ダーリンは外国人

レス483 HIT数 17677 あ+ あ-

2010/12/04 22:53(更新日時)

ダーリンは外国人の皆様😊

困ったこと、嬉しかったこと等自由に語りませんか❓

ちなみに私は相手と言葉の面で充分でないため、試行錯誤の毎日です💦

でも…ほっとけない、やっぱり好きなんです💜

どんなことでも結構ですので、よかったらどうぞ😊

No.1392787 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 348 主です。ご無沙汰してしまいました。実はこの所体調を崩してしまっていました😣いぬさん、マさんがいてくださって安心しました。少しずつ回復し復帰で… 主さん、こんばんは😃どうしたのかな❓って、心配してました。体調崩してたんですね😣でも、回復したみたいでよかったです☺
主さん、彼氏さんといい関係を築けているみたいですね💖落ち着きすぎて、ちょっとドキドキを求めちゃってるみたいですけど☺家は、最近やっと落ち着き始めたから、始めの頃には戻りたくないですね⤵
主さん、またたくさん話ししましょう✨体、無理しないで下さいね。

• << 355 いぬさん、こんばんは😊ご心配くださりありがとうございます。だいぶ回復しようやく起きあがれるようになりました。 落ち着いた感が嫌な訳ではないんですが、今までの恋愛でドキドキしすぎた(ダメ恋が多かった💦)&他の人の恋愛話を読んだりして、ふと「これでいいのかな…?」と立ち止まってしまうことがあって思わず書いてしまいました。でもその時の恋はその時の恋、他人の恋は他人の恋ですもんね。これが彼との絆が深まっている兆候だとしたら本当に嬉しいです☺ 明後日のデートは一緒に海を見に行ってきます🍁いぬさんは結婚をしても旦那様とデートに出かけたりしますか?この間彼との会話で「結婚しても手をつないでデートする関係っていいな💕」と言ったら「うん、でも結婚したら慣れますから、たぶんしません!」と返されガーン😭女心がなかなかわからない彼です。でも結婚って考えてみると本当にすごいことですよね。他人だった同士が家族になるんですもんね。いぬさんに聞いてみたかったのですが、旦那様と結婚して「あ~よかったぁ😊」ということ「あ~こりゃ大変だ😣」ということ、沢山あると思いますが今思うこと、教えていただければ嬉しいです🙇

No.352

>> 349 いぬさん やはり、中国人とは驚くポイントが違うということにしておきましょう☝ 😊 私の職場の中国人も日本語ベラベラですから、中国語できなく… マさん、たまにとはいえ中国語を使えてうらやましいです😚使わなかったら、上達しないし忘れちゃいますよ😩前に、職場の中国の人に中国語で話し掛けたら、おもいっきり日本語で返されて、なんか恥ずかしかったです😳それ以来、中国語は封印しています🙊旦那さんとは、お互い気になるフレーズや言葉を聞きあって、電子辞書を使いながら勉強しています。1番難しいのは、やっぱり発音ですね💧マさんは、彼氏さんと勉強したりしますか❓

No.353

>> 352 いぬさん、中国語使わないと忘れちゃいますよね😵
彼との会話はほぼ日本語ですが、
私『○○は○○でいいの?』
彼『ドゥイ(そう)』
こんな感じでたまーに日本語でと中国語入り混じった会話をしています。
難しいこと言われると解らないですがそうすると『知らないの?』とか言われますね。ちょっと小ばかにした感じで😤
でも、確かにもっと真面目にやらないといけないですよね。
彼は日本語べらべらなのに私は中国語がヤバイですから😥
私はrで始る発音が全体的にダメです😩

彼にはたまーに彼に中国語の勉強付き合ってもらっています😃
『ヘタクソだなぁ』と言われつつ😂

No.354

>> 350 主さんちょっとだけお久しぶりですね!😃 体調はどうですか?私の周りでも風邪をひいている人がいます。私も3日前に一瞬風邪をひいたのですが、初期… マさん、こんばんは😊体調はだいぶよくなりました。ご心配ありがとうございます。

そうですね、確かに携帯とにらめっこして👹したり、「あれもない」「これもできない…😭」とハラハラしていた頃より心はずっと穏やかです。なんかある時ふっと「これが彼のスタンスなのかな」というところを意識したことがあって…今度彼と話し合ってみたいと思っているところなんですが…心地よい距離感を見つけたような気がするんです(マさんもそうでしたか?)今はそこで結ばれたものを温めていきたいです。これからは、マさんと彼氏さんみたいに何キロも離れていても絆を感じていられるようになりたいなぁと願っています💖

今考えると、前は相手にしてほしいことが多すぎて、相手が望んでいることを見つめられる余裕がありませんでした。ここに来て書き込んでレスを読んで自分に直面して見直して、私は少しずつでも変わってこられたのかもしれません😊

明後日デートで海を見に行く約束をしています🌊今は彼は2週間に1度ゆっくり会う時間を作ってくれているから、私はどうしたらその間が楽しく過ごせるか考えています。

またご報告(振り返り)させてください☺

• << 357 主さんこんばんは!明日はデートですよね? 私も明日、小さい彼(※)と週に1度のデートです😍 彼ったら明日はどこに連れて行って(連れまわされるとも言う)くれるのかなぁ😚 きっと近所の公園ね😍でも彼と一緒ならどこでもいいの💕 って冗談はこのぐらいで😁 海デートいいですね~!あんまり頻繁に会いすぎるよりもちょっと間を置いて会う方がいつまでも新鮮な気持ちを保てるのでは?と思います!😊 素敵な時間をすごしてください!幸せのおすそ分け話も聞かせてくださいね!😊 主さんはたった2カ月ですごい変わった(良い方へ)と思います😊 ※甥、もうすぐ1歳11カ月👶

No.355

>> 351 主さん、こんばんは😃どうしたのかな❓って、心配してました。体調崩してたんですね😣でも、回復したみたいでよかったです☺ 主さん、彼氏さんといい… いぬさん、こんばんは😊ご心配くださりありがとうございます。だいぶ回復しようやく起きあがれるようになりました。

落ち着いた感が嫌な訳ではないんですが、今までの恋愛でドキドキしすぎた(ダメ恋が多かった💦)&他の人の恋愛話を読んだりして、ふと「これでいいのかな…?」と立ち止まってしまうことがあって思わず書いてしまいました。でもその時の恋はその時の恋、他人の恋は他人の恋ですもんね。これが彼との絆が深まっている兆候だとしたら本当に嬉しいです☺

明後日のデートは一緒に海を見に行ってきます🍁いぬさんは結婚をしても旦那様とデートに出かけたりしますか?この間彼との会話で「結婚しても手をつないでデートする関係っていいな💕」と言ったら「うん、でも結婚したら慣れますから、たぶんしません!」と返されガーン😭女心がなかなかわからない彼です。でも結婚って考えてみると本当にすごいことですよね。他人だった同士が家族になるんですもんね。いぬさんに聞いてみたかったのですが、旦那様と結婚して「あ~よかったぁ😊」ということ「あ~こりゃ大変だ😣」ということ、沢山あると思いますが今思うこと、教えていただければ嬉しいです🙇

No.356

主さん、マさん❗昨日から📱の調子が悪くて、すぐに電源が📴になっちゃうんです😣直ったら、またゆっくり返事しますね💦ごめんなさい🙇

• << 358 いぬさんこんばんは! レスはいつでもいいんですよ~😃✨ 待ってま~す(って言葉が催促してるようですね) 気長に待てる性格ですから大丈夫ですよ😊
  • << 360 いぬさん、お待ちしておりま~す😊

No.357

>> 354 マさん、こんばんは😊体調はだいぶよくなりました。ご心配ありがとうございます。 そうですね、確かに携帯とにらめっこして👹したり、「あれもない… 主さんこんばんは!明日はデートですよね?
私も明日、小さい彼(※)と週に1度のデートです😍
彼ったら明日はどこに連れて行って(連れまわされるとも言う)くれるのかなぁ😚
きっと近所の公園ね😍でも彼と一緒ならどこでもいいの💕

って冗談はこのぐらいで😁

海デートいいですね~!あんまり頻繁に会いすぎるよりもちょっと間を置いて会う方がいつまでも新鮮な気持ちを保てるのでは?と思います!😊
素敵な時間をすごしてください!幸せのおすそ分け話も聞かせてくださいね!😊

主さんはたった2カ月ですごい変わった(良い方へ)と思います😊

※甥、もうすぐ1歳11カ月👶

• << 361 マさん、夜分にちょっと落ち込み気味で報告です😢 今日は彼が来週のゼミの準備の買い物に先輩と行かなければならないというので、急遽夕方から会うことになり、ご飯を食べて彼の家でDVDを見ることになりました。とても楽しく過ごしたのですが、帰る時になって急に寂しさがこみあげてきて「寂しいよ、会いたいよ、帰りたくないよ~」と言葉が口からこぼれて止まらなくなってしまいました。主な理由は、彼が前の彼女とはほとんど毎日会っていたことを聞いてしまったから。「家が5分の距離だったから、今は遠いから無理だから」の言葉に「うん…」と返したものの何だか悲しくなってしまって。そうしたら胸の中にあった「あと2年半したら韓国帰っちゃう、私はどうなるんだろう?私を置いていなくなっちゃわないで」という不安まででてきて…😭彼は「急にどうしたの?」と困り顔。子供みたいに駄々をこねる私、今思い返すと本当に恥ずかしい。でもやってしまいました😣続きます。
  • << 363 昨日は前の彼女と過ごしていた時間の濃さを見せつけられたような気がしました。今は関係ないって思いたいのですが、心がついていきません(私は彼が会わなくても平気なタイプだと勝手に思っていたんです)。ぐずる私を、少し不機嫌になるも「今日は心配だから途中の駅まで一緒に行く」と手をとって歩き出す彼。「ごめんね、不安になって」とさらにしゅんとなる私。今になって自分のとった態度にとても後悔しています。会えない事情を説明してくれたり、別れるまで手を握っていてくれたり、それで結局終電ぎりぎりに乗って帰った彼、その優しさに素直に感謝できなかった自分が情けない😭なぜ今こんなに感情を溢れてきたのか…それはやはり2年半後の彼の帰国のことを意識しているからだと思います。「先のことはわからないでしょ」と言う彼の言葉はどこまでも率直で、その分心に刺さって。自分でも嫌な女だなぁと思います。だけどどこかで感じていたもやもやを言葉にして、少しだけほっとしたかもしれません。あ~やってしまいました😣でも最後に「サランヘ、チャエジャ(おやすみ)」(電話)で終わったので少し混乱しています。男の人って本当にわからないです😭

No.358

>> 356 主さん、マさん❗昨日から📱の調子が悪くて、すぐに電源が📴になっちゃうんです😣直ったら、またゆっくり返事しますね💦ごめんなさい🙇 いぬさんこんばんは!

レスはいつでもいいんですよ~😃✨
待ってま~す(って言葉が催促してるようですね)
気長に待てる性格ですから大丈夫ですよ😊

No.359

彼が仕事で再来月日本に来ることになりました😊
が、仕事ですから会う時間はなさそうです😲

ま、仕方ないですね😃
仕事を頑張ってもらいます💪

No.360

>> 356 主さん、マさん❗昨日から📱の調子が悪くて、すぐに電源が📴になっちゃうんです😣直ったら、またゆっくり返事しますね💦ごめんなさい🙇 いぬさん、お待ちしておりま~す😊

No.361

>> 357 主さんこんばんは!明日はデートですよね? 私も明日、小さい彼(※)と週に1度のデートです😍 彼ったら明日はどこに連れて行って(連れまわされる… マさん、夜分にちょっと落ち込み気味で報告です😢

今日は彼が来週のゼミの準備の買い物に先輩と行かなければならないというので、急遽夕方から会うことになり、ご飯を食べて彼の家でDVDを見ることになりました。とても楽しく過ごしたのですが、帰る時になって急に寂しさがこみあげてきて「寂しいよ、会いたいよ、帰りたくないよ~」と言葉が口からこぼれて止まらなくなってしまいました。主な理由は、彼が前の彼女とはほとんど毎日会っていたことを聞いてしまったから。「家が5分の距離だったから、今は遠いから無理だから」の言葉に「うん…」と返したものの何だか悲しくなってしまって。そうしたら胸の中にあった「あと2年半したら韓国帰っちゃう、私はどうなるんだろう?私を置いていなくなっちゃわないで」という不安まででてきて…😭彼は「急にどうしたの?」と困り顔。子供みたいに駄々をこねる私、今思い返すと本当に恥ずかしい。でもやってしまいました😣続きます。

No.362

>> 361 主さん、こんにちは!
元カノ問題。私もありましたよ~!!
しかも私の場合、ちょっとドロ沼状態に陥りました😨
私の場合、一度別れたのもそのあたりの事情が絡んでいたりします😤

でも私は乗り越えることができました😃✨
そして乗り越えたことによって、より彼を信頼することにつながりました。

少々やることがあるので後でまた出てきますね!😃

No.363

>> 357 主さんこんばんは!明日はデートですよね? 私も明日、小さい彼(※)と週に1度のデートです😍 彼ったら明日はどこに連れて行って(連れまわされる… 昨日は前の彼女と過ごしていた時間の濃さを見せつけられたような気がしました。今は関係ないって思いたいのですが、心がついていきません(私は彼が会わなくても平気なタイプだと勝手に思っていたんです)。ぐずる私を、少し不機嫌になるも「今日は心配だから途中の駅まで一緒に行く」と手をとって歩き出す彼。「ごめんね、不安になって」とさらにしゅんとなる私。今になって自分のとった態度にとても後悔しています。会えない事情を説明してくれたり、別れるまで手を握っていてくれたり、それで結局終電ぎりぎりに乗って帰った彼、その優しさに素直に感謝できなかった自分が情けない😭なぜ今こんなに感情を溢れてきたのか…それはやはり2年半後の彼の帰国のことを意識しているからだと思います。「先のことはわからないでしょ」と言う彼の言葉はどこまでも率直で、その分心に刺さって。自分でも嫌な女だなぁと思います。だけどどこかで感じていたもやもやを言葉にして、少しだけほっとしたかもしれません。あ~やってしまいました😣でも最後に「サランヘ、チャエジャ(おやすみ)」(電話)で終わったので少し混乱しています。男の人って本当にわからないです😭

No.364

>> 363 主さん

私はいちお女ですから、主さんの気持ちよくわかります!😃

主さんは言ってしまったことを後悔してしまっているようですが、人間ですからたまには自分の思いをを吐き出すのも必要なんじゃないでしょうか?
それに今回は彼に主さんの心のうちを知ってもらってかえってよかったかもしれないです😊
今回のことはそんなに余計なことを言ってしまったとは私は思いません。
余計なことを言ってしまった時は彼は音信不通っぽくなりましたよね?
でも今回彼は主さんの不安が少しでも和らぐように送ってくれたり、事情説明やサランヘですから問題ないと思います!😃
やさしい彼だと思いますよ!
2年半後のこと不安だと思いますが、なるようにしかなりません。
ポジティブなイメージを持っていた方が2年半後は幸せになっていると思いますよ!
まだまだ2年半”も”あるじゃないですか!大丈夫です!💪

No.365

>> 364 マさん、いちお女ですので…のところ、ちょっと笑っちゃいました😁いつも気持ちを受け止めてくださってありがとうございます。

そうですね、確かに今回のことは彼に私が寂しいと思っていること等伝わったと思えばよかったのかな…。彼の行動を思い出したら確かにフォローしてくれているし…でも不安に負けてしまった自分に反省😭伝えかたは❌だったかもしれませんが伝えられたことは⭕だったのかもですね。

今日も何かと彼が元カノと作ってきた思い出のことを考えて落ち込んでいます💧前に私にはゆっくり会いたいから小間切れの時間で会いたくないと言っていたのに、元カノとは毎日会っていたなんて(泣)渡日する時交換してきた抱き枕の存在も大きいです😭(本当は捨ててと言いたい)過去は過去なんでしょうけど…。マさんは元カノさんとの関係のこと、どうやって乗り越えましたか?

2年半「も」あるって思考をシフトしていきたいです。

• << 367 主さんも別に本当に毎日時間をつくって会ってほしいというわけではなく、元カノの時と同じような、もしくはそれ以上の『気持ち』を主さんに対しても持っていてほしいということなんだろうとは思います。でも男の人はそうそう都合よくこちらの思惑どおりにはしてくれないですよね。それが自然にできる人は、ほんの一握りだと思います。これができる人はモテると思います😍 彼が元カノと付き合っていたのはだいぶ前の話ですよね? 主さんの気持ちはわかりますが、その頃の彼と今の彼では忙しさの度合いや成熟度が違うと思いますから単純に元カノとは毎日会ってたのになぜ私とは...って言えないと思います。若いころは毎日会いたーいってなると思いますが、人間どうしても年を重ねると状況的にも気持ち的にもそうはいかないと思います☝
  • << 368 私の彼は元カノと4年半付き合い結婚直前で別れました。同棲も3年していました。私と彼が職場で知り合った頃はまだ付き合っていました。 原因は元カノのDVと我儘に彼の気持ちが冷め始めた時にたまたま私がいて...で、ドロ沼。本当に強烈な人でした😱 元カノは今でも私が彼を横取りしたと思っていることでしょう😥(それは断じてないです😤) 元カノとのことどう乗り越えたかについてですが、付き合いが進むうちに彼が私以外の人を見ているとは到底思えなくなってきたからです😃 自信過剰と思われるかもしれないですが、彼の行動から次第にそんな気持ちに自然となれました😊 主さんの彼も私から見ると主さんしか見てないと思うんですけどね!😁 当事者より他人の方がクリアに物事見られたりするもんです☝ だから余計な心配は無用ですよ!彼の言葉を素直に受け取ってくださいね😃✨

No.366

主さん、マさん、ただいま~😃今日📱おニューにしてきました✌
まず、主さん元カノ問題は私達もありました⤵うちは、それ以外もあったけど💨主さんの今回の態度はぜんぜん悪くないですよ。自分の感情を素直に表しただけで、それだけ本気で恋してる証拠だと思います☺うちは、今でも元カノの話をしたりしますよ😒ちょっとイラッとするけど、嫉妬してると思われるのも釈だから、笑顔でヘェー❗そうなんだ❗とかいいながら、聞くふりしてやります😁主さん、マさんの📩にもあったように、あと2年以上も一緒にいられるじゃないですか💖ポジティブシンキングですよ😉
マさん、彼氏さん再来月日本に来るんですね🙌仕事だけど、ちょっとだけでも会えたらいいですね😊

• << 369 いぬさん、おかえりなさ~い☺携帯新しくしたんですね!うらやましい✨また携帯を通して旦那様や彼氏に聞かせられない話たくさんしましょう(笑) 元カノの話今でもされるんですか?!私もさらりと聞き流せるようになればいいんですが…この前は(生理中だったせいか←言い訳)だいぶカチンときてしまって💧反省しています。でも時間がたつにつれ、マさんいぬさんのレスを読んで、伝えたのはよかったのかな…とも思えるようになってきました。 今晩は少し冷えますね。温かくしてゆっくり休めますように😊おやすみなさい。
  • << 372 いぬさん、新しい携帯どうですか?😃 元カノ問題ってのはどこでもあるもんなんですね😁 (だから、主さん、今の彼女はあなたですからどーんと構えてください) 私は彼と一度別れたのですが、その時の原因は私と付き合いだした後、しばらくたって、元カノがヨリを戻したいと言ってきました。その時に彼が『一番大切なのは○○(私)だけど、4年半つきあった彼女にも気持ちがある』というようなことを言ったからです👹 みなさんの夢を壊して悪いですが(別に壊してないか😁)相当ドロドロドロ沼経験ありです。 これは怒って別れていいですよね?私は彼と絶縁する為、連絡を絶ちました😤 でも男の人って身を引くと追いたくなる性質のようで、数週間後彼から復縁を迫られました。 で、その時の復縁条件が『優柔不断なことを二度と言わない』『浮気したら即別れる』『許すのは1度だけ、2度あると思うな』です😤 彼は今のところその約束を忠実に守っています😁

No.367

>> 365 マさん、いちお女ですので…のところ、ちょっと笑っちゃいました😁いつも気持ちを受け止めてくださってありがとうございます。 そうですね、確かに… 主さんも別に本当に毎日時間をつくって会ってほしいというわけではなく、元カノの時と同じような、もしくはそれ以上の『気持ち』を主さんに対しても持っていてほしいということなんだろうとは思います。でも男の人はそうそう都合よくこちらの思惑どおりにはしてくれないですよね。それが自然にできる人は、ほんの一握りだと思います。これができる人はモテると思います😍

彼が元カノと付き合っていたのはだいぶ前の話ですよね?

主さんの気持ちはわかりますが、その頃の彼と今の彼では忙しさの度合いや成熟度が違うと思いますから単純に元カノとは毎日会ってたのになぜ私とは...って言えないと思います。若いころは毎日会いたーいってなると思いますが、人間どうしても年を重ねると状況的にも気持ち的にもそうはいかないと思います☝

• << 370 マさん、なんで私の気持ちがわかっちゃうんですか~?!嬉しさを通り越して驚きです😲 そうなんです。私も毎日会いたいとか電話してほしいわけじゃなく、元カノへの気持ち以上の思いをどこかで表現してくれることを期待しているんです😔でも彼はなかなかそれに気づいてはくれず…。 マさんのレスの後半部は頷きながら読みました☝彼が彼女と付き合っていた期間は知りませんが、彼が日本に来る時に抱き枕を交換しているので1年半前までは付き合っていたようです。でも確かにその時彼は母国で大学生だったし今と状況も、また成熟度も違いますね。言われてみると私自身も年を重ねるごとに変わってきているからわかります。彼もそうなのかなぁ…。 追伸・実は「サランヘ」という言葉、昨日初めて言ってくれたんです。普段は聞けない一言にちょっと視界がにじみました😢

No.368

>> 365 マさん、いちお女ですので…のところ、ちょっと笑っちゃいました😁いつも気持ちを受け止めてくださってありがとうございます。 そうですね、確かに… 私の彼は元カノと4年半付き合い結婚直前で別れました。同棲も3年していました。私と彼が職場で知り合った頃はまだ付き合っていました。
原因は元カノのDVと我儘に彼の気持ちが冷め始めた時にたまたま私がいて...で、ドロ沼。本当に強烈な人でした😱
元カノは今でも私が彼を横取りしたと思っていることでしょう😥(それは断じてないです😤)

元カノとのことどう乗り越えたかについてですが、付き合いが進むうちに彼が私以外の人を見ているとは到底思えなくなってきたからです😃
自信過剰と思われるかもしれないですが、彼の行動から次第にそんな気持ちに自然となれました😊

主さんの彼も私から見ると主さんしか見てないと思うんですけどね!😁
当事者より他人の方がクリアに物事見られたりするもんです☝
だから余計な心配は無用ですよ!彼の言葉を素直に受け取ってくださいね😃✨

• << 371 マさんの自信は自信過剰ではなくて、彼氏さんが言葉や行動で全力でマさんに与えている安心と、それを信頼しているマさんの二人の絆から育ってきたものですね。私たちもそんなカップルになれたらいいなと思います。まだまだ時間はかかりそうですが💦 確かに自分では見えなくなるからここに来て言葉にして、レスいただけるとまた頑張れそうな気がします。これから彼と過ごす中で元カノとのこと、自然に乗り越えていけることを願っています。 彼氏さん、また来日するんですね。まずはお仕事第一でしょうけれど少しでも一緒に過ごす時間ができるといいですね☺ 熱いお風呂が気持ちいい季節になりました。また風邪をひかないように、お体大事にしてください😊

No.369

>> 366 主さん、マさん、ただいま~😃今日📱おニューにしてきました✌ まず、主さん元カノ問題は私達もありました⤵うちは、それ以外もあったけど💨主さんの… いぬさん、おかえりなさ~い☺携帯新しくしたんですね!うらやましい✨また携帯を通して旦那様や彼氏に聞かせられない話たくさんしましょう(笑)

元カノの話今でもされるんですか?!私もさらりと聞き流せるようになればいいんですが…この前は(生理中だったせいか←言い訳)だいぶカチンときてしまって💧反省しています。でも時間がたつにつれ、マさんいぬさんのレスを読んで、伝えたのはよかったのかな…とも思えるようになってきました。

今晩は少し冷えますね。温かくしてゆっくり休めますように😊おやすみなさい。

No.370

>> 367 主さんも別に本当に毎日時間をつくって会ってほしいというわけではなく、元カノの時と同じような、もしくはそれ以上の『気持ち』を主さんに対しても持… マさん、なんで私の気持ちがわかっちゃうんですか~?!嬉しさを通り越して驚きです😲

そうなんです。私も毎日会いたいとか電話してほしいわけじゃなく、元カノへの気持ち以上の思いをどこかで表現してくれることを期待しているんです😔でも彼はなかなかそれに気づいてはくれず…。

マさんのレスの後半部は頷きながら読みました☝彼が彼女と付き合っていた期間は知りませんが、彼が日本に来る時に抱き枕を交換しているので1年半前までは付き合っていたようです。でも確かにその時彼は母国で大学生だったし今と状況も、また成熟度も違いますね。言われてみると私自身も年を重ねるごとに変わってきているからわかります。彼もそうなのかなぁ…。

追伸・実は「サランヘ」という言葉、昨日初めて言ってくれたんです。普段は聞けない一言にちょっと視界がにじみました😢

No.371

>> 368 私の彼は元カノと4年半付き合い結婚直前で別れました。同棲も3年していました。私と彼が職場で知り合った頃はまだ付き合っていました。 原因は元カ… マさんの自信は自信過剰ではなくて、彼氏さんが言葉や行動で全力でマさんに与えている安心と、それを信頼しているマさんの二人の絆から育ってきたものですね。私たちもそんなカップルになれたらいいなと思います。まだまだ時間はかかりそうですが💦

確かに自分では見えなくなるからここに来て言葉にして、レスいただけるとまた頑張れそうな気がします。これから彼と過ごす中で元カノとのこと、自然に乗り越えていけることを願っています。

彼氏さん、また来日するんですね。まずはお仕事第一でしょうけれど少しでも一緒に過ごす時間ができるといいですね☺

熱いお風呂が気持ちいい季節になりました。また風邪をひかないように、お体大事にしてください😊

No.372

>> 366 主さん、マさん、ただいま~😃今日📱おニューにしてきました✌ まず、主さん元カノ問題は私達もありました⤵うちは、それ以外もあったけど💨主さんの… いぬさん、新しい携帯どうですか?😃

元カノ問題ってのはどこでもあるもんなんですね😁
(だから、主さん、今の彼女はあなたですからどーんと構えてください)

私は彼と一度別れたのですが、その時の原因は私と付き合いだした後、しばらくたって、元カノがヨリを戻したいと言ってきました。その時に彼が『一番大切なのは○○(私)だけど、4年半つきあった彼女にも気持ちがある』というようなことを言ったからです👹
みなさんの夢を壊して悪いですが(別に壊してないか😁)相当ドロドロドロ沼経験ありです。
これは怒って別れていいですよね?私は彼と絶縁する為、連絡を絶ちました😤
でも男の人って身を引くと追いたくなる性質のようで、数週間後彼から復縁を迫られました。
で、その時の復縁条件が『優柔不断なことを二度と言わない』『浮気したら即別れる』『許すのは1度だけ、2度あると思うな』です😤

彼は今のところその約束を忠実に守っています😁

• << 374 マさん、こんばんは😊 元カノさんとの間にそんなことが!怒って当然です👹男性って時に「なぜ?」と思うくらい鈍いというか。そんなこと言われたら…私まで腹がたちましたよ。でも、その事があってより2人の絆が深まったようですね。マさんは今本当に彼を信じているし、約束を守り続けている彼は誠実な人だと思います。 私は昨日、まだ胸の中でもやもやしていることがあったので彼に📨してしまいました。
  • << 375 そのメールの内容は… 前の彼女とは毎日会っていたことを聞いた時、胸が痛くなったこと。「私とは会えないのに、彼女には会えたんだ」と思ってしまったこと。○○と彼女の一緒にいた時間の重さを知ってしまって悲しくなってしまったこと。(抱き枕も朝から寝る時までいつも一緒にいるし…)。もちろん過去は過去だし、その時と生活や忙しさの状況は違うし、恋愛に対するウェイトも違うと思う(私自身も今まで恋愛をしてきてそうだったから)だから、会えないことは辛いけど大丈夫。でも○○の私への気持ちが、その時の彼女への気持ちより冷めているるのならどうしよう…そう思ったら寂しくて苦しくて思わず泣いてしまったこと。最後に私は今○○の彼女でいていいんだよね?サランヘを信じていたいです、と。 📱だといつもと同じ(お互いリスニングに難あり)になるので冷静に📨したつもりです。が…彼からの返信がまだないので実はちょっぴり不安です(私からはもう送りません)。私ウザい女でしょうか😣?でも彼は私がなぜ急に寂しがったのか解らずにいるのは嫌だったので書きました😢
  • << 381 マさん、こんばんは😃新しい📱いいですよ✨まだ使いこなせてないですけど😚 マさんのレス見ていて、つくづく私と似ているなぁって思いました😲私も、どちらかというと男っぽい考えだと思います😁女関係でもめた時、私も相手の女より彼に腹がたってしょうがなかったです😤私は、頼るより頼られるほうに喜びを感じちゃいます☺甘えるより甘えられるほうが好きだし、マさんはどうですか❓

No.373

主さん、いぬさん思いっきり余談ですが、

私はどちらかというと、恋愛に対しての考え方が男よりだそうです。

例えば、自分のパートナーが浮気した場合。。。

男の人👨は怒りの矛先が彼女に向かうそうです。
女の人👩の場合は怒りの矛先が相手の女に向かうそうです。
ま、個人差はあるかと思いますが。

私は彼が優柔不断発言をした時、怒りの矛先が思いっきり彼に向かいました😥
元カノに対しては怒りの感情が微塵もわきませんでした😏

その点私の彼の場合、確実に相手の男に向かいます😚
以前、彼の他にも仲が良い中国人男性がいたのですが、彼は思いっきりその彼に嫉妬していました😚💦

私と彼の場合、恋愛脳が男女逆転のようです😁

• << 376 男性脳、女性脳でいったら、私はどちらかというと女性脳なのかもしれません☝見えない彼の元カノに嫉妬したりしてしまうし…。 でももし彼が浮気したら迷わず彼に怒りの矛先が向かうことでしょう。私と彼女は関係ないし(彼と彼女の問題はあるでしょうけれど)、彼と私との関係における問題のみに集中していくと思います。これは男性脳なのかな…? いぬさんはどうですか?😊

No.374

>> 372 いぬさん、新しい携帯どうですか?😃 元カノ問題ってのはどこでもあるもんなんですね😁 (だから、主さん、今の彼女はあなたですからどーんと構え… マさん、こんばんは😊

元カノさんとの間にそんなことが!怒って当然です👹男性って時に「なぜ?」と思うくらい鈍いというか。そんなこと言われたら…私まで腹がたちましたよ。でも、その事があってより2人の絆が深まったようですね。マさんは今本当に彼を信じているし、約束を守り続けている彼は誠実な人だと思います。

私は昨日、まだ胸の中でもやもやしていることがあったので彼に📨してしまいました。

• << 377 元カノ問題は本当に大変でした😂 彼女は思いっきり女脳だったせいか、彼ばかりでなく私まで攻撃の対象に(付き合う前の話なのに...)されました😱 幸い日本にいたので酷い罵りメール&電話(言葉がわからなくても悪口ってわかるもんですね)と生霊を飛ばされた(サラリと怖い話)ぐらいの被害で済みましたが😨 たぶん、同じ国に住んでいたら確実に刺されていたと思います😨 実際に私を見つけたら殴るだとか物騒な宣言していたそうです😱 精神疲労と肉体疲労がピークの時にスピリチュアルカウンセリングを受けました。 その時に言われたのが『○○さん(私)が成長できるきっかけを与えてくれたのは元彼女なんですよ。』でした。 その頃の私にはそう考える余裕がありませんでしたが、今ではその言葉の意味が理解できます。実際に私はこの事件がきっかけで人間的に少し成長できたと思います。友人達に変ったね(良い意味で)とも言われました😃 彼は...誠実なのか?...昔に比べたらそうなのかな😁

No.375

>> 372 いぬさん、新しい携帯どうですか?😃 元カノ問題ってのはどこでもあるもんなんですね😁 (だから、主さん、今の彼女はあなたですからどーんと構え… そのメールの内容は…

前の彼女とは毎日会っていたことを聞いた時、胸が痛くなったこと。「私とは会えないのに、彼女には会えたんだ」と思ってしまったこと。○○と彼女の一緒にいた時間の重さを知ってしまって悲しくなってしまったこと。(抱き枕も朝から寝る時までいつも一緒にいるし…)。もちろん過去は過去だし、その時と生活や忙しさの状況は違うし、恋愛に対するウェイトも違うと思う(私自身も今まで恋愛をしてきてそうだったから)だから、会えないことは辛いけど大丈夫。でも○○の私への気持ちが、その時の彼女への気持ちより冷めているるのならどうしよう…そう思ったら寂しくて苦しくて思わず泣いてしまったこと。最後に私は今○○の彼女でいていいんだよね?サランヘを信じていたいです、と。

📱だといつもと同じ(お互いリスニングに難あり)になるので冷静に📨したつもりです。が…彼からの返信がまだないので実はちょっぴり不安です(私からはもう送りません)。私ウザい女でしょうか😣?でも彼は私がなぜ急に寂しがったのか解らずにいるのは嫌だったので書きました😢

• << 378 主さん、彼にメールを送った時かなり長文でしたか? ひょっとしたら、主さんの意向が彼に伝わらない可能性もありますね...😥 >最後に私は今○○の彼女でいていいんだよね?サランヘを信じていたいです、と。 不安を打ち消す為に何度でも確認したい言葉だというのは本当に理解できます!😠 でも、彼が『信じてないの?』って気分を害していないかちょっと心配です😵 (私はこんな流れになって彼と険悪になったことあります😂) 主さんにしてみたら『私があなたを心底信じられるように安心させて!』ということだと思いますが、決まり文句ですが、『事の真意が男に伝わるだろうか...』とも思います。😥 言ってしまったことは仕方ないです。それに彼も何かしら感じ取ってくれるかもしれないですしね! 返信があってもなくても間を置いて、何気ない明るいメールを送って不穏な空気をリセットしちゃいましょう!😃

No.376

>> 373 主さん、いぬさん思いっきり余談ですが、 私はどちらかというと、恋愛に対しての考え方が男よりだそうです。 例えば、自分のパートナーが浮気し… 男性脳、女性脳でいったら、私はどちらかというと女性脳なのかもしれません☝見えない彼の元カノに嫉妬したりしてしまうし…。

でももし彼が浮気したら迷わず彼に怒りの矛先が向かうことでしょう。私と彼女は関係ないし(彼と彼女の問題はあるでしょうけれど)、彼と私との関係における問題のみに集中していくと思います。これは男性脳なのかな…?

いぬさんはどうですか?😊

• << 382 主さん、こんばんは😃私も、男性タイプ脳だとおもいますよ😁でも、けっこう嫉妬深いし、さみしがり屋なところは女性脳なのかな❓たぶん、7対3くらいの割合で男っぽいのかも👨さばさばした性格だから、ほんわかした雰囲気の女の子に憧れます💖 主さんの雰囲気は、どんな感じなんですか❓

No.377

>> 374 マさん、こんばんは😊 元カノさんとの間にそんなことが!怒って当然です👹男性って時に「なぜ?」と思うくらい鈍いというか。そんなこと言われたら… 元カノ問題は本当に大変でした😂
彼女は思いっきり女脳だったせいか、彼ばかりでなく私まで攻撃の対象に(付き合う前の話なのに...)されました😱
幸い日本にいたので酷い罵りメール&電話(言葉がわからなくても悪口ってわかるもんですね)と生霊を飛ばされた(サラリと怖い話)ぐらいの被害で済みましたが😨
たぶん、同じ国に住んでいたら確実に刺されていたと思います😨
実際に私を見つけたら殴るだとか物騒な宣言していたそうです😱

精神疲労と肉体疲労がピークの時にスピリチュアルカウンセリングを受けました。
その時に言われたのが『○○さん(私)が成長できるきっかけを与えてくれたのは元彼女なんですよ。』でした。
その頃の私にはそう考える余裕がありませんでしたが、今ではその言葉の意味が理解できます。実際に私はこの事件がきっかけで人間的に少し成長できたと思います。友人達に変ったね(良い意味で)とも言われました😃

彼は...誠実なのか?...昔に比べたらそうなのかな😁

No.378

>> 375 そのメールの内容は… 前の彼女とは毎日会っていたことを聞いた時、胸が痛くなったこと。「私とは会えないのに、彼女には会えたんだ」と思ってしま… 主さん、彼にメールを送った時かなり長文でしたか?
ひょっとしたら、主さんの意向が彼に伝わらない可能性もありますね...😥

>最後に私は今○○の彼女でいていいんだよね?サランヘを信じていたいです、と。

不安を打ち消す為に何度でも確認したい言葉だというのは本当に理解できます!😠
でも、彼が『信じてないの?』って気分を害していないかちょっと心配です😵
(私はこんな流れになって彼と険悪になったことあります😂)

主さんにしてみたら『私があなたを心底信じられるように安心させて!』ということだと思いますが、決まり文句ですが、『事の真意が男に伝わるだろうか...』とも思います。😥
言ってしまったことは仕方ないです。それに彼も何かしら感じ取ってくれるかもしれないですしね!
返信があってもなくても間を置いて、何気ない明るいメールを送って不穏な空気をリセットしちゃいましょう!😃

• << 380 今、彼に別の用件で連絡してみました。そのついでに(あくまでついで…という感じで、でもバレてるかな)「昨日のメール読んだ?」と聞いてみました。 彼の反応は…なんだか拍子抜けするほど普通でした😣「○○さんの気持ちわかりました」と。それで私が訊ねたかったこと、思わず聞いてしまいました。今彼女とは会って(メール等して)いないこと、韓国に帰ってもまた会うことはないこと、今は私が彼女なんだということ…言葉にしてもらってようやく安心しました。驚いたことに彼はときどき笑っていました。私の質問があまりにも子供みたいだったのでしょうか💦「私の質問バカみたい?」「アニエヨ(いいえ)また予定がわかったら連絡します」。 今まではムードが悪くなると沈黙していた彼なので電話をとって普通に話してくれたことはほっとしました。またしばらく会えそうにないですが彼を信じて待っていようと思いました。それにしても元カノ絡みの話は疲れちゃいますね😭信じたいのにぐらぐらする自分がいて嫌になります。まだ本当に自信がもてていないんですね、きっと。

No.379

>> 378 マさん、早速のレスありがとうございます😊

彼へのメールは携帯で送ったのでそんなに長文ではないと思います(人それぞれ受け取りかたが違うでしょうが…)💦

でも、またやっちゃった感が自分でもあったので内心ちょっと心配していました😣マさんの指摘通りの心配です。

私は彼に急に不安になった原因を伝えたいだけなんですが、彼には「まだ信じないのか…」と思われたかもしれませんね💧あ~なかなか本当の気持ちが伝わらない。

間をおいて軌道修正するのがいいですかね。もう自分のバカバカバカ😭

No.380

>> 378 主さん、彼にメールを送った時かなり長文でしたか? ひょっとしたら、主さんの意向が彼に伝わらない可能性もありますね...😥 >最後に私は今○… 今、彼に別の用件で連絡してみました。そのついでに(あくまでついで…という感じで、でもバレてるかな)「昨日のメール読んだ?」と聞いてみました。

彼の反応は…なんだか拍子抜けするほど普通でした😣「○○さんの気持ちわかりました」と。それで私が訊ねたかったこと、思わず聞いてしまいました。今彼女とは会って(メール等して)いないこと、韓国に帰ってもまた会うことはないこと、今は私が彼女なんだということ…言葉にしてもらってようやく安心しました。驚いたことに彼はときどき笑っていました。私の質問があまりにも子供みたいだったのでしょうか💦「私の質問バカみたい?」「アニエヨ(いいえ)また予定がわかったら連絡します」。

今まではムードが悪くなると沈黙していた彼なので電話をとって普通に話してくれたことはほっとしました。またしばらく会えそうにないですが彼を信じて待っていようと思いました。それにしても元カノ絡みの話は疲れちゃいますね😭信じたいのにぐらぐらする自分がいて嫌になります。まだ本当に自信がもてていないんですね、きっと。

• << 383 主さん、何はともあれよかったですね!😃 彼の方も主さんの扱い方がわかったのかもしれません😁 今後、もし『言いすぎちゃった~反省😔』ということがあったら、むしろ深刻そうに謝るよりも何事もなかったかのように話しかける方が彼にとっては気楽だったりするのかもしれないですね😊 信じたいのにぐらぐらするのはまだ付き合いたてだからだと思いますよ☝ きっと半年、1年後になると『私ってば、なんであんなどうでもいいことで悩んでいたのかなぁ😥』って思うと思います。 今の主さんにとっては一つ一つ大事なことだと思いますが、案外半年後、1年後には取るにたらない問題になっていると思います😃 一つ一つの出来事が修行なんです😊

No.381

>> 372 いぬさん、新しい携帯どうですか?😃 元カノ問題ってのはどこでもあるもんなんですね😁 (だから、主さん、今の彼女はあなたですからどーんと構え… マさん、こんばんは😃新しい📱いいですよ✨まだ使いこなせてないですけど😚
マさんのレス見ていて、つくづく私と似ているなぁって思いました😲私も、どちらかというと男っぽい考えだと思います😁女関係でもめた時、私も相手の女より彼に腹がたってしょうがなかったです😤私は、頼るより頼られるほうに喜びを感じちゃいます☺甘えるより甘えられるほうが好きだし、マさんはどうですか❓

• << 384 いぬさん、私も頼られるのって嫌いじゃないかも~😁 頼られると、よし私に任しとけっ😤って感じになっちゃいます。 そして、相手の女よりも彼自身に腹が立つところも一緒ですね😁 そして甘えないわけじゃないですが。。。甘えるのが苦手です😱 彼は私にもっと甘えてほしいみたいなんですけどね😥 恥ずかしくて嫌です😱

No.382

>> 376 男性脳、女性脳でいったら、私はどちらかというと女性脳なのかもしれません☝見えない彼の元カノに嫉妬したりしてしまうし…。 でももし彼が浮気し… 主さん、こんばんは😃私も、男性タイプ脳だとおもいますよ😁でも、けっこう嫉妬深いし、さみしがり屋なところは女性脳なのかな❓たぶん、7対3くらいの割合で男っぽいのかも👨さばさばした性格だから、ほんわかした雰囲気の女の子に憧れます💖
主さんの雰囲気は、どんな感じなんですか❓

• << 385 いぬさんは7:3ですか!😃 私は見た目がほんわかしているので…黙っているとお上品に見える(笑)そうです。時折ガツンといこうとすると周りがひくのを感じます💦 友人はさばさばしているタイプが多いように思います😊 それにしても、この脳みそのせいなのか(←言い訳)何度も同じような失敗をして本当に嫌になります😣 もっと信じる力がほしいです💧

No.383

>> 380 今、彼に別の用件で連絡してみました。そのついでに(あくまでついで…という感じで、でもバレてるかな)「昨日のメール読んだ?」と聞いてみました。… 主さん、何はともあれよかったですね!😃
彼の方も主さんの扱い方がわかったのかもしれません😁
今後、もし『言いすぎちゃった~反省😔』ということがあったら、むしろ深刻そうに謝るよりも何事もなかったかのように話しかける方が彼にとっては気楽だったりするのかもしれないですね😊

信じたいのにぐらぐらするのはまだ付き合いたてだからだと思いますよ☝
きっと半年、1年後になると『私ってば、なんであんなどうでもいいことで悩んでいたのかなぁ😥』って思うと思います。
今の主さんにとっては一つ一つ大事なことだと思いますが、案外半年後、1年後には取るにたらない問題になっていると思います😃

一つ一つの出来事が修行なんです😊

• << 386 マさん、本当に出来事の一つひとつが修行ですね😊💦 彼の方も私の扱い方が慣れてきた…納得です。ほっとくと不安増長するし、かまいすぎると自分が疲れるし、彼もちょうどよい距離感を見つけたんでしょうね(たぶんですけど)「また🐜でてきたな~」と思われているかもしれないですね💧 マさんの方が私よりよく現実が見えていたりして、まったく自分の未熟さにはほとほとあきれてしまいます😥 今日は恋愛心理学の本を図書館で借りてきました。まだパラパラと見ただけですが思い当たるふしがありドッキリ😨復縁系のお悩みのアドバイスは、今から(予防として)解っておいた方がいいのでは…と思いました。 マさん、いぬさん、客観的に見てまだ彼と私セーフですよね?!あ~恋愛すると幸せと一緒にこんなに不安もあるんですね。

No.384

>> 381 マさん、こんばんは😃新しい📱いいですよ✨まだ使いこなせてないですけど😚 マさんのレス見ていて、つくづく私と似ているなぁって思いました😲私も、… いぬさん、私も頼られるのって嫌いじゃないかも~😁
頼られると、よし私に任しとけっ😤って感じになっちゃいます。
そして、相手の女よりも彼自身に腹が立つところも一緒ですね😁

そして甘えないわけじゃないですが。。。甘えるのが苦手です😱
彼は私にもっと甘えてほしいみたいなんですけどね😥

恥ずかしくて嫌です😱

• << 389 マさん、私も昔は甘えるの超苦手でした。でも、少しずつ甘えるようにしたら、けっこうできちゃうもんですね☺うちも頼られるのが好きみたいだから、簡単なことでもお願いしちゃいます😁中国人は、男の人が家のことをやることに抵抗があまりないみたいです。(うちだけかなぁ)やってやった感ゼロだし、ありがとうって言うと、当たり前だからありがとういらないよって言われます😃でも、たまに一人暮らしみたいってつぶやいてます😁 マさん❗提案なんですけど、敬語やめませんか❓

No.385

>> 382 主さん、こんばんは😃私も、男性タイプ脳だとおもいますよ😁でも、けっこう嫉妬深いし、さみしがり屋なところは女性脳なのかな❓たぶん、7対3くらい… いぬさんは7:3ですか!😃

私は見た目がほんわかしているので…黙っているとお上品に見える(笑)そうです。時折ガツンといこうとすると周りがひくのを感じます💦

友人はさばさばしているタイプが多いように思います😊

それにしても、この脳みそのせいなのか(←言い訳)何度も同じような失敗をして本当に嫌になります😣

もっと信じる力がほしいです💧

• << 390 主さん、ほんわかな雰囲気なんですね。うらやまし~😚私は、職場ではしっかりしているように見られるけど、家ではダラダラした甘えん坊です😁 主さん、信じよう❗とか信じなくちゃ❗って思うのって、私は、ちょっと違うかなって思います。不安な気持ちを抱えたままじゃ、信じたくても信じられなくないですか❓だから、気になることは聞いてケンカになったとしても、一つ一つクリアにしていくことが必要だと思います。そして、二人の間に壁がなくなった時に、自然に信じられるようになるんだと思います😃って、生意気なこと書いちゃいましたけど、私もいろいろ経験してきてそう思うようになりました☺主さんの📩見て、主さんは、自分の気持ちに素直に行動してるだけだと思いました😃私も、マさんも通ってきた道だから、心配いらないですよ✨ マさんのレスにも書いたんですけど、敬語やめませんか❓

No.386

>> 383 主さん、何はともあれよかったですね!😃 彼の方も主さんの扱い方がわかったのかもしれません😁 今後、もし『言いすぎちゃった~反省😔』ということ… マさん、本当に出来事の一つひとつが修行ですね😊💦

彼の方も私の扱い方が慣れてきた…納得です。ほっとくと不安増長するし、かまいすぎると自分が疲れるし、彼もちょうどよい距離感を見つけたんでしょうね(たぶんですけど)「また🐜でてきたな~」と思われているかもしれないですね💧

マさんの方が私よりよく現実が見えていたりして、まったく自分の未熟さにはほとほとあきれてしまいます😥

今日は恋愛心理学の本を図書館で借りてきました。まだパラパラと見ただけですが思い当たるふしがありドッキリ😨復縁系のお悩みのアドバイスは、今から(予防として)解っておいた方がいいのでは…と思いました。
マさん、いぬさん、客観的に見てまだ彼と私セーフですよね?!あ~恋愛すると幸せと一緒にこんなに不安もあるんですね。

No.387

>> 386 私も毎回修行ですよ😃
私も未だに彼にちょーっと言い過ぎて『うるさい!』って言われますもん😤
それに私の彼も色々と不安や悩みを抱えているようです。
自分だけでなく、相手も修行中なんだと思います😃

私の方が現実が見えてるというよりか、みんな自分のことは余計なことに惑わされて見えなくなってしまうけど、他人のことだと冷静に見ることができるだけなんだと思います😁

恋愛心理学の本、たまに見るとドッキリしますよね😣
私は過去にNG行為たっくさんしてきました😥
復縁系サイトも予防として見ておくと、何かあった時に手遅れになる前に対処できそうですよね😃

主さん、客観的に見て全然平気だと思いますけど?セーフですよ😚

No.388

>> 387 セーフですかぁ🙆💦あぁ、よかった~。自分のことだとなかなか客観視できずにぐだぐだな私です。いつもマさんに言い当てられてグサッ(←冗談:ドキッ)として反省してます。

恋愛心理学の本読んでみるのは本当にいいですね。メールスルーや「愛してる」という言葉よりも2人で交わした小さな約束をどれだけ覚えているかが重要など、ためになる話がたくさんありました。いつの間にか熟読しちゃってます。それによるとメールを送るのも善し悪しの時もあるそうですね(でも大抵の女性は声聞きたい安心したい!で📱or📨してしまう💧)。今は彼からは3日に1度くらいの割合で「元気ですか?」メールをしてきますが、私はいつもどのくらいの間隔でメールしたらよいか悩んでしまいます。…なんて言いながらも「研究発表お疲れ様」📨をさっき送ってしまいましたが💦

いつもミクルは覗くだけだったのに、ふと立ち上げたスレにこんなに助けられるとは思っていませんでした😊

No.389

>> 384 いぬさん、私も頼られるのって嫌いじゃないかも~😁 頼られると、よし私に任しとけっ😤って感じになっちゃいます。 そして、相手の女よりも彼自身に… マさん、私も昔は甘えるの超苦手でした。でも、少しずつ甘えるようにしたら、けっこうできちゃうもんですね☺うちも頼られるのが好きみたいだから、簡単なことでもお願いしちゃいます😁中国人は、男の人が家のことをやることに抵抗があまりないみたいです。(うちだけかなぁ)やってやった感ゼロだし、ありがとうって言うと、当たり前だからありがとういらないよって言われます😃でも、たまに一人暮らしみたいってつぶやいてます😁
マさん❗提案なんですけど、敬語やめませんか❓

• << 393 いぬさん、私個人は敬語なくても全然OK👌 でも、日頃口が悪いくせにメールとか文章だと『デスマス調』になってしまうのはなぜだろう? なるべく砕けようとは思っているけど、きっと変な文になちゃうと思います~それでもこれからもよろしく!😃 中国人の男の人がマメなのは比較的言えると思う。私の彼もそうです。 それと何かしてもらって『謝謝』は妻とか恋人や両親など親しい間柄ではあまり言わないと聞いてます。 でも私はやっぱり『謝謝』は必要だと思うので『日本には親しき仲にも礼儀ありという言葉があるから私は”謝謝”を言うからね!』といって、感謝の意をこめて『謝謝』を言います😃

No.390

>> 385 いぬさんは7:3ですか!😃 私は見た目がほんわかしているので…黙っているとお上品に見える(笑)そうです。時折ガツンといこうとすると周りがひ… 主さん、ほんわかな雰囲気なんですね。うらやまし~😚私は、職場ではしっかりしているように見られるけど、家ではダラダラした甘えん坊です😁
主さん、信じよう❗とか信じなくちゃ❗って思うのって、私は、ちょっと違うかなって思います。不安な気持ちを抱えたままじゃ、信じたくても信じられなくないですか❓だから、気になることは聞いてケンカになったとしても、一つ一つクリアにしていくことが必要だと思います。そして、二人の間に壁がなくなった時に、自然に信じられるようになるんだと思います😃って、生意気なこと書いちゃいましたけど、私もいろいろ経験してきてそう思うようになりました☺主さんの📩見て、主さんは、自分の気持ちに素直に行動してるだけだと思いました😃私も、マさんも通ってきた道だから、心配いらないですよ✨
マさんのレスにも書いたんですけど、敬語やめませんか❓

• << 392 それから中国人の男性は家事に対して日本人と比べて積極的ですね~😲 韓国人は…けっこうマメな人も多い(若い人は特に)みたいですが、実際家庭にはいると行事等準備(ソルラル=旧正月)は女性の出番が多くけっこう大変みたいです💦 ふと…最初の頃のマさんからのエピソード「そこら辺に放置していたシャツをきちんとたたんでくれる彼」を思い出しました(笑)いいなぁ。私の彼は自分のTシャツをしっかりとたたんで棚に整頓してしまうきちんとさんかと思えば、濡れたコップをそのまま持ってきてジュースを入れたりする大ざっぱくんでもあります「あ~水入ってるよ~😱」「ケンチャナ~🎵」といつもこんな感じです。まぁ飲めればいいか😃💧
  • << 396 それから、いぬさん!😃 誤解のないように…私に対してやここのスレ内でのレスは丁寧語じゃなくてもちろんOKですよ😊 私のレスは今まで通りこんな調子で書かせてくださいな✨ よろしくお願いします💖

No.391

>> 390 いぬさん、レスありがとうございます😊いつも励まされています。

ここに来ると、不思議ですね。まだ沢山ぐらぐらしそうなことがあるけれど一つひとつ乗り越えていこう!という勇気がわいてきます😃

いぬさんの言われる通り、信じると言うのは確かに無理矢理こじつけるようにすることではありませんよね。ただ、私は彼が自分のことを信じられるようにいろいろ態度で示してくれているのに、自分の自信のなさから彼のメッセージを素直に受け取れないことがあるので…もっと自分自身や彼のことを信じていきたいなと思っています。以前お話したかと思いますが、私は病気をもっているのでなんだかそれも自信のなさにつながっているような気がします😣本当は彼が誠心誠意してくれていることを信じたいのに…。自分の中の不信と戦っています。

追伸・せっかくのご提案なのですが、時折訪れる初めての方が入りやすいように私は今のままの文体でレスさせてください☺これからもよろしくお願いします💖

No.392

>> 390 主さん、ほんわかな雰囲気なんですね。うらやまし~😚私は、職場ではしっかりしているように見られるけど、家ではダラダラした甘えん坊です😁 主さん… それから中国人の男性は家事に対して日本人と比べて積極的ですね~😲

韓国人は…けっこうマメな人も多い(若い人は特に)みたいですが、実際家庭にはいると行事等準備(ソルラル=旧正月)は女性の出番が多くけっこう大変みたいです💦

ふと…最初の頃のマさんからのエピソード「そこら辺に放置していたシャツをきちんとたたんでくれる彼」を思い出しました(笑)いいなぁ。私の彼は自分のTシャツをしっかりとたたんで棚に整頓してしまうきちんとさんかと思えば、濡れたコップをそのまま持ってきてジュースを入れたりする大ざっぱくんでもあります「あ~水入ってるよ~😱」「ケンチャナ~🎵」といつもこんな感じです。まぁ飲めればいいか😃💧

• << 394 主さん、私のまわりには韓国人男性と交際している人がいないので、韓国人男性の生態など実に興味深いです😁 それと兵役があったりするからけっこう体がガッチリしてるという話も聞くのですが主さんの彼はどうですか?😁お料理は今までのエピソードから上手そう! 私の彼は中肉中背だけどお腹がほんのりポヨンです。青島ビール腹? 正直、腹は私の方が出てません😁 しかし、足は美脚!!😨しかもわりと長い😂
  • << 397 主さん、自信持ちましょ😃彼氏さんは、主さんのすべてを受け止めてそのままの主さんが好きなんですよ☺私も、持病があります。でも旦那さんは、始めからそんなの関係ないって言ってくれました😃主さんの彼氏さんもきっと同じ気持ちだと思います😃彼の言葉や態度を素直に信じましょ☺ 私の知り合いで韓国人の男性と結婚した人がいます。その旦那さんは、家のことは進んでやってくれて、子供の面倒はよくみてくれて、仕事も頑張ってくれるすごくいい人なんです。しかもイケメン✨👨でも、日本に来てから筋トレとおしゃれにはまって、ちょっとナルシストになっちゃったみたいです😁韓国では、長男の嫁の役目ってすごく大変みたいですね❗知り合いの旦那さんも長男だけど、彼女は日本人ってことで、かなり楽をさせてもらってるって言ってました😃最近は、キムチ作り方を頑張ってるみたいです💪

No.393

>> 389 マさん、私も昔は甘えるの超苦手でした。でも、少しずつ甘えるようにしたら、けっこうできちゃうもんですね☺うちも頼られるのが好きみたいだから、簡… いぬさん、私個人は敬語なくても全然OK👌
でも、日頃口が悪いくせにメールとか文章だと『デスマス調』になってしまうのはなぜだろう?
なるべく砕けようとは思っているけど、きっと変な文になちゃうと思います~それでもこれからもよろしく!😃

中国人の男の人がマメなのは比較的言えると思う。私の彼もそうです。

それと何かしてもらって『謝謝』は妻とか恋人や両親など親しい間柄ではあまり言わないと聞いてます。
でも私はやっぱり『謝謝』は必要だと思うので『日本には親しき仲にも礼儀ありという言葉があるから私は”謝謝”を言うからね!』といって、感謝の意をこめて『謝謝』を言います😃

• << 398 マさん、いきなり敬語なしって難しいですね😚変な文でもOK❗自然にしましょう😊 マさんの彼氏さんもマメなんだぁ☺中国では、親しい間柄での謝謝って、あまり使わないみたいだけど、私も、親しき中にも礼儀ありを説明して、謝謝って言ってます😃最近では、彼も謝謝っていってくれて、ちょっと嬉しいです☺習慣の違いって大変なこともあるけど、郷に入ったら郷に従えでしょ☝私も、中国に行ったらなるべく中国の習慣にしてるけど、テーブルの上に食べかすを直接置くのはちょっとできないかな💧マさんは、中国の習慣でビックリしたことある❓ (やっぱり、ちょっと変な文になっちゃった😳)

No.394

>> 392 それから中国人の男性は家事に対して日本人と比べて積極的ですね~😲 韓国人は…けっこうマメな人も多い(若い人は特に)みたいですが、実際家庭に… 主さん、私のまわりには韓国人男性と交際している人がいないので、韓国人男性の生態など実に興味深いです😁
それと兵役があったりするからけっこう体がガッチリしてるという話も聞くのですが主さんの彼はどうですか?😁お料理は今までのエピソードから上手そう!

私の彼は中肉中背だけどお腹がほんのりポヨンです。青島ビール腹?
正直、腹は私の方が出てません😁
しかし、足は美脚!!😨しかもわりと長い😂

No.395

>> 394 韓国人男性…というと兵役もあるし体がっちりしてそう、と思いきや、私の彼は背は高いのですが全体的に細身でひょろっとしています😊(しかも兵役を受けずにきています。※私の周りにも事情があってパスしている人がけっこういます)さらに大学時代にやっていたスポーツを日本に来てやめてから足の筋肉が落ちた…とかで太股からふくらはぎまでが超しなやか✨私の方が足ぽっちゃりしてます、ガーン😱少しは太れ~。

家事については、彼のオモニ(お母さん)が「家事のできない男はだめよ!」といって育てたせいか一通り大丈夫のようです😊ちなみに彼のアボジ(お父さん)は典型的な何もできないだめ男らしいですよ😁(お母さん、だから子供に賭けたんですね💧)

マさんの彼氏さんも美脚ですか~😊青島ビール腹(笑)そんなにおいしいんですか?いつか飲んでみたいです🍻

そうそう昨日の夜遅く彼から突然の📱驚いてとると、ある失敗をしてだいぶ落ち込んでいる様子。「○○さんと話したいと思いました」その一言が何より嬉しい☺初めての出来事でした。

• << 399 主さんの彼は細身なんですね~超しなやか足、憧れます😂 私は典型的な下半身デブなもので。。。😩 主さんの彼のお母様の教育の賜物か、家事ができるというのはポイント高いですね😊 今時男子は家事ぐらいできないといけないと思います!😃 青島ビールは日本のビールに比べると薄いです。 私はお酒が全く飲めないので味見程度に飲んだだけですが。 青島にはビール博物館があるのですが、そこの中でだけ飲めるできたてビールが甘くて本当においしかった!といってもちょっとだけしか飲んでませんが。 私は酒豪顔をしているらしいです。『飲めない』って言うと『嘘でしょう?日本酒とか強そうだもん!』ってよく言われます。。。 友達の付き合いでバーに入り、私はウーロン茶、友達がお酒を頼んだのに見事に私の前にお酒が置かれました。。。😂

No.396

>> 390 主さん、ほんわかな雰囲気なんですね。うらやまし~😚私は、職場ではしっかりしているように見られるけど、家ではダラダラした甘えん坊です😁 主さん… それから、いぬさん!😃

誤解のないように…私に対してやここのスレ内でのレスは丁寧語じゃなくてもちろんOKですよ😊

私のレスは今まで通りこんな調子で書かせてくださいな✨

よろしくお願いします💖

No.397

>> 392 それから中国人の男性は家事に対して日本人と比べて積極的ですね~😲 韓国人は…けっこうマメな人も多い(若い人は特に)みたいですが、実際家庭に… 主さん、自信持ちましょ😃彼氏さんは、主さんのすべてを受け止めてそのままの主さんが好きなんですよ☺私も、持病があります。でも旦那さんは、始めからそんなの関係ないって言ってくれました😃主さんの彼氏さんもきっと同じ気持ちだと思います😃彼の言葉や態度を素直に信じましょ☺
私の知り合いで韓国人の男性と結婚した人がいます。その旦那さんは、家のことは進んでやってくれて、子供の面倒はよくみてくれて、仕事も頑張ってくれるすごくいい人なんです。しかもイケメン✨👨でも、日本に来てから筋トレとおしゃれにはまって、ちょっとナルシストになっちゃったみたいです😁韓国では、長男の嫁の役目ってすごく大変みたいですね❗知り合いの旦那さんも長男だけど、彼女は日本人ってことで、かなり楽をさせてもらってるって言ってました😃最近は、キムチ作り方を頑張ってるみたいです💪

• << 401 いぬさん、ありがとうございます😃 自分で自分を受け入れられていないから、彼の言葉や心を受け入れられていないんだろうな…😣でも少しずつでも自分が変われるように、前向きに考えていきたいです。今は新しいこと(韓国語)を始めて自分磨きに精をだしたいなと思います💪 最近の韓国人の男性はとても働き者だし家庭でも協力的みたいですね~。でも地域によってはものすごく保守的で大変だとか。日本で暮らす分には大丈夫でしょうけれど彼の故郷ではどうなんだろう…あまり聞いたことがないので少し不安もあります。今日ふっと彼と家族になったら…とイメージしてみました。一緒にキムチつけたりとか(笑)今まで付き合った人の中で一番しっくりした感じで、想像だけですがいいかもなぁ、と素直に思えました☺いぬさんがご主人と結婚を意識したのはいつどんな時でしたか? 今日は特に寒いですね💦風邪ひきませんように。

No.398

>> 393 いぬさん、私個人は敬語なくても全然OK👌 でも、日頃口が悪いくせにメールとか文章だと『デスマス調』になってしまうのはなぜだろう? なるべく砕… マさん、いきなり敬語なしって難しいですね😚変な文でもOK❗自然にしましょう😊
マさんの彼氏さんもマメなんだぁ☺中国では、親しい間柄での謝謝って、あまり使わないみたいだけど、私も、親しき中にも礼儀ありを説明して、謝謝って言ってます😃最近では、彼も謝謝っていってくれて、ちょっと嬉しいです☺習慣の違いって大変なこともあるけど、郷に入ったら郷に従えでしょ☝私も、中国に行ったらなるべく中国の習慣にしてるけど、テーブルの上に食べかすを直接置くのはちょっとできないかな💧マさんは、中国の習慣でビックリしたことある❓
(やっぱり、ちょっと変な文になっちゃった😳)

• << 400 いぬさん、では徐々にくだける方向で😚 私の彼も何かあるごとに『謝謝』言います。日本人と接触ある人はみんなこんな感じになるらしい😊 私も郷に入れば郷に従え派!!同じ!!でも、そこらにポイポイゴミ捨てたり、モノ食べるときにクチャクチャ音を立てたり、テーブル上に食べかす直置きだとかのは躊躇します~!!😲 でも彼や友人達と大人数で食事する時はテーブルの上に新聞紙が敷かれていることが多いからそのまま直置きしてるかな😁でもこの方式、ある意味片づけが楽😁 中国の習慣でびっくりなのは...やっぱり挨拶のことかも。 彼がお母さんに『ありがとう』って言ったことないって言ってもので😲 それと中国の習慣といえるかどうかわからないけど。。。 中国人女性は 愛情の量=かけたお金の額 と考える人が多いと聞いた。 私の友達はそんな考えの子じゃないけどね😲

No.399

>> 395 韓国人男性…というと兵役もあるし体がっちりしてそう、と思いきや、私の彼は背は高いのですが全体的に細身でひょろっとしています😊(しかも兵役を受… 主さんの彼は細身なんですね~超しなやか足、憧れます😂
私は典型的な下半身デブなもので。。。😩

主さんの彼のお母様の教育の賜物か、家事ができるというのはポイント高いですね😊
今時男子は家事ぐらいできないといけないと思います!😃

青島ビールは日本のビールに比べると薄いです。
私はお酒が全く飲めないので味見程度に飲んだだけですが。
青島にはビール博物館があるのですが、そこの中でだけ飲めるできたてビールが甘くて本当においしかった!といってもちょっとだけしか飲んでませんが。
私は酒豪顔をしているらしいです。『飲めない』って言うと『嘘でしょう?日本酒とか強そうだもん!』ってよく言われます。。。
友達の付き合いでバーに入り、私はウーロン茶、友達がお酒を頼んだのに見事に私の前にお酒が置かれました。。。😂

No.400

>> 398 マさん、いきなり敬語なしって難しいですね😚変な文でもOK❗自然にしましょう😊 マさんの彼氏さんもマメなんだぁ☺中国では、親しい間柄での謝謝っ… いぬさん、では徐々にくだける方向で😚
私の彼も何かあるごとに『謝謝』言います。日本人と接触ある人はみんなこんな感じになるらしい😊

私も郷に入れば郷に従え派!!同じ!!でも、そこらにポイポイゴミ捨てたり、モノ食べるときにクチャクチャ音を立てたり、テーブル上に食べかす直置きだとかのは躊躇します~!!😲
でも彼や友人達と大人数で食事する時はテーブルの上に新聞紙が敷かれていることが多いからそのまま直置きしてるかな😁でもこの方式、ある意味片づけが楽😁

中国の習慣でびっくりなのは...やっぱり挨拶のことかも。
彼がお母さんに『ありがとう』って言ったことないって言ってもので😲

それと中国の習慣といえるかどうかわからないけど。。。
中国人女性は 愛情の量=かけたお金の額 と考える人が多いと聞いた。
私の友達はそんな考えの子じゃないけどね😲

• << 402 私の中国の友達にもお金の額=愛情の深さの子はいないはずだけど、みんな高価なプレゼントが大好きです😚 マさん、私もポイ捨てなかなかできなくて、タンチウの種をずっと手で持っていて笑われたことがあります😚家の主人、中国で車を運転中に📱で友達とケンカして、📱切った後その友達からもらった💿や香水の入った小さい仏像❓を、走る車の窓からバンバン投げてたのには超ビックリでした‼道路が広いからいいものの、後ろに車がいたら😱 そうそう❗この前、すっごいあり得ないことがあったんです❗主人の職場の中国の女の子(私は面識なし)が、アパートを借りるのに日本人の連帯保証人が必要だからって、主人が、私になってくれって❗そんなの無理って断ったら、日本人は冷たいだって💨中国では、ふつうのことみたいだけど、私的は無し❗断る理由を説明したら納得してくれたけど、久しぶりに習慣の違いを思いっきり感じました😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧