野良猫メスをポイ捨てされた

レス19 HIT数 2356 あ+ あ-

2010/08/16 11:01(更新日時)

ペット可マンションだと認識しての猫ポイ捨て。そして、私の車の下に住み付きました。ココに相談する前に役場に相談しても『ウチがやると虐待になるから手を出せない』と解答。警察には『現行犯じゃないと無理』と解答。管理会社も『ウチが手を出せば虐待になりますから、困っている主さんがどうにかして』と解答。じゃ、この猫はどう対策したら良いのですか?私は猫アレルギーだから触れませんし、下手に追い払えません。だって私が虐待してると勘違いされるから嫌なんです。何か良い解決策無いですか?かなり困ってます。早急に解決策が欲しいです。お願いします。

No.1396367 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

動物愛護団体へ相談されてみては如何ですか?

• << 4 2番さんへ。もう相談しました。けど『処分場へ連れて行くしか無い』と解答され、「連れて行け無い」と言いましたら「車を移動させれば猫も移動しますよ」と超無責任な解答でした。信じられない解答でした。車を移動させれば、下手すれば、ヒク事も考えられます。ヒイたら、役場の役員が遺体を回収すると解答されましたが、良い気分でも良い気持ちでも無いですし、きっと私は、車を捨てます。なるべく猫を傷付かない方法を知りたいです。猫が悪い訳じゃ無いのです。悪いのはポイ捨てした奴です。失礼しました。
  • << 5 因みに、処分場に相談しましたら「飼い猫か野良犬しか受け入れない」と解答され困ってます。ドコにも頼れません。超田舎だから、危機管理無いです。どうしたら良いですか?

No.3

>> 1 削除されたレス 1番さんへ。意味が解りませんが、『ガシっ』って何かの罠とかですか?車を動かせません。下手に動かすと。。。想像しても嫌な光景。。どうしたら良いのですか?

No.4

>> 2 動物愛護団体へ相談されてみては如何ですか? 2番さんへ。もう相談しました。けど『処分場へ連れて行くしか無い』と解答され、「連れて行け無い」と言いましたら「車を移動させれば猫も移動しますよ」と超無責任な解答でした。信じられない解答でした。車を移動させれば、下手すれば、ヒク事も考えられます。ヒイたら、役場の役員が遺体を回収すると解答されましたが、良い気分でも良い気持ちでも無いですし、きっと私は、車を捨てます。なるべく猫を傷付かない方法を知りたいです。猫が悪い訳じゃ無いのです。悪いのはポイ捨てした奴です。失礼しました。

No.5

>> 2 動物愛護団体へ相談されてみては如何ですか? 因みに、処分場に相談しましたら「飼い猫か野良犬しか受け入れない」と解答され困ってます。ドコにも頼れません。超田舎だから、危機管理無いです。どうしたら良いですか?

No.6

車の下にいてもエンジンかければ猫はでていきますよ🐱
問題なし✋

ちなみにシッポなくてもオス🐱ちゃんいるけど、物がなかったってことかな?

• << 9 6番さんへ。解答を有難う御座居ます。どう見ても成猫のメスです。タマタマ無いし、ペニスも有りません。猫アレルギーですが、性別判断は出来ます。性別判断の知識は有りますよ。エンジン掛けて安全な場所に移動して、ソコから居なくなって欲しいです。けど、餌付けする人々が居るので、居着きますよね。困ってます。

No.8

>> 7 交尾したら、可哀相な猫が増えるだけなので、安易な解答は辞めて欲しいです。

No.9

>> 6 車の下にいてもエンジンかければ猫はでていきますよ🐱 問題なし✋ ちなみにシッポなくてもオス🐱ちゃんいるけど、物がなかったってことかな? 6番さんへ。解答を有難う御座居ます。どう見ても成猫のメスです。タマタマ無いし、ペニスも有りません。猫アレルギーですが、性別判断は出来ます。性別判断の知識は有りますよ。エンジン掛けて安全な場所に移動して、ソコから居なくなって欲しいです。けど、餌付けする人々が居るので、居着きますよね。困ってます。

No.10

本当に誰か、解決策をお願いします。助けて下さい。このマンション安くて良い条件なのです。田舎町にも学校等近いから便利で、ペット飼わない家庭は安いのです。他を探しても無い物件です。良い知恵を募集します。助けて下さい。

No.11

餌付けしてる人に会った事はありますか?
餌付けしてる人に車の出入りで危険な事、
万が一 何かあった場合 アレルギーがある為
触れない事、など説明し餌付けポイントを
変えて貰うしかないですね。

あとは その方に里親を探して貰うか…。

あと 猫はエンジンかけたら 出て行きます。
だから追い払わなくても 主さんの車が
駐車してる時は安息の場となり
駐車してない時は別の場所で お昼寝する感じです。
ご心配ならエンジンをかけて確認してみて下さい。
下に潜ってる時よりも周辺をウロウロしてる時の方が
注意してあげないと危ないです💧

• << 13 11番さんへ。解答を有難う御座居ます。餌付けする人を確認出来ません。深夜か、超早朝かと思います。トラブルは避けたいです。

No.12

主さんの希望としては、車の下から居なくなって欲しいけど自分で追い払うのは虐待に見られるからイヤで、誰かに追い払って欲しいってこと?
しかも、追い払った後に近くの安全な所に住み着かれるのもイヤなの?

同じアパートの猫好きな方にお願いするか、便利屋(何でも手伝い屋)さんにお金かけて依頼するかくらいしか方法無いのでは?

• << 14 12番さんへ。解答を有難う御座居ます。外飼いでも避妊して貰えたら、コレに越した事は無いです。便利屋さんも駄目でした。アレルギーが過剰反応して車に乗れ無いです。車を買い取って貰うしか無いですか?安全な場所にメス猫が移動しても、オス猫と交尾したら、猫が増えるだけですよ。私だって、アレルギーが無ければ、飼い猫にしてますし、避妊手術だってしてます。最後まで責任持つ気持ち有りますよ。アレルギーが無ければの話です。私のお礼を良く読み返して貰えば、私の誠意が伝わると思います。勝手な言い訳では有りませんから。
  • << 15 12番さんへ。年上に対して敬語を使用しないのは失礼だと感じます。社会人として敬語は大切です。例え、顔が見えない相手でも、敬語は大切ですよ。

No.13

>> 11 餌付けしてる人に会った事はありますか? 餌付けしてる人に車の出入りで危険な事、 万が一 何かあった場合 アレルギーがある為 触れない事、など… 11番さんへ。解答を有難う御座居ます。餌付けする人を確認出来ません。深夜か、超早朝かと思います。トラブルは避けたいです。

• << 17 餌付けしてる人に説明するのはトラブルになりませんよ。 どうしても何とかしたいならば 餌付けしてる人を探すしかないと思います。 それと12番さんへのレスも読みましたが 外飼いで避妊や去勢をしたら 負け猫になり怪我が絶えず最悪の場合、 死に至ります。 避妊や去勢は人間のエゴに過ぎません。 もちろん 今の世の中 野良犬や野良猫が 好まれていないのは分かります。 しかし、それ以上に命を売買してるペットショップの方が 私は受け入れがたい存在です。 野良出身の愛猫達は完全室内飼いで去勢しています。 猫の事を考えてるようで実はご自身の事ばかりの 主さんに避妊や去勢など語って欲しくないです。 アレルギーが過剰反応して車に乗れないとか 車を買い取って貰うしかないですか?とか だったら 餌付けしてる人探して下さい。 追伸。 ネットでは主さんも私も含め色んな人がいます。 表示されてる年齢が本当かどうかも分かりません。 それを いちいち指摘する場所ではないと感じました。

No.14

>> 12 主さんの希望としては、車の下から居なくなって欲しいけど自分で追い払うのは虐待に見られるからイヤで、誰かに追い払って欲しいってこと? しかも、… 12番さんへ。解答を有難う御座居ます。外飼いでも避妊して貰えたら、コレに越した事は無いです。便利屋さんも駄目でした。アレルギーが過剰反応して車に乗れ無いです。車を買い取って貰うしか無いですか?安全な場所にメス猫が移動しても、オス猫と交尾したら、猫が増えるだけですよ。私だって、アレルギーが無ければ、飼い猫にしてますし、避妊手術だってしてます。最後まで責任持つ気持ち有りますよ。アレルギーが無ければの話です。私のお礼を良く読み返して貰えば、私の誠意が伝わると思います。勝手な言い訳では有りませんから。

No.15

>> 12 主さんの希望としては、車の下から居なくなって欲しいけど自分で追い払うのは虐待に見られるからイヤで、誰かに追い払って欲しいってこと? しかも、… 12番さんへ。年上に対して敬語を使用しないのは失礼だと感じます。社会人として敬語は大切です。例え、顔が見えない相手でも、敬語は大切ですよ。

No.16

友達か誰かにも相談してみては?飼ってくれる人がいるかもです。それかどこか安全な場所に連れてってもらうなど。
あと思いつくのは猫よけくらいですかね。

あと、敬語だの批判だのを注意されてますがそれがミクルなので気に障るなら別の笑いなし敬語使う本当にただアドバイスだけくれるだけのサイト探したらどうですか?確かにあなたが言ってる事は正しいですがいちいち注意してるから見てるこっちがつらいです。

• << 18 16番さんへ。安全な場所へ移動させるのは、ポイ捨てと同じだと言われました。現行犯逮捕になりましたら、罰金か牢屋入りですけど、他人がそんなリスクを負う訳無いですし、良く相談出来る相手も居ません。私も悲しいです。

No.17

>> 13 11番さんへ。解答を有難う御座居ます。餌付けする人を確認出来ません。深夜か、超早朝かと思います。トラブルは避けたいです。 餌付けしてる人に説明するのはトラブルになりませんよ。

どうしても何とかしたいならば
餌付けしてる人を探すしかないと思います。

それと12番さんへのレスも読みましたが
外飼いで避妊や去勢をしたら
負け猫になり怪我が絶えず最悪の場合、
死に至ります。
避妊や去勢は人間のエゴに過ぎません。
もちろん 今の世の中 野良犬や野良猫が
好まれていないのは分かります。
しかし、それ以上に命を売買してるペットショップの方が
私は受け入れがたい存在です。
野良出身の愛猫達は完全室内飼いで去勢しています。
猫の事を考えてるようで実はご自身の事ばかりの
主さんに避妊や去勢など語って欲しくないです。
アレルギーが過剰反応して車に乗れないとか
車を買い取って貰うしかないですか?とか
だったら 餌付けしてる人探して下さい。

追伸。
ネットでは主さんも私も含め色んな人がいます。
表示されてる年齢が本当かどうかも分かりません。
それを いちいち指摘する場所ではないと感じました。

No.18

>> 16 友達か誰かにも相談してみては?飼ってくれる人がいるかもです。それかどこか安全な場所に連れてってもらうなど。 あと思いつくのは猫よけくらいです… 16番さんへ。安全な場所へ移動させるのは、ポイ捨てと同じだと言われました。現行犯逮捕になりましたら、罰金か牢屋入りですけど、他人がそんなリスクを負う訳無いですし、良く相談出来る相手も居ません。私も悲しいです。

No.19

解答者の皆様へ。沢山やり取りしました。沢山迷惑を掛けました。申し訳有りませんでした。先ほど、飼い主になると言って来た近所の人が保護し、連れて行ってくれました。どうお詫び申し上げたら良いか解りませんが、度重なる失礼を誠にお詫び申し上げます。もうミクル相談に相談する事は有りません。解答を閉鎖します。有難う御座居ました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する