ダーリンは外国人

レス483 HIT数 17676 あ+ あ-

2010/12/04 22:53(更新日時)

ダーリンは外国人の皆様😊

困ったこと、嬉しかったこと等自由に語りませんか❓

ちなみに私は相手と言葉の面で充分でないため、試行錯誤の毎日です💦

でも…ほっとけない、やっぱり好きなんです💜

どんなことでも結構ですので、よかったらどうぞ😊

No.1392787 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 294 主さん、良かったですね!😃✨ 彼のさりげない気遣いや優しさ、小さなことに感謝できるようになってくると、メールスルーが本当に小さな問題になって… マさんとのやり取りも最初から読み返すと、なんだかなつかしくもあり…😊メル返待ちの女の愚かさを教えられるもなかなか抜け出せず、じたばたする私をここまで見守ってくださってありがとうございます。私も非常感謝✨おかげさまで今回ようやく実践編で気づくことできました。また🐜が発生したら、ココで思い切り「初心に帰れ!」と渇入れてくださいね。

マさんは彼との結婚に向けて数々の努力をされているところなのですね。いぬさんとも色々具体的なお話ができているようで、よかった。私も嬉しいです☺

秋の夜長にかまけて最近夜型人間になりつつあります🍁夜は思考がネガティブになりますから寝ないと…と思ってはいるのですが💦

よい祝日をお過ごしくださいね💖

• << 304 主さんへ いろんなジタバタな出来事を経て、何が起こっても動じなくなってくるのだと思います。 今後もちょいちょいジタバタな出来事あると思いますが乗り越えましょうね!😃 何かあったらみんなでフォローし合いましょう✌ 結婚の話は出ていますけどまだまだ先になると思います。中国人との結婚は色々と大変です。なんせ偽装結婚とかビザ目当てに女の人に近寄るということがわりとあるみたいなので。だからビザを取るのも大変だったりします😁 それよりも大変な問題が。。。告白します!😂 彼が半年ぐらい前から水虫です😱大変😱😱😱 先日日本に来た時にとりあえず効くらしい水虫薬と靴用の殺菌スプレーを渡しました。 うちにいる間も家族に遷ったら大変なので、除菌しまくりました。 来日前にぜひとも治してもらわなくては😱

No.302

>> 300 祝300レス💐いぬさん、カップの件は本当に泣けてきそうになったひとコマでした。昨日は、私が自分の中の不安や不信の色眼鏡で彼を見ていたことに気… 主さん、こんにちは😃私は、途中参加ですけど、もう300レス🎊なんか早いですね😲
韓国では、年上の人にシを付けるんですね。一つ勉強になりました✋たまには日本式❓で、○○ちゃんて呼んでみてって、おねだりしてみてもいいですね☺主さんの気持ちがわかっちゃうのは、マさんのレスにも書いてあった通り、私が、経験してきた情況とにているからです☝
私も、📧や📲についてのエピソードたくさんあります💧まぁ、ムカツクけど気にしないが1番ですよ。自分の体のために☝今日は、いい天気だから洗濯とそうじがんばります💪主さんも、楽しみい休日を過ごしてくださいね✨✨

• << 309 いぬさん、よい休日を過ごされましたか😊? マさんへのレスも拝見していますが中国で生活されていたこともあるんですね。私も中国のお正月は一度体験してみたいと思っているんですよ(学生時代の中国語の先生が話してくれました)。韓国にも旧正月がありますが国中がお祭り騒ぎで日本とはまたスケールが違うようです。家族で集まることが多いようで、その時期彼は寂しそう💧私はそんな彼を見ながらいつか一緒に過ごせたらいいねと思います。でも私の場合、彼が後2年間は学生でそれから就職なので本当にどうなるかわかりません。私は韓国についていくことも考えますが語学も足りないし。でも、今は信じてできることを頑張りたいです(まずは語学)💪一つ心配なのは彼の家族ですかね。私のことをまだ話していないみたいですし日本人の彼女をどう思うのかな。マさんの家族と彼氏さんみたいな関係を築けたらいいのですが…反対されたら?と悩んでしまいます。いぬさんは旦那様のご家族とお会いになる時やはり緊張しましたか? あのデート以来🐜がでてきません。本当に彼の足りなさばかり見て彼からもらっていることに気づけなくなっていました。引き算より足し算ですね☺

No.303

>> 295 いぬさんの話を聞いていると元気が出てきます。非常感謝。 お金の問題はどうにでもなる、本人のやる気の問題のような気がしてきました。 ぐだぐだ悩… マさん、彼氏さん日本語1級めざすんですね、すごいじゃないですか😃私の、知り合いは日本で1級取って、今は、中国の日本企業で通訳の仕事をしているみたいです。やっぱり、就職の時に有利になるのは間違いないですね。ちなみに家の旦那さんは、0級です😚
私は、秋から冬にかけて中国で生活しました😃冬は、とにかく寒くて雪がすごかったです。でも、私は、冬をお勧めします。それは、新年の時の🎆をぜひぜひ見て欲しいからです。日本人の私には、想像もできない光景でした✨一言で表すなら、いろんな意味ですごい❗です。中国での生活と日本での生活はまったく違うから、経験してみるのもいいと思います😊前にマさんに質問されたことどすけど、私達は、中国と日本で約二年間遠距離恋愛をしました。今考えると、よく続いたたなぁって思います。私は、遠距離恋愛は経験したことなかったし、絶対に無理っていう考えだったから、離れたら自然に終わるんだろうなって思っていたのに、結婚しちゃいました😁ホントに人生どうなるかわからないですよね⤴

• << 305 いぬさん 日本語検定1級の本をちらりと見ましたがけっこう難しかったです。 なにげに私は落ちるかも???😱 いぬさんは秋から冬に生活したのですか?すごい!!😲 実は今年の旧正月の前日から6日間、中国で過ごしました。本当に寒かった😂 関東在住の私は生まれてこのかた経験したことのない寒さに泣きました😂 家の中でも常に寒くて、歯はガチガチいってるし寒すぎて涙と鼻水がずるずるでした 😂(彼の部屋には暖房がない。しかもうっすい布団2枚だけ) さすがに彼の部屋に泊まったら凍死するのでホテルを予約しましたが。 中国のお正月はすごいですよね!花火や爆竹は一晩中鳴り響き、とってもにぎやかでした。来年もお正月に中国行きたいですが、2年連続仕事を休むのは難しそうです😢 遠距離恋愛。無理と思いきや意外となんとかなりますよね。 もし、距離のせいで別れることになるならきっと一緒に暮らしてもうまくいかないと思いますし😊

No.304

>> 301 マさんとのやり取りも最初から読み返すと、なんだかなつかしくもあり…😊メル返待ちの女の愚かさを教えられるもなかなか抜け出せず、じたばたする私を… 主さんへ

いろんなジタバタな出来事を経て、何が起こっても動じなくなってくるのだと思います。
今後もちょいちょいジタバタな出来事あると思いますが乗り越えましょうね!😃
何かあったらみんなでフォローし合いましょう✌

結婚の話は出ていますけどまだまだ先になると思います。中国人との結婚は色々と大変です。なんせ偽装結婚とかビザ目当てに女の人に近寄るということがわりとあるみたいなので。だからビザを取るのも大変だったりします😁

それよりも大変な問題が。。。告白します!😂

彼が半年ぐらい前から水虫です😱大変😱😱😱
先日日本に来た時にとりあえず効くらしい水虫薬と靴用の殺菌スプレーを渡しました。
うちにいる間も家族に遷ったら大変なので、除菌しまくりました。
来日前にぜひとも治してもらわなくては😱

• << 310 マさん、こんばんは🍁 本当に😊これからもジタバタするかもしれませんがよろしくお願いします。一緒に言葉の壁や諸々のことを乗り越えようとしている仲間がいると思うと心強いです💪オッパさんへのレスを読んでまた私まで勇気づけられました。あの日以来私も彼のメールがなくても不思議と心が不安になりません。今は焦ったりいらだったりすることで彼がくれようとしているものを見失うことの方が怖いと思います。本当に…155さんも書いておられましたが「信じる」って大切ですよね。でも時に色々な感情に囚われてそれを忘れてしまう。だけどここで仲間に思い出させてもらってまた歩き出せたらいいですね。いぬさんへのレスにあった、距離で別れてしまう関係なら一緒に暮らしてもうまくいかない…も心に残りました。いつもありがとうございます✨ マさんの彼氏さんは日本語2級ですか!次は1級?😲結構難しいですよね。私も落ちるかも💦彼氏さん仕事のため結婚のため頑張ってくれていますね。案外大きな障害は水虫だったりして😁お大事に。 追伸・最近彼とSkypeで話せたらいいなぁと思うのですが、案外大変かなと(お風呂上がりを見せたり部屋が映ったり)躊躇している私です💧

No.305

>> 303 マさん、彼氏さん日本語1級めざすんですね、すごいじゃないですか😃私の、知り合いは日本で1級取って、今は、中国の日本企業で通訳の仕事をしている… いぬさん

日本語検定1級の本をちらりと見ましたがけっこう難しかったです。
なにげに私は落ちるかも???😱

いぬさんは秋から冬に生活したのですか?すごい!!😲
実は今年の旧正月の前日から6日間、中国で過ごしました。本当に寒かった😂
関東在住の私は生まれてこのかた経験したことのない寒さに泣きました😂
家の中でも常に寒くて、歯はガチガチいってるし寒すぎて涙と鼻水がずるずるでした
😂(彼の部屋には暖房がない。しかもうっすい布団2枚だけ)
さすがに彼の部屋に泊まったら凍死するのでホテルを予約しましたが。

中国のお正月はすごいですよね!花火や爆竹は一晩中鳴り響き、とってもにぎやかでした。来年もお正月に中国行きたいですが、2年連続仕事を休むのは難しそうです😢

遠距離恋愛。無理と思いきや意外となんとかなりますよね。
もし、距離のせいで別れることになるならきっと一緒に暮らしてもうまくいかないと思いますし😊

• << 312 マさんも中国の新年を経験してるんですね😲超にぎやかですよね✨でも、私は、一晩中の花火で睡眠をじゃまされて、朝早くから爆竹三昧でちょっとイラッとしちゃいましたけどね👅日本語検定1級って、日本人でもかなり難しいって聞いたことがあります。彼氏さん、がんばって欲しいですね☺それより、彼氏さん水虫って❗大丈夫ですか❓日本で買った薬が効くといいですね🙏マさん、ちょっと聞いていいですか❓彼氏さんとの会話で、こういう所は理解できないなぁって思うことって、ありますか❓

No.306

>> 266 オッパさんこんにちは!😃 彼とは普通に過ごしています😃 今日私は彼を家に置いて出勤しているのですが、さっき電話してみたら、なにやら私の親(私… 皆さん☺こんにちは✨ お久しぶりです😁

マさん✨オッパは真面目で 常に何やら考えて 真剣に答えてくれます☺ 時にストレートな言葉に👊ヤラれてダウン⤵しちゃいますが😭 それなのに大胆で人目を気にしない所のギャップに 戸惑う時があります😥

主さん✨幸せそうで羨ましいです☺ 私はオッパのストレート👊🔥受けて弱気です😭

いぬさん✨初めてまして☺結婚💕いいですねぇ😍私もオッパとしたいですが先が見えないです😭

皆さんアドバイスお願いします🙏

遠距離中 彼の浮気が心配になりませんでしたか?
私 今オッパを 信用してる反面…心配で😭つい疑って😭喧嘩ばかり😭どうやって不安を消せばいいのか…苦しいです💧

• << 308 そんな私も浮気のことじゃないですが、彼のことを全く信用できない時期がありました😣 その時はよく喧嘩していましたね。彼からの連絡も激減し、軽く音信不通でした。(喧嘩したくないから引きこもった模様)😂 私も疑って悩んで喧嘩するのに疲れてきて、このままじゃいけない!と思い、彼の言うことをとにかく無理やり信じてみることにしました😔 思うところがあっても口にするのをグッと我慢。日頃、思ったことをすぐ口に出す私はストレスたまりましたね。でも、私がうるさく言わなくなった途端、喧嘩も当然なくなり険悪だったムードも消えました😲彼との仲がよくなってくると当然不安も消えてきますよね😉 オッパさんは以前と比べるとメールの返信を頻繁にくれない彼に対して愛情に疑問を感じたり、ちょっと連絡取れなかったりすると彼に怪しいそぶりがないのに浮気を疑ったりしていないでしょうか? とりあえず、明らかに黒!(浮気)でない限りは変な勘ぐりをやめて、彼の言うことを信じて余計なことを言わないようにしてみるのはどうでしょうか?😃 本当に心から彼を信じられるようになってくると不安はなくなってきますよ😃✨
  • << 311 オッパさん、こんばんは😊 お気持ちよくわかります。レスを読みながら私も少し前の自分の気持ちと重ねて思い出していました。もしよろしければお時間のある時、このスレの最初から読んでみてくださいね😊私が彼のことを信頼できず、メールの頻度やちょっとした言葉や行動にジタバタする様子が赤裸々に書かれています(今読み返すと恥ずかしいのですが😳)今のオッパさんなら共感してくださると思います。それに対してのマさんやいぬさんのレスも励まされるはずです💪 一緒にジタバタしましょう。信じることができない時は本当に辛いですよね。私は少し前に読んだ本に「信じるというのは決断を伴う動詞なんだ」という言葉にはっとさせられました。私はそれは本当だなぁと今思います。いろいろな不安があると思いますが、一緒に信じる決断をしてみませんか?そして今度また私が不安に陥った時、思い出させてくださいね。
  • << 314 オッパさん、はじめまして✋ 韓国人の彼氏さんと遠距離恋愛中なんですね😃私も、はっきりいって不安でした。📲に出なかったりそっけない態度をとられると、もしかして…って疑ってました。ある時、そんな自分が嫌になって、なるようにかならないし、終わる時は終わるんだから、もっと恋愛を楽しもうって開き直ったら、気持ちが軽くなりました😊私の場合は、好きって言ってたくせになんで❓っていう気持ちが強かった気がします。オッパさんは、付き合ってどのくらいなんですか❓

No.307

>> 306 オッパさんこんにちは!😃
外国人は日本人なら曖昧に話すことも、はっきりと言う人が多いようなので、多少日本人女子にはきつく感じることもあるかもしれないですね!でも慣れますよ。私は慣れました😤
たいがいのことはスルーしますが、あまりにもイラッ💢とするようなことを言われた時は『このような言い方をされると私はこう思います。だからとても悲しい😢』というようにそのつど説明をしています😊

私は日頃、約1,200km離れて暮らしていて遠恋中です✈
私の彼は幸い(?)浮気をバレずにできるような器用なタイプではありません。嘘や隠し事があると態度にすぐ現れるので浮気したとしたら見抜く自信があります💪
私の彼は1世帯のマンションに数部屋あり、その中の1部屋に住んでいます。
私は彼の同居人とも仲が良いので、ある意味見張りが沢山いるというか…😁
もし怪しい行動を取ったらこの辺のネットワークからもすぐにわかるかと思います👂
オノロケじゃないですが、今のところホレられている感があるので浮気の心配は全くしていません😊

しかし。。。

No.308

>> 306 皆さん☺こんにちは✨ お久しぶりです😁 マさん✨オッパは真面目で 常に何やら考えて 真剣に答えてくれます☺ 時にストレートな言葉に👊ヤラれ… そんな私も浮気のことじゃないですが、彼のことを全く信用できない時期がありました😣 その時はよく喧嘩していましたね。彼からの連絡も激減し、軽く音信不通でした。(喧嘩したくないから引きこもった模様)😂 私も疑って悩んで喧嘩するのに疲れてきて、このままじゃいけない!と思い、彼の言うことをとにかく無理やり信じてみることにしました😔 思うところがあっても口にするのをグッと我慢。日頃、思ったことをすぐ口に出す私はストレスたまりましたね。でも、私がうるさく言わなくなった途端、喧嘩も当然なくなり険悪だったムードも消えました😲彼との仲がよくなってくると当然不安も消えてきますよね😉
オッパさんは以前と比べるとメールの返信を頻繁にくれない彼に対して愛情に疑問を感じたり、ちょっと連絡取れなかったりすると彼に怪しいそぶりがないのに浮気を疑ったりしていないでしょうか? とりあえず、明らかに黒!(浮気)でない限りは変な勘ぐりをやめて、彼の言うことを信じて余計なことを言わないようにしてみるのはどうでしょうか?😃

本当に心から彼を信じられるようになってくると不安はなくなってきますよ😃✨

• << 315 マさん✨ オッパにストレート言葉👊は痛いけど我慢します😥でもマさんが書いてくれたように“信用”が出来ない😭 オッパは遠距離だから毎日夜📱を必ずくれていて、優しくて私を心配してくれてただ幸せ💖だったのに…1日📱をくれない日がありその日から、どこから出てきたのか?悲観的になりオッパが言ってくれる言葉が“嘘だ!”なんて思ってしまったり😭本当は📱を忘れてしまい連絡が取れなかっただけなのに😭私は変な勘ぐりばかりして、変な別れの📨してオッパが“ミヤネヨ😢別れたくないよ”って言われても😭器用な人じゃないのも、愛してくれてるんだ💖ともわかるのに😔 続きます…
  • << 316 マさん続きです✨ 一人冷静な時はオッパの言葉を凄く素直に考えられるのに😔 でも…弱い気持ちが勝ってしまう⤵ 昨日から険悪ムードでサッカーの試合中に💌してから📱💌もないし😭マさんと彼氏さんとの話を見て…オッパも音信不通に(ケンカや悲しい気持ちが嫌い)してるのかな? 昨日もオッパが“サランヘ💕”(愛してる)に答えなかったし😭 私…最低です😭 アドバイス頂いてよかった☺ありがとうございます😢 オッパのことを全部信じてみます☺(私が勝手に振り回してる感が濃い🔥) すぐに口に出さないよーに😁今日から前みたいに甘えたいと思います💕(出来るかなぁ💦)

No.309

>> 302 主さん、こんにちは😃私は、途中参加ですけど、もう300レス🎊なんか早いですね😲 韓国では、年上の人にシを付けるんですね。一つ勉強になりました… いぬさん、よい休日を過ごされましたか😊?

マさんへのレスも拝見していますが中国で生活されていたこともあるんですね。私も中国のお正月は一度体験してみたいと思っているんですよ(学生時代の中国語の先生が話してくれました)。韓国にも旧正月がありますが国中がお祭り騒ぎで日本とはまたスケールが違うようです。家族で集まることが多いようで、その時期彼は寂しそう💧私はそんな彼を見ながらいつか一緒に過ごせたらいいねと思います。でも私の場合、彼が後2年間は学生でそれから就職なので本当にどうなるかわかりません。私は韓国についていくことも考えますが語学も足りないし。でも、今は信じてできることを頑張りたいです(まずは語学)💪一つ心配なのは彼の家族ですかね。私のことをまだ話していないみたいですし日本人の彼女をどう思うのかな。マさんの家族と彼氏さんみたいな関係を築けたらいいのですが…反対されたら?と悩んでしまいます。いぬさんは旦那様のご家族とお会いになる時やはり緊張しましたか?

あのデート以来🐜がでてきません。本当に彼の足りなさばかり見て彼からもらっていることに気づけなくなっていました。引き算より足し算ですね☺

• << 313 韓国の新年も経験してみたいですねぇ✨私、チマチョゴリ着てみたいです😍 私が、旦那さんの家族に会った時ですが、ぜ~んぜん緊張しませんでした😁がんばって気に入られようとかも思わなかったし、普通に溶け込んでました😊ただ、みんな方言強くて、何を言っているのかさっぱりでした💫初めて彼の家に行った日は、近所の人が見に来たり私は、パンタ状態でした(珍しいもの)😂なんか、有名人になったみたいで、ちょっと気持ち良かったです☺

No.310

>> 304 主さんへ いろんなジタバタな出来事を経て、何が起こっても動じなくなってくるのだと思います。 今後もちょいちょいジタバタな出来事あると思いま… マさん、こんばんは🍁

本当に😊これからもジタバタするかもしれませんがよろしくお願いします。一緒に言葉の壁や諸々のことを乗り越えようとしている仲間がいると思うと心強いです💪オッパさんへのレスを読んでまた私まで勇気づけられました。あの日以来私も彼のメールがなくても不思議と心が不安になりません。今は焦ったりいらだったりすることで彼がくれようとしているものを見失うことの方が怖いと思います。本当に…155さんも書いておられましたが「信じる」って大切ですよね。でも時に色々な感情に囚われてそれを忘れてしまう。だけどここで仲間に思い出させてもらってまた歩き出せたらいいですね。いぬさんへのレスにあった、距離で別れてしまう関係なら一緒に暮らしてもうまくいかない…も心に残りました。いつもありがとうございます✨

マさんの彼氏さんは日本語2級ですか!次は1級?😲結構難しいですよね。私も落ちるかも💦彼氏さん仕事のため結婚のため頑張ってくれていますね。案外大きな障害は水虫だったりして😁お大事に。

追伸・最近彼とSkypeで話せたらいいなぁと思うのですが、案外大変かなと(お風呂上がりを見せたり部屋が映ったり)躊躇している私です💧

• << 320 主さん、レスの順番が入れ替わってしまいましたが緊急度の高い(?)ものからということで😊 私も未だにジタバタすることありますよ?ただ、人知れずジタバタできる程度のものです😁 主さんは今徐々に心が満たされ始めているようですね😊 また一段階段を登ったという感じでしょうか?😃 彼には日本語検定1級受かってもらいたいですが、かなり難しそうですからね...しかも2級に合格したのも学生の時の話ですし...実技はだんだん上手になってますが、果たして無事合格なるでしょうか😵 ま、意地でも受かってもらいます💪 それと、意地でも水虫治してもらわないと。。。😂
  • << 323 主さん追記です✏ skypeお風呂上りの姿とか見せちゃってもいいのでは? いつもと違う主さんに彼もドキドキ💓するかもしれないですよ😚 私の場合はすでにお風呂上りやらスッピンやらバレてるので今更かっこつける必要ないですが😁 私のように乙女の恥じらいを忘れないように気をつけてください😚 彼が私の部屋に来た時『バラバラしてる~(訳:散らかっている)』と言いました😠 ちょーっと。(そんなにちょっとじゃない?)小物が散らばっていただけなのに💀

No.311

>> 306 皆さん☺こんにちは✨ お久しぶりです😁 マさん✨オッパは真面目で 常に何やら考えて 真剣に答えてくれます☺ 時にストレートな言葉に👊ヤラれ… オッパさん、こんばんは😊

お気持ちよくわかります。レスを読みながら私も少し前の自分の気持ちと重ねて思い出していました。もしよろしければお時間のある時、このスレの最初から読んでみてくださいね😊私が彼のことを信頼できず、メールの頻度やちょっとした言葉や行動にジタバタする様子が赤裸々に書かれています(今読み返すと恥ずかしいのですが😳)今のオッパさんなら共感してくださると思います。それに対してのマさんやいぬさんのレスも励まされるはずです💪

一緒にジタバタしましょう。信じることができない時は本当に辛いですよね。私は少し前に読んだ本に「信じるというのは決断を伴う動詞なんだ」という言葉にはっとさせられました。私はそれは本当だなぁと今思います。いろいろな不安があると思いますが、一緒に信じる決断をしてみませんか?そして今度また私が不安に陥った時、思い出させてくださいね。

• << 317 主さん✨おはようございます☺ 私のダメ過ぎな話を理解して下さってありがとうございます✨夜勤で今朝まで色々と考えてました😔 マさん 主さん いぬさんからの大切なアドバイスを見ながら😢 朝が弱いオッパに毎日私からモーニングコールしてたんですが、昨日は断ってしまって😔 だから今朝も📱しないつもりでしたが、“信じること”だと改めてみなさんに思い出させて頂いたから、初めて📱する時よりもドキドキ💕しながら、何事もなかったかの様に📱しました😭 “オッパ⤴起きて💖” (かなりムリして💦甘え声) オッパは何事なかったかの様に“おはよー〇〇😍サランヘ💕”だって😭 極度の緊張が解けて私も“オッパ⤴サランヘ💕”と言ってました😫 主さん😊一緒にジタバタ💨して下さいね✨ 信じる決断…まだ自信ないですが😥 オッパの為に頑張る💪 主さん✨ありがとう😭

No.312

>> 305 いぬさん 日本語検定1級の本をちらりと見ましたがけっこう難しかったです。 なにげに私は落ちるかも???😱 いぬさんは秋から冬に生活したの… マさんも中国の新年を経験してるんですね😲超にぎやかですよね✨でも、私は、一晩中の花火で睡眠をじゃまされて、朝早くから爆竹三昧でちょっとイラッとしちゃいましたけどね👅日本語検定1級って、日本人でもかなり難しいって聞いたことがあります。彼氏さん、がんばって欲しいですね☺それより、彼氏さん水虫って❗大丈夫ですか❓日本で買った薬が効くといいですね🙏マさん、ちょっと聞いていいですか❓彼氏さんとの会話で、こういう所は理解できないなぁって思うことって、ありますか❓

• << 321 いぬさんこんにちは!😃✨ 旧正月楽しかったです!しかも今年の元旦はバレンタインデーでもあったのでバラの花💐をもらいました。(中国のバレンタインは男性から女性にバラとプレゼントをあげる日なのです) 今年の旧正月は大晦日に彼の同居人達と水餃子(中国北のお正月料理)や湯園(中国南のお正月料理、たんゆえん という団子)とご馳走を持ち寄って過ごしました。 賑やかで楽しかったです! でも、寒くて死ぬかと思いました😂 彼との会話で理解できない...というか彼の行動(中国人の行動?)で困るな...というのはあります。 それは、事前に相手の都合を聞かないということです。 例えば、急に携帯にメールがきて(skypeつけて!)と言ってきます。 日本人なら『今、家にいる?暇ならskypeオンラインして!』とか言いますよね?😥私が家にいないかもって考えないのかなーと。。。

No.313

>> 309 いぬさん、よい休日を過ごされましたか😊? マさんへのレスも拝見していますが中国で生活されていたこともあるんですね。私も中国のお正月は一度体… 韓国の新年も経験してみたいですねぇ✨私、チマチョゴリ着てみたいです😍
私が、旦那さんの家族に会った時ですが、ぜ~んぜん緊張しませんでした😁がんばって気に入られようとかも思わなかったし、普通に溶け込んでました😊ただ、みんな方言強くて、何を言っているのかさっぱりでした💫初めて彼の家に行った日は、近所の人が見に来たり私は、パンタ状態でした(珍しいもの)😂なんか、有名人になったみたいで、ちょっと気持ち良かったです☺

No.314

>> 306 皆さん☺こんにちは✨ お久しぶりです😁 マさん✨オッパは真面目で 常に何やら考えて 真剣に答えてくれます☺ 時にストレートな言葉に👊ヤラれ… オッパさん、はじめまして✋
韓国人の彼氏さんと遠距離恋愛中なんですね😃私も、はっきりいって不安でした。📲に出なかったりそっけない態度をとられると、もしかして…って疑ってました。ある時、そんな自分が嫌になって、なるようにかならないし、終わる時は終わるんだから、もっと恋愛を楽しもうって開き直ったら、気持ちが軽くなりました😊私の場合は、好きって言ってたくせになんで❓っていう気持ちが強かった気がします。オッパさんは、付き合ってどのくらいなんですか❓

• << 318 いぬさん✨ これからも 宜しくお願いします☺ オッパとはやっと1ヶ月たちました💕 でも韓国人は100日記念🎉が普通なので、私が“1ヶ月たったねぇ⤴”にはピンとはこない💧 オッパは“100日記念しましょ💕”で流され寂しくなりました😔 私もいぬさんと同じで“好きっていってたのに…何で??” ありすぎます😭 📱💌こないと不安で疑る💦遠距離(日本内で)なので文通をしていて手紙がこないとまた同じことの繰り返しで😭 いぬさん強い気持ちでぶつかっていた時もあったんですね😔 “終わるときは終わるんだから恋愛を楽しもう😊“見て同感です✨カッコイイ😍 私ってオッパに“もっともっと”って、してもらってばかりいて、オッパの気持ちを勝手に疑って苦しんでバカですね😭 みなさんに 助けて頂いて 今朝📱出来たし今日から“💌こなくて当たり前💌来たらラッキー🎵”位に思えば 気持ちが楽になるかも😁いぬさん本当にありがとう✨

No.315

>> 308 そんな私も浮気のことじゃないですが、彼のことを全く信用できない時期がありました😣 その時はよく喧嘩していましたね。彼からの連絡も激減し、軽く… マさん✨
オッパにストレート言葉👊は痛いけど我慢します😥でもマさんが書いてくれたように“信用”が出来ない😭
オッパは遠距離だから毎日夜📱を必ずくれていて、優しくて私を心配してくれてただ幸せ💖だったのに…1日📱をくれない日がありその日から、どこから出てきたのか?悲観的になりオッパが言ってくれる言葉が“嘘だ!”なんて思ってしまったり😭本当は📱を忘れてしまい連絡が取れなかっただけなのに😭私は変な勘ぐりばかりして、変な別れの📨してオッパが“ミヤネヨ😢別れたくないよ”って言われても😭器用な人じゃないのも、愛してくれてるんだ💖ともわかるのに😔

続きます…

No.316

>> 308 そんな私も浮気のことじゃないですが、彼のことを全く信用できない時期がありました😣 その時はよく喧嘩していましたね。彼からの連絡も激減し、軽く… マさん続きです✨

一人冷静な時はオッパの言葉を凄く素直に考えられるのに😔
でも…弱い気持ちが勝ってしまう⤵
昨日から険悪ムードでサッカーの試合中に💌してから📱💌もないし😭マさんと彼氏さんとの話を見て…オッパも音信不通に(ケンカや悲しい気持ちが嫌い)してるのかな?
昨日もオッパが“サランヘ💕”(愛してる)に答えなかったし😭
私…最低です😭

アドバイス頂いてよかった☺ありがとうございます😢
オッパのことを全部信じてみます☺(私が勝手に振り回してる感が濃い🔥)
すぐに口に出さないよーに😁今日から前みたいに甘えたいと思います💕(出来るかなぁ💦)

• << 319 オッパさん 彼に毎日連絡することは良いことだと思います😃 オッパさんはもう自分で気付き始めていると思いますが、それを彼にも同じように求めるのは...😥。 それと、彼の心を試す為に『別れる』を多様するのは今後一切辞めた方がいいです😥これは本当に別れる覚悟ができた人が使う言葉です☝ 私は彼から連絡がなくて、不安に思う人には『恋愛心理学』の本を勧めています😃もちろん、私も過去に読んだことありますし、主さんにも勧めました😃 男の人の考え方を知ることができて、ちょっとしたことでクヨクヨ悩むこともなくなってきますよ! それと、復縁系のサイトを見てください。 現在ラブラブのカップルには必要ない!と思いきや、彼との関係に亀裂が入らないようにする予防薬のようなものとして見ることをお勧めします😃 付き合い始めはみんな(違う人もいるかも)気持ちも最高潮に盛り上がってると思いますからお互いに毎日連絡しあうかと思いますが、徐々にお互いの気持ちも落ち着いてきます。すると当然連絡頻度も最初に比べて減ってきます。 でも、そこで私のこともう好きじゃないの?😭と考えずに信頼関係がふかまってきたんだなって思ってくださいね😃✨

No.317

>> 311 オッパさん、こんばんは😊 お気持ちよくわかります。レスを読みながら私も少し前の自分の気持ちと重ねて思い出していました。もしよろしければお… 主さん✨おはようございます☺

私のダメ過ぎな話を理解して下さってありがとうございます✨夜勤で今朝まで色々と考えてました😔

マさん 主さん いぬさんからの大切なアドバイスを見ながら😢
朝が弱いオッパに毎日私からモーニングコールしてたんですが、昨日は断ってしまって😔
だから今朝も📱しないつもりでしたが、“信じること”だと改めてみなさんに思い出させて頂いたから、初めて📱する時よりもドキドキ💕しながら、何事もなかったかの様に📱しました😭
“オッパ⤴起きて💖”
(かなりムリして💦甘え声)
オッパは何事なかったかの様に“おはよー〇〇😍サランヘ💕”だって😭
極度の緊張が解けて私も“オッパ⤴サランヘ💕”と言ってました😫

主さん😊一緒にジタバタ💨して下さいね✨
信じる決断…まだ自信ないですが😥
オッパの為に頑張る💪
主さん✨ありがとう😭

• << 322 オッパさん、夜勤お疲れ様でした。考えながら仕事するといつもの何倍も疲れますよね💦 そして彼にいつも通り📱できてよかったですね😊私もいろいろ考えて考えて緊張して…行動してみたらあらっ?というくら彼が普段通りなのでがくっ(ほっ)となること多いです😣 それから、マさんが指摘していますが別れるという言葉は本当に相手は本気に受け取りますから気をつけたほうがいいです。私は「もう会わない方がいいのかもしれない…」とメールしたらいろいろ考えに考えた長いメールが返ってきて事態が深刻になってしまったことがあります😭こちらは、こっちを向いてほしくて行うことが男性の頭はそう捉えないみたいです。 あと私は語学が未熟なので、時々自信がなくなり「韓国語ができる彼女の方がよいのかも…」と勝手に妄想して、思わず彼に言ってしまいそうになることがありますが、これも禁句ですね🙅好きだから(それを含めて全部好き)付き合ってるのに「信じてもらえないなら付き合えない」になってしまいます😣 私も本当にグズグズになっちゃうこと多いですが、一緒に「信じる」こと上手になっていきましょう😊

No.318

>> 314 オッパさん、はじめまして✋ 韓国人の彼氏さんと遠距離恋愛中なんですね😃私も、はっきりいって不安でした。📲に出なかったりそっけない態度をとられ… いぬさん✨
これからも 宜しくお願いします☺

オッパとはやっと1ヶ月たちました💕
でも韓国人は100日記念🎉が普通なので、私が“1ヶ月たったねぇ⤴”にはピンとはこない💧
オッパは“100日記念しましょ💕”で流され寂しくなりました😔

私もいぬさんと同じで“好きっていってたのに…何で??”
ありすぎます😭
📱💌こないと不安で疑る💦遠距離(日本内で)なので文通をしていて手紙がこないとまた同じことの繰り返しで😭
いぬさん強い気持ちでぶつかっていた時もあったんですね😔
“終わるときは終わるんだから恋愛を楽しもう😊“見て同感です✨カッコイイ😍
私ってオッパに“もっともっと”って、してもらってばかりいて、オッパの気持ちを勝手に疑って苦しんでバカですね😭
みなさんに 助けて頂いて 今朝📱出来たし今日から“💌こなくて当たり前💌来たらラッキー🎵”位に思えば 気持ちが楽になるかも😁いぬさん本当にありがとう✨

• << 325 オッパさん、彼とラブラブに戻れてよかったですね☺自分の気持ちを押し殺して、わざと甘えた感じで言うは、私もよくやります😁でもこの作戦は、相手の反応によって、結果が変わりますよね💧今回の彼氏さんの反応は、最高です💖あんなふうに言われたら、全部許しちゃいますよね😉 韓国の人は、100日記念なんですね⤴😲私達は、一ヶ月ごとですよね😃国ごとに習慣が違うから、おもしろいですよね😊オッパさん、こちらこそこれからもよろしくです✨

No.319

>> 316 マさん続きです✨ 一人冷静な時はオッパの言葉を凄く素直に考えられるのに😔 でも…弱い気持ちが勝ってしまう⤵ 昨日から険悪ムードでサッカ… オッパさん 彼に毎日連絡することは良いことだと思います😃 オッパさんはもう自分で気付き始めていると思いますが、それを彼にも同じように求めるのは...😥。 それと、彼の心を試す為に『別れる』を多様するのは今後一切辞めた方がいいです😥これは本当に別れる覚悟ができた人が使う言葉です☝ 私は彼から連絡がなくて、不安に思う人には『恋愛心理学』の本を勧めています😃もちろん、私も過去に読んだことありますし、主さんにも勧めました😃 男の人の考え方を知ることができて、ちょっとしたことでクヨクヨ悩むこともなくなってきますよ! それと、復縁系のサイトを見てください。 現在ラブラブのカップルには必要ない!と思いきや、彼との関係に亀裂が入らないようにする予防薬のようなものとして見ることをお勧めします😃 付き合い始めはみんな(違う人もいるかも)気持ちも最高潮に盛り上がってると思いますからお互いに毎日連絡しあうかと思いますが、徐々にお互いの気持ちも落ち着いてきます。すると当然連絡頻度も最初に比べて減ってきます。 でも、そこで私のこともう好きじゃないの?😭と考えずに信頼関係がふかまってきたんだなって思ってくださいね😃✨

• << 328 マさん✨おはようございます😊 ありがとうございます☺昨日の今頃とは気分も考え方も少し変わり、落ち着きが出るようになりました☺ そうですよね~オッパと毎日話して、私に言ってくれる言葉を信じていけばいいんだなぁ~と思いました☺ “恋愛心理学”の本、読んでみます✨復縁サイトもチェック📝しますね😃 でも…まだモヤモヤがあるし👼と👿が交差してしまうけど😢 乗り越えたい⤴ オッパに前に聞いたのですが🍷ワイン記念日🍷は恋人同士で雰囲気のいい場所などでワインを飲むみたいです! 韓国では毎月14日に記念日があるみたいで、ハグデー💑キスデー💏ローズデー🌹まだまだあるらしいです😁 韓国男子は記念日で大変みたいですよ😁 される方は嬉しいですが😍 中国ではどんな記念日があるんですか?

No.320

>> 310 マさん、こんばんは🍁 本当に😊これからもジタバタするかもしれませんがよろしくお願いします。一緒に言葉の壁や諸々のことを乗り越えようとし… 主さん、レスの順番が入れ替わってしまいましたが緊急度の高い(?)ものからということで😊

私も未だにジタバタすることありますよ?ただ、人知れずジタバタできる程度のものです😁
主さんは今徐々に心が満たされ始めているようですね😊
また一段階段を登ったという感じでしょうか?😃

彼には日本語検定1級受かってもらいたいですが、かなり難しそうですからね...しかも2級に合格したのも学生の時の話ですし...実技はだんだん上手になってますが、果たして無事合格なるでしょうか😵
ま、意地でも受かってもらいます💪
それと、意地でも水虫治してもらわないと。。。😂

No.321

>> 312 マさんも中国の新年を経験してるんですね😲超にぎやかですよね✨でも、私は、一晩中の花火で睡眠をじゃまされて、朝早くから爆竹三昧でちょっとイラッ… いぬさんこんにちは!😃✨
旧正月楽しかったです!しかも今年の元旦はバレンタインデーでもあったのでバラの花💐をもらいました。(中国のバレンタインは男性から女性にバラとプレゼントをあげる日なのです)
今年の旧正月は大晦日に彼の同居人達と水餃子(中国北のお正月料理)や湯園(中国南のお正月料理、たんゆえん という団子)とご馳走を持ち寄って過ごしました。
賑やかで楽しかったです!
でも、寒くて死ぬかと思いました😂

彼との会話で理解できない...というか彼の行動(中国人の行動?)で困るな...というのはあります。
それは、事前に相手の都合を聞かないということです。
例えば、急に携帯にメールがきて(skypeつけて!)と言ってきます。
日本人なら『今、家にいる?暇ならskypeオンラインして!』とか言いますよね?😥私が家にいないかもって考えないのかなーと。。。

• << 327 マさん、またまたビックリです❗❗私も、バレンタインデーにバラの💐もらったことがあります😲中国は、情人節といって恋人の日なんですよね😉それと、水餃子おいしいですよね😍三東省は小麦粉を使った料理が多いんですよね😃私は、饅頭(マントウ)におかずのスープを染み込ませて食べるのが好きです💖 マさんの彼氏さんも、前もってとかないんですね。うちもそうです😣予約するとか相手の都合を聞いてからとかが、あまり理解できないみたいで、日本人は、面倒くさいって言ってます😚中国にいる時、彼の友達や親戚から📲があって、急に出かける事なんてしょっちゅうでした💦いきなり来るとかも😚私は、理解に苦しんだけど、中国では当たり前なんですよね💧私は、彼にというか中国人の友達に、え⁉って思ったことがあります。四川省の地震があったとき『たくさんの人が亡くなってかわいそうだね』と友達に言ったら、『中国人はたくさんいるから、あのくらい死んでも大丈夫』って言われた事です。中国人は、命の重みってあまり感じないのかなって、ちょっとショックでした😔やっぱり国民性ってありますよね。

No.322

>> 317 主さん✨おはようございます☺ 私のダメ過ぎな話を理解して下さってありがとうございます✨夜勤で今朝まで色々と考えてました😔 マさん 主さん… オッパさん、夜勤お疲れ様でした。考えながら仕事するといつもの何倍も疲れますよね💦

そして彼にいつも通り📱できてよかったですね😊私もいろいろ考えて考えて緊張して…行動してみたらあらっ?というくら彼が普段通りなのでがくっ(ほっ)となること多いです😣

それから、マさんが指摘していますが別れるという言葉は本当に相手は本気に受け取りますから気をつけたほうがいいです。私は「もう会わない方がいいのかもしれない…」とメールしたらいろいろ考えに考えた長いメールが返ってきて事態が深刻になってしまったことがあります😭こちらは、こっちを向いてほしくて行うことが男性の頭はそう捉えないみたいです。

あと私は語学が未熟なので、時々自信がなくなり「韓国語ができる彼女の方がよいのかも…」と勝手に妄想して、思わず彼に言ってしまいそうになることがありますが、これも禁句ですね🙅好きだから(それを含めて全部好き)付き合ってるのに「信じてもらえないなら付き合えない」になってしまいます😣

私も本当にグズグズになっちゃうこと多いですが、一緒に「信じる」こと上手になっていきましょう😊

• << 329 主さん✨おはようございます😃 仕事中考えたくないのにオッパばかりで😥 駄目ですね💦 本当💦普通すぎて😲まぁ昨日はそれで救われました😁 “別れたい”はマさん主さんの言うとおり“本気”に受け取られますよね😣 反省です🙇 “こっちみて”など試すのも止めようですね💦 語学は分かります😥私も韓国語がちゃんと喋れたら・理解力あればと毎日思います😣オッパに何気なく会話中“韓国語出来る方がいい?このままでいい?”と聞くと“教えるから大丈夫😃喋れなくても愛してるからいるでしょ😃”と。主さんの彼氏さんも同じですよ☺ 韓国人でもみな一緒ではないかも知れませんが 主さんの彼氏さんは“約束ごと”しますか?“〇〇行こう”や“〇〇交換しょう”とか。 あと食事で割り勘とかは嫌がりませんか?まだまだ不思議があって😁 私も昨日より信じる事に一歩いけたしモヤモヤもありますが💧 これからも一緒に乗り越えましょうね☺

No.323

>> 310 マさん、こんばんは🍁 本当に😊これからもジタバタするかもしれませんがよろしくお願いします。一緒に言葉の壁や諸々のことを乗り越えようとし… 主さん追記です✏

skypeお風呂上りの姿とか見せちゃってもいいのでは?
いつもと違う主さんに彼もドキドキ💓するかもしれないですよ😚

私の場合はすでにお風呂上りやらスッピンやらバレてるので今更かっこつける必要ないですが😁
私のように乙女の恥じらいを忘れないように気をつけてください😚

彼が私の部屋に来た時『バラバラしてる~(訳:散らかっている)』と言いました😠
ちょーっと。(そんなにちょっとじゃない?)小物が散らばっていただけなのに💀

No.324

そうそう。。。韓国人彼がいる皆様

明日は、10/14でワインデーらしいですが。。。具体的に何やるんですか???😲

No.325

>> 318 いぬさん✨ これからも 宜しくお願いします☺ オッパとはやっと1ヶ月たちました💕 でも韓国人は100日記念🎉が普通なので、私が“1ヶ月た… オッパさん、彼とラブラブに戻れてよかったですね☺自分の気持ちを押し殺して、わざと甘えた感じで言うは、私もよくやります😁でもこの作戦は、相手の反応によって、結果が変わりますよね💧今回の彼氏さんの反応は、最高です💖あんなふうに言われたら、全部許しちゃいますよね😉
韓国の人は、100日記念なんですね⤴😲私達は、一ヶ月ごとですよね😃国ごとに習慣が違うから、おもしろいですよね😊オッパさん、こちらこそこれからもよろしくです✨

• << 330 いぬさん✨おはようございます😃 ラブラブに戻れたようです?(まだ不安ですが💧) オッパがあまりに普通だったから救われて今は嬉しいです☺ オッパは私に頼られる&甘えられる&誉められるが大好きなので😁暫くは気持ち抑えて、3つで攻めてて行きます😁 私も1ヶ月毎がらくでいいんですが、韓国は100日200日…続いていき記念日をするみたいです😃 記念日大好き? みたいですよ韓国は✨ (友達韓国男子は大嫌いだと言ってた😱)

No.326

主さん、マさん こんばんは🌠

こないだの お花畑デート(笑)は楽しかったですよ🌼

ただ私がちょっと遅刻したうえに、私達はおそろしくのんびり歩いていたので 目的のコスモス畑に着いた時は陽も傾き始めていて…🌆💧
その後は居酒屋でおしゃべり…というか政治の話や社会問題にまで話題が広がって😥なんでカナ?

本当にお互いの国について本音でイロイロ話し合える良い相手だな~って感じです✨
色気の"い"も ありません(笑)

マさん、私も実は前の彼と別れた後 あまりに苦しくて 人生初の"霊視鑑定"をしてもらったり"オーラ"を視てもらったりしました。

彼とのことも聞いたのですが 腑に落ちる点と結局スッキリしない点と…
まぁ、そういうのは "イイトコどり"で考えればいいのかなって。

結局は、自分の直感や意思とか気持ちが大事ですよね😃
もう開き直って行きますよ~

失恋回復中なので、一旦 主さまと皆様のこの素敵なスレ💕から おいとましますね🙇

主さん マさん、今までいろいろなアドバイスや温かい励まし 本当にありがとうございました☺

皆様が それぞれのダーリン達と これからも素敵な時間を積み重ねていけるように 願っています✨💖✨

• << 331 155さん、こちらこそ今までレスいただきありがとうございました☺ いろいろな出来事を分かち合っていただき楽しかったです。 実は最近まで前の彼の思い出を手から放せずにいた私にとって155さんの気持ちに共感するところが多かったので…痛みも含めて率直にお話くださる言葉は心に響きました。 また伝えたいことがあったらいつでもレスください。 お互い素敵な恋ができますように✨
  • << 332 155さんこんにちは! 語学交換相手とは良い友人関係が築けているようですね!😊 お互い本音で語り合えるのは良いですね!😃 人生に迷ったりすると、占いや霊視鑑定などに頼りたくなっちゃいますよね...😥 私の場合は幸い良いカウンセラーにあたり、自分に合っていたので苦しい時期に救われました😊言われたことがよく当たりましたね。『なぜそれを知ってる?』という感じでした😲 イイトコドリ、私もそうしてます😃 155さん、失恋回復して新しい恋愛できるようになったらまた出てきてくださいね! 彼(日本人、外国人問わず)ができましたの報告待ってます!😃

No.327

>> 321 いぬさんこんにちは!😃✨ 旧正月楽しかったです!しかも今年の元旦はバレンタインデーでもあったのでバラの花💐をもらいました。(中国のバレンタイ… マさん、またまたビックリです❗❗私も、バレンタインデーにバラの💐もらったことがあります😲中国は、情人節といって恋人の日なんですよね😉それと、水餃子おいしいですよね😍三東省は小麦粉を使った料理が多いんですよね😃私は、饅頭(マントウ)におかずのスープを染み込ませて食べるのが好きです💖
マさんの彼氏さんも、前もってとかないんですね。うちもそうです😣予約するとか相手の都合を聞いてからとかが、あまり理解できないみたいで、日本人は、面倒くさいって言ってます😚中国にいる時、彼の友達や親戚から📲があって、急に出かける事なんてしょっちゅうでした💦いきなり来るとかも😚私は、理解に苦しんだけど、中国では当たり前なんですよね💧私は、彼にというか中国人の友達に、え⁉って思ったことがあります。四川省の地震があったとき『たくさんの人が亡くなってかわいそうだね』と友達に言ったら、『中国人はたくさんいるから、あのくらい死んでも大丈夫』って言われた事です。中国人は、命の重みってあまり感じないのかなって、ちょっとショックでした😔やっぱり国民性ってありますよね。

• << 333 いぬさん、情人節にバラはつきものみたいですね!😁 山東省は北の方なので小麦文化ですね。中国の食べ物で好きなものは沢山あるのですが、私は煎餅が好きです。粟や小麦などから作ったクレープみたいな生地に葱と味噌をはさんだものが好きです。初めは食べられなかったのですがなんだかクセになるというか😊 あと、サンザシの実に飴をかけたビンタンフゥルゥ(みたいな感じの発音)というお菓子が好きです。いぬさんは食べたことあるかなと思いますが。 特にサンザシと胡桃が一緒に串に刺さっているものが好きです。好吃!😍 中国人の発言といえば以前『中国人男はなぜあんな我侭で性格の悪い女(全員ではないですよ)に対しても文句も言わず言いなりなんだ!』と聞いたことがあるのですがその答えが『男の人数が多いから』でした😥 一人っ子政策などで1人しか産まないなら男がいい!と言ってお腹の子が女の子とわかると中絶する人もいるらしいのです。それで男が多いそうです。 でも、一人っ子政策と言いつつみんなけっこう兄弟いますよね😲

No.328

>> 319 オッパさん 彼に毎日連絡することは良いことだと思います😃 オッパさんはもう自分で気付き始めていると思いますが、それを彼にも同じように求める… マさん✨おはようございます😊

ありがとうございます☺昨日の今頃とは気分も考え方も少し変わり、落ち着きが出るようになりました☺
そうですよね~オッパと毎日話して、私に言ってくれる言葉を信じていけばいいんだなぁ~と思いました☺
“恋愛心理学”の本、読んでみます✨復縁サイトもチェック📝しますね😃
でも…まだモヤモヤがあるし👼と👿が交差してしまうけど😢
乗り越えたい⤴

オッパに前に聞いたのですが🍷ワイン記念日🍷は恋人同士で雰囲気のいい場所などでワインを飲むみたいです!
韓国では毎月14日に記念日があるみたいで、ハグデー💑キスデー💏ローズデー🌹まだまだあるらしいです😁
韓国男子は記念日で大変みたいですよ😁
される方は嬉しいですが😍
中国ではどんな記念日があるんですか?

• << 334 オッパさん これからも色々と試練と思える出来事があるかと思いますが、みんなジタバタしつつも付き合いが続いていますから、オッパさんも心配しなくて大丈夫ですよ😃✨ オッパさんの不安というのはこのまま付き合いが続くにつれなくなっていくものだと思います。信頼関係が増せば増すほどなくなる問題です。 私だけでなく、主さんやいぬさんも通った道だと思って安心してくださいね!😊 ただ、不安にかられてパニックを起こして余計なことを言い過ぎたり、彼の心を試すようなことをしないように注意してくださいね!男性には女性の本当の心の声が伝わりません😂 感情をコントロールするのは難しいですが、できるようになってきますよ! それから復縁系のサイトにこんなことが書いてありました。😃 ↓どちらに愛情を感じますか?  ①『愛しているよ』と何度も言われるけど触れてもらえない。  ②何も言わないけどギュッと力強く抱きしめてくれる。 ほとんどの人は②と言うんじゃないでしょうか?なるほどな~と思いました。

No.329

>> 322 オッパさん、夜勤お疲れ様でした。考えながら仕事するといつもの何倍も疲れますよね💦 そして彼にいつも通り📱できてよかったですね😊私もいろい… 主さん✨おはようございます😃

仕事中考えたくないのにオッパばかりで😥 駄目ですね💦
本当💦普通すぎて😲まぁ昨日はそれで救われました😁
“別れたい”はマさん主さんの言うとおり“本気”に受け取られますよね😣
反省です🙇
“こっちみて”など試すのも止めようですね💦
語学は分かります😥私も韓国語がちゃんと喋れたら・理解力あればと毎日思います😣オッパに何気なく会話中“韓国語出来る方がいい?このままでいい?”と聞くと“教えるから大丈夫😃喋れなくても愛してるからいるでしょ😃”と。主さんの彼氏さんも同じですよ☺
韓国人でもみな一緒ではないかも知れませんが 主さんの彼氏さんは“約束ごと”しますか?“〇〇行こう”や“〇〇交換しょう”とか。
あと食事で割り勘とかは嫌がりませんか?まだまだ不思議があって😁
私も昨日より信じる事に一歩いけたしモヤモヤもありますが💧
これからも一緒に乗り越えましょうね☺

No.330

>> 325 オッパさん、彼とラブラブに戻れてよかったですね☺自分の気持ちを押し殺して、わざと甘えた感じで言うは、私もよくやります😁でもこの作戦は、相手の… いぬさん✨おはようございます😃

ラブラブに戻れたようです?(まだ不安ですが💧)
オッパがあまりに普通だったから救われて今は嬉しいです☺
オッパは私に頼られる&甘えられる&誉められるが大好きなので😁暫くは気持ち抑えて、3つで攻めてて行きます😁
私も1ヶ月毎がらくでいいんですが、韓国は100日200日…続いていき記念日をするみたいです😃
記念日大好き?
みたいですよ韓国は✨
(友達韓国男子は大嫌いだと言ってた😱)

• << 336 オッパさん、こんばんは😃韓国って、記念日多いですね😲100日200日っていうお祝いの仕方も、日本とは違って楽しいですね☺オッパさん達は、1番近いところで100日記念日かな✨楽しみですね😊 オッパさん達は、まだまだ手探り状態だけど、ひとつひとつクリアしてゆっくり焦らずに距離を縮めていって下さいね😉私、主さんやオッパさん達の恋愛話しを見ていると、なんか昔を思い出してドキドキしちゃいます💖勝手にごめんなさい😚

No.331

>> 326 主さん、マさん こんばんは🌠 こないだの お花畑デート(笑)は楽しかったですよ🌼 ただ私がちょっと遅刻したうえに、私達はおそろしくのんび… 155さん、こちらこそ今までレスいただきありがとうございました☺

いろいろな出来事を分かち合っていただき楽しかったです。

実は最近まで前の彼の思い出を手から放せずにいた私にとって155さんの気持ちに共感するところが多かったので…痛みも含めて率直にお話くださる言葉は心に響きました。

また伝えたいことがあったらいつでもレスください。

お互い素敵な恋ができますように✨

No.332

>> 326 主さん、マさん こんばんは🌠 こないだの お花畑デート(笑)は楽しかったですよ🌼 ただ私がちょっと遅刻したうえに、私達はおそろしくのんび… 155さんこんにちは!
語学交換相手とは良い友人関係が築けているようですね!😊
お互い本音で語り合えるのは良いですね!😃

人生に迷ったりすると、占いや霊視鑑定などに頼りたくなっちゃいますよね...😥
私の場合は幸い良いカウンセラーにあたり、自分に合っていたので苦しい時期に救われました😊言われたことがよく当たりましたね。『なぜそれを知ってる?』という感じでした😲
イイトコドリ、私もそうしてます😃

155さん、失恋回復して新しい恋愛できるようになったらまた出てきてくださいね!
彼(日本人、外国人問わず)ができましたの報告待ってます!😃

No.333

>> 327 マさん、またまたビックリです❗❗私も、バレンタインデーにバラの💐もらったことがあります😲中国は、情人節といって恋人の日なんですよね😉それと、… いぬさん、情人節にバラはつきものみたいですね!😁

山東省は北の方なので小麦文化ですね。中国の食べ物で好きなものは沢山あるのですが、私は煎餅が好きです。粟や小麦などから作ったクレープみたいな生地に葱と味噌をはさんだものが好きです。初めは食べられなかったのですがなんだかクセになるというか😊
あと、サンザシの実に飴をかけたビンタンフゥルゥ(みたいな感じの発音)というお菓子が好きです。いぬさんは食べたことあるかなと思いますが。
特にサンザシと胡桃が一緒に串に刺さっているものが好きです。好吃!😍

中国人の発言といえば以前『中国人男はなぜあんな我侭で性格の悪い女(全員ではないですよ)に対しても文句も言わず言いなりなんだ!』と聞いたことがあるのですがその答えが『男の人数が多いから』でした😥
一人っ子政策などで1人しか産まないなら男がいい!と言ってお腹の子が女の子とわかると中絶する人もいるらしいのです。それで男が多いそうです。
でも、一人っ子政策と言いつつみんなけっこう兄弟いますよね😲

• << 335 マさん、私もそのお菓子❓很喜歓です💖💖今すぐにでも食べたいくらいです😍あれ、日本でも売れると思いませんか❓彼の地元では、タンチウっていう呼び方をしてました😃ワァ✨よだれがでてきちゃいました😚あと、おいしかったのは、焼き芋です。しっとりとしていて甘くて、週一は食べてました😍マさんは、香菜食べられますか❓私は、ぜ~ったいに無理です❗❗世界一まずい食べ物だと思います😨(好きな人ごめんなさい🙇) 確か、独りっ子政策って199❓年からだったような…間違ってたらごめんなさい。マさんの彼氏さんは、兄弟いますか❓家は、お兄さんがいます😊

No.334

>> 328 マさん✨おはようございます😊 ありがとうございます☺昨日の今頃とは気分も考え方も少し変わり、落ち着きが出るようになりました☺ そうですよね… オッパさん
これからも色々と試練と思える出来事があるかと思いますが、みんなジタバタしつつも付き合いが続いていますから、オッパさんも心配しなくて大丈夫ですよ😃✨
オッパさんの不安というのはこのまま付き合いが続くにつれなくなっていくものだと思います。信頼関係が増せば増すほどなくなる問題です。
私だけでなく、主さんやいぬさんも通った道だと思って安心してくださいね!😊
ただ、不安にかられてパニックを起こして余計なことを言い過ぎたり、彼の心を試すようなことをしないように注意してくださいね!男性には女性の本当の心の声が伝わりません😂
感情をコントロールするのは難しいですが、できるようになってきますよ!

それから復縁系のサイトにこんなことが書いてありました。😃
↓どちらに愛情を感じますか?
 ①『愛しているよ』と何度も言われるけど触れてもらえない。
 ②何も言わないけどギュッと力強く抱きしめてくれる。
ほとんどの人は②と言うんじゃないでしょうか?なるほどな~と思いました。

No.335

>> 333 いぬさん、情人節にバラはつきものみたいですね!😁 山東省は北の方なので小麦文化ですね。中国の食べ物で好きなものは沢山あるのですが、私は煎餅… マさん、私もそのお菓子❓很喜歓です💖💖今すぐにでも食べたいくらいです😍あれ、日本でも売れると思いませんか❓彼の地元では、タンチウっていう呼び方をしてました😃ワァ✨よだれがでてきちゃいました😚あと、おいしかったのは、焼き芋です。しっとりとしていて甘くて、週一は食べてました😍マさんは、香菜食べられますか❓私は、ぜ~ったいに無理です❗❗世界一まずい食べ物だと思います😨(好きな人ごめんなさい🙇)
確か、独りっ子政策って199❓年からだったような…間違ってたらごめんなさい。マさんの彼氏さんは、兄弟いますか❓家は、お兄さんがいます😊

• << 337 いぬさんこんにちは!😃 サンザシの飴がけ(青島:ビンタンフゥルゥ/煙台:タンチウ)は私も日本で売れると思います。というか、私が買います😍 焼き芋もおいしいですよね!日本のものとちょっと違ってオレンジ色だったような気がします😍旧正月のお寺参りの時の冷えた体を温めてくれました😍 そして私も香菜大嫌いです!その為『不要放香菜!(香菜入れないで)』という言葉を覚えました😣 一人っ子政策は80后の年代もそうだと思います。私の彼は妹が2人いるのですが両親は罰金を払ったそうです😲

No.336

>> 330 いぬさん✨おはようございます😃 ラブラブに戻れたようです?(まだ不安ですが💧) オッパがあまりに普通だったから救われて今は嬉しいです… オッパさん、こんばんは😃韓国って、記念日多いですね😲100日200日っていうお祝いの仕方も、日本とは違って楽しいですね☺オッパさん達は、1番近いところで100日記念日かな✨楽しみですね😊
オッパさん達は、まだまだ手探り状態だけど、ひとつひとつクリアしてゆっくり焦らずに距離を縮めていって下さいね😉私、主さんやオッパさん達の恋愛話しを見ていると、なんか昔を思い出してドキドキしちゃいます💖勝手にごめんなさい😚

No.337

>> 335 マさん、私もそのお菓子❓很喜歓です💖💖今すぐにでも食べたいくらいです😍あれ、日本でも売れると思いませんか❓彼の地元では、タンチウっていう呼び… いぬさんこんにちは!😃
サンザシの飴がけ(青島:ビンタンフゥルゥ/煙台:タンチウ)は私も日本で売れると思います。というか、私が買います😍
焼き芋もおいしいですよね!日本のものとちょっと違ってオレンジ色だったような気がします😍旧正月のお寺参りの時の冷えた体を温めてくれました😍

そして私も香菜大嫌いです!その為『不要放香菜!(香菜入れないで)』という言葉を覚えました😣

一人っ子政策は80后の年代もそうだと思います。私の彼は妹が2人いるのですが両親は罰金を払ったそうです😲

No.338

>> 337 マさん、こんばんは😃
マさんも香菜ダメなんですね❗あの味、説明しようがないですよね😨彼氏さんは、好きですか❓家の旦那さんは、そのままをサラダみたいに食べるのが好きみたいです。でも、日本に来てからは、一回も食べてません。ていうか、食べさせません😁臭いから🙊
独りっ子政策といっても、罰金を払えば大丈夫なんですよね❗後は、一人目が女の子で二人目が男の子なら罰金はいらないとか、いろんなパターンがあるみたいですよ😲さすが中国❗

No.339

>> 338 いぬさんこんばんは!😃
セロリもセリも春菊も大好きなのですが香菜だけはだめです😠
私の彼はスープに入っているのは好きだけど生では食べないみたいです。

会社の同僚に中国人がわりといますが、兄弟のいない人には二人ぐらいしか出会ったことないです😲
だいたいみんないますね。

彼の話で驚いたことがあるのですが。。。
妹の名前を聞いたら『...なんだっけ?確か○○だったと思うけど...忘れた』と言われました。
彼は1年に数回は妹に会ってるので『なんで妹の名前を覚えてないの?』と聞いたら『中学までは確か△△だった。だから今でも△△と呼んでる』
という謎の回答が。。。❓❓❓

言っている意味がわかりませんでしたね。。。😒
根ほり葉ほりきいているうちに、どうやら彼の妹は△△という名前であったけど、自分でその名前が好きではなかったので中学を卒業した時に自分で名前を○○と変えたそうです。。。というかそんなのアリなんですかね?😲

• << 343 マさん、こんばんは😃 またまたまたビックリです⁉名前の話し、マさんの📩を見る前日に家でも話題になりました😲あまりにも、タイムリーな話題だったから、またビックリしちゃいました😚旦那さんのいとこも三年位前に改名したみたいで、今の名前には慣れないから、昔の名前で呼んでるって言ってました。ていうか、改名できちゃうんだ‼って、思いました😲 この前、職場にゴキブリが出てみんなで大騒ぎしていたら、中国人の男の子が足で踏んで、手で持ってごみ箱に捨てちゃいました‼すごいけど、気持ち悪かったです😱😱 私、最近少しずつ中国語の勉強を再開しました✌マさん、中国語検定受けたことありますか❓

No.341

国際結婚して30年、最初の15年はアメリカで暮らし…

その後は別居状態… 仕方ないよね日本に残した母の介護やらなんやらで

今は日本で幸せに暮らしていますが

国際結婚は…本当に大変ですよ。
 甘いもんじゃないです

No.342

>> 341 たぬきうどんさんはじめまして。
実際に国際結婚をされている方のコメントはありがたいです。
私も国際結婚を考えています。(結婚した場合、日本に住む予定です)
が、色々と悩みがあるのも事実です。
よろしければ、大変だったことと、甘くないと感じた点を教えていただけるとありがたいです。

No.343

>> 339 いぬさんこんばんは!😃 セロリもセリも春菊も大好きなのですが香菜だけはだめです😠 私の彼はスープに入っているのは好きだけど生では食べないみた… マさん、こんばんは😃
またまたまたビックリです⁉名前の話し、マさんの📩を見る前日に家でも話題になりました😲あまりにも、タイムリーな話題だったから、またビックリしちゃいました😚旦那さんのいとこも三年位前に改名したみたいで、今の名前には慣れないから、昔の名前で呼んでるって言ってました。ていうか、改名できちゃうんだ‼って、思いました😲
この前、職場にゴキブリが出てみんなで大騒ぎしていたら、中国人の男の子が足で踏んで、手で持ってごみ箱に捨てちゃいました‼すごいけど、気持ち悪かったです😱😱
私、最近少しずつ中国語の勉強を再開しました✌マさん、中国語検定受けたことありますか❓

No.344

>> 343 いぬさん、改名って中国では特に驚くような事じゃないんですかね?😲
日本人には十分びっくりな話題ですけど😵

それと私もびっくり😲タイムリーな話題😲😲
彼が来日中にゴキが出ました😂😂😂私はアレが本当に嫌いで彼を盾にして逃げようとしたところ、彼が履いていたスリッパで軽くブッ叩き、私がフリーズ😨してる間に掌に乗せてまじまじと見てるんですっ😭
『ギャーッ』😱それうちのスリッパ😱その手で私に触れるなー😱捨てて捨てて捨てろよ👹早く外行け~…って大パニック😂

彼は『へ~ゴキブリって初めて見た~😃✨』って喜んでいるようでした…😂とんだのほほん野郎です…😩👹

No.345

>> 344 手に載せてマジマジと👀ですか😱😨もし、私がその場にいたら、マさんと同じ反応かそれ以上にパニックってますね💫中国人って、あまり驚かなくないですか❓感情表現が冷めてるっていうか、家だけかな😚私が、虫とかでビックリしてると、そのくらいどした❓って鼻で笑われちゃいます😒彼いわく、中国は環境悪いし田舎育ちだから、少しくらいのことじゃビックリしないそうです😥なんか、ちょっとつまんな~いて思う時もあります😚マさんの彼氏さんは、どうですか❓

No.346

>> 345 いぬさん、中国語検定のこと書き忘れましたよ!
全く受けたことはありません😠受けたらたぶん落ちます😠
私は中国語をたまーに勉強していますが。。。ヒアリングがなかなか。。。
今日仕事で中国の方と電話で話したのですが『在faguo』と言われましたがなんのことやら❓わからないくせに『我知道(わかりました)謝謝!再見(またね)!』と言って電話を切っちゃいました。即効辞書で調べてみたら法国(faguo)=フランスでした。。。このように彼氏が中国人のくせに中国語ダメです😱

中国人はあまり驚かないというか、驚く基準が日本人と全く違うのかとも思います。
彼が日本にいる時、駅からの帰り道に急に彼が看板を見てビビり出しました
❓❓❓
その看板は某衆議院のものだったのですが、彼はその看板がある位置でその看板の人物が亡くなった印だと思ったそうです😚💦
夜中だというのに大笑いしました😂

No.347

>> 346 マさん、彼氏さん最高ですね😂やっぱり驚くポイントが違うんですね。
マさんは、中国語を使う仕事なんですね😊私は、職場に中国の人がいるけど、日本語がベラベラだから、ぜんぜん使うことないです😥私も、📲でのやり取りは苦手なんです💧会って話す時より、聞き取る力が必要ですよね👂在が聞き取れても、faguoが❓だと意味がわからないですよね💧
私は、中国語検定受けた事あります。準4級は、基本の会話ができれば簡単ですよ☝勝手な想像ですけど、マさんのレベルなら絶対に受かると思いますよ😃私は、3級を目標にしてるんですけど、なかなか挑戦できないでいます😥来年こそは、挑戦するつもりです💪

• << 349 いぬさん やはり、中国人とは驚くポイントが違うということにしておきましょう☝ 😊 私の職場の中国人も日本語ベラベラですから、中国語できなくても大丈夫です😁 が、しかしたまーに取引先の経理(日本語ベラベラ)の携帯に電話をかけているのに都合で転送されて中国語しか話せない子が出たりします。 その時に中国語で本当に簡単な(○○先生在不在?)程度の会話をします。 わからない単語がでるとヒヤヒヤです😭 3級頑張ってくださいね!旦那さんは中国語教えてくれるんですか?😃 私も資格を取った方がいいですよね。。。真面目にやらねば😥

No.348

主です。ご無沙汰してしまいました。実はこの所体調を崩してしまっていました😣いぬさん、マさんがいてくださって安心しました。少しずつ回復し復帰できて嬉しいです😊

おかげ様であの後、彼との関係は落ち着いています。メールスルーも慣れればふつうになるんですね。強くなりました💪今は3日~4日に1度彼から来る📨を喜べるようになれました😊外国で仕送り生活する留学生の彼の立場になったら大変だろうな…と。📨や📱ひとつで👹になっていた頃が少し懐かしいです。でも相手相手を理解するって本当に難しいですね。あっ、でもこのスレをたてた頃は「理解してほしい。なんでわかってくれないのっ!」の連続でしたから、少しは成長してるのかな?

でもこの所、付き合って2ヶ月弱で落ち着きすぎの私たち(特に彼)の関係は本当に今これでいいのかな~とふっと不安にもなることもあるんです。最近もここ(ミクル)で相談する皆さんの声を読んでいてもっと💖みたいな雰囲気になるのが普通なのかな…なんて。他人と比べるなんておかしいですよね、私😣

お二人の中国話楽しく読んでます。また渇入れていただくこともあるかと思いますがよろしくお願いします😊

• << 350 主さんちょっとだけお久しぶりですね!😃 体調はどうですか?私の周りでも風邪をひいている人がいます。私も3日前に一瞬風邪をひいたのですが、初期段階で薬を即効のんだら2日で治りました💪 最初は恋バナだったはずなのに主さんがいない間に色気のない話題になってしまいました😚 さて、主さんはかなり成長したと思います。私やいぬさんに言いくるめられた成果でしょうか😁 主さんはもっとドキドキするような恋愛したいのですね💕 大丈夫です。きっとまた波がやってくると思います😃✨ その時を楽しみに待ってて下さい😃 でも落ち着いた恋愛もいいと思いますよ~😃だって、メール来ないだとか私の気持ちを理解してもらいないってヤキモキしていた時期に比べたら、今の落ち着いた時間は何倍も良いのではないですか?😃 私は波乱万丈な出来事はもうたくさんなので落ち着いた恋愛を楽しみたいです✌😁
  • << 351 主さん、こんばんは😃どうしたのかな❓って、心配してました。体調崩してたんですね😣でも、回復したみたいでよかったです☺ 主さん、彼氏さんといい関係を築けているみたいですね💖落ち着きすぎて、ちょっとドキドキを求めちゃってるみたいですけど☺家は、最近やっと落ち着き始めたから、始めの頃には戻りたくないですね⤵ 主さん、またたくさん話ししましょう✨体、無理しないで下さいね。

No.349

>> 347 マさん、彼氏さん最高ですね😂やっぱり驚くポイントが違うんですね。 マさんは、中国語を使う仕事なんですね😊私は、職場に中国の人がいるけど、日本… いぬさん

やはり、中国人とは驚くポイントが違うということにしておきましょう☝
😊
私の職場の中国人も日本語ベラベラですから、中国語できなくても大丈夫です😁
が、しかしたまーに取引先の経理(日本語ベラベラ)の携帯に電話をかけているのに都合で転送されて中国語しか話せない子が出たりします。
その時に中国語で本当に簡単な(○○先生在不在?)程度の会話をします。
わからない単語がでるとヒヤヒヤです😭

3級頑張ってくださいね!旦那さんは中国語教えてくれるんですか?😃
私も資格を取った方がいいですよね。。。真面目にやらねば😥

• << 352 マさん、たまにとはいえ中国語を使えてうらやましいです😚使わなかったら、上達しないし忘れちゃいますよ😩前に、職場の中国の人に中国語で話し掛けたら、おもいっきり日本語で返されて、なんか恥ずかしかったです😳それ以来、中国語は封印しています🙊旦那さんとは、お互い気になるフレーズや言葉を聞きあって、電子辞書を使いながら勉強しています。1番難しいのは、やっぱり発音ですね💧マさんは、彼氏さんと勉強したりしますか❓

No.350

>> 348 主です。ご無沙汰してしまいました。実はこの所体調を崩してしまっていました😣いぬさん、マさんがいてくださって安心しました。少しずつ回復し復帰で… 主さんちょっとだけお久しぶりですね!😃
体調はどうですか?私の周りでも風邪をひいている人がいます。私も3日前に一瞬風邪をひいたのですが、初期段階で薬を即効のんだら2日で治りました💪

最初は恋バナだったはずなのに主さんがいない間に色気のない話題になってしまいました😚

さて、主さんはかなり成長したと思います。私やいぬさんに言いくるめられた成果でしょうか😁
主さんはもっとドキドキするような恋愛したいのですね💕
大丈夫です。きっとまた波がやってくると思います😃✨
その時を楽しみに待ってて下さい😃

でも落ち着いた恋愛もいいと思いますよ~😃だって、メール来ないだとか私の気持ちを理解してもらいないってヤキモキしていた時期に比べたら、今の落ち着いた時間は何倍も良いのではないですか?😃

私は波乱万丈な出来事はもうたくさんなので落ち着いた恋愛を楽しみたいです✌😁

• << 354 マさん、こんばんは😊体調はだいぶよくなりました。ご心配ありがとうございます。 そうですね、確かに携帯とにらめっこして👹したり、「あれもない」「これもできない…😭」とハラハラしていた頃より心はずっと穏やかです。なんかある時ふっと「これが彼のスタンスなのかな」というところを意識したことがあって…今度彼と話し合ってみたいと思っているところなんですが…心地よい距離感を見つけたような気がするんです(マさんもそうでしたか?)今はそこで結ばれたものを温めていきたいです。これからは、マさんと彼氏さんみたいに何キロも離れていても絆を感じていられるようになりたいなぁと願っています💖 今考えると、前は相手にしてほしいことが多すぎて、相手が望んでいることを見つめられる余裕がありませんでした。ここに来て書き込んでレスを読んで自分に直面して見直して、私は少しずつでも変わってこられたのかもしれません😊 明後日デートで海を見に行く約束をしています🌊今は彼は2週間に1度ゆっくり会う時間を作ってくれているから、私はどうしたらその間が楽しく過ごせるか考えています。 またご報告(振り返り)させてください☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧