モラハラ旦那との離婚
モラハラ旦那と離婚出来た方アドバイス下さい。
普段は優しい夫なのですが、突然些細なことで怒鳴ります。
今までは暴言だけで、なんとか我慢できたのですが、出産してからは、物にもあたるようになってきました。
精神的に辛いじゃなくて今は怖いです。
今、子供の夜泣きが酷いので助産師さんの助言で実家に帰っているのですが、無視されています。
家を出る時は優しかったのですが。。。
戻るつもりで実家に帰ったのですが、夫の機嫌がわからずとても怖いです。
離婚を考えているのですが、まだ準備をしていません。
いったん家に帰り普通の生活をしながらじっくり離婚の準備をするか、実家にこのままいるか迷っています。
私が離婚を真剣に考えていることは夫は気づいていないと思います。
経験された方、アドバイスお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
初めまして😊
お子さんがいらっしゃるんですね。😥
私は何処に相談したらいいか分からず友人達に相談をしてしまい。グチャグチャになり最後は両親に引っ張られる様にして別れて一時は鬱になった位です。
後になって市や県などで相談所がある事を知りました。私は行ってみたのですがそこで初めて自分が精神的なDVと経済的なDVにあっていた事を認識しました。😊
一度、近くにそういう所がないか調べて積極的に行ってみて下さい。😊ただお子さんがいらっしゃる事ですから慎重に本当に別れた方がいいのかも含めて検討してみて下さいね。
本当に、モラはうざい
妊娠したら変わると思いつつ、こっちが頑張るだけ無駄
子供ができても結局は自分勝手。
釣った魚には全く餌やらない。
浮気は平気でしてくる
言い訳は、お前が悪い
いつもいつも相手のせい
モラは自分が偉いと思ってるたいしたことでもないのに。
初めまして。うちの旦那もモラだから御辛さ分かります😣確かに辛いを通り越して存在自体が怖いんですよね?そして何とも言えないあの息苦しさ..あの可笑しくなる変な緊張感..そりゃあ体調も悪くはなります。私もDV相談に電話したりしましたが、残念ながら直る事はなくむしろ距離を置くべきと言われました。間違いなく精神病むらしいです😢主さんはお子さんもいらっしゃるならご主人にバレないよう準備された方がよろしいかも知れませんね。彼らを変えたいと思うだけ、無駄なようですから。
苦労されているんですね
辛いですよね
わたしも、高そうな服を着ている そのアクセサリー、雑誌の
広告で金運アップするって乗ってるよね怪しいよね
父親のとこで働くの、2か月はやめて このさきずっとやめて
親も子供から自立しろ
もうこれからは服なんか買ってあげないし
俺の給料じゃあできないんだよ
お菓子?家計が吹っ飛ぶわ
これなにこの埃何?
わたしが 片付けたものの山を殴って壊す
ドアを壊れるほど閉める
寝室を布団を引っ張って出て行く
帰宅のときすぐ開けなかったらドアをがんがん叩く
チェーンがかかっていてもドアを繰り返し引く
父からのメールを横目で見、(父のニックネーム)ってなに?
朝から父親とメールなんかする?
いろいろ傷付けられ胃痛、頭痛吐き気めまい、せん妄・幻覚など
出ました。
性行為の強要まで。
実家の父も暴言・物への八つ当たりがありました。
だから男運が悪いのだと思います。
あまり耐えると、私のようになるかもしれません・・・
旦那も実父も、死ねばいいと・・。
私は5年前、モラハラ夫と離婚しました。もちろん円満なんて無理だったので、調停裁判で離婚しました。
主さんの夫も、きっと話し合い・和解は無理だと思います。相談は、絶対 親以外にしないことをお勧めします。他の人では、事がややこしくなることが多いみたいです。
私の場合、外面の良い人だったので 親も最初は理解してくれませんでしたが、苦しい思いを綴った日記を見せ解ってくれた後、親に呼び出され話し合いの最中に本性を現し、親は離婚に協力してくれるようになりました。
モラハラ夫は、何を言っても聞く耳を持たないのか、自分に落ち度は全くないと思っています。打診をすると返って面倒
離婚する!!とはっきり決めてから行動を起こすのがいいと思います。調停・裁判は覚悟したほうがいいですよ。
私の場合、調停員にまで離婚を勧められたほどの、トンチンカン夫で返って、別れて良かったとすっきりしたくらいでした。
実家には、子供が大変な3歳くらいまで手伝ってもらうといいですよ。
まず、親を見方につけて
モラハラ夫は立派なDVです。
あなたが、まだ冷静にいられる今のうちに別れた方がいいと思います。
モラ夫と生活すると精神的にやられてしまいますよ。私がそうでしたから。
生き地獄を味わいました。この世であれほど最低な人間はいないだろう。
モラハラは治りません。
モラ夫と関わると身を滅ぼしますよ!
私は、離婚の準備が整うまでは辛く苦しかったけど、とにかくあらゆる感情を「無」にして頑張りました。何年かかかりましたが。
もちろん離婚し、やっと落ち着いた今はとても幸せです。
主さんも頑張り過ぎないように、お子さんと楽しく過ごせる日が来るといいですね!
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 563HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 113HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 337HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 262HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 563HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 337HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 113HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 262HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 221HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 112HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 615HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 280HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 221HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 639HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 280HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 112HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 303HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 317HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 352HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1199HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 319HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る