れて来て
お金を要求したり非常識ですね。

旦那さんが妊娠中から音信不通とありますが、
主さんは離婚されたんですか?
女性と主さんが会ってたのなら
音信不通でも連絡は取れてるのでは
と疑問に思いましたので…

それと また その子供もご両親に預けてる可能性大ですよ。
自分が苦労して育ててなかったら
父親に会わしたいとか考えないと思いますよ。

そんな女性は もう出産しないで欲しいですね。
おじいちゃん、おばあちゃんと一緒と言っても
中学で妊娠してしまうような女の子に育てた親です。

子供が不憫です。

• << 14 主です。 私は離婚はしておりません。あの時主人が女性とアパートを借りて家を出た時に私は離婚を考えました。主人が離婚はしたくないと言い。女性と暮らしたのは三ヶ月でしたが給料も全額入れてくれたからか、子供も居るからなのか今でも解りませんが、今もあの時を思い出し苦しいですが、離婚してたら思い出す事は無かったのか解りません。

No.11

>> 10 専業主婦9さんにレスなってますね💧

間違いました。すいません。

本文に対してのレスです。

No.12

>> 9 主さん、人間的にとっても優しい人だなぁと感じました。 でも💦相手側が、どこで何しているか分からない以上どうしようもないですよね。 万が一… ありがとうございます。最初女性が家に来た時に 主人は窓から逃げました 私と女性とで話をした時に、この人も騙されて、私と同じ様に辛かっただろうと思い何回か友達の様にしたり食事に行ったりしてましたが、周りの人には理解して貰えず 私が女性を見下しているからこそ出来る事だと散々言われました。 あなたは、そんな私に優しい言葉をありがとうございました。

No.13

>> 8 No.⑦ 未婚ママさん お返事ありがとう。 認知、養育費の事は考えています。気になるのは 今の生活です。子供と二人なのか?再… 主さんは本当にお優しい方ですね

会わせてあげたい…子供の事を思って、ですか?

子供は成長すれば、いつか父親に興味を持ちます、会いたいと願う事もありますよ

子供を連れて会社に来る位の事が出来る女性です
その時は何らかのアクションがあるのではないですかね

でも、個人的にはそれも無いのでは…と思いますが
子供が成長して、自ら行動する様になれば別ですが。

一人で産むと決めた以上、父親は居ない、そうして育ててるのですから。

その子を含めて上のお子さんと自分、3人の未来を考えても、ご主人には関わらずに産むと決めたから

ご両親がいつまでも元気で、上のお子さんを養えるとは思っていないと思うのです。
子供を産んだ事で、親の愛の深さや有難さ、無条件に愛する、大切にする、と言う意味を知った女性なのでは?と思いました
(思いたいかな(笑))
だからこそ、ご主人とは関わりたくない…それが結論だったのでしょう
ご主人も、その子に関わりたくないんですよね…。

主さんは、何故そんな風に思えるのですか?
夫の不倫相手の子供、憎んでもおかしく無い存在では?

• << 16 確かに不倫の事実は私も子供も苦しい思いしました。でも私達夫婦の子供 は両親の元で当たり前の様に生活していています 女性の一番最初の子供は妊娠してすぐに別れたそうです。認知もなし。 相手の男性の事は好きでは無かったそうです。だから育児放棄と言うのを役所に出し親御さんが全てを任されている様です その子は父親の事は五年生になっても触れず、何人かお父さんと呼ばせたりして、主人もですが。 主人の事は好きになった人なので子供は、ちゃんと見ていくと言ってました。何よりも子供を育てるのは皆大変ですから、 同じ親として罪のない子供なので、幸せであって欲しいですね

No.14

>> 10 その女性を批判する気はないですが、 出産後 会社に赤ちゃんを連れて来て お金を要求したり非常識ですね。 旦那さんが妊娠中から音信不通とあり… 主です。 私は離婚はしておりません。あの時主人が女性とアパートを借りて家を出た時に私は離婚を考えました。主人が離婚はしたくないと言い。女性と暮らしたのは三ヶ月でしたが給料も全額入れてくれたからか、子供も居るからなのか今でも解りませんが、今もあの時を思い出し苦しいですが、離婚してたら思い出す事は無かったのか解りません。

No.15

補足です。すいません。 女性と主人のやり取りは全て私がしてました。女性側から話もしたくない 新しい携帯番号も知られたくないからと。あれから主人は会社を辞めて会社の携帯電話を返したので連絡は取りようがありません。新しい会社に女性が子供とヤクザみたいな人と三人で来て、社長に 連絡は女性側から、一切これまで通り取らないからと言われお金を出したそうです。社長もヤクザ関係詳しい方なので。主人も社長に従ってるので、 主人ではなく、私が何かあちらの子供に出来る事はないかと思ったので。 長々すいません。

No.16

>> 13 主さんは本当にお優しい方ですね 会わせてあげたい…子供の事を思って、ですか? 子供は成長すれば、いつか父親に興味を持ちます、会いたいと願… 確かに不倫の事実は私も子供も苦しい思いしました。でも私達夫婦の子供 は両親の元で当たり前の様に生活していています 女性の一番最初の子供は妊娠してすぐに別れたそうです。認知もなし。 相手の男性の事は好きでは無かったそうです。だから育児放棄と言うのを役所に出し親御さんが全てを任されている様です その子は父親の事は五年生になっても触れず、何人かお父さんと呼ばせたりして、主人もですが。 主人の事は好きになった人なので子供は、ちゃんと見ていくと言ってました。何よりも子供を育てるのは皆大変ですから、 同じ親として罪のない子供なので、幸せであって欲しいですね

No.17

>> 16 そうでしたか…
上のお子さんは複雑ですね。

私にも、未婚で産んだ子供の上に、生後3ヶ月の頃に離婚して、父親を知らない子供がいます、養育費無し連絡も無い。
今5年生です。
その子は、父親の記憶は全くありませんが、聞かれれば出来る範囲で答えてます
愛し合っていたからこそ産まれたんだと、色んな事情があって一緒に暮らす事は止めてしまったけれど…と

補足などを読みましたが、主さんがその子供にしてあげられる事は、残念ですが無いと思います。

でも、気にかけてもらい、幸せを願ってもらい…それだけで十分です、きっと。主さんも辛い思いをされたのに、スゴいです。
本当に母子共に幸せである事を祈りますね。

何を思い…
参考になるかわかりませんが、わが家は下らない兄弟ゲンカをしながら(笑)
子供達が、安心して泣き笑い過ごせる毎日を、駆け抜けるように過ごしています
立ち止まり、思い悩んでいるヒマなどございません(笑)

No.18

>> 17 ありがとうございます。 私の出来る事は何もないと言う事が身にしみてよく分かりました。皆様方も忙しい中読んでくれてありがとうございました 私も悩む事は辞めて、我が子を大事に育てて行きたいと思います。向こうの子供さんも、どうかお幸せに。と願って。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧