元彼が何回も夢に‼

レス6 HIT数 4179 あ+ あ-

2010/08/15 09:57(更新日時)

結婚7年目、子どももいて家庭に何も不満はないのですが、最近高校の時の元彼が頻繁に夢にでてきます💦
クラスが一緒で登下校も部活も一緒。初体験も彼でした。でも高校卒業と同時に別れて、最後に会ったのは15年前の同窓会。あまりにも何度も出てくるのでちょっと気になってしまいました😅
いい思い出だからなのかな~❤こんな体験したかたいらっしゃいますか?

タグ

No.1395523 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あります! 
私の場合は、楽しかった時もあったはずですが、6年間付き合って、辛かった思い出しか記憶に残ってない…なのに、夢に出てくる彼は真面目になり結婚し幸せそう。付き合ってる時は、いつか変わってくれると信じて離れられなかったんです。夢の中の彼は、私の理想の人で現れるんです!
思い出は美化されるって…でも少しだけ幸せな気分になりますよね!

No.2

あります😄

懐かしさとその時の気持ちにタイムスリップして、なんとも言えない切ない気持ちになりますね……

想い出だから美化されるのはそうなのかも、とか思います✨

楽しかったよなぁ~あの頃はあの頃で…
彼も幸せでいてくれたらイイですよね😌

• << 4 主です。 そうなんです‼当時のことを思い出して1人で気持ちがキュンとなりました。 名前検索したり、ストーカーまがいのことをしてしまいましたが、彼も幸せなのかな~と気になっていました。情報が入ってくることもないので私の心の中で思っているだけですけどね😄 美化された思い出でも、久しぶりにちょっと切ない気持ちにさせてくれた彼に感謝です❤

No.3

主です。ありがとうございます✨
なぜ今頃…とずっと考えていたのですが同じ体験をされていて安心しました✨
つらかったけど離れられなかった相手が気持ちのずっと奥に残っていたんでしょうか。

今どうしているのか気になって、前日ふとPCで名前を検索したら…出てきたんです💨役員をしている彼の名前が😲
珍しい名前なので間違いないと思い、よく見たら集合写真も載っていて探したけど小さくてわかりませんでした😢同じ市内に住んでいることもわかり、もしかしたらいつかどこかで会えるかな~なんて密かに思っています。

No.4

>> 2 あります😄 懐かしさとその時の気持ちにタイムスリップして、なんとも言えない切ない気持ちになりますね…… 想い出だから美化されるのはそ… 主です。
そうなんです‼当時のことを思い出して1人で気持ちがキュンとなりました。
名前検索したり、ストーカーまがいのことをしてしまいましたが、彼も幸せなのかな~と気になっていました。情報が入ってくることもないので私の心の中で思っているだけですけどね😄
美化された思い出でも、久しぶりにちょっと切ない気持ちにさせてくれた彼に感謝です❤

No.5

ありますよ…でも、私の場合、その彼、亡くなってました😠

知ったのは亡くなってから1年くらいしてからでしたが、夢によく出てきた時期が重なっていたので、会いに来てくれたのかなぁ…と思いました😢

No.6

あります🙋
私は別れ際や後でかなりしつこくしてしまいました🙈
その後悔からか夢の中で友達みたいに笑顔で話している夢を見たり‥

やはり避けられて悲しい夢を見たり

相手にまだ気持ちがあるとかいうことじゃなく、過去への謝罪の気持ちからだなあと思います😃

起きたあと、あれから12年経ってるのにその頃のままで出てくるのが笑えます😃そりゃ会ってないから記憶の中の姿のままですもんね(笑)

長々すいませんでした😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少