浮気願望の旦那から「離婚しよ」
結婚5年、小さい子供が2人。(1人は障害児)です
旦那がmixiで出会った女と会う約束をしていて、それを問い詰め旦那を叩いたり引っ掻いたりしました。そしてその暴力、自分の罪のけじめ、やり取りを見られた事の恥ずかしさ、私がしつこい性格の為これからもネチネチ言われる事+それが子供にも悪影響と言う理由で離婚しようと言われました。養育費は月10万払うそうです。
浮気しようと走ったのは完全に私のせいなのは分かっているのですが、離婚にはかなりためらいます。
私の悪いところは、普段から旦那に冷たい、旦那とのHが痛くてケド改善されず、Hは外でやって!と口走ってしまったことです。けど、旦那も3人目がほしい、来月の旅行、家を建てる計画など前向きに夫婦生活を送っていました。浮気しようとしてるのをバレなかったら離婚しなかったみたいです。
みなさんなら離婚に応じますか?
新しいレスの受付は終了しました
それはあなた自身かな。
結構夫婦の営みについてきつくいってしまったことが仇ですね。
私ならば、離婚します。
浮気をしようとする時点で旦那に自覚はないし、たぶんこの先願望はなかなか消えません。
あなたが多少のことなら…と目をつむることができればいいですよ?
私ならできません。
子供にだっていい環境じゃない。
家族がバラバラになり結局は最終的に離婚になるだろうし。
子供に父親が必要ならば、面会という方法があります。
要はあなたの気持ち次第。
口が滑ってしまったことは、種をまいたことになりますから仕方ないですがやはり浮気するしないは旦那次第です。
あなたが止めようがなにをしようがするとなればするでしょう。
覚悟があるなら、現状維持がベストですが、離婚しないからと
夫婦関係の改善を期待したり旦那に求めたりはできないと思ったほうがいいかな。
- << 4 書き忘れましたが、面会と言う事は頭になかったです。たぶん旦那は嫌がるけど、相談してみます。ありがとうございます
主さんもお疲れですよね。
そして、旦那様も疲れてどうしたら良いのかわからないのでは?
お昼からお酒を飲んでも現実からは逃げられませんよね。
別れるようなパワーはお互いにないと感じましたがどうですか?
主さん、嫌なお気持ちになったら本当にごめんなさい。
でも、緊張した疲れた心も感じられるのですが…心療内科とか一度いかれて、気持ちを安定させるのも良いかもしれませんよ
私は主さんと同性なので、主さんの気持ちも分かります。
が、旦那さんの気持ちもお察しします。
自業自得だと思って、旦那さんを解放してあげたらどうですか?
それが出来ないなら、旦那さんにひたすら謝罪して、あなたは変わる約束をすべきだと思います。
男からしたら、離婚して欲しい人だね。
旦那が余所に目が行くのも、強ち解らんでも無いね。
貴方が離婚する気持ちが、無いなら素直な気持ちを旦那に伝えてみる事だよ。
其れから、夫婦で話し合って決めれば、良くないですか。
主さんの旦那さんが どんな人物かわからない。主さんにとってどれだけ大切かも そして何より2人のお子さんたちにとって 父親としての存在価値がどれくらいなのかも スレからはわかりません。
考えかたは 立場によるので 答えようがないですが 私は 1さんの考えに同意です。ただ 私なら 離婚しない を選択します。 相手を変えるのは難しいから 自分が変わったほうが 私は楽。
朝から 呑んでるのは 今日だけにしましょう。
たっぷりやさぐれて泣いたら 明日から頑張ればいいのです。
一括で大変申し訳ありません。厳しい意見もありがとうございます。今まで私がしてきたこと、全部反省しています。けどこれから変われるか自信はないです。離婚の方向ですかね。
子供が大きな病気になり、長いの間、遠く離れて生活をしていて、うちの家族は絆が深いと勘違いしていたのですね。私は自分が情けなくて仕方がないです。解放してあげようと離婚を私から切り出した時は「好きだから別れない」と言われて私はホッとしていたのですね。きっと。私は最低です。養育費は貰って良いでしょうか?悪いかなっと言う気持ちもあります。
主さんが風俗、浮気をある程度(生活に影響しない程度?)見て見ぬ振りが出来るのなら、私は離婚しません😃
↑が無理なら離婚するかな?何だかお互いに辛そうですから😥
私は何だか夫婦で向き合っていないように感じます。男女問わず性欲がある人にとって性的な事は大きいです🙉
離婚原因の一つに性の不一致がある位ですから💧
元が他人なのに身内になる…コレほど継続するのが大変な関係は夫婦以外にないと思います。
しかも二人で同じ方向を向いていなければ維持しようとする側の苦労は並大抵な事ではありません🙉
子どものこと、何より夫婦のことを旦那さんと話し合えると良いですね💦
養育費月に10万って
簡単な事じゃないと思います
旦那さん、よっぽど離婚したいんだと思います。
男の意見ですが
セックスが痛く
『よそでやってきて!』
と言われ、よっぽど痛いんだろうな・・・・
と、二度と抱きたい気持ちにはならないと思います。
浮気も仕方ないだろうし、あなたがよそでやれ!と言っておいて
引っ掻いたり💧ネチネチ言ったりするのはキツイですね。
ありがとうございます。本当にみなさんのレスが嬉しいです。見てみぬふりをしようとしていました、ですが私はやり取りを全部知っていないと気が済みません。それを消し始めたので責めました。風俗は事情の上、証拠を掴むのは無理なので放っておきます。結局は全部私のせい、子供にも迷惑をかけているのは私です。夫とよく話し合います
- << 16 主さん 全部、私のせい…と抱え込むのは良くないよ😥 夫婦の問題は夫婦二人のせいだよ?付き合うのも結婚も妊娠出産も二人の意志でしたんだからさ💦 それに仮に片方が努力しても、もう片方も努力しなかったら元の木阿弥…繰り返すだけだと思う😔 もちろん主さんが反省すべき点もあるんだろうけど、今の主さんが出来るのは話し合いや可能な限りの歩み寄りだけ。 その姿を見て旦那さんがふんぞり返るか、自分も悪かったなと旦那さんが主さんに歩み寄ろうとするか…旦那さんの器量が問われると思う。 ふんぞり返るような旦那さんじゃない事を切に願ってます🙏
ありがとうございます。私も月10万はビックリしました。やはりそれだけ離婚したいのですかね。痛いと言われると余計やる気を無くすのですか、そんな事考えもしませんでした。ありがとうございます。旦那とよく話し合います
Hが痛い件は、私もあるので分かります。当然したくなくなりますが、男性は怒りますね💦何か自分が悪いかなとか考えずに、ただ怒る気がします。でも、主さんの場合それを改善すれば済むって感じじゃないみたい💧旦那さんに冷たくなったキッカケはあるんですかね?
>> 13
ありがとうございます。本当にみなさんのレスが嬉しいです。見てみぬふりをしようとしていました、ですが私はやり取りを全部知っていないと気が済みま…
主さん
全部、私のせい…と抱え込むのは良くないよ😥
夫婦の問題は夫婦二人のせいだよ?付き合うのも結婚も妊娠出産も二人の意志でしたんだからさ💦
それに仮に片方が努力しても、もう片方も努力しなかったら元の木阿弥…繰り返すだけだと思う😔
もちろん主さんが反省すべき点もあるんだろうけど、今の主さんが出来るのは話し合いや可能な限りの歩み寄りだけ。
その姿を見て旦那さんがふんぞり返るか、自分も悪かったなと旦那さんが主さんに歩み寄ろうとするか…旦那さんの器量が問われると思う。
ふんぞり返るような旦那さんじゃない事を切に願ってます🙏
やり直しがきくのならば、やり直したいものですね。
だって、子供が可哀相。
女ひとりで育てるのは絶対に大変。ふたりだからやっていけることが、これからは1でなんて。
それに寂しい。
もっと大切にしてあげなくちゃ。
大切にもされないですよ。
それがわかった今、取り返しのつかない現状なのでしょうが
離婚せず もう一度頑張って欲しいです。
許してもらえるといいですね。
あなた もっと自分磨きをした方がいいですよ。
言葉って心にずっと残るものです。
感謝の言葉を相手に伝えるような、お互いがそういう毎日であれば夫婦は壊れません。
前向きに話し合ってくださいね。
私なら私が養育費10万払いますね。
小さい子を抱えての再出発は旦那にしてもらいます。
それがケジメというものではないかい?
旦那さんは自分の不始末から逃げて楽になりたいだけですね。
男ってすぐ逃げるよね
(^m^)
私にも二人のこども(一人は障害児)がいます。旦那さんは悪影響と言いますが、一人で育てていくのはすごく大変な事と思います。お子さんがどれくらいの障害かは分かりませんが、離婚すると子どもを抱えている主さんがしんどくなりそうな気がします。
今までの事は水に流して絶対に昔を掘り返さない事を約束してこれからも二人で力を合わせていってください。
エッチは何で痛いのですか❓
浮気しようとしてるのがバレなかったら離婚しなかった ってズルくないですか晗
確かに主さんも悪い所あったと思うけど 主さんだけ悪いわけじゃないと思うよ。
やり取りを見られた恥ずかしさや罪云々…って言いながら、ただ離婚したいだけの口実と自分の擁護にしか聞こえない旦那さんだなぁと思った。
私なら離婚します。
子供2人抱えて大変だけど 養育費は絶対貰う。
子供の権利であって子供の為のお金だからね。自分が使うものじゃないんだから。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家事育児の負担に対する慰謝料について5レス 162HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
頭がおかしい旦那に限界62レス 1123HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
【長文1】モラハラと思われる夫との別居を考えています。6レス 225HIT にゃんぽこ (30代 ♀)
-
離婚します20レス 501HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
旦那の女好き12レス 288HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
頭がおかしい旦那に限界
>前から離婚するのは決めてます。 >皆さんから色々とアド…(通りすがり)
62レス 1123HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
家事育児の負担に対する慰謝料について
既婚者の男の側からです。家事育児に対する慰謝料がその程度なのかとびっく…(匿名さん5)
5レス 162HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
【長文1】モラハラと思われる夫との別居を考えています。
弁護士に相談しては (匿名さん6)
6レス 225HIT にゃんぽこ (30代 ♀) -
離婚します
ご丁寧に、すみません 離婚までの経緯が良く分からなくて主さんに訊いた…(結婚の話題好きさん2)
20レス 501HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
旦那の女好き
主です。 ありがとうございます。 旦那と話し合いました。旦那から出…(匿名さん12)
12レス 288HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 298HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 268HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 164HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 707HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 314HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 298HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 699HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 268HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 314HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 164HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
112レス 2976HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
既婚者だけど一人旅が好き
旦那と結婚して3年になります。 私は結婚前から一人旅が好きでした。 ディズニーランドも全然一人で…
39レス 437HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
上から目線について
彼氏についてです。 いつも上から目線な感じなので合わせていたのですが、先日LINEのやりとりでもう…
13レス 265HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
メロン果汁入りメロンパンが嫌いです
メロン果汁入りメロンパンが嫌い
11レス 181HIT 暮らしている人さん (10代 女性 ) -
可哀想な自分に酔ってる人
職場で自ら自分の過去のツラい話をしてくる人って疲れませんか? 今まで出会った人で2人いて、2人とも…
13レス 256HIT 社会人さん -
10年以上経っても忘れられないいじめ。
27歳、2児の母です。 私は中学時代、一緒にいた友達にいじめられました。 目の前でコソコソ話…
15レス 223HIT 匿名さん - もっと見る