ダーリンは外国人
ダーリンは外国人の皆様😊
困ったこと、嬉しかったこと等自由に語りませんか❓
ちなみに私は相手と言葉の面で充分でないため、試行錯誤の毎日です💦
でも…ほっとけない、やっぱり好きなんです💜
どんなことでも結構ですので、よかったらどうぞ😊
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
困ったことは。。。夜に一人で出歩いていると異様に心配されること。
あなたの国と違って日本はまず安全ですよーといつも言ってるんですけどね😂
いろいろあるし、たまーに喧嘩もしますがやさしいので大好きです💕
よく私は上着をその辺に置きっぱなしにしちゃうのですが(だらしないですね...)
気がつくとキチッとたたまれてます。
あと、一緒にいる時に自分でお茶を入れたことがありません☝
彼がいつも入れてくれます。
むしろ私の方が男らしく、彼が女らしいかもしれません。😃
- << 4 いやいや2さんの彼氏さんは本当に優しいじゃないですか‼羨ましいです✨ 日本は安全って言いますけど、日本より安全な国はありますよ😊その彼氏さんの国はそうなのかもしれませんが…😥 日本も最近は物騒ですからね~💧 逆に心配してくれないのも寂しいと思います💦 いろいろやってくれる、その優しさが男らしいと思います😃 羨ましかったのでレスさせて頂きました…すいません😥
- << 7 4さんおっしゃるとおりすてきな彼氏さんではないですか…ってその後の返レス笑えました😃でも心配してくれてお洗濯物たたんでくれるなんて、優しそう💕腹肉もまれるのは私はご勘弁を…と言う感じです(たぷたぷしてるので)ちなみにお国はどちらですか❓
>> 7
こんにちは。
やさしいことはやさしいけど時々毒舌な彼氏の国は中国です。😃
なので、ダーリンは外国人と言えども見た目はあまりわからないです。
中国では男でも家事を手伝うのはあたりまえらしいです☝
主さんの彼氏の国はどちらですか?
言葉の面で試行錯誤、どちらの国の言葉で会話をしているのでしょうか?
私も彼に出会った頃は彼が何を言っているのかあまりわからなかったです😚
今では彼の日本語はほぼ問題ないです。私の中国語(カタコト)はヤバイです...😵
- << 10 レスありがとうございます✨ 中国のかたですか~、日本語が完璧というのは何年か滞在されているからですか(もちろん貴女の存在は大でしょうけれど💜)❓ 私の彼は韓国人です。留学して一年なのでまだまだ日本語の表現に苦労しています😣ちなみに…私の韓国語はひどいです(笑)今から猛勉強する必要があります💪 言葉の壁、ときどきすごく不安になるんです。どうしたら乗り越えられたのか…もしよろしければアドバイスくださいませ🙇
>> 8
こんにちは。
やさしいことはやさしいけど時々毒舌な彼氏の国は中国です。😃
なので、ダーリンは外国人と言えども見た目はあまりわからないです。
…
レスありがとうございます✨
中国のかたですか~、日本語が完璧というのは何年か滞在されているからですか(もちろん貴女の存在は大でしょうけれど💜)❓
私の彼は韓国人です。留学して一年なのでまだまだ日本語の表現に苦労しています😣ちなみに…私の韓国語はひどいです(笑)今から猛勉強する必要があります💪
言葉の壁、ときどきすごく不安になるんです。どうしたら乗り越えられたのか…もしよろしければアドバイスくださいませ🙇
- << 12 主さんの彼氏は韓国人でしたか。韓国人男性もやさしいんですよね]😃 (↑人から聞いた話) 私の彼は大学で3年日本語を学んだそうです。その後、日系会社でばかりで働いています。(元同僚) 彼の日本語は完璧。。。からはちょっと落ちます。😣 例えば、日本人だったら『良くないよ~』と言うところを彼は『良くないだよ~』と時々言ってます。。。方言?😥
- << 13 続きです。 初めのうちは言葉の受け取り方の違いでよく喧嘩になったものです。 ほぼ私が一方的に怒ってましたけど。。。😂 これは言葉が通じるようになるごとになくなっていきましたよ!😃 それと日本語の教科書に載っていると思われる言葉を選んで話したり、彼にわかるようにより丁寧に説明をしながら話すようにしていました。例えば。。。 『前の会社だったら今の会社の方がマシですか?』と聞いた時彼は『マシ』の意味がわからないと言いました。それなので。。。 『前の会社も良くないけど、今の会社の方がまだ良い会社ですか?』のようにそのつど言い直していました。 今は日本人の友達と話すのと同じスピード同じ言葉で平気です。😃 アドバイスになるかわかりませんが、彼が勉強している日本語のテキストを見せてもらって、そこに載っている言葉を中心に会話をしていくのはどうでしょうか?☝
>> 10
レスありがとうございます✨
中国のかたですか~、日本語が完璧というのは何年か滞在されているからですか(もちろん貴女の存在は大でしょうけれど…
続きです。
初めのうちは言葉の受け取り方の違いでよく喧嘩になったものです。
ほぼ私が一方的に怒ってましたけど。。。😂
これは言葉が通じるようになるごとになくなっていきましたよ!😃
それと日本語の教科書に載っていると思われる言葉を選んで話したり、彼にわかるようにより丁寧に説明をしながら話すようにしていました。例えば。。。
『前の会社だったら今の会社の方がマシですか?』と聞いた時彼は『マシ』の意味がわからないと言いました。それなので。。。
『前の会社も良くないけど、今の会社の方がまだ良い会社ですか?』のようにそのつど言い直していました。
今は日本人の友達と話すのと同じスピード同じ言葉で平気です。😃
アドバイスになるかわかりませんが、彼が勉強している日本語のテキストを見せてもらって、そこに載っている言葉を中心に会話をしていくのはどうでしょうか?☝
>> 15
いえいえ☺レスありがとうございます✨
メールスルー等同じ体験をお持ちで、なんだか頼もしい先輩みたいです🙇けっこう凹む出来事だったので💦
はい、日本語でたくさん話しかけてみます。韓国語の愛情表現勉強して使ってみます💜ちなみに中国語で愛情表現してみた時、彼はどんなリアクションするんですか❓☺
- << 22 こんばんは。実は今、彼とは離れて暮らしている為お盆休みを利用して会いに 行っていました。 久々に彼や友人達に会って元気をもらってきました😃 中国語での愛情表現(恋愛中国語本参照...というかまんまパクリ。彼もそれを 知っている)をするとやっぱりうれしそうですよ! それと、日本語で愛情表現の言葉を言うと照れますが、案外外国語だと照れずに 言えます。😚 メールスルーですが、そのうち気にならなくなりました(私の場合) こんなもんだなって慣れます😏
主です。今日彼と久々のデートしてきました。…が言葉のこまかいニュアンスがお互い届かず微妙な雰囲気に💦手をつないでほしいと伝えるだけで一苦労でした😂本当に私を好きなのか、付き合っているのかさえ、もう一度確認したくなります💧私が韓国語を上手に話せればいいのに、なぜだか心が晴れません。皆様同じような経験ありますか❓アドバイス等いただけたら嬉しいです🙇
- << 23 細かいニュアンスの違いはやはりあります。 彼は日本にいて日本語を学ばなくてはいけない環境だと思いますので彼がレベル アップするごとにこの問題は解決すると思います。 それと主さんも韓国語を覚えるしかないかな。。。 『手をつないで!』と通じなかったらジェスチャーで伝え、もういきなり手をつ ないじゃってもいいと思います。 私(カタコト&ちょっとの単語しか中国語できない)は今回の旅行中、彼の友達 (日本語全くできない)と買い物に行くことがあったのですが、ジェスチャーと 電子辞書を駆使してなんとか買いたいものを買うことができました。 私は遠恋中なので本当に私を好きなのか...って悩んだことありました。 しかし、会って彼の目を見て話して、愛情に疑問を感じることは馬鹿なことだと 気がつきました。
>> 16
いえいえ☺レスありがとうございます✨
メールスルー等同じ体験をお持ちで、なんだか頼もしい先輩みたいです🙇けっこう凹む出来事だったので💦
…
こんばんは。実は今、彼とは離れて暮らしている為お盆休みを利用して会いに
行っていました。
久々に彼や友人達に会って元気をもらってきました😃
中国語での愛情表現(恋愛中国語本参照...というかまんまパクリ。彼もそれを
知っている)をするとやっぱりうれしそうですよ!
それと、日本語で愛情表現の言葉を言うと照れますが、案外外国語だと照れずに
言えます。😚
メールスルーですが、そのうち気にならなくなりました(私の場合)
こんなもんだなって慣れます😏
>> 19
主です。今日彼と久々のデートしてきました。…が言葉のこまかいニュアンスがお互い届かず微妙な雰囲気に💦手をつないでほしいと伝えるだけで一苦労で…
細かいニュアンスの違いはやはりあります。
彼は日本にいて日本語を学ばなくてはいけない環境だと思いますので彼がレベル
アップするごとにこの問題は解決すると思います。
それと主さんも韓国語を覚えるしかないかな。。。
『手をつないで!』と通じなかったらジェスチャーで伝え、もういきなり手をつ
ないじゃってもいいと思います。
私(カタコト&ちょっとの単語しか中国語できない)は今回の旅行中、彼の友達
(日本語全くできない)と買い物に行くことがあったのですが、ジェスチャーと
電子辞書を駆使してなんとか買いたいものを買うことができました。
私は遠恋中なので本当に私を好きなのか...って悩んだことありました。
しかし、会って彼の目を見て話して、愛情に疑問を感じることは馬鹿なことだと
気がつきました。
- << 25 私は遠恋でもありませんが、そんなこんなで、本当に私をすきなんだろうか…?と悩んでしまいます😔 一緒にいて目を見て話してもかみあわないとすごく不安で💧 社会人さん2がうらやましいな✨
>> 23
レスありがとうございます☺
そうだったんですか、遠恋中だったのですね…🇨ちなみに私は片道50分くらいの場所です。
会いに行けて幸せな時間を過ごせて本当によかったですね💕読んでいてこちらまで幸せな気持ちになりました😊
愛情表現は韓国語表現集恋愛編をさっそく調べてみます✏実はまだ彼の方からちゃんと目を見て「好きだよ」と言われたことないんです💧私から聞いて「あたりまえ、もちろんだよ」とか言ってもやっぱり伝えてほしい😔伝わらないから手だっていつもつないでほしいのに…
この間は、ひとりすたすた歩いていったかと思うと韓国人の女の子が話ながら歩いてきてもろに振り返ったのでなんだかすねてしまいました😣「私が韓国語話したら振り返ってくれる?」とかいったら笑って「違うよ、ここで話す人がめずらしかったからだよ」と。そんなこんなでちぐはぐしてしまい…
>> 25
調べてみたところ『お熱い二人の韓国語』という本があるようです。💡
表紙にちょうど「私のこと好き?じゃあ、ちゃんと言葉にして!!」
とありましたよ!このフレーズ使えそうですよね!😃
最近は彼との関係が安定していますが、ここまでくるまでにはいろいろ
ありましたよ~もう体を壊す程に悩みまくりました!😵
ダイエットが自然とできました。今は半分ぐらいリバウンド。。。😨
しかし、乗り越えるごとに絆が深まったかもしれません。😃
日本語が話せる韓国人の女友達ができるといいんですけどね。
私には日本語の話せる中国人の女友達がいます。(彼との共通の友人)
女同士ということもあり恋愛相談もできるし、中国人の考えを教えてもらえたりと
ずいぶん救われました。😃
>> 26
わざわざ調べていただきありがとうございました☺
お熱い2人の…調べて購入します✨ぴったりのフレーズなので😁💦でもうまく言えるかな🙊
韓国人の女友達は今いないんです😔韓国語の話せる女友達はいますが。
社会人さん2もたくさんの苦労があって今の関係を築いてこられたんですね~😊私は今日も昨日の深夜に送った📨の返信がなく落ち込みつつあります(もしやスルーか?と)💦
愛に国籍は関係ないなんて簡単に言う人もいますが、私はあると思います。あるけど乗り越えたい、それが愛なんだと😊社会人さん2とやりとりしながら改めてそう思いました💕
また📨させてくださいませ🙇お暇な時にレスいただければ嬉しいです😃
>> 27
本は何冊か見て実際に使えるフレーズが多いものを購入するといいと思います。
メールスルーは気にしなくて良いと思いますよ。
彼はまだ日本語が得意というわけではないと思うので、メール1通送るのにも大変
なんだと思います。😭
男の人は基本的にメールを面倒だと考える人が多いらしいです。(マメな人もいますが)
恋愛初期は男の人は自分の好きな子をモノにする為に頑張って普段はあまり送らない
メールを送っていて、いざ自分のものになった途端、自分のペースに戻してメールを
あまり送らなくなるそうです。😠
身近に外国人と恋愛している人が全くいないので、こういったスレは楽しいです。😃
これからもよろしくお願いしますね!😃
他の方が相手と体感温度が違うなど書いていますが私もそうです。😣
彼は暑さ寒さに強いです。私は寒さに弱いです。
彼は体温が高いので冬は重宝ですが、夏は...💦
食べ物については私はビジュアル的にアレなもの(サソリ♏やヒトデ⭐や鳥🐔の頭など...)以外は今のところおいしくいただいています。
鶏の足や首はなんとかいけました。
中国で衛生的にちょっと...な店のものも普通に食べましたが、火が通ってるし、私は全くもっておなかを壊したことがありません。👍
>> 29
食べ物や体感温度、数えれば違いはきりがないですね~😲
ただ、私は彼とはまだ体温をすごく近くに感じる体験がないため💦彼の体温について話せないのが残念です😣うらやましい💕
実は昨日の夜から、私が彼を信用していないのでは…(彼が韓国人の女の子が話をしているのを見て振り返ったことを私がすねて、2回も話題にしたこと等)に、と彼に指摘され言い返すも言葉の端々のニュアンスの違いに傷つきつつ、最後はお互いにこんな風につらくなるなら離れた方がいいのかもみたいな流れに😭そして今夜はこれ以上話していると神経がとがっているから(こういうのに傷つくんですが…😭)電話をきりました。
それで、このままではいやだったので、今日のお昼に忙しいなら私が会いに行ってもいいから直接話しようと私からメールで提案すると、そこはスルーされ電話ではなくてメールでのやりとりのほうが自分はわかりやすいから大切なことはメールで話したい、と返信が😢なぜスルー❓なぜ会えないの…💧
昨日の夕方まではこんなに悲しい気持ちになるなんて思いませんでした😔
こまかいニュアンスが伝わらないのがこんなに辛いとは思いませんでした💧
- << 32 最初は取り乱して電話やメールをガンガン送っちゃったのですが、途中でこれでは彼を余計追い詰めてしまう...と気付きしばし携帯もメールもやめてそっとしておきました。 3日後彼から連絡が来ましたよ。😃
>> 30
私も日頃のもやもやや不安が溜まって、つい棘のある言い方をしてしまい彼と気まずくなったことがあります。😔
その時彼に私が信用してくれないのが嫌だと言われました。😭
そして『喧嘩したくないです』と言ったきり、私からの電話やmailどころか友人からの電話すら一切出てくれませんでした。😭
話をすると、また喧嘩になると思って喧嘩になるぐらいなら話したくないってなってしまったのだと思います。😣
主さんの彼氏も同じような気持ちでいるのではないでしょうか?
主さんは今彼に会ったとしても冷静に話せないような気がします。
言葉がまだ得意ではない彼ですし、彼の言うとおりメールでのやりとりが良いかもしれませんね。返事が来る来ないは別として。
主さんの気持ちもよくわかりますが、私は彼の気持ちもなんだかわかるような気がします。
ここは彼の提案どおりメールのやり取りが安全かもしれないです。
メールだったら感情の赴くままに余計なことを言ってしまう危険が少ないと思います。😃
- << 33 本当によいアドバイスをありがとうございました😊 そうだったのですか…彼の言動と重なるところがあり参考になりました🙇 先ほどアドバイス通り落ち着いて一呼吸おいて「メールしてもいい?」と聞くと「長文でもいいから、ちゃんと読んで明日頃返事するから」と。 心を込めて出会えたことへの感謝と今思っていることを書きました。どういう返事が来るかこわいところもありますが、社会人2さんのお励ましのおかげで忍耐&信頼して彼を待とうと思いました。 本当にありがとうございます😊 しかし、喧嘩になるから電話が怖い…という思考は母国に住んでる者にはなかなかわからないものですよね💦反省しました🙈
>> 30
食べ物や体感温度、数えれば違いはきりがないですね~😲
ただ、私は彼とはまだ体温をすごく近くに感じる体験がないため💦彼の体温について話せない…
最初は取り乱して電話やメールをガンガン送っちゃったのですが、途中でこれでは彼を余計追い詰めてしまう...と気付きしばし携帯もメールもやめてそっとしておきました。
3日後彼から連絡が来ましたよ。😃
- << 36 まさに今彼から📨が来ました。彼は何度も私のメールを読んで返信したようです。ただ内容を見てびっくり💧私は彼が理解してくれていると思って前提(先日会ってよく話したので)でメールを送ったのですが、実はいくつもずれが生じていました😔今がっかり悲しい気持ちと、誤解して舞い上がった自分が恥ずかしいです…。彼からのメールには「今後私がこれ以上不安(実は病気の症状でもあるのですが…)になるのなら私との関係に自信がない、あなたの病気にも配慮するから、私の気持ちも理解してほしい」と書かれていました。それで、気持ちが抑えきれず(アドバイスいただいたのに我慢できませんでした😭)彼に思わず📱すると、「今は電話でられない、ごめんね。話したくないです。メールは、これからお互い理解するために努力しましょうという意味で送りました」とメールが。私は行き違いが色々わかって、今どうしたらいいのか不安でいっぱいです。彼には「あなたの気持ちを大切にしたいです。電話してごめんね。私も努力します。」と返信しました😔こんな時、どうしますか?しばらく📨控えた方がいいですか?悲しい気持ちが消えません🙈アドバイスいただけると嬉しいです。
>> 31
私も日頃のもやもやや不安が溜まって、つい棘のある言い方をしてしまい彼と気まずくなったことがあります。😔
その時彼に私が信用してくれないのが嫌…
本当によいアドバイスをありがとうございました😊
そうだったのですか…彼の言動と重なるところがあり参考になりました🙇
先ほどアドバイス通り落ち着いて一呼吸おいて「メールしてもいい?」と聞くと「長文でもいいから、ちゃんと読んで明日頃返事するから」と。
心を込めて出会えたことへの感謝と今思っていることを書きました。どういう返事が来るかこわいところもありますが、社会人2さんのお励ましのおかげで忍耐&信頼して彼を待とうと思いました。
本当にありがとうございます😊
しかし、喧嘩になるから電話が怖い…という思考は母国に住んでる者にはなかなかわからないものですよね💦反省しました🙈
>> 33
彼は喧嘩になるから電話が嫌だという気持ちももちろんあると思いますが、日本語のヒアリングがまだまだなのかな?と思います。
電話だと主さんが言っていることがまだよくわからないのだと思います。😣
私は今中国語を勉強中ですがヒアリングが苦手です...😱
聞いてわからないけど、書いてもらうとわかるってことがけっこうあるんですよ☝
mailスルーですごく不安になることが多いみたいですが、恋愛心理学の本を読むことをお勧めします。気持ちが軽くなりますよ!🙋
基本的にこのテの本は日本人同士の恋愛主体に書かれていると思いますが、韓国人であろうが男性ということで当てはまる部分があるかと思います。😃
(私の彼には当てはまる部分がかなりありました。後に本を見せて、こう思ってた?と聞いたらそうだと言われました。)
>> 32 最初は取り乱して電話やメールをガンガン送っちゃったのですが、途中でこれでは彼を余計追い詰めてしまう...と気付きしばし携帯もメールもやめてそ… まさに今彼から📨が来ました。彼は何度も私のメールを読んで返信したようです。ただ内容を見てびっくり💧私は彼が理解してくれていると思って前提(先日会ってよく話したので)でメールを送ったのですが、実はいくつもずれが生じていました😔今がっかり悲しい気持ちと、誤解して舞い上がった自分が恥ずかしいです…。彼からのメールには「今後私がこれ以上不安(実は病気の症状でもあるのですが…)になるのなら私との関係に自信がない、あなたの病気にも配慮するから、私の気持ちも理解してほしい」と書かれていました。それで、気持ちが抑えきれず(アドバイスいただいたのに我慢できませんでした😭)彼に思わず📱すると、「今は電話でられない、ごめんね。話したくないです。メールは、これからお互い理解するために努力しましょうという意味で送りました」とメールが。私は行き違いが色々わかって、今どうしたらいいのか不安でいっぱいです。彼には「あなたの気持ちを大切にしたいです。電話してごめんね。私も努力します。」と返信しました😔こんな時、どうしますか?しばらく📨控えた方がいいですか?悲しい気持ちが消えません🙈アドバイスいただけると嬉しいです。
>> 36
私なら…の話ですが1週間というのは主さん辛いと思うので
とりあえず3日間自分から連絡を取りません。
お互いに冷静になる期間が必要というか、特に主さんが冷静に
ならなくては関係の修復が難しくなってしまうと思うからです😥
主さんの取っている行動は少し前の私と同じです。😠
いても立ってもいられない気持ち、よくわかりますけど、とりあえず明日本屋
さんに行って恋愛心理学系の本をパラパラっとしてみてくださいよ😃
男女の考え方の違いがわかるし不安感がきっと和らぎますよ😃
(こういった本にはmailが来なくて不安な時についてけっこう書かれてますよ!
)
不安にかられてmailしまくり、電話しまくって失敗した私はこうして復活しました💪
※私は恋愛心理学者の回し者ではなく普通の会社員です
- << 39 今本屋さんで恋愛心理学の📖読みました😊💦 私がしようとしていた(しかけていた⤵社会人2さんのおかげ)数々のことがタブーだったことがよくわかりました😣 パニックになり感情的になり相手に恐怖をうえつけるより、ただひとりになって考える時間を与えなくてはならないんですね…。本には理性と責任感が普通にある男性はしばらくたってほとぼりがさめれば連絡してくる、そうでない男はしょうもない男だと思ってこちらもあきらめをつけた方がいい、と書かれていました🙈 でも女性と男性の恋愛に対する考えってこんなに違うんですね💧驚きました。 しばらく放置しておきます。それでこなかったらそれまで、と。 携帯メール全部消去、アドレス消去して(パソコンには入っていますが)と思い実行しかけましたが、途中で逆に囚われてる私…に気づいてやめました😣 彼も自分の言葉を私が誤解したと気づいたと思いますが、少しは振り返ってくれているといいな🙀
>> 37
おはようございます😊
さっそくのレスありがとうございます✨
失敗した次の朝、胸が痛い…ですがしばらく彼のこと忘れるつもりで、自分のことに集中します😔そして一週間くらいこちらから📨やめます(すごく辛いですが)ちょうどそのくらいにデートする予定だったので落ち込み⤵です。
確かに私は今冷静に話ができる状況ではないのかもしれませんから💧けど電話にでるのも嫌なのかと思うとなんだか悲しいですね。今日本屋に行くので男性心理の📖見てみます…。
今はこのままお別れかも…とそんな気もしてしまっています😭彼はおいかけてきてくれるタイプではないので、「やっぱり無理です」と言われそう💧あ~だめですね、信じる力が弱くなってます、私。
社会人2さん、見ず知らずの私に丁寧なアドバイスを本当にありがとうございます☺
>> 37
私なら…の話ですが1週間というのは主さん辛いと思うので
とりあえず3日間自分から連絡を取りません。
お互いに冷静になる期間が必要というか、特…
今本屋さんで恋愛心理学の📖読みました😊💦
私がしようとしていた(しかけていた⤵社会人2さんのおかげ)数々のことがタブーだったことがよくわかりました😣
パニックになり感情的になり相手に恐怖をうえつけるより、ただひとりになって考える時間を与えなくてはならないんですね…。本には理性と責任感が普通にある男性はしばらくたってほとぼりがさめれば連絡してくる、そうでない男はしょうもない男だと思ってこちらもあきらめをつけた方がいい、と書かれていました🙈
でも女性と男性の恋愛に対する考えってこんなに違うんですね💧驚きました。
しばらく放置しておきます。それでこなかったらそれまで、と。
携帯メール全部消去、アドレス消去して(パソコンには入っていますが)と思い実行しかけましたが、途中で逆に囚われてる私…に気づいてやめました😣
彼も自分の言葉を私が誤解したと気づいたと思いますが、少しは振り返ってくれているといいな🙀
>> 39
こんばんは。少し落ち着いたみたいで良かったです😃
>「今は電話でられない、ごめんね。話したくないです。メールは、これからお互い
>理解するために努力しましょうという意味で送りました」
↑これを見た感想ですが、彼はまじめに主さんと向き合おうとしていると思いました。
彼良い人だと思いますよ😃
電話に出られない、話したくないというのも嫌いだから話したくないのではなくて
どうしても感情的になってしまう主さんと『”今は”話したくない』ということを言った
だけだと思います。😉
少し時間をおいて彼も落ち着いてきたらきっと連絡くれますから大丈夫ですよ!😃
不安になったら本を読んで気をまぎらわせましょう~😊
- << 42 励ましてくださってありがとうございます😊 真面目に向き合おうとしてくれている…そうだったら本当に嬉しいです🙆ただ今回は私が理解してくれていると思ってた大切な話を彼がわかっていなかったのがショックで…💧おたがい付き合いましょうの段階ですれ違っていたんです😣私が彼の言葉を誤解したのもあるのですが、彼もそのタイミングでそう言ったらそう理解しちゃうでしょうがっ💦という感じで😔 日本に来て一年目、韓国の友達とばかり話しているから彼はヒアリングまだまだなんです☝私もハングルがまだまだですし。(あ…実は中国語は大学で講義とっていたので少しわかります😃だから社会人さん2のおっぱいといっぱいの話は受けましたよ~😁彼おもしろい&かわいいですね💜) 問題はわかっていないのに「うんうん」とスルーする事😤「わからなかったら何度でもきいて、説明するから」って言っているのに…🙀 ちなみにおつきあいするきっかけは何だったんですか❓
気分転換に最近笑えた話を😁
私の彼は女性の胸が好きです。😒
(ちなみに私は巨乳とかじゃないです...普通です...たぶん)
ある日彼といろんな話をしてた流れで
『●●(←彼の名前)はおっぱい好きだね』って言ったら、彼に
『我也是(中国語で”私もです”という意味)』と言われました。
❓❓❓❓❓😥
彼は私が『いっぱい好き』と言ったのと勘違いしたそうです😚💦
>> 40
こんばんは。少し落ち着いたみたいで良かったです😃
>「今は電話でられない、ごめんね。話したくないです。メールは、これからお互い
>理解する…
励ましてくださってありがとうございます😊
真面目に向き合おうとしてくれている…そうだったら本当に嬉しいです🙆ただ今回は私が理解してくれていると思ってた大切な話を彼がわかっていなかったのがショックで…💧おたがい付き合いましょうの段階ですれ違っていたんです😣私が彼の言葉を誤解したのもあるのですが、彼もそのタイミングでそう言ったらそう理解しちゃうでしょうがっ💦という感じで😔
日本に来て一年目、韓国の友達とばかり話しているから彼はヒアリングまだまだなんです☝私もハングルがまだまだですし。(あ…実は中国語は大学で講義とっていたので少しわかります😃だから社会人さん2のおっぱいといっぱいの話は受けましたよ~😁彼おもしろい&かわいいですね💜)
問題はわかっていないのに「うんうん」とスルーする事😤「わからなかったら何度でもきいて、説明するから」って言っているのに…🙀
ちなみにおつきあいするきっかけは何だったんですか❓
>> 42
日本人同士の恋愛でも相手の心を理解するのって難しいのではないでしょうか?
私は難しかったです😥
相手に過剰な期待をしすぎると苦しくなってしまいます。
私も彼がてっきり理解してくれていると思っていたのに、本当の意味で理解できていなかったということよくありましたよ!
なんで私の気持ちがわからないの?😭って以前はよく言って泣いたりしていましたけど今思うと恥ずかしいです。昔の私ってばウザー😚みたいな。
今では他人なんだからわからなくて当たり前!わかってもらってラッキー⭐ぐらいの気持ちでいます。😃
おたがい付き合いましょうの段階ですれ違っていたそうですけど、それはどんなことですか❓
もし差し支えなければ教えていただきたいです。😉
私と彼は元同僚です。仕事以外でも話したりしているうちに仲良くなりました。
私の方がちょっと年上なので彼の悩みを聞いたり、励ましたりしているうちに彼に告白されました。当時は全くもって彼に恋愛感情がなかったのでずっと断っていたのですが、定期的に何度も言い寄られているうちに『ま、いっか~』という気分になってきて付き合うことになりました。😁
- << 45 すれ違いというのは…私は彼と付き合う前に自分の抱えている病気について話をして、その直後彼から「一緒にがんばりましょう、戦おう」と言葉があったので、てっきり病気について理解して受け止めてくれてくれていると思っていました。ですが実は彼はその話を理解できていなく、彼にとってはそれが私への告白だったらしいのです。私はその後言われた「本当に好きです」が告白だと思っていました。だから先日私が彼に病気の話をした時ようやく少しわかった彼があの時の「戦おう」の意味は違いますと言い、動揺した私が少し棘のある言い方をし、「こんな風になると○○さん(私)との関係に自信が正直ありません…」また「あなたの病気のことも配慮したいけど私のことも理解してほしい」とも。私は勿論そうしたいですが、病気も含めて私を受け止めてくれる人と思って交際スタートさせたのに…というショックも正直あります💧他は聞き違えても、そこは押さえてほしかった😔私にとってはかなり重要なポイントでした。彼は今何を考えているのかわかりませんが少なくとも、一日一分くらいは思い出してこれからどうするか考えてくれていることを願います🙏
>> 43
丁寧なレスありがとうございます☺
そうですよね…日本人同士でもおたがいを理解し合うって難しいですものね😔外国、母国ともに本当に難しいです。わかりあえたらラッキーと割り切れる勇気がほしいです💦
なれそめは社内恋愛ですか…年下の彼氏さんなのですね(私と同じです😃)「ま、いっか~」から始まる恋もあるんですねぇ😊でもそこからいろいろ経験、努力されてきたから今の関係が築けている…社会人2さんの言葉に力がありますよ☝
私は今日彼からのメール、彼へのメールすべて消去しちゃいました📨パソコンには残っていますが、うっかり余計なメール送らないためにです🙊そして、もしこのままこなかったら、そのままにしようと今は思っているところです。
>> 43 日本人同士の恋愛でも相手の心を理解するのって難しいのではないでしょうか? 私は難しかったです😥 相手に過剰な期待をしすぎると苦しくなってしま… すれ違いというのは…私は彼と付き合う前に自分の抱えている病気について話をして、その直後彼から「一緒にがんばりましょう、戦おう」と言葉があったので、てっきり病気について理解して受け止めてくれてくれていると思っていました。ですが実は彼はその話を理解できていなく、彼にとってはそれが私への告白だったらしいのです。私はその後言われた「本当に好きです」が告白だと思っていました。だから先日私が彼に病気の話をした時ようやく少しわかった彼があの時の「戦おう」の意味は違いますと言い、動揺した私が少し棘のある言い方をし、「こんな風になると○○さん(私)との関係に自信が正直ありません…」また「あなたの病気のことも配慮したいけど私のことも理解してほしい」とも。私は勿論そうしたいですが、病気も含めて私を受け止めてくれる人と思って交際スタートさせたのに…というショックも正直あります💧他は聞き違えても、そこは押さえてほしかった😔私にとってはかなり重要なポイントでした。彼は今何を考えているのかわかりませんが少なくとも、一日一分くらいは思い出してこれからどうするか考えてくれていることを願います🙏
- << 47 『一緒にがんばりましょう、戦おう』良い言葉じゃないですか😃 多少の食い違いがあったかもしれないですが、これから信頼関係をまた一から少しずつ築いていけばいずれ受け止めてくれるんじゃないでしょうか? 慣れない異国の地で頑張る彼に最初から全てを受け止めてー!はちょっと酷かもしれません。😠 彼も主さんに頼りたいなって思う時もあるんじゃないでしょうか?(ないですかね?) 恋愛はどちらか一方にべったりではうまくいかないらしいです。お互いに依存しすぎちゃうのもよくないです。ある程度の距離感は必要だと思います。 なんて、偉そうなこと言ってますが以前の私は主さんと似ていました。 そんな私もだんだん落ちつきを取り戻しましたから、主さんもきっと大丈夫ですよ! 焦らずゆっくりとね😃
初めまして。
失礼します。
みなさんも外国人のダーリンと真剣に向き合ってるんですね❗
努力してる様子に胸うたれました(>_<。)
私も台湾人の彼がいるんですが。
私も今日から中国語を勉強しています。
私の場合いつも日本人である自分の価値観を押し付けてしまい…
反省してしまいます。
でもいつも私がマシンガントークで話したり、怒ったりしていたら驚異的な早さで日本語を覚えてましたよ(笑)
国の前に人と付き合うって本当に努力の毎日ですよね。
- << 48 はじめまして。😃 私も当初は自分の価値観を押し付けたり、彼に押しつけられたりとありましたが今は違いを楽しんじゃってます。 なるほどー、中国ではそうなのね!おもしろい~!という感じに。 なんだか、日本人の考えと大幅に違うことがあるものですから、今の彼と付き合ってから、私の心は大分広くなったような気がします。😃 日本語でしか話さないと彼の日本語が上達しますよね! この前、彼に『●●(←彼の名前)は最初に比べてずいぶん発音上手になったよね~!』と言ったら、『おかげさまで』と返されました。発音も自然でした。😁
- << 49 はじめまして☺ おいでくださってありがとうございます✨ 本当に試行錯誤の日々ですよね☝ 恋人のマシンガントーク…(笑)どんなヒアリングCDより効果的かも😁私の彼にもやってみようかな~って今事情あって距離を置き中なのでできませんが💦 台湾人のダーリンなのですね~、よろしければどうして知り合ったのか教えてください💜
>> 45
すれ違いというのは…私は彼と付き合う前に自分の抱えている病気について話をして、その直後彼から「一緒にがんばりましょう、戦おう」と言葉があった…
『一緒にがんばりましょう、戦おう』良い言葉じゃないですか😃
多少の食い違いがあったかもしれないですが、これから信頼関係をまた一から少しずつ築いていけばいずれ受け止めてくれるんじゃないでしょうか?
慣れない異国の地で頑張る彼に最初から全てを受け止めてー!はちょっと酷かもしれません。😠
彼も主さんに頼りたいなって思う時もあるんじゃないでしょうか?(ないですかね?)
恋愛はどちらか一方にべったりではうまくいかないらしいです。お互いに依存しすぎちゃうのもよくないです。ある程度の距離感は必要だと思います。
なんて、偉そうなこと言ってますが以前の私は主さんと似ていました。
そんな私もだんだん落ちつきを取り戻しましたから、主さんもきっと大丈夫ですよ!
焦らずゆっくりとね😃
- << 50 見ず知らずの私に丁寧にレスくださり、エールをくださり感謝です☺なんだか読んでいて泣けてきました💧ありがとうございます。 確かに、最近の私は彼に甘えたい頼りたい、の気持ちが前にですぎて、彼の甘えたい頼りたい思い(当然ありますよね、人間ですもの☝)に鈍感になっていました。反省しきりです。今日📨削除しながら読み直してみると彼に寄りかかりはじめた時期までわかってなんだか呆然。最初はこんなんじゃなかったのに~🙈と一人叫んじゃいました💦異国で生活している彼、葛藤や苦労があって当然なのに…。 彼からはいまだ📨きませんが、こちらからは出せないようにしてあるので待っていようと思います😊💦 修復できたらいいなぁ… 恋愛はバランスと程良い距離感ですね🍀いくつになっても同じような勉強続けてます😂 またここでつぶやいたり、ご報告させていただきますね😺
>> 46
初めまして。
失礼します。
みなさんも外国人のダーリンと真剣に向き合ってるんですね❗
努力してる様子に胸うたれました(>_<。)
私も台…
はじめまして。😃
私も当初は自分の価値観を押し付けたり、彼に押しつけられたりとありましたが今は違いを楽しんじゃってます。
なるほどー、中国ではそうなのね!おもしろい~!という感じに。
なんだか、日本人の考えと大幅に違うことがあるものですから、今の彼と付き合ってから、私の心は大分広くなったような気がします。😃
日本語でしか話さないと彼の日本語が上達しますよね!
この前、彼に『●●(←彼の名前)は最初に比べてずいぶん発音上手になったよね~!』と言ったら、『おかげさまで』と返されました。発音も自然でした。😁
>> 47
『一緒にがんばりましょう、戦おう』良い言葉じゃないですか😃
多少の食い違いがあったかもしれないですが、これから信頼関係をまた一から少しずつ築…
見ず知らずの私に丁寧にレスくださり、エールをくださり感謝です☺なんだか読んでいて泣けてきました💧ありがとうございます。
確かに、最近の私は彼に甘えたい頼りたい、の気持ちが前にですぎて、彼の甘えたい頼りたい思い(当然ありますよね、人間ですもの☝)に鈍感になっていました。反省しきりです。今日📨削除しながら読み直してみると彼に寄りかかりはじめた時期までわかってなんだか呆然。最初はこんなんじゃなかったのに~🙈と一人叫んじゃいました💦異国で生活している彼、葛藤や苦労があって当然なのに…。
彼からはいまだ📨きませんが、こちらからは出せないようにしてあるので待っていようと思います😊💦
修復できたらいいなぁ…
恋愛はバランスと程良い距離感ですね🍀いくつになっても同じような勉強続けてます😂
またここでつぶやいたり、ご報告させていただきますね😺
- << 51 誰だって良い時もあれば悪い時もありますよ!人生山あり谷ありって言いますよね? 主さんの人生にとって今がちょっとした谷真っ最中なだけです☝ 私もこの1年程の間に2~3個の谷に突き落とされそのつど這い上がってきました ♌ 辛かった出来事も今思えば自分の成長に必要なできごとだったと思ってます。😃 乗り越えた今はその分ちょっとのことで動じなくなって不安がなくなってきました✨ 連絡を取らないと決めた数日間は自分を見つめなおす良い機会だと思いますよ! 😃 何度か書いてますが、主さんの行動がちょっと前の自分にそっくりすぎたものですから、ついつい、いろいろと口出してしまいました! 修復できたらいいなぁじゃなくて、絶対修復させましょう! 応援しています💪
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?7レス 68HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係4レス 61HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 40HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 108HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?
異性なら誰でも良いというわけではなく、所有の概念が嫌いなだけだろう。一…(匿名さん5)
5レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
結婚生活なんてつまんないと思いますよ。自由は効かないし、まして子供が3…(知りたがりさん0)
7レス 68HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
婚活で
あんまり居ないかも〜(笑) 特に婚活界隈では。 明確な違いがあるわ…(恋愛好きさん0)
22レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
曖昧な関係
職業的にモテる人なら、主さんが感じてるとおりなんだと思います。 する…(匿名さん4)
4レス 61HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 249HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 249HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 308HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 297HIT アドバイザーさん - もっと見る