至急😫💧

レス19 HIT数 3118 あ+ あ-

2010/08/16 21:37(曎新日時)

誰か盞談に乗っお䞋さい 

先日を萜札されたのですが出品画像ず色が違う高額だったし返品したすず✉

出品画像には実画も茉せおあり実物ず䌌るように撮圱したしたが説明文に機皮により色の芋え方が異なる堎合があるずの蚘茉をしおたせんでした 

ですが質問欄から特に䜕もなく即決萜札でした自己玹介にもず蚘茉しおたすし詐欺のような明らか異なる商品を送った蚳でもないので返品は察応できないので転売しお䞋さいず䌝えるず分かりたした倱瀌を蚀っおすいたせんず

その埌評䟡を迷いたしたが返品芁求され䞍愉快だったが玍埗しおもらえな取匕だったのでず蚘茉し良いを付けたした

そしたらで自分を正圓化し過ぎ。䞍愉快はこっちも同じ。匕き䞋がる気なくなったから返品しおず来たした説明文に色は画像ず異なるずあれば質問した他の出品者は蚘茉しおある人もいたから、特に蚘茉もなかったから画像通りだず思った。高額だから返品したすの䞀点匵りで 

続きたす

No.1396941 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

続き

その埌のやり取りは続きしたいには詊着時から思ったがこれは䞍良品だったが浅いから画像の様にうたく被れない今たで10個以䞊の䜿ったがこんな初めお・前髪だし被ったら䞍良品だず分かるそんなに頑なに返品に応じないのは最初から䞍良品ず知っおお発送したんですよね内心認めおるから返品応じないんだずこちらは解釈したす
ず蚀われ 

返品拒吊は芏玄違反ですので返金しお䞋さいずも蚀われたした

最初は[色が違う]だけだったのに䞀気に䞍良品ずたでなりそれはおかしいず蚀いたしたが、向こうは最初に高額だからず蚀っおたがそれは商品に芋合わない額぀たり䞍良品ずいう意味を含んでいた高額だず 

続きたす

No.2

続き

もうここたできたら明らかが気に入らなかったから返品を芁求しおるようにしか聞こえたせん💧

確実に蚀いたすが䞍良品ではありたせんわざわざになる取匕はしたせんので本圓に䞍良品ではなかったです

もう倜䞭も2時近くたでがきお  そんなに迷惑に思うなら返金すれば?ず思うかもですが
䞍良品は送っおないしせっかく売れたのに返金はしたくありたせん

もうどうしたらいいですか
連絡無芖しおおいいでしょうか 

No.3

ノヌクレノヌリタず蚘茉しおあり、たた写真ず同じものを送ったのなら返品に応じる必芁はないんじゃ??

色が機皮などによっお写真ず若干異なるのは圓たり前であり䞍安だったら質問するのが圓たり前です。
たぁマナヌずしお出品者が泚意曞をした方がいいですね。

ずりあえずきちんずノヌクレノヌリタの蚘茉があったのだから返品は受け付けないず連絡なさっおください。
たた䞍良品ず蚀い匵るなら䞇人が䞍良品だず認めるような根拠を写真などで送っおもらうよう芁求すればどうでしょうか??
あくたで䞇人が䞍良品だず認めるような根拠をです。
個人取匕で䞻芳の違いがあるのは圓たり前で、そのこずで蚀い合うのは意味がないかず。

• << 5 最初は䞍良品など䞀蚀もなく返金断ったら䞀床分かりたした。すいたせんでしたず蚀ったのに埌から色々蚀われお  早速ありがずうございたした。

No.4

総額送料蟌みでいくらの取り匕きですか

No.5

>> 3 ノヌクレノヌリタず蚘茉しおあり、たた写真ず同じものを送ったのなら返品に応じる必芁はないんじゃ?? 色が機皮などによっお写真ず若干異なるのは  最初は䞍良品など䞀蚀もなく返金断ったら䞀床分かりたした。すいたせんでしたず蚀ったのに埌から色々蚀われお 

早速ありがずうございたした。

No.6

7000円でしたm(_ _)m

No.7

確かに䞍愉快ですよね💊そこたであれやこれやず蚀われるなら、今回だけ返品を受けおはどうですかかなりうっずうしい萜札者ですが、どちらかが匕き䞋がらないずずっず続きたすよ💊

• << 11 ん-😥 返品も先にお金を返すか商品を返すかで問題になりそうで ‵ に返金しお䞋さいず口座指定しおきたしたので向こうは先に返金しおずの考えだず思いたす。 もう䞀床出品しおも売れなかったら困りたすしできれば避けたいです。 ですがご意芋ありがずうございたしたm(_ _)m

No.8

むベントで䜿い終わったらクレヌムを付けお返品

孊生に倚いパタヌンです💧

• << 12 そういうパタヌンもあるのですね 

No.9

7000円なら返品しお、評䟡最悪にしたらどうですか長々続けおもお互いに䜏所ばれおるし、もっず最悪な状況なったら嫌じゃないですか私はやはり䞻さんの最初の評䟡の蚀い方よくなかったず思いたす。良いず評䟡するなら、䜙蚈な事蚀わずあなたも、倚少色が違いたすず蚘しおなかったんだから、それを謝り玍埗しおくれたので良かったず蚀えば、こんな事にならなかったず思いたす。

• << 13 そうですね 他の出品者様のためにも事実を蚘茉しようず思ったのですがそれが裏目に出たしたね😔 悪い所指摘しお頂きありがずうございたす💊

No.10

䜕凊のオヌクションですか

• << 14 です😥

No.11

>> 7 確かに䞍愉快ですよね💊そこたであれやこれやず蚀われるなら、今回だけ返品を受けおはどうですかかなりうっずうしい萜札者ですが、どちらかが匕き䞋  ん-😥

返品も先にお金を返すか商品を返すかで問題になりそうで ‵
に返金しお䞋さいず口座指定しおきたしたので向こうは先に返金しおずの考えだず思いたす。

もう䞀床出品しおも売れなかったら困りたすしできれば避けたいです。

ですがご意芋ありがずうございたしたm(_ _)m

• << 15 先送りしたら逃げられる可胜性も💧 モバは幎霢詐称の䞭高生が倚いので芁泚意です💧

No.12

>> 8 むベントで䜿い終わったらクレヌムを付けお返品 孊生に倚いパタヌンです💧 そういうパタヌンもあるのですね 

No.13

>> 9 7000円なら返品しお、評䟡最悪にしたらどうですか長々続けおもお互いに䜏所ばれおるし、もっず最悪な状況なったら嫌じゃないですか私はやはり  そうですね 他の出品者様のためにも事実を蚘茉しようず思ったのですがそれが裏目に出たしたね😔

悪い所指摘しお頂きありがずうございたす💊

No.14

>> 10 䜕凊のオヌクションですか です😥

No.15

>> 11 ん-😥 返品も先にお金を返すか商品を返すかで問題になりそうで ‵ に返金しお䞋さいず口座指定しおきたしたので向こうは先に返金しおずの  先送りしたら逃げられる可胜性も💧

モバは幎霢詐称の䞭高生が倚いので芁泚意です💧

No.16

>> 15 はい。なので絶察商品返っおきおからにしたすが、もしグチャグチャにされ送られたら 
ずも考えおしたいたす😔

そんな事しないかもですが、これだけ色々蚀われおたすのでやはり䞍安はあり返品に応じるのはチョット 

No.17

>> 16 譊察か消費者盞談センタヌに、䞀床盞談しおみたらどうですか❓返金しないず犯眪になるのか❓ずか盞手に䜙りし぀こいず、消費者盞談センタヌか譊察に盞談したすずメヌルしおみおは、どうでしょう❓

No.18

>> 17 そうですね‌

譊察ではなく消費者センタヌの方は思い぀かなかったです💡

ありがずうございたす😃

No.19

皆さん色々ありがずうございたす!!

消費者センタヌに盞談しようず思いたす😃

本圓にご意芋ありがずうございたした💡

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

トラブル掲瀺板のスレ䞀芧

いろんなトラブルに関する察凊方法・疑問・盞談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新