浮気されたこと、したことありますか?
浮気が発覚して、和解した人に聞きたいです。 その後の結婚生活はどんなですか? 相手や自分の態度や関係は変わりましたか? 私は浮気メールが見つかり、なんとか仲直りしてやっていますが、時々夫が暴力や暴言を吐くようになり困っています。 でも機嫌が良い日はラブラブだし、以前よりセックスは増えました。寂しいらしいです。でも愛はなくなったと言います。 私が悪いので仕方ない、時間が解決するのかなと思いますが、暴言はさすがに堪えますし、何よりヒドイ言葉を吐く夫が可哀想になります。言うのはつらいんじゃないかな。。 浮気されたらそんな風になるのでしょうか?解決方法はありますか?
新しいレスの受付は終了しました
ありがとうございます。
別れれば解決する問題なのでしょうか?
それで夫の苦痛が消えるならいいのですが。。
どうでしょうね?子供と離れるのが何よりつらいので、別れないということになってます。
夫も悪かった部分を反省して、頑張っていこうと二人で決めました。
私は浮気された側です。どんなに旦那に変わられても、旦那を信用することはもうありません。気分が落ち着いてる時は仲は良いですが、日によっては情緒不安定になります。後、自分の浮気に対してのモラルが低下したように思います。配偶者がしたんだから、自分もしてもいいんだよね。ぐらいな気持ちになる事があります。経済的や様々な理由で今は離婚できませんが、常に離婚の選択肢も残しつつ、生活しています。私は浮気されてからは、旦那に尽くすのは、前より少なくなりました。何かを旦那の為にしたい気持ちや思いやりが前より遥かに、薄れました。それで、浮気されてももういいかな。と思っています。正直、浮気した旦那と暮らす事にもう疲れました。
旦那に不満があるから…って浮気して、結局旦那と子供捨てて、浮気相手に走った人知ってるよ。
旦那側にも悪い部分があったにせよ、浮気や不倫した方が悪い!!
自分がされた側だったらどう思う??
きっと、口では許すって言っていても、本心は一生許せないよ。
私は妻に浮気をされた者です。今も妻とは一緒に暮らしています。結果的には許した事になるのかも知れないけど、別れなかったのは、やっぱり子供の為にと思ったからです。しかし妻の事はもう信用できません。結局浮気をする者は、また浮気します。私の妻はそうです。今になれば子供が小さなうちに離婚しとけば良かったと後悔してます。本当になんでこんな奴と結婚したんだと思ってます。長々と自分の愚痴を言ってすいません。主さんの旦那さんは、主さんを愛していると思います。だから主さんの裏切りが許せなく、いらだって罵声を浴びせるんだと思います。主さんも旦那さんの事を愛してるなら時間をかけて態度でしめしていくしか無いと思います。失った信頼は取り戻せないと思うけど、少しずつ新たな信頼を築く努力をしてください。旦那さんを愛してるなら。
うちは私が浮気をしてしまい、彼から自宅に電話が かかり夫が電話にでてしまい、ばれてしまいました。 今から考えると浅はかな事をして夫と彼を傷つけたと 反省していますが、 当時は同じ職場の人から付きまと われストーカー行為に悩まされ 出来心でテレクラ(今はあるかは分かりませんが…)に電話して知り合った彼と密会を重ねて随分と心を救われました。 これは言い訳にしかなりませんが夫にいくら話して も 「気にするな」としか言ってもらえずストーカー行為 は エスカレートして駅や、自宅で待ち伏せされて追い かけ回されて怖い想いをしたんです。 そんな時に彼と 出会ってしまいました。 夫は交代制の勤務なので一人でいるのが怖くて 友達に泊まってもらったり、友達と食事に出掛けたり していたのですが毎回は付き合ってくれず思い余っての事でした。
浮気は一時と思われがちですが、浮気をするという事 ほど、自分のパートナーを裏切る事はありません。
>>7です。
その後のことですが、表面上は何事もなく暮らしています。
あれから10年の月日が経ち、お互いの気持ちも落ち着
いた様にも見受けられますが、私の中に罪の意識はあります。
夫のことは愛していますし一番のパートナーです。
でも申し訳ないことをした、取り返しのつかない事をしたという想いは拭えません。
浮気って言っても相手(彼氏や旦那)にも問題があるのでわ…とおもいます。浮気に走る前は前兆が必ずあるとおもいます。喧嘩が増える 口数が減る 冷めた空気 悩み などなど。ストレスが一番関わるかな…例えば束縛 し過ぎもしなさすぎも良くはないですよね…し過ぎはうっとおしい。離れたい。まぢうざい的な💧しなさすぎは愛情が伝わらない…そこで愛があるなら気づいてやれよ‼と思います…気づかないほどほっといてんだろ と第三者からすると 自己中 や 何様 って思う方もいるとおもうけど。共感するひとも沢山いるとおもう。レス主さんの旦那は結構束縛激しいのでゎ😱 また浮気してんだろ 遊びにいって連絡つかなかったりすると結構いろいろいわれませんか😥やってしまったことを何度も言われつづけると鬱になるのできをつけて💦 もし口うるさい旦那なら てめぇのそのウダウダが私を離してんのがわかんねぇのか‼と相手のせいにするのもありですよ❤いつまでも頭を下げて一緒にいても何も変わりません‼二度と浮気をしないようにがんばれるのなら でかい口聞いても問題ありませんよ🎵
ありがとうございます。
結婚前は私も何度か浮気されて、つらかったけど暴力や暴言に走ることはなかったので夫の気持ちが分からなくて悩みます。
確かに束縛ひどく、過去の交際関係など今だに聞いてきて嫌です。
私も、対等を重んじる性格なのでいつまでも頭を下げているのは悪いことと思ってます。それと謝罪は別ですよね。お互い嫌な気持ちになるだけですよね。
かといって、たまに浮気を思い出してイライラする気持ちもわかるので、どうしていいかわからず…。
でも自信があるなら堂々としてもいいんだと、はっとしました。ありがとうございます。
- << 12 聞きたいんですが、その『自信』てどういう意味ですか❓ 何の『自信』❓ 旦那裏切った貴女が❓ 何処のどなたかが保証でもしてくれるんですか❓
浮気や不倫は多いけど、どんなに尽くしても、家事やっても変わらないから、自由に好きなようにした方が得ですね。一度の人生だもんね。浮気旦那の為にはバカらしい、彼女の為に尽くして楽しんでいる男、女も同じ。
数ヶ月前まで妻に不倫されていた夫です。
主さんのご主人の気持ち少し分かる気がします。不倫という事実(あなた)が目の前にいて、ふっとした瞬間に怒りや悲しみの記憶が甦って精神状態が不安定になる。ほんとにキツイですよ、毎日。
大声出したり大泣きしたりして気持ちを切り替えたりしたいのになかなか出来ない、気持ちの切り替えが下手な人もいますから。
不倫発覚直後は仕事にも身が入らなくて、感情の起伏が激しくなったりします。
SEXが増えたのはまだ主さんに対する情(愛情に近いけど愛情ではない感情)があるからだと思います。事実わたしも不倫発覚直後、自分を裏切った妻を抱きました。どんな感情からかは言葉では言い表しにくいのですが。
それから、心からラブラブって時は無いですよ。自分の至らなさと「不倫させてしまった」という気持ちからその様に装っているんだと思います。
わたしは不倫発覚から数ヶ月経ってようやく今後の身の振り方などを考えられるようになってきました。
いろんな意味でご主人の好きにさせてあげていい時期ではないでしょうか?
ありがとうございます。
14さん、お辛いですね。。うちは発覚から3ヶ月です。
本当に悪いことをしたと反省しています。
私はメールだけですが、傷の深さは肉体関係も何も同じだなと思いました。
裏切ったことに変わりはありません。精一杯、夫のために尽くしていきたいと思います。
15さん、発覚していないのに離婚検討中なのですね?40人はすごいです。
浮気する時に、愛してる人の顔を思い出さないのですか?
マンネリとか、身体の欲望とか、原因はなんだっていいです、言い訳にしか聞こえません。本当に愛してる人がいたら、他の異性なんかに興味持つなんて、考えられません。
そういう人間は、自己中で愛してるのは自分だけだと思います。…実は私も…
浮気されて離婚した者です。愛されていなかったんです。
浮気なんてする人は結婚してはいけません。
今週始め、旦那の浮気が発覚しました。結婚10年目で初めてです。(今まで気づかなかっただけ?)以前から怪しいとは思ってたけど、女の感てスゴイ。確信があり突き止めました。
でも、毎日裏切られたショックと怒りで 精神状態最悪です。食事もろくにできません。
旦那は女とは別れて謝ったけど、相手は同じ会社の部下です。毎日顔合わすかと思うと、胸が苦しくなります。こんな仕打ちされても、まだ嫌いになれない自分が嫌だし、この先、信用できる日がくるのか…やっぱり難しいでしょうか。
皆さんありがとうございます。
できれば、暴力やその後についてお聞きしたいのですが😣
浮気の件は一応形としては終結していますので、その部分の指摘は有難いですが、大丈夫です。
(反省していないのではなく、今回知りたいのは和解後の生活なのです。)
夫は、時々嫌なことを思い出しては暴力と暴言に走ります。別人になるんです。前から怪しい部分はありました。DVチェックをしたらほとんどが当てはまります。
もうこれは一生治らないのでしょうか??
私は逆で、過去3回も旦那に浮気されています。子供も3人いるのでとりあえず和解のあとは普段の生活に追われなんとなく普通にもどりますが、私の旦那に対する信頼と愛情は全く無くなりました。しばらくすると怪しい行動に気付きますが、まさかね、と思ってもやっぱりまた浮気が見付かる、というのを3回も経験させられたらそりゃもう信じられるわけないでしょ。それにそんな人ともうセックスしたくないです。3人めが二十歳になるのを待って離婚するつもりでいます。そんな人と老後を過ごす気になれないし、ましてやそんな人の親の面倒なんてみたくない。老後さみしくひとりで親の面倒で苦労すればいいさ。楽しい不倫を経験したやつはそれなりの代償を払うべき。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 161HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 483HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 396HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 192HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 164HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 198HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 139HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る