ミクルの不思議

レス35 HIT数 4706 あ+ あ-

2010/08/20 21:13(更新日時)

✨初めまして✨
皆様はどう思われているのかを聞きたくてスレ立てました✉
ミクルのスレ観賞をしてますと、小説コーナー含め、【不倫、離婚、虐待、下ネタ、昔私は軽かった、ヤリマンでした】みたいな小説やスレがやたらとと言うか、大半を占めているような気がします😭別サイトの携帯小説コーナーではまるでつまらない人気のないスレだと思うのですが、ミクルではなんでそんなネタばかりなんでしょうか😭❓続く✨

No.1394953 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたくしは携帯小説が好きで他サイト含めよく見るのですが、ミクルの小説はワンパターン過ぎて詰まらんです😚なんでこんな小説のhit数がこんなにあるんだ😭❓と毎回思ってしまいます😥小説らしい小説やおすすめがあればそれもレス下さい✨意見もガンガンお待ちしてまっす✨

No.2

大きくは 国によっての 民族性

中としては 場所によっての 地域性と言うものがある

そいつはこいつの ごくごく小規模バージョン

つまり サイト性と言うやつだろ

お分かり?

No.3

>> 2 早速のレス有り難うございます✨サイト性なんですね😭それは、大半が既婚者で主婦で...って感じに近いってことなんでしょうか❓わたくしには延々と不倫ネタ、離婚ネタ、虐待ネタ云々...を小説に書かれてもみんな同じ😥に見えてしまい本当につまらなく感じてしまうのですが、ミクルの小説好き住人達は同じような内容で飽きないのでしょうか😥❓不思議でなりません😥

No.4

そもそもここ、小説重視のサイトじゃないでしょ。

小説目的なら、他でいいんじゃないですか?

つまらないとか、書いてる人に失礼すぎ。
自分が書くか、よそに行けばいいだけ。

• << 7 つまらないから書くのをやめろと言うのは筋違いだが、つまらないならつまらないと言うのは問題ないと思う。正直な感想を言われるのが嫌なら、人様に公開しなければいい。 究極の復讐は間延びしてる感じはあるけれど、展開が気になる話ではある。 少し前の、タイトル忘れたがナンシーとチャールズとやらが出て来るやつも、結末はいまいちだったが途中は悪くなかった。 小説だと思うとつまらない話でも、素人の体験告白だと思うとオカズとして使えるんじゃないだろうか。
  • << 10 ✨レス有り難うございます✨わたくしは、【同じネタ、同じような結末】ばかりでつまらなくないのかな😥と素直に思っただけです😥不倫、離婚、虐待ってだいたいの成り行き予想つきますし、やっぱりみんな同じような終わり方😥つまらないですよね😥❓予想つく分、楽しみがない😥なんで読むの😥❓とか他サイト行けば❓と意見があるとしたらわたくしはもう既に読んでませんし他サイトに行ってます😥今は先が読めない小説が1つだけあって気になったのでミクル来てるだけで😥その1つの小説を覗いてはやっぱり相変わらずのネタだらけだったのでミクルだけなんでこんななのかな😥❓と思いスレ立てただけです😥つまらないものはつまらないですから失礼ではないと思いますしね😥どんな世界でも同じネタだらけで面白いって人あまりいないと思いますけど😥
  • << 22 そうそう、つまらないなら余所に行くかあなたの納得行くようなサイトを立ち上げて運営すべし!

No.5

携帯小説って基本的にそんなネタばかりじゃありません??

高校生が主なら援交とかレイプ、ドラッグが主で
年齢があかれば不倫とかそんなんばかりだと思うのですが

それで誰かが亡くなって終わる

まぁ趣味やら暇潰し程度に書いているのだろうから、そんなクオリティを求めるわけにもいかないでしょうしワンパターンになっても仕方ないかと。

小説専門のサイトならもう少しクオリティ高いのもありますよ

No.6

とりあえず、小説書く意味すら私には分からないです。

書いて読んでもらって何が楽しいのかな?ってずっと思ってました。

例えば辛い出来事書いてる物、本当に辛い事だったら小説なんかに出来るの?って私は思うけど💧

No.7

>> 4 そもそもここ、小説重視のサイトじゃないでしょ。 小説目的なら、他でいいんじゃないですか? つまらないとか、書いてる人に失礼すぎ。 自分… つまらないから書くのをやめろと言うのは筋違いだが、つまらないならつまらないと言うのは問題ないと思う。正直な感想を言われるのが嫌なら、人様に公開しなければいい。

究極の復讐は間延びしてる感じはあるけれど、展開が気になる話ではある。

少し前の、タイトル忘れたがナンシーとチャールズとやらが出て来るやつも、結末はいまいちだったが途中は悪くなかった。

小説だと思うとつまらない話でも、素人の体験告白だと思うとオカズとして使えるんじゃないだろうか。

No.8

ミクルでの小説とか日記は不幸自慢してるだけですよ。
無料なんだし、そんなにクオリティ高いの求めても無理でしょう。

No.9

✨主です✨レスして下さって有り難うございます✨確かに、無料ですしクオリティで言ったら低いですね😥つまらない小説に対して意見(批判とか暴言なしの意見)しても、オブラートに包んでレスしてもいつも速攻削除だったりで😥素直な感想を言ってもスレ主さんに対して悪いレスならすぐ削除のスタイルもミクルだけですよね😥クオリティが低いのはそれも原因ですかね😥本音の感想こそ身の肥やしになるのに😥

No.10

>> 4 そもそもここ、小説重視のサイトじゃないでしょ。 小説目的なら、他でいいんじゃないですか? つまらないとか、書いてる人に失礼すぎ。 自分… ✨レス有り難うございます✨わたくしは、【同じネタ、同じような結末】ばかりでつまらなくないのかな😥と素直に思っただけです😥不倫、離婚、虐待ってだいたいの成り行き予想つきますし、やっぱりみんな同じような終わり方😥つまらないですよね😥❓予想つく分、楽しみがない😥なんで読むの😥❓とか他サイト行けば❓と意見があるとしたらわたくしはもう既に読んでませんし他サイトに行ってます😥今は先が読めない小説が1つだけあって気になったのでミクル来てるだけで😥その1つの小説を覗いてはやっぱり相変わらずのネタだらけだったのでミクルだけなんでこんななのかな😥❓と思いスレ立てただけです😥つまらないものはつまらないですから失礼ではないと思いますしね😥どんな世界でも同じネタだらけで面白いって人あまりいないと思いますけど😥

No.11

>> 10 私、ここの小説読む事ほとんどないです。

同じような終わり方かどうかも、わかりませんし。

そこまでわざわざ何スレもチェックして、つまらない~…と言うなら、余所でいいんじゃない?と思ったまでです。

携帯小説限定のサイト、ありますからね。
ああいうとこだと、本気で小説家目指してたり、大会もあるじゃないですか。
そりゃあ差が出るの、当たり前じゃない?

期待しすぎですよ。

• << 13 それと✋大会がある場所でも通用するくらいのレベルの小説いくつかありましたよ✋まー大会がある場所だからって良い小説がゴロゴロしてる訳じゃないがね😥小説はね、大会あるなし小説家目指してる云々じゃなくて才能なんですよ😥才能なくしてどの世界もやってはいけませんからね😥ミクルの場合、才能ある小説は綴りが難しいので読まれる方は少ない傾向があるようにも思いますね💨要するに、小学生でも読める単純な文才なしの簡単にスラスラ読める小説が人気あるんですよ😥ミクルでは俗に読みやすいと褒める方殆どですが、小説好きな人から言わせれば幼稚な文才なしの小説って感じですかね😥これが本音です😥全体的にレベルが低いってことですかね😥

No.12

>> 11 レス有り難うございます✨期待は全然してませんよ😂だから、素朴な疑問カテゴリでスレ立てたんですよ😊本当に素朴な疑問なんですよ😂小説カテゴリがある場所はだいたい目を通してますが、【同じ系のネタだらけ】なのはミクルだけなんすよ😥グリーも小説カテゴリありますが、ミクルみたいなワンパターン、同じネタだらけじゃないし、無料だからクオリティ低いって訳ではないんですよ😥ミクルだけなんでこんなネタばかりかな~😥❓と不思議に思いましたんで聞いてみようかと思ったまでです😥ま…サイト性との意見が一番近いように思いますが😥要するに、【不倫、離婚、虐待...】に近い環境人が多いってことなんですかね😥

• << 14 期待してないなら、いいじゃないですか(笑) 私はネタすら気になりません。 小説は専門、とわけてるんで、そこまで疑問に思う事に?…なわけです。 主婦層が多いからでは? あとは、書く人達本人に聞くしかないでしょう。 主さんの質問は、ミクルつまんない。なんで?…て言ってるようなもんです。 理由はいろいろ浮かんでも、サイトの特性はどうにもできないでしょ(笑) だから、他サイト行くのがいいんじゃない?と思ったんです。

No.13

>> 11 私、ここの小説読む事ほとんどないです。 同じような終わり方かどうかも、わかりませんし。 そこまでわざわざ何スレもチェックして、つまらな… それと✋大会がある場所でも通用するくらいのレベルの小説いくつかありましたよ✋まー大会がある場所だからって良い小説がゴロゴロしてる訳じゃないがね😥小説はね、大会あるなし小説家目指してる云々じゃなくて才能なんですよ😥才能なくしてどの世界もやってはいけませんからね😥ミクルの場合、才能ある小説は綴りが難しいので読まれる方は少ない傾向があるようにも思いますね💨要するに、小学生でも読める単純な文才なしの簡単にスラスラ読める小説が人気あるんですよ😥ミクルでは俗に読みやすいと褒める方殆どですが、小説好きな人から言わせれば幼稚な文才なしの小説って感じですかね😥これが本音です😥全体的にレベルが低いってことですかね😥

• << 16 スレ建てして何を言いたいのか?疑問ですが、 私は今、気になる小説幾つかありますょ(笑) 好き嫌いは個人の自由で、勿論発信する側も自由でいいのでは?(ルールの中で楽しめれば…) 此処は無料掲示板なんだし、グリのようにその他の煩わしさがないから、利用しやすいのかもしれませんょ😃

No.14

>> 12 レス有り難うございます✨期待は全然してませんよ😂だから、素朴な疑問カテゴリでスレ立てたんですよ😊本当に素朴な疑問なんですよ😂小説カテゴリがあ… 期待してないなら、いいじゃないですか(笑)
私はネタすら気になりません。
小説は専門、とわけてるんで、そこまで疑問に思う事に?…なわけです。

主婦層が多いからでは?
あとは、書く人達本人に聞くしかないでしょう。

主さんの質問は、ミクルつまんない。なんで?…て言ってるようなもんです。
理由はいろいろ浮かんでも、サイトの特性はどうにもできないでしょ(笑)

だから、他サイト行くのがいいんじゃない?と思ったんです。

No.15

>> 14 レス有り難うございます✨あの😥例えばあなた様が疑問に思わないからって他人間も疑問に思わないなんてことはないんですよ😥あなたには対して問題視しないことでもあなた以外の人間は思うことも価値観も違いますから、意見を押し付けられても困っちゃいますね😂あなたは疑問に思わないならそれで良いのでは❓わたくしは疑問を感じましたのでスレ立てて聞いてみようかと思っただけです😊基本的に仕事以外ではヒマ人なんでね😂それとね、質問掲示板なんですから、スレ主以外が勝手に納得して解決されても意味なさないですよ😥わたくしはあなた様ではありませんから😥あなた様が疑問に思うことでもわたくしは思わないかもしれませんしね。考えの押し付けは良くないですね😊

• << 17 私は私の考えを率直にレスしたまでです😊 くだらないなぁ~だからこうじゃない?てね。 主さんの、小説への感想と同じですよ。 だって、専門でもないサイトでスレたてして、小説はこうあるべき。ネタが少ない。変だ。 …主さん自身が、押しつけてるじゃないですか(笑) 楽しんで書いてる人に対して、一括りにしてる。 書いてない私が、引っ掛かったからレスしました。 ここで愚痴らず、書いてる本人に言えば?てとこです😊 なんにせよ、納得できる解決できるといいですね。 主さんには、既に求める答えがあると思うので。 質問だからこそ、違う視点のレスは覚悟した方いいですよ。 では、私は失礼しま~す😊

No.16

>> 13 それと✋大会がある場所でも通用するくらいのレベルの小説いくつかありましたよ✋まー大会がある場所だからって良い小説がゴロゴロしてる訳じゃないが… スレ建てして何を言いたいのか?疑問ですが、

私は今、気になる小説幾つかありますょ(笑)

好き嫌いは個人の自由で、勿論発信する側も自由でいいのでは?(ルールの中で楽しめれば…)

此処は無料掲示板なんだし、グリのようにその他の煩わしさがないから、利用しやすいのかもしれませんょ😃

• << 18 レス有り難うございます✨言いたいことと疑問は文章のままです😊同じネタだらけなので、同じような小説がなんでこんなにもあるのかな❓と思いまして😊全て同じ方が書いてるのか❓と思ってしまうほどです😂まー、微妙な違い程度はありますが流れや結末的には書き方は違えど殆ど同じですね😥気になる小説はどんな小説ですか😃❓もし宜しければ内容だけでも教えて下さい✨

No.17

>> 15 レス有り難うございます✨あの😥例えばあなた様が疑問に思わないからって他人間も疑問に思わないなんてことはないんですよ😥あなたには対して問題視し… 私は私の考えを率直にレスしたまでです😊
くだらないなぁ~だからこうじゃない?てね。
主さんの、小説への感想と同じですよ。

だって、専門でもないサイトでスレたてして、小説はこうあるべき。ネタが少ない。変だ。
…主さん自身が、押しつけてるじゃないですか(笑)
楽しんで書いてる人に対して、一括りにしてる。
書いてない私が、引っ掛かったからレスしました。
ここで愚痴らず、書いてる本人に言えば?てとこです😊

なんにせよ、納得できる解決できるといいですね。
主さんには、既に求める答えがあると思うので。

質問だからこそ、違う視点のレスは覚悟した方いいですよ。

では、私は失礼しま~す😊

• << 19 レス有り難うございます✨押し付けではなく😂疑問です😂それに解決というか、なんでかな❓と思って聞いてみただけですよ😂何度も言ってますが【素朴な疑問】なんですってば😂解決狙ってませんしわたくしの中で求めてる答えもありません😂答えが分かっているならスレなんか立てませんから😂4番さんの答えはサイト性ってやつなんでしょ❓了解です😊サイト性で納得すれば大丈夫ですかね😊❓

No.18

>> 16 スレ建てして何を言いたいのか?疑問ですが、 私は今、気になる小説幾つかありますょ(笑) 好き嫌いは個人の自由で、勿論発信する側も自由で… レス有り難うございます✨言いたいことと疑問は文章のままです😊同じネタだらけなので、同じような小説がなんでこんなにもあるのかな❓と思いまして😊全て同じ方が書いてるのか❓と思ってしまうほどです😂まー、微妙な違い程度はありますが流れや結末的には書き方は違えど殆ど同じですね😥気になる小説はどんな小説ですか😃❓もし宜しければ内容だけでも教えて下さい✨

• << 27 私も、この間まで日記に今の気持ちを詩に表してアップしていました。 でも、言葉がひとり歩きし始めて(多分気のせい(笑))閉めてしまいました。 だから、似たような内容?は頷けます(笑) でも、言葉って万人に与えられた表現方法ですよね…上手いとか下手とか関係なく、 私は今読みたい、読んでみたい私の気持ちを大切にしています(笑) ジャンルは人生ですかね… 元気な明日に繋がる… 負けない私に出逢える?(まだ途中なので(笑))モノです😚。・゜。О

No.19

>> 17 私は私の考えを率直にレスしたまでです😊 くだらないなぁ~だからこうじゃない?てね。 主さんの、小説への感想と同じですよ。 だって、専門で… レス有り難うございます✨押し付けではなく😂疑問です😂それに解決というか、なんでかな❓と思って聞いてみただけですよ😂何度も言ってますが【素朴な疑問】なんですってば😂解決狙ってませんしわたくしの中で求めてる答えもありません😂答えが分かっているならスレなんか立てませんから😂4番さんの答えはサイト性ってやつなんでしょ❓了解です😊サイト性で納得すれば大丈夫ですかね😊❓

No.20

お邪魔しまぁす。
私も小説大好きですよ❤
でもミクル小説には私も主と同じこと感じますよ💦
本当に同じネタ小説ばっかですよね💦
私も飽きてた所です💦
けれど、飽きてるなりにも本当に数少ないですが気になる小説はあります❤
内容はまだ予想できません❤
人生についてだけど人間についてだけど命についてだけどそれだけじゃない❤みたいな感じです❤
モチ❤恋愛も組み込まれていて❤
文章はミクル小説にしては読み難い❓難しい❓みたいな・・・単純な文章じゃないんで短時間では何度も読み返せない感じですが内容は予想つかないし中身あり❤の小説です❤
人気スレッドにも入ってるみたいです❤
探して見てみてね❤

No.21

>> 20 レス有り難うございます✨その小説気になります😭わたくしも人気スレッドに入ってる小説は全て目を通してるので😭わたくしも気になる小説が1つだけありまして、その小説の続き見たさにミクルに来てます✨社会人20さんは小説は結構読まれたりする方ですか❓

• << 23 お返事どうも❤ 小説ヤバイ見ますよ❤ 漫画よりも小説って感じですし暇あれば小説ネットサーフィンしてます❤ お言葉ですがミクル小説は家庭ネタ小説じゃないと人気出ないんで小説書かれる方も家庭ネタに流れるんだと思いますよ❤ それか💦主婦層に厚いサイトなんで夢のような恋愛ネタ小説って感じでしょうか💦 ミクルでは主婦層を満足させるだけでウン万ヒット稼げます❤ いい小説じゃなくて主婦層を盛り上げる為だけのハラハラ小説ってだけ❤ 主婦じゃない限り不倫とか離婚とか子供の虐待とかには興味示しませんよ💦 だってただの暗い小説ってだけじゃないですか❓ 私社会人でまだ結婚してないので不倫も離婚も虐待も興味ないんです💨 主婦は不倫、離婚、浮気、虐待ネタ好きなイメージありますから💦 それがミクル小説がつまらない原因❤

No.22

>> 4 そもそもここ、小説重視のサイトじゃないでしょ。 小説目的なら、他でいいんじゃないですか? つまらないとか、書いてる人に失礼すぎ。 自分… そうそう、つまらないなら余所に行くかあなたの納得行くようなサイトを立ち上げて運営すべし!

• << 24 レス有り難うございます✨だから😂何度も説明してますがよそを見てるから疑問を感じたんですってば😂それに、よそ行くべき、サイト運営すべきって😂質問の内容逸れすぎですよ😂わたくしの疑問は【なんで同じネタだらけなんでしょう❓飽きないのかな❓】です😂【よそ行くべき❓サイト立てるべき❓】なんて質問してませんよ😥

No.23

>> 21 レス有り難うございます✨その小説気になります😭わたくしも人気スレッドに入ってる小説は全て目を通してるので😭わたくしも気になる小説が1つだけあ… お返事どうも❤
小説ヤバイ見ますよ❤
漫画よりも小説って感じですし暇あれば小説ネットサーフィンしてます❤
お言葉ですがミクル小説は家庭ネタ小説じゃないと人気出ないんで小説書かれる方も家庭ネタに流れるんだと思いますよ❤
それか💦主婦層に厚いサイトなんで夢のような恋愛ネタ小説って感じでしょうか💦
ミクルでは主婦層を満足させるだけでウン万ヒット稼げます❤
いい小説じゃなくて主婦層を盛り上げる為だけのハラハラ小説ってだけ❤
主婦じゃない限り不倫とか離婚とか子供の虐待とかには興味示しませんよ💦
だってただの暗い小説ってだけじゃないですか❓
私社会人でまだ結婚してないので不倫も離婚も虐待も興味ないんです💨
主婦は不倫、離婚、浮気、虐待ネタ好きなイメージありますから💦
それがミクル小説がつまらない原因❤

• << 25 レス有り難うございます✨社会人20さんのレス読んでなるほど~と思いました😥主婦層満足させるだけで人気が出るならわたくしでも人気小説書けますね😂内容や結末が同じような感じでもいいんですからね😊中には小説らしい作品もありますがミクルで掲載してるのを見ると勿体無く思ってしまいます😥

No.24

>> 22 そうそう、つまらないなら余所に行くかあなたの納得行くようなサイトを立ち上げて運営すべし! レス有り難うございます✨だから😂何度も説明してますがよそを見てるから疑問を感じたんですってば😂それに、よそ行くべき、サイト運営すべきって😂質問の内容逸れすぎですよ😂わたくしの疑問は【なんで同じネタだらけなんでしょう❓飽きないのかな❓】です😂【よそ行くべき❓サイト立てるべき❓】なんて質問してませんよ😥

No.25

>> 23 お返事どうも❤ 小説ヤバイ見ますよ❤ 漫画よりも小説って感じですし暇あれば小説ネットサーフィンしてます❤ お言葉ですがミクル小説は家庭ネタ小… レス有り難うございます✨社会人20さんのレス読んでなるほど~と思いました😥主婦層満足させるだけで人気が出るならわたくしでも人気小説書けますね😂内容や結末が同じような感じでもいいんですからね😊中には小説らしい作品もありますがミクルで掲載してるのを見ると勿体無く思ってしまいます😥

• << 30 ですね❤ 私は主婦層だけじゃなく万人受けするし学生にも為になる小説の主さんには声かけることもありますよ❤ 学生や若い世代にも為になるって考えるとミクル小説は失格多数ですけどね💦 不倫とかそんなネタはほぼ18禁💦 イケるとしたら昼ドラのみですね❤ 主婦層=昼ドラ思考なんでしょうね💦 明日に繋がる希望なんてないです😂❤ ドロドロしていて不幸であればいいんです❤

No.26

小説の勉強してます(笑)
文章力がないので、趣味嗜好はそれぞれです✨よいじゃありませんか😆

• << 28 レス有り難うございます✨小説の勉強されているのですね✨確かに、文章力はないですね😭編集すればなんとかいける小説はいくつかありましたけど😊匿名26さんは小説は掲載されてるのですか❓宜しければ読ませて頂きたいです✨

No.27

>> 18 レス有り難うございます✨言いたいことと疑問は文章のままです😊同じネタだらけなので、同じような小説がなんでこんなにもあるのかな❓と思いまして😊… 私も、この間まで日記に今の気持ちを詩に表してアップしていました。

でも、言葉がひとり歩きし始めて(多分気のせい(笑))閉めてしまいました。

だから、似たような内容?は頷けます(笑)

でも、言葉って万人に与えられた表現方法ですよね…上手いとか下手とか関係なく、

私は今読みたい、読んでみたい私の気持ちを大切にしています(笑)

ジャンルは人生ですかね…
元気な明日に繋がる…

負けない私に出逢える?(まだ途中なので(笑))モノです😚。・゜。О

• << 29 レス有り難うございます✨日記書かれていたのですね✨宜しければ是非読んでみたいです✨確かに、表現力は文章なだけになかなか難しいですよね😥文章で気持ちを表現するってのは本当に悩みますしね😥プロ小説家でも行き詰まるくらいの難問ですからね😥明日に繋がる元気が出る小説✨いいですね✨是非、掲載後は教えて下さい✨必ず見に行きます✨

No.28

>> 26 小説の勉強してます(笑) 文章力がないので、趣味嗜好はそれぞれです✨よいじゃありませんか😆 レス有り難うございます✨小説の勉強されているのですね✨確かに、文章力はないですね😭編集すればなんとかいける小説はいくつかありましたけど😊匿名26さんは小説は掲載されてるのですか❓宜しければ読ませて頂きたいです✨

• << 31 私は書き出しで止めました😅考えたら小説書くような柄じゃないです😅書き出しで失敗しているようでは😅もっぱら読む方に専念します😄

No.29

>> 27 私も、この間まで日記に今の気持ちを詩に表してアップしていました。 でも、言葉がひとり歩きし始めて(多分気のせい(笑))閉めてしまいました… レス有り難うございます✨日記書かれていたのですね✨宜しければ是非読んでみたいです✨確かに、表現力は文章なだけになかなか難しいですよね😥文章で気持ちを表現するってのは本当に悩みますしね😥プロ小説家でも行き詰まるくらいの難問ですからね😥明日に繋がる元気が出る小説✨いいですね✨是非、掲載後は教えて下さい✨必ず見に行きます✨

No.30

>> 25 レス有り難うございます✨社会人20さんのレス読んでなるほど~と思いました😥主婦層満足させるだけで人気が出るならわたくしでも人気小説書けますね… ですね❤
私は主婦層だけじゃなく万人受けするし学生にも為になる小説の主さんには声かけることもありますよ❤
学生や若い世代にも為になるって考えるとミクル小説は失格多数ですけどね💦
不倫とかそんなネタはほぼ18禁💦
イケるとしたら昼ドラのみですね❤
主婦層=昼ドラ思考なんでしょうね💦
明日に繋がる希望なんてないです😂❤
ドロドロしていて不幸であればいいんです❤

No.31

>> 28 レス有り難うございます✨小説の勉強されているのですね✨確かに、文章力はないですね😭編集すればなんとかいける小説はいくつかありましたけど😊匿名… 私は書き出しで止めました😅考えたら小説書くような柄じゃないです😅書き出しで失敗しているようでは😅もっぱら読む方に専念します😄

No.32

こんばんわ淲 主サンがつまらなくワンパターンだと感じてしまうッて…それはそれでイイと思いますが竑逆にどんな小説なら納得されますか蓜ファンタジー蓜

• << 34 小説と日記の区別がついていないというのが飽きる原因でもありますね😥日記のように連連とあったことを連ねるだけでは小説は書けません。実際あった出来事や自分で決めたシナリオや文章に心やその時々の心情や風景を盛り込んで1つの絵にしなければいけないと思います。単純な終わり方、誰でも書けるようなもの、先々の予想、予測がつくのでは中身がないものになり完結した時にがっかりする腑に落ちない感を読者に与えるだけになってしまいます。
  • << 35 良い小説は予測、予想外の出来事や人には消して真似出来ない綴りを見せてくれて、完結した時も人の心に訴えてきますし、小説の途中途中で感動や色んな部分での感涙面も多々あります。ただ、ハラハラドキドキで完結では小説ではないんです。【説】と説くからには沢山のものを伝え、感じさせ、訴える力がなければいけないと思います。ですから長編小説より短編小説の方が難易度は高いとは思いますね😊ミクルは短編ばかりですがまずは長編から執筆してみるのが個人的には良いと思いますけどね😊長々と語ってしまい失礼しました。

No.33

>> 32 こんばんは😊ジャンルは問いませんが誰にも書けない、真似出来ない、同ネタではない、中身のある奥の深い小説が読み応えがありますね😊不倫、離婚、虐待はなんかワンパターンで終わり方もだいたい同じなので正直長年目を通しているうちに飽きてしまうんです。たまに見る分には嵌ることもありますが😥不倫、離婚、虐待でも日記ではないですから小説ならば表現方法に関しても一捻り必要だとも思います😥一捻りなしの日記紛い、小説に成り切れない小説が殆どだと思いますので、日記と小説の違いくらいは把握してから公表はして頂きたいとは思いますね😥

No.34

>> 32 こんばんわ淲 主サンがつまらなくワンパターンだと感じてしまうッて…それはそれでイイと思いますが竑逆にどんな小説なら納得されますか蓜ファンタジ… 小説と日記の区別がついていないというのが飽きる原因でもありますね😥日記のように連連とあったことを連ねるだけでは小説は書けません。実際あった出来事や自分で決めたシナリオや文章に心やその時々の心情や風景を盛り込んで1つの絵にしなければいけないと思います。単純な終わり方、誰でも書けるようなもの、先々の予想、予測がつくのでは中身がないものになり完結した時にがっかりする腑に落ちない感を読者に与えるだけになってしまいます。

No.35

>> 32 こんばんわ淲 主サンがつまらなくワンパターンだと感じてしまうッて…それはそれでイイと思いますが竑逆にどんな小説なら納得されますか蓜ファンタジ… 良い小説は予測、予想外の出来事や人には消して真似出来ない綴りを見せてくれて、完結した時も人の心に訴えてきますし、小説の途中途中で感動や色んな部分での感涙面も多々あります。ただ、ハラハラドキドキで完結では小説ではないんです。【説】と説くからには沢山のものを伝え、感じさせ、訴える力がなければいけないと思います。ですから長編小説より短編小説の方が難易度は高いとは思いますね😊ミクルは短編ばかりですがまずは長編から執筆してみるのが個人的には良いと思いますけどね😊長々と語ってしまい失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する